X



TM NETWORK/TMN vol.391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:09:42.22ID:IP6UN7kv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時は上記コマンドを冒頭に三つ以上記述してください

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
https://jbbs.shitaraba.net/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook....m/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/


※スレタイは話し合いの末、両名称併記となりました。
※荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。
※おかずはたくさんあります。好きなものだけを召し上がれ。
※スレ違い、板違いは慌てず騒がず誘導してあとはスルー。
※次スレは>>970をめどに、宣言の上で準備。

※前スレ
TM NETWORK/TMN vol.390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1708350787/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
TM NETWORK/TMN vol.389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1706804225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bde-SH/+)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:20:22.91ID:xiNGEevh0
anusを見つめないで
心の中が読まれそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:05:57.23ID:EiJHox3n0
FUN FACTORY大好き💕
ってか、好きだったけど、曲名知らなかった❗
あんな古い曲、掘り起こしてくれて嬉しかった❗(^-^)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:07:29.62ID:EiJHox3n0
バカ馬鹿しか言えないのも糞だけどな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-+I2Z)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:18.41ID:BmGYPhGw0
>>10
まじ?弟が結婚したのは昔ブログで言ってたが...
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:03:24.69ID:DG15LUu20
高額投げ銭をねだるのはみっともないし浅ましい
なんていうかダイレクト過ぎるんだよね
他の大物アーティストが同じ事いったら引くだろ
小室だからまたやってるなと思うけど正直ガッカリする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-evvy)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:10:42.83ID:YGqSvUyRd
ガッカリポイントが多すぎてどのタイミングだったのかは
はっきり思い出せないが、ある時点から俺はTKに人格を求めたりしなくなったわ
勝手に期待して勝手に失望するのは自分の責任だと思うことにした
こうあって欲しいとか、カッコよくあるべきとか考えなくなったな
だっせぇな~、性格クソやな~、と思ってもファン辞める気しない
価値があると思うものに見合う対価を淡々と払うだけ

まあ他のアーティストが同じことしたら引くってのはわかる
っていうか普通は引くw
直球でおねだりするんじゃなく、もっと上手く誘導しろよとw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-S010)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:48:51.07ID:6bMX/VSC0
本当いまさらだな
小室に限らず三人とも別に人格者でも何でもないしそもそもミュージシャンに人格求めるのがおかしい
何でも肯定の信者もアレだがここは自分の意に沿わないとすぐ反転アンチムーブになる奴多くて引くわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-x+fQ)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:16:45.77ID:iKX6sdds0
>>26
同意。
なんかやぼったいし、もじゃもじゃして汚い。少女趣味で気持ち悪い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-evvy)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:35:54.59ID:5yo+8/P80
今回マグネットライト買ったけど後悔は無いな
去年のライブではノリについてけなくて買わなかったけど
今回は自分も皆と一緒にマグネットライト光らせて
演出の一部になって参加したいと思ったから買った
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:51:34.82ID:K9q/cfFe0
月額3000円払えない人が、嫉妬してるとしか思えない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:53:25.21ID:K9q/cfFe0
マグネットライトは夜のウォーキングで左右の手に白赤はめて歩いてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3esT)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:57.08ID:Zez5Ox+Mr
>>34
嫉妬くらいならまだ可愛い
経済的に余裕あるFANKSを当てにして
内容聞き出そうとするのはやめた方がよい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-D4xw)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:34.67ID:MBgdw8vU0
メリクリ動画でウツ担当が集団ヒスを起こした騒ぎ時のだって
月3000円の会費を払ってるんだから当然なのに月500円くらいしか払えない人が嫉妬で騒いでると思った
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-D4xw)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:55.82ID:MBgdw8vU0
画面は小さいけどスタンダードでリアタイできて見れたと騒ぎそうなウツ担が言ってる
ウツ担が騒ぐからの処置だろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:52.53ID:iIS/Pi0n0
小さいワイプ越しに見るスタンダード会員のウツ担w
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0a-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:29.81ID:R32736pE0
お財布事情は人それぞれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:01.90ID:vXqKkwYq0
金持ち喧嘩せずやで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0a-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:24.30ID:R32736pE0
マグネットライト、両腕に三個ずつ、合計6個着けてる人いたよ。
まあ、少し眩しいかな?と、思ったけど、真ん前じゃなかったし、メンバーに貢いでるんだから、個人の自由じゃない?って思った。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0a-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:04:18.31ID:R32736pE0
前にも同じ事を書いたかも知れないけど、城おねだりは、たかだか八千円が欲しいと言うよりも、その場にいた人に対して、「ボクが言えばみんながこんなに応えてくれるんだよ。」って事を、打ち上げで盛り上がってみせがってた感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3esT)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:15:50.46ID:Zez5Ox+Mr
>>49
そんな感じがする。8千円には興味なさそう。
お金
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-D4xw)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:52.87ID:MBgdw8vU0
それを小室担もわかってる感じがする
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f72-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:37:36.60ID:MZ+MNzF40
お金に執着はないけど?品がないのとだらしがない だけw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b60-T0zq)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:05:15.34ID:vJU9U1iP0
>>49 城が出てくるところを見せたがってたけど
本当にあのゲリラに観た人?

