X



トップページ乃木坂46
61コメント13KB
【悲報】2期生曲のライブ神が駄曲過ぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:13:07.70ID:LsBt/hKN0
悲しいなぁ(´・д・`)
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:03.48ID:pCsVv3j90
今の所一番アカンな

2期生可哀想w
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:18:16.73ID:c0k1HyWf0
お似合いだよな
0004君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:18:50.35ID:zRxpo7rZ0
ちょっと突き抜けたバカっぽさがあって俺は割と好き
まあ満月が消えたとか好きだし少数派かもだけど

生楽器や声と電子音の混ざり方も凝っててテクスチャーが面白い
2番のサビがなくて間奏で聴かせる構成もいい
でも全員の声が聞き分けられないのは残念
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:20.99ID:SZ+0cFps0
>>4
こいつ渡辺じゃね?
0006君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:37.73ID:to+2eGzH0
まだMV観てからや
でも声の加工のやり過ぎ感はある
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:23:49.64ID:XAqf9tzU0
未央奈の声しか聞こえないぞ

未央奈と愉快な仲間たち?
0008君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:26:52.72ID:nbQc9Iie0
ごく稀にある2期生曲で声加工されたら悲しいよ
2期生曲である理由は?
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:27:09.86ID:q3UcX4sF0
堀がセンターだと全部クソ曲になるよw
0010君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:51.35ID:kPhMCpj80
満月にしても悪い曲じゃないけど歌わせるメンバーとタイミングが確実に違う
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:32:03.85ID:NpOHvgEY0
二期生ホンマに可哀想やなと思った
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:39:02.82ID:MYC0IwYS0
秋元さんが乃木坂を落としにきてるとしか思えん

バラードもポップ曲も
乃木坂らしいのが全部欅に流れて

中途半端なもんばっか
0013君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:44:38.12ID:5vCeKOUU0
2期生だとずんなが一番似合う曲かもしれん
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:30.66ID:e6/4o2LM0
EDMぽいダンスタイム入れてるけど音が古くさい
もっとトロピカルな音で作って欲しいな
0016君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:54.97ID:zRxpo7rZ0
イントロでChikcs on speedかよって感じのエレクトロクラッシュ風味のドラムが入り
Sucmosを茶化したようなチープなギターカッティング
Aメロから左右のチャンネルに振り分けられた素材で現代的なファンクネスを表現し
Bメロではちょっと捻ったコードにクリシェなギターチョーキングとファミコンみたいな音を混ぜ
サビ前のキック連打は余計だなと思いつつサビはまぁ全部盛りって感じ
前述したように2番のサビはなく一時期のブレンダン・リンチみたいな攻撃的でドラッギーな音像の間奏が聴きどころ
ただここまで音にこだわるならボーカルトラックの加工は最小限にすべきだった

あと決定的にダメなのが歌詞
惑星タントラでやくしまるえつこがやったような仕事は秋元には無理なんだろう
意味を失わない範囲でリズムで遊ぶような言葉遣いにしないと足を引っ張るだけ

