X



トップページ乃木坂46
90コメント27KB
昨日の乃木坂神宮ライブ行って素直に思った事を述べる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:48:11.57ID:V9j0+vdW0
まずオッサン。10代、20代前半、下手したら娘でもおかしくない年頃の少女達に一々振り回されて、曲中に飛び跳ねながら大声出して、
恥ずかしくないのか?
わけわからん曲の掛け声にサイリウムを筋肉痛になるまで振って。
お前らしっかりしろって本当に。東京ドーム公演が決まって嬉しいか?
野太い声で推しの名前叫んで、キモいって自覚しろよまじで。

そんで若者、勉強しろほんとに。何も意味ないから。
お前らがいくら乃木坂好きになろうが彼女達はお前らの事なんも知らんし、何も覚えてないからな。
貴重な時間と金を無駄にするな。

彼女たちは高給取りで、お前らはほぼ底辺。
その格差をお前らは進んで主張してるように見えるんだよ。

彼女達はお金をもらって仕方がなく仕事をしている。
お前らは勘違いして、心底楽しいと思ってると思ってる。
ばかたれ。そんなわけないだろ。仕事だからやってんだよ!目を覚ませ!

第一不公平だろうが。お前らは遠征費出して、遠方から自力ではるばるやってきて、推しの動画やブログを欠かさずチェック、
グッズや生写真を大量に購入し、3秒程度の握手の為にCDを買い漁る、時間、労力、金、全て極限まで使用している。

それに対して、芸能人、芸能関係者はどうだ?
ここではバナナマンを例に出すが、月に最低1回は収録があり、お前らの大好きで止まない乃木坂ちゃんと楽しく談笑。
ライブに登場したら歓迎され、お前らが大金を払ってでも行いたい2ショット写真をあろうことか向こうからブログで載せるから、
撮ってくれと言われる始末。手作りの弁当を食い、偽装彼氏として振る舞い、挙句の果てにお兄ちゃんだぞ?
泣いたり、落ち込んだりしたら隣で励まし、いい人、素敵な人って思われる。
お前らが羨ましいと思うことを「金をもらって」やってるんだぞ。
そこに不公平さ、不満は感じないのか?

彼女達が幸せならOKなのか?彼女達に彼氏が出来たらどうだ?
彼女達を抱き、毎朝起きたら彼女が横にいるんだぞ。お前らはそれになれんのか?
もし本気でそれになりたいって思うならライブなんか行ってる場合じゃないだろ。

多くの人は彼女達を抱くことは愚か、手をつなぐ、長時間の雑談すらできない。
ライブや握手会で金を、時間を浪費し、ステージの下から見上げることしかできない。
彼女たちの目には量産型としかうつってないんだぞ。

