X



トップページ乃木坂46
36コメント6KB
裸足でsummerの夏終わる感は異常 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:34:06.87ID:izAZ1xPa0
これを聞くとなんか夏の終わりの気分になる
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:01:12.57ID:MYl4p7T/0
夏曲なのに切ないよな…
0003君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:27.23ID:s1GhjLB20
太陽ノックも最後秋風が吹くぜ
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:07.02ID:qLNOvdzz0
8月20日くらいに感じる
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:55:54.63ID:4Gu8/vlQ0
アップテンポでノリが良く明るい曲なのに
絶妙に切ないニュアンスを醸し出してくるよね
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:00:05.87ID:ml3Lq8ES0
なんなら非リア充の俺には夏曲全部オワタ感ハンパないけどな
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:29:04.80ID:a1JbszZ+0
なんか夕方って感じだよね
0008君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:40:03.05ID:189A9EOc0
課題を終え午睡の夢から醒めた夏の日の午後って感じ
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:41:43.16ID:gYT68e8J0
お前らは当時海が汚いとか散々叩いてたけど俺は大好きだわこの曲
そもそも秋元が「夏の終わり」好きなんじゃないの
AKBの夏が行っちゃったとかSKEの花火は終わらないとかも夏の終わり感が半端ない
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:44.58ID:DegJUawf0
太陽ノックのほうが夏の終わり感じる
0012君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:01.78ID:L9aoMqok0
一年経つの早いわ
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:21.96ID:bPk6a7t70
それが乃木坂らしさ
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:21:08.87ID:DegJUawf0
梅雨シーズンは扇風機

夏の終わりはノックって感じだな

でも、もっと切ない秋曲もあって良いかもしれないな
0015君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:28:02.95ID:R876Ov/S0
夏曲なのにdimやmを多用して切なさを現すのが乃木坂の真骨頂
0016君の名は(空)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:30:24.07ID:eeoatiTO0
鼻血でサマー
0018君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:47:28.67ID:s86CdJlV0
みんなお疲れサマー
00197期さん絶滅寸前(庭)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:48.46ID:mm+Yjv2R0
去年の神宮があまりにも完璧に「夏の終わり」を体現していたなあ
0020君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:47.22ID:Okd8qsw40
ここ何年間は神宮の花火で 夏の終わりを感じてたけど 今年は夏の始まりの合図 どちらが良いかわからないけど
夏の終わりはなんとも言えない感情があるので 例年の方が良いかな
0021君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:01:17.62ID:moIiwEJo0
去年の神宮のせいやろ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:49:37.57ID:bO0wGvLr0
SKEの不器用太陽みたいな夏のバラード曲が乃木坂ちゃんにもほしいわ
あれこそ夏の終わりって感じがする
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:40:28.69ID:sIlfZhDV0
初夏 スカイダイビング バイシクル
真夏 ガルル フリージー
晩夏 ノック ハダサマ
って感じやな
0024君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:56.84ID:3CmBdcfu0
>>23
止まれ bicycle 終わる夏 太陽は 知っている
0025君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:00.07ID:hJtSbSFM0
ジングー
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:00.92ID:DegJUawf0
>>22
あれ名曲だけど夏の終わりじゃないだろ
まさに盛夏の曲じゃね
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:01.63ID:/DIOrqOR0
>>23
いい線いってる
0028君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:53:25.42ID:yWKL6zZg0
はだサマって夏の終わりの曲だったのか
今から夏が始まるよ!ってイメージだったわ
0029君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:54:52.21ID:cpsdJRlt0
曲自体は夏の始まりって内容だろ
夏の終わりのイメージあるのは去年の神宮のせい
00307期さん絶滅寸前(庭)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:22:22.74ID:ZWerL/OP0
だよな
ついでに云えばCMでも使われている
飛鳥「じんぐー!」
と花火も合わせて
夏の終わりって感じがする
翌日の火曜日は魂抜けた状態で過ごしたよ
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:06:34.92ID:bamlZJVV0
てか夏曲は5月にはだしとけよ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:44:29.44ID:k3dtkj8C0
夏休みは終わらない…
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:48:01.16ID:rrbv8q/80
ノックは秋風〜が夏の終わりって印象へ寄せちゃってるんだろうな
0034君の名は(家)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:51:21.59ID:NrWr/w0s0
安心しろ。今年の夏は11月まであるぜ
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:21:49.58ID:5SDbVhO+0
俺は逆に徹夜明けの夏の蒸し暑い朝
朝日が目にしみつつこの曲を聴くと
その時のフィーリングにしっくりくる
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:24:05.50ID:G96V2e4F0
盛夏かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況