X



新刊紹介スレッド(海外編)part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのオプ
垢版 |
2013/05/23(木) 12:14:27.82ID:8O6Wi2/W
「SITER」読了。
ヒロインに全然感情移入できなかったので、結末も「あ、そう」てな感じ。
ヴィレッジブックスあたりで出るような中身じゃないかな?
0005名無しのオプ
垢版 |
2013/05/23(木) 13:27:10.93ID:1lelFypA
>>3
SISTERは何故河出が目を付けたのが謎だな。
0006名無しのオプ
垢版 |
2013/05/23(木) 18:18:53.06ID:8O6Wi2/W
>5
発行は「エンジンルーム」って会社だよね。
http://www.engine-room.co.jp/

本業はコンピュータシステムなのに、出版事業もやっているという不思議。
0008名無しのオプ
垢版 |
2013/05/23(木) 22:42:07.53ID:vUzC6Qz2
ジェイムズ・トンプソン『極夜 カーモス』
実質ボリュームはそんなに多くないけど、
出てくる人が軒並み変な人なのでフィンランド人に対する印象が微妙になった一冊。
幸せなエピソードが語られることは殆ど無く、暗いエピばかりだし描写も陰惨。
もしかしたら幸せなことを語ろうという気持ちが無いのかも。
辛いことのほうが印象に残るから。
全てが明らかになる終盤、これまた何とも云えないどんよりした気持ちになりました。

解説だかあとがきに、ファーストネームはジムだけど、既存有名作家と同じになるのでジェイムズとした、ってあったけど、
私も最初は「ジム・トンプソンの本」だと思ってしまったクチ。
0010名無しのオプ
垢版 |
2013/05/24(金) 13:48:21.14ID:Lxf9+F2r
トップ3
「赤く微笑む春」ヨハン・テオリン
「青雷の光る秋」アン・クリーヴス
「遮断地区」ミネット・ウォルターズ
以下
「夜に生きる」デニス・ルヘイン
「六人目の少女」ドナート・カッリージ
「消えゆくものへの怒り」ベッキー・マスターマン
「雪の女」レーナ・レヘトライネン
「極夜 カーモス」ジェイムズ・トンプソン
「夏を殺す少女」アンドレアス・グルーバー
「ルクセンブルクの迷路」クリス・パヴォーネ 」
「冬の生贄 上・下」モンス・カッレントフト

「喪失」モー・ヘイダーは12月なので上半期には入らない?
0011名無しのオプ
垢版 |
2013/05/25(土) 02:01:54.89ID:H5Cplyih
今日「特捜部Q カルテ番号64」と「赤く微笑む春」買ってきた。
でも、まだ読んでないw
「白雪姫には死んでもらう」は予約注文済み。
0012名無しのオプ
垢版 |
2013/05/30(木) 14:03:50.85ID:uqXQpsDo
ホームズ「絹の家」既読の人いたら感想お願い!
0013名無しのオプ
垢版 |
2013/05/30(木) 18:49:56.71ID:dtRMDsME
>>12
ホームズが好きなら楽しく読めると思うけど、
あの時代の子どもは生き抜くのが大変だったことを再認識するエピがちょっと多い。

作品が悪いわけではないんだけど、
似たようなオチの作品を直前に読んでしまっていたので、「あれ、また?」と思ってしまった。
こればっかりは準備できないからなー。
0014名無しのオプ
垢版 |
2013/06/04(火) 13:52:12.71ID:mVGTP0b7
おお、創元からも「最後の恋」が出るんだな。
こっちは、あくまでもアルセーヌ・リュパンだけど。
0015名無しのオプ
垢版 |
2013/06/04(火) 19:59:25.85ID:sbmEVXhQ
刊行が続くなー。

