X



トップページ乃木坂46
193コメント32KB
「乃木坂総合病院」で日常的に見られる風景 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:02:29.01ID:zKwiV0ae0
医大から白石先生がくる月金の内科は激混み
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:58.79ID:n4xXg6hg0
秋元ナースのスカートが短い
0003君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:15.94ID:GNagHwEp0
衛藤先生の特別診療
0004君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:49.65ID:X3RcXX490
患者「恋の病になってしまいました…」
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:37.51ID:NYCjh7WC0
七瀬にはお仕置きで1時間脇の下こちょこちょの刑だなー
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:27.90ID:QmOoMFU+0
レントゲン技師佐々木琴子、X線撮影が出来ない
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:55.77ID:9mx0HuOO0
産婦人科の来院数全国ワースト
泌尿器科の来院数全国トップ
0008君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:23:27.36ID:jEl8eqB10
採血する時💉ついつい涎を垂らす看護師の堀
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:23:58.52ID:C6cguWYJ0
白石は採血さえマトモに出来ないヤブ
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:07.82ID:Q2b45Tph0
腫瘍内科齋藤飛鳥部長「ガンでもガンじゃなくても、お前の人生大して違いはねーよ」
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:30.88ID:AA5nHCQr0
転ぶ秋元に対し

黒石「まーなーつー!!」
0012君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:26.51ID:e2MQnkWU0
血を見るたびに泣く大園看護師
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:11.34ID:dOJmmPaR0
男性患者が全員、白衣高血圧
になってしまい
血圧が正しく測れない
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:52.01ID:Zm5aGeWM0
その漢字が並ぶと必然的にこのタイトルが思い浮かぶ 病院坂の首縊りの家
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:14.80ID:jEl8eqB10
「私、失敗しかしないので」が口癖の橋本先生は
この春北海道の僻地へ飛ばされたとか
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:45.74ID:+3yb3y/30
西野先生は少しご機嫌じゃないため、本日休診です
0018君の名は(西日本)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:25.05ID:XEnkMbrl0
挿入したままのカップルが搬送されてメンバー全員で指差して笑ってる
0019君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:25.79ID:M/2I0jsv0
死体安置所に意味もなく赴き、訳もなく身構え期待する堀先生。
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:40:28.82ID:MxMEv5Qs0
西野先生のやる気がない
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:40.65ID:OX2Jp0eg0
指を骨折した患者を見て笑う橋本先生
0022君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:58.71ID:wugYmlO90
外科医の真夏は手術でメスを患者へ最初に入れるとき「ズッキュン」と口で効果音を出す。
0023君の名は(西日本)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:03.90ID:XEnkMbrl0
看護師の北野さんの目の前でご臨終
「おめぇまだ生きてんだろ?」って隣のベットの枕を遺体に投げる
0024君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:50.64ID:PajB4fIU0
橋本外科部長は、骨折している患者を診ると笑いが抑えられない
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:45.88ID:loSaZ7Ej0
精神科にずっと軟禁されてるひめたん
0026君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:59.56ID:rtWWvRMS0
堀ちゃんにおれのちくわぶを触診してもらいたい
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:10.81ID:xaO7EQAy0
男性器見て吐く看護師能條
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:55.80ID:PajB4fIU0
救命救急チーム生田先生の座右の銘は「人は 限界だと思ってから もうちょっといける」
0029君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:03:59.49ID:M/2I0jsv0
生田先生は夜10時以降、使い物にならない。
0030君の名は(西日本)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:01.85ID:XEnkMbrl0
昼勤、夜勤、深夜勤のハードスケジュールをこなす新内先生
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:35.04ID:Q2b45Tph0
会計窓口の絢音「…お金、ありますか?」
0032君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:26.54ID:M/2I0jsv0
与田看護師はやたら患者に色気あるアピールをする。
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:20.46ID:gAmhiwIS0
診察10秒千円
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:53.21ID:bHrBueGC0
???「君かわうぃーね」
0035君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:09.86ID:sZczHtXxO
「大腸ドック」開設
部長:生駒先生
0036君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:31.01ID:M/2I0jsv0
松村看護婦長はついつい患者のご飯を盗み食いする。
0037君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:38.30ID:1uTdnPV90
病院食の量で、担当がかりんか蘭世かすぐわかる。
0038君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:48.60ID:RjK98MuJ0
>>6
今旬のネタで草
0039君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:26:11.69ID:sZczHtXxO
ロマンティック医科薬科大学(略称:ロマンティックいかやく)の附属病院である
0040君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:59.44ID:M/2I0jsv0
婦人科の桜井先生はいつも嬉しそうに診察している。
0041君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:35.42ID:xaO7EQAy0
