X



トップページ乃木坂46
49コメント13KB
設楽『その人がセンターになったからって売り上げが落ちるのはグループとしての力なんだよ』ヲタ『いやいやそいつのせいだよ』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:16:36.28ID:etLVYvQk0
今回のシングル逃げ恥の売り上げや如何に?
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:32.27ID:XmE+bf/g0
グループでもセンターでもなく、作詞者・作曲者のせいです。

〜終了〜
0003君の名は(北海道)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:50.47ID:CnLk6Zw00
「ヲタ」じゃなくて「極一部のヲタ」の間違いでは?
0004君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:23.26ID:+pz1vnDy0
一般人からしたら曲が全てやからなぁ
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:52.93ID:09/0UWl50
みんなの握手の力じゃないの
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:19:45.21ID:ft6O75Ls0
むしろバナナマンの人気も影響してる。

バナナマンの人気が落ちたら、乃木坂の売上も落ちる。
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:25:36.29ID:x+Hx/tOh0
絶賛の声相次ぐ みたいな記事をどれだけ出させるか
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:05.14ID:Y0zqY4mT0
>>2
じゃあ乃木坂で一番売上が伸びたのはガルルだから
一番良い曲ってことか


馬鹿なの?
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:47.01ID:yWLU7Qbm0
楽曲やセンターに関係なく握手券欲しさに買ってるんじゃないのか?在宅無銭野郎の俺には関係ないけどw
0010君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:18.43ID:JzSQ1lk50
いやいや
誰がセンターでも誰が選抜でも握手件売ってるだけだから
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:33:34.75ID:1Z/PSaBf0
まあ逃げ水は糞曲だ。だか私は今回のシングル2400枚注文してある。なぜかって?握手会のためだよ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:33:58.57ID:yxly4rbh0
握手券がなきゃ100万も売れるわけないからなあ
センターは話題性だけで一般への影響も微々たるものだろうし
0014君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:13.67ID:/fY/B80Z0
>>11
握手が増えただけ
完売数比較 5th 6th 増減
桜井  +6 4 26 +22
若月  +5 2 24 +22
秋元  +10 8 28 +20
生田  +5 8 25 +17
深川  +7 9 21 +12
西野  +7 20 30 +10
橋本  +5 23 30 +7
井上  +3 1 8 +7
衛藤  +8 1 7 +6
斉優  +7 2 8 +6
伊万  +1 1 7 +6
白石  +5 25 30 +5
松村  +5 25 30 +5
高山  +5 2 7 +5
齋飛  +7 1 5 +4
畠中  -1 0 4 +4
中田  +8 1 4 +3
能條  +1 0 3 +3
伊寧  +2 0 2 +2
星野  +2 0 1 +1
樋口  +1 0 1 +1
生駒  +5 5 5 0
川村  +1 1 1 0
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:48:28.85ID:X0+tusrt0
ガルルと裸サマは新規増えたって体感するな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:50:57.07ID:LDDqlk/X0
>>14
その情報は握手が増えただけと断定できる根拠になってないけど
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:49.83ID:V0VKj4Rn0
クソみたいなPV連発する伊藤衆人とかいうデクノボウと絶縁しろ
0018君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:57:14.68ID:niDhKd11O
曲のせいだぞ
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:59.17ID:cJeJkNun0
ガルルは2期生が参加したのもあるか
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:30.74ID:uD3v2hFs0
ようするに太陽ノックで売り上げ落ちなかったのは
生駒ちゃんのおかげってこと?
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:52.98ID:LinqjEuu0
堀センターの時とか反発大きかったようだけど不買運動とか何か動きあったの
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:17.07ID:eicOV4aW0
設楽の言ってる事は正論だと思うが、
例えばある仕事を何人かのチームでやる場合、
失敗した時、普通その仕事の責任者がいてその人がその責任を取らされる。
その失敗の原因がチームの誰かもしくは全員にあったとしても
責任者がちゃんと見れてない管理できてない等の理由で。
センターっていうのはその楽曲という仕事においての責任者みたいなものと考えてもし失敗すれば、
責任を降格左遷という形でなく
売れなかった、評価されなかったという事実による精神的ダメージという形で取らされる。
それは例えセンターの子に非がなくても。
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:45.76ID:5mo/XNyg0
「ヲタ」じゃなく、「お前」な。
頭の悪い奴に限って、主語の「私が」を「私達が」とか「我々が」って言いたがるよねwwww

