X



トップページ乃木坂46
129コメント40KB
今年に入って乃木坂にハマったヤツいる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:50:59.38ID:7+RIqkS00
何きっかけなん?
0002君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:53:20.66ID:JH3RSKAc0
インフルエンサーが神曲過ぎてハマった
0003君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:57:15.71ID:7+RIqkS00
>>2
なるほど
0004君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:59:37.18ID:Fs7BpW1C0
MOUSEのCM
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:50.90ID:xgFPxGfN0
>>4
あ〜ねっ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:04:06.86ID:fNwYBBco0
文春の記事見て
0007君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:06:07.86ID:xgFPxGfN0
>>6
本当だとしたら尊敬するわ
0008君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:09:24.46ID:F1Ujawet0
去年の10月くらいだけど
ネットに転がってた乃木中がきっかけ
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:13:49.94ID:xgFPxGfN0
>>8
へぇ工事中でねぇ
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:33.63ID:bekzGYOY0
今年は特に新規多いだろうな
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:18:30.23ID:xgFPxGfN0
橋本や深川が居なくなってオタ卒する奴がいれば
そこら辺が居ない乃木坂にハマる奴もいるって面白いな
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:32:41.44ID:xgFPxGfN0
>>12
真夏も新規獲得に貢献してるんだなー
0014君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:33:29.40ID:sh4PzW+N0
もっと早く出会いたかったけど、そしたらななみんロスに陥ってただろうなぁ
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:41:18.58ID:xgFPxGfN0
>>14
長ければ長いで苦労もあるし浪費もかさむし
0016君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:45:03.82ID:Cp8vJMfC0
バナナマン好きから
動画漁ってて去年のバレンタインの飛鳥見てハマった
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:47:43.36ID:xgFPxGfN0
>>16
スレタイ読んだ?
あまえは立派な古参だよ
0018君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:50.44ID:Cp8vJMfC0
>>17
ごめん説明が悪かった
今年の3月ぐらいに乃木中のまとめ動画みたいなの見てハマったんだ
0019君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:52:44.69ID:xgFPxGfN0
>>18
そういう事ねw
バナナマン好きならもっと前からハマるチャンスあったろうに
0020君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:53:16.22ID:sh4PzW+N0
MOUSEで乃木坂かわいいじゃんってなって
乃木坂で検索したら、乃木どこまとめ動画引っかかって
バナナマンやんけ!!と思って見てたら面白くて…
0021君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:55:04.46ID:Cp8vJMfC0
>>18
それなんだよな〜
アイドルってだけでちょっと避けてたのほんと後悔してる
0022君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:55:28.08ID:Cp8vJMfC0
>>19
0023君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:59:18.54ID:sh4PzW+N0
>>21
俺もバナナマン好きでバナナ塾とかバナナスクールは前から見てたんだけどなぁ
しかも昔松井玲奈推しだったから乃木坂兼任の時とかもチャンスあったのに、その頃なんかもういいや〜ってなってたんだよなぁ…
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:03:26.55ID:4IWaNJws0
正月の格付けでまっつんがどストライクだった
そのあと調べてあのとき不倫したやつだと知ったわ。不倫当時は全く興味なかったからあっそ程度で流してた
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:06:50.55ID:xgFPxGfN0
>>20
乃木どこはなあ
ハマるわなあ
芸人の土田が面白くてハマるくらいだもの
0026君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:42.35ID:xgFPxGfN0
>>24
で、今も松村推しなの?
0027君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:15:09.59ID:4IWaNJws0
>>26
今は白石松村をペア買いしてるわ
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:16:33.19ID:rP3GxZIr0
バナナマン好きで何も考えず乃木どこ3rdくらいからみてたけどサヨナラの意味でななみん卒業するってなって始めて乃木坂の歌CDでレンタルした
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:40.05ID:/QZrIt0M0
オールナイトニッポン聴くのが好きで、なんとなく新内のラジオ聴いたら、インフルエンサーがよかったので乃木坂にもハマってしまった
ANNとおに魂はほぼ必ず聴いてる
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:50.00ID:xgFPxGfN0
>>27
なるほどね

