X



トップページ乃木坂46
42コメント9KB
一期生のポーダーメンバー1人の卒業でこれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:38.70ID:T18J579j0
一期生の卒業ラッシュをどうすれば乗り越えられるのか本気で心配
0002君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:02.49ID:T18J579j0
もう肉を切らせて骨を断つ戦法で3期生推して推して推しまくって、1期生の影が薄くなって来たところで卒業してもらうぐらい過激なことしないと乗り越えられる気がしない
これはやりすぎか
0003君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:32.37ID:Blz58/YT0
推して推して推しまくったところで一期の影を薄くできるかどうか
そのくらい一期の力は強い
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:24.67ID:yMIGuRho0
もう時間の問題だよね
遅くとも、まいやん、いくちゃん、あたりは今年度中に卒業発表しそうだしな
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:31.86ID:ISidqtLq0
人気メンばかりやめてく件
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:48.49ID:duB+PPcF0
卒業ラッシュで辞めるはずだったまいやんは1年くらい伸ばす可能性出てきたな。
最近のなあちゃんは完全に別人になっちゃたし、与田ちゃんにバトンタッチして安心して卒業しそう。
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:17.99ID:rjUlZhoo0
深川橋本の時と比べたら全然スレの勢いないけど・・
永島の時より無いかも・・
直後に乃木中で3期のヒット祈願ってのが痛かったな
0008君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:21.06ID:Blz58/YT0
まあひめたんは卒業秒読みって感じだったからな
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:10.58ID:Czaltfev0
俺たちはあまりにも卒業に慣れ過ぎた
橋本がいない乃木坂でも全く問題なく回っているし
0010君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:38.66ID:hwHmMIgF0
規制別ライブでも一期生圧倒的だったもんな
歓声も次元が違い過ぎた
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:59.50ID:rjUlZhoo0
ヤフーのトップからもう消えちゃったな
夜にトップに来たら朝まで載ってることが多いのに
消えるってことはアクセスとコメントの伸びが少なかったんだろうな
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:40.64ID:JUC7bbCP0
>>11
ソースに間違いがあったしな
バレッタが8枚目シングルとか書かれてた
そんなもんだ
0013君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:20.69ID:T18J579j0
今から考えるとnogibingo8の三期生単独出演とか、夢大陸に三期生コーナー挟んだりとか、三期生を2人もセンターにしたりとか運営も本気で世代交代させようとしてたのがわかるわ
0014君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:18:27.00ID:T18J579j0
絶対AKBの二の舞いになるものかというソニーの意地を感じる
0015君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:20.16ID:/+aMudgi0
一期というかオリメンがやめるのは寂しいやね
0016君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:55.59ID:T18J579j0
そのおかげでこの程度で済んだと思うべきかそれともあんまり卒業の衝撃を和らげきれなかったと見るべきか
0017君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:45.28ID:T18J579j0
>>15
ほんとそれ、推しじゃないのに泣きそう
0018君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:24:22.85ID:FWXvziGp0
抜けたメンバーが人気なのがダメージなんじゃなく短期間で多くのメンバーが抜けることがダメージなんだろうな
オタの間に辛気臭い悲しいムードが漂ってグループとしての勢いにブレーキがかかる
0019君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:27:25.27ID:T18J579j0
もういっそ三期と二期に交代で工事中やってもらって満遍なく魅力を引き出しつつ一期を何人かゲストに呼ぶか
0020君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:42.96ID:T18J579j0
たまに1、2期vs1、3期の合同企画とかやって
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:36.96ID:FWXvziGp0
>>20
バカか、それじゃ1期生だけずっと出てるだろ
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:24.66ID:FWXvziGp0
もう3期だけ推すべき
批判されても何でも推し続けるべき
0023君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:48.61ID:pPT9qMrq0
推しでもないが、嫌いでもないのだがなんとも思わん。

ひめたんの休業中、特に以前の乃木坂と対して変わらなかったからだと思うがな
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:36:36.36ID:SHdCW5SQ0
もう一期生は牙が抜け落ちてるもんな
三期生を優しく見つめてる
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:18.17ID:9hfWAdOu0
次は生田かな
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:35.91ID:0mDJIshH0
だから急ピッチで3期育成してるんだろ
2期は1期と同じくいつ卒業してもおかしくないメンバーばっかだから今さら力を入れてもしょうがねえし
0027君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:09:13.17ID:LigjxOpR0
2期は早すぎで3期は遅すぎた
まあ今のこの時期だから3期で優秀なメンツを集められたんだけどね
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:14:08.81ID:Fi320yTV0
急ピッチで3期を押した分だけ
1期の卒業が早まっただけな気がする
しかもWセンターなんて推してのに
逆に評価が下がってるし
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:07.48ID:LBkkiyOt0
3期推しが酷いから卒業するメンバーが出てくるんじゃないの
0030君の名は(家)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:28:29.57ID:u27ehZeD0
誰かポーダーつっこんでやれよ
0031君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:26.63ID:LxSBEOMr0
このタイミングで4期募集したら面白そう
2期じゃ3期の対立相手のならんし
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:46.14ID:6Loevn7P0
>>29
それでいいんじゃね?
三期生が入らなかっても選抜なんて無理なメンバーいっぱいいるんだから卒業するいい機会だよ
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:50.41ID:uLJMsYNw0
こんな奴の為に卒業曲書く秋元も律儀な奴だよな
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:36:44.09ID:rlWzzOzQ0
本来卒業秒読みの白石世代がじわじわ抜けてひめたんあたりの中堅が中核にならなきゃいけないのに
今の乃木坂は全く逆のことが起きてる
中堅が抜けて若手が育たないうちに大将クラスの脱退も重なって深刻な事態になるぞ
0035君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:37:37.38ID:OLwOCuDO0
>>30シュッシュッシュッシュッシュッシュッ
ポー! ポー!

だー
0036君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:43:53.83ID:LigjxOpR0
誰も邪魔出来ない自由のポーダーだからね
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:47:47.18ID:5pdkC+bu0
乃木坂で1番の腹黒はゆったんと堀
斉藤優里と堀未央奈は断トツで腹黒
なぜかゆったんは堀を嫌っている
0038君の名は(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:55:57.93ID:tk5YcfUm0
ゴリ押しブス生駒に切れてボーダー面はごっそり辞めそうだな
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:06.18ID:wDUXtZrs0
運営のお気に入りじゃないから運営も福神にしないでボーダーなわけだし優遇もされない

本来ならこれから福神を狙いやる気に満ち溢れるべきボーダーメンがどんどん病んでいく乃木坂
聖域優先主義の弊害だわ
0041君の名は(鳩)(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:07:12.18ID:ZEze8P9g0
3期もいずれ4期に同じこと
されて凹んで行くのが
このグループの宿命です。
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:53.62ID:eroqtPpM0
>>33
アンダーは卒業曲じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況