小室が高いのって言っててやっと城の値段知ったのかと思ったがw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f08-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:50:09.78ID:MZ+MNzF40
詐欺逮捕から復帰してすぐテレビ番組で他人からお金借りてたのに比べれば全然マシです
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:17:10.17ID:/dts0s5A0
お戯れ配信、削除されてる?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:39:31.37ID:5UgdQvQb0
ユーミンは、先生がまた調子に乗って危なくなったら注意するみたいな事ラジオで言ってたから、これからも見守ってあげて欲しい。
岡村靖幸とも親交あるみたいだけどきっと同じ感じなんだろうな。最近悪いニュース聞かないし。
心配な弟2人って感じなのかなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:46:43.47ID:evsjacaz0
有明ローチケ外れてる人いるってXで見かけた
FCもシリアルも外れたとか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efed-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:45.03ID:bm09Ybp30
そういう細々したのが積み重なってそれが足引っ張って音楽活動を狭める事にならなけりゃ別にいいよ。こっちは何度も煮え湯飲まされてるから慎重にもならざる得ないんだわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-T0zq)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:48:29.59ID:vJU9U1iP0
5ちゃんやSNSで文句言ったり騒いでるのは
ここ10年くらいの出戻り新規がほとんどじゃないの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:36:31.53ID:zQu3Sa6Cd
小室とYOSHIKIって一見YOSHIKIの方が破滅型に見えるけど、実は小室のほうが破滅型なんだよね
YOSHIKIって意外と堅実だから
財テク関係もキチンとしてるし
でも皮肉な話なんだけど、小室がもし変な事業をせずに未だにバリバリの億万長者だったら、今みたいな音楽活動やってなかった気がする
I amみたいな名曲も生まれてなかったよ
それこそブクブクに太ってたまにお情けでTMやって同窓会ライブやってただけだったと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:55:52.25ID:iIS/Pi0n0
消しゴム乙
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:42:46.23ID:ee4gVrfW0
Xで何か回ってきたんだけどさ
立川は東京の端っこじゃないからw
地理的にはむしろ真ん中に近い場所(国分寺が真ん中)

知らないなら黙っとけばいいのに承認欲求強めのせいで無知がバレますよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:11:28.85ID:5v7XipKxd
最近の音楽の売上ってどうなってるのかさっぱり分からない
昔はCD一択だったのが、今やダウンロードとかサブスクとかYouTubeの再生回数とかでグッチャグチャになってる
でも小室は20年以上前から将来こうなるって言っててメジャタンで実験してた
木根の電気じかけ読めば分かる

宇都宮「そのうちiモードでもダウンロードできるようになるの?」
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:14.89ID:IBm4nLqyd
自分が考えたくせになw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:27:22.13ID:ee4gVrfW0
>>78
東京の地理を客観的に見られない田舎者なんだろう
普通東京の端といったら奥多摩、町田、江戸川、足立とか
東京と他県の境を言う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0a-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:01.70ID:Xne/MDEN0
カルト主導の事件の側面や冤罪性を無視して説得力のない妄想綴る馬鹿...
完全なクズ。直ちに死ね。今すぐ死ね。噴火口に身を投げて死ね。

結局、コムたんを助けようとした人間が潰されてる現実を認識できない馬鹿の群れ。

そもそも「著名人の詐欺罪適用」自体が過去の判例無視の無茶な事案だって解れよ。
事件自体の不自然・奇妙な側面「自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書交わしあう」
で「そいつらをつれてきたのが某巨大カルト信者」って部分を無視して、コムたんに
詐欺レッテル貼ることにだけ躍起になってる時点で人間のクズ、壮絶なクズ、ヒトに
必要な何かが欠落してる。
カルト工作員がファン装ってココ覗いてるだけ(笑)なんだろうが...

過去の判例無視の事例である現実、あの事件が他の事件の判例として利用されること
もないだろう(笑)。まあ、この国のカルトが司法に入り込んだ腐敗っぷりからした
ら、裏でカネ積むとかして強引に判例・事例でネタにする可能性も今後ないとは言い
切れないのが恐ろしいけどな。ま、判例にするにも相当な覚悟がいるだろうがな。

あの事件の前後で無数の著名人がトラブルにあってる現実、コムたんを助けようとし
た人間が事件でっちあげられてつぶされたり、引退したりって可能性が濃厚。
この壮絶に腐敗した司法・政治状況下、よほどの正義感や後ろ盾がなきゃ、擁護・支
援できるわけもない。
コムたんの周囲にいた人間。どんな面子かわかるか?
堀江貴文、島田紳助、中田英寿、細木和子、スマップ、小渕元総理、鳩山元総理…
直接つながってた人間だけでも、これだけの著名な人間がそれぞれ唐突な引退した
り事件に見舞われてる。間接的な関与の人間の事件の疑惑なら更に広がる(安室母
刺殺事件、ライブドア野口不審死、北野誠騒動…etc)。
これで「不自然さ」を感じなきゃ、ただのアホ。冤罪性から目を背ける奴は人間性
ゴミ。
クズどもがこの先も犯罪者レッテル貼り続けようと、絶対に顔出さず済む場所でしか
そんな真似はできない。それがあれが冤罪だという証。冤罪性を認めてるから、公の
場で顔をだしてあの事件を肯定できる奴が居ないのが現実。

コムたんの事件が「自称被害者と主犯がグルになってコムたんを嵌めた事件」って所
から目を背け続けるクズどもって人として終わってんだろ。
この期に及んで、司法の腐敗したこの国で、あの事件を肯定した文言綴るゴミ人間…
性格の歪んだ完全なクズ。
一人の人間が冤罪被害者になってる現実から目を背けるってクズ中のクズじゃないと
できないよな。いかれてる。 あの事件を肯定したカルト以外の人間はビーズ松本くら
いで、そんな松本はクズ認定されて歌番組にも出れない(笑)
無数にいる売れた音楽の一つでしかないビーズを、絶大な影響力を今後も残すTMと
比べたがるな。ビーズはAKBとかと比べるのが分相応。
ビーズにクドさを感じない鈍感なゴミに音楽なんか判るのかよ(笑)?

