X



【匣の中の失楽】竹本健治スレ【紙吹雪のパレード】
0001名無しのオプ
垢版 |
2014/08/22(金) 09:46:26.91ID:5voLl9/o
みんな大好きな竹本先生のスレがないのは寂しいので
0005名無しのオプ
垢版 |
2014/08/31(日) 06:43:52.37ID:SSHRnI7F
「偶という名の惨劇」読みたいんだけど無理かな
0007名無しのオプ
垢版 |
2014/09/16(火) 00:49:16.72ID:EHm+G3Ny
涙香小説楽しみ
0009名無しのオプ
垢版 |
2014/10/04(土) 16:54:41.13ID:tXunuamt
ゲーム三部作が面白かった
ホラー短編集2冊も面白い
0010名無しのオプ
垢版 |
2015/02/19(木) 09:17:47.22ID:RHlWIVsm
キララの2巻後半エロ小説になってワロタ
0011名無しのオプ
垢版 |
2015/05/15(金) 19:06:41.86ID:arTCsx+6
ウロボロスの純正音律を読んだけど推理文壇の楽屋落ち小説みたいで
自分は作家自身には特に興味がなかったので読み切るのがしんどかった
0012名無しのオプ
垢版 |
2015/05/27(水) 06:10:04.11ID:AgdGUb/w
ウロボロスシリーズはもう刷られてないのか
アマゾン見ても中古しかない
0013名無しのオプ
垢版 |
2015/05/27(水) 18:51:15.15ID:q6s9c2/d
ウロボロスの偽書は昔地元の図書館で借りて読んだけど
久しぶりに読み返そうかと思って調べたら処分されたらしく蔵書から消えていたw
0014名無しのオプ
垢版 |
2015/09/26(土) 05:00:22.23ID:4ZGMc8zV
メフィストの連載、続きは単行本で。
・・・大丈夫か?
0015名無しのオプ
垢版 |
2015/10/01(木) 16:05:07.88ID:BucZ38SO
匣の新装版文庫が出るぞ
0016名無しのオプ
垢版 |
2015/10/02(金) 16:11:43.03ID:rxNgM5A/
>>15
旧文庫版の巻末にあった創作ノートもそのまま?
0017名無しのオプ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:14:47.74ID:vjfxp5jq
竹本氏のツイートにあった。
詳細は不明?
講談社文庫からみたいだから、双葉文庫の巻末創作ノートはどうなんだろう?
12月だとか。

涙香迷宮は来年3月?
001817
垢版 |
2015/10/03(土) 01:23:39.06ID:vjfxp5jq
さらっとtwitterでご本人にお伺いしてみた。
おまけの資料はつかないっぽいですね。
「スリムな体裁になる」そうです。
0019名無しのオプ
垢版 |
2015/10/03(土) 06:48:26.28ID:yhuURnE4
なら買わんわ
ノベルス版持ってるし
0020名無しのオプ
垢版 |
2015/10/04(日) 05:18:25.55ID:MpuHQsDG
つかないのかよ
0021名無しのオプ
垢版 |
2015/10/04(日) 05:20:04.78ID:MpuHQsDG
講談社はすぐに絶版にしそう。
ノベルス版は今でも増版続けてるけど、ミステリマニアはノベルス版のほうを買い続けるだろうし。
いっそ表紙にアニメイラストにして講談社タイガで出せばいいのに。
0023名無しのオプ
垢版 |
2015/10/07(水) 15:32:47.06ID:tQ04otXj
こばこの中の失落とかいうやつが併録されるらしい
0024名無しのオプ
垢版 |
2015/10/07(水) 17:23:11.17ID:Nrg8mHk6
幻影城の時代 完全版に載ってたやつか
0025名無しのオプ
垢版 |
2015/10/12(月) 01:45:34.43ID:hj0Q1gyz
歌手のお姉さんと、類子の話はどうなったん?
0026名無しのオプ
垢版 |
2015/10/24(土) 10:32:48.47ID:t25u/g4U
双葉文庫のは保存用として、
講談社文庫も買おうかな。
0027名無しのオプ
垢版 |
2015/11/17(火) 22:50:52.13ID:ReJaNj1H
講談社文庫の新装版匣楽しみ
竹本先生がツイッターで匣の最終ゲラチェック終わったって書いてたけど
最終ゲラが固まってから書店に並ぶまで一月しかかからないってのに驚いたわ
0028名無しのオプ
垢版 |
2015/11/30(月) 15:47:49.33ID:b5d0jcuj
再録だからでしょ。
0030名無しのオプ
垢版 |
2015/12/01(火) 05:48:00.93ID:B3yHICmh
一冊で全部まとめるんだな
京極並みの厚さになるわけだ
0033名無しのオプ
垢版 |
2015/12/01(火) 18:43:52.04ID:W5Rlx7X0
偽書は文庫化してなかったっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況