出訴期限
スコット・トゥロー 二宮 磬/訳 文藝春秋
発売予定日:2013年7月下旬
予定税込価格:1,680円
0016名無しのオプ
垢版 |
2013/06/10(月) 15:34:14.70ID:eBqwbTtE
スレチだがイアン・バンクスが死んだんだね。
「蜂工場」懐かしい。
0017名無しのオプ
垢版 |
2013/06/10(月) 17:26:25.83ID:thywdXqJ
「謝罪代行社」も「パクられた!」と言われるのかな・・・
0018名無しのオプ
垢版 |
2013/06/10(月) 23:05:45.24ID:7HJQ8N64
そういやイアン・バンクスの 『ブリッジ』、国書から刊行予定だったな。
0019名無しのオプ
垢版 |
2013/06/14(金) 11:43:32.21ID:twN3Z9Ug
このミスに書き込んじゃったがこっちで聞いたほうが良かったかも。
遮断地区ってミステリー扱いでおK?謎解きある?
0020名無しのオプ
垢版 |
2013/06/14(金) 12:56:16.43ID:Vdk6bVGZ
>>19
謎解きは無い。
短時間に起こった事象を、シンプルに時系列に沿って描いているだけ。
パニックものみたいな感じかな。
でも登場人物に特徴があって読ませる。
私は一気読みしました。
0021名無しのオプ
垢版 |
2013/06/14(金) 14:14:17.93ID:twN3Z9Ug
>>20
ありがとう。
図書館からさっき借りてきたから今夜から早速とりかかるよ。
特捜部Qも来てるみたいだけどまずはこっちから読もうかな。
0022名無しのオプ
垢版 |
2013/06/16(日) 05:27:40.96ID:I8zPOmc5
遮断地区は良かった
一気読み必至
0023名無しのオプ
垢版 |
2013/06/19(水) 23:29:28.43ID:QHC1tXl+
「湿地」の作者の新刊「緑衣の女」が7月に出るんだね。
待ってたから楽しみ。
あと、明後日刊行予定の「消滅した国の刑事」が気になってる。
特捜部Qと赤く微笑む春と六人目の少女が図書館に入ってて今大変幸せだ。貸し出し中だけど。
0024名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 10:55:38.03ID:teTv9PdE
「白雪姫には死んでもらう」読了。
解説子が言うように横溝風な地方コミュニティがひた隠しにしてきた謎が
後半一気に明らかになり、同時に悲劇も加速していく。おもしろかった。

ただ前作でも思ったのだが、シリーズ途中からの邦訳であるため、
捜査陣側のプライベートでの描写が今イチ乗れない。
読む側に積み重ねがない分、本筋の捜査とは別枠でどろどろになっていく展開がうっとうしい。
0025名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 18:52:37.83ID:8IDnOGTz
前半で惹かれたけど、そうなのかー
そもそも興味持てそうもない人間関係がしかもシリーズ途中からの訳ってのはきついな

ドイツとかロシアって幼女誘拐殺人ネタ多い気がするけど地域性なんだろうか
0026名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 19:12:20.96ID:GDgSqa9U
>>24
なんで最初から発刊しないんだろう
一冊目でもそういうのが鼻について楽しめなかった
一冊目出るまで読むの待とうかな
0027名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 19:58:27.77ID:yIGri4hV
次は1作目を訳すと訳者がtwitterで言ってた
2作とも面白かったから嬉しいけど人間関係のネタバレ多いのが勿体無い
0028名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 22:34:34.77ID:4PMqiHFS
1作目から順に訳していこうとして途中で頓挫したのもあるから刊行順についてはなんともいえんな
0029名無しのオプ
垢版 |
2013/06/27(木) 23:31:46.18ID:GDgSqa9U
確かにそれはある
今、保安官コークシリーズが心配
シリーズ刊行中なのに一作目が絶版
0030名無しのオプ
垢版 |
2013/06/28(金) 10:42:43.94ID:N6xa6/A/
>>29
ウィリアム・K・クルーガーのシリーズね。
そういえばしばらく続編出てない。
C・J・ボックスの猟区管理官ジョー・ピケットシリーズといつもごっちゃになるw
0031名無しのオプ
垢版 |
2013/06/28(金) 11:35:21.86ID:B0CrVfVJ
>>26
今回は1作目が刊行される「らしい」ので、待つのもアリだと思うけど、
次が出るか分からないのが殆どだからねぇ。

途中から評価が上がったシリーズものを刊行するときって、
1作目から順に刊行しても読者がついてこないことがあるから、
とりあえず評価の高い作品で読者を掴んでおこうっていうことなんだろうね。
0032名無しのオプ
垢版 |
2013/06/28(金) 12:31:22.12ID:SCL+QRpQ
リーバス警部も、シリーズ途中から訳出が始まって、
第1作目も後から出たけど、残りが未訳のままだね。
0033名無しのオプ
垢版 |
2013/06/29(土) 14:10:37.72ID:COaJHUgZ
>>30
保安官コークは最後が2011年だからまだ希望を持ってるw
猟区管理官ジョー・ピケットシリーズは読んだことない
似た感じ?

