梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/vol.#25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-H0Xu)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:03:17.13ID:ffz8ZOh5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

梶浦由記及び彼女の参加するFictionJunction See-Saw 等の活動について語りましょう
※荒らしは各自でNGを

■公式&個人サイト FictionJunction.com
http://www.fictionjunction.com/

■公式X (旧Twitter)
https://x.com/Fion0806 (本人)
https://x.com/YKajiura_staff (スタッフ)

■YouTube
https://www.youtube.com/@YukiKajiura_official (梶浦由記)
https://www.youtube.com/@FictionJunction_official (FictionJunction)

前スレ
梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/vol.#24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1673339881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-H0Xu)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:07:37.37ID:ffz8ZOh5a
(改行数規制か一部URL規制で投稿できないので、一旦レスに分けました。
梶浦さん絡みの関連URLがどうしても多くなっているので
このスレの内に今後のスレ立てフォーマットを改めて考えた方が良いと思います。)

■公式ファンクラブ FictionJunction Station
https://fictionjunctionstation.com
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-H0Xu)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:17:29.45ID:ffz8ZOh5a
フライングドッグのカッコ外したら弾かれなかったので
外すか:←とかにするかで変えた方がいいですね。

>>950
辺り用に
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:04:43.54ID:wDCLpzXGM
梶浦さんがリスアニ呼ばれただけの話でKEIKOがただいまって言うみたいなの投稿していてダサすぎる。そういうのは自分の力で舞い戻ってから言って欲しいw
LiSAいるしfesの曲数だからほぼコーラスパートだろうに…この人YKLでも自分がずっと主役みたいな言動が目に余って梶浦さんの音楽だけに集中出来ないくらいだし、どうかkaji fesは黙って歌うだけにして欲しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:05:36.36ID:wDCLpzXGM
梶浦さんがリスアニ呼ばれただけの話でKEIKOがただいまって言うみたいなの投稿していてダサすぎる。そういうのは自分の力で舞い戻ってから言って欲しいw
LiSAいるしfesの曲数だからほぼコーラスパートだろうに…この人YKLでも自分がずっと主役みたいな言動が目に余って梶浦さんの音楽だけに集中出来ないくらいだし、どうかkaji fesは黙って歌うだけにして欲しい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-4zuU)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:13:44.09ID:UnrAD1K50
以前のような厳しさを戻して、もう黙って歌うだけの部品位であって欲しい。こういう言葉になるくらいには残念だった。フリーになってからはライブ出来ればいいっていうスタンスなのかもしれないけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:31:32.43ID:rfDBYXyI0
LiSA曲コーラス四人もいらないしFJ枠はあるだろリスアニ、、、
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:31:41.50ID:rfDBYXyI0
LiSA曲コーラス四人もいらないしFJ枠はあるだろリスアニ、、、
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-sObs)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:20:06.25ID:7sDlDPwx0
リスアニは普通の枠で呼ばれてるならば、1アーティストだいたい4〜5曲。
ttps://www.lisani.jp/0000219194/
今回LiSAは単独クレジットではなく、FJとしてクレジットされてるから、FJとして4〜5曲演奏して、LiSAも一緒に歌う曲がその中にあるのではないかと。
おそらく現時点では未発表曲のアニメタイアップの曲じゃないか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:03:56.55ID:AiyTP2Xh0
なんだかんだでまどマギとアイゼンフリューゲルがまだ残ってるししばらく新規は無いんじゃないか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:44:45.22ID:GVZOjJyZM
>>16
過去の栄光というか過去の活動と思ってますが、fjは梶浦さんのソロプロジェクトだと思ってますw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:45:21.18ID:GVZOjJyZM
>>16
過去の栄光というか過去の活動と思ってますが、fjは梶浦さんのソロプロジェクトだと思ってますw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:45:39.45ID:GVZOjJyZM
>>16
過去の栄光というか過去の活動と思ってますが、fjは梶浦さんのソロプロジェクトだと思ってますw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:47:07.86ID:GVZOjJyZM
何か重くてバグった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:48:04.19ID:GVZOjJyZM
何か重くてバグるな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-5R7G)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:55:40.24ID:IxWdWTCf0
何かしらの奇跡が起こって未来福音の再編曲でないかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 13:52:50.46ID:vj6A2h6qM
KEIKOってKalafina終えた直後からずっと言動ヤバいと思ってるけど、直近のはパンフのKEIKO、KAORIページのrito,LINO LEIAへの対応の話。先輩として笑顔で対応くらいが出来ない性格で新人が困惑したのに申し訳ないという言い回しがなく仕方ないよね、と開き直った言い回し。特別扱いが当然の姫で通ってるんだろうね。人としてあまりにもダサい
何より誰がこの内容でいいと思ったのか。何で金払って不愉快な文章読まなきゃいけなかったんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:00:55.10ID:vj6A2h6qM
梶浦さんが昔に言ってたKEIKOはやめてと言ったことは次絶対やらないって話、言い換えれば常識の範囲内を逐一言わないと自分で分からない問題児という意味にも取れる。
今は謙虚さをなくした問題児って感じ。YKLは今こういうヤバい人に歯止めかけられないで今後ライブ本編もっと壊されそうな勢いで今後本当に存続に問題起きないで進めるか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-rCwI)
垢版 |
2023/10/09(月) 16:10:17.22ID:ik6dQ5g7M
KEIKO、ライブ中の言動は今回のツアーの中だけでも悪化した情報あったから放置ならどんどん酷くなるよ
この人の目立ちそうな所には今後行かないからどこかからレビュー上がるの楽しみにしておく
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:09:51.03ID:S0N2dxkxM
去年のパンフの個人インタビューもちょっと引っかかる点はあって、ちょっと低音を特別な専門職のように語りすぎてたところ。それを言うなら出演者全員特別な専門職だし、KEIKOは拘りを見せびらかすように語ってカッコよく見せたい所があり、それを言わずにやってる皆さんがかっこよく思えた。関係ないけど何度か大勢でカラオケに行って梶浦さんの歌歌ったけど、本気出したら女性でも声を太く出してかっこいい声でハモるのって割と出来る人多いなと思うなどした
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:40:02.14ID:UXWe0COjM
梶浦さんも10年後はライブハウスでと発言あったけど、はしゃぎすぎて歌に支障が出るとかそういう明らかな部分も諦めて開き直ったところもあるんだろうか。今回のツアーの後確定的にPARADEが悪い意味の開き直りの詞にしか聞こえなくなった。
そういえば歌い出しのJoelleさん明らかに合ってないのにな、とか思ってたな。分からないけど何となくフリーになってからは別人ってところかな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-4Wec)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:06:48.95ID:xhL15ZtlM
表現の仕事はつらいですって誰か歌手が言ったの思い出し、つらいものと思う人のお客さんは楽しめてるんだろうななんて思った。今歌姫ズが楽しい楽しいばかりで客なんて舐められてる超えて見えていないと思った。ライブのstone cold、梶浦さんの生歌を聴ける点をもってしても嫌いになったもんな。大はしゃぎのお遊戯会始まるから演奏見るにも気が散る。梶浦さんFBM貝田さん馴染みのゲストvoは見たいけどもう見てられない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1c-Tbwi)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:39:58.63ID:nyfpyc7S0
ハイウェイスターパーティでお客さんのリアクションが良くて喜んでた
自分達の時もペンライト振ってくれるかな?って思ってたみたいで会場の盛り上がりに喜んでた
橋本みゆき、米倉千尋、春奈るな、石田燿子を追加した8人編成の蒼穹のファンファーレが迫力あった!
ラストで皆とタオル振りながらButterflyを歌う梶浦さんが見れてよかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9d-ejDe)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:46:58.18ID:NVmSgPhv0
連投してる人、田村ゆかりのライブ見に行ってほしい。本当の姫というものが見られる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:51:25.05ID:0ZEdrQeX0
これが蛙化現象か
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a4d-4me9)
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:09.76ID:0iXQVXGq0
あれぐらいで姫だって?
田村ゆかりを見に行けば、本物の姫が見られますよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d72-4me9)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:16:14.94ID:whEI5ruA0
あれ、HIGHWAY STAR PARTYで前のやつが立った絶対に許さぬ、ペンライトも許さぬ投稿がないぞ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557d-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:21.09ID:wl5CO4r80
嫌気さしたなら黙って去るのが今まで楽しませてもらったことへの礼儀
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a95-7vyH)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:08:08.36ID:Ol0Gx6Fp0
Kaji Fesの事前通販の情報まだ出てないよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-Y2JE)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:25:11.65ID:l8R4DdP90
まさかのアクスタ!?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d148-pgOT)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:00:49.28ID:m7B7/53R0
everlasting songのライブ用イントロってまだやってる?結構好きだから2日目に聴けたら嬉しい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-bHWX)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:53:26.79ID:V2ENV2mb0
海賊王女とヴァニタスとかいう大爆死アニメで引き出し使ったの惜しすぎるよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ba-+caL)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:23:35.83ID:5FunfS3P0
だがどうみてもやはりritoよりかわいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa24-iMRA)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:54:18.81ID:tZ10oKz40
いつの間にか普通の指定は×になってて、バックステージしかもう残ってないね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1a-iMRA)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:14.37ID:iJqHmKyn0
今は復活してるな。決済しなかった分だな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4148-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:10:49.09ID:Ud4AErBS0
FJ feat KOKIA そうくるかぁ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814d-ZYPZ)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:51.02ID:qFeTNPSO0
Hikaruどうした
めちゃくちゃ老けたな!?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-gHEh)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:33.61ID:uD/1ThGwM
今日はKEIKO HIKARUでKalafina曲やったらしい。ライブ会場にいた人ならオールオッケーなのは分かる、ただモヤモヤするのはYKLでも誰かの名前が看板のソロ公演でもなくスリーマンイベに集まった2人きりで披露、客側はただ優しく喜ぶこと、諸々の事情は(事務所脱出組を良心として)理解していて当たり前という公式からの態度
もっと言うとあの事務所(とWAKANA?)のみが10割悪という認識で当たり前みたいな大筋も
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-gHEh)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:08:30.90ID:tI64YHdvM
SNSはみんなふぃなふぃな言うからトレンド上がって、文章だけだとみんな本当のところ2人のソロ曲なんか全然好きじゃないんかなってテンションw
アンコールでKalafina曲披露だったらしく、そりゃそうなると予想つくけどまるで過去のグループ曲披露がメインイベントかのような空気になってそうで、その間のritoさんライブの感想以外にどう思ったろうなと少し思った。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-gHEh)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:25:50.53ID:tI64YHdvM
ritoさん目線で大先輩たちの「凄かった」昔が今日1番の状態でライブ終わってどういう感想なんだろうなとちょっと思った。新人時代は何でもありがたい立場かもしれないが、今のこなれ感ある、看板以外に責任なく自由なYKLも若い歌手の精神衛生上いい環境には見えない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-LfW9)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:16:24.18ID:c8zLSovM0
アイドルグループみたいにちゃんと終わらせるって大事なんだなぁと今更ながら。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-61SF)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:12:12.10ID:FhdHdLmUr
感想見てると、前座→前座→前座→アンコールでやはりきた!うおおおおおおおお!って感じでウケる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed6-q2e2)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:12.16ID:uCdU/1Dy0
責任なく自由な、って具体的にどんな言動を指すの?分からん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c228-SsHh)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:04.78ID:tpE6SWcl0
自由…多分だけど、今のメンバーって普段はソロ活動してるけどライブの為に集まる人たちだが、新人歌手にとってはそれだと勉強の場がいきなり本番になってしまうって話じゃないかな。
デビューしたてはカバー曲を野外の無銭ライブやフェスで歌ったりしてプロモーションしながら場慣れさせていく所が多いがそれと比較してって話かと思う。
同じHIGHWAY STARのChouChoでもこないだ無銭ライブしてたし、ritoは現代の歌手としては露出度が少ない。