ナースステーションで体を鍛えてる井上先生
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:16.59ID:loSaZ7Ej0
夜10時になると
精神科から奇声が聞こえる
0043君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:31.32ID:sZczHtXxO
〇〇センターに配属が決まった医師はみんな辛気臭いコメントをする
0044君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:11.03ID:M/2I0jsv0
西野先生は太った患者の時には嬉し涙で診察する。
0045君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:11.86ID:M/2I0jsv0
ついつい患者にプロテイン点滴をしようとしてしまうひめたん看護婦長。
0046君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:08.40ID:M/2I0jsv0
心療内科の深川先生に癒されたい患者がいつも行列になっている。
0047君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:07.25ID:M/2I0jsv0
かりん看護婦長がよく娯楽室で患者と将棋をさしている。
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:12.69ID:svlIKl1K0
きいちゃんが骨折患者の世話をして転倒し骨折を増やす
0049君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:27.57ID:7xQOagl80
寺田看護師が小児科病棟の子供たちと自転車の乗り方の練習をしている
0050君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:34.59ID:sZczHtXxO
生駒先生が点滴のことをてーんちゃんと呼び続けるのでウザがられる
0051君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:42.60ID:M/2I0jsv0
星野先生に「やりたくな〜い」と診察を断られた。
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:52:14.89ID:AA5nHCQr0
診察されててまだ結果を聞いてないのに
「そろそろでーす」
「お時間でーす」
と言われると退室させられる
0053君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:05.52ID:Ru4ICe+a0
「あしゅしゅ あしゅしゅ あっしゅっしゅ〜」
はい完治
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:43.37ID:xaO7EQAy0
白石先生「え、胸が苦しい?ならこうすれば楽になりますよ」
白石「ハフーン!」
0055君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:38.54ID:7UuOxt6F0
>>51
手術中じゃなくてよかった…
0056君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:19.96ID:u+lBfu/V0
患者がイケメンかブサイクかで対応が異なる
0057君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:04:31.37ID:M/2I0jsv0
小児科医の衛藤先生は診察前に舌なめずりする。
0058君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:07.63ID:sZczHtXxO
急患対応でオフだった伊藤先生が呼ばれたが本当はもう1人の伊藤先生だった
0059君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:39.61ID:YHcl9ykw0
おちんちん
0060君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:17:06.79ID:u+lBfu/V0
患者が苦しむ姿を見て吹き出してしまう元女医橋本
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:09.45ID:+3yb3y/30
入室したら出られないちはるーむという部屋があるらしい
0062君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:54.51ID:/ue28whU0
ニヤニヤしたまま亡くなる患者
0063君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:20.10ID:M/2I0jsv0
真夏看護婦長のナースキャップがちょっと浮いてる。
0064君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:51.60ID:M/2I0jsv0
万理華先生はまず患者のファッション診断をしてから診断する。
0065君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:59.91ID:JEy4lk3S0
世界で一番幸せに死ねる病院で世界中から患者がくる。
0066君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:51:04.05ID:M/2I0jsv0
蘭世看護師はよく怒鳴られてるところを目撃するがいつも悦ってる。
0067君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:29.09ID:M/2I0jsv0
少し胸元があいたひなちま先生のあとをゾロゾロと患者がついてくる。
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:05:05.22ID:1uTdnPV90
事務員と看護師の制服はよくデザインが変わり、時にはどれが最新かわからなくなる。
0069君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:14.09ID:M/2I0jsv0
よくゆったん看護師が患者とワチャワチャと話しこみサボってしまう。
0070君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:14:08.31ID:M/2I0jsv0
近くの欅坂総合病院と行ったり来たりする患者がいる。
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:00.28ID:6kxWCL7u0
受付業務を放棄して子供と遊んでしまう事務の大園さん
0072君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:49.41ID:xaO7EQAy0
患者の肩の骨を噛む看護師がいる
0073君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:31:22.21ID:M/2I0jsv0
何故か患者は大きく名前が書いてあるタオルを持っている。
0074君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:40.84ID:ZxKbHUmg0
執刀医:生田先生
助手:松村先生
0075君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:37:48.36ID:r2TG+t6d0
>>10
飛鳥部長
どうせお前ら退院したって帰る場所ねぇだろ!
0076君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:57:34.83ID:M/2I0jsv0
坂口看護師がよく子供に似顔絵をして喜ばせようとしているが
絵を見た途端、みんな泣いて逃げ帰る。
0077君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:46.67ID:M/2I0jsv0
新内先生の回診はなんかちょっとカッコつけて余裕な態度でやってくる。
0078君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:55.13ID:sZczHtXxO
能條看護師のタメ口が接遇委員会で問題になる
0079君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:31:38.75ID:PFtTGAyg0