リーバス警部は短編集が最後でそれきり出てないんだっけ
0034名無しのオプ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:1lP8y0S9
コーク・オコナーシリーズはもうマンネリじゃね?
順調に下がってる感じがする

ピケットの方は一作目しか読んでないがあまりの違いに驚いたね
どこがって、そりゃ奥ry
0035名無しのオプ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:nmT4hSrS
ジョー・ピケットの新刊が出ていたね。「フリーファイア」。

新潮文庫からは「骨の祭壇」という覆面作家の話題作が。
0037名無しのオプ
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:9NimZP4y
>>25
育つとたくましいからだろ
0038名無しのオプ
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:rXDP9Ewt
時々行く図書館で海外ミステリー専門の泥棒が出没してるらしい
新着本を誰も借りない内にパクって行く
0039名無しのオプ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:b60OvwKN
それは司書が一般貸し出しやめて、書庫から出したほうがいいね。
話しましたか?
0040名無しのオプ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:8T2bY8kR
>>39
それは司書も気づくでしょ。
正規の貸し出し希望者が新着本をリクエストしたり、
直接「○○」って本が見当たらないんですが?って問い合わせすれば探すだろうから。
それで見当たらなければ無断持ち出しってなる。
あとはドロボーじゃなくても、司書が探したときにたまたま館内利用で読まれていれば「見当たらない」になるけどね。
だから閉館した時点で盗まれたかどうかは確定するんだと思う。
0041名無しのオプ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:R4qzXE25
つーかさ、全国的にとかある広いエリアで出没してるようですって言うなら意味もあるけど
お前の市に不届きな海外ミスオタがいて読めねーよ!ってのは雑談スレでやるか図書館員に言えよ

まあ下手に言うと、自ら告発することで嫌疑の網からを免れようとする犯人扱い受けるかもしれないが
0042名無しのオプ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:b60OvwKN
>>40
そういう意味でなくて、新刊を貸し出し棚に置かなければいいって事。
検索には載るから、借りる人がタイトルを司書に言って、奥の棚から出してもらえばいい。
やってる図書館もあったよ。
0043名無しのオプ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:yHuUN8zV
なんかそれ「盗むなら自分が借りて読んでからにしろよ」としか言ってない気がするんだが
何も抜本的な解決になってない
0044名無しのオプ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:IWyfhX61
ゲート付きの図書館くらいしか防げないだろ
0045名無しのオプ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:YlYV+kIT
創元推理文庫の秋の復刊。

◆ミステリ◆
  F・W・クロフツ 『殺人者はへまをする』 ●新カバー
  軽やかな読み心地の23編を収録。フレンチ警部の推理を御覧じろ。
  G・K・チェスタトン 『奇商クラブ』
  独創的な商売を営む者が集まるクラブの面々をめぐる鬼才の短編集。
  イーデン・フィルポッツ 『闇からの声』 ●新カバー
  『赤毛のレドメイン家』と並び称される、巨匠もうひとつの代表作。
  ロス・マクドナルド 『ミッドナイト・ブルー』
  中短編の精華5編に、訳者による力作評論を収めた必読の傑作選。
0046名無しのオプ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:WSF+J382
特捜部Qカルテ番号64読了
アメの連続ドラマ見てる気分になってきた
実写化の設定が若いというより小説が高すぎなんだよ
ヒロイン(?)が孫いるとかキツイは
0047名無しのオプ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:QdUVGVOB
ラノベじゃないんだから、別にヒロインとかいなくていい。
0048名無しのオプ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:BoxQP3bS
ヒロインはラノベにしかいないらしい
0050名無しのオプ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:5mGetPHx
ラノベじゃないんだから、別にモテない男とヒロインの恋愛とかなくていい。
0051名無しのオプ
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:VAXwkqKo
お前寅さん見てもそれ言えんの?