個人的にはめちゃくちゃ梶浦曲を練習させている説を唱えたいところ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-n8IQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:54:46.11ID:Xag805jE0
最初香港公演に出る気みたいだったけど、取り止めになったから心配だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed48-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:00:10.79ID:boHfmQbu0
NHKのよくわからんやつHikaru出てたんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-evKY)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:12:53.08ID:M0tEMG2r0
アジアツアーを遠征してる人どれくらいいるんかな(ネットで見るのは現地住みの人なんだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-zeii)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:28:23.62ID:MUjFcCoNM
梶浦さん個人のアカウントからプレイヤーや歌姫ソロのお知らせRPするのやめて欲しい。邪魔だしみんながみんな全部行きたいような富豪じゃねえwFC内のがちょうど良かったのになんでそうなるかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:50.11ID:zBZHLRqU0
ハイウェイスターには梶浦由記曲しかないんか、、、?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-jAoK)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:58:23.25ID:uckaJ7mZM
>>103
この間だったら春秋、nhk出演みたいな情報まで切る事になる。FC解説辺りはあくまで1人のFCになると、ちょっと離す感じだったのが唐突に何でほぼ全員のを見せる勢いでRP始まったんだろうなと思って
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1f-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:49:36.47ID:L67ISbH00
>>106
FJSのInformation見ればそういった重要な最低限の情報入ってくるよ
試しにログアウトしてみたらFC非加入でも内容見れたし
多分RPは商業的な要素が絡むから始めたんだと思う
スタッフアカウントと比べて本人のアカウントのフォロワー10倍だし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828b-4EiR)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:46:00.43ID:3CZkb58b0
プレーンなFJっていいなその表現
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e2-4EiR)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:38.36ID:LfhIxhFP0
いつも思うんだけど、バッグ類の紐が適当過ぎてわからないのよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:10:55.56ID:f5LkcyoU0
FC先行、通し券で2階席だったぞ……
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Z1cb)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:33.25ID:6IpajDbHd
同じく
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:49:22.17ID:f5LkcyoU0
あんなに通し券推してたからもっと良席になると思ったら2階席なんだな、なんか武道館前に不信感が募る
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:22:16.18ID:PvsT+QN70
2階席だけどA列だから喜んでたけど、もしかしてそうでもないのか??
それにしても最前列は初めてだからどう挙動していいのか分からなくて参る
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223c-4OO2)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:02:49.42ID:pNeH5ykr0
自分も通しで2階南西だったけど3階とか西だの東だのに飛ばされるよりはマシだと思って楽しむわ

>129
武道館のアリーナ2桁列以降は見切れレベルの席もあるから初日観てきつかったら現地で座席トレードしてくれる人探すのも手かも
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-/H7H)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:34:36.02ID:cXE0cwTL0
グッズは個人的には結構好みだが…まあそれは置いておくとして、

自分はアリーナのA10ブロックがでたので、
https://www.livehis.com/house/house_budokan2.html
アリーナはこのサイトのアルファベット+数字型(1)か。
(12ブロック分割型もあるみたいだが、今の所報告は見つからず。なお、◯列◯番は珍しいらしいが。まあ端は端だわ。バラで買った方がよかったな)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fed-/H7H)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:37:44.26ID:h2I8G3pk0
駅長自らがデザインしたマイクロファイバータオルのファンタスティックなデザインが好みな人には手抜きに見えるし、あのデザインがおどろおどろしく感じる人には今回のデザインは可愛く見えるんじゃないかとw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-PM3h)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:10:04.28ID:9opxdhTr0
>>149
最後まで行って
え?手数料かかるの??
になっちゃった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:58:26.28ID:QncjUgLN0
>>155
外部のシステム使ってるから手数料は仕方ない
個人的には売り切れる不安の中並ぶよりは330円払って確実に手に入る安心の方がデカい
欲しい商品が少なかったり手数料惜しい人は普通に当日並んで買う事も出来る訳だし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:57:59.00ID:uQlcNPBs0
1階席の1列目は立つ人いる?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:04:18.32ID:uQlcNPBs0
>>159
ありがとう!
2列目で惜しかったなあと思ったけど却って良かったかも
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-/H7H)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:19.36ID:U2dZINge0
別に配送料は取っていいから日本武道館レベルだと事前発送してほしいな。いつもの会場ならこれでもいいけどさ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-/H7H)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:43.48ID:PZvWkdp50
アニマックスのコラボだとカバー曲ばかりだけど、リスアニのコラボはアーティストの曲を別アーティストと一緒に歌う形式が多い。
ttps://www.lisani.jp/0000042142/
> 輝く空の静寂には/Kalafina with LiSA
みたいな形式。だから蒼穹のファンファーレにLiSAいたりとかじゃない?カバーがくる可能性もあるが、基本フェスとしてのセトリって考えた方がいい。
また、ほむらはfjの曲ではなく、あくまでLiSAの曲。LiSA with Fiction Junctionになるので名義が変わってしまうのよね。
あと、LiSAのツアーでほむらは今年も演奏しまくってるしfjファンは聞いてなくてもLiSAファンには意外性が無い。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f92-/H7H)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:46.36ID:zLRcPh160
hikaruは東池袋から要町に移転したエージェント会社との契約じゃなかったっけ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-/H7H)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:17:41.50ID:mFmDD7iX0
hikaruは最近は鈴木このみでも参考にしたのかなって感じで歌い方変えてる。今の歌い方が梶浦曲に合う歌い方なのかはわからないが。
最近出したAweはKalafinaの頃の歌い方してる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-/H7H)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:03.42ID:aAiu72mR0
荘厳な感じの曲か、暑苦しそうな曲か。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9f-S/in)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:08.11ID:SdcFPZLg0
作詞ないのか、ずっとwowwowとコーラスしてそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d80-hxnz)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:11:27.19ID:UjzABVbh0
フェス、2日間参加予定。
これまでに関係した様々なguestが参加するので楽しみだけど、wakana やYUUKAがいないのが寂しい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d80-hxnz)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:11:51.99ID:UjzABVbh0
シークレットゲストで出てくれないかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-S/in)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:23:07.72ID:XAVfupb20
イベンターノートにハイウェイスターに問い合わせして書いたと思われる時間が書いてたよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-yDrh)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:54:01.48ID:c1hng5+L0
DAY1: 2時間45分/DAY2:3時間15分
って書いてるとこ見つけて、リアルな時間だなと思って信じてたわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-S/in)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:16:01.63ID:XAVfupb20
肉チョコの会報だと2:45/3:15って書いてたらしいからちょっとずれてるのよね。3時間半見ておけばいいんじゃない?(押したら別だから4時間想定くらいで動いてるけど
調べたらハイウェイスターに問い合わせしてる人もいる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a75-zKNS)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:30:04.66ID:rJJjd0210
ハイウェイスターからの回答が一番信頼できそうだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af4-S/in)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:33:25.15ID:XAVfupb20
アクアシティお台場1番スクリーンってキャパ608人か。こないだの代官山よりはマシなのかな(結局会場どこでしてたのかわからんけど)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adc-S/in)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:23.95ID:XwQDTRNr0
それはサイバーステーションでも見てください…まあ年末じゃないし空いてるっぽいけど。(21:30は名古屋行きかな。新大阪行きは終わってるからね)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-S/in)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:34:23.70ID:XwQDTRNr0
他イベントと言っても異次元フェスの物販だから作詞提供者的には無関係というわけではないのが面白いw(被ってなければ関係者席に座ってそうな歌姫'sがいる)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af2-S/in)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:18:11.65ID:3ofFS4ZN0
公式リセールはないし、もしあっても前日までとかだから遅過ぎる。友人あたりに募ってもいきなり今日じゃ結局引き渡しどうするか問題もあるんだけれども。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adc-S/in)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:30:09.16ID:F5qiPgjp0
NARABUZZにFCグッズ入ってないから結局当日販売の列に行くしかなくて微妙。NARABUZZも並ぶし。
今日NARABUZZの人は明日FCグッズ買いに行った方がいいかも。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecf-VO+c)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:34:48.56ID:stUsAhJk0
武道館入口でチケット買いまーすって叫んでるおっさん数人いるけど、デジチケどうやって買うつもりなんだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60f-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:48:33.14ID:rE+UobIi0
FC先行でアリーナ最後列とかいう現実を受け止められない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3b-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:52:40.02ID:rsiTTrF00
>>215
それ俺も思ったけど、紙のチケット持ってる人がいたからそれを狙ってるのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3d-S/in)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:50:01.47ID:IjCKYFl/0
アリーナいたけど立ちたい人にはいい感じ。変にバラにしてスタンド飛ばされなくてよかったわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a655-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:55:21.78ID:Esig520y0
まどマギはcredensが一番有名だから明日やるんじゃないかなぁ、Kalafinaもあるし。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-S/in)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:07:23.13ID:3ofFS4ZN0
アリーナはほんとになかなかはけなくてしばらく座ってた。牛歩というか全く動いてない感じだったから係員さんも流石に注意してこなかった。
明日終演後に大阪まで?帰る人は挨拶中に後ろ行く方がいいかもね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:30:04.74ID:M76g8z4E0
1階席でどうかなと思ってたけど
思いのほか良く見えた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-8Qvt)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:39:36.65ID:iEGwAOWa0
まさかヤンマーサメもwakanaいないと駄目だとは予想外だった。Joelleさんだとヤンマーサメ以外もずっと強いw緩急がつかない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-8Qvt)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:39:44.38ID:iEGwAOWa0
まさかヤンマーサメもwakanaいないと駄目だとは予想外だった。Joelleさんだとヤンマーサメ以外もずっと強いw緩急がつかない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-8Qvt)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:44:52.70ID:iEGwAOWa0
砂塵、前歌ってなかったコーラス追加されたり一箇所あったハモりがなくなってたりだいぶ変えてたな(笑)
keikoの砂の海で、の主旋律好きだったんだけど下行ってて旧wakanaソロ歌ってた変更は何が良いと思ってそう変わったのか分からん。まさかKalafinaだったからとかいう演出面じゃないよなまさかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7747-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:13:06.30ID:TCzphdKz0
Revoさんゲストの時点で「砂塵の彼方に」やると思い,興味は「梶浦さんの歌」が聞けるかどうかだったが,歌ってくれてとても満足.
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1731-vuo/)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:07:56.93ID:agkLkBKh0
アリーナ5列目だったが 前の男の座高が高くて
ステージが良く見えなかった 右の拡大モニターばかり見て首が痛くなった 2日目も通しで同じく席だよな・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-3H7F)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:21.92ID:2N3YfpAqr
>>246
感想一緒だ
正直前回のツアーまでritoのカバーは微妙なのばかりだなって思ってたから千夜一夜のハマり具合に驚いた
昨日のベスト3に入ったね
逆にLINO LEIAは前回まで良かったのに昨日のobsessionは合わなすぎたわ
俺の中で昨日唯一の駄目な曲だった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ujOb)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:30:56.50ID:/mKmqhKPH
バックステージ席
演者の皆さん気を利かせて後ろ振り替えてポーズ取ったり手を降ったりしてて
特にけこさまがアゲ曲?でバックステージ民を煽りに行っててうまやらしかった
あと背面からFBMの演奏してる手元とか見えそうで本当にいいなあと思いながら2階席真横からみてた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-BsLU)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:59:10.95ID:cwTUfxoz0
>>238
サンホラ的にjoelleさんが「井戸の底」という歌詞を歌うのが美味しいミームがあるのでそっちだと思う
砂塵は共作だかられぼの意見も入れたんでしょ
梶浦さんはwakanaのパートをkeikoに歌わせてエモいとかやる人じゃないけど、れぼはkaoriに「香り」とかyuukiに「勇気」みたいな歌詞をわざと当ててくる人なので
keikoが直談判した可能性もあるかもしれないけど、それが通るならこれまでのYKLでもっとそういうが場面あっただろうし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-ZEsG)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:58:57.83ID:Ie6aaCF90
Aimerの時にバックステージ席だけ照らされてるの笑っちゃったけど2Fスタンドにいるよりはいいよなとは思った
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-ZEsG)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:40:25.09ID:Ie6aaCF90
入口あたりにダフ屋いて草
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:47:39.92ID:nDen1ppt0
ステージバック席、席によってはめちゃ映り込みするよねw
マスクしてるからいいのかな