建物は常に工事中
0080君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:34:05.91ID:M/2I0jsv0
以前はよくどこどこって言われていた。
0081君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:44:34.85ID:sZczHtXxO
最初の見立てを大切にする
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:52:22.59ID:+3yb3y/30
CDを買わないと診察してくれない
0083君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:55:24.18ID:9mx0HuOO0
心臓外科 若月部長は手術の際、箸しか使えない為、山下先生、梅澤先生、坂口先生サポートが必要
0084君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:56:41.32ID:GMun2oBT0
真夏さんの笑顔が見たくてすっとぼけてナースコールしてしまうんだ、おれ。
1日5回
0085君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:57:33.98ID:M/2I0jsv0
急患が来て向井看護師が走り出したらみんな笑った。
0086君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:39:50.66ID:BVMaCMwT0
飛鳥医師「さっき何ともないって言ったばっかだろ?何でまた直ぐ来るんだよ!」
0087君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:43:39.16ID:wPuFTlkr0
飛鳥医師「さっき何ともないって言ったばっかだろ?何でまた直ぐ来るんだよ///」
0088君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:50:49.35ID:b0lK9aMz0
メンの女医とナース振り分けがあっという間に終わったw
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:43:31.05ID:FQY7dNiJ0
ひめた〜んレーザー
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:49:43.84ID:fNUs/fqC0
この時間、東病棟に現れるという白い女は堀先生だということは内緒だ
0093君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:29:23.69ID:LX+7JVCz0
れなち先生の撮ったレントゲンは綺麗
0094君の名は(岐阜県)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:06:54.57ID:3ZMRGYsP0
能條「ホスピタルクラウンじゃねえよ」
0095君の名は(家)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:14:19.31ID:cSvDMQ+j0
れなち先生の診断は胃もたれする。
0096君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:21.44ID:Np2HAEaG0
医者にタメ口使う事務員新内
0097君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:46.33ID:0wT1xEXp0
振り向けば堀がいる
0098君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:05.53ID:tjtgNAwA0
やたら貫禄がある事務員新内
0099君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:54.62ID:LX+7JVCz0
患者に「ちねっ!」と言ってくる北野先生
0100君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:45:13.63ID:kAS7EsG70
100
0101君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:17:01.31ID:v9Ilct0K0
手術失敗してアメイジング!
0102君の名は(家)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:49.24ID:cSvDMQ+j0
死体解剖している時の堀先生の目が尋常なく恐い。
0103君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:28:37.29ID:TMH3260h0
ヲタは全て隔離病棟行き
0104君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:18.07ID:0wT1xEXp0
わろた
0105君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:43.95ID:u2CDNphF0
衛藤先生は常に一升瓶片手に診察
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:09:16.87ID:oDUf9/I30
最近臨時で文乃先生が診察してくれる
0107君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:43.05ID:WQVRikOr0
ナースかりんに付き添われて一晩中休憩室でテレ東を見ている琴子
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:57.69ID:oDUf9/I30
「差し入れは規則では禁止なんですが食べ物ですし〜棄てるのもなんですしね〜じゃ〜今回だけ特別に〜」
0109君の名は(福島県)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:06.93ID:8eBRaH6S0
秋元「あ、これは黙ってればイケるヤツだ」
0110君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:25.18ID:JqjW4GBGO
婦長 伊藤かりん
外科医 若月佑美
心療内科医 深川麻衣
産婦人科医 衛藤美彩
会計事務 新内眞衣
何となくこんなイメージ
0111君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:13.17ID:Jq01YViq0
精神科から「どっこーー!?」と奇声が聞こえる
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:19.51ID:X0DccL9uO
患者さんに点滴の仕方を教えてもらう看護師琴子
0113君の名は(岐阜県)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:21.01ID:irhVq1y60
飛鳥医師「じゃあ検査します。🗻←これ、ちゃんと見えますか?」
0114君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:23:36.13ID:zOfSJYPX0
医療ミスを起こす度に、高い所から飛び降りて償う七瀬看護師。
0115君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:28:11.27ID:GPwzZNnN0
手術中、執刀医のメスを奪い、「自分にやらせろ!」と駄々をこねて号泣する堀。
0116君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:00.41ID:DLiKpQY20
開胸心臓マッサージをしようとするが、あまりの怪力のため握りつぶしてしまう北野先生
0117君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:51:57.93ID:QCVmc3fQ0
どんな患者にもとりあえず「ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!もっと元気出して!!」と煽る生駒先生
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:42:59.24ID:Vp3rHQfZ0
手術前にすげえ勢いで手を洗う堀先生につられて洗う北野看護師
0119君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:12.61ID:Wv5SWTiG0
看護師の未央奈が宿直時にイケメン患者の病室へ夜這いに行く。

