X



トップページ乃木坂46
83コメント23KB
お前らがライブで最高に盛り上がった瞬間ベスト5を決めよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:44.60ID:9tQQsxkD0
判断基準はお前らの声量のみ。

俺のノミネート

1 5thバスラ千秋楽 ガルル(ダブアン)
2 永島卒コン千秋楽 ハウス(ダブアン+1)
3 2015全ツ千秋楽 ロマスタ(ダブアン)
4 アンダラ東京千秋楽 ガルル(トリアン)
5 毎回 overture

とりあえずダブアンになってすまん。

他にもノミネートして欲しい。行った事ないライブは分からんから。
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:21:40.37ID:qZ6tJHxY0
全部参加した人いるの?
0003君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:25:14.10ID:9tQQsxkD0
そりゃ太ヲタさん達はほぼフル参戦じゃないか?

俺は、昔のアンダラも行ってないし、まいまい、橋本の卒コンも行ってない。
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:25:16.78ID:/1+tFyOO0
>>1
その4つは同意ですわ
どれが一番って言うか全部凄かった
あといれるとしたら、
2015アンダラ二日目のハウスカナ
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:10.85ID:qZ6tJHxY0
そりゃダブアン、トリアンは盛り上がるだろうな
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:32.09ID:9tQQsxkD0
>>4
それ、知らんわ。なんか特別な流れだったの?
0007君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:48.35ID:QxT/ogWW0
1.有明アンダラ 咄嗟
2.横アリ 真夏おかえり→マネキン
3.有明アンダラ ダブルアンコール
4.14神宮 overture→何空
5.アンダラ0 伊藤兄弟
0008君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:02.03ID:qZ6tJHxY0
古参は2013、2014が一番良かったとさ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:03.85ID:duHfEUwc0
この間のバスラ千秋楽が初ライブでガルルで死ぬほど盛り上がってまたライブ行きたいなーってなってたんだけどもしかしてあれは特別だったのか
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:26.92ID:/1+tFyOO0
>>6
永さん卒業発表翌日だす
アンコールでもなかったけど、
あの時のハウスのコールは大きかった思い出です
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:40.40ID:9tQQsxkD0
俺たちの声で曲が聞こえなくて歌い出しまでコールバラバラだったダブルダブルアンコール
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:34:02.90ID:9tQQsxkD0
ID被ってる・・・
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:03.97ID:9tQQsxkD0
>>7
なかなか香ばしいところ挙げてくるねえ。やっぱアンダラの歴史って凄いんだな。当時一回もチケット取れなかったよ。
0014君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:23.87ID:qZ6tJHxY0
>>10
あっそれ行った
アンダーレジェンドが出てきたやつ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:37:28.97ID:qZ6tJHxY0
あんときはアンダーが選抜食ってた
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:38:20.24ID:9tQQsxkD0
>>9
そうだよ。ガルルは基本盛り上がるけど、あれは特に凄かったわ。
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:45:16.02ID:9tQQsxkD0
>>14
それね。あれほど行けなくて悔しかったライブはないわ。
0018◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:00.76ID:be503ElC0
声量で言うと
アンダラ東京千秋楽のダブルダブルアンコールのガルルは凄かったなー
ぬおおおおおあひゃあああうぇーーー状態だったw
0019君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:54:04.29ID:qZ6tJHxY0
アンダラ東京盛り上がったんだな
史上最弱と言われてたけど
0020君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:02.27ID:kRpVPbN00
薄れ行く記憶の中でもなお頭に残ってるやつで

1.2015神宮最終 ロマスタ
2.2015アンダラ武道館2日目 ダブアン(曲忘れた…)
3.2014神宮 overture→何空
4.2014感謝祭昼 まりっか17
5.西武 ダンケ

14神宮入れてる人他にもいて嬉しい
あと4、5はかなり個人的だな…
0021君の名は(東京都【19:41 震度2】)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:50.01ID:fhH3eOHh0
ぶっちゃけ自分が盛り上がってるか周りがどうだとか会場がどうだって全然わからない
0022◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:00.80ID:be503ElC0
あと盛り上がりとは違うかもしれないが
SSAでのななみん卒コンの最後のサヨナラの意味は乃木坂ライブって忘れるくらいなんか雰囲気が違った
とにかく凄かった
0023君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:07:08.37ID:Wnubk7VJ0
風船膨らましたなー
0024君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:08:10.55ID:qZ6tJHxY0
最後ななみんが天に昇って行った感覚だったなあ
アンコールの声が出てこなかったな
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:08:53.78ID:9tQQsxkD0
>>18
5thバスラは新規さんも多かったし引っ張りだすの大変だったな。慌てて帰ってきた人多数。