宮迫もコムたんと関わった一人(zoidテーマ曲「enemy of life」)。彼らが数年
前に昼番組バイキングを降りたのも腐敗したメディアに加担しない潔白な人間なん
だと思われる。浮気騒動も信ぴょう性が不明だしな。
騒動も終わってみれば「単なる宮迫潰し」でしかなかった事実が伺える。

大多数の庶民はウツの声に特徴も感じない鈍感な凡人共。曲や声や音の良し悪しの
区別して評価されたわけでもない音楽や売り上げ基準で構築された指標に何の価値
もない。
いつまでも「こうすりゃ売れた」だの、責任が消費者じゃなくてTM側に問題がある
かのような妄想綴る馬鹿の群れ(笑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:53.20ID:ee4gVrfW0
>>86
おばさん、無知晒されて気に障った?
立川が都会か田舎かを話してるんじゃないよ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:43.39ID:ee4gVrfW0
>>89
読解力なさすぎて草
都心から見てなんて誰も言ってないだろ
東京の地理を客観的に見てと言っている

お馬鹿さん丸出しですね〜w
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-06n8)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:51.22ID:Dh9vrYtOr
>>91
客観的に見てあなた自身に余裕がない
書き込むと荒れるからおとなしくしてなさい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:14.81ID:ee4gVrfW0
>>92
苦しい言い訳してて草
だったら78に対してアンカー付けろよ
元の発言主も都心部なんて書いてないしお前が勝手に曲解してるだけだしな

お馬鹿さんw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:49.27ID:ee4gVrfW0
ついでに言っておくと
端というのは空間的な意味においてある場所や空間内の、周辺に近い部分を指す
仮に都心から東京をみても立川は端には当たらない

言葉の意味を理解して使おうねおばさん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:20.12ID:ee4gVrfW0
反論出来ないなら黙ってたほうがいいよおばさん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:37.44ID:ee4gVrfW0
ちなみに自分は立川市民どころか多摩エリア民でもありませーんw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:49.92ID:fOpgwMlf0
Kアリーナの2〜3日前のCOMPLEXか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:12.34ID:3KpLb2Fp0
>>103
COMPLEX「日本一心」

■日時
2024年5月15日(水) 開場16:30/開演18:30
2024年5月16日(木) 開場15:30/開演17:30

■会場
東京ドーム

■チケット料金
指定席 ¥13,200(税込)
着席指定席 ¥13,200(税込)
車椅子席 ¥13,200(税込)

TMよりチケ代が高いんだよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6a-Hkkg)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:45:18.80ID:4l8clfHe0
>>110
ありそう!
それが年末なのか??まだ早いか。
ヨンマルの意味、調べたらすぐわかると
てっちゃん言ってたけど。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:41:24.56ID:FxbjALj1d
マル


終了
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb4-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:40.45ID:lnlaEWof0
>>87
統合失調症?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:50:43.24ID:fNhGyiks0
お譲りくださいポストについて。

取れた公演が急病等で行けなかったので別公演に行きたい→わかる
全部落選したから1公演だけでも行きたい→わかる
遠征できない人が近場の公演取れなかった→わかる

何公演も行ってる人や全通目指してる人→わからない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaf-Hkkg)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:26:53.59ID:v8IldQLC0
その地方に住んでる人優先にしてほしい。
全通のひとにチケットとられて
地方民がいけないとか意味わからないもの。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:00:41.88ID:X9K4XPkE0
>>126
チケットは発送の段階でもう古いんだろうね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OIPv)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:09:19.18ID:SFYQ5yn0d
>>110>>112は、いまのTMが東京ドーム埋められると思ってるのか
幸せな頭だなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:14:55.58ID:UeyuynxI0
全通してる人はいるけどイキってるBBAとかいるの?
この前の全通マウントもそうだけど見た事ないんだが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-Ckao)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:18:07.10ID:bWvjRGLq0
明らかに人口集中している関東での公演は三郷と立川2回で6000人ちょっとしか入らない
遠征できない関東民たちは立川でやっと初日ならばまだ良い方で全く見られない人もいる
何度も見ている地方の人ばかりに立川のチケットがまわっていて悲しくなってくる
その土地のファンに優先的にチケットが行き渡るような仕組みが欲しい
そして倍率の高そうな公演は1人1枚にしないとまたお譲りさん達に組織的にもっていかれる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:46:35.27ID:X9K4XPkE0
>>133
しっかりコロンたたいてね
セトリが前回と一緒になりそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:00.29ID:fNhGyiks0
今のTMだと一万ちょいのぴあアリがちょうどいいのかな。
ガーデンシアターだとちょっと足りないけど城ホールやKアリは空席出ちゃうかもしれない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-rmvJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:13.83ID:WMbV9DgM0
遠征とか全通とか前方の良席は組織内で融通しあってるみたいな話を聞いてたら
ジュリーか誰かが「どこ行っても同じ奴しかいない」とかぼやいてたのもわかる気がする
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb6-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:44:40.63ID:qwg5vsmD0
>>129
何も全部売りきらなくたっていいのよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb6-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:15.62ID:qwg5vsmD0
>>119
見栄晴か
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-S010)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:20.60ID:58ZDiAnP0
若い人達にもっとTM聴いて欲しいし全通おばさん転売おばさんに毎回チケ独占されるくらいなら
いちど20代以下限定ライブとかやってみてくれないかな。まあどれくらい集まるか分からんけど
オジオバファンには配信しときゃいいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:35:12.75ID:UeyuynxI0
全通おばさんの生態について

40以上の独身
高確率でウツファン


他には?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2b-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:22.81ID:0Iea3ZnZ0
>>137
但しジュリーは見た目まで変わっちゃったのに自分を見に来てくれるファンに感謝した方が良いけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f24-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:10.78ID:uy1KO/f30
>>117

ゴミ人間め
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3esT)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:06.22ID:bZrUBk0nr
>>137
さすがジュリー、口に出してしまうのかwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf0-A1M2)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:34.94ID:PsYYkna+0
まあ運営が投げキッスBBA有利の状況を改善する気は無いのでこちらも音楽について書く気は無いね
145や146みたいな低レベルなレスがお似合いってことだろう
せいぜい紙テープで争ってくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:11:09.01ID:fNhGyiks0
全通は金払いがいい哲担に多いイメージ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:31.02ID:UeyuynxI0
投げキッスBBA


