X



トップページ乃木坂46
130コメント42KB
運営に告ぐ19th選抜は年功序列じゃなく『人気』で選べよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net(9級)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:19.45

年食ってるからとか長くいるからとか
そんなゴミみたいな理由で基調な選抜の枠を使うな
ちゃんと人気のあるメンバーの順番で選べ
人気以外の一切の要素などいらない
わかったな

http://i.imgur.com/baKyw19.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(岐阜県)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:55.770
何で豚元がはいってるんだ?
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:03.530
>>1
人気無い生駒を入れたのは釣り?
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:10.160
>>1
あさひなぐのタイアップ曲なのに何言ってんだ?
0006君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:36.490
1は乃木恋のやつでしょこれ
でも人気で選ぶならもう選抜は半永久固定になるけどいいのか
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:59:03.660
ならねーよ
人数固定なら三期生がまだ数人入ってくるし卒業するメンバーも出てくる
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:59:15.180
人気があっても外仕事をこなす能力がなければ選抜には入れない
選抜は一定以上の人気+スキル
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:56.420
>>2
人気あるからだろ
0010君の名は(家)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:13:35.180
>>1
運営「敬語使えやハゲ」
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:17.160
崩壊は始まってるから、もう遅いと思うけど
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:51.030
>>8
外番組で通用してるメンなんているか?
0013君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:06.190
>>8
スキルってw
外仕事のときなんか三流芸能人にすら嘲笑されてそうなのに
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:20:51.360
>>8
これが生駒オタ
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:21:49.640
人気序列で選抜選ぶなら3期を5人か6人入れないといけなくなる
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:31.760
運営公認売春婦の松村沙友理(集英社のマドンナ)
→福神さらにフロントの名誉回復ストーリー

政治権力一族の我が儘ブス生駒里奈(秋田の象徴)
→運営の説教BBAとして3列目センターから3期ご指導
 
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:47.110
>>16
素晴らしいことじゃん
それの何が問題なんだ?
0019君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:24:15.310
人気って握手人気とか乃木恋でしょ?
人気で選ぶのは結果AKBと同じ末路になるからやめたほうが
それならルックス重視で選んだほうが良い
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:00.770
ルックスなんて主観いらんわ
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:33.860
上位七人以外は誰入れてもたいして変わらねーよ
0022君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:35.110
人気で選ぶなら大園外してでも山下と久保を入れるべき
中途半端に運営の推しを入れないでいいよ

生駒ももういいでしょ
堀は人気指標高いから選抜でいいけど
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:12.140
握手人気で選んだら選抜が固定化しそう
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:35:39.540
大衆の人気やガキ好みなルックスとか笑止!
【教えてやるぜ、大事なのはなぁ】

業界受けが良い→枕クイーン松村沙友理
ブス専P好みな醜貌→秋田美人=生駒里奈


 
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:43.920
>>23
そのとおり!
握手人気で固定させない為にも
1、仕事の為には妻子持ち親爺とも寝る淫売
2、男女の性差すら不明なガヤぬらりひょん
の選抜入りは「乃木坂らしさ」の原点として
絶対に死守すべきサンクチュアリーだッ!
0026君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:58.010
コンビニに人気商品だけ陳列しても店はなりたたん

そういうことやわかったかキッズども
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:41:55.500
>>1
この画像どっかのスレで見たな・・
誰かが考えた理想の選抜とかだったな
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:43:02.900
>>1
アホくさ。
タイアップの意味、分かってる?
出直して来い。
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:16:58.060
ヲタ人気あるメンはアンダーに居たって握手売れるんだろうから
一般向けに訴求するならパフォーマンス重視にしたほうがいい
ヲタ人気で選んでパフォーマンス(と曲)がヘボいから世間に浸透しないんだよ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:18:49.510
>>30
しょうもねw
じゃあイーガールズが天下取ってるはずだけどなw
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:37.400
>>31
握手売上げで取った天下のほうがしょうもないだろ
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:38.940
>>30
パフォのレベルが重要なら簡単な振り付けの恋チュンは国民的ソングにならないw
乃木オタって本当にアホだな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:25:03.970
>>32
は?w
>ヲタ人気あるメンはアンダーに居たって握手売れるんだろうから
お前が言ってるじゃんw
どんなことがあっても握手会をなくさない限り握手で売ったと言われますけど?w
0035君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:36.520
>>23
固定化でいい
不人気な奴等にいい思いさせる必要などない
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:35:23.860
>>6
アホなの?

