X



綾辻行人 46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのオプ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:58.28ID:wisr3D4M
新本格ミステリの旗手、綾辻行人を語るスレです。
ネタバレを語るにはメール欄を使用しましょう。
館シリーズは刊行順に読まれることをオススメします。

著作一覧
『館シリーズ』      『囁きシリーズ』   『殺人鬼シリーズ』   『深泥丘シリーズ』
・十角館の殺人     ・緋色の囁き     ・殺人鬼         ・深泥丘奇談
・水車館の殺人     ・暗闇の囁き     ・殺人鬼II 逆襲篇   ・深泥丘奇談・続
・迷路館の殺人     ・黄昏の囁き                  ・深泥丘奇談・続々
・人形館の殺人     ・綾辻行人ミステリー[緋色の囁き](漫画原作)
・時計館の殺人     『殺人方程式シリーズ』
・黒猫館の殺人     ・殺人方程式 切断された死体の問題
・暗黒館の殺人     ・鳴風荘事件 殺人方程式II
・びっくり館の殺人
・奇面館の殺人    『その他(エッセイ/共著)』
              ・アヤツジ・ユキト1987-1995、1996-2000、2001-2006、2007-2013
『Anotherシリーズ』   ・本格ミステリー館にて (共著:島田荘司)
・Another          ・セッション 綾辻行人対談集
・Another episode S   ・月館の殺人 (漫画原作)
              ・綾辻行人と有栖川有栖のミステリ・ジョッキー1、2、3
『シリーズ外』      
・霧越邸殺人事件
・四〇九号室の患者
・眼球綺譚
・フリークス(「四〇九号室の患者」収録)      
・どんどん橋、落ちた
・最後の記憶

前スレ   "【綾辻行人】改めて読む「館」シリーズ【新本格】" https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1519015972/ (実質part45)
前々スレ "綾辻行人 44" https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1516054015/
0851名無しのオプ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:59:11.49ID:cLHAANUl
暗黒館読んだ
最後に読んだの時計館だから凄い久しぶりに館シリーズ読んだわ
幻想感強くて異色だけどこれはこれで好きだな

PSで出てたYAKATAに暗黒館あったら画面暗くて見づらいだろうなと思った
あと絶対ダリアの部屋でダリア戦が始まる
黒猫館を飛ばしてしまったから次は黒猫読む
0852名無しのオプ
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:55.68ID:t+oLo2x1
あんな馬鹿なげーのに驚くほど内容薄かった記憶
0853名無しのオプ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:34:05.48ID:gBjyQamH
アナザー2001
図書館で借りてきたんだが、分厚すぎて読む気力がわかない
なんの罰ゲームなのか?
もっと簡潔に書けないの?
0854名無しのオプ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:22:14.97ID:+Zl2f5Ve
漫画版のエラリイはアガサ殺しの「時限爆弾」を第一発見者の指摘もといメ欄無しで気付いたから
探偵役としてのスキルは原作より高いんだろうけど千織の「水死」に話題が移ってしまってどう転ぶか分からなくなった