アンダラ東京は色々分かってるヲタばっかりで、一度アンコール始まったら一体感が凄かったね。運営との根気比べみたいな感じだったね。あの異様な一体感にガルル放り込まれたらそら盛り上がるよね。
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:12:31.09ID:fhH3eOHh0
神宮最高からのHEY!!は個人的にやばかった
0027君の名は(空)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:15:58.11ID:upZIctp/0
3期ライブ目8列目で参戦アンコで目の前にお立ち台
りりあとれんたんが手を伸ばしたら届くとこに来た
全然違う路線だと横アリのホワイトハイ
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:03.69ID:9tQQsxkD0
>>26
ちなみに、このスレ立てたのはバスラのCでお前らのヘイ!の声量が凄かったからw
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:26.13ID:9tQQsxkD0
>>23
それ、西武の何空じゃね?
0030君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:01.04ID:/WWxm1b50
こったんの ガールズルール と白麻衣様がはいってないとか……
0031君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:43.95ID:qZ6tJHxY0
クリライ選抜のチケットはなかなか手に入らないからな
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:25.50ID:9tQQsxkD0
>>30
2016クリライシリーズな。
アンダーのは取れなかったから分からんけど、選抜は行ったから白麻衣様は同意!

確かにあれは盛り上がったねえ。何を始めるんかと思ったら、まいやんがあれ歌うんだもんな。
0033君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:26:00.49ID:w2VmfBr60
>>1アンダラはガルルよりダンケシェーンの方が盛り上がった
0034君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:50.99ID:Wnubk7VJ0
>>29
正解
0035君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:12.14ID:jYZHQPMv0
一番盛り下がった瞬間なら絶対コレ

武道館でのバレッタ3回目
0036君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:21.50ID:UwnUoAmi0
西武ドームのバスラでスクリーンにバーン伊藤純奈バーン佐々木琴子
とボーダー組の顔写真が出てきて昇格キターてなったのが個人的ベスト
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:47:53.78ID:9tQQsxkD0
>>36
それも分かるわー。たまに西武の円盤見て涙ぐむ。現地ではまだ2期生に思い入れなくて普通のテンションだったけど・・・
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:46.06ID:fhH3eOHh0
>>32
白麻衣様みれたのか、、、
羨ましい
0039君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:55.44ID:I61pSrLO0
クリライ2016アンダーの乃木團からの乃木團with乃木坂かな。
スタンディングオベーションが止まらなかった。
0040君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:55:15.25ID:qfckM4690
1:3rdBD何空、風船上がる
2:'16武道アンダー 絢音センター絶叫
3:'15神宮 生駒 じんぐぅー!
4:'16永島卒コンアンコール
5:'17橋本卒コンななみん天へ
0041君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:49.15ID:9tQQsxkD0
声量編

感動編
みたいなのがあるっぽいな。
0043君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:12:39.76ID:wez17u5w0
>>24
みんなすすり泣いてたな
最初から最後までみんなペンラ緑に
しててななみん愛されてるなと感じた
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:16:57.29ID:OU93Nbyg0
他会場との中継は盛り下がるからやめてほしい
0045君の名は(空)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:18.58ID:tjuYMxBb0
白石枕営業やってるクズ
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:00.66ID:9KwYLD/T0
◆最高の思い出
寧々ちゃん卒コン

◆嫌な思い出
代々木選抜発表
武道館しつこいバレッタ
西武ドーム小嶋陽菜に対する生駒のスネ夫根性
神宮松井玲奈中継
スパアリ小嶋陽菜中継
武道館クリスマスライブの妄想
有明クリスマスライブの木琴
神宮真夏の全国ツアー ベマーズコント