まあ海外ミステリのロマンスに魅力を感じたことないから要らんけど
それは感性が合わないだけの話
ロマンス要素そのものが物語において余分なのはガチの本格だけじゃないの
0052名無しのオプ
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:K1l+TC6U
図書館で新刊棚に置いてあった「ロマの血脈」上下借りたけど、
これシリーズものだったんだ。
ダン・ブラみたいな系統の話だね。
0054名無しのオプ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:+jBSVGWw
意味が分からん
ラノベもミステリじゃないだろ
0055名無しのオプ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:7m1i8154
ローラ・フェイが文庫化するってことは、キャサリン・カーもその内なるってことか?
0056名無しのオプ
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:r/U/7Pum
それなりに売れたポケミス作品からの文庫化って普通の流れでしょ。
0057名無しのオプ
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:G4OvFMI3
「消滅した国の刑事」読了。

今イチ乗れなかった。中盤で「おいおいおい」な展開になって・・・
0058名無しのオプ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:IrjgY+Yl
書評家では、誰を当てにしたらいい?
0059名無しのオプ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:zcXGum10
「信頼出来ない読み手」の問題ですか
0060名無しのオプ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:vVNVgqTv
密林ではそれほど評価されてないミステリガール、書評七福神では何人もがお薦めしてた。
二流小説家は好きだったけど、これにはいまいち惹かれないんだが、読んだ人どうだった?
0061名無しのオプ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:r7sS+q9D
大好きなラーメン屋がネットで酷評されてて足が遠ざかった。
観たいと思ってた映画を評論家が★1つで「時間の無駄」と書かれてて観なかった経験がある。
先日久々に食べたラーメンは旨くDVDで観た映画は面白かった。
基準を外に託すと誰かに聞かないと幸せかどうかすらわからない化け物になってしまう。
0062名無しのオプ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:L9z6tf7S
私「何か面白い本ない〜?」
友人「読んでみんと面白いかどうかわからんやろ」
以来座右の銘
0063名無しのオプ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:PlmjDwlA
それ言い出すとそもそも全部自分で読めばいいだけってことになってこういうスレ要らないじゃん
波長の合う書評家探せ、が限界か

長さが半分で、ミステリ扱いじゃなかったら良かったかもね
0064名無しのオプ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:3r62SC+G
ゴーンガールクソ面白かった。上巻の終わりにはまったく予想出来ない後半の展開と登場人物の生々しさ。最高だった
文体もカジュアルで読み易い。
フィンチャーが映画化するってことで買ったがこれは映画化されるっていう感じの内容だし、映画がこれから楽しみ
0065名無しのオプ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:WCrKNZpe
「赤く微笑む春」読了。

スウェーデン本国でのポルノ産業に対するイメージがよく分かる。
0066名無しのオプ
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:QvtuccEB
ゴーン・ガール、私も読んだとこ。
序盤、ちょっとノリにくいけど、テキトー読みで、読み進めていくうちに面白くなってきました。

内容はともかく、文庫カバー裏に「イヤミス」って書かれてたんだけど、イヤミスかなぁ?
確かにイヤなキャラではあるんだけど、
こういうのをイヤミスって云うんだっけか?と、ふと思いました。
0067名無しのオプ
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:uHYZUHRa
最後の最後の展開とかみるとイヤミスなんじゃないの?俺も定義はよく分かんないけど。
ぶっちゃけ帯にそういう情報入れてほしくなかったし
0068名無しのオプ
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:Cv3CBTGu
翻訳物ってなかなか電子化しないね…。
「何度も読み返したい&本これ以上増やせない」だから、電子化待ち焦がれてるんだけど、早川以外は電子化がすすんでなくて辛い。
講談社さん、ジョー・ピケットシリーズをKindleでお願いします…。