飛鳥にしろひめたんにしろアンダーから人気をちゃんと上げてきたわ

選抜はメディアに多く出れるから圧倒的に人気を獲得するには有利だがそれでも固定になるわけ無いだろ
ファンが望んで無い選抜を固定してるのは運営自身だ
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:39:55.810
なーにが「運営に告ぐ」だよ
身の程を知れよ
0038君の名は(東日本)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:40:01.530
>>20
プロの主観はアテになるよ
なぜなら芸能界はプロが作ってるから
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:42:30.060
プロも外してばかりなのが現実
誰が売れるのかわかればプロだって苦労しない
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:45:02.220
なんか不人気ヲタって不人気メンはパフォーマンスが優れてるとでも思ってるわけ?

ライブで圧倒的に目立ってるのも人気メンばかり

2期生なんてどっちらけなのにwww
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:45:30.590
これはもう乃木坂46選抜総選挙やったほうがええな
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:15.640
そうだよ
総選挙やってだれがトップかハッキリさせるべき
ただしアホなCD買い争いにしたくないからモバイル会員に1票で
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:28.090
>>12
スキルって村内での評価や格付けだぞ
村内で一番だからといって必ずしも外で一番になれるわけじゃないけど
村内ですら結果が出せない、評価が低いならば外に出る以前の問題
0046君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:20:45.790
お前ら有象無象も一度入り込んだら安泰じゃなくて
外部からの無責任な人気で選考されたら面白いんだけどな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:25:18.060
北野や蘭世や中元を選抜に入れろって言う奴いるけど
入れたところで最低限の歌とダンス以外に何ができんの
星野みたいに一人で何の外仕事もこなせないお飾り要員になるだけだろ
ヲタってたとえ無能でも可愛けりゃ何でもいい連中だから
そんな奴らの言うことをそのまま聞いてたら無能の集まりになっちゃうよ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:59:13.640
>>47
は?バカなの?w
選抜って音楽番組で楽曲披露するメンバーだぞw
歌とダンスできりゃ十分だろw
バラエティー能力必要か?w
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:11:05.200
>>47
歌もダンスもMCもそして一番重要な人気も
ひめたん>生駒だけどな
お前頭沸いてるのかよ

乃木坂ファンから不快なガヤしか出来ない生駒の選抜にいる必要性はまったく無いわ
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:16:19.330
歌番組出ても喋らせてもらえない生駒とかタダの不人気な三列目の目立たない置物
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:22:59.660
>>41
目立たせてるんだから当たり前だろ
アホかお前は
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:37:16.240
ルックスや人気とか二の次でパフォーマンスガーバカはそういうグループ応援してろよ
最初からそんなことをコンセプトにおいて作ったグループじゃねーだろ
勝手にコンセプト変えて文句言ってるアホは他所に行け
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:44:13.340
>>53
年1回ぐらいは乃木恋の集金ランキング選抜でいいな
金稼げない不人気メンに選抜なんて褒美は不要
0055君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:43.210
>>52
大部分がこんな考えだからキモヲタ向けアイドルの域を出られないんだな
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:58.200
>>48
馬鹿はお前だよ
選抜は「楽曲だけ」を披露するメンバーじゃねえよ
乃木坂を代表して様々な仕事をするメンバーだよ
乃木坂の仕事は当然楽曲だけじゃねえから
星野みたいのが18人集まったら乃木坂が立ち行かねえんだよ
組織運営したことがない単細胞にはわからないだろうけど
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:16:41.260
>>49
歌    生駒 = ひめたん (ソロで聞いたら大して変わらない)
ダンス  生駒 > ひめたん (体型がひどい)
トーク  生駒 > ひめたん (らじらーはオリラジの介護、介護がなければスキャットマン)