オエエエエエエエエエ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:51.15ID:UeyuynxI0
ウツも気の毒だよな
若くて可愛い女ならまだしも
BBAからストーキングされるわ出待ちされるわ
手作りチョコやら怨念のこもった手紙やら
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:27:18.98ID:UeyuynxI0
今は頑張ってるじゃん
外仕事含めて
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OIPv)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:35.83ID:SFYQ5yn0d
>>139
そういう話ではないんだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:31:54.79ID:B6xNxNptd
>>137
それはモチベーション上がらないよ
同じ曲を同じメンツの前で何度もやるとか想像しただけで萎える
そこへきて埼アリで大量に座席に黒幕が掛かってたら帰りたくなる気持ちも分かるってもんだわ
そこが仕事と割り切れないアーティストの性だよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:59:45.80ID:UeyuynxI0
ライブに行って顔見知り以外で
またこいつかって奴に遭遇するの何人くらいいる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:44.03ID:fw/MZiNL0
私怨?冗談でも引くわ
働いたことない人なのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-+I2Z)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:43.94ID:lh/G7jTG0
>>158
刑事事件になっても知らんぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8f-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:18.71ID:EKpul5JL0
>>154
若い女なら安全だと思ってるおっさんは痛いね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8f-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:18.95ID:EKpul5JL0
>>87
国語力0
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:37:47.86ID:UeyuynxI0
>>168
ちゃんと読めおばさん
若くて可愛い女だ
血走ったおばさんよりはるかに安全だっての
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-1Sq9)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:10.63ID:TvRP41HG0
んなこと言ってたら

TM NETWORK YONMARU RADIO

<オンエアリスト>
1 DEVOTION
2 イパネマ'84
3 あの夏を忘れない
4 Save a Prayer / Duran Duran《小室哲哉セレクト》
5 流星 / 吉田拓郎 《木根尚登セレクト》
6 True / Spandau Ballet 《宇都宮隆セレクト》
7 Get Wild

イパネマ84だと!
もしや聴けるのか!
アリーナで!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-3esT)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:52:57.37ID:tsSTZzWb0
>>165
オバだけじゃないよ
ヨンマル120枚取ったとポストしてる男性いるし
すご〜い!とチヤホヤしてる取り巻きもすごい嫌だ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b54-wg/L)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:19.45ID:OwgPT+nK0
>>183
普通にアウト
誰かわかるけど毎回やってるよなあいつ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b54-wg/L)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:20:00.79ID:OwgPT+nK0
>>172
メンヘラは年齢問わずアウトだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-3esT)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:35:08.76ID:tsSTZzWb0
>>184
全部で120枚 40周年
で検索したら出てくるかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-06n8)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:01.76ID:OyDu4Tgfr
>>190
この人ファニコンで先生と曲作ってたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-3esT)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:01:01.86ID:tsSTZzWb0
>>192
だからチヤホヤされていたのか…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb6-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:47.67ID:b37cXrRF0
120枚とかさすがに流したよな…?
それともこれも良席のために確保するのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-4TP3)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:37:20.98ID:6+V/wFcp0
やったーー当日券取れたー!
今から支度して行ってくる!!
シリアルもプレリクも外れて諦めてた…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:57:14.52ID:cisyRHZk0
膝と猫背を伸ばしたら178でしょくだらん
1センチ伸びてて179だったらしいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-wg/L)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:44:24.17ID:BUqBiDKz0
今日になっていきなり余剰があるとか言ってる奴見かけたけど、高額転売ヤー臭いな
売れ残って捌けないからやってる感ありあり
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:48.87ID:cisyRHZk0
>>202
かっこいいー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:43:20.03ID:ZPZEku/cH
あ〇なーって人
DTM板の小室ネタバラシスレで機材のデマ情報ばかり流して
他のガチ住人からアレされてた人じゃん
初代ゲワイのベースがDXIID/FDのスパベだって吹聴してたのを覚えてるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:04:08.41ID:jg+q5rJid
Mounting (君のマウンティング)

不気味な微笑み 買い占めファンクソ
誰も手に入れるまで 痛みを知らない
チケットほしいと 泣いたあいつの声に
似てる欲のサイレン
耳をかたむけて売りつけてゆきたいから
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f69-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:40:51.15ID:5gCfqyeK0
>>169

お前にまともな頭が有ったら論理的に否定できるんだろうにな(笑)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd1-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:51.76ID:pLsVfYhv0
今日当日券で観たが引換所に18時現在で50人くらい並んでたな。結構な数が出たのかな。
でも3階席のサイドはかなり空席だらけだったけど上の方は売らなかったのかな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-zHTs)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:58.98ID:A46kqtqyM
今日はウツのnervousダンス長かった
最後の最後まで楽しそうに踊ってて良かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd1-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:02.89ID:pLsVfYhv0
当日券で注釈付き指定席2階だった。ステージを真横に近い角度から見たけどステージはしっかり見えたし、1列目だから3人にも近かったから実は良席じゃね?って思った。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b08-xQFi)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:00:13.56ID:1Sj9Co4b0
3階席は、左右3列4列は全て空席 1列目2列目も
端の席数席は空席だった。
これじゃマグもシリアルも当たんないよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-OjlM)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:47.32ID:/CChp80s0
>>190
悪の源泉だな
そいつが供給してるからいつも同じ異様なオーラのBBAが投げキッスがどうとか同じ事ばっか書いてる
大多数が普通のおっちゃんおばちゃんなんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f99-WpIR)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:58:21.19ID:RodDFYUD0
アリーナの床、平らなまんまで小柄な人は厚底靴推奨
センターだったけど前にうちわ振ってる子供がいて頭かかえた……ウツってかいてあったからウツ担、責任とってくれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab36-jA46)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:28.78ID:ahrhqYmD0
去年がイマイチだったから期待しないでいったら今回のすごい良いじゃないか
美術はとっぱらってスクリーンのみにしたのは正解だと思う
前回の素人が作ったようなクソ映像も多少マシになってたけど
相変わらず曲の解釈ができてないしクソダサ映像のままのところとか
映像作ってるクリエーターはアルバム100万回聞いてこいや
アクシデントのクソダサ歌詞とかnervousのデストピアみたいな映像とかバカなの?
あと演奏のBPMと映像のBPM合わせるとか基本的な事もできないのマジで素人か?
素材映像そのままとかプロとは思えない仕上がり
今日日ボーカロイドで映像作ってるガキの方がまだマシなもん出してくるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:25:21.32ID:EC3QNGkt0
ライブのアクシデントの歌詞演出は昭和を感じてる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:27:21.92ID:N2myGSbV0
120枚って4枚確保x30公演分か
仲間の分もとってるとしたら8枚x15公演
1回の公演を買い占めてるわけではないのでは?
知らんけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-3esT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:05:17.73ID:O9Kynx9d0
>>219
本当にそうだよな
立川にこだわったのだろうが、
東京はあと国フォ2公演くらいやってほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-3esT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:06:25.01ID:O9Kynx9d0
>>199
今日の立川では木根さんより背が高かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:09:04.91ID:Ay4YDswz0
>>224
ひらがななのか漢字なのか統一してほしかった感じはあるw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:12:37.88ID:/N1/qA9V0
>>228
前後読んでなかった
よんまるアリーナだけで120枚か
仲間を連れてくるのかな
コメントしてる人ら好意的でびっくり
たしかに重複とは言ってないもんな…

