X



トップページ乃木坂46
25コメント7KB

【ビジネスジャーナル】乃木坂&欅坂、なぜAKBと人気逆転?AKBというビジネスモデルの終焉か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) 転載ダメ©2ch.net(6段)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:28.680
11月に初の東京ドーム公演が決定するなど、現在アイドル業界でノリに乗っているのが乃木坂46。またその関連グループである欅坂46も、デビューシングルから4枚連続でオリコン週間シングルチャート1位を獲得するなど、この“坂道シリーズ”は確固たる人気を得ている。

 一方、数年前までアイドルムーブメントを牽引してきたAKB48は、世代交代が進み、一時の勢いはなくなってしまった印象だ。

 なぜこれらのアイドルグループの勢いに差がついてしまったのか。立教大学経営学部教授の有馬賢治氏にマーケティングの視点から解説してもらった。
http://biz-journal.jp/i/2017/07/post_20012_entry.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:02:16.310
AKBは選挙しか話題にならないし
指原→AKBはブス のイメージが定着したから
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:03:26.960
AKBは財布の負担が大きすぎるんだよね
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:10.280
結果

秋元康の大勝利
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:09:33.080
>>1
クソワロタ

ももいろクローバーZ(アイドル+芸人)
0006君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:43.960
AKBはオワコン
0007君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:00.330
アケカス発狂スレwww
0008君の名は(家)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:19:22.680
ミリオン売ってるグループに対して失礼
別に競争してるわけじゃないのにな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:34.520
AKBは人数が多いだけで白石みたいな突き抜けた美人メンバーいないし魅力ない
0010君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:33:53.750
7/27 週刊少年チャンピオン 飛鳥
8/2  週刊少年サンデー 堀
8/2  週刊少年マガジン 衛藤
8/3  週刊少年チャンピオン 大園久保山下
8/7  ヤングマガジン 白石大園
8/9  週刊少年マガジン 西野与田
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:54:27.490
でもAKBと違って個人で売れてるのが誰一人もいないのがなあ
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:02.130
指原の番組は軒並み低視聴率連発してて業界内ではもっぱら貧乏神扱いされてるらしい
更に事務所の指原推しが酷すぎて手を焼いてるとの噂
0015君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:19:36.230
「AKBの人気を抜いた」っていうプロモーションを全力で敷いてるから
AKB自体が虚像の人気だから、どっちが格上に扱われても内輪ヲタ以外誰も気にしない
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:55:38.920
>>15
悔しそうだなw
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:48.850
サイゾーに持ち上げられてもなw
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:40:46.150
AKBで成功した炎上ビジネスを欅坂で試そうとしてるな
0019君の名は(禿)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:38.900
AKBというビジネスモデルを新陳代謝させたものが今の坂道というだけ
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:48.920
AKB側が勝手にコケただけだな
人気メンが卒業して穴埋めが上手くいかず
指原・峯岸・柏木のスキャンダル御三家による活躍でファン離れが加速
アイドル路線をなんとかキープしようとまゆゆが孤軍奮闘するも影が薄く指原に完全に食われ
更にこないだの総選挙の須藤でダメ押し
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:46.380
>>9
お前バカなの?
>>1を読めよハゲ
乃木坂はオワコンのAKBと違い箱推しが多いと書いてあるだろ
白石のような劣化ババアは関係無いわアホ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:30.700
AKBGが飽きられただけでしょ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:25.470
>>1-100

サイゾー系列サイト・会社(判明分)

株式会社サイゾー自社運営
・日刊サイゾー
・プレミアムサイゾー(有料)
・メンズサイゾー(アダルト)
・サイゾーウーマン
・メッシー
・ビジネスジャーナル
・ギャンブルジャーナル
・トカナ
・ヘルスプレス
・おたぽる
・おたぽるHENTAI
・ビッグセレブ
・月刊サイゾー(紙媒体)
(以上所在地道玄坂・スプラインビル3F)

・道玄坂書房
(以上、所在地寿道玄坂ビル4F)
0025君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:40.470
>>1

サイゾー系列サイト・会社(判明分)

株式会社サイゾー自社運営
・日刊サイゾー
・プレミアムサイゾー(有料)
・メンズサイゾー(アダルト)
・サイゾーウーマン
・メッシー
・ビジネスジャーナル
・ギャンブルジャーナル
・トカナ
・ヘルスプレス
・おたぽる
・おたぽるHENTAI
・ビッグセレブ
・月刊サイゾー(紙媒体)
(以上所在地道玄坂・スプラインビル3F)

・道玄坂書房
(以上、所在地寿道玄坂ビル4F)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況