X



トップページ乃木坂46
45コメント12KB
やっぱり乃木坂一択になってしまう訳だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:52:00.52ID:Uh/5Sap50
乃木坂の妹的?なグループで作られた欅坂
出来てから同時に応援をしていたのだけど
やはり乃木坂一択になってしまうんだよな
欅坂に嫌気はないし曲だけなら乃木坂よりいい部分もあるし
本当に魅力的なグループだとは思うんだ
でも人の魅力というのか、乃木坂の魅力の桁が欅坂のはるか上って事に改めて気付きました
そんな人いない?
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:56:04.30ID:USA4kUKk0
長文はやめよう
0003君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:58:24.63ID:y54acvay0
星野みなみ一択!
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:11:20.32ID:VqFzp8Or0
>>5
何、お前さんは欅オタなの?
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:16:11.58ID:JZIV+z6K0
確かに俺も兼ヲタのつもりだけど、どうしても欅はあんまり熱が入らない
SHOWROOMとかけやかけとかは積極的に見るんだけど
今一番の悩みはBRODYを買うかどうか
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:26:55.88ID:Uh/5Sap50
>>7
そうそう、熱が入らないって感じ
ドラマ?も二回まで観て、観なくなった
それなのに特に何もモヤモヤなかった
乃木坂ちゃん出てる番組を見逃したらモヤモヤするのに
BRODYは前なら買ってたかもって感じですね
0009君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:28:06.03ID:jU+AgNXT0
やっぱ乃木坂だな!
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:37:01.84ID:Wshpr6ob0
いやいや何いってるの
欅坂の方が魅力だよ
乃木坂より欅坂いったほうがいいよ!!
今から推し変しよう!

(俺は乃木坂応援するけど)
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:41.26ID:VqFzp8Or0
>>10
お前は乃木坂に相応しくないから勝手に推し変しろ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:16:51.51ID:XRFjNZuI0
>>1
推してきた年数が違うから、欅はどうしても思い入れが弱くなるね
0013君の名は(空)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:53:13.23ID:SayLLib40
育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めないよな
0014君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:56:55.04ID:1FSnMZww0
欅坂も好きだから悪い風には言いたくないけどなんか熱が入りにくい
動きが少ないないからかな?
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:25:39.62ID:HRJHeF4Z0
>>13
好き嫌いの話じゃなくて
同じように好きな筈なのにって話だろ
0016君の名は(家)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:34:41.40ID:xR3JUjqz0
分かるわ、サイマジョでてちてち騒いだがすぐ冷めた
坂道AKBでもてちてち騒いだがすぐ冷めた
乃木坂は冷めない
0017君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:10.76ID:7JVtbPhq0
AKBメンバーの大半が入れ替わったのと同じで乃木坂もこれから大幅に変化するからね
俺も乃木坂にずっと傾いてたけどTeam8にハマッて今は再び拮抗、と言うか8に傾きつつある
欅坂だからとか乃木坂だからとかはあんまり関係ないと思う
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:53:16.33ID:aT81AWla0
昔はAKBオタだった
劇場で小規模にやってた頃〜2、3回目の総選挙あたりまでね
その後ブレイクして巨大化し支店が次々に出来て選抜に入り乱れ、組閣だ何だで統率とれず滅茶苦茶な状態で追うのが疲れてオタ卒

その後、偶然見た乃木どこで西野が気になりネットで調べて乃木オタに
乃木坂は人数的にコンパクトで空気感も優しい感じでそこが気に入った部分
乃木坂は曲が良くMVや個人PVのアカデミックな雰囲気もAKBと違い、それもハマった要素

欅坂はいろいろ作為的にやらされてる感が丸出しなので今のところイマイチ嵌れない
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:07:18.59ID:7mtx6Yta0
>>17
つまり推しが居なくなれば
そのグループから人は離れる
グループ自体の魅力は関係なくって事かな?
そうは思わないのだか…
0020君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:16:38.65ID:PeulXBVi0
乃木坂はカラオケで自分たちの曲歌うのかな?やらされてる感凄いし思い入れもなさそうだから、歌わないと予想。
欅坂は曲で売れた面もあるから歌ったりすると予想。
外からしか見えないけど曲に対する向き合いかた・スタンスが違うみたいだし。

