X



トップページ乃木坂46
45コメント10KB
ついに貯金が600万に到達したわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:45.04ID:PIKStoHC0
28歳で、やっとや。
あと半年で100万貯めるで!!!
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:04.96ID:PIKStoHC0
>>2
反省しております!頑張ります!

30で1000万貯めるぞ!!!
0005君の名は(京都府)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:24.81ID:Nox47BWi0
結婚、住居購入、子供の教育費、600万なんてあっという間に消える
0006君の名は(家)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:13:54.17ID:wv3jGyX60
うらやましい
俺37だけど貯金17万円しかない
0007君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:41.63ID:rQc6apvK0
貯めた金でなにするの?
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:15:49.53ID:PIKStoHC0
>>5
あと5年でさらに1000万貯めて、
1600万もって婚活するわ!

もちろん、それくらい持ってる相手と結婚したいで!
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:19:24.87ID:6Zgc0Kcx0
そしてそれが紙屑に
0010君の名は(家)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:20:40.68ID:X8bfi0EE0
実家暮らし社会人8年目専門卒800万位なんだがどうなんかな?回りにこんな話しないからわからん
趣味はアニメ、鐵道、乃木坂
0011君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:55.50ID:oPJ5G2n90
>>8
貯まったあかつきには皆んなでタコパしてパーと全部使っちゃおうぜ
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:31:15.33ID:kBh7GiXj0
30歳まで2500万貯めたけど、乃木坂にハマって以降は増えもせず減りもせず
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:37.70ID:p8zrl0AU0
>>4
いやいや素晴らしいと思うよ
その調子で目指せ1億円!
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:29:10.59ID:qzEaSuab0
俺が38歳で2500万あるけど多分俺より上に行けると思う
頑張れ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:30:31.27ID:fzAq0syE0
貯めれる人って凄いわ
有るだけ使ってしまう
0016君の名は(禿)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:34:47.48ID:wd2hIewx0
>>1
実はAKBというアイドルグループが
年に一回総選挙というのを開催しているのだが…
0017君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:37:39.50ID:8fYufJPc0
実家ぐらしだと貯まるよね
自分もそろそろ一人暮らししないとだが・・・
0018君の名は(家)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:18.55ID:kY5Lc3RW0
早めにマンション買えよ
35で完済の俺勝ち組
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:05:29.48ID:7ftLgmuAO
>>15
君が正しい
そのうち使うにも使い道がどんどん無くなってくる
貯めるだけでなく興味ある事に金を使って視野を広げることも重要
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:20.50ID:nR1Fck0t0
ワイも28だが1000万は越えてる。
実家暮らしで、唯一の趣味のヲタ活もCDちょっと買うだけだからどんどん貯まってく。
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:20.92ID:woqJNIru0
20代までは足し算
30代からは掛け算やで

金は動かして増やすんや
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:19:09.13ID:f79qwfHz0
ここまでエビデンス付の書き込み無しw
0023◆Zl7MlA8hOk (庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:31.00ID:hv15uxtb0
僕は毎月2万づつ貯金してるよ
目標金額になったら買いたいものがあるの
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:33:21.10ID:tUIRzl4n0
>>21

まじで?割り算になったりしないのかな・・・
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:22:53.71ID:szNZykVm0
>>1
投資信託を購入しなさい
預金金利がほぼゼロのこの時代、資産運用しなきゃ損
でも、株の信用取引とかFXとか
手持ちの金以上のお金を動かすやつだけは手出さない方がいい
投資信託はまだ安全だからオヌヌメ
0026君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:48:54.18ID:zZBylqrm0
はぁ、おれも外資系の仕事クビになってなけりゃ今頃1000万くらいあったんだろうなぁ
無理な買収で資金不足でごっそり切られたあの悪夢
退職金は通常の30倍近く出たけど、将来考えたら、少なすぎる
0027君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:39:03.16ID:OatPmQzH0
>>26
今は日雇いかなんかですか?
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:48:17.46ID:AfCKMx/y0
SRが始まったら東京タワー600本も建てられるな羨ましい
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:03:42.12ID:c/sCm8JJ0
>>26
なんか、いろいろとツッコミどころが…
0030君の名は(四国地方)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:15.68ID:nq/gXuJA0
某大手外資系で働いてるから25で貯金800万あるわ すまんな
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:19.57ID:PesuXE1F0
マジレスすると
おまいら貯金せず運用したほうがいいぞ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:47.91ID:v+iCgyN+0
普通口座は100ぐらいで後は投資信託だから純粋に貯金と言えるのは100だけだな
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:52:06.19ID:uYPYmWDZ0
若いのにエラいな 株式投資しろ 3627を買え
現値500円 目標は1年で3倍の1500円
0034君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:01.14ID:aSQ85lPZ0
株といえば、優待目当てで買ったエムアップが乃木坂関連株に化けて、えらく儲けさせてもらったわ。
乃木坂で儲けるとは思わなかった。
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:52.81ID:GojZoMou0
投資は自己責任でねw

AKB総選挙で結婚発表の須藤凜々花さん、事実上の計画倒産

須藤凜々花、まさか総選挙でオタクにCD積ませた挙句、その信じていた
ファンの目の前で結婚発表とかいう鬼の所業を行ったのか・・・鬼畜ですよ。いや、鬼でもやらねえよこんなこと。
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:10.29ID:BTKJwpBR0
おめ
0037君の名は(WiMAX)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:04:14.94ID:PC1s7KK+0
>>8
公式お兄ちゃん「俺、結婚するとき6000円しか持ってなかったぜ!」
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:08.93ID:B92qEs6N0
土日に戸詐欺の単勝で四倍にせい
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:58:18.57ID:Ds+QrN+/0
>>33
なんの会社?なんでそんなに上がるの?
0040君の名は(pc?)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:12.94ID:DBJGKSuu0
いつ死ぬかわからんからつかっといたほうがええで
0041君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:37.93ID:sJErStea0
>>1
偉いよ。
でも婚活するにしても、最低預金の半分は自分が何か有った時の保険として隠し持っとく事をオススメするわ。
元嫁の浪費癖とワイの病気で、今ではすっからかんや。
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:29.21ID:eOxXtUz/0
お金は有ればあっただけ良いよ。子供の教育費とかであっという間に
600万とか消えるからな。
0043君の名は(庭)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:11:58.04ID:6QoL8WIv0
貯金のあるドルオタなんてドルオタじゃないだろ
全部貢げや
貯金0になってからがスタート
借金してまで貢ぎ始めてからが本物のドルオタ
0044君の名は(WiMAX)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:19:02.22ID:rU4lG/9+0
>>43
ドルヲタって、ギャンブラーに似てるんだねw


貯金のあるギャブラーなんてギャンブラーじゃないだろ
全部賭けろや
貯金0になってからがスタート
借金してまで賭け始めてからが本物のギャンブラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況