>>28
乃木どこ3rdってなに?
0031君の名は(家)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:53.48ID:HIo+nQaV0
2014夏頃から乃木坂追っかけてたけど今年になってからななみん卒コンをきっかけに握手会やライブに行くようになった
もっと早くから行ってれば良かったと思ってる
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:20:30.03ID:UQf/BR2N0
それはもったいないな
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:21:41.60ID:A6UbMjeB0
インフルエンサーで食いつけるなら、
過去の名曲聞いたらもう離れることはできないだろうな
0034君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:22:32.28ID:Cp8vJMfC0
ああーーマジであと一年早くハマってればまいまいの卒業もななみんの卒業も46時間tvも生で立ち会えたと思うと本当辛くなってくるわ
0035君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:22:41.87ID:xgFPxGfN0
>>29
出たインフル患者2人目
あの曲は聴覚に訴える曲なのか?
0036君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:23:50.01ID:TLER/nDa0
ベビメタが昨年末から表立った活動してなかったから、暇つぶしにYoutubeでひめたんが出てる動画を漁ってた
皮肉にもひめたんの活動休止が引き金でハマったのが今年1月末
すぅちゃんの姉がどういう子か知りたくて過去の動画を片っ端から見た
乃木どこ、乃木中、ビンゴ、乃木天、暇つぶしTV、個人MV、らじらー、のぎのの等々
初期の頃の乃木どことかビンゴはひめたんがなかなか出てこなくてきつかったけど、おかげで全メンバー覚えた

元々メタラーだから今でも楽曲にそこまで興味ないけど、それでも半分くらいは鼻歌で歌えるレベルまでは来た
いまだに活動が不透明なベビメタよりテレビで発見できる乃木坂の方に比重が傾いてきてる
個人で行けばもう完全に姉>妹になってる
三期生も覚えた
ついでにけやかけとKEYABINGOも最初から全部見たのは蛇足
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:24:35.70ID:/QZrIt0M0
>>35
正統派アイドル路線とは180度違う曲だと感じたから新鮮だったよ フラメンコ調のアレンジでクラシック(フラメンコ)ギターがこれでもかって使われててツボにハマったね
0038君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:24:43.09ID:rP3GxZIr0
>>30
3rdシングルってことわかりにくくてすまんそw

そん頃からバナナマン好きでみててバナナマンのライブとかもずっと行ってたんだけど乃木坂は良くラジオで話してるなーくらいだった
0039君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:26:15.80ID:xgFPxGfN0
>>34
たった3ヶ月やそこらでよくもう居ない橋本や深川の魅力を感じ取ったな
0040君の名は(空)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:26:52.68ID:KwG34tF20
稀に見るほのぼのスレ
0041君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:27:23.12ID:Cp8vJMfC0
>>39
乃木どこ乃木中全部見れば嫌でも分かるよ・・
0043君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:32:22.72ID:Cp8vJMfC0
>>42
俺は見たよー
てかその間が一番楽しかったわ
0044君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:01.58ID:xgFPxGfN0
>>36
姉から推し変してないのかエライ!