4人部屋のときは5Pになってしまったりすることもある。
0120君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:35.08ID:jMLE/Jhy0
夜勤の大園が怖がって夜な夜な悲鳴が聞こえる
0121君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:47.05ID:zLTZtcez0
有名医大の前途有望な外科医に色目を使う農場事務員
0122君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:29.49ID:nKLC7UfO0
伊藤万理華内科医@術中「脾臓と膵臓間違えた(サクッ)♪ささいなことは気にしないない♪」
0123君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:46.88ID:JAXEkpY30
まりか「良いじゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*」
0124君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:20.78ID:XDHeJ7mp0
全国診察会
0125君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:44.42ID:HYnz5J0E0
みなみ
「この機械使い方わかんな〜ぃ」
0126君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:44.72ID:K9fzE+le0
美人女医考えたら意外と美人って白石しかいないという現実に絶望
0128君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:44:41.85ID:eN5BpM590
生田女医「涙は〜心のくーすり〜♪そのーうーち〜楽になる〜♪お大事に〜♪」
0129君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:53.53ID:e/xw6L3q0
2ちゃんという精神病棟では
いつも他人への悪口と乃木坂メンバーへの呪詛の言葉をブツブツ言いながら
パソコンやスマホに向かうキチガイの群れが見られる
0130君の名は(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:27.45ID:sXvOGk6E0
臨時で来る岡田昇先生は女性患者には大体アマエタクナールを使い自分の女にする
0131君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:25.62ID:KrAT55Ln0
今野理事長が患者から無能呼ばわりされる
0133君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:10:14.92ID:v2Nypmkf0
手術器具を床に落としても
3秒ルールでセーフと言い張る
かりんオペナース