気付け、自分が立たされている状況に。
結婚しろ、彼女作れ、
乃木坂を好きになっても何も生まれない、何も創造できない。

でもお前らバカだから、まだ気付かず批判中傷してくんだろうな。←これが一番重要。
レスは一切返さないからね。

長かったが、これで終わり。
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:28.05ID:Prgl0rfV0
何者なの
0003君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:56.30ID:Gsy4Np220
まあわからんでもないがこれ言ったら9割9分ここでは叩かれるよな
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:48.35ID:2V7HHzWQ0
そこそこお金あるしいい自分なりにお金の使い方だと思う。タバコ旅行酒みんな同じだよ。
0006君の名は(家)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:51.90ID:P3ciRwL30
長すぎてほとんど読んでないけどこういう人間には絶対なりなくないな
0007君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:26.25ID:wmuGFCnl0
で、オチは?
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:12.94ID:YcGLqT7U0
言いたい事は分かるが…長い
あと趣味だから別にええやんって感じかな
0010君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:15.84ID:vqjwsO9a0
こんなに理解しているのに
何故この人はライブに行ったのか
0011君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:36.81ID:r2M0JbWK0
>>1
長い
やり直し
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:54.04ID:RFubbC7o0
仮メンバーじゃないんだから 長文を書き込むなよ
0013君の名は(空)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:39.14ID:0xRFAoBs0
2ちゃんで5行以上の長文書く奴は漏れなくキチガイ
0014君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:56:57.08ID:evmW2o/K0
おっさんは趣味なんなの
ずっと勉強でもしてんのか
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:57:25.42ID:DlaUDIGe0
正論をドヤ顔で振りかざしたがる>>1の浅ましさよ
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:45.34ID:vhDsVGAl0
まだ「1=風俗嬢に説教するオッサン」の書き込みがないな
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:48.93ID:pFVlrBE90
>>10
まさにコレ。>>1の自分自身への戒めとしか思えないわー。
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:21.64ID:4bwzDHnG0
これは恥ずかしい>>1
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:04.89ID:3YwnlsIp0
>>10
有名な芸能人なんじゃないの?
そうじゃなかったら知的障害者でしょw
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:39.83ID:OAUEhUBg0
>>1
行ってないだろw
0022君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:19.03ID:t2PcO9fR0
んなもん百も承知でオタやっとるわ
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:21.20ID:vhDsVGAl0
まあアイドルのライブ行く奴なんて底辺しかおらんのは同意
0024君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:31.02ID:J83Jxew90
まぁアレだな
今日は昨日より暑かったし、頭おかしくなっちゃう奴もいるだろ
0025君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:19.03ID:zFvRSniq0
そんな大袈裟な ただの趣味だよ
好きなことに熱中できるのは良いこと
いずれ熱は冷める
0026君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:07:38.76ID:jHkNG9wp0
ん〜 結婚してて昨年の二人目の女の子が生まれたし 別にメンバーを女性として見てるのではなく 一生懸命頑張ってるのを応援してる感じやわ
0027君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:07.36ID:owa1u8H30
確かに7月に入って暑い日が続いてるから、頭おかしくなったんだと思う。キチガイは自分が全て正解と考えるからね。唯一自分の趣味の2chでも叩かれるんだから可哀想だね。
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:53.86ID:gKErIdxO0
>>1
はよ氏ねよ
0030君の名は(家)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:15:29.01ID:7ddOsKuT0
そうだよ(直球
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:36.11ID:dGGWHXMw0
>>1
まあ正論ではある
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:29.01ID:BBh29frc0
こういうストリップ劇場で
「恥ずかしくないのか」と叫ぶオヤジ
嫌いじゃない
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:57.60ID:wyTjdMDx0
彼女いる大学生の俺はどうすればいい?
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:30.08ID:aFKV/+pp0
ライブ中にオナニーできたらいいなと思う
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:48.49ID:7WE8YcUm0
>>1
学生ならいいが、社会人や30代以上のヲタはヤバイだろうな
他人の、しかも自分の手の届かない若い女の応援してる場合じゃないだろ、とw
自分は芸能人や関係者と違う、世界が違うと悟らないと
0037君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:55.03ID:lUGPYla00
産業で纏めろアホ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:25.29ID:ivKykvkx0
誰もまともな反論出来てなくて草
0039君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:18.42ID:t2PcO9fR0
>>38
そりゃ正論だもん
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:39.04ID:2W3fvbd20
概ねそのとおりだけど、娯楽にツッコミ入れたらキリなく無い?
0041君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:40.97ID:07wOuFpm0
>>1 家畜に「おまえは家畜だ」といったところで仕方がない
家畜は歯を剥き出して吠え狂うだけだ これを「豚に真珠」と言う
0042君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:04.82ID:8Ss//C0f0
あれライブじゃないよ
お遊戯会だよ
0043君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:17.20ID:upbL/ucS0
>>1
たて読みだったら評価してやったのに
0044君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:04.25ID:Gsy4Np220
肯定してないやつ>>1の人格を否定することしか出来てなくて笑う
0045君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:11.90ID:nZ01M6Ce0
便所の落書きにムダな熱量使って必死に書いてる>>1が一番アホやと思ったけど
これ自分自身に向けての言葉なんやろなあ
0046君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:38.32ID:oe5P13Nr0
これはアンチではなくて無理解のやつの真っ当な意見
そう思うのは自然なことだ
そう思って生きていく人に何も言うことはない

ただおれらの言い分もある
報われないから無意味なわけじゃない
応援してるその時間が自分にとって生きてるって実感できる時間になってるんだよ
ライブで狂ったように叫ぶやつらの生き生きした顔をよく見たか?
そいつらはみんなその瞬間生きてるんだよ
毎日死んだ顔してロボットのように決まり切った行動して生きてるって言えるか?
人間は時にはハレの瞬間がないと死ぬんだよ精神的に
乃木坂のライブまでいくようなヲタは間違いなく自分の人生を生きてる
遣った金が将来の自分を縛ることさえ気をつけていれば
できる範囲で応援してるやつはみんな幸せ者だ
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:44:38.44ID:k7K0/JjV0
勝ち組は生み出す側、権利者
まさに錬金術の考案者、秋本豚

