X



トップページ乃木坂46
29コメント9KB
解散しないアイドルという概念を作り上げたつんく♂の罪は重い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:52:02.86ID:fbI++pa80
抜け出すタイミングが掴めぬまめ早4年
0002君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:57:15.01ID:4WbbXkmsO
そのつんくのやり方の基礎は秋元のおニャン子なんだけどな。
でもいずれは解散するということも実証済み。
0003君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:30.78ID:N4UE3k1x0
ハロもフラッグシップの娘。以外は解散してるか
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:03:10.06ID:9ExWW9jq0
昨年末解散してたら伝説のグループだったなぁ
0005君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:28.55ID:JfILIaeL0
翌日朝飯を食いに下りると、昨夕ゆうべの親子のほかに、また一人家族が殖ふえている。新しく食卓に連つらなった人は、血色の好い、愛嬌あいき
ょうのある、四十恰好がっこうの男である。自分は食堂の入口でこの男の顔を見た時、始めて、生気のある人間社会に住んでいるような心持ちがし
た。myマイ brotherブラザー と主婦がその男を自分に紹介した。やっぱり亭主では無かったのである。しかし兄弟とはどうしても受取れないくら
い顔立かおだちが違っていた。
 その日は中食ちゅうじきを外でして、三時過ぎに帰って、自分の部屋へ這入はいると間もなく、茶を飲みに来いと云って呼びにきた。今日も曇っ
ている。薄暗い食堂の戸を開けると、主婦がたった一人煖炉ストーブの横に茶器を控ひかえて坐すわっていた。石炭を燃もやしてくれたので、幾分
か陽気な感じがした。燃えついたばかりの※(「陷のつくり+炎」、第3水準1-87-64)ほのおに照らされた主婦の顔を見ると、うすく火熱ほてった上
に、心持御白粉おしろいを塗つけている。自分は部屋の入り口で化粧の淋さびしみと云う事を、しみじみと悟った。主婦は自分の印象を見抜いたよ
うな眼遣めづかいをした。自分が主婦から一家の事情を聞いたのはこの時である。
 主婦の母は、二十五年の昔、ある仏蘭西人フランスじんに嫁とついで、この娘を挙あげた。幾年か連れ添った後のち夫は死んだ。母は娘の手を引
いて、再び独逸人ドイツじんの許もとに嫁いだ。その独逸人が昨夜ゆうべの老人である。今では倫敦ロンドンのウェスト・エンドで仕立屋の店を出
して、毎日毎日そこへ通勤している。先妻の子も同じ店で働いているが、親子非常に仲が悪い。一ひとつ家うちにいても、口を利きいた事がない。
息子むすこは夜きっと遅く帰る。玄関で靴を脱いで足袋跣足たびはだしになって、爺おやじに知れないように廊下を通って、自分の部屋へ這入って
寝てしまう。母はよほど前に失なくなった。死ぬ時に自分の事をくれぐれも云いおいて死んだのだが、母の財産はみんな阿爺おやじの手に渡って、
一銭も自由にする事ができない。仕方がないから、こうして下宿をして小遣こづかいを拵こしらえるのである。アグニスは――
 主婦はそれより先を語らなかった。アグニスと云うのはここのうちに使われている十三四の女の子の名である。自分はその時今朝見た息子むすこ
の顔と、アグニスとの間にどこか似たところがあるような気がした。あたかもアグニスは焼麺麭トーストを抱かかえて厨くりやから出て来た。
「アグニス、焼麺麭トーストを食べるかい」
 アグニスは黙って、一片いっぺんの焼麺麭を受けてまた厨の方へ退いた。
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:32.69ID:ADVPjt7/0
モー娘なんて解散してんだろ実質
0007君の名は(東日本)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:41.57ID:tJcIzg8y0
>>6
だからそういう状態になってしまうのが問題って事だろアホ
0008君の名は(東日本)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:22.34ID:tJcIzg8y0
>>2
2年くらいで解散したもんと同一視すんなアホ
0009君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:43.81ID:JJbezmDE0
>>6
元いたメンバー全員いないしね
どんな記録作ろうがあれは続けてる事にならない
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:47.86ID:9ExWW9jq0
>>8
えっ!おニャン子って2年しかやってないの?
0011君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:34.58ID:JJbezmDE0
>>10
活動期間85年〜87年の二年間
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:36.26ID:5eKezjch0
>>2
おニャン子は秋元康がメンバーに手を出して解散する事になった
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:22.58ID:9ExWW9jq0
たった2年の記憶だけでオッさんどもがいまだに「おニャン子」言うてんのかw
よほどセンセーショナルだったのね
0014君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:23.72ID:5eKezjch0
>>10
秋元がメンバーの高井(現秋元夫人)に手を出して、フジテレビが怒ったんだよ
で、解散。
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:22.72ID:oKNG1iuL0
制服向上委員会 (現在20期生)
結成:1992年

モーニング娘。 (現在14期生)
結成:1997年
0017君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:23.17ID:v4LwuTQI0
テレ東音楽祭にモー娘ちょっとだけ出てたけど無名のアイドルグループが昔売れた懐メロをカバーしてるようなもんだったな
0019君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:10.80ID:jcr/Vaib0
ハロプロはモー娘。以外は解散するんだよな
AKBはSDN以来大量解雇何年もしてないよな
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:38:20.21ID:WboZ8fqT0
モー娘もさっさと解散させればよかった
他のグループが日の目を見ることなく解散するだけなのに
0021君の名は(禿)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:42.78ID:JJbezmDE0
>>16
モー娘はまだしも、制服なんとかなんて誰も知らないだろ

乃木坂には絶対にモー娘みたいな恥さらしのゴミにはなってほしくない
勢いあるうちに解散してほしい
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:25.61ID:20ckJZJj0
いつまでもモー娘に拘ってるハロヲタもどうかと思うけど
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:46:22.65ID:NNA778ui0
つんくはブラジルだかフィリピンだかのメンバー入れ換えて行くアイドルを真似たんじゃなかった?
0025君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:15.37ID:LX0AzhKJ0
解散させるのも優しさ
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:10.88ID:vPwhofEU0
みんな大体グループに執着があるのではなくて
推しメンに執着があるからグループもついでに推してるだけで
推しが脱退したりこっちが興味失ったりしたらどうでもよくなるし
解散しようがしまいがこっちの問題だけどな
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:59:27.56ID:1W2B8nLh0
今モー娘ってダラダラ続けてるようにしか見えない
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:42.32ID:6pIDoz9B0
メンバーは取り替えて曲は一回作ったら延々と使い回せる
上手い事考えたもんやで
0029君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:55:59.88ID:yA4EhxmK0
ヲタも懐メロ要員であることに満足しちゃってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況