トップページ乃木坂46
36コメント10KB
2期生が失敗したのは売り出し方のせいであって2期生のせいではないよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:10.00ID:l34wvsub0
頼む
0003君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:14.65ID:JDZJAP+s0
研究生扱いが長すぎたし、アンダーって名前で価値が低いような印象付けをされてきたからな
3期生みたいに別働隊として売り出してたらもっと人気出てたと思う
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:02.21ID:ezKglIKT0
1期は生駒で失敗して白石で盛り返した
2期は堀で失敗して次の白石が出てこない

琴子なり相楽なりね
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:38.81ID:1r6+ac3h0
堀のせいだよ
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:07.33ID:vylxRU6o0
欅は誰がプロデュースしても聖帝てちをセンターに置きたいと思うだろう
そういう天才がいないから誰も2期生を使おうと思わない
つまり2期生がアイドルとしての才能無いだけ

2期はずっと研究生とアンダーだったのに
3期は最初から3期だけで表に出て活動させようとした
つまり2期より3期のほうがグループとして魅力あるからそうなった

どんな活動させたいか思われないだけで2期の実力が無いせい
0008君の名は(北海道)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:57.81ID:MGv7b2J70
2期生のせいではない
というか3列目とかアンダー常連も別に彼女たちの問題というより
たんなる運営の方針がそうなってるってだけでしょ
前出れた人はほとんどが最初から前にいたり選抜入ってるし
本人の努力や素質(根性)で前出れるようになったのは衛藤くらい
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:32.65ID:ezKglIKT0
堀ばっかおしてるのが原因
0010君の名は(三重県)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:54.43ID:N7Gbm1uP0
2期生はジャニーズ目当てで入ってきたのが多いって見た。
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:12.94ID:aJrPbzVi0
2日間参加して2期生ライブパートの華のなさ、メンバーの美人度の低さでまぁ盛り下がったわ
1期生ライブパートも万年アンダーメンバーはアンダーの理由があるのがよくわかった
乃木坂は1期生超選抜と3期生を全面に出しておけば間違いない
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:35:10.46ID:Sl0KvqPT0
まだ低空飛行してる4thあたりで二期生募集
アンダーなんか暇過ぎて病んでるのにこれ以上増やしてどうすんだって意見が大多数な中全くのブラックボックスで選出された12人
堀だけ大抜擢して残りはほったらかし
思えば堀一人捩じ込むために数合わせに用意された鬼っ子だったんだな
ワンチャンス生かして伸びた新内
ほとんど露出もなしに駆け上がってきた蘭世
二人ものになっただけでも良しとしよう
0014君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:35:38.59ID:pXW8mg2D0
鶏卵だな

運営の失敗の歴史
走れ!でセンターを白石にしなかったこと
バレッタで堀をセンターにしたこと
2期生を今の3期生のように別動させなかったこと
3期生の暫定センターを大園にしたこと

運営の成功の歴史
1期生の人選
3期生の人選
ここ最近の営業

と振り返ると、2期生は鶏が先か卵が先か、だな
0015君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:38:42.31ID:KYpNEBP00
プリンシパル3の2期生と3期生のプリンシパルを比べると3期生の完勝
単純に2期生の実力不足だな
0016君の名は(家)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:55.13ID:9mrIzUMg0
堀が一番手だから印象が良くない
よって堀が悪い
あとはまあ一期のビジュアルメンが強過ぎる
その点三期はハードル下がってラッキー
0017君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:49:54.57ID:dNu4zrpU0
あんなもん無理だろ
不遇時代をずっと辞めないでがんばっただけでも評価したい

2期生が悪いんじゃなくて、あれは間違いなく運営が悪い
0018君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:36.20ID:hjHFZdCn0
>>12
その理論なら3期の人気半分より下もいらないな
0019君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:19.89ID:sq3V30Dw0
3期生が主力になった時に人気が下り坂になってたら、3期生でこのスレと似たようなスレが立つんだろうな
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:29.85ID:+Lg4ft9E0
>>17
1期の推されでさえ金仕事ないって言ってた時期に2期生募集しようとしてたからな
その後の3期募集までかなり時間が掛かってるから余程の反発あったはず
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:59.13ID:hpvDwb9l0
蘭世が覚醒しつつあるだろ
もう少し長い目で見てやってくれよ
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:05:42.50ID:sq3V30Dw0
2期生のルックスレベルは欅坂と同じぐらいだから
2期生も欅みたいな曲と振り付けもらえればうれるんじゃない
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:21:54.82ID:tfUk+zaD0
今野無能と言いたいのか
0026君の名は(空)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:46:31.76ID:a/5tn+zl0
1期生が凄すぎたからな
あなそれやCMとかで波留を見るたびに橋本を思い出す
負けてないよね
白石はアイドル史上最高レベルのルックスだし
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:57:33.73ID:Sjf6ISFM0
鈴木、相楽、佐々木の2期アンダーメンが伸びるかが鍵だけどルックスがヲタ受けしない
0028君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:12:11.41ID:iQEpoGLy0
二期生の年少組は全体的にトークができないか、しゃべらせばちゃんと話せるんだけど前に出れない子が多いな
0029君の名は(家)
垢版 |
2017/07/04(火) 04:00:03.25ID:U0tYayzU0
>>27
おれもこれ思う
まいちゅんみおなきいちゃんは、
あそこまで上がったからあそこから革命的には
無理がある。

この3人が吹っ切れたら
2期生のイメージ変わりそう
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:39:21.09ID:mlPRfWUg0
>>13
堀メンバーをねじ込むためにあんなタイミングで2期生募集したのかなと今となっては思うよね
注目されはじめたり成果が出始めてるメンバーもいるからまだまだ伸びしろはあると思いたい
ここからやな
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:30:33.81ID:x2gnvmBX0
中田と出身スクールがリークしなかったらもう少し時間かけてメンバー集められたでしょ
元AKB入れて話題づくりとか酷かった
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:36:22.20ID:sKjJHDEM0
3期は積極的に1期と絡めてるし2期の失敗を教訓に色々上手くやってるな
あの頃より金があってライブやBINGOやらで冒険できるんだろうけど
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:40:13.60ID:z7mEyLe50
>>31
1期は芸能プロやスクール通じてオーデ前に逸材かき集めて「デキレ」と言われた
2期も同じことやろうとしたから誰かがリークしたんだろ
その結果、中田はアンダーに落とされ、2期以降は完全素人も入れるようになった
結果的に良かったんだよ
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:56.37ID:uXq1mLoz0
懐かしいなぁ
乃木けん
実質、2期生だけの活動ってあれだけだったような
今はのぎ天がほぼ2期生のものになってるけど
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:20.12ID:zcb2JMyd0
2期生選考は握手能力に重きを置かなかったから失敗した
乃木坂の、秋元グループの基本に戻って握手最優先で選んだ3期は大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況