白石外科部長と秋元看護師は
器械出しの呼吸が合わない
0134君の名は(三重県)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:59.37ID:SN5xHfPp0
ガチ恋勢が心臓発作で死亡
0135君の名は(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:06.74ID:B94ODKKp0
患者がなかなか退院しない。
0136君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:33:21.14ID:+5UqgSPm0
「お前のこと、煮込んだる!」と笑顔で器具に語りかけてから煮沸消毒する、臨床検査技師西野七瀬。
0137君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:47.42ID:eN5BpM590
西野先生が近くに来ると動悸息切れがします
病気でしょうか(>_<)
0138君の名は(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:51.29ID:B94ODKKp0
消灯すると患者みんなが反射的にカラフルな光る棒を振っている。
0139君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:06.02ID:Y07x4xyVO
ナース橋本が20ミリリットル注入してくれる
0140君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:22.50ID:1UGPD2ib0
恐怖!めっちゃウィンクする乳児たち!
0142君の名は(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:17.78ID:B94ODKKp0
普通の病院よりナースコールの量が半端ない。
0143君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:35.15ID:Wv5SWTiG0
看護師みり愛
「先生、大変です! 隔離病棟の中元さんが暴れています!」

精神科医未央奈
「またなの? 今日これで3回目よ…。 薬の効きがだんだん悪くなってきてるみたいね…。
 とりあえず、ベッドに抑えてつけてベルトで拘束して!
 それと事務の玲奈ちさん、乃木坂LLCの菊地さんに連絡取ってくれる。うちの病院じゃ面倒見きれないわ。」

隔離房のひめたん
「ここから出して! 私は…今日お薬を貰いに来ただけなのよぉ! こんなところへ入れられる覚えはないの!
 …グゥォォ…グルルルゥ! 出せっつってんだよお!うぉーーーー!」

隣の房のきぃちゃん
「何時迄も何時迄もうっさいわねえ。 うっせーぞ!中元ぉ! いい加減静かにしろ! こっちは静かに瞑想したいんだよ!」

ひめたん
「そ、その声は北野…。 お前もここに入れられてたのか。」
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:47.35ID:qSYKCqtr0
>>141は既出だった

精神科の飛鳥医師
「その葛藤も人生なんじゃないかな」
0146君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:43.98ID:hei9VzoQ0
かなり年期が入ったパソコンを使って診察する井上先生
0147君の名は(家)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:40:04.03ID:xUB/pGDa0
生田先生につかまると「人生ってさ〜 」と地獄の長話しが始まる。
0148君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:00.95ID:ThAM2YYc0
衛藤が抜いてくれる
0149君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:14.77ID:DV1YYiyj0
電子カルテのやりとりがLine
0150君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:10:58.14ID:+7mAnvTi0
胆石手術の担当は斉藤ゆったん
0151君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:35.23ID:bT187hNx0
>>148
都市伝説の不妊検査ww
0152君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:03:31.78ID:ZJ0TRx+e0
ゆうり看護師が夜勤のときはナースステーションの前に列ができてるんだけどなぜ?
0153君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:34.67ID:mFs6pfOx0
>>148
衛藤「出たよー!」
0154君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:54.14ID:XprucQtv0
生田先生「人は限界と思ってからもうちょっとイケる」
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:52:03.08ID:LkT5ChvP0
生田先生のオペ「何かしらの粉を付けてピッ!」
0158君の名は(禿)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:29:57.44ID:0BXnGERp0
患者のカルテ見て泣き出す琴子
0159君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:23.73ID:CK4pDk290
オペ神と呼ばれる凄腕医師がいる
0160君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:23.02ID:kOTuWPOT0
泌尿器科衛藤
0161君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:30.29ID:qd6r3uIT0
キボカスが入院中
0162君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:09.15ID:opijD7VO0
用もないのに何度もナースコールを使う入院患者の耳元に、小声で「ワレ、その辺にしとけよ」と笑顔で応対する当直の西野ナース
0163君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:45.49ID:weRINZst0
特注のナース帽をかぶった秋元ナースが「白い巨頭」と呼ばれている
0164君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:13.95ID:ntl3Gntk0
>>163
うまい!
真夏が色白だったら120点だった
0165君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:35.37ID:xUNHw3Mf0
伊藤万理華内科医診察中「まりっかきくけ、困った時はコトバの魔法 ♪ 転院!」
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:42.08ID:TUvvGxcH0
衛藤看護師に洗髪してもらうおじいちゃん患者が目を離した隙に溺れそうになる
0167君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:39.66ID:w63Ah58U0
血だらけの平手が搬送されても星野ナース以外みんな無視
0168君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:24.60ID:Zdtn2Gzr0
4階と9階がない
4期生と9期生がいない