クラブミュージック系が好きな人はそれなりに気にいると思う
少なくとも逃げ水よりは面白く聴けたよ
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:25.92ID:MYC0IwYS0
>>16
歌詞に関しては
秋元さん自身が曲を作ってないからその弊害だよな
0018君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:21.51ID:zXbtrwp50
確かに編曲はかなり凝ってる
ボーカルしか聴かない人にはきついのかも
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:06:47.17ID:kbR/uVkQ0
やっつけ仕事感ぱねえ
0020君の名は(家)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:07:30.36ID:0CTWPt9F0
ひどい、悲しい
0021君の名は(西日本)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:14:48.11ID:sqUJ0BYm0
乃木坂にもLOUDNESSのDream Fantasyくらいの名曲が欲しいよな
0022君の名は(和歌山県)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:17:45.25ID:UiRkIqI80
ダサすぎないかこれ
本人たちもこれやるの恥ずかしいと思ってそう
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:20:58.46ID:AAXgMMO00
そりゃ心おれるわ
0024君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:27:21.16ID:hq9bsiVA0
最近ならブランコとか白米とかみたいに歌ってるメンの声がわかりやすい曲が良い
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:42:40.97ID:A6shkM+/0
華々しい3期センターの裏で苦しむ不遇の2期という構図は今作の面白さのひとつと思ってたけど
運営としては「そんなの知らねえよ」って感じなんかな
3期にはがっつり「3番目の風」とか「未来の答え」とか乃木坂そのものの物語に沿った楽曲用意するけど
2期には物語を用意する気はないから独自路線カッケー()の曲くれてやってその辺でズンチャカ踊らせとけって最後通牒に聞こえたぜ
タイトルの時点で嫌な予感はしたけどようやくもらえた2期曲が誰の声かもわからん電子音と意味不明の歌詞とは逆の意味で泣けてくるわ
まあ物語がどうこうとかキモいこと言っちゃって2期に肩入れしてほろりと来る曲期待してた俺の乃木坂の見方自体があまりにキモヲタ的で間違ってたんだろうな
こんな長文書いてるのも恥ずかしいしもう蘭世でシコって寝るわ
うんこブリブリちんちんブランコ
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:46:56.19ID:GbmNTcCT0
ライブで盛り上がる予感が一ミリもしないんだけどどうすんだよこれ
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:58.79ID:kbR/uVkQ0
2期生だけのMV付き楽曲!って喜んでたのがバカみたい
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:02:11.91ID:2oP1sWso0
>>25
それなんだよな
3期生曲には物語性がある
運営が大切に育ててるのが分かる
2期生はとことん適当に扱ってる
0029君の名は(catv?)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:35:31.96ID:Yy2tS5Q70
音は悪くないが歌詞がすげーな
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:44:43.41ID:WJaorHj50
三番目の風なんて完全なる3期生への宛て書き、3期生への運営からの応援ソングだからな
あれほど運営からメンバーへの愛を感じた曲はない
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:48:54.91ID:b2Ea18Dg0
このクソ曲っぷりは凄いな、これ没にしないの逆に凄いわ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:09:53.23ID:HmyKs4yn0
伊藤監督もかわいそうだよな。
ブランコみたいな本人たちのストーリー性のあるMVやりたいだろうにこれじゃあできないよな。
0033君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:16:12.17ID:clyh20c60
おれ2期生に肩入れしてるけど
これはひどい
安っぽい音だな
0034君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:16:58.18ID:clyh20c60
伝わるよ〜
伝わるよ〜
伝わるよ〜
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:46:53.65ID:rzBTXQWK0
楽曲のよしあしに思うところのある方は欅坂46のファンになってみては如何でしょうか
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:03:53.89ID:VpXZ+PQl0
やすすはインスピレーションを与えられる子がいないと詞は書きにくいって言ってるんだから2期生にそういう子がいないってだけ
0037君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:16:10.79ID:clyh20c60
>>36
まあそうかもな
0038君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:18:20.17ID:1le1/9yx0
>>35
欅坂は曲が趣味に合わない
やっぱ乃木坂がいいという結論になった
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:22.73ID:gHN4m2/m0
運営からの2期生やめろのメッセージ曲
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:19:55.86ID:AHb7uw9X0
これはライブ中にスマホ見られる曲ですわ
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:44.01ID:0BjdB9gI0
ライブでメンバーにフィーチャーすれば
目立つ曲ではあるから2期生の表現力が試されてはいるな
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:21.12ID:mcMK0FQC0
二期と三期はインド洋な感じにしたいんかな?
そうすると一期はなんだろう?
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:17:00.06ID:OK4lBFRJ0
タイトルが「ライブ神」に決まった時点で嫌な予感はしてたが、まさかここまでひといゴミ曲よこすとはな
0045君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:46.16ID:p70TEap60
普通に深夜アニメのオープニングやエンディングの方が良曲多いってどういうことやねん
0046君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:35:03.04ID:Q0VQsmeH0
歌詞書けないのなら、外部の作家に依頼すればいいのに。
0047君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:39:22.94ID:p70TEap60
歌詞なんて楽曲に占める割合は1パーセントぐらいじゃね?
作曲40パーセント、アレンジ59パーセントだな
0048君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:44:42.15ID:8L8yPxpD0
まだ聴いてないけど聴く価値なし?
0049君の名は(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:27:49.95ID:s35cdm7y0
いや、ホント酷いよこれは。あんまりだ
0050君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:22.46ID:iXrY1pUO0
ユニット曲なんて個人の声を聴くのも楽しみなのにまったく判別できない…
0051君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:57.62ID:mR6eoxiR0
聴いてないけど今回どれも酷いな
0052君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:41:00.26ID:PinzFUxy0
一回聴いたけど、まあ一回だけでは確かにピンとは来ない曲かな。

ライブのときには「ポピパッパパー」風な演出をしてもらえれば、
一応カタチにはなるか、といったところ。
0053君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:19.45ID:kTBjy4yc0
>>47
仮でも完成した楽曲にGOだしてるのは康だろ?
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:03.42ID:1gCcTiM50
ライブ神どころか悲報だよ
途中で聴くのを止めました
0057君の名は(京都府)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:34.07ID:clyh20c60
タイトル見たときは期待したんだけどな
残念だ
0058君の名は(pc?)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:39:04.20ID:GqURqVhq0
昔のアンダーは運営の推したい子(○井上飛鳥)がいたからまだ良い曲くれたけど
今のアンダーは本当にただの吹き溜まりで運営の推しもいないから扱いが適当になるんだな
0059君の名は(茸)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:49.47ID:ChqPWim/0
これディスコ神とかテクノ神だったらなかなか良いと思うんだけどな
ライブ神では全くないなw
堀しね
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:48.33ID:OSQ0Lrn90
二期生に曲やるなんて力入ってるなー
と思ったら負け、にきせいじしんが一番の負けだな
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:03:11.01ID:JA8t2C0J0
スカイダイビングとかダンケシェーンぐらいのが来るかと期待した自分がバカでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況