結論
握手しかできないひめたんは選抜に不要
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:25:24.020
>>56
バラエティーでるのに選抜の括りなんかないと思うが?w

残りの雑誌のグラビアやCMは能力いらんと思うがw
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:40:15.500
生駒は選抜に不要
これだけは確実に言える
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:52:57.350
19スは、もう決まってるでしょ。
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:56:24.320
>>1
>年食ってるからとか長くいるからとか
まいやんの悪口もそこまでにしておけ
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:24.390
人気が握手人気主体なら複数買い排除でカウントせなな
運営なら誰が何枚買ったか把握できるだろうし
簡単なことやw
それと過去にやらかしやったメンバーは永久に選抜除外な
0063君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:31:50.370
>>51
神宮2期生だけでライブやっても酷いパフォだったじゃねえかよ
加入したばかりの3期生にも圧倒されて情けない
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:37:29.180
>>62
複数買いしてるのは完売速度の遅いメンオタな
生駒オタとか数十枚が当たり前
人気が上ほど複数買いしたくても出来ない
結局握手人気順にオタは多い
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:37:30.610
生駒も高山も松村もいないしベストメンバ^−じゃね
16人で区切れば堀もギリギリだから落ちそうだし

西野
白石
与田
飛鳥
久保
生田
衛藤
真夏
山下
星野
梅澤
万里華
若月
桜井
新内


https://pbs.twimg.com/media/DIP0J6KUMAAH-sv.jpg
0066君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:42.710
人気で〜とか言ってるやつはAKBに行けばいいのに
素人のヲタが選ぶより運営が選んだほうがマシに決まってるだろ
そんなこともわからんのかねえ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:23:25.610
生田秋元松村高山がおもしろかったから売れたんじゃん
これまでの選抜が人気をつくってきたのだから、
人気で選んだ結果が今の選抜
0068君の名は(水都アリスタシア)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:45.510
生駒オタの千葉県必死だなw
AKBこそ総選挙以外は人気無視なんだがな
0069君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:01.740
はよ乃木坂46選抜選挙で人気をはっきり
でも人気選抜は一回かたまにでいいや
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:07.110
モバイル会員に1人1票なら乃木恋の登録者数
CDに投票券つけるなら乃木恋の50位ポイント
選抜選挙やったらこれに近い結果が出るんだろうな
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:06.050
>>67
松村高山なんておもしろくない
不快なだけ
0072君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:16.840
なーちゃんと万理華の件はいつ発表になるのかね。
0073君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:58:07.350
>>19
AKBは人気順で選ばないから崩壊したんだが
選挙でヲタも少ない不人気メンが上位にきてそいつらが選抜の聖域化してる
握手順だとルックスも上がり若手も入ってきてかなりまともになる
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:26.890
>>72
なにそれ?
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:42.370
乃木恋選抜(最終)