ところで立川のセトリは変更なし?
ピアノソロは何やったのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc8-nyhk)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:14.17ID:ijQvXZkm0
ピアノ
ナイツ
7days
Angie

補助スピーカー釣ってあるんだね
音は良いわ

花畑はなんか透明でよくわかんなかったからパス、ロゴ使いまくってた気がするけどルール変わった

ビデオ撮影機材はおそらくなし
明日の様子教えてください

では
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:54.99ID:hvnkgofR0
立川の一階後方はステージ見えた?
フラットだったらしいから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-3esT)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:52.69ID:O9Kynx9d0
>>241
気配www
ツボにハマったwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-x+fQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:22:44.77ID:sWtwa19m0
ここで見えない見えない言ってる人達、Zeppとか行ったことないの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:29:28.48ID:NA+Siu7Z0
幕張ATLで立ち見で気配すら感じないの体験したな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-x+fQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:54:40.84ID:sWtwa19m0
ウツキネお金欲しいのはわかるけど立飛とつるむのやめたほうがいいと思うよ
なんか新興宗教の会社らしいじゃん
木根の創価とバカブスな娘でもうお腹いっぱいだよ
バカみたいなサイテーなホール作ったりして最悪
Zepp立川作れば
今回のファイナルも府中でやれば良かったのに
一曲目の反響音マジ酷かった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab88-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:33:03.11ID:uKuOFH780
>>221
うちわおばさんだった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f99-WpIR)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:26:56.69ID:xGEZL/2y0
>>249
自分の前は子供二人だったよ
うちわ、そんなにいるのか・・・

一階席はフラットだし、舞台も低いね
代々木アリーナの小規模バージョンという雰囲気だった
一階後方なら当日券の三階のほうがマシかも
それほど見えない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-Hkkg)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:36:47.29ID:uy5KJ1Uh0
お花、ロゴ使ってる?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:38:42.25ID:JOiItf7Qr
マイルールだからだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:58:08.32ID:qAmS67Wdd
花送るのも大事な事だとは思うけど、もっと純粋に音楽楽しみましょうって思うんだよな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab88-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:20:02.15ID:OSgPb4yP0
立川、雪でたどり着けないです
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:41.87ID:hvnkgofR0
文字列もロゴになることを知らないんだろうお花畑ババア
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb6-rmvJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:13:50.56ID:0/RP0/RJ0
消しゴム配ってるのはおじさんじゃないの?

悪質転売屋って怒ってるツイあったから次から手を打ってくれたらいいなあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-bRuK)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:43:59.36ID:929q1qcdr
笑える
団扇はアカンってアナタやろうとしてたじゃん
アンケートまで取ってやろうとしてたよね?
TMの世界観が壊れるって、それアナタが言われたセリフですよね?
アナタ流に言ってあげるわ
「そうゆうとこやぞ!」
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:58:02.23ID:hvnkgofR0
お花畑ババアは自分の都合の悪いことはダンマリが常
他人の企画や言動に何か気に触ることがあると攻撃的になる典型的は厄介ですわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:42.96ID:C0mVT7NG0
今日も当日券出るんだな。
昨日見た限りでは100席以上は確実に出てたし、席によっては神席だったりするから行きたい人はチャレンジしてみては。
余計な手数料とか送料とかも取られないし。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be6-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:24:25.83ID:NjkuoE8t0
>>239
メイドの土産だから認めなさい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be6-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:26:56.42ID:NjkuoE8t0
消しゴムじゃなくてチケット配れよジジ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:47:07.40ID:NA+Siu7Z0
今日収録入るって張り紙あるらしい
今日立川雨降ってる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:49:07.31ID:Ay4YDswz0
>>283
販売用ってだいたいが最終日に収録してBlu-rayなりになるから驚くべきことではない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:55:45.95ID:/aYrHy3hH
>>210
魚拓取ってないから晒せないけどTwitterと5chでさんざんデマ飛ばしてた
サウンド&レコーディング・マガジン 2017年6月号が発売されたらシレッとツイ消しして逃亡
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-4TP3)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:59:05.21ID:GP9eztpB0
うちわなんて振り上げたら後ろの人見えないかも
とか全く考えないような人たちなの?
さっさと公式で禁止にしてほしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:02.40ID:/aYrHy3hH
>>287
サンレコ2017年6月号が出る前までは
小室があちこちのインタビューで語ってた通り
「DX+Pro-Oneのレイヤー」で正しかったんだけど
それを「DXの内臓プリセットのスパベだ!」って歪曲させてた人が多かったのよ当時