創元推理文庫さん、「冬のフロスト」の電子化、いつくるのか教えてください…。

小学館さんも、「ゴーン・ガール」をお願いします。

書店に配慮してるのはわかるんだけど、あんまり遅いと図書館の順番がきて読んでしまう。
「遮断地区」も借りて読んでしまった。
(ミネットウォルターズの翻訳権が高いから、電子化の契約ができないのかもしれないけど)
0069名無しのオプ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:CQeRkbmH
やっぱり本は紙で読みたいな。と思ってしまう。
古く汚くなり、一回捨てたり売ったりしてまた買うのが好きだ。
翻訳物は訳者がかわったりするからできるだけ取っておきたいけど。
チラ裏です、すんません。
0070名無しのオプ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:LQC9YG0j
>68
「図書館で読んでしまう」と言っている時点で、何の共感もわかない。

新刊で買って、自炊すれば?
0071名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:YSR/fgNS
なになに。
図書館ディスってるなら俺が相手になるけど?

つかそれ以前に>>68はこれ以上本を置くスペースがないってことでしょ
0072名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:nbDjDWKb
>>71
よう、無料貸本屋
今日も化学の本借りた利用者の情報をテロ対策で警察に送ってるぅー?
0073名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:YSR/fgNS
図書館=無料貸本屋

典型的なバカの偏見
自分が無知と誤解の元で図書館に行かず本読みとして損をし続けるのは勝手だが周りに汚穢をまき散らさないで下さい
0074名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:nYKD0N5u
図書館に行かないと損するというのは本代を安く済ませるという意味では正解だけど
図書館で借りる人ばかりだとますます翻訳出版減りそうなので偉そうに言うことでもない
図書館で借りた云々は心の中でこそっと言っててください
0075名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:YSR/fgNS
ちゃうちゃう
新刊の話じゃないよむしろ
新刊は買えば良い
0076名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:XZ8BkFJU
そもそも図書館の話はスレチだし。
色々思うことそれぞれお持ちでしょうけど、ここではスレチ。

>>35
『フリーファイア』
ブラウンシチューを見ると複雑な気分になりそう…。

『骨の祭壇』
ドドドドドーっとハイペースで展開。
リーダビリティ高くてサクサク読めます。
謎はすぐに気づいちゃう人もたくさんいると思うけど、ちょっと懐かしのラドラムみたいな感じでしたよ。
0077名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:nYKD0N5u
>>75
発端になった本人かは知らんけど
新刊に限らず「買わずに借りて読んじゃったぜw」みたいなのはチラ裏に書いときなさい
買えよと突っ込み入ったくらいで図書館ディスにはならんよ
0078名無しのオプ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:nYKD0N5u
スレチと注意してる人もいるのに気づいた
引っ張ってすまんかった
0079名無しのオプ
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:o65ZhRja
ウィリアム・ランデイ『ジェイコブを守るため』
あー、こう来たかーって終盤。
法廷シーンも多いのでリーガルっぽいテイストもあるけど、でもそこは重要視されてなくて、
父親から見た、妻、息子、息子の交友関係、隣人について、
事件後に変化していく状況をじっくり読ませてくる作品でした。

ラストは「衝撃!」、、ではないですが、それでもやはりインパクトありました。
0080名無しのオプ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Jo8dVUhc
デイナ・ヘインズ『クラッシャーズ墜落事故調査班』
ダリア姐さん、カッコ良すぎw。
飛行機墜落事故ネタなので、哀しいシーンも多いけど、
中盤以降はグイグイ引っ張っていくので、一気読み必至の一作でした。
とはいえ、登場人物多めの作品が苦手な人には、ちょっと読むの大変かも。
0081名無しのオプ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:n2JmiInB
カーリン・イェルハルドセン『お菓子の家』
本筋よりも脇で描かれている社会描写や、女性警官に起こった事件などが印象的で面白かった。

スウェーデンでも、歴史の勉強は第一次世界大戦くらいまでしか時間の関係でやらない。
だから近代の戦争・紛争について知識が乏しい、とか。
あとこれは本筋だけど、子どもの容赦ない虐め、とか。
どこかで見たような読んだような、どこも同じなんだな、と。