http://i.imgur.com/fR5Vpp6.jpg

彼氏イベント終了時点 彼氏確定順位ボーダー

アプリ50位
*1位 920191673 西野
*2位 656254041 与田
*3位 627721078 白石
*4位 607034780 飛鳥
*5位 426457113 久保
*6位 383300223 生田
*7位 368730474 衛藤
*8位 367304531 真夏
*9位 314431472 星野
10位 311837903 山下
11位 309576662 万理華
12位 298448190 若月
13位 288034667 梅澤
14位 281345558 新内
15位 275792701 堀
16位 274076343 桜井
17位 265680732 中元
18位 261126883 理々杏
19位 251101284 高山
20位 246588532 松村
21位 235173018 井上
22位 227077437 北野
23位 215043255 生駒
24位 199987114 琴子
25位 195024968 渡辺
26位 181407118 阪口
27位 181243589 寺田
28位 180671465 岩本
29位 180185266 優里
30位 168134161 絢音
31位 165420354 樋口
32位 154027222 山崎
33位 143384144 かりん
34位 139986857 大園
35位 137274411 中田
36位 134071955 中村
37位 116538144 佐藤
38位 116208332 ちはる
39位 114215990 相楽
40位 101313069 吉田
41位 *98728563 純奈
42位 *92799098 向井
43位 *59849897 川村
44位 *58965062 能條
45位 *54267411 川後
46位 *48082968 和田
0079君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:09:53.410
>>75
それだとある程度参考にはなるが、
人気があるのか、金回りのいいファンが多いだけなのかわからんな
握手の完売も同じくわからないし
人気のみで考えるのは難しいな
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:14:59.440
そもそも何を持って人気とするかだな。
乃木オタ内のみの人気なのか、一推しの数なのか、二推し三推し等も含めてか、在宅も含めてか、CD等は買わない人も含めての人気なのか
0081君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:17:53.660
>>76
赤字は人気よりゴリ押ししてる事だから交代させろよ

乃木坂にゴリ押しは必要無いんだよ
人気があるメンバーが選抜される
これが正しい選抜
0082君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:19:58.720
>>1
年功序列で選んでるわけなかろうが。
お前バカか?
0083君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:30.370
>>1
これどういう基準なの?北野ってどの指標でも福神無理だぞ
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:26.320
年長メンバーは黙ってても後1・2年で卒業でしょ
そうなると本当の戦いは2期と3期だと思うよ
今のところ運営の気持ちは3期が有利かな
0085君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:30:58.530
>>1
低所得の負け組貧乏チベットは出されたものを有り難く見てりゃいいのさ
0086君の名は(西藏自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:45:48.900
高山松村が福神で山下久保が選抜に入れなかったら
年功序列以外の何物でもないな
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:18.740
>>84
新内は辞める気がないぞ
OLもう4年目ぐらいだろ?
0088君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:52.130
この結果見ても大園を選抜にするのか。外すなら早いほうがダメージ少ないのに。
3期生は完全に人気メンバーと不人気がはっきり分かれたな。下位で上がる見込あるのは、モデル要員の中村だけだと思う。
0089君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:28.690
>>76久々な有能
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:53:15.650
叩かなくても100%19thは今のままではコケる
今から叩いてると疲れるぞ

ヒットする要素が無い
望みは三期生全員30部にして10万枚くらい上乗せして来ることだけ
17thは人数と三期生ブレイクで乗り切ったのに
17thと同じで人数減らすって自殺行為
0091君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:55:56.030
>>76
特に写真集まで出した生駒高山は何とかしろ
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:05.280
>>88
はぇーよ
三期生加入して1年経ってないのに見極めるな
最低2〜3年は様子は見てやれ
4年やって無理ならもう成長はないが

https://pbs.twimg.com/media/DH-FDmiUIAAMZy3.jpg
0093君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:40.820
>>76
2列目にいる松村高山の不自然さ
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:48.310
ゴリ押しだとか騒いでるやつは
選抜は歌唱パフォーマンスしてるだけの集団だと思ってる馬鹿だけだよ
運営の立場にたって考えられない馬鹿
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:17.680
ヲタってほんとに部分最適しか頭にない馬鹿ばっかりだな
アイドルの追っかけが馬鹿にされる理由が分かるよ
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:59:24.540
>>76
こうやって見ると
秋元枠の生駒・堀・大園は仕方ないにせよ

松村・高山・井上は落としても良いな
0097君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:11.410
>>90
別に今回は3期生無しでも楽勝だろ。
紅白もこの曲だろうし。
むしろ、映画や舞台をきっかけに年長の一期生をある程度幕引きさせなきゃ運営はバカだぞ。
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:46.960
>>94
ここは日本で資本主義
アイドルは人気が全て
アイドルに情やコネとか要らないから