ヒトの心が分かるとか、お前はアレか、エスパーなのか?wwww
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:37.34ID:E4JwEMNQ0
>>22
責任者は今野だろ
アイドルなんかただの商材だぞ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:04.58ID:HOmB/saF0
設楽って偏差値低い高卒だからほんと馬鹿だよな
まいやんで爆挙げして
西野の連続センターで前作割れ
生田でまた売れて
飛鳥は前作とほとんど変わらず
明らかに反応が出てる
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:11.86ID:jF9DwLSP0
ノルマの30部達成出来ないならセンターは失敗→生駒
今回のが悪ければ秋元とかの運営の失策
0028君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:53.86ID:jF9DwLSP0
>>25

西野は悪くないよ
福神なのに30部売れない生駒が悪い
あいつこそが諸悪の根源
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:15.62ID:7vDjCaWr0
設楽って乃木メンにも好かれて、オタにも受け入れられて乃木坂といい関係になってるからって何言っても正論みたいな風潮になってるよな。設楽の発言一つ一つに愛情あるとか言ってるやつ見ると吐き気するわ
0030君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:11.28ID:jF9DwLSP0
ぶっちゃけ乃木坂は総力戦でCD売ってるからあながち間違いでもない
ただノルマのこなせないやつが悪い
0031君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:16.91ID:yxly4rbh0
接客と営業担当のアイドルは営業成績が悪いと干されるだけ
責任はそれを人事している人間が負うもの
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:05.88ID:w4r5OKOp0
>>25
センターで売上が左右したて言い切れるの
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:38.63ID:eicOV4aW0
>>24
もちろんそうなんだけど、
センターやるメンバーは
よほど何も気にしないバカか
とてつもない強いハートの持ち主でない限り
それだけ結果を気にして精神的負担を強いられるという事。
0034君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:49.10ID:6noy0K2a0
>>29
お前のがキモいよ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:14.37ID:jF9DwLSP0
ただ秋元はどんなことがあっても責任取らないよな
平手が倒れたとか美徳になってるけど、あれは明らかに運営側の失策
ドキュメンタリーのネタになったと喜んでるのはおかしい
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:59.40ID:HUv33fWy0
>>9
これ

あれだけ握手券に依存してる売り上げなのにセンターが関係あるはずもない
0037君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:19.98ID:HUv33fWy0
>>35
そんなもんAKBでも同じことやってきてるし
実際それでも売れるもんは売れるってことが証明されてんだから

それでも握手しに行くキモヲタが悪いとしか言いようがない
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:35.00ID:oh+qT9u10
発売前にセンター以外のメン全員がスキャンダル起こして売上ガタ落ちしてもセンターのせいって言い張るんかね
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:18.03ID:k9IbY7FK0
正解は
設楽『その人がセンターになったからって売り上げが落ちるのはグループとしての力なんだよ』
メン『いやいやそいつのせいだよ』
0041君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:36:43.09ID:6noy0K2a0
>>39
そいつのせいであって欲しいが正解だろ
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:58.36ID:j4Mu1XZu0
インフルエンサーは運営側は橋本効果で明らかに前作割れすると予想してたろうね
だから戦犯を出さないために西野白石のWセンターにしたんだろう
この2人で前作割れするならもう誰がやっても同じことって空気にするために
0043君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:48.63ID:vC1+2U1D0
>>16
現場行ってたら解るわ
ガルルでアケカスが大量に流れてきた
民度も著しく低下したけどな
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:09.05ID:vC1+2U1D0
>>25
おいおい!お前本当ニワカだな
西野初センターの片想いで爆上げして松井拒否の夏フリで不買運動成功したのも知らないのかよ

お前現場も知らないド新規で在宅のカスのくせにネットの情報すら知らないのかよ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:01:24.91ID:IyDyRRgZ0
>>44
はあ?馬鹿?
片想いはたった3万しか伸びてないが

堀ですらバレッタで5万伸ばしてるのに
0046君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:01.60ID:3ziVBd4D0
>>43
売り上げ増は握手が増えただけというなら売り上げの差の分だけ握手も増えたと示さないといけないけど

現場行ったって握手券売り上げ何万枚増えたかなんて分からんし他の要因を否定できるものではないね
0047君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:26:21.62ID:kw4B55UtO
歌なんかどうでもいいくせに。
握手券付いてればぶっちゃけ何でもいいんだろ?
0048君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:49:29.57ID:yOv0+jQe0
答えは今作でよりハッキリするんじゃね
逃げ水でも100万以上売れるんなら握手でしょ
0049君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:38:40.52ID:QhTVkYG+0
名曲きてどかんと150万くらいいかんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況