殺人者に気持ちを寄せる読者は多いんじゃないかな、と思った一冊でした。
0082名無しのオプ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:iWv8QTMZ
>>77

>>68ですレスくれた人ありがとう。
自分も新刊を買って読みたいのです。
好きなシリーズものは、続編がでてほしいので!
図書館で読んだ本が電子化されたときは買ってます。

最近、買って読んだ電子書籍の翻訳ものが外ればかりだったので悲しい…
0083名無しのオプ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:r3JDVv4d
来月、スティーヴンキングの新作11/22/63、出るね。あらすじだけ見ると面白そうだけど、どうだろう。
0085名無しのオプ
垢版 |
2013/09/02(月) 03:47:43.39ID:cmcjXHWT
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 
 http://www.fayerwayer.com/up/2009/12/Avatar-Pandora-3.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/ac0607%E5%BE%A9%E5%85%83/g-ew/pos.jpg
                     l
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/Climbers.jpg

  http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/avatar_25.jpg
  http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/19.jpg
 
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/%E7%BD%AE%E5%A0%B4/%E6%9D%B1_%E8%88%9F_%E5%8A%A0/hometree.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/ac0607%E5%BE%A9%E5%85%83/g-ew/kozeroro_l.jpg
                     l
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/%E7%BD%AE%E5%A0%B4/%E6%9D%B1_%E8%88%9F_%E5%8A%A0/640px-Avatar-command-center-wallpapers_16275_1920x1200.jpg

  http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/Ring1.jpg
  http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/avatar_40.jpg
0087名無しのオプ
垢版 |
2013/09/07(土) 22:02:19.70ID:E61hxL6P
SJローザンの短編集どうですか?
短編1作目があんまりだったんで、今回見送り気味
はよ長編訳してほしいわ
0088名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 00:58:45.45ID:MOcrqYQA
ゴーン・ガール面白かったけど、最後のあれってどうなの
(メ欄1)すれば(メ欄2)されて、色々まずいことになるんじゃ?
008988
垢版 |
2013/09/14(土) 00:59:50.74ID:MOcrqYQA
メール欄2が抜けてた
0090名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 09:22:11.13ID:ptzNLIoR
彼女の名前は忘れたけど、あのゴーン・ガール本人が…(メール欄)したんじゃないかな。
0091名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 09:33:48.55ID:ptzNLIoR
>>88
追加ですが、
自分も読んでいるとき、そのことがひっかかった記憶があるよ。
0092名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 09:34:37.63ID:MOcrqYQA
いやその90のメール欄と、88、89のメール欄が矛盾しちゃうんじゃ?
と言いたかったんだけど、もしかしたら自分の勘違いかも だったらごめん
0093名無しのオプ
垢版 |
2013/10/02(水) 19:37:09.94ID:iIdDd315
「ジェイコブを守るため」
こう来たかってラストだけど、メール欄
0094名無しのオプ
垢版 |
2013/10/08(火) 00:37:46.37ID:uy85RMua
ヒラリー・ウォーってどっかでもっと訳してくれないかな。
ソツなくまとまってる上にそれほど長くないから気に入ってんだけど。
0095名無しのオプ
垢版 |
2013/10/08(火) 12:39:11.53ID:fPDtXd8w
ポケミス手帳、取扱書店が限られてたのか・・・畜生
通販に頼るか
0096名無しのオプ
垢版 |
2013/10/12(土) 21:10:53.27ID:WWWpOozm
そんなのあるのか
ほぼ日よりほしい
0097名無しのオプ
垢版 |
2013/10/16(水) 21:56:59.97ID:Lqlw6J7E
ジュンク堂なら扱いあるかな?
今度寄った時きいてみる。
0098名無しのオプ
垢版 |
2013/10/16(水) 22:12:30.55ID:4KLHZoKz
大きめの紀伊国屋はポケミスコーナーに置いてた。
ジュンク、三省堂には無かった。どっちも地元の話だからあまり信用しないでw
0100名無しのオプ
垢版 |
2013/10/18(金) 23:19:54.77ID:KkEnu8/r
池袋リブロで買って来た。
赤黒両方あったけど、中身が無地なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況