>>37
MV見たら余計ハマったろうよ

>>38
あーいるよねそういう人
うすーく接して来てたけど
ひょんな事からどハマリして過去を悔むヤツ
0045君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:05.67ID:sh4PzW+N0
>>41
ほんまにそれやな…
0048君の名は(空)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:38:27.25ID:NE+FH2Z70
今頃ハマったって全然面白くないだろかわいそうに
0049君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:39:23.86ID:xgFPxGfN0
>>48
だからみんな悔やんでるやないか
0051君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:41:27.56ID:sh4PzW+N0
推しが卒業するまでに握手会とライブは行きたいなと切に思うね
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:42:13.05ID:A6UbMjeB0
バカだなー
最近ついたヲタクほど大切にしなきゃいけないもんはない
古参でもド新規でもないヲタクが一番厄介
過去番組等を見返したぐらいで長年応援してる気になって
誰かの卒業や、他のグループの台頭があったら
すぐに手のひら返す。マジいらね
0053君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:42:53.73ID:xgFPxGfN0
>>50
でも過去動画漁ってもう居ないメンバーにハマっちゃったヤツは可哀想やね
0054君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:43:40.79ID:HPYIxACTO
3期が大人気で大量に新規獲得してるんだろ?
なら今年からのファンも相当な数いるんじゃ
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:45:21.65ID:i91hpqjo0
乃木坂は完全に落ち目だからな
メンバーのルックスも加齢とともにどんどん落ちてる
やっぱりアイドルだろうが他のものだろうが上がってる途中が一番面白いんだよ
今のイチロー見たってクッソつまらんのと同じ
新しくドルヲタになるなら欅坂のファンになったほうがこれから楽しいことがいっぱいある
0056君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:46:10.79ID:xgFPxGfN0
>>54
実際3期から入ってくる新規なんてそんなに居ないだろ
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:48:34.53ID:A6UbMjeB0
>>55
いまのイチローは面白いだろう
何歳だと思ってんの
あの年の日本人がメジャーでいつまでやれるのか楽しみしかない
0058君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:50:21.16ID:Y7th0uls0
遅いなんてことないで。
3期もいるし、まだまだやってない事あるからな。
0059君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:52:16.85ID:jq68oMgV0
ワイやで
2人セゾンハマって欅ハマって乃木中見てみよかなったら面白すぎて逆輸入
意外と俺パターンおるんちゃうかな
0060君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:56:22.47ID:7yK09tNR0
BABYMETAL、さくら学院から流れて来た人すげーいると思う
0061君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:58:35.98ID:xgFPxGfN0
もう落ち目だろとか言ってるヤツは何なんだろな
ハマってしまったものに落ち目もクソもねーだろ
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:58:49.07ID:A6UbMjeB0
そうだよ今からが楽しいんだよ
乃木坂は良くも悪くもAKBという前例がある
AKBみたいに主力の相次ぐ卒業と新グループの台頭で
落ちぶれていくのかどうかは見物じゃないか

乃木坂は、もう目前に危機的な卒業ラッシュが迫ってる
一つ目が、白石松村の代
二つ目が、桜井西野井上若月中田能條の代
一方で、3期が頭角を現してきつつある。
第2の隆盛を、築くとしたら3期のプロモーション次第。
0063君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:02:26.24ID:Cp8vJMfC0
>>55
新規からいわせてもらうと、いつから入ってもこっちの楽しみ方次第だと思うけどね
俺は三期を初期から見れてラッキーぐらいの気持ちでいるよ
0064君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:04:00.40ID:xgFPxGfN0
>>59
工事中を面白く見る方法をお前は示してくれた
乃木どこを見ない事だ
0065君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:07:23.48ID:/QZrIt0M0
新内のラジオが来年まで聴ければそれでいいわ それまでにライブ行きたいな
0066君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:10:17.08ID:xgFPxGfN0
>>63
そう古参ぶってるアホの言うことなんて無視無視
そういうやつらは一方で新規が増えてミリオン達成だーって喜んでる二枚舌だからな
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:11:52.64ID:i91hpqjo0
>>63
今はNOGIBINGOやってるから三期を楽しめてるかもしれないけど今月で終わり
もう見る機会は無いよ
三期は大園が次シングルか、その次で選抜入りするだろうけど
他メンはアンダーで飼い殺し