ただ、ディスプレイで曲名とか作品名表示されてるのが見れないのは可哀想
ディスプレイがあるのが久々で犬フェス思い出した
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c8-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:21.53ID:uSRxurOy0
海と真珠、立ち曲だと思ってたからびっくりしたわ。
臆病なので立てなかった……。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RxRq)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:47:57.96ID:/sS+SFfpd
ヤンマーニASUCSで残念。さらっと軽く歌ってるような感じだったし何より音程少し低めにズレてるところが気になった。かおりやひかるの方が合ってたんじゃないか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-nQgK)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:49:00.33ID:8PGGd4jvM
4時間は休憩挟まないとキツいなあ。武道館の狭い座席では特に。
in to the world テンポ早すぎなかった?w
まあ今の歌い手4人はちょっと頭一つ抜けてるよね。つーわけで裏梶FESお頼みします。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RxRq)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:11.19ID:/sS+SFfpd
>>288
音響のせいもあるのか。恐れ多くも昨日の笠原さんも冒頭のところいつもより音程ずれてたところがあったと思うんだが。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Jbn5)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:18.31ID:XnPkUeVzM
空の境界スタッフから贈られた花が武道館前に飾られてて「ああ今日はHIKARUがいるしobliviousかsprinterやるんだろうなぁ…」って期待してたらコレだよ
そんなことあるんかい
最後の最後まで期待してたわ
ヒストリアとmagiaとto the beginningやってくれたし文句言ったら駄目かもだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-YF9C)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:22.02ID:juBriv4Z0
結城アイラスゴすぎたわ声質なのか聞き苦しい高音全くない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-YF9C)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:47:41.06ID:juBriv4Z0
低音KEIKOパート、基本的に一人で支えててたまにKAORIと貝田さんがサポートするけど、JUNNAならいけると思う。キンキン高音より低音の強さが好きだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c8-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:56:24.43ID:uSRxurOy0
なんでHikaru呼んでサビ歌って無いような曲やってしまうんだろう、アンコ前がアレルヤだったら禿げてた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c8-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:03:27.32ID:uSRxurOy0
See-Saw新曲ライブ中に告知あったっけ?びっくりしたぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:37.51ID:gXgT2amJ0
去り際のロマンティクス
作詞:石川智晶、作・編曲:梶浦由記
名曲間違いないでしょう。楽しみ。
フェスに石川さんの出演も花もなかったし、寂しいと思ってたらこの発表。驚いた❗
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:31.21ID:EjJGe/p60
今日の今日でこの告知しないってどう言う事やねん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-D6Rd)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:57:03.48ID:+xlO5/hf0
やっぱりSEEDのEDにはSee-Sawだよなあ(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
1話の最後と歌詞のリンクとかで鳥肌立ったし
今の石川さんの歌詞も時が経ったSEEDには合いそうだわ

発表に関しては公式が12月8日午後10時な訳だからライブ中に発表されないのは当然
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:34.66ID:EjJGe/p60
結局30年を主に支えてくれた、石川さん、わかな、ゆうか抜きでやるのはフェス感がなくセトリも厳しく豪華なカバー祭りだったかな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1745-vuo/)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:38:49.13ID:agkLkBKh0
2日ともアリーナ5列目だったが2日共前の座席の男が座高高くてステージ見辛かった ヒカル久し振りに見てなんだかうるって来た 伊東エリさんの声感涙 バスタオル高け
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:53:43.48ID:nDen1ppt0
犬フェスの動画見たし現地にも行ったけど
石川智晶姐さんが2曲歌ったあとステージ暗転してキーボード運ばれてきてディスプレイでシークレットゲストSee-Saw!だったかな

こう言っちゃなんだが今回のKaji Fesよりお祭り感あったな
超久々にFBMの演奏で歌う姐さんとか

See-Sawでバイオリン演奏した城元絢花さんは今野師匠の代役なのかもしれないけど
久々にYKL見たいな
歌い手、FBM共に最近は最小構成が多かったし
若手女性は特に少ないし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7747-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:18:14.44ID:jfE5X4IZ0
4時間www 後半,梶浦さんばてて,MCの声が息も絶え絶え状態だった.事前に「MC少ない」って言ってたのに,ゲスト多い分MCも多くなって,自分がバテたのが計算外?
ほんとにありがとうございました.
話変わるが,「武道館のくせに」音響最高だった(ちなみに二階東真ん中くらい).おかげでボーカルの声が良く聞こえて,JUNNA歌スゲー.結城アイラ歌うめー,となった.
去年のツアーの人見講堂とか何だったんだ?今から思えばぐちゃぐちゃで何歌ってるか分かんなかったよ.
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-9Huo)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:08:13.86ID:obssLlpK0
ritoは2日間ともすごく良くて驚いた
ツアーの時とは別人のようだった
これからも楽しみ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7747-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:43:39.08ID:jfE5X4IZ0
>>335
同意.大好きな「千夜一夜」を歌ってくれてて,すごくよかった.新人賞!(まだ有資格か?)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-1oW2)
垢版 |
2023/12/10(日) 01:46:38.56ID:57kOodGw0
>>329
ふざけんーなよー
かんのよーおこー
をあの方の先導で歌わされるオタク
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-9Huo)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:03:05.62ID:obssLlpK0
>>336
オーディションで選ばれるだけのことがあると思ったわ 今後の成長が楽しみで仕方ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7707-guoV)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:53:39.45ID:6W6np6wH0
HIKARUさん相変わらずお綺麗でした。
好みど真ん中の容姿です。結婚してほしいです。
所得900万あります。新築の一軒家(ローン)あります。新型ランクル持ってます。親どっちも死んでます。金融資産ボチボチあります。家事育児全部やります。33歳です。僕と結婚してほしいです。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-ZEsG)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:27:14.61ID:Zt3ync2r0
近くに連れてきた友人に永遠に解説し続けるタイプのオタクがいてたまにでかい声で喋るから振り向いちゃったりしたけど、まあそれ含めてライブだな。
オタ芸打つ奴もいないし、遠慮しろと言われててもUOグルグルし始める人とかいるんじゃないかと思ってたがいないし平和なもんだ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a9-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:26:48.43ID:S/YeAeww0
戸丸さんがやっぱり女神の歌で最高だった。
梶浦さんの過去のMCで「人の言葉は受け付けない女神(声だけのイメージ)」というのに納得
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-vu+y)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:32:51.83ID:SL10CXM/0
もちろんすごい良かったんだけど、ツアー毎回参加してたらセトリに新鮮味無かったな。ゲストもツアーに参加経験ありの人たちだし。結局Wakana、侑香、LiSAがブッキング出来ない時点で30周年の特別感無かったなー
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-ZEsG)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:32:53.97ID:vPHptKC20
確かに日頃全通してるような人には新鮮味はあまりなかったね。まあそれ含めて集大成じゃないか。
Kalafina曲は特にゲストとして来た時に演奏してるって曲ばかりだしYKLとして演奏するにはどうしても準備が必要なのでPARADEの即後じゃ用意できんってのを感じた
あと、歌物ばかりやりますって言ってた割にはインスト曲が多くてmoonlight melodyはしなかったのは意外だな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7748-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:16.36ID:svH/3O8+0
全員登壇系の曲無いか〜ってなっちゃったけどこの人数居たら無理だよな、特に二日目は。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-ujOb)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:37.73ID:C//tp7vZ0
kalafinaカバーでMagiaと君の銀の庭歌ったからひかりふるも来るか!?と思ったけど来なかったな
あの曲はwakanaいないと無理なのかな…