中間は選ばれた側、駒にすぎないが自分の人生のために必死にもがく側
まさにアイドル

負け組は消費する側、搾取される側、最下層でアイドルと時間を共有してると勘違いしてる愚者
まさにオタク
0048君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:02.30ID:AL9D9Da70
野球サッカーじゃなくミュージシャンがスタジアムを回してるという事実
0049君の名は(家)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:55.40ID:V0Qf3ecR0
私は男尊女卑は正しいと思っているので、常に見下しながら彼女達を見ています。ですから、才能もない容姿に恵まれた女の子らが一時でも私のようなエリートより稼いでいることに嫉妬して、顔とかに硫酸かけたら、どうなるんだろうと妄想してます。
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:50.34ID:lXThzOAp0
日村はいらない。
誰が日村をみたいと思うのか。
余計な事をするな、と。
0051君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:50.05ID:WjbM6QNN0
人生の酸いも甘いもつまみ食いしてると
無駄が一番のストレス解消って気が付いたんだよね。
NHKが決めつけていたけど
人生は寿命が決まっていて、それをすり減らすのはストレス。
嫌なことからは逃げるが、死を避ける方法だって。。。
0052君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:01.22ID:t2PcO9fR0
>>1
理性だけで動けばそうなるが結局性欲が原動力だろオタなんて
0053君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:39.02ID:AS+3QiDc0
>>1 人生は暇潰しだよ
その暇を潰すために趣味がある
その趣味が野球観戦だったりバンド活動だったり競馬だったりそして今ハマったのが乃木坂を応援する事なんだよね

ほとんどの趣味に見返りなんか無いぞ
熱くなれる事も無いなんて>>1の人生糞つまらないだろ
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:03.82ID:6VC0bzAV0
>>1
これが東京都でなかったら
地方住みの高卒はこれだから。。
と笑ってたところだったぞ
0055君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:25.20ID:XH8wQ5J40
長文気も杉
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:33.93ID:V9j0+vdW0
もっと言うならお前らが金を払って喜んでるのは彼女達ではない。
お前らが羨ましいと思っている事をやりまくっている権力者達だぞ。秋元を筆頭にジジイ共がお前らの金で潤った生活をしているんだ。
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:36.46ID:tiYY+sFh0
>>1
全く同意
俺の代わりによく言ってくれた

これだから完全に推せないしのめり込めない
なんで将来他の男の女になるのに金と時間使わなきゃならないんだよって思うとグッズなんて買えない

自分の払った金で好きな子が彼氏とコンドーム買ったり彼氏のプレゼント買ってると思うと辛すぎる
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:09.08ID:hZAopuhP0
要点まとめて端的に話せよ低脳
0060君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:17.05ID:AgcrRNAr0
プロレス見て「こんなの八百長だ!」て言うやつは野暮
アイドルも同じ
裏側や脚本を分かった上で楽しむのが本物のアイドルヲタ

ガチ恋やメンバーは清純清楚で全員仲良しとか本気で思っている奴も痛い
0061君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:51.49ID:nZ01M6Ce0
>>56
こっちは見たいものに金払ってるだけだから、その金がどこへ行こうがどうでもいいけど?
美味しいもの食べたいなあとか、面白いもの見たいなあと思ってそれに対価払うのは当たり前だし
そういう楽しみがあるから仕事も勉強も頑張れるんじゃないの
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:17:16.44ID:6VC0bzAV0
まあ>>1は子供だわな
見てくれは白髪禿頭でもさ
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:28:14.46ID:jSl2Tsv40
>>1
キモオタたちは現実から目をそらして金と時間を使うだけ
ほんとのこと言っても逆ギレするだけだよ
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:53.00ID:+4aqPfo60
長文ニキ多杉内
0065君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:30:39.45ID:nZ01M6Ce0
>>63
2chの、しかも興味ないスレに書き込んでる時間も物凄く無駄なことには気付いてないのかな笑
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:11.29ID:FExCqOrc0
>>1
よく分からんけど、じゃあ何でお前は行ったの?
0067君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:10.62ID:lIMgRX2z0
2ちゃんねるに長文書いてるようなやつに
「貴重な時間を無駄にするな」って言われたくないね
0068君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:34:17.51ID:NlDQuDLI0
>>1
皆んな縦読みで何熱くなってんだよ。気がつけよ。
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:21.63ID:unl2RAQK0
>>1
正論だな
割り切って応援してるんならいいけどガチの奴はヤバイ
0070君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:42.19ID:jRRDJKyV0
おっさんはマジで別の趣味見つけろと思うわ。
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:06.15ID:pfF2AGCz0
おっさんになっても夢中になれる事があるって俺は尊敬するけどね
0072君の名は(北海道)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:15.37ID:MGv7b2J70
当たり前の当たり障りのないことしか言ってないからもうちょっとユーモアや例え話をまぜるとか
権力者云々の強調したい方の話を主題に持ってきたりした方がよい文章になったと思う
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:15.47ID:Hvv6ltym0
オッサンがアイドルのライブ行って何がダメなんでしょうか?
0074君の名は(愛媛県)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:07:47.58ID:ON3TYuRq0
>>1
自分に言い聞かせてるのかな
0075◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:38:51.92ID:IpizYNk20
人生楽しんだ者勝ち