蓋を開けたら初代ゲワイのベースもヒューシス時代もCarolの一部曲も
全てDXのスパベじゃなくElicの33rdカートリッジ音だったっていうオチ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2f-xQFi)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:26:07.68ID:zHZxHzOp0
音が回って体に振動する感じ
寄りかかった椅子もビリビリ振動している。

ガーデンシアターやKアリーナも
こんな音響なのかなあ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:11.34ID:JRpLavUed
ファニコンで当選した席番が17列36番だと見た時はあまり良い席ではなさそうだったけど
現地でライブが始まるとメンバーの顔がギリギリ視認出来る位の近さで中々良いポジションだった。
でも自分の位置からだと小室は常に見えるけど木根は前の客に隠れて殆ど見えなかったな。
でも会場の広さは自分には丁度良かった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-Zwbe)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:49:23.02ID:YWUnWRRb0
当日券で初TMN行ってきた
初めて生小室さん見たけどオーラが違う…一人でシンセサイザー何台も操作してるのがかっこ良かった
宇都宮さんはスタイル良すぎるし優しい歌声でも爆音のなかで何て歌ってるか聴きとれるのがすごい!
木根さんはテレビで見ておもしろおじさんだと思ってたけどステージ上だと全然違う!かっこ良かった
ほとんど知らない歌だったけど音楽がかっこ良すぎて楽しかった
次も行きたいな
チケット取れるかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:03:54.34ID:Ay4YDswz0
YONMARUのグッズ販売早すぎだろw
デコガチャでセトリバレってことになるのか・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:18:55.00ID:Te3ZEsZ+0
あと10daysくらいありそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:35:43.29ID:cJluQSEN0
アリーナの東京公演はガーデンじゃキャパ足りないよな。有明アリーナでも良かった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:37:09.99ID:cJluQSEN0
>>295
小室関連で鳥山っていうと別な人しか思い浮かばんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:24.77ID:cJluQSEN0
ツアーTシャツのデザインはいつも代わり映えしないな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2f-xQFi)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:59:37.83ID:zHZxHzOp0
そうなの?楽しみすぎるんだけど!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Ckao)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:38:00.04ID:g7hC9uxk0
20周年で初披露したGREEN DAYSを30周年の緑の映像をバックに40周年の3人が演奏してるの良かった

インキュベの時にエレプロの1番と2番は別の時代にあると言ってたのが今回全部見つかってしまったな
どっちの時代が先か後か
巻き戻すとかなんとか言ってたような記憶があるのだがよく思い出せん
結局どういう話なんだよ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-jA46)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:29:18.19ID:7RAVg+Ax0
立川は1階の後ろは終わってるステージまったく見えなかった
久々に音しか聞こえないライブ見たわ
アリーナクラスになるとステージ自体が高いから後ろの席からでも見えるが
中途半端に箱サイズが小さいからステージ低いのがあだになってるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:34:10.45ID:xss77j040
>>299
嬉しい。こういう感想だけ見ていたい。

曲や音、演出を深堀りするのも、投げチューだなんだと騒ぐのも、お友達にご挨拶するために行くのも勝手だし自由だけど、そういうのばかり流てくるXのおすすめは疲れてしまう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Ckao)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:19.11ID:g7hC9uxk0
エレプロ

ハウクラの宇宙船の中で1番を
今回のS3Fで2番を歌った後にインキュベで3番を歌ってラストで再び宇宙船へ乗り込んでいく

こういうことだな

しかもインキュベの1日目ラストと2日目ラストでは宇宙船の向かった先が違うとかいう考察があったのを思い出してきたぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f82-3f7y)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:22.15ID:Vp/FOOAk0
>>316
Xで小室さん木根さんで検索すると普通の感想が結構出てくる。
宇都宮さんとウツさんも出ては来るけど投げチュー的な感想が多くて埋もれる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Ckao)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:12:41.60ID:g7hC9uxk0
自分的に昨日がS3Fツアーを見られる最初で最後だったのだがライブが始まってすぐに四角い枠がお花の所にあったのと同じだと気付いて悲しかったよ
お花を送りたい人はご自由にやればいいと思うけれどセットのネタバレは避けていただきたかった
自分以外にも東京近県住みの人は立川が初見という人たくさんいたと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iyB6)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:04.60ID:XB5yLkZFd
昨日立川は、2階Rブロック小室さん側の2列だった。なんで注釈付指定席ってくらい良席だった。
こっち見てる、目があった!って思うくらい近かった。
1列目の人が背が高かったら見えないと思うけど、運良く小柄な女性だった。
ウツ登場後のお辞儀も素敵だったよ〜
4回目のSTAND3FINALにして、はじめて見えたんだよ〜あんな王子様みたいなお辞儀してたとはわからなかった。

音響は、全部2階席ですが、行った会場比べると、
No.1. 三郷市民会館&国際フォーラム
  (同じくらい良い。自分の周りに音がある感じ。)
No.2 立川ステージガーデン
No.3 新潟県民会館
   (今後避けてほしい会場 TMにふさわしくないと思う‥
    前方で音が鳴ってるように聴こえる。
    ステージ近くだけで音が出てるんだろうな)
とにかく昨日は大成功だよ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iyB6)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:50.72ID:XB5yLkZFd
三郷市文化会館だ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b34-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:00.58ID:VKXNGxxU0
Xの不快なコメントを流せず愚痴る人もそういうコメントを流せず愚痴る人も同じ事してるって気付かないんだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-x+fQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:44.44ID:RS3pwYqC0
>>331
あの2人を棺桶に突っ込むって意味?過激だね楽しそうだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:43.60ID:wHU5xo0T0
ちびまる子ちゃんって呪われてない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:37.87ID:52cTrx4hd
男多いかよ!ってくらい毎回前席が男で見えづらい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-WpIR)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:55.43ID:FmloQtA90
立川シリアルとファニコンで両日一階後方
メンバーは上半身が頭の隙間からなんとか見えたり見えなかったり
フルフラットなら一階後方を注釈付きにしてほしい