あとまいまい卒コン行かなかったのは何となく後悔してるよ
0047君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:32:48.69ID:9s7CH8/m0
>>39
光の中からドラムの飛鳥が出て来た時に涙が出た
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:35:14.75ID:rzlKkNjB0
2015神宮、ダブルアンコールのロマスタ
2015アンダラ武道館、アンダーレジェンド登場の締めのガルル
2017SSA最終日、ダブルアンコールのガルル
2017アンダラ東京千秋楽、ダブルダブルアンコールのガルル

特にガルルが一番好きなわけではないけど、印象に残ってる場面でこの曲をやる場合が多いw
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:20.55ID:wfP9G1aB0
>>1 この中だったらアンダラ東京体育館のダブルダブルのガルル
これ以外で1番盛り上がったライブはアンダラ0の渋谷O-EASTカナ アンコールの13金でみなみが煽ったけど声援が凄すぎて何て言ってるか聞こえなかった
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:31.98ID:9tQQsxkD0
サッカーに夢中になってた。

俺もそこそこ行ってる方と自負はあるけど、アンダラレジェンド見れなかったのは、かなり悔しいです。
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:41.99ID:NUy2N9OO0
アンダラ東京体育館が圧倒的だったような気がする
0052君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:24.38ID:9tQQsxkD0
探してきたわ。

2015.12.18 4thアンダラ 千秋楽セトリ

M00 OVERTURE
M01 嫉妬の権利
M02 自由の彼方
M03 13日の金曜日
M04 ダンケシェーン

M05 狼に口笛を
M06 生まれたままで
M07 指望遠鏡
M08 でこぴん

M09 無表情
M10 サイコキネシスの可能性
M11 ハウス!
M12 命は美しい

M13 おいでシャンプー(センター:斎藤ちはる)
M14 別れ際、もっと好きになる(センター:鈴木絢音)
M15 僕が行かなきゃ誰が行くんだ?(センター:樋口日奈)
M16 ロマンスのスタート(センター:川後陽菜)
M17 立ち直り中(センター:寺田蘭世)
M18 何もできずにそばにいる(センター:山崎怜奈)
M19 そんなバカな…(センター:川村真洋)
M20 世界で一番 孤独なLover(センター:佐々木琴子)
M21 春のメロディー(センター:中元日芽香)
M22 何度目の青空か?(センター:中田花奈)

M23 ぐるぐるカーテン
M24 走れ!Bicycle
M25 バレッタ
M26 君の名は希望

EN1 ここにいる理由(センター:伊藤万理華)
EN2 あの日 僕は咄嗟に嘘をついた(センター:井上小百合)
EN3 扇風機(センター:齋藤飛鳥)
EN4 初恋の人を今でも(センター:星野みなみ)
EN5 ガールズルール(センター:衛藤美彩)
EN6 左胸の勇気
EN7 乃木坂の詩

EN8 ハウス!(ダブルアンコール)

アンコール以降が神ってるやん・・・
0053君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:52.05ID:JQ3EfbBM0
エコパ2日目
かたつむり2番確定した時のざわつきが忘れられん
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:37:16.01ID:rzlKkNjB0
>>52
ちなみに、個人的に乃木坂のライブ史上最高に感動した場面はこの日の本編ラストの希望。
0055君の名は(滋賀県)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:37:54.61ID:A+bKjd+b0
さっきから出てるがバスラ千秋楽のガルルの盛り上がりはまじでやばかった。SSA揺れまくってた
0057君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:09.56ID:9tQQsxkD0
>>54
ライブ1パックで見た時、最強はこのライブだったんかなあ。
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:16.75ID:9tQQsxkD0
2トップは

◯5thバスラ ガルル(ダブアン)
◯アンダラ東京 ガルル(ダブダブアン)

のようですね。

次点が

◯2015アンダラ武道館 ガルル(ダブアン)
◯2015全ツ千秋楽 ロマスタ(ダブアン)

