X



トップページ乃木坂46
192コメント60KB
3期生世代交代って言われてるけどさ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(家)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:13.48ID:XqQ2A5sf0
まだどうなるか分からないよな。
白石西野生田が卒業しても今みたいにメディアが頻繁に乃木坂にスポット当ててくれてたら本当に世代交代成功。ヲタだけ盛り上がってもメディアが取り上げてくれなきゃ、世間が興味持たなきゃ意味がない。トップアイドルではない。
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:14.30ID:johj5y4e0
いや100%終わるのがわかってるけど
0003君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:48.29ID:Xa5LP34r0
現福神いなくなったら
3期だけで今みたいな状態を維持出来ないことはオタはわかってると思うよ
それでも推すかどうか
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:17.34ID:kxlp+i+Z0
3強に全てが懸かってる
あと飛鳥と堀
0005君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:25.59ID:ZmbbQfm10
全く話変わるんだが>>3みたいな状況があるから
オーディションとかで年増枠とかバラエティ枠とか採って欲しくないんだよなぁ

1期と違って人数が少ないんだから全員センター候補のつもりでいけよって思う
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:15.23ID:YETMVGWa0
>>4
堀では役不足
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:40.60ID:oXadnry40
>>1
同格じゃない3人を挙げられても
0008君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:23.42ID:/g+hcPDk0
>>5
同世代中心だと欅みたいな雰囲気になる可能性あるし
年上メンはグループには重要だと思う
少なくとも乃木坂の年長メンは今のところ戦力として機能してるし
バラエティー、微妙なメンは言い方悪いが上位の引き立て役も担ってる
全員美人だと絶対軋轢生まれる
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:35.55ID:OFtQQvYP0
堀なら叩きまくりで2chは盛り上がるぞ
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:53.93ID:/2kDM11L0
まいやん抜けてからどれくらい延命出来るかなって感じやろ
3期すごいって言ってるけどぶっちゃけたいしたことないし
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:08.08ID:2FVr8t4L0
AKBレベルの大ブレイクした貯金があってようやく成立するものだからヒット曲も無い乃木坂はその他支店と全く変わらない
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:09.40ID:EmvB8vSD0
>>5
そうやって採っても結局その中で人気順が付いて序列化されて
やっぱりお前は同じこと言ってると思うよww

>>6
お前レス乞食だろ
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:09:21.10ID:EmvB8vSD0
>>9
下品さ抜いた指原になれるなww
0014君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:09.70ID:4h53ZHzW0
>>4
これだよな。
0016君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:42.65ID:6TV1R1ms0
毎度毎度

哀れ不人気オタwwwwwwwwwww
0017君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:11:27.12ID:3W2FqonT0
>>4
まあこれ
飛鳥中心にうまいこと行けば多少は延命できる可能性ある
それでも今の人気よりは落ちるだろうけど
0018君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:11:54.87ID:AlZryU+30
>>11
参勤交代無いだけでもかなり違うよ
あれでオタは疲弊するから
支店よりは長持ちすると思う
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:56.95ID:2FVr8t4L0
ヒット曲が無いと少しでも落ちたらすぐ紅白出れなくなる
そしたら一気にミーハーが去る
0020君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:27.80ID:h8zqmwB70
白石のカリスマ制を飛鳥
生田の貪欲さを琴子
これを装備できれば現状維持はできる
だがまあ無理だろう
白石西野生駒橋本生田が同時期に在籍していたのが奇跡なんだよ
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:37.34ID:/g+hcPDk0
>>19
むしろミーハーは去ってくれい
留まる気あるやつは紅白関係なく留まるし
それでダメになるならそこまでのグループなのさ
最終的に終わりが来るのはどこのグループも一緒だからな
0022君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:27.38ID:4h53ZHzW0
>>19
ヒット曲が出れば安泰なんだよな。
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:27:05.73ID:2FVr8t4L0
実際のところ曲は売れてねえし視聴率観る限り音楽番組での需要も無いし今年紅白出れないと言われても文句言えないレベルだからな
0024君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:50.67ID:AlZryU+30
紅白無かったら
感謝祭再びで
てかオタとしてはそっちのが良かったり
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:07.24ID:bC/VAj5R0
紅白辞退して成人だけでカウントダウンライブやろうぜ
0026君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:30.52ID:xe7byop30
琴子.山下.飛鳥.久保.生田
これが1期の年長主力抜けた後の新規獲得のためのフロントだな
0027君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:34:11.66ID:4h53ZHzW0
>>24
これでも嬉しい
0028君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:35:56.86ID:ycy2k8zO0
なんだかんだ外仕事増やせばカリスマ的人気はどうにかなる
まだ飛鳥もいくちゃまもいるしな
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:05.12ID:EmvB8vSD0
東ドでカウントダウン感謝祭やりながら中継で紅白出るとか言う
モチベ高い奴はおらんのか
0031君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:50.99ID:FEh+N/F90
東ドはジャニだから
西武ドームでもええか?
0032君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:58.61ID:4h53ZHzW0
>>26
新規獲得もそうだがメディアが宣伝してくれてるかどうかも重要だよね。
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:00.88ID:EmvB8vSD0
>>31
いっそジャニコンに乱入するか(狂気
0034君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:01.57ID:4h53ZHzW0
>>28
生ちゃん人気が飛鳥と同じくらいに上がってくれれば…
0035君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:45:26.76ID:qVGDrFhR0
どうせうまくいかない
世代交代をせずに3期で別の坂道シリーズとして派生させよう

握坂46(にぎざか46)でどうだw
主な活動⇒握手会w
0037君の名は(沖縄県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:47.01ID:Z9Do29570
>>15
akbほんと誰一人まともに可愛くないよな
横山とか昔はけっこう可愛かったのに、太って超絶劣化したしな
0038君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:33.35ID:v36iyq7X0
白石とか一期生が卒業したらさらに内に行ってオタ人気だけが熱いグループになりそうだな
0039君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:18.54ID:qVGDrFhR0
AKBと同じ道を歩むだろう
あっちはプロレスやってるからなw
0040君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:55:10.61ID:xRx0USXq0
飛鳥琴子久保ちゃんを並べれば少なくともルックス面での乃木坂のイメージの継承はできるな
白石橋本生田に決して見劣