以上
0076君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:56.77ID:ZdJRlKzR0
行ったことないけどおっさんしかいないのか
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:05.96ID:DZmM8riw0
お父さんの会社の後輩が行ったらしくて、どんな人か聞いて見たら40代の独身って言われてそういうもんなのかって思った
0078君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:35.23ID:0mLwvTR70
ななおじがななみさんのラジオ番組の出待ちしてるって書いてたときはぶっちゃけ引いた
0079君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:36.36ID:AlZ6C3ZD0
オタクやめてライトファンになるとまじで1みたいな思考になるわ
ま、ガチ恋(笑)のおっさんは依存してるから一生分からんだろうけど、それはそれでいい人生かもな
0080君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:33.76ID:tSS8hxi90
アナウンスで流れた
「運命は 努力した人に偶然という橋をかける」
「この橋を渡るのは。。」
で1期生登場、マネキン
感動しないわけがない。
これを感じるだけで、人生は幸せだってぐらい
現実は、実に残酷なんだよ。
0081君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:10:03.81ID:Hir7AFSi0
独身は生き方の選択なだけでイコール不幸な訳ではない。自由に楽しんでいるならそれでいいと思う。
アイドルヲタで既婚であることをドヤって言う人いるけど既婚でアイドルにどっぷりハマっている方が大丈夫かな?と思ってしまうこともある。
0082君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:20:01.92ID:NT0GZRd00
>>80
俺はポカーンとしたけど
そういう風に感動してる人もいたのね

俺は期別で分けたことでいつもよりも退屈せずにライブが観れました
ただしアンダーの子達の楽曲も含めたネガティヴオーラにそんな卑屈にならんでもと、でもだから根強いファンもいるのねと感心はした
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:41:39.61ID:ynXTu0+r0
>>80
俺もあの演出はちょっと寒くて苦手だったわ
一人一人の名前のアナウンスとかしなくていいからそのままマネキンの流れで良かったと思った
0084君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:47.79ID:/FI02UKa0
名前呼ぶのは良かったけど
橋にこだわってたのがよくわからなかった
なんで橋?って思った
猟奇的な彼女つながりなんだろうけど
それ以上の意味ないよね
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:04:34.51ID:N+zBBTp40
>>80
初日の
ナレーション「この橋を渡るのは」
衛藤ヲタ「みさみさー!!!!!」
には苦笑いした
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:07:15.10ID:5iGahwMG0
>>81
夫婦揃ってドルヲタだったり、子供ができない家庭だったり、既婚者にもいろいろあるんだよ
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:10:56.50ID:ca+ATVzV0
>>1
すばらしいスレ立てありがとう
こういう直球の意見って意外と無いからね
貴重だよ
その調子で定期的に発信してくれ
草の根運動もバカに出来ないよ
0089君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:12:04.85ID:OgWtBqCv0
酒もアルコールも何も解決はしないが、それが嗜好品ってものだ
0090君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:12:52.91ID:igKOPIzT0
>>1
いいね!
全く同意だ
だが見るのはダダだし
好きになるのは勝手だ
アイドルに限らず好きなものに時間を割くのはお前も同じだろ
人はそれを趣味と言うんだ勉強になったか?
まあ、お前も身分相応に楽しむだけなら問題ないから
ヤバいのはガチ恋して推し以外を叩いてる基地外ども
お前含めてこの掲示板に入り浸って人生放棄してる底辺のクソオタクだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況