年代設定や江南の性別といった変更点の中でも、真犯人にとって爆弾や落とし穴になり得そうだが一体何が……
0855名無しのオプ
垢版 |
2021/06/06(日) 20:13:11.36ID:Scp1/m7J
原作の十角館のストーリーのガイドラインは変わらんでしょ
多少時代や動機の説得力が深まる程度
0857名無しのオプ
垢版 |
2021/06/07(月) 19:10:51.61ID:aqqoCOA6
>>856
読み始めたけど、意外とすらすらいける
たしかにスカスカだなw
0858名無しのオプ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:14:36.10ID:gWoqnv9a
Another 2001読了
どっちの真相もすぐにわかったけど
これはわざとわかるように書いたんだよな?
もし読者を驚かそうと思って書いたのなら終わってる
0859名無しのオプ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:47.81ID:lfYwFFJP
知ってる奴は綾辻って時点で疑って読むだろうしなw
0860名無しのオプ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:01.95ID:4kqCaNC5
赤沢さんの方は冒頭の死亡者リストに載ってるんだからわざとというかファンサービスの一貫だろうな
アニメ版の記憶引きずってたからあんなに死亡者少なかったっけと思ったが
0861名無しのオプ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:50.25ID:/Wop6D3G
アニメ見てないけど
無印での赤沢さんって嫌な女の印象だったな
2001では面倒見のよい姉御肌でキャラ違くない?と思った
0862名無しのオプ
垢版 |
2021/06/11(金) 20:27:52.82ID:rL/GM2LS
赤沢さんは綾辻がメディアミックスでの膨らませ方を気に入った結果として2001は完全にアニメ版に寄せてるね
0863名無しのオプ
垢版 |
2021/06/12(土) 07:59:58.52ID:WuDBcJlE
最後にどんな大技が炸裂するか期待してたのに何も無かったぜ
0864名無しのオプ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:07:43.01ID:LxgpgQp5
漫画の十角館は終わったら館シリーズ続けるのかな
0865名無しのオプ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:17.82ID:Bu/FVamm
そもそも全作なんて無理があるし次はもう暗黒館やってほしい
0866名無しのオプ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:35.74ID:YrD8Ycih
漫画で暗黒館は見たいけど江南をどうするかだな
0867名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 00:29:06.54ID:A+ajNYkg
十角館の漫画はたぶん男女比の関係で江南くんの性別変えたんだろうけど
暗黒館を漫画化したら逆に主要キャラ女ばっかになりそうで笑う、バランス取って双子あたりを男にするか
0868名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:31.77ID:NMOThe//
江南ちゃんには孝明くんっていう編集者の兄か従兄弟がいるっていう設定にして孝明くんでやればいい
0869名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:04.41ID:cELP9F1F
この人の本の中って、体重80キロを超える若い女とか生息してなさそう
0870名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:09.87ID:I6hWUxSK
小柄で色白で線の細い美青年が多い
腐思議だね
0872名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:14.89ID:A+ajNYkg
若かりし頃の自分ですら色白美少年っぽい描写をする突き抜けっぷり
0873名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:15.46ID:A+ajNYkg
若かりし頃の自分ですら色白美少年っぽい描写をする突き抜けっぷり
0874名無しのオプ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:09.24ID:I6hWUxSK
行人キュンは永遠の美少年やで
0875名無しのオプ
垢版 |
2021/06/15(火) 02:58:57.96ID:LvR5jVl8
奇面館久しぶりに読み直した
やっぱりイマイチだわ
〜館って設定が清二に絡めきゃならんしネタに限界来ててあまりにも無理やりすぎる
若い時はもうちょっと受け入れられたんだけどな
トリックがいいなら褒めたいんだけどもう旬過ぎてる
0876名無しのオプ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:30.11ID:B2dS/R7c
>>875
奇面はメインのトリックがクソ過ぎて話にならないレベル。
0878名無しのオプ
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:27.94ID:Zfd2Pp7r
ハイスクール奇面組!!
0880名無しのオプ
垢版 |
2021/06/15(火) 19:00:08.24ID:GJ/bgfr9
零…エラリイ
豪…カー
潔…ポウ
仁…ルルウ
大…コナン
唯…オルツィ
千絵…アガサ
0882名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 12:25:23.67ID:lULBMNIk
囁きシリーズ3冊読んだ
緋色、暗闇はまずまずだったけど
黄昏だけは微妙だった
これでこのシリーズ終わってるんだな、飽きたんだろうか?
0883名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 12:31:17.04ID:UiF42PKq
ネタ切れというか、ネタが浮かばないんだと思う。
0884名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 17:34:35.59ID:TjA3IALx
純粋なホラーはきつい
0885名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:10.30ID:2bUNZh9z
>>882
暗闇は結構いいよな
黄昏は殺人鬼2と並んで綾辻最駄作レベルだが
0886名無しのオプ
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:19.75ID:D1qhL5PI
20代途中くらいまでは読めたけどオッサンやジジイになるとホラーやオカルト色強いのはキツイわ
この手のは綾辻の特色だからどうしようもないんだろうな
0888名無しのオプ
垢版 |
2021/06/19(土) 01:59:24.55ID:ze4uE8PJ
>>882
女子寮と、美しい兄弟森の崩れかけた教会、緋色と暗闇は幻想的で絵的にも美しくて好きだったなあ
黄昏はおじいちゃんだからなあ
0889名無しのオプ
垢版 |
2021/06/19(土) 22:23:13.43ID:RFS6aney
なんだ、お前らも美少年好きか
おれもだ
0890名無しのオプ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:27.65ID:howuoyXs
アナザーSってその状況を想像するとなかなかに滑稽だよな
びっくり館のあのシーンに似てる感じ
0891名無しのオプ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:22:16.88ID:JPYP3Wxq
ネタバレ注意