あとアイラさんのeverlasting songの後にライブが終わったかと思ったとか言ってる人がいてワロタ
2日目はエンディングのBGMがパレードになってたけどもしかして来年のYKLからパレードになってしまうのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-WYjx)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:59.67ID:8BxIvWd/0
前に誰かが「KEIKO調子に乗ってる」みたいなこと書いてたけどこの2日間で納得した。
ゲストボーカルやritoと一緒に歌ってる時も自分のソロステージみたいな動きで、一言で言うならあざとい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-lXgg)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:19:35.54ID:UuUgr0aB0
Kalafina曲をライブでするならパート分けの楽譜と、現在の歌姫'sでパート分けを決める必要があるので、例えば打ち込みで作った曲はライブしづらいんだよな。
逆にKalafinaの生演奏ライブをしてた時に演奏してた曲は可能性がある。「ひかりふる」は確か演奏してたかな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b3-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:00:04.05ID:XfBwefJA0
>>357
インライで本人ぶっちゃけてたけど大勢に囲まれていたいって理由でYKL復帰した人だからな
自己顕示欲は半端ないぜ
声も顔も良いから許されてるんだと思ってたが微妙に感じてる人もいるんだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:55:46.17ID:u8jtJ1IT0
ASCAとかJUNNAとか本当にレコード会社の力学だけで梶浦曲歌ってる人たちは今回出る必要ある?と思ってたので
Hikaruや結城アイラは見たかったけどまぁDAY1だけ行って良かったと思う

レギュラー新人2人もいるわけだし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-WYjx)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:04:00.56ID:8BxIvWd/0
>>364
教えてくれてサンクス
なんとなく合点がいった

ritoの時のKEIKOには本当に唖然としたわ
初見の人はどっちがメインなのか分からんかったと思うよ
リノの時の貝田さん見習ってほしい…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977d-0hfZ)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:04:34.34ID:qdq5Glx10
AimerはいいとしてJUNNAは梶浦節に合ってないな
というかJUNNAは今のAdoのようにいろんな楽曲提供者に振り回されていて、なんか力出しきれてない感がするのがもったいない
ワルキューレの時がやっぱりいちばんはまってた
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3751-Adgw)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:10:41.87ID:etidi8Eq0
Parade主軸の近年総括ライブって印象
呼べるゲストは呼ぶ
open your heart無いのはちょっと驚いたが前回は好きにやるフェスって感じで今回は感謝&NHK絡みもあるライブ感ある
どっちも楽しかったけどな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b6-gtIW)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:14.83ID:d7b7JR990
>>357
ゲスト目当てでたまに梶浦さんのライブ行く身からすると逆に「このFJ4人が一応メインの歌姫なんだよな? にしてはどの曲でも動きが地味でKEIKOさん以外遠目に見分けらんないぞ」と思ってた
他のアニソン系ユニットだとメインの人達はだいたい動きも一人一人特徴的だから
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-cnzO)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:29:43.88ID:BQaOkkLtF
keikoは復帰時からイメージ悪かったな。その後のサイン会で嫌いになった
サイン会の後好感度爆上がりしたのはKaori
FJの歌姫みんなは別にKeikoのパート歌えない訳ではないけどKeikoの声が良いって話をしてたの梶浦さんとKaoriだったかな。それを受けてなのか調子乗ってる感あると思った
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:58.88ID:P66gZDje0
>>378
サイン会の時のKeikoテンション低かったなw
恐ろしく気分屋だと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:50:54.68ID:RD1wc3KM0
みんなkeikoに厳しいな!
Keiko目当てでカジフェス行ったのに!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-t2YA)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:53:09.89ID:D/XZlGR80
あいかわらず梶浦ファンはカルトじみてるな
教祖の意を勝手に読み取り勝手に代弁する
教祖が望んでないはずの行為をとったので総括
教祖より目立つ真似をしたので総括
いい年した爺婆が信心を示すために幼稚な虐め
ライブの後は毎度これ
同じような仕事内容の作曲家でも梶浦ファンだけが他とは一線を画しているのは何故だろう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:10:34.97ID:u8jtJ1IT0
けこ様って本人のキャラクターの割にソロ曲は
Kalafina路線を踏襲したというか、優等生的に穏やかな曲を歌ってる感じだよね
(ソロでのライブパフォーマンスは知らない)
「笑ってやる」みたいな沿った曲もあるみたいだけど
ソロのファンはそういうのもおもしれーと思うのかな

まぁ座長の圧倒的才能の下で絶対王政みたいに思われるかもしれない梶浦楽団の中で
破天荒そうに振る舞う次女ポジションがいるのは
梶浦さんもありがたいんじゃないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b6-gtIW)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:34:53.67ID:d7b7JR990
梶浦さんはフロントバンドって言うけど他のバックバンドと立ち位置や内容が違うわけじゃないんだよね
そこで逆に歌姫も目立たないようにすることでバンドも歌姫も同列にしてるような演出だから特徴的な人が目立つんじゃない?
個人的にはもし歌姫が前で暴れてもバンドがさらにその前に出張れるくらいの構成のライブが好き
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777b-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:24:21.58ID:OdaRfJ6y0
ちょっとずれるけどKalafina時代3人組なのにKEIKOとHIKARUだけ服装やネイル合わせてることがちょくちょくあって嫌だったな 

なんかのインタビューでメンバーについて聞かれてもHIKARUについてとWAKANAについてで露骨に熱量違って軽く引いたの覚えてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a5-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:26:33.58ID:+ZJcJtQd0
なんかKajifesといいつつ演者の衣装も前回前々回の衣装の使い回しとかゲストボーカルのカバー曲も前回のツアーで歌ったやつだったりなのが残念だった
曲数多すぎて新たに練習するのも大変だったんだろうけどさ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vuo/)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:03:54.37ID:fYQIoHRUd
グッズ結構購入したけどロングスリーブTシャツ
買いそびれた~
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vuo/)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:08:00.85ID:fYQIoHRUd
けいことリノレイアとリトのJump Outライブとっくに定員に達して締切なのな 箱が小さいからだろうけど 残念
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf49-ZEsG)
垢版 |
2023/12/10(日) 22:04:24.55ID:pxpcsL550
そういや、なんで今年のライブは王冠のモチーフ多用してるんかな?って思ってたけど、グローリア、オォ、グローリア、フィクション・ジャンクション・キングダムって事なの??
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-BsLU)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:21:22.12ID:CbnJfs5l0
>>406
仲間、めちゃファンサされてて嫉妬やばい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-YF9C)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:21:23.25ID:js2brPIK0
バクステは外れ席だったよ
モニター見えない、9割以上は背中しか見えない、音響も。。。
ファンサはあっても限られるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-BsLU)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:42:32.29ID:5H8keJ8K0
バクステ、ほぼ舞台真横の前列だったけど本当に良かった
横顔しっかり見えたし、ファンサももらえて神席だった
セトリも読める距離だったからつい見ちゃったけど楽しめたよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:07:40.54ID:3MxduWrT0
バクステで見えたのは
ラーメン屋のワンオペぐらい忙しいパーカッション
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9782-XKZy)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:42:38.74ID:JIwN71mw0
>>418
的確かつ素敵な表現でワロタ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-BsLU)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:47:54.95ID:5H8keJ8K0
23年1月で6000番持ってる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-lXgg)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:59:43.69ID:IMsyPQDP0
2018年にFJSになった時に一度リセットされててその時にサクッと3000人くらいは行ってるので、2018年入会は3000番台くらいのはず。