つか、通路に出てまで銀テかき集めてたヤツ
恥を知れ恥を
メルカリに出すのかと思うと蹴り飛ばしたくなった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b34-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:00:06.02ID:VKXNGxxU0
上から見てて段差がなくて吃驚した
舞台だと公式が段差をつけてくれるのが普通な会場
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-iFez)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:25:57.13ID:Gc8gjUH70
でもあそこ3階も見えないんでしょ?
1階前方と2階以外ダメなのか
2階の後方ってどうなのかな
半分以上注釈付きなホールって聞いたことな:いわ

自分は立川の音いいとは思わなかった
なんかボワンボワン聞こえた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-x+fQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:20:03.85ID:RS3pwYqC0
>>343
だってもう50手前だもん
あの方はギリ健系の人だから幼く見えるけどね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Ckao)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:27:45.79ID:g7hC9uxk0
>>341
2階サイド後方だった
ステージの1/3近くは見えないし屋根かぶっているからか音もボコボコで最悪だった
ウツキネの凱旋ライブだからと我慢したけれど次に立川でやることがあっても別会場にして欲しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:54:03.67ID:2v5eZyLP0
一曲目のナイツがキーが下がっててちょっと違和感感じたかな。他の曲は気にならなかった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-iFez)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:00:45.30ID:Gc8gjUH70
>>342
>>346
ありがとう、参考になった
2階でもサイド後方は隣の人も見えない要因になるのか
アタリ席引く方が難しそうな会場なんだね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f82-3f7y)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:03:54.36ID:Vp/FOOAk0
>>346
あの会場をそんなに悪くないと一生懸命ポストしてるファンは凱旋ライブだからなのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-06n8)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:45.27ID:GgHtkIHVr
>>356
グッズはやっぱ使ってなんぼだよね
最近タオルとか開封していくようにしてるけど10年前のオーザックがまだ開けられないんだよなあ
いつ食べようかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:24.98ID:IE2X0RQc0
>>332
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:28.18ID:IE2X0RQc0
当日券が意外と良席だったらしいね
当券で見た人どうだった?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:35:45.46ID:fHpp+XQI0
>>341
自分は3階センター4列で、凄く良かった
自分の前、3列分の人が殆どずっと座ってたので、遮るものなく舞台や会場全体が盛り上がっているのが見えて楽しかった
身長が低いので、1階席だとあまり見えないと思うので、3階で良かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:36:37.85ID:wHU5xo0T0
>>336
君はそうみせかけて多分EXPOの話がしたいんだろ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:53:53.31ID:/P1qHeOt0
>>359
当日券で2階サイド前方最前列
凄く良かった。3人が近くまで来て見上げてくれた。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-JM1Y)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:55:56.56ID:n+U63eor0
>>359
当日券三階サイド最後列後方。前方列の人の頭でちょっとウツの姿が邪魔される&手前端が見えないけど全体見えたし、まあ注釈付きなので問題なし。音は悪いとは思わなかったなー。
予約時に席が決まってたわけじゃなくて、来た人順にチケットを渡してたっぽいからもう少し早く受け取れば良かったのかも。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:11:27.87ID:bQVwxMJ90
>>357
もう食べない方がいいのではw
やっぱグッズは実用的な方がいいわ。マフラータオルって使えない…普通のヤツがいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-Z2pp)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:30.63ID:Gc8gjUH70
2階サイドステージ寄り前から4列目
段差あったが前が男性で頭の左右から見る感じだったがなんとか見えた
>>365
やっぱりあれって早い者順だったっぽかったよね???
ランダムなのかと思ってたから30番目付近で入ったと思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:35:29.17ID:2v5eZyLP0
当日券列前から10人以内で2階の良席だったから、早く並んだ順に良席を配ってたのかな。
2階前列→2階後列→3階1列→3階2列みたいな感じで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:07.91ID:Rk6gHCLI0
ラジオ、進行役の女性DJいらないな
3人ともよそ行きになってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:25:41.22ID:IE2X0RQc0
2階3階Cブロ最前列は良席だろうな
サイドの最前列も同じく
1階後方は外れでチビだと最悪
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:39.81ID:IE2X0RQc0
ナイツをいまだにトラウマ曲扱いにしてる人が苦手
自分だけならまだしもFANKS皆がそうであるような書き方してる奴もいてうわぁ。。ってなったわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-dc8/)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:48:14.56ID:9+V/KiTT0
ナイツはトラウマというかズッコケたな、当時。
個人的にはパッとしない曲だったので、コレがラストシングルかあ、、、みたいな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-1z5V)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:35.90ID:/w5ISZa20
ナイツやるとお葬式ムードになっちゃうからっててっちゃんが言ってたけど気にせずドンドンやって欲しい。トラウマ泣いたとかまだ言ってんのって感じ。逆にうれしくて笑顔こぼれたわw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:11:39.41ID:Rk6gHCLI0
>>379
FANKSが喜んでるようなわちゃわちゃ最高とは思わないけど
進行役の人もおとなしすぎるというか…

てっちゃん的には2000年代のアルバムはいい不満だらけの出来だったってことかな
逆にめったに聞けないから貴重だったね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:13:06.47ID:tZtzNGiZ0
自分の当日券席は開演直前に引き換えて三階左の4列で三階席全体ブロックの先端が死角になってステージの端が少し見えない感じの席
木根さんがやや見づらかった