暗黒館の最終パートで出てくる、
「優秀な医者」っていうのは誰のことなのだろう?玄児っていう人が多いが
0892名無しのオプ
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:47.10ID:p7cYdUcY
年を経るごとにどうでも良い風景描写が増えている気がする
まるで水増し
十角館くらいでちょうど良いと思う
0893名無しのオプ
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:52.28ID:fu+xgQAx
十角館は情景描写無さすぎと思うけど
評価する人にとっては良い点で、評価したくない人にとっての叩きポイントにもなり
いずれにしても作品の特徴として機能してると思う
0894名無しのオプ
垢版 |
2021/06/24(木) 18:28:54.27ID:qcdySK7a
あまり詳しくは言えないけど
暗黒館読んだ後に別作品読み返して
「中村青司」の文字が出てくると、
なんかキュンッとしちまうぜ
0895名無しのオプ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:20.63ID:FqTpo/kz
暗黒館は行人クンの公開オナ○ーだからな
遠慮なくシコっていいぞ
0896名無しのオプ
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:47.40ID:iLrPfjU/
20年以上前のPSのゲーム用に書いたのとか
殺人鬼1や昔のは勢いがあってダメな部分あるけどまだ読める
今は年だからかネタギレでも引き伸ばす技術だけ無駄にあるのか変に長いどーでもいい描写多くて出涸らし
0897名無しのオプ
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:10.26ID:4JCkqQdS
『黒猫館の殺人』読了

あまり評価の高くない作品だけど面白かったし良い作品だと思ったなぁ
館の秘密もこう来たかーと素直に感心したし
密室トリックの方もベタながらも使い方が巧みでなるほどとなった
0898名無しのオプ
垢版 |
2021/07/05(月) 17:17:58.52ID:aSXARDpW
>>897
黒猫は途中でメイントリックが読めちゃうんだけど、よく纏っていたと思う。
0899名無しのオプ
垢版 |
2021/07/13(火) 19:30:36.72ID:Wuu3Vqqa
特別料理のラストの意味がやっとわかった・・・
0900名無しのオプ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:11.58ID:gnKEmymM
長かったな・・・・でも先生も生きてたら喜んでくれると思うぜ
0901名無しのオプ
垢版 |
2021/07/18(日) 16:01:03.69ID:eth3tGdk
今は文章が特に上手くもなってない割に、下手に凝った文章書こうとして
余計酷いことになってる印象
深泥池とか
0902名無しのオプ
垢版 |
2021/07/20(火) 10:23:59.58ID:TRc6+xod
>>901
作品書いてないからな。
上手くなりようがないんだよな。
歌野なんか初期は酷かったのに、色んなタイプの話書くことで、明らかに質が上がったからなあ。
0903名無しのオプ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:48.88ID:mCP+3w23
年に一回くらい、思い出したように綾辻スレ覗くけど、
ですよねー。出てませんよねー
0904名無しのオプ
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:18.42ID:Es3iRQL8
結局というか個人的にはだけど読んでる時の面白さ、ワクワク感と読み終わった時の納得感は別モノだな
クロネコも暗黒も読んでる時はそれこそ寝る間を惜しんで読み進めたけど、読み終わった後はなんだそりゃっていうか・・そんな気分になったな