しかしこれだけ前方を求める声があると、前方指定席導入されるかもしれんな…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7748-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:41:42.21ID:98kOYQhF0
>>424
ttb→MC無し→海と真珠だったらみんな立ってたかもしれん。
MCで落ち着いちゃったんかな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f8-Pr1A)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:52:20.95ID:/vAPrs+60
今回の武道館ライブ、来年の1月にCS-TBSチャンネルで放映するってよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-ZEsG)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:21:23.98ID:5emE0NnW0
武道館はちょっと前に大規模な改修工事してて1階アリーナの椅子はコレになったので、アリーナの椅子自体は割と楽
https://www.axona-aichi.com/projects/archives/457
2階スタンドの中途半端な背もたれ?な椅子は意味不明なしょぼさなので、座る場所で印象だいぶ変わるんだよな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:31.13ID:/lAZkQ7Y0
イーリアン・パイプスの中原さん、X見てても感じるけど
2時間くらい座談会させたら絶対に面白いだろうな(例えば梶浦さんと)
そりゃ普段の演奏会行けって話だけど
たぶん話だけ聞いてても楽しい
東京芸大だし頭も良かろう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7748-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:07:32.09ID:0BiVhfZR0
つべでイーリアンパイプスを検索すると10年以上前の中原さんが上の方に出てくる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-11rP)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:08:55.93ID:yi5Qpr5I0
イーリアン パイプスってどうやって音出してるんだろうと
ステージ観ていたが 調べたら呼気ではなくフイゴで鳴らす楽器
なんだねえ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-ZEsG)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:50:00.70ID:YShBxzjq0
そういえば日本特殊陶業市民会館もだいぶ久しぶりだね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-I8PR)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:14:38.41ID:lHRoFjh20
武道館で貰ったチラシ見て、今度のNHKドラマの映画化、梶浦さんが聡明なリベラルな価値観持ってそうでいいなと思ったけど
同じくチラシ見てHikaruがとっくの昔にヘリカル名義やめたってのがびっくらこいた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5797-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:30:10.71ID:qrfM4PF70
妄想だけどヘリカル名義やめたのは株式会社一二三を抜けたからかな
パンフ買ってないからわからんけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f47-NGlt)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:03:49.09ID:fpbu2+340
次のKajiFesは還暦祭りかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-ZEsG)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:42:48.64ID:tXbdjwR90
10年後生きてる自信がないので5年に1回くらいしてほしいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372e-GOL+)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:42.09ID:5e8Q7i9+0
keiko嫌われてるけどkeikoの体つきがエロいのは確か。
顔も悪くないし。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-vuo/)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:16:20.64ID:BBBfe/ea0
今日のわーちゃんライブ良かったな 青のロングドレス綺麗だった Kalafina曲も何曲か歌ってまさかHikaru十八番のあの曲だとは・・・他の曲でも感涙している人を何人か見た 自分も
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:02:17.32ID:19coMZDX0
梶フェスでは疎外されてハブられ感ある
Wakanaだけど 彼女は相変わらず伸び伸びと
歌って自分のFC会員で会場を埋め尽くして
いるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:41:12.43ID:i8bsrqQc0
名前も出しちゃいかんのか?と思ったけどゆり姉のやることだから特に深い意味は無いのかもしれん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e9-TN/f)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:22:23.79ID:LnGm0+8b0
>>469
ハブられたんじゃなくて事務所が認めなかっただけだろう
そりゃWakanaにもYUUKAにもオファーしてると思うよ
石川さんは対等な立場だから自分のライブにはオファーしてないと思うけど
エミリーは年齢的に前回で最後だろうし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-lkQB)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:21:11.22ID:WgX7XTdT0
本人がNGって言ってるから事務所共演NGになってるという意味ならそうだとは思うけどね。KAORIさんは特に何もなかったわけだし。
wakanaさんは巣立ったんだよ。Kalafina曲歌うのはファンサなだけ。しかし、箱がどんどん小さくなってる気がするので、小さくなればなるほどKalafina曲歌う機会は増えそうなジレンマ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7279-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:02:22.47ID:p2HTQ92/0
この時期のクラシックコンサートでは毎年kalafinaの曲やってるって言ってた
それ以外のツアーではほぼやってないはず
事務所の問題だったとしてもそれを納得して在籍を続けているのはwakanaの意思だからね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:02:49.02ID:Q9L0KcY40
春奈るながスペクラ抜けてすぐ梶浦さん周辺との絡みをオープンにし始めてとてもわかりやすかったしNG出してるのは事務所でしょう
Wakanaは流れに身を任せてきたとのことで何かに対してNG出すほど頑なな意思は無さそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:09:39.47ID:Q9L0KcY40
>>478
>事務所の問題だったとしてもそれを納得して在籍を続けているのはwakanaの意思だからね

そこだよな
頑なな意思がないからこそ梶浦さんの方を選ぶこともしなかったんよね
歌えればとりあえず良いって感じで
ファンとしては複雑だけど今のYKLもジョエルさんにかなり楽しませて貰ってるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7736-lkQB)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:37:04.23ID:wWtGritP0
休止騒動の始まりの頃は椎名豪さんあたりにプロデュースしてもらったら面白そうかなとは思ったけど、現実に起こったのは給与遅配だしな。神田うのすら辞める。
そりゃこんな事務所ヤバいわって辞めて商標出願したりの場外戦になるわ。
そんな状況でもwakanaは残ったんだから、頑なな意志はあると思うぞ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-fP+7)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:05:09.18ID:tWtlWd1GM
>>472
「梶さんはオファー出したのにスペクラが断ったんだ!」っていう
ソースもない妄言をまるで事実にように垂れ流せるおぬしやツイッター民どもが怖いっす

女幹部なんてとっくの昔にスペクラ辞めて独立してるし
確執があるとしたらKalafinaから外された森P・外された上に左遷された大嶋マネVS大西社長の三人しかいないやん

歌姫に拘らずセルフカバーの大安売りし始めたあたりでもう昔の梶さんと森Pじゃないんだなと思ってるけどねおれは
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-e632)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:48:47.24ID:dM69l97Kd
>>475 WakanaがKalafinaという雛鳥から成長して巣立ったって表現いいな 他の二人はどうなのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c9-fxtM)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:51:40.29ID:HIIZFP9X0
Kalafinaに関して何時までもモヤモヤするのはファン達にその経緯が完全に説明されず、またいつの間にか完全に解散で話が終結してしまった事。所詮ファンなどは養分でしかなく、ビジネス的理由の前では蔑ろにされて当前、と言うことをまざまざと見せつけられてしまった事。何年か後に実は...と明かされるかも知れないし全くそんな事はないかも知れない。我々が愛した以上にKalafinaは我々を愛してはくれなかった、と言うメンヘラムーヴに終始してしまうのである。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:36.71ID:Q9L0KcY40
Wakanaいないのは寂しいけど梶浦曲って色んな人が歌ってきたじゃん
Kalafina曲だけ特別扱いする理由がないし
梶浦さんがOK出すなら誰がカバーしても良い
歌い手の違いで生じる変化も楽しいもんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de42-JxrO)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:23:07.67ID:GghzK73m0
>>493
1年間の密着らしい

6000曲の“パレード” 作曲家 梶浦由記
[NHK BS] 2023年12月23日 午後10:30 ~ 午後11:30 (1時間0分)
「機動戦士ガンダム」や「鬼滅の刃」の主題歌等で知られる世界的な劇伴作曲家・梶浦由記。デビュー30周年の今年、初の長期密着取材に応じた。創作の秘密とその生き様。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf8-X+IK)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:23.00ID:69VECGpT0
Kalafinaは元々は「空の境界」限定グループだったからな。
あんなに売れるなんて梶浦さんも思ってなかったんだろう。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922a-lkQB)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:32:46.43ID:zeNbb26W0
↑なんでそんなにずっとレス番ずれてるのよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f80-cts0)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:58:11.43ID:9lH/siul0
>>408
kaoriの旦那さんがangelaのLIVEの際のバンドメンバーって知って驚いた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1a-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:04:09.97ID:oAuQt49A0
>>506
サポメンってことでは?
レベッカにおける是永さんやオバヲさんみたいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925f-lkQB)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:52.90ID:ORqa7nwn0
>>504
スマソ。調べたら専ブラなのにズレてるみたい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96bb-0EVP)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:31.76ID:QQEZ3xxb0
Fesの1日目のお題「変わったこと変わらなかったこと」
皆が「音楽に対する思い…」とか優等生な回答する中
KEIKOの「朝からチョコミントアイス食べるのはやめた、身体冷えるから」

求められるものがよく分かっておられる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f266-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:05:11.38ID:nzbN8f0o0
>>510
朝からチョコミントアイスなんてやめて15年くらい経つだろ?
それもある意味出来杉君というか賢ぶった子供に見えた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f266-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:30:46.52ID:nzbN8f0o0
>>512
たまにはやってたのかな?
朝からアイスは体が脂肪蓄えモードになって太るって言われだして卒業できたか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:26:02.27ID:bPKzBxV60
別に梶浦さんに関係ある声優選ばなきゃいけないわけじゃないだろうに
梶浦さんがたまたまアニメ関係の劇伴やってる人ってだけで、全く他の仕事やってる人の特番でも声優もしくは俳優やアナウンサーのナレーションがつくのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-Rj85)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:00.61ID:wHuwhb+p0
ナレーションの人選だけですごい盛り上がりますな。
田口トモロヲとかだったら盛り上がらないだろうに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7244-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:25:48.75ID:8Io8YQ+u0
何でもっと素直に楽しめないのか
0529ブルスク (ワッチョイ 6244-B0ip)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:07.83ID:I8Tc3nJE0
偽物が混ざってるがよく恥ずかしくなく生きていられるな?
あんなヘドロの歌を公開して
0530ブルスク (ワッチョイ 6244-B0ip)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:35.82ID:I8Tc3nJE0
千夜一夜の足元にも及ばない
0531ブルスク (ワッチョイ 6244-B0ip)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:12.56ID:I8Tc3nJE0
ガチャガチャうるせえガキのやることに文句つけたくないが
聞かされる方はたまったものじゃない
まるでドラえもんだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-UF3y)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:10.49ID:qBmlhxtk0
関係ないかもしれないけどガンダムスターゲイザーのオープニングの「星の扉」って梶浦関わってる?
聴いた感じあまりにも梶浦してる感じがしたんだが
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:20:24.45ID:ujoQvVbY0
良いねー
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:24:47.18ID:CflnzYd00
お父様にめちゃくちゃ似てるなと思った
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-UF3y)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:01.85ID:/9D3svvd0
>>535
>>537みたいな反応が欲しくて馴れ合っただけじゃ

わざわざそんな書き込みをする為に掲示板に張り付いていた貴様に幸あれ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-BAMO)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:56.96ID:kXJ5O/Ud0
BSのドキュメンタリー、某所にうpされてなかった。NHK契約してないけど見たいのに。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (パナファーイ FAff-zch9)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:38.24ID:O6YrreKRA
BS観られないから諦めてたが、結局たまたまホテル泊まってたので見ることができた。
こういうNHK契約してない人間はネカフェかホテル行けばよかったのね。