関係者?の方が転売が酷いのでスタッフ見えちゃうけどステージ横の幕取って本来売らない席だけど当日券出ししますとか関係者席も空いてるとこ出しますとか呟いてたから良席は関係者席かも?
こういう対応してくれるのありがたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6b-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:53.54ID:rnzvfkFn0
>>378
いろんなことを言うファンに向けた意味でも、前向きな曲に今回のツアーで昇華したと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-Z2pp)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:03.21ID:Gc8gjUH70
転売ヒドいのわかってるならいい加減対策するべき
今回当日券でたまたま参加できたが
チケ取れなかったのはお譲り勢やSNS、対策しない運営のせいだと嫌になって
ファン辞めるギリギリの所で踏みとどまりました…
お恥ずかしい話ですみません
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6b-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:48:19.15ID:rnzvfkFn0
ヨンマルで全てが終わってしまうわけではなさそうだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:54:10.44ID:IE2X0RQc0
ヨンマルのお譲りますポストうざすぎる
こいつら裏では転売ヤーだろうな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-zHTs)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:12:04.44ID:IRaWKecX0
ナイツをライブで聴いたことない層には
トラウマだったけど今回ので払拭できたみたいで
良いセトリだったと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-wg/L)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:13:10.09ID:IE2X0RQc0
>>383
元々前向きな曲だぞ
一部のおばさんがトラウマトラウマ騒いでるだけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:22:52.33ID:VKXNGxxU0
>>355
自分は2階の当たりと言われる席で近いし見切れもなし
まぁまぁ良く見えたどころでない良席だった

でも条件の悪い席があれだけあると良い会場とは思えない
見切れがひどすぎて販売しない席も多くて
そこが普通の会場みたいに売れたら来れた人も多かっただろうに
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:24:51.98ID:u0/hIHk00
QUIT30横須賀でもナイツやったよな
それ以降のQUITツアーでは封印したけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-5gF9)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:03:22.24ID:r+EabRrr0
>>391
ラスグル行ってその後来てない人はそうかもなあ
これで前向きソングの1曲になって良かった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e70-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:57:25.56ID:t+L14Cbp0
自分はdress2のライブからの出戻りだけど、銀テは30thの横浜アリーナの時に自分の前に降ってきたのを取ろうとしたら隣りの殺気だった女にスゴイ勢いで引ったくられて、そこ迄して欲しいモノでもないけどTM 界隈では重要なアイテムなのか?と思って、TMのライブで銀テを取ろうと思うのは辞めようと気持ちに留めていたけど、今回は一番端の席で争奪戦の渦中から外れてたのか簡単に空中キャッチ出来たわ。2本取れてしまい隣りのオジサンも欲しがってたから一本譲ったら終演後にお礼言われた。銀テに書かれた内容はヨンマル向けっぽかった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3997-dolv)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:18.61ID:f2i/Q1PC0
立川1階はキャパも作りも昔のZeppとかと同じなんだけど
Zeppは1階後方は段つけて席自体上げてるから後ろでもそんな見づらくないんだよな
ステージもやや高いから後ろでもそれなりに見えるし
ライブするために作られた箱はやっぱちゃんと考えられてるよなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:56.93ID:QDDSyaVw0
最終日のピアノソロは何やったのですか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-gbbs)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:23:41.91ID:iNZxcwvL0
ELECTRIC PROPHETはもう少しで現実のものになりそうです
って先生がインスタで書いてるけど
どう言う意味だろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e70-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:59:20.53ID:t+L14Cbp0
そういや立川で一階右端の席で前にはカメラがあって右手側は通路だったのだけど、女性スタッフがなんか2階席まで届きそうな長い棒もって、上手側通路を走って何度も行きしてたんだけど、先端にライトの付いてた長い棒はカメラだったのだろうか?
アレがカメラだとしてどんな映像になるのか…?或いはカメラ以外だったのか…誰か分かる?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:43:24.86ID:r4PnPyjH0
>>405
昨日のTKSで話したよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde8-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:07:44.55ID:LyBlPjiK0
小室哲哉結婚なら荒れそうw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-gbbs)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:24:11.85ID:iNZxcwvL0
やめてー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:47.56ID:RfnIoHGN0
やめてー2
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:04.25ID:RfnIoHGN0
立川のお花は光ってた。
お花の話しはもういい?
ここは、吐き出すところ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:43.94ID:u0/hIHk00
ナイツトラウマ言ってるのは
ラスグルにも20周年にもインキュベにも行った事ない層だろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1nZB)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:55.94ID:rTI3uXDnd
>>407
見た見た 自撮り棒みたいなものかな?。撮られてるのかな?と。
2回か3回その棒が目の前を通過していったけど、持ってる人は見えなくて(2階席だったから)、ただ棒が通りすぎていった。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:29.51ID:RfnIoHGN0
>>420
そうゆう自分がお花畑
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:04.26ID:RfnIoHGN0
>>421
ここは痰壺だよ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:56.54ID:u0/hIHk00
チラシの裏とも言う
何何を書くなと言っても無駄
嫌ならNGかスルーすればいいだけ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:22.69ID:u0/hIHk00
花関係は一言でいうと
企画者自身や花のセンスが残念だったってことじゃね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-cUh6)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:19:30.88ID:lEi4vzVI0
お葬式といえば、もし小室が亡くなったら、お葬式ソングはdetourが良いだろうか。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b1-4CwJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:25:28.44ID:hCCnigw20
>>417
あの花の為に警備員がそばに立ってた
関係者の花すらそんな無駄金をかけてないのに
花企画さんは反省すべきと今回ばかりは思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-NWTQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:18.65ID:m7qHR9+fr
>>431
永遠と名づけてデイドリーム、哲ちゃん引退宣言後にビルボードかどこかでやったよね。
歌詞とシンクロして号泣ものだった

復帰してはしゃぐくらい元気になって良かった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:07:40.61ID:uYZeK0sU0
ステージ演出や新しいツアーTのモチーフが四角になったり(最近は三角モチーフ)、エレプロ3部作がまだ終わってない感じ?で4部あり?だったり、ヨンマルだし…4に何か秘密が隠されているのか?
4人目の新メンバーでドキドキしてた頃思い出した。 Mr.ガルボアw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:07:48.22ID:u0/hIHk00
ロゴは禁止ですと言っておきながら
自分たちの花には文字列のロゴを使う馬鹿っぷり
他の著名人や企業は普通の文字列なのに

そういうとこだぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cc-4CwJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:49:30.18ID:C2JkS3dl0
ネタバレTKFで小室さんが木根さんの事ばかり語ってていないはずな木根さんの存在が大きいのがおかしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも