X



トップページニュース議論
1002コメント491KB
カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/09/18(日) 00:54:07.90ID:1JlLSVIH
ひろし
事件番号 令和3年 (わ) 第2311号

09/21 (水) 10:00 第2回 201号法廷
傍聴券 09:15-09:30 別館正面玄関前

09/27 (火) 13:15 第3回 201号法廷

09/28 (水) 10:00 第4回 101号法廷

09/29 (木) 10:00 第5回 101号法廷

10/05 (水) 10:00 第6回 201号法廷

10/12 (水) 10:00 第7回 201号法廷

10/20 (木) 15:00 1判決 201号法廷
0952朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:02:05.36ID:ATZRNRCg
>>951
そんな話はどーでもええ
ヒロシがなんで犯人探しを訴えないのかを聞いとるんや お前は話そらして肝心のとこは答えんのw
0953朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:54.57ID:pxGAPJfI
>>952
検察に訴えてるんじゃないの?

この証言とこの証拠でヒロシが犯人だと本当に思ってるなら堂々と重罪を課すだろ

証人捏造の疑いがあるうえ検視官に現場写真も見せませんですたという捜査方針を世間に向けて堂々と胸を張れればの話だけど
0954朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:06.57ID:ATZRNRCg
>>953
黙秘しとるのになに訳わからん妄想たれとんやw
お前は都合の悪い話には想像の答えしかせん卑怯者 
0955朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:15:06.19ID:XlqbpSAD
被告にはやっぱりあの時間帯のアリバイはなしと

今の世の中重大犯罪を犯したら逃れるのは難しい
監視カメラは多数で科学的な鑑定も進歩してるしね

被告としたら直接の決定的証拠さえ残さなければ自分は大丈夫だ
という根拠のない自信や過信があったのかもmね
0956朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:36.92ID:KjEpJ7r8
ヒロシ擁護の奴はこんなところで吠えてないでそのご高説をヒロシの弁護人に対してやれよ
裁判やってるんだからお前の推理とか無意味なんだよ
弁護人に言って法廷でやってもらえ
ご遺族と被害者の関係者の気持ちを考えてヒロシ擁護は公開の場ではやめろよ
0957朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:41.03ID:eHvym8fg
>>947
司法解剖をしたお医者さんの見解では
座位や前屈みや左向き寝で至近距離から何度も刺してる状況からして
複数犯の可能性の方が低くむしろ単独犯であると考える方が自然との事
指輪の話はヒロシの単なるバレバレの嘘

>>951
話を聞いてた俺からしたらお医者さんのぶちギレは当然だと思うよ
真っ直ぐ寝た状態で運ばれてくる遺体を司法解剖して見解を述べるんだから
弁護側もそういう質問したいなら予め遺体発見時の画像なり情報なり全て開示して意見を求めなきゃ
0959朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:51.37ID:KjEpJ7r8
>>958
頭おかしいな
お前の妄想書き込みなんて相手にされないぞ
マジで病院に行った方がいい
裁判員に訴えかけたいならまずはヒロシの弁護人に言えよ
なんで言わないんだ?
ご遺族や被害者への嫌がらせなんだろ
最低だなお前は
0960朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:51.15ID:pxGAPJfI
>>957
複数犯というのは実行犯とは限らないから

顔にタオルかけて免許証チェックしてといったことを行った人物が別にいたとすれば実行犯もヒロシではない


まず府警から意見を求められてない時点でお察し
0961朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:21.73ID:eHvym8fg
>>936 捕捉
検察批判独演会の途中でヒロシ自らがジャケットの血痕について言及した
そんな所に付着したもの本当に再現できるのかな?
本当に再現できるというのならしてみてもらいたいものですね
まあでも有能な検察の言う事ですから再現できるのでしょうね
と意味ありげに言ったのよ
ぶっちゃけ警察検察が証拠捏造するなら最もらしい再現可能な位置に血痕を付着させればいいだけなんだよね

だから

ジャケットのポケットフラップ裏の被害者の血痕はヒロシがわざと付着させたもの っぽい

という想像の域を出ないんだけど…ってのに繋がる
0962朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:09.10ID:pxGAPJfI
>>959
ヒロシがやったんなら理詰めで訥々と追及してそれ相応の罰を与えればいいと思うよ

さすがに早計だから白か黒という争点を覆してでも再調査を求めるべきという話
0963朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:33.81ID:pxGAPJfI
>>957
そういや警察には無許可で解錠したから先に救急車呼んだのかな

ならそんなもんそもそもないのかも

第一発見者の証言は出たのかな?
0964朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:35.15ID:TpAdSIPz
>>925
当初はこんな見え透いた嘘言ってたんだねw
指輪忘れたなら電話すりゃあいいだけなのに、
用あるときには鬼電しないというw
0965朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:01.76ID:XUTnzX0g
>>962
だからさ、ヒロシの弁護人に言えよ
お前の迷推理なんて必要ねえから
0966朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:10:53.19ID:8cXwqkxJ
>>961
10分ならもっと色々言ってそうだけどとりあえず諦めてない感はあるな

再現というのは捏造という意味ではなくポケットの内側にだけ血痕が付着するという合理性を示せということでは?

要はヒロシは完全に疑っているしヒロシも司法には詳しそうだから検察がギクッときてるのを期待してしまうが

そもそも雨ガッパにゴム手袋で血飛沫を浴びたあと雨ガッパ脱いでゴム手袋外してといった手段で衣服が科学捜査に引っ掛からないようにするって可能なのかね

雨の代わりに硫酸かなんか浴びて素早く脱いでみろと言われてもだいぶためらうと思うけど

暑いし下はYシャツにしてもズボンは履いてただろうし、

当時は洗った可能性とか報道されたけど洗ったかどうかぐらいそれこそ科学捜査でわかるだろと思ったし裁判が始まってからYシャツを揉み洗いしてたとかツギハギもいいとこに思える

そもそもそんなので落ちるか?
0967朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:18:34.30ID:8cXwqkxJ
>>965
え 世論の反応ってこんなもんじゃないかと思ったけどもしかして俺だけ?
0968朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:46.50ID:lwOPenTY
>>961
>衣服が科学捜査に引っ掛からないようにするって可能なのかね

いや、だから科学捜査に引っ掛かってんじゃんw
0970朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:16.31ID:8cXwqkxJ
検察の提示したキーボックスの調書は映像があるけど逮捕時の府警のはないのか

ここまで供述しておきながら途中から黙秘したあたり不信感を抱いて今に至ると推察されるからこれもどこかしらツギハギを疑ったほうがいいかも

指輪を口実にしたのは確かだろうけどやっぱりまゆ太郎の姿を求めて4階と5階をさ迷いながら途中で待つことにして電車の前にもう一度探したみたいにも思えるけどね

すると弁護士のエレベーター内の質問は的外れになるけどもともと検察のストーリー的にも制限時間内の撹乱行為としか説明がつかないだろうから説得力に欠けそう

待ち合わせしてたのを聞いていたなら(そうでなくとも)いつの間にか階段で入れ違ったことを推測しつつ以前の教訓を活かして会瀬を疑われるラインは控えたかも

というかこのとき連絡したかどうか不明だし
0971朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:51:35.46ID:8cXwqkxJ
>>968
引っ掛かった場所がおかしいとヒロシは仰っているのでは

ズボンからも血痕って報道あったと思うけど公判では出てないのかな
0972朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:01:05.40ID:5LFDbzis
>>966
ママンか奥さんか娘がいれば聞いてみたら?生理の血が服についたらどうやって落としてるの?って
ワイシャツみたいな白物なら漂白剤使って洗えばシミ跡見当たらないぐらい綺麗になりますよ
普段から自分でワイシャツ漂白していた被告ならなんてことない作業でしょ
被告の家は同居の女性家族がいるから経血用洗剤も常備していたかも知れないしね
0973朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:18:06.20ID:8cXwqkxJ
>>972
ルミノール反応とかそういうのが消えるのかという話だし

だいたいYシャツからの血痕の話は出ておらずズボンだかスーツだかからの血痕が微量すぎて洗ったのではという話だったからまずこっちを洗ったかどうか調べてないとしたらおかしい

もしくは憑キニ狂ウマユ太郎のだから再現できないだろって?そういうこと?
0974朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:21:44.21ID:8cXwqkxJ
というかそういうことならいつ憑いてもおかしくないのか😇
0975朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:29:26.31ID:LLlo09ur
>>973
ここでグダグダ言わずにちょっとは自分で調べたら?
ググったら酸素系漂白剤使えば1回洗うだけでルミノール反応などの科学捜査でも検出不可能なほど血痕は落ちるそうですよ
0976朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:33:50.15ID:RtbYyUlT
>>971
でてへんよ。なんか変やろ
0977朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:42:11.10ID:RtbYyUlT
>>1
まゆおさん、お手数ですが早よ13立てたって、ワシも今のままでええで
0978朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:50:12.90ID:8cXwqkxJ
>>975
>>976
だとしたらますますズボンを洗ったのか重要になるけどYシャツにすがるぐらいだからきっと酵素系漂白剤では洗ってないな

少なくとも上着は洗ってなさそうだしそれでも内ポケット以外にはDNAが取れない程度の跡すら見つからないというレベルだろう

で雨ガッパで本当にそこまで防げるの?という話になるわけだ
0979朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:44.28ID:8cXwqkxJ
ああそう言えばヒロシは事件当日以前にも同じ行動取って下調べしてたはずなんて推察もあったな

エレベーターの動きが記録に残ってるなんて知らなかったから考えもしなかったけど過去にも4階と5階を不自然に移動してたんなら別の行動を疑ったほうがいいかも

もうこの公判では間に合わないだろうから高裁決定だな
0980朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:11.42ID:tGI8Qn6B
>>979
屁理屈はええから、なんでヒロシが真犯人探してもらわんのか答えんかい やってないなら無実を訴える、次に真犯人を探してもらいたいのが当たり前 根本的な事には触れんとくだらん与太話すんな
スレの無駄や
0982朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:41:03.20ID:fYPdmnBY
はい、お答えしましょう

ヒロシさんは犯人に心当たりがあるのでは?

大切な家族に危害が及ぶことを心配しているのかも
自分さえ消えればそれでいいのだと

大好きだったバーのママさんが登場されないのは何故?
この事件に関わりたくないからでは?

免許証に血痕!
0984朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:43:56.81ID:tGI8Qn6B
>>982
鍵探すときにカバンや財布を調べたらそりゃ免許証に血痕つくのが普通なんだけど?アホすぎて話になりませんw
0985朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:25:54.74ID:8cXwqkxJ
>>980
だってまゆ太郎はもういないし

生きたって…生き延びたって…まゆさん…😢という心境なのでは

人は死んでも心の中に生き続けるというけどこうして平気で死人を殺し続けるような世界に帰ったところで自分も殺されかねないしな

ヒロシは法科の家系みたいだしそうして司法を殺さんとする世界に訴えかけているのだろう


「これほど愛したこの土地に、彼は一人でいた。」
0986朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:42:18.94ID:F9C2ZnN9
>>926
いわゆるエリートなんやな。やっぱ。

やたらとプライド高い理由は分かった。
0988朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:51:07.98ID:F9C2ZnN9
>>962
なるほど。わざと変なところに血痕を付けることで後から捏造されている、違法捜査だと宣うつもりだったんだな。
こいつ、こんな残虐な殺し方しといてちゃんと自分の逃げ道まで用意してるんだな。気持ち悪い
0989朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:51:35.37ID:tGI8Qn6B
>>985
なんか自称の恋人って奴が事件後にポエムってたけど、お前やろ?
0990朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:59:04.18ID:qA6lVBT7
遺族は気の毒だが関係者はどうでもいいだろ
基地外客に困らされてるの知りながら知らん顔してたんだから
0991朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:03:39.45ID:F9C2ZnN9
ホンマやな。オーナーと言ってもまだ25歳の小娘。周りが何とかしてあげなきゃいけなかった。
0992朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:05:53.69ID:F9C2ZnN9
国立大、大学院出か。そりゃプライドも高くなるわな。
高学歴の僕ちんが高卒水商売の君にこれだけ心捧げてるのに!みたいな構造か
0993朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:11:58.33ID:8cXwqkxJ
>>986
手塚はエリートヒロシもエリート

わたくしめはいいとこ吸血鬼エリート様のしもべのニートといったところなのに
0994朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:46.60ID:8cXwqkxJ
>>988
クロって確信があるなら多少の違法捜査もやむなしと考える派だけど

府警にその信念があったのかね
0995朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:28:09.24ID:8cXwqkxJ
>>989
>>989
あんな文才は持ってないし重要参考人にしないでほしい

俺の心のまゆさんは一度も返事くれたことないし
0996朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:11.19ID:1A+xkYbV
文才なんていうほどのモノじゃなかったけどなw
女々しくて幼稚な文だったよ
0997朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:20:06.98ID:8cXwqkxJ
逆にヒロシが血飛沫を浴びてから雨ガッパと手袋を脱いだあと涙のしたたるそれをうまく丸めてリュックに入れたとして衣服になるべく残さないようにするにはどうすればよいだろう

生まれたままの姿になってからレイングッズを直接羽織り行為に及んだのちおしぼりで体を拭いてから着替えるとか

そうした検証が必ずしも必要とも思えないけど可能かどうか検視官に聞けばわかるかも
0998朝まで名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:23:38.28ID:RtbYyUlT
>>994
そう、供述すればその後になってその行動に呼応した証拠品が血痕や皮膚片つきで出てくる、としたら話すのやめてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況