特筆する所なぁ、妹さん出た所とドイツの話と仮歌が流れたくらい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-BAMO)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:40:05.87ID:kXJ5O/Ud0
日本のテレビ番組が多くうpされてる中国の某サイト(って言ったら分かる人は分かると思うけど)にあった。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-zch9)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:04:02.88ID:RgBk7YIz0
昔はタバコ吸ってないと音楽家じゃない所あったしな。

それはそうと1月は落選した。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-ulZr)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:04:42.65ID:QcyrDPHR0
梶浦さんが元喫煙者って意外すぎる
まぁ新卒で入った会社も男社会だろうし
歌詞の元になった体験を教えた男性がタバコの味も教えて…みたいな

あと100年は作曲して頂かないといけないのにショートスリーパーだったりするし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e0-cB7D)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:29:46.61ID:Cvm2Nvps0
昔は女優の嗜みみたいになってたよね煙草
あと番組に映ってたカフェアルルは煙草の匂いが凄いしああいう喫茶らしい喫茶に昭和から通ってるタイプの人は喫煙するようになるんだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:57:13.84ID:L/fJovo+0
ラジオ聞いたけど、FCグッズのために2回並び直しの件の方が個人的にはきつかったな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:40.30ID:L/fJovo+0
>569
会場到着が早ければNARABUZZ使わなかったんだけどね。どうしても開場後で。

それはそうとリスアニのグッズ出るのね。
なぜか18の色違いのようだがこれリスアニ仕様だから材質違うだろうな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:08:38.59ID:L/fJovo+0
去年のリスアニパンフ的には1アーティスト4ページだがプロマイド的なでかい写真で見開き2ページ(1枚か2枚)+2ページ(だいたい写真は3枚)で、短めの共通質問3つ(去年の活動の話と今年の活動の話とリスアニへの意気込み)、と、あとプロフィールがあるくらい。
(ClariSだけアー写的に二次元イラストだから4ページなくて2ページのみ)
文字が読みたい人間としては薄っぺらいけど基本的に特定のアーティストを贔屓にしないので公平ではある。
(例として、アニサマのパンフはピックアップアーティストになると6ページもらえて内2ページは丸々文字になるけど、そうじゃない人は1ページで、あとはインタビューをまとめてるページに掲載になるから、1ページ半くらいで差が激しい)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:19:43.60ID:gaB3T3TE0
ごめん、去年じゃなくて前回だから今年の方。
まだ年開けてなかったわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438d-PFJ9)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:46:34.16ID:A4mzsqol0
前で見たいってよりは、前立って欲しくない人かな?
3万、5万という例示は舞台っぽいし。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-zch9)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:31:09.62ID:c93fqnCI0
今年(or 来年)の座席別料金有りのアニソン系はこんな感じ。座席別にも色々あるが基本的にはグッズ付きだな。

前方エリア:
HIGHWAY STAR PARTY 2023 S席:13500円
バンドリ12th プレミアムシート:22000円
アニサマ プレミアムシート:18700円
アニサマ2023 VIP席:25000円
超次元音楽祭:16300円
X-CON 2023(中止) アリーナ最前:100000円

3列以内:
アニロカ(中止) 33000円

Navelのライブは今年のは20万円(最前列センター確定)→15万円(最前センターを除く最前列確定)→8万円(2列目)

他には、2.5次元舞台だと数千円差〜お部屋で8万とかあったりするね。朗読劇はあまり詳しくないが2列目までで3万円とか見たことある。
ま、導入したところでHIGHWAY STARだからやけに広い前方エリアくらいじゃないかな。

前立って欲しくない人は京都ロームシアター要望した方が建設的な気がする(NHK大阪ホールよりキャパが300人くらい多くて、2階最前列が安全のため立ちNGなので券種が分かれる)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3348-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:55:02.85ID:/zlgyFbN0
ここまで来たら三人以上集めてKalafinaかFJの曲がっつりやってほしいわ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:56.65ID:8DlqPGcN0
タイアップで有名歌手に歌ってもらうアニソンより、「ことのほかやわらかい」みたいなアルバム曲の方が好きだから
kalafinaみたいな常設ユニットで定期的に新曲をリリースしてもらえたらなあと思ってしまう
今はFJのライブがメインなのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0d-Dyp0)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:18:51.01ID:37Z0x0eM0
別にユニット作らなくてもライブはできるだろうけどね。
他グループでもライブしてたら曲作る時間なくなるからツアーによって作曲家の出席はなしとかあるし。
歌姫4人でMC回すのを見てみたい気はするが、それはYKLではないっていう気もする。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-cu5m)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:51:14.45ID:ZvXiorT30
別ユニットやるとFJやる時間がなくなる。
Kalafinaやってる間はFJのアルバム出なかっただろ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-AfcT)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:08:55.07ID:1PZ9AI/i0
>>594
怖いなって思った
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-C7yG)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:58:21.22ID:5HZRrxTu0
>>592
ふと思ったけど、JUMP OUTって、FJ Family名義だからFictionJunctionが前に出てて珍しいのよね。
FictionJunction名義ってフェスはあるけど単独公演ってないので。
梶浦さんが出るライブはYuki Kajiura Live名義になるけど、出てもいいし出なくてもいいライブはFJ名義使う線引きなのかも。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6584-57ov)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:26:28.28ID:vtiFdriv0
>>594
ゆり姉のツイ見るに募集してた感じない?
ジョークを真に受け取っちゃったパティーン??
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-BObD)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:48:14.23ID:bclicE0z0
紅白の鬼滅とガンダム見た。
なんで復活したSee-Sawを呼ばなかったんだ??
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b6-C7yG)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:10:50.41ID:C/AoKNU40
>>606
オタクの奇行ならhikaruの方が詳しそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ba-6Iw1)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:01:07.79ID:3f8SE08f0
てか梶浦さんのツイ、リノレイアはフォローしてないのな
以前新人公開の時に2人まとめてしてた記憶あるから誤タップの可能性高めだが、、
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-rZDa)
垢版 |
2024/01/03(水) 02:37:31.98ID:h1AV/a9h0
やっとNHKスペシャル見たよ

冒頭テロップのKa"r"afinaって誤植に大丈夫か?!と思ってしまった
市川準監督作品の初劇伴から急に代表作としてまどマギ紹介にいく構成よ
その後SAOP2(最初SAO2かと思った)制作風景からHF 3章に行く構成もなかなか…

相変わらず梶浦さんのPC環境周りに興味あるのでそれ見れたのは良い
ブラウザはFirefox使ってるのね

お父さんは国鉄の技術者だって前に聞いたような
格好良い人ですね

Fesは1日目しか行ってないしKalafinaカバーまだ現地で聴いたこと無いので見れたのは良かった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed48-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:30:21.12ID:GeuxRU7z0
これ梶浦さんって後半ブロックだっけ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65aa-BObD)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:17:16.49ID:54xnysIy0
トークショー当選したけど行くかどうか迷ってる。
お台場までいくのぶっちゃけ面倒くさい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:03:25.30ID:LWDkNCGD0
鬼滅の曲、紅白で聴いたけど梶浦曲って言われてもそう感じないレベルで梶浦曲感がないと感じた
売れっ子作曲家になったから、タイアップではレーベルが売り出したい歌手に曲を書かざるを得なくなってしまったのかな?
梶浦さんが自ら選んだ歌手が歌う梶浦曲をもっと出してほしい
FJYとかkalafinaとかみたいに、タイアップもこなして梶浦曲が詰まったアルバムも出せるユニットを希望
FJのアルバムだけじゃ物足りないんだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:21:13.24ID:LWDkNCGD0
>>615
>>616
女性歌手の声質に違和感ありまくりで、曲がどうだったか印象に残らなかったよ
やっぱ梶浦曲は歌手の声質込みだと感じたな、個人的には

だから歌手選びから梶浦さんが主導して作る曲を聴きたいと思った
南里侑香がソロに抜擢されたのも、声に惹かれたからみたいな感じだし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-XmnT)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:04:46.24ID:Ra1iopzz0
コイコガレは早くセルフカバーして欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-XmnT)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:09.47ID:Ra1iopzz0
シンクロニシティとか宝石の
セルフカバーってどんな感じなの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c218-C7yG)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:08.54ID:CTZVAz430
梶浦感がないって言ってるお方、90年代の梶浦さんの曲もついでに聴いてほしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed48-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:24:42.10ID:qZejdi1e0
>>623
宝石はインストそのままでKeikoに歌わせてる気がする、聴き比べても違いがわからない、synchronicityのFJ版は是永さんアレンジじゃなかったっけ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee1-C7yG)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:20:11.72ID:C5wQIiCG0
ようやく見たけど、今野均ストリングスが女性ばっかりだなw

ttps://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/3025003/
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-/A8h)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:35.17ID:yve8Jrbr0
そういや#18のdelay配信なかったけど、よく考えたらあれはNHKのドキュメンタリー用のカメラ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-aFMv)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:08:00.63ID:7/xqlZOT0
梶さんの劇伴はイヤホンじゃなくてヘッドホンじゃないと良さが半減するな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-9zu9)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:37:47.53ID:f9Bg4WNLr
そんなのイヤホンとヘッドホンの音質によるがな
5000円の有線ヘッドホンより10000円の有線イヤホンの方が音質良い
特にポータブル環境普及したここ5、6年は如実
10万円のヘッドホンと10万円のイヤホンなら好みだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-/A8h)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:32.70ID:CIYL0hhw0
公式には乗らないと思うのでご案内

ANIPLEX 20th Anniversary Event -THANX-
見逃し配信: 2024年1月16日(火)11:59まで。3,900円(税込)
セトリ:
ttps://x.com/aniplex_event/status/1743971181026521261?s=46
梶浦由記関連
>M8.春はゆく(Aimer)
>M25.炎(LiSA)
あと、最初のピアノソロでoblivious演奏してるのと、開演前BGM最後がswordland

他DJCD:
Aniplex 20th Anniversary Mix Collection DJ和
ttps://online.aniplex.co.jp/itemEXOxmoeS.html
2024/3発売
> 18 「heavenly blue」 Kalafina
> 37 「明け星」 LiSA
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-vNrU)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:29:02.38ID:pgPDFcJi0
プログレッシブ地上波初放送も決定!