ちなみに乃木坂では中元ファン。欅坂は箱。中元には移籍して欲しいわ。
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:20:35.09ID:P8apsS9c0
>>20
白石はカラオケで乃木坂の曲歌いまくってるよ
自分の曲ではなく、他のメンバーのソロ曲とかユニット曲歌うのが好きらしい
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:30:48.60ID:HRJHeF4Z0
ケヤカスって何で事を荒げる発言して一々乃木坂に喧嘩売るのか
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:39.71ID:7mtx6Yta0
欅坂が好きなら欅坂に行けば良いけど
欅坂では乃木坂を超えられない
ここが微妙
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:15:55.67ID:OGbyiWN10
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:20.16ID:96tNOZd00
アンチ活動してる引き篭もり童貞無職のクソオタクがいなければ
乃木坂ちゃんはもっと人気が出るんだけどな
ファン名乗って特定の推し以外を叩いてるアンチは死ねばいいのに
0026君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:17:16.17ID:kqDDjYeV0
1年目にして結構やれることやっちゃってる感がなー
それもグループとして継続できるのか微妙な感じが
乃木坂初期の飢餓感があったから毎年色々メンが
活動の幅広がる感が良いんだよな〜
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:39:01.33ID:sZHNWSm/0
最近NGTのMV見るのにハマってるが48グループっていうより坂道シリーズに近いわ
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:13.99ID:GthZaDI30
他のグループ見てる暇がないほど
今の乃木坂は活気あるんだがなぁ…
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:37:31.23ID:dTfQpf+w0
>>29
言葉の意味がよくわからん
日本語で頼む
0031君の名は(京都府)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:00:15.25ID:43Hqqo2A0
欅は今ドラマを作ってる最中だからね
収穫期の乃木坂と同じ目で見てはいけない
0032君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:50:56.21ID:fvVGanuy0
>>27
NGT良いよな。やっぱり曲が良いのは強い。
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:59.88ID:aX5gitfv0
乃木どこ見て乃木ヲタになったから欅かけも見てりゃハマるんだろーなと思ってたけど未だに推しメンすら出来ない、他のアイドルグループ見ないから欅がダメなのか乃木坂が特別なのかは判断出来ないけど
0034君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:37.95ID:ewy9gkMx0
新潟はソニースタッフだから曲やMVのテイストも坂道っぽい仕上がりだね
メンバーの顔は完全に48って感じだけど
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:31.81ID:jJX+fW5h0
新潟は柏木とナマズ以外は今んとこ6人くらい顔と名前覚えた
おれが思うに坂道と肩を並べられるのはそれくらいであとは微妙
曲やMVはとても良いと思う
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:40:42.76ID:zptocMij0
は?
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:40.84ID:cWdzhYq20
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:28:43.93ID:fGc+5wtc0
>>38
        ____
        /     \    保守・保守・保守・保守・保守
     /   ⌒  ⌒ \   保守・保守・保守・保守・保守
   /    (●)  (●) \ 保守・保守・保守・保守・保守
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |  東京都 の趣味  |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:05:32.96ID:5KEWth1K0
音楽祭観たけど
やっぱり乃木坂が一番だわ
0041君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:16:16.86ID:HZPkY7pY0
他のアイドルに目移りするまででしょ
アイドル恋愛禁止も
応援してるうちは…で
凋落して落ち目になって興味がなくなるまで
男とデートすんなって事でしょ?
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:51:09.24ID:b1j6bxkU0
>>41
日本語で頼む
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:07.96ID:v9nXAi5V0
兼オタだよ
0044君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:41:08.60ID:yRNptAgk0
昨日の放送で確信した
やはり一択だわ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:59.29ID:f9FEBa7V0
乃木ヲタは元々アイドルに興味なかった層が大半だろ
アイドル全否定が乃木坂にハマったんだから他アイドルにハマるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況