それはさておき今更ながらずっと気になってたがファンタジー要素がありそうで手を付けてなかった霧越を買ってきた
これから読むぜー
0905名無しのオプ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:36.01ID:mdXKgNiR
なんと私的タイムリー霧越邸買ってきた同じく読むぜー
0906名無しのオプ
垢版 |
2021/07/29(木) 05:41:18.16ID:E15GXXJ5
>>904
自分は黒猫館凄く好きだけどなぁ
トリックも良い意味で印象に残ってるわ
0907名無しのオプ
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:58.74ID:uaIymeu0
以下ネタバレ含む感想デス


霧越読破
とりあえずの率直な感想は、ラストがイマサンかなぁ
何人か言ってるように動機がねえ
まあなんかの怨恨とか単純なもんではないとは予想してたけど・・にしたってねえ

それに八十なんとかのタイトルをヤリが知ってた場面、簡単すぎ
あ、コイツやんてなるわな
甲斐もあからさまだしトリックや動機はは分からんにしても犯人丸わかり
屋形の住人や現象でミスリードを誘ってるが犯人の描写があからさますぎてね

ストーリーの感想をと言うと、林道君は致命的だったねえ
ヤリさんが八十なんとかのタイトル知ってたことをあの時点で気付けてたら深月ちゃんは救えたかもしれないのに
あとアキラが天才的な推理力持ってた理由も描かれなかったし
ヤリさんの最期もねえ・・

ヤリさんなあ
途中で生と死、もしくは犯罪とは、って講釈始めた時点でもうヤバイ奴だったし
それに劇団員の中にマジに殺人犯した奴がいて3人犯罪者がらいるだろうなってもうその設定から反則って印象
へんな言い方だが都合良すぎの一行というか

クローズドの雰囲気、館であの2人を殺さなきゃ行けなかった理由なんかはいいんだけど、やっぱヤリさんがねぇ・・なーんか中途半端だったな
0908名無しのオプ
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:46.21ID:uaIymeu0
あと、やっぱこれは怪奇ホラーなわけね
犯人予告、被害者予告の現象は本当に所謂超常現象でファンタジー要素ってわけだ
そこが一番ガッカリかなあ
いやまあこれは本当に個人的な嗜好で、俺はファンタジー、SF要素はミステリーでは否定派だから
(だからAnotherは読んですらない。アニメは見たけどw)
モリス君がやった孤島と本土の往復みたいな、んなことできんのかよ!ってなっても、あくまで現実のこととして描かれてる方がまだマシ