◆-プログレッシブ- 星なき夜のアリア
1月19日(金)24時55分より放送

◆-プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ
1月20日(土)26時15分より放送

メモメモ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-/A8h)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:11:08.76ID:CIYL0hhw0
SEED FREEDOM公開記念舞台挨拶で石川智晶さんと梶浦由記さんのメッセージがでてきたけどまさかMVも出てくるとは。

See-Saw「去り際のロマンティクス」MV(Short Ver.)
ttps://youtu.be/uzl0VfGZ0FI?si=r5VUCqSSGgsvPiaN
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-/A8h)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:07:01.57ID:aUSSdbTc0
ttps://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2828/
#1 DAY1 2/24(土) 午後9:00〜午後11:00
【DAY1ゲスト】Aimer、笠原由里、Remi

ttps://fictionjunction.com/kajifes2023/
確かにRevoさんいないな。
Day1は2時間45分くらいのが2時間になってるからRevo以外もカットあるだろうな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-/A8h)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:35:28.82ID:iIh/99iN0
基本、アンコール出演なし=映像化なし、と思って聞いた方がいい。
映像化した時の権利関係が複雑になるから。
稀に演者が現場ハシゴしてる例もあるけど、そういう時はネタ的には美味しいからだいたい言うしな。
深夜ラジオだったら言わなかったりするけど、Revoさんはそういうのは持ってないし。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-/A8h)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:13:16.42ID:ApqgzyKs0
JUMP OUTの一般販売始まったけどすぐ売り切れてないなー。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-nfnS)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:07:17.35ID:7mLkWyBI0
プレミアム上映会は秒で瞬殺
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f47-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:04.49ID:6rQnqw3h0
プレミアム上映会,発券したらすごくいい席だった.
これが去年に来ていてくれたら・・・武道館二日とも二階・・・FC先行・・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-rQZ9)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:09:49.94ID:7acbDp+10
プレミアム上映会は落選多数なんだから2階になった運がここで使われてるんだよ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-rQZ9)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:44:53.95ID:T6fOjt+40
プレミアム上映会の未決済出てこないかしばらくみてたけど出てこなかった。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d47-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:32:39.45ID:A3fEx2FP0
>>661
ありがと.でも,これで今年の運を使い果たしたりして・・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:27:09.88ID:1uAdWx210
KEIKOへの提供曲は2曲ともなんかよくない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79f-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:20.20ID:8KhBBSI30
>>674
それな。2行目どうなってんねん。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a747-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:17:33.27ID:lBXO815l0
プレミアム上映会感想その他
・いや,まあこういうこともあるんだと・・・
スクリーン表示文字列に誤り.正)〜sound〜 誤)〜sond〜
・初めて聞いたエピソード
監督から「声優やりませんか」
ドイツでのライブでペダルが見つからず,探してもらっている間,英語でMCやってて繋いでたが、言うことが無くなってドイツにいたころに覚えた歌うたって時間稼いだとか
・YKL#20についての言及もあったが・・・・
「インストは6000曲あるので予習は無駄です」
こんなもんかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-d0e8)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:24.91ID:XzzZ3FzA0
ロマンティクスのinstrumentalってApple Musicにはないの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-bJt4)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:11:55.87ID:6F29fTMS0
6000曲あるからインスト曲の予習は無理って言ってもライブでするならお馴染みの曲か最近の曲になるし、古のインスト曲とかそうそうやらないから、予習するんだったら以前のセトリに入ってた曲か、最近の曲だな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271f-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:26.71ID:Ll9PFGhP0
TBSチャンネル1
2/24(土)18:30~21:00
「Yuki Kajiura LIVE vol. #17 ~PARADE~」8月12日(金)東京・中野サンプラザホール公演

2/24(土)21:00~23:00
Yuki Kajiura LIVE vol.#19 「Kaji Fes. 2023」 Day1

嬉しいけどKaji Fesの方を長尺で見たかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e795-ClvS)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:16.82ID:UwBsT43j0
biribiriにうpされること期待
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f38-bJt4)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:53.84ID:ITYhgM/m0
リスアニ結局今年は配信ないんだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a748-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:46.80ID:YacK5HeL0
一応FJ名義で来てるからfteしか出来ないとも言える。
蒼穹に参加したのかなと思ったけどツイート見る限りそれもなさそう。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e747-bJt4)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:32.02ID:E3nZBgqw0
リスアニ物販のシャツ早々に売り切れてたけど明日買えるんかな?日曜のアーティストは土曜の販売は少なめにするのは聞いたことあるけど、土曜のアーティストって売り切り?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-pBoI)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:20:00.46ID:Eu5MLgfJ0
Tシャツ売ってたので買えたわ。良かった。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:48.38ID:xsqy7nFM0
https://twitter.com/Lis_Ani/status/1751058057596199234
リスアニパンフレット読んだ
この画像がパンフに載ってる全て
当日午前のポストをよく読まないと撮り下ろしじゃない事が分からない売り方最悪だわ
他アーティストが4Pに対して梶浦さんだけ2Pなのは買ってみないと分からないし
https://twitter.com/thejimwatkins
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:20.61ID:848uJSF30
LiSAの明け星を今更初めて聴いたけど、タイアップとは思えないくらい梶浦曲感が強い
それを一人で成り立たせるLiSAもソロ歌手として並みじゃない存在感
炎だけ聴いてLiSAを過小評価してた
このコラボならまたタイアップ欲しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa0-cYe9)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:32.25ID:8m7CoJjP0
別に4P貰ってもアー写が増えるだけだし梶浦由記氏だけ載せるなら2Pでいいんじゃないって思うが、歌姫の写真がそもそもないのが不満といえば不満だな。
ただ昔からFJはソロプロジェクトなんだからそういう扱いだよね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-khnB)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:19:43.24ID:lnpdLeXd0
円盤でわざわざbgm揃えていまだに聴きまくってるけど予告pv用フィルムスコアリング版かな?
この曲一つでも入ってるなら買う。まあ新規収録あるとしたら考えるまでもないけど

https://youtu.be/SI5NcSypohw?si=E71FqksbOFjr-S4E
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-khnB)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:20:58.68ID:lnpdLeXd0
>>>>705 この曲リズムも音程も全然違うんよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2c-pBoI)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:48.94ID:8Lb8G/fi0
放映予定まとめてみたが、そろそろどうやって見るか考えないとな(CS設備全くない人)

TBSチャンネル1
2/12(月)21:30〜23:30 HIGHWAY STAR PARTY 2023
見逃し配信 2/19まで
2/24(土)18:30~21:00 YKL#17
見逃し配信 3/2まで
2/24(土)21:00〜23:00 Kaji Fes. 2023 Day1
見逃し配信 3/2まで
3/23(土)20:00〜XX:XX Kaji Fes. 2023 Day2
見逃し配信 未発表

MUSIC ON! TV(エムオン!)
未定 リスアニ! LIVE 2024
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a00-FLsJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:28:01.43ID:o1ZbXn7k0
そうなんですね・・
もう出なさそうな感じなのかな

梶浦さんって本当にサントラとかの枠を超えて偉大な作曲家だと思うんだけど、だからこそアニメのOP・EDやサントラばっかり作ってるのもなんか幅が狭くて物足りないと感じてしまう
まあオファーがないとできない仕事もあるだろうけど

チラ裏失礼
気長に待ちます
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-syIJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:21.30ID:SPptMwzf0
母ちゃんが上級学会員だからしょうがない
本人は入会してなかったとしてもいろいろ面倒だろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-gjEj)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:02.54ID:gXOa7Gl70
母ちゃんの方のXをフォローしてるオタク多少いるよな。何を思ってフォローしてんだろうか。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572e-AcOa)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:27:13.73ID:17gHaf0f0
>>719
けこさまを産んでくれてありがとう
とは思ってるのでは
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f714-sk3S)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:06:42.80ID:qhS0uMr70
blu-rayになるのを信じてる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3719-NSwy)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:08:41.92ID:QChv7cpC0
Blu-rayが出てもカット割りとかは別になることが多いから、損はしないでしょ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-gjEj)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:29:49.31ID:nWg8xp+g0
織田かおりさんのライブで月ひとつ(See-Saw)のカバーしてたんだね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-xI2U)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:18.05ID:yMaoNoVQ0
parade無いのは残念だけど当日行けなかった人として一番見たいのはbutterfly
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea7-MCmn)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:56.41ID:LOKs4mH20
しかしDAY2の放送時間2時間て…
倍あったのにどんな編集すんねん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea7-MCmn)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:39.26ID:LOKs4mH20
スカパー情報ではDAY2は3時間になってた(^_^;)
まぁDAY1共にMCはほぼカットだね
DAY1の前のVOL17PARADEは2時間半フル放送なんだけどね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6a-xI2U)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:44:43.85ID:YDKtVTZ80
JUMP OUT vol.#3
2024/5/6(月・祝)東京キネマ倶楽部 開場16:30/開演17:30
1階指定席7700/2階指定席8,800(ドリンク代600円)
rito,KEIKO,Hikaru,LINO LEIA
0739sage (アウアウアー Sa6e-TdLT)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:17:25.46ID:pbyKMPc+a
>>737
JUMP OUTって4人の歌姫固定なのか
てっきりいろいろな歌姫で回していくものだと思ってた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:37:13.48ID:O0nr6t3M0
HSPテレビ放送
YKL通常公演が始まったかの様にOverture流れる中梶浦さん&ボーカル登場からのParade
MCはちょっとよそゆきで普段見れないペンライトが嬉しい