かな?
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:58:38.65ID:fhH3eOHh0
感動の盛り上がりでいったら
ななみん卒コンラストのさよならの意味が桁違い
ダブルアンコールなかったのもよかった
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:30.22ID:wfP9G1aB0
>>54
このとき琴子がいなくて探してたわ…
0061君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:12.53ID:TXoM1nbr0
この前のアンダラのダブルダブルアンコールだな
0062君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:28.89ID:TXoM1nbr0
今だから言うけどアンダラ千秋楽まじで転売で買って行ってよかったわ
ちな三階席定価より安い
0063君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:06.82ID:8MD+k5JT0
2015の神宮はダブアンより最初の生駒の叫びの方が盛り上がった気がする
0064君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:52:49.80ID:9tQQsxkD0
>>63
生駒じんぐ〜は感動編かな?
0065君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:54:06.15ID:wfP9G1aB0
>>57
個人的には2014有明アンダラが最強
0066君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:58:56.26ID:CEQUTiG40
今まで上がってないので、2014年神宮の「君の名」の打ち上げ花火。
花火見てたら、不意に涙が流れてきたんだよなぁ。
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:35.53ID:dWi3jq+b0
最初のノックは客電がついてからのダブアンとセットで夏の思い出となったかなぁ
それと今回の宣伝動画にあった 昨年の神宮初日の桜井キャップがマイクをとった瞬間の盛り上がりも加えたいかな
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:43.17ID:Md1H9R1k0
>>67
桜井復活はほんとに震えたね。
0069君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:03.58ID:BydovZ370
1 真夏おかえり、一緒に頑張ろう
2 Zepp2013最終東京公演での代々木追加サプライズ
3 2015神宮千秋楽のフルオーケストラ
4 まいまい卒コン Wアンハルジオンのメンバーアーチ
5 16th関東全握のないものねだりソロ

ちな希望新規
0070君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:19.52ID:JoCE+KB30
アンダラOーEAST
2013Zepp東京
ライブハウスはやっぱりいいな

あと割と感動という意味では
2013チャリティライブの前半とか
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:19.84ID:DGo1w5KH0
まりっか17や
0072君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:31:20.55ID:BydovZ370
代々木追加発表時のここまで来たか感は異常
0073君の名は(catv?)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:22.26ID:JoCE+KB30
アメーバピグで中継したね懐かしい
0074君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:49:00.89ID:I+AW8Fa40
アンダラ渋谷O-EASTやアンダラ東京体育館のように逆境からのストーリーがあるとオタも奮起するから盛り上がる
0075君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:55:42.54ID:Hmmpqqdf0
アメーバピクのZeppで代々木追加
代々木で横アリbirthday LIVE開催の発表

とうとう乃木坂もここまで来たか という感慨がありました
0076君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:50:51.94ID:BuSVBHEI0
代々木追加の告知をしてる乃木どこくらいから見始めました。その頃がメンバーもヲタも一つ一つ次のステージに上がってる感があって良い時代だったんですねえ。
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:01:28.33ID:Hmmpqqdf0
>>75
あれ、横アリ発表は武道館だったかな
ん〜 かなり記憶力がなくなってしまったかも
0078マーガリン ◆q6.3LQwBj. (庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:18:17.85ID:Icvo7Gox0
1位 アンダラ2017東京 ダブルダブルアンコール
2位 全ツ2015神宮 オープニングVTR→Overture→じんぐううううの流れ
3位 アンダラ2015武道館 客席が黄色に染まった君の名は希望
4位 橋本奈々未卒コン 序盤表題曲連発
5位 全ツ2015神宮 「乃木坂らしさ」のVTR→生演奏コーナーの流れ

現場に行くようになったのは2015からだからこんな感じになった
有明を見れなかったのは後悔しかない
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:44:20.62ID:MiwQ3mPe0
結局、みんな同じライブ行ってるから、同じような感想になると思うけど

1位 アンダラ東京体育館 ダブダブアン ガルル
2位 永島聖羅卒コン ダブアン ハウス
3位 SSA最終日 ダブアン ガルル
4位 アンダラ1ST ダブルアンコール ロマスタ

次点 アンダラ2016武道館 斉藤優里 君の名は希望のゆったんコール
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:46.09ID:rEsO9sdf0
とりあえず優勝はアンダラ東京体育館かもな。
0081君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:12:04.76ID:44mLkPwb0
アンダラ東京ダブルダブルアンコール
0082君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:45:43.94ID:wyP4f0UP0
この前のやつだよな
そんなよかったの? アンダー推しじゃなくても最高?
0083君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:00:21.08ID:oO11VsME0
少しでも箱推しの気持ちがあれば十分だったと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況