まあそんなこんなで、夢中で読みはしたし、数日は思い返して物語の中にいることに回帰するだろうが、まあそれくらいかな
霧越邸の雰囲気に浸れたって部分のみ、よかった
0910名無しのオプ
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:22.15ID:y+KmqwxY
>>908
霧越は、なんか雰囲気だけというか。
解決する時に「あー、そうだったのか!」っていうカタルシスに欠ける。
0911名無しのオプ
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:03.33ID:sWb64VQ2
サブスクでアニメAnother見たけどミステリじゃなくて殺人鬼寄りだったのか
止める方法って経験則からの推測だけで確証は無いザル対応だな
割りと善意だった赤沢さんが死んでて2人殺したあいつがエピローグでヘラヘラ笑ってるのは解せぬ
0912名無しのオプ
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:05.86ID:Zdrcb/BA
綾辻行人の鳴風荘事件 殺人方程式II
先ほど読了し終えたんだけど
綾辻作品ではワーストかな・・・
途中までは良かったけど読者への挑戦から怪しくなり
犯人指摘トリック動機が最悪
まだ身内が真犯人の方が良い意味で裏切られ綾辻ぽく感じられたな
0913名無しのオプ
垢版 |
2021/08/04(水) 21:06:12.62ID:XzhWWcjw
>>912
殺人方程式Uは主要登場人物が出た時点で犯人が読めちゃうんだよなぁ。
0914名無しのオプ
垢版 |
2021/08/04(水) 23:37:35.54ID:binmbmaK
>>913
というか1を読んだ時点で、2のネタは想像できる。
0915名無しのオプ
垢版 |
2021/08/05(木) 04:32:48.92ID:DcF09qa0
何十年も前のタイトルで謎のマウンティング
0916名無しのオプ
垢版 |
2021/08/05(木) 09:42:12.58ID:fYmBez4q
>>912
途中ファミスタやドラクエが出てきて
綾辻てこの頃からゲーム好きだったんだなて思った
館シリーズ自虐ネタも面白かった
エピローグはシリーズがこれで終わったの見ると不吉すぎる終わり方
0917名無しのオプ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:38.28ID:g6+FDRnw
綾辻の長編の何作か読んだけど
長くてよかったのは時計館と霧越邸だけだな
後はもうちょっと短くまとめられるだろてのばっか
暗黒館なんてあんな長かったのに最後のオチくらいしか覚えてない
0918名無しのオプ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:58:29.12ID:sIR79EMV
暗黒館はほんとにあのページ数が必要だと考えてるのか理解に苦しむレベル
0919名無しのオプ
垢版 |
2021/08/06(金) 16:46:22.88ID:cEHJj3ta
それでも先生自身でベストを
上げるとき暗黒なんだな
0920名無しのオプ
垢版 |
2021/08/06(金) 16:59:23.64ID:KrceoeGl
>>918
>>919
ミステリーじゃなくて幻想的な館そのものを描きたかったのではないだろうか
世評でもミステリーとしては駄目だが怪奇幻想小説しては評価するという声は少なくない
0921名無しのオプ
垢版 |
2021/08/06(金) 20:39:54.64ID:cT/0xG+d
ミステリーとしての館モノ大好きだが間取り図としての館フェチでもあるので暗黒館はそれはそれで好きだ
0922名無しのオプ
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:31.18ID:0v9Ek35y
長すぎるとは思うがミステリーとして駄目とは思わない
半分くらいの長さだったら普通に好きだな
0923名無しのオプ
垢版 |
2021/08/07(土) 15:57:19.67ID:GyKOC40T
まあそうだね、世界観だよね
暗黒館は本格ミステリーとしては35点くらいだけど、全4巻は夢中で読んだね 
結局なんつーか、そもそもの「本を読む」って行為からしたら素晴らしい作品なんじゃないか
0925名無しのオプ
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:07.85ID:WcYutY+w
わからないかい?・・ふん、江南君にも困ったもんだねえ
0926名無しのオプ
垢版 |
2021/08/08(日) 12:00:29.29ID:WftnO8Cd
分かるわ
綾辻がお気に入りなのも納得
0927名無しのオプ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:05:02.29ID:FVf3QEJi
最近、滝藤賢一と言う俳優を見て
これは島田潔なんじゃないかと思ったんだよ
ちょっと歳を食っているが鹿谷ももういい歳だろうから
ほぼイメージ通り
彼を使ってなんとか実写化できないもんかね
0928名無しのオプ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:58.98ID:zrjmyUwi
はぁん
0929名無しのオプ
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:51.81ID:0HOKFw5k
メフィストで新連載されるのはなんだろ
館シリーズか、Anotherシリーズか、殺人鬼3か
0931名無しのオプ
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:34.75ID:OW68qTnq
島田潔には自分なりにキャラクターとしてのイメージや思い入れがあるんだけど
鹿谷門実ってほんとただの舞台装置にしか見れないんだよな
0933名無しのオプ
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:22.11ID:yJpieb1u
色白で小柄の美少年たちが活躍する物語が読みたいです
0934名無しのオプ
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:38.07ID:ExqWlxS2
美少年って女に人気あると思われがちだけど
女は美青年のほうが圧倒的に好きで美少年にはそこまで興味ない
0935名無しのオプ
垢版 |
2021/08/12(木) 18:39:52.89ID:r7NdwxmX
などと意味不明な話を繰り返しており─
0936名無しのオプ
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:13.93ID:wyhtkoGJ
わかる美青年は濡れるけど美少年は濡れない
0937名無しのオプ
垢版 |
2021/08/13(金) 06:59:54.65ID:8P5IXjd0
美少年っていっても14才以上やで
ちゃんとおけけ生えてるしどびゅっと出せるんやで
0938名無しのオプ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:10.53ID:jUqFTo87
>>931
島田潔に思い入れあるから人形館も成り立つんだよな
めちゃくちゃ頼もしくてハラハラしたよ
0939名無しのオプ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:39:55.91ID:DLksr2Sd
ちょっと前に新装改訂版が出た黄昏の囁き読んだ
この人おばあさんがヒャッハーする展開好き過ぎでは...
0940名無しのオプ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:43:23.17ID:pQYqrZSp
ちょうどこないだAnother初見してそう思ったわ
0941名無しのオプ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:37:17.80ID:XcyTfcQp
どんどん橋、びっくり館、殺人鬼、眼球奇譚以外にもダブルカバーってありますか?
0942名無しのオプ
垢版 |
2021/08/18(水) 03:39:33.32ID:q/DiEBiX
はるか昔、暗黒館を読んでいる最中に綾辻行人スレを見た。
メール欄にネタバレがあると知らず、しかもその時運悪くカーソルがメール欄上にあり、私は語り手があの方であることを2巻で知ることに……本当に泣いた。バカすぎる。