2030年〜
0169君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:22.38ID:j6CdhSyv0
患者吐血
中田ナース「えーどうしよわかんないわかんないどうすればいいの」
0170君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:22.53ID:aV3TpINv0
手術中のガヤがうるさい生駒ナース
0171君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:47.26ID:aV3TpINv0
ドクター高山!患者の心臓が止まりました!
アメイジングー!
0172君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:28.62ID:aV3TpINv0
ナースステーションでは大人気なのに患者受けがいまいちのちはるナース
0173君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:23.29ID:aV3TpINv0
一人だけ白衣の代わりに変なコートを着ているドクター万理華
0174君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:26.00ID:R7nGYDlN0
外科のドクター西野は患者を三枚におろすのが得意
0175君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:37.81ID:R7nGYDlN0
ドクター堀、急患です!
何でですか?
ドクター堀、輸血が必要です!
何でですか?
ドクター堀、心臓マッサージをお願いします!
何でですか?
ドクター堀、患者は死にました
やな奴!やな奴!やな奴!
0176君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:38.41ID:R7nGYDlN0
ドクター桜井、この患者には何を処方しますか?
ウニ!
0177君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:12.49ID:R7nGYDlN0
人は誰も病を抱えている
自分らしさという病を抱えた仲間が 向き合い 語り合う 
そんな病院と言う場所に私は立っている
今日も出会った 新しい病に それは些細な発熱と のどの痛み
これが風邪なんだと気づかされる瞬間

ドクター若月、カルテをポエムで書くのはやめてください
 
0178君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:58.22ID:R7nGYDlN0
かりん婦長、山下ナースが検温と血圧測定した患者の数値が異常に上がっています!これ以上興奮すると危険です!
大丈夫次のバイタルチェックは琴子ナースに行かせるから
0179君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:13.97ID:R7nGYDlN0
患者が死ぬと「ご臨終ばいぴちー」と言って去っていくのでとても評判の悪いナース川後
0181君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:00:45.87ID:3otQTjd60
患者に病名を宣告するときは「♪君の病気は胃がんといま知ったー」と全員で歌ってくれる
0182君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:27:56.44ID:3otQTjd60
手術の後のご飯会ではいつもかりん婦長の隣に琴子ナースが座っている
0183君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:02:57.61ID:L8gu+YE90
ナース詰め所に大量にあるはずの自由に食べていいお菓子類はなぜかいつ行ってもほとんど残ってない
0184君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:30:44.04ID:kY7Zecc80
生駒先生の白衣だけは水玉模様
0185君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:22.26ID:LU7bc24n0
西野先生の趣味で待合室のテレビでは『ジョジョの奇妙な冒険』と『キテレツ大百科』のアニメDVDが再生されている
0186君の名は(家)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:38.63ID:NAvKZYvd0
総回診で先生と看護師が揃って階段を降りると時、何故かみんな監視カメラの方を向いて挨拶や手を振って愛想を振る舞っている。
0187君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:25:27.77ID:i6cBp1iz0
ナース松村が用意した点滴にワサビが入ってる。
0188君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:30:48.79ID:XQxv5A0j0
>>183
さっぶ
0189君の名は(岐阜県)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:34:02.39ID:U6umv/KM0
飛鳥女医「とりゃあ!!」
ナース真夏「先生!患者を投げ飛ばさないでください!」
0190君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:26.10ID:FXUMLu8m0
ピーチレディースクリニック
0191君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:28:52.65ID:wQmRIcqN0
宿直の夜は、飽きもせず人狼かナンジャモンジャ
0192君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:19.17ID:oV9ukjSf0
権威が大好き群れが大好きドクター真夏
「わたし、失敗しかしないので!」
0193君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:37:01.00ID:pV8+5MEt0
星野看護士に入院患者たちが「明日の朝食はご飯ですかそれとも・・・。」と確認すると、おかんむりになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況