X



トップページ乃木坂46
34コメント9KB
アンダー常連メンバーがらりん以降卒業しないのは何故? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:33.15ID:TQ/TKmBi0
そろそろ身を引いた方がいいだろ
0003君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:56.60ID:o1lFwdB70
かりん頭角前にアンダーの中じゃ唯一
バラエティやアシスタントで通用するって言われてたらりんの惨状を見たからだろ
0004君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:55.86ID:TQ/TKmBi0
川村と和田

お前らは真っ先に辞めるべきだろ
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:56.67ID:ew0tqKcp0
>>3
誰に言われてたの?
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:38.76ID:4ws1LIg+0
アンダーでもそこそこ良い生活が出来るからな
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:00.42ID:PttNjiLi0
年内活動終了メンバーはナシって確定済みなので・・・
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:01.65ID:ODj5eLdi0
最高に居心地のいいぬるま湯だから
0009君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:20.81ID:0k+4WH3T0
OLよりかは給料はいいからな
ただそれだけじゃね
0011君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:09.29ID:I2dxcM760
散々もてあそんだ運営に対して大きな爆弾を落とすための準備
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:13.67ID:Gg/xbe4W0
今は運営から引き止められてるのもあるだろうし、辞めさせない代わりにある程度の給料と仕事を与えて満足させてるんでしょ
0013君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:15.97ID:VbbC0c+h0
永島みたいにちゃんとやりたいこととかないんだろ
乃木坂卒業後芸能界やる気ないなら居座れるだけ居座ったほうが楽なんだろうな
0014君の名は(秋)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:21.09ID:RzoIeo2y0
>>12
は?引き止めてる訳ないだろw
運営はアンダーメンは辞めて欲しくてたまらんわ
0015君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:44.51ID:uvdrsZiC0
固定給貰えて寮にも住める
アンダーでも1万人規模のライブが出来て地方に行けたり出来る

乃木坂辞めたら大きな会場で歌う事は2度とないしソロでCD発売すら無理で仮に出来ても小さなライブハウスで活動するのが関の山で給料は下がる
タレントとして独り立ち出来る程の取り柄もない

ちはる、ザキは乃木坂という看板背負ったまま就活する事で成功する可能性ある
0016君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:42.15ID:Gg/xbe4W0
運営からしたらミリオン売り上げを維持したい、それに今の主力が抜けても今のAKBみたいにミリオンいくグループを作りたい
今の現状でこれ以上減らしたらミリオン維持が難しくなる
もし辞めさせたいなら4期応募もしくはセミナー始めてる
乃木坂は商売なのだから、運営はメンバーを商品として今辞めさせないのはCD売り上げを第一に考えてる運営なら当然だと思うが
0017君の名は(群馬県)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:06:50.80ID:0ienv27q0
アンダーライブ、アルバム発売も決定したからしばらく見通しがたったからでしょう。
大学メンバーもいるから大学卒業までは今の仕事量で続けたい意向が運営、本人も考えが一致しているからもあるでしょう。(大学通えないなら辞めるとか通える範囲で仕事する辞めないとかおそらくそのあたりで忙しくなるとたいへんだから)
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:07.82ID:4HLQaY/T0
人気絶頂だからお金がいいらしい
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:16.56ID:W+D2/8XV0
文春ライブで去年はボーナスどかっと出たって言ってたからそれだろ
川村とか和田はマジで辞めりゃいいのにあいつらですらゴージャスになってってる
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:43.48ID:jnd7r4ph0
何もしなくても最低限の収入あるし
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:32:29.93ID:rFInPTBP0
逆になんで辞めると思ったの?
お金もらえて都心に住めてライブやれてCDも出せる
たまにテレビにも映る
これよりいい生活が辞めたらできるの?
0022君の名は(青森県)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:58.73ID:8ZLMjZ/l0
アンダーは二軍みたいな扱いだけど、そこらのアイドルグループなんかより人気もある、選抜入りできない程度で辞める理由がない
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:13.24ID:W30oM1vE0
乃木坂ほど緩いアイドル環境はそうはないぞ
ホワイト企業すぎる
将来どうなるかは分からんが今は辞める方がアホ
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:46:18.19ID:wEcbzli50
別のやりたい事が見つからないかぎり、グループにいるのが最善だから。仕事はあるし、病むほど忙しくない。扱いも良い。

現在の伊藤寧々とか見てると、辞めなくて正解。
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:36.37ID:g6QxkpaA0
>>23
だよな
アンダー不人気ほど実は超ホワイト
週休4日以上で都心に安全な住居を提供され安定した給与
やめる必要なんてない
0026君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:54:39.27ID:PDgPBDqu0
卒業=芸能界で仕事ない メンだらけだろ
0027君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:23:06.55ID:wJvTu3EF0
アンダーは大人気で、アルバムも出るほどなのに、

むしろ、辞めたらりんは、頭おかしい
0028君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:44:57.54ID:zDeOd53R0
居心地いいんだろ
48に比べて人数少ないからスタッフも良い子良い子してくれるだろうし
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:47:41.07ID:QwADWwN50
学歴はないけど営業職に行くと普通に顔面は一般以上だしそれだけで成績上がるので自信持って就職していただきたい
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:52:21.92ID:E40T41Ft0
芸能一筋で何十年かやりたいか、すぐにでも結婚したい場合は早く辞めた方がいい。
それ以外であれば、芸能界に残ろうが引退しようが、いずれの場合でも乃木坂以上の
給料は見込めないだろう。
であれば、運営からなるべくよい条件を引き出しつつ、ぎりぎりまで居座るのが賢明。
白石西野もそう。
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:55:34.15ID:dn2H1fq60
>>27
らりんは辞めて正解だろ。タイミングもよかったと思う。
樋口や中元がアンダーに落ちている今、選抜に入れる見込みはないわけだし。
らりんはグラビアザテレビジョンのインタビューでも語ってたけど、
「仕事がゼロになることも覚悟していたけど、今は想像していた以上に幸せだ」と。
実際、卒メンの中では一番安定して仕事があるようだし。
ホリプロさまさまとも言えるが、エンタメ業界なんて所属先や出演作に恵まれるっていう“運”も実力のうちだからな。
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:55:35.64ID:Ur+oTgCg0
>>8
アンダーからも選抜すればこいつらも目覚めるんじゃないかな?
アンダーって今まで選抜落ちしたやつの受け皿だったけど
三期生が入ってきたんだからアンダーですら飽和

アンダー選抜からも落ちるやつは研究生なり待機生なりに落とせばみんな目覚める
0033君の名は(家)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:56:15.56ID:nlBoAMYL0
まあやめない理由はあるし納得できるから良いが
やめるときは一気にやめてほしい
ダラダラ卒業発表続いてその度なんかメンバーやら運営がそれについてやるくらいなら
3、4人一気に、卒業します!!
のがめんどくさくないしそれなら卒業ライブとかやってもまあ納得できる。
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:20:05.23ID:NOMkqadD0
運営:丁度46人になったから4期が入るまでは現状維持でいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況