あとは玄児が好きでたまらない!
恋してると言ってもいい!
失礼ながら綾辻行人作品でキャラ萌するとは思わなかった。
0943名無しのオプ
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:55.22ID:wbAo+CLV
玄児は中也とラブラブだから
おまえの入り込む余地はない
0944名無しのオプ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:35:54.21ID:WonOkdlb
えーそんなぁ〜!
だがそこがいい。

腐にはまったく興味ないけど。


ネタバレになるけど

ラストの医者は玄児だと信じたい(泣)
0945名無しのオプ
垢版 |
2021/08/19(木) 13:58:00.74ID:hD8P8NwT
中也はドノンケだからな
いいなづけ一筋で命を懸ける猛者だから
玄児がいくらイケメンで経験豊富なテクニシャンでも
中也を落とすのは無理
0946名無しのオプ
垢版 |
2021/08/19(木) 14:50:02.49ID:/cMBybKO
三ヶ月くらい前に十角館の殺人を初めて読んでそこから一気に館シリーズ全部よんで、どんどん橋とAnotherシリーズまで読み切った。昨日Another2001読み終わった。
全部面白かったけど、一番良かったのは暗黒館の殺人

家人の医師は生きながらえた清だと思った私は少数派?
玄児さんだったら当主になってるはずだよね
0947名無しのオプ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:46.25ID:qmxCv+V1
>>945

ネタバレになるけど


ラストの中也の『私は……私はあなたを』の言葉、そして何より中也のその後の行動が、すべて玄児さんへの想い・その他が根底にあるのかと思った。
0948名無しのオプ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:20:26.69ID:qmxCv+V1
>>946

家人の医師はその可能性は自分も考えたけど、結局玄児さんが当主になることを拒否した、と思ってる。
0949名無しのオプ
垢版 |
2021/08/20(金) 22:19:25.46ID:bh+x1JA/
>>947
中也のは友愛
玄児のは性愛
0951名無しのオプ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:08:21.06ID:VMxNWwhU
江南ちゃんと二人きりで露天風呂付き部屋の温泉旅行に行きたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況