この辺りはカットされてて現地行って良かったわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-wMbV)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:49:43.81ID:elMO+UxH0
今回のメンバーの蒼穹、原曲よりも厚みが増していてこれはこれで好きだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-KdGN)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:51.56ID:UPbkaIaS0
案の定bilibiliにうpされててワロタ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7298-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:12.87ID:Kcww+yGK0
映画で使われた曲だけやるんだと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7298-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:17.18ID:Kcww+yGK0
映画で使われた曲だけやるんだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-xI2U)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:41.15ID:labmxjl90
HIGHWAY STAR PARTY 2023の見逃し配信見たけど、最後のButter-Flyでゆり姐とJoelleさん(多分)が梶浦由記さんと腕組んで歌ってて、普段こんなの見ないから泣いたわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ba-xI2U)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:40.21ID:P8NVIOMu0
TBSチャンネル1を今回の為に契約したけど、最近のライブ配信って1本5000円〜6000円とか普通にするので、1000円ちょいの値段で4つも見られるとは安いよなーと思ったが、曲減ってるしMCカットされてるからやっぱり普通に配信してくれる方がいいな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e321-Vmt+)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:21:40.34ID:LPUDMMkw0
MCは日本語封印ではありませんの注釈は笑う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-9nVn)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:47.75ID:WArYrJ4T0
MCで梶浦語喋りだしても困るやろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-dBCX)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:05:41.76ID:2MZ6vCfv0
未収録曲なし
解散
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-9nVn)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:24:21.36ID:sdnCA1hB0
伊藤えりさんしか呼ばないし、セトリに幅でるのかなってのはある。日本語封印のツアーって過去はどうだったっけ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a9-23LD)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:12:09.81ID:tkYBlajn0
正直、今年は裏梶フェス、来年あたりに日本語封印かと思ってた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830f-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:26.02ID:MvazRvgW0
えっ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f347-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:19.25ID:4BmcpJzV0
明日のためにTBS1が見れる環境を作り,録画用のSSD買った.さて,どこがどれだけカットされてるか,だな.
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-rk8I)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:17.68ID:YhLKwMX/r
the world始まりと予想
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-o+WT)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:48.71ID:AZV6rFgU0
Revoカットされちゃうんかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-9nVn)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:50:49.88ID:AAzTAFfP0
遠い岸辺にいるからなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-rk8I)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:56:27.24ID:YhLKwMX/r
円盤はフルで頼む!!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9308-PVHd)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:30.38ID:DcoeutSt0
円盤高いなぁ・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:51:02.94ID:t5Iy9f3x0
KajiFes Day1今録画したの見直してるけど,なんかあの日の興奮が伝わってこない.スコントとか#YKL18の大宮からすごくて武道館でも俺の周り(二階の奥の方だったけど)みんな立ち上がって踊ってたよ.拍手・歓声もすごかったし.ステージ裏の人達がなんか盛り上がってなく見えて,全体がああだったみたいな印象になってる.ライブなんだからもっと歓声とかボリューム上げてもいいんじゃないかな.
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:54:02.40ID:t5Iy9f3x0
誤)スコント
正)ストンコ
・・・はずかし・・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-vily)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:11.48ID:3cuYzCrN0
客席よりはステージ映して欲しいがw
それよりもブレとピントずれが気になったな。円盤でも同じ映像なんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b0-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:27.52ID:1kMTmoNk0
興奮を感じたい人は現地に行ってるだろうし、そういう熱気や興奮はその場限りのものだし行った人だけの特権みたいなもんでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462f-+RJG)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:22.35ID:1NyPgcFQ0
多分、バックステージの客のノリ方(ほぼ地蔵)が今後正史として扱われるのがイヤって話なんじゃない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:47.25ID:k5hpJtLa0
実際あんなもんでしょ恥じるもんでもなし
1日目行ったサンホラの人たちに梶浦さんのとこのファンは大人しいからルールでもあるのかと聞かれたよ
王国の人たちは振られたら第九歌いだしたり初見の曲の振り完コピで踊りだすレベルだから比べられるとキツい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a21-+RJG)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:09:45.34ID:UdHSAkiw0
バックステージの性質から考えると、ストンコの振りすら知らない客の方が多そうだから、ノリが良い悪いの話ではそもそもないような。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e737-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:34.13ID:vpvcndhf0
梶浦比ではノリのいい曲でも言うてそこまでノリやすい曲ではないしな
踊りが正義になる方が光景含めきつそう。みんな1人分のスペースから出そうで
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a21-+RJG)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:45.92ID:UdHSAkiw0
3枚組の件は訂正きてたな。しかしコットン巾着ってなんだ。
もうソニーで予約しちゃったわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-E1Qz)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:51.67ID:V119CXpNd
vol17 paradeの円盤化は無いのだろうか…
セトリ的に好きなライブだったのだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-E1Qz)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:43.28ID:V119CXpNd
vol17 paradeの円盤化は無いのだろうか…
セトリ的に好きなライブだったのだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a64-+RJG)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:23.44ID:5mAJ7e4L0
見直したらストンコの初めの方、アリーナは腕を上げてるけどバックステージの客はよくわからん人が多数だから、手拍子してるんだな。
あと振り付けがバックステージの客に当然見えてない。
そして、1番サビでJoelleさんが腕上げたりジャンプしたりバックステージ側を煽ってノリ方が軌道修正されてるんだな。
>>789さんの言ってる事わかるけどこれはどうにもならんわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-+RJG)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:52:17.16ID:g4EvvOjM0
円盤楽天だけ安くなっとるな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-vawT)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:03.96ID:euvuaaGv0
ファンクラブの先行って
どのくらい当選するもんなの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa5-+RJG)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:43.86ID:YIUbIyDw0
(とりわけ千秋楽は)当選してくれよ…の東京、抑えの大阪って感じだな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:39:22.36ID:BpNTX/cc0
>>791
すまんな、仕事の制約で句読点の設定変えてる。
>>815
816さんの言うように基本当たる。
自分の経験だと、申し込んだのに落ちたのは#16のHikaruの回だけ。
この時はKalafinaカバー解禁でKalafinaファンが殺到したかと思われ。
※最初は当たってたんだよな〜。コロナでの延期で再抽選で落ちた・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-G+P0)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:10:14.26ID:0YaPdlM50
名古屋は2021年の#16以来だよね。#17、#18はそもそも無かったので久しぶり。
0821815 (ワッチョイ 3b49-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:47:55.87ID:cTS2lxc10
みなさんサンクスです

東北からの遠征で予算的に
首都圏の公演で2回くらい行きたい
って考えてるんだけど
4公演申し込んだら全部当たる
可能性が高いって感じですね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f08-G+P0)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:44.42ID:0YaPdlM50
今回日程がバラけてるから遠征は大変だねえ。
絞るなら確実にセトリの2パターン来そうな大阪もありかもしれない。
東北住まいが仙台なら伊丹便は今から取ると距離の割には意外と安いし。(日本海側ならごめんなさい)
でも初演や千秋楽行きたいよねってなるとかやっぱり関東になるんだよな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:34:24.66ID:mjo5wqw00
今回の申し込み
・6月 2日(日) 東京・昭和女子大学 人見記念講堂
やっぱり初日は見たいし、人見講堂の向こうの蕎麦屋がおいしかったから。
・6月 9日(日) 神奈川・神奈川県民ホール
地元。それにKalafinaもFJも見たホールが老朽化で今年でおしまいになるので見ておきたい。
※stone coldのPV撮ったところ(大桟橋)も近いよ。
・8月 3日(土) 埼玉・大宮ソニックシティ大ホール
やっぱり千秋楽はね(追加公演?知らん)。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-G+P0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:13:09.52ID:ob4kPzbC0
同じ申し込みだわ〜。
神奈川県民ホール休止なんだな。知らなかった。もう築50年なんだな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-lvEa)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:37.68ID:ob4kPzbC0
こないだのJUMP OUTはhikaruいないからKalafina曲来ないわって行かなかったら、Kalafina曲したので悔しがっててKalafinaファンの不思議な生態をみたわ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b48-hSJW)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:46:09.66ID:1NjpaJlJ0
音域狭いのはアニソン系歌手として厳しい物を感じる。
joelleさんの高音の出し方の方向でボイトレしてほしい。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gChp)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:00:54.00ID:4myTBUBWd
ヒカル、喋り声はいい声してるんだけどな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb70-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:20.14ID:uBqek+b40
jump out ライブまた落選した
中々当たらんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-G+P0)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:34:32.92ID:T3F0Z4/V0
結構積んでる人多い感じね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b79-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:07:23.39ID:mZAC9fC50
keikoさんみたいな舌出すタイプきもすぎない?アイドルとか明らかなビジュアル売りならまだしも
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-G+P0)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:33:48.66ID:bTL3czfm0
5chだし…
まあ自分もファンミーティングでちょっと応対にびっくりしたけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gChp)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:42.53ID:GVCh2iAbd
けこさまは歌うまいアイドルやし(´・ω・`)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-0W2u)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:20:03.86ID:spxoOFZZ0
keikoはFJSのサイン会でやる気なかったからなw
アンチ増やしたか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:04:23.12ID:JBnaXokO0
サイン会は1人だけ10代アイドルみたいな空気だなって思ったな。まー、他3人が姉御って感じなので尚更そう思ったのかもしれないけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-gChp)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:27:09.53ID:461X/TAk0
でもけこさまはかわいい(´・ω・`)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:35:45.61ID:A7+E0CBH0
流石にあんなツルツルの30代後半はあんまり居ないw
アンチもアンチで必死すぎるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb17-tdfv)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:05.35ID:QldoogoX0
Kalafina→MamafIna→BBAfIna
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gChp)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:45:29.98ID:xxsMeyMdd
けこガチ恋勢
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-G+P0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:37.50ID:lZlY8vDj0
白髪の人が多くてちょっと染めてこいやって思ったり
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d48-5lE/)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:20.77ID:aJOVNk030
stone coldのサビでjoelleさんが一瞬だけ入るところ(会いたくて〜)って何の音歌ってるんだ?

妙に音圧上がるから他と完全に同じ音じゃない気がするけど、KAORIKEIKOの間に音入れられない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ed-5QpJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:40.29ID:pRysA+ol0
Wakanaは2008~2018迄 梶浦さんに最も寵愛を受けた最高の歌姫だと思う 貝田さんやKaoriも信頼はされているけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-iHHG)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:17:49.66ID:MbZ7XLmh0
可愛いおばさんが一生懸命若作りしてるのは健気で可愛いもんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-G9FX)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:51.76ID:3UnTt67zd
けこさまはまだまだいける
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:14.83ID:0aykGhFPd
FC限定サイト繋がらんのやけど…
一般の先行販売買えるんやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況