ももクロZが売れてから入れ替えなくなって人気が落ちた
AKBみたいに1曲だけでも真の人気順でやるなら
19thのような企画者でも行けるけど
乃木坂は総選挙はないなら握手の2次完売順で1曲ぐらい決めても良いのでは?
もち不参加は選抜に入れない
0099君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:52.960
>>75
GREEの数字も足した完全版

彼氏イベント終了時点 彼氏確定順位ボーダー
アプリ50位+GREE15位
*1位 1371420867 西野
*2位 1175690623 白石
*3位 1046838094 飛鳥
*4位 *890730770 与田
*5位 *697202887 久保
*6位 *662402282 衛藤
*7位 *661160864 中元
*8位 *614607633 生田
*9位 *523773808 真夏
10位 *511660206 星野
11位 *508149409 桜井
12位 *494945439 高山
13位 *493314184 山下
14位 *491740324 若月
15位 *485471496 梅澤
16位 *463001058 新内
17位 *450937093 生駒
18位 *450588538 理々杏
19位 *435019978 堀
20位 *431376534 万理華
21位 *392630942 松村
22位 *385775728 井上
23位 *375319171 優里
24位 *372942746 北野
25位 *353882967 阪口
26位 *317980932 樋口
27位 *314975806 中田
28位 *314901743 岩本
29位 *298634366 渡辺
30位 *293483589 寺田
31位 *288865707 琴子
32位 *283315301 大園
33位 *281687943 山崎
34位 *244792199 かりん
35位 *231089400 絢音
36位 *213971789 佐藤
37位 *199732354 ちはる
38位 *189819954 中村
39位 *166919959 純奈
40位 *157674442 相楽
41位 *149236062 吉田
42位 *138563518 向井
43位 *105399810 川後
44位 *102421023 川村
45位 **99749819 能條
46位 **80126611 和田
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:09.210
>>97
3期生なしで誰か売上をカバーするんだ?
3期生無しでの売上の上がる方法教えてくれ

下がる方法なら
過去のデータから西野センターは売上伸びないとか沢山ある

18thの選抜で今年急激に人気伸びたメンバー居るか?
ちなみに白石の写真集は17thで加算されてるぞ
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:35.690
年功序列ってなんだよ
一般企業みたく人事考課に基づいた選抜してるだろ
西野センターなんだからヲタ人気も考慮されてんじゃん
0103君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:22.250
AKBの総選挙とか、SKEのどブサイク2名が入るようなクソランキングなのにw
握手会も1人につき同一メンバーに1口のみとかにしないと人気を図る指標として意味ないよ。
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:34.080
>>98
情やコネの話なんて誰もしてないんだが
乃木坂の仕事は歌唱に限らず様々なメディアで多岐に渡るから
人選は歌唱という一側面から考えることはできないってことなんだけど
そんなの運営目線で考えれば分かることじゃね?
0105君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:04.400
>>101
与田はともかく大園で買った奴なんているのか?
3期生で売れた根拠にはなってないぞ。
0106君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:52.740
運営目線運営目線うるせー馬鹿は逆に運営はファン目線にまったく立つ必要がないと思ってんのかね
だいたい運営目線唱ってる奴が本当に運営目線に立ててるのか疑問だわ
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:40.590
売上的にはどう考えてもこうだろ?
18th>17th>19th
100人に聞いたら89人こう答えるわ

下手したら
18th>17th>欅5th>19th
かもよ

発売期間が早いしまとめて買うおっさんもそこまで金注ぎ込めん
映画もヒット見込めない逆にCD出したおかげで
映画の後半の伸びがなくなり打ち切りになる場合も
ほらCD買うから映画に回す金がなくなって
0108君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:55.270
>>107
100人の母集団はどんな層よ?まさかみんな握手に参加するオタとか思ってないよな。
全く根拠になっていない。単なるオタ視線の思い込みでしかない。
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:10.900
>>105
全握行ってないのか?
三期生が参加してない16thなんか
おさんとかで学生がほとんど居なかった
17〜18th徐々に中高生が増えて今では半数が中高生