二期生は4年以上活動してて半分以上が未だに選抜経験無しだけど三期も同じ運命
秋元康に気に入られた堀と大園は一期にも負けないくらいごり押ししてもらえるけどね
推しメンが大園ならいいけど、息してない現二期ヲタの未来が三期ヲタ
0068君の名は(熊本県)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:12:42.85ID:AaL39J3y0
今誰新規でもっと早く知ってればなと思ってたけど、らりんまいまいななみんと生で46時間TVと初紅白見れたし良かったのかも。
0069君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:16:13.30ID:Cp8vJMfC0
>>67
別に三期オタってわけじゃないけどw
てかまあそもそも俺はバナナマン好きからだから少なくとも乃木中終わるまでは乃木オタですわ
0070君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:19:27.54ID:xgFPxGfN0
>>69
バナナマンが降板したらオタ卒するとでもいうのかw
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:22:23.52ID:f97QQ4oq0
何年後か92年組全員卒業とか94年組も卒業したくらいになったら新規の人にとってのぎどこってどういうものになるんだろうな
0072君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:22:24.31ID:Cp8vJMfC0
>>70
まあ正直今のハマり具合なら辞めるわけないけどw
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:24:10.36ID:QeVWDIsj0
去年からバナナマンに異様にハマる
友達の影響でBABYMETALをちょいちょい聞く→各メンバー多少調べる→すーめた姉がいる→バナナマンと共演してるなら乃木坂の番組筋トレ中軽く見て見るか→おいおい、ビーム出ちまうぜ
0074君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:25:46.15ID:jq68oMgV0
>>60
その辺は直接関係ないからねw
欅経由多いと思うよ、良くも悪くも欅のファン層ってかつての俺含めミーハー層多いから
0075君の名は(福井県)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:28:11.47ID:lTrvZyF80
正月の格付けで吹っ飛ばされてる子誰だろって思ってそこから乃木坂にはまった。
0076君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:29:12.68ID:E73BsC6v0
92年組の卒業が意味するものは、、
乃木中が終わる時が乃木坂の終わる時。
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:30:19.88ID:xgFPxGfN0
>>73
ベビメタ経由も多いね
その逆も多いんだろうけど
0078君の名は(西日本)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:31:29.35ID:Wrib1PPs0
今年からファンになった人は工事中とかビンゴとか過去作300本ぐらい番組を楽しめるから羨ましい
関係ないけどツタヤに乃木坂のDVDレンタルあったな
0080君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:31:41.17ID:fNwYBBco0
昔ヲタだったけどマンネリだったし生駒ばかり出て来る状況に嫌気さして
AKBに戻ってしまっていたが最近伊藤リリアと与田ゆうきのお陰で戻って来た
0081君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:32:29.87ID:xgFPxGfN0
>>75
ごめん誰だっけ?吹っ飛ばされてた子って
0082君の名は(紀伊國)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:32:38.87ID:sh4PzW+N0
卒業して芸能界も引退するケースこれからもあるんだろうなぁ
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:33:13.26ID:yKYu0HCS0
>>74
アニオタのやつが欅→乃木って来てたわ
そもそもアイドル興味無い層を取り込むのなら欅は凄く強いのかもしれん
向こうハマれば芋づる式に乃木坂辿り着くからな
0085君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:34:34.50ID:qusFm98P0
欅坂は停滞し始めてるからな。
ここはすぐにダメになるよ。瀬戸内推した方がマシ。
0086君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:34:41.48ID:xgFPxGfN0
>>78
その反面ネットで出てこない動画の円盤をまとめて買い揃えるのはキツイと思うわ
0088君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:35:30.75ID:xgFPxGfN0
>>79
3期から入るのは正解だと思う
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:35:46.74ID:QeVWDIsj0
>>77
経由って言っていいのかってほどのライトですけど。。
この流れは、結構あるんじゃないでしょうか
個スレでも良くも悪くもすーめたの話題出ますし!
0090君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:56:51.54ID:dVICZAQs0
バナナムーンで知ってはいたけど今年マウスのCM見てハマった
だけどバナナムーンにゲストで来てた時は正直ハズレ回だと思って聴いてた
0091君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:59:23.80ID:7yK09tNR0
>>74
直接関係ないことはないよ
姉妹なんだから
0092君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:02:15.95ID:0lcv9CRc0
まず欅坂にはまってそこから同じ坂道ということで乃木坂にもはまった
0093君の名は(家)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:05:14.78ID:HIo+nQaV0
>>61
ほんとこれ
上に書いた通り3年前から乃木坂好きだけど俺は今が一番ハマってるよ
落ち目とか言ってるなら黙って欅行くなり他の趣味見つけろよ
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:06:00.49ID:nMNUA6nf0
5thバスラ新規。ツイッターでななみん卒コンが話題になってて、ようつべで乃木中観てハマった。
0095君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:16:53.97ID:GhsB5yb90
>>81真夏カナ?
0096君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:24:28.18ID:138xQ5wg0
℃-ute解散きっかけで乃木坂ハマった
すぐに欅坂に移行した
0097君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:28:50.60ID:Npx/toUS0
欅坂は見てて全く面白くないしライブもやらないから速攻で飽きたな
飽きて以降は何でこんなブスグループが良いと思ってたのか自分でも説明出来ない状態
0098君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:46:11.99ID:B2OHhUXc0
HDDの空き容量が少なくなり、でも買い足す金がないので
なにを削除して空けようかと録画したファイルをチェックしているうちに
ものの見事にはまってしまった。
なんとなく「乃木坂」キーワードで2012年初頭から延々と録画し続けて
膨大な量のファイルが複数のHDDの乃木坂フォルダに貯まっていた。
見ないでスルーし続けたことを後悔しつつ、削除せずに積み立てていたのを
もっけの幸いじゃと見返しているが、いまだに見終わってない。

ちなみに空けるために削除したのはAKBのフォルダ(混じっていた乃木坂ファイルはしっかり救出!!)。なんかケバいのが多くて俺の趣味じゃなくて。
0099君の名は(石川県)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:11:55.35ID:OTc2Wsxo0
最新パソコンのスペック見てて行き着いたマウスコンピューター
マウスのCMを見たらなんやこの子らはとなりつべで検索し、乃木どこや乃木中のまとめを見る
この番組面白いなとなり、1から見ていって、ついに推しができた
どうやら深川麻衣というらしい、検索したらすでに卒業してたという
だけど他にもかわいい子いるしハマった
半年くらい前の話やな
0100君の名は(家)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:33:03.79ID:8P+V+09Q0
ちょい前だけど堀北真希の結婚に生きる目標を失ったと書き込んだら「乃木坂の生田で我慢しろ」とレスが来て
フィンランド民謡歌ってる動画や個人PVやピアノ弾いてる動画漁ってるうちにどハマりした
0101君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:42:09.85ID:q91s6sqk0
紅白と格付けに乃木坂が出てるのを見てから色々調べて漁ってどハマりした
0103君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:00:48.68ID:oYh6IjB50
>>90
やっぱマウス組は多いな

>>92
両方好きなんかー大変やな金掛かって

>>94
ついではそんなに話題になってたのね
0104君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:19.22ID:oYh6IjB50
>>96
単なる経由地かいっ

>>97
スレチスレチ

>>98
あらら楽しそう
0105君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:44.24ID:oYh6IjB50
>>99
またマウス組だ
どうやらあのCM見てパソコン買ったやつより乃木オタになったヤツの方が多いなマジで

>>101
外仕事だいじやな
0106君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:42:50.33ID:3XzoUa6/0
今年になってからまいみん。まいまい卒業してたのにロスで、今も追ってて状態。
0107君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:03.44ID:dUKrBpLY0
俺は欅の曲にはまって、たまたま掛った裸足でサマーときっかけに心奪われたわ
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:22:18.68ID:i+n7R80s0
紅白観て欅のサイマジョいいな→欅って書けない観る→その前にやってる乃木坂工事中もついでに観る の流れでハマった
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:43:56.67ID:pJbj9TRK0
ななみんが卒業するって各ワイドショーでやっててAKB系列なのに綺麗な子もいたもんだ
って思ったのがきっかけ

そっからななみんのセンター曲、サヨナラの意味が発売してなにげなく聴いたら、めっさ良い曲で、ようつべから抜きとって聴いてたら
どんどん気になりだして、1,2STのアルバムを借りる
そっから乃木中、乃木どこの過去の映像をつべで見始めたら、めちゃくちゃ良い子で可愛い子たちなんだなってどんどんドツボにはまっていって
ななみんの卒コンには涙するようになっていた俺ガイル

ななみんを知って、たった4ヶ月でななみんとお別れなのだが、スゲーさみしい気持ちになった
そのとき俺は心の底から乃木坂にのめり込んでいたんだと気付いた
0110君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:44:05.90ID:j/TEBkFu0
深川さんを知ってから
今は過去番組を見まくり
0111君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:00:08.20ID:hOh9IMTH0
>>106
今年に入って深川と出会う機会なんてあったっけ?

>>107
さすが楽曲の坂道やね

>>108
やっぱ時代やな欅経由の多さが異常

>>109
まさに橋本がラジオで言い残していった言葉が沁みてるんだろうな

>>110
また深川かよ
橋本と深川にハマる率が高すぎだろココのヤツらは
可哀想に…
0112君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:30:16.09ID:IrqQ2g4x0
インフルが気に入って過去の乃木どこ見てはまった
ただ1番好きな曲がサヨナラの意味で2番目がないものねだりな俺は今とても心が痛い
0113君の名は(京都府)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:36.95ID:4z92IYHb0
たまたま見たMステのインフルエンサーがきっかけ
公式MV見て、Another Ghost見て、伊藤まりかっと。見てまりっかにどはまり
'17とまよう〜ってやつ見て抜け出せなくなった

ライブに行けもしないのに、「まりっか」「いこまちゃん」「若様」タオル買っちゃった
0114君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:48.65ID:C389n0Vb0
裸足でSummerははじめてきいたとき鳥肌たった
0115君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:38.89ID:rKG2LGn70
映画を観て初めてアイドルに興味持った
今はライブも舞台も行く
全員応援してるけど
りんご 生駒ちゃん 橋本さん
この三人は特別に思い入れがあるな
0116君の名は(オーストラリア)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:37.12ID:H0clblkN0
秋元真夏が可愛すぎてAKBからようやく乃木坂にはまった
あとバナナマンだ
単純に変なバラエティーより笑える
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:09:38.61ID:59y+rz0m0
正月休みYouTubeでたまたま見た乃木坂工事中のグアムロケ 生ちゃんがこんなに面白いとは想像もしなかった
生ちゃんから入り今は三期生全員のファンです。でもまだライブや握手には参加してない
0118君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:16:34.24ID:G+4L3vie0
全くアイドルに興味無かったが去年の秋から欅にハマり乃木坂も気になってた。
今回初めて乃木坂のアルバム買ってM-ON!の3rdバスラ観て乃木坂も良い曲たくさんあるんだなと思った。
深川麻衣って子が超タイプだけど卒業しちゃった。
もっと早く知っとけば良かったな。
0119君の名は(鳥取県)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:31:34.95ID:GXsdE7rR0
みんなが乃木どこの方が面白かったって言ってるのは
たぶん乃木どこ終わりかけか乃木中初めのころに新規になった人が
乃木どこを一気見してその一気見したことが楽しさを異常に増幅させてるんだと思う
毎週1回ずつ見る方式だと結局乃木どこも乃木中もあんまり
面白さは変わらない気はする
とか思った
0120君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:51:11.83ID:1p3Q3h/M0
>>119
人それぞれ感じ方は違うけど
乃木どこの方が企画は面白かったと思う
でもまぁ何よりハマり出した頃に見だした物は
何だって面白く感じるよね
0121君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:06.26ID:9Ekh437M0
結成から2〜3年目ぐらいまでが面白かった
曲も今より全然良い曲を量産してたし
今頃ハマってもあの頃の雰囲気は二度と味わえない
売れだしてから飛びついて来るミーハーはある意味可哀想
0122君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:57.32ID:9t3PRf7S0
上にもいるけど橋本奈々未の文春の記事
そこから色々ぐぐってみたら
ちょうど衛藤さんの写真集発売で
一番このみだったので買ってみてはまった
0123君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:18.23ID:9t3PRf7S0
はまった時にちょうどあさひなぐあったりしたので
舞台見にいくは(補助席)LV見にいくはアルバム発売だわ
忙しい
0124君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:59:36.31ID:n8d4nZYN0
>>121
お前の性格の悪さだけが際立ってんな
0125君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:48:37.31ID:coLlRndr0
>>108
完全に俺じゃないか
過去放送を2ヶ月くらいかけて全部見たわ
0126君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:31:44.91ID:ZE+NwNaa0
最初は真夏さん、次第に生ちゃんも。
現在この2人はツートップ的存在。
ただ真夏さんは今年からでも遅くない気がするけれど
生ちゃんに関してはもう2年ぐらい早く気付いておけば
良かったと後悔している。
0127君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:51:37.65ID:0hVvcIFM0
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:15:19.25ID:AvAhdKcL0
数年前、生駒ちゃんではまりそうだったけど、アイドリングが有ったので、はまらなかった。
去年、真夏さんではまりそうだったけど、℃-uteの岡井ちゃんにはまった。
先月、高山一美さんの存在を発見して、キャラクターと笑顔にはまりそうです
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:05.81ID:gicdbN3+0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況