過去の乃木坂に10代を呼べるメンバーは一人も居なかった
橋本奈々未が卒業して大幅にヲタが居なくなったの
三期生が全てカバーしてるの古株は気づいてないだろうが
0110君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:38.660
古株でもアンチ3期生でもないけど、3期生だけでそこまで出来るなら苦労しないんだけどな。
中高生はともかく女性ファンは3期生より一期生推しが多いし。
まあ…握手が無きゃ乃木坂が成立しないと思っている古参は、運営の考え方もメンバーの気持も理解出来無いんだろうねw
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:04.150
>>110
1期生って1〜4レーンの4人だけだろ?
後の1期生は全員足しても三期生の足元にも及ばないよ

女性ファンは今は
1位白石(1期生)
2位梅澤(3期生)
だから
今度セブンティーンで久保(3期生)がどこに入り込むかだね
0113君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:43.160
>>111
3期生って言っても、人気メンバーだけで大した数の新規層ゲット出来ないだろ。
与田久保山下梅澤理々杏の5人は強いけど、その分下位には流れていないし。
0114君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:54.470
あらゆる人気指標見ても不人気メンが上位に来るランキングなどないのに
不人気ヲタは握手ガー握手ガーってわめくだけ
不人気なのを握手連呼で誤魔化すなよアホか
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:50.020
だから3期生の人気だって先輩が作った乃木坂の看板があってこそじゃん
それに3期生のステージってまだ危なっかしいしかなり経験が必要だろ
本業のステージに立たせるのに経験能力実績こそ重視されるのは至極真っ当な話じゃないの
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:10.350
大げさに言えば
東京ドーム4DAYS三期生単独でも即完売って事だ
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:05.000
>>115
別に全員3期生にしろなんて誰もいってないと思うが
人気で選んでも順当に1期生がかなりの部分を占めるんだし
その上不人気な1期や2期までぶち込むなってことだろう
0118君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:09.710
3期生はもう現時点で大勢決してるからな。乃木恋の彼氏イベの結果見ればよくわかる。
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:47.130
成長している三期生なら今使っても
3ヶ月後成長して物凄く化けているけど

1期生はどう今の人気を維持するかで成長は見込めない
1期生の人気分は17thにもう加算されている
17thとほぼ同じなら人数減ったぶん19thは普通に考えて売り上げ下がる

そこに三期生が一人でも入ってたら話は別だったか
0120君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:13.390
3期生が、じゃなくて3期生の人気メンバーが、だな。
個人名は出さないけど。
0121君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:33.040
12thと13thのような最強の布陣はもう見られないからな。3期生が中心になるってことは、1期生の人気メンバーはもういないってことだ。
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:06.530
>12thと13thのような最強
当時最強ね
多分今の選抜のほうが断然上だから
0123君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:18.470
>>121
どこが最強なんだよ生駒の代わりにひめたん選抜だったら解るけどな
0125君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:12:02.900
>>99
5年以上フル選抜で10位以下なんて坂口でも入れといた方が良いんじゃね?
AKB見てて一つ思ったのは秋元以下、運営の誰一人としてスターを見定める目はない
卒後に勝つのは不遇から自分で握手を売ってのし上がってくる奴だけ
SKE柴田とか乃木坂なら衛藤とか
0126君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:17:37.620
衛藤はミスマガじゃねーかw
全然不遇じゃない、むしろアドバンテージあったほう。
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:51.890
19thなんかさっさと終わらせて20th出そうぜ
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:50.680
年功序列反対!聖域反対!ゴリ押し反対!
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:30.790
実力があるなら年功序列もいいが
人気も実力もないのは使うなよ
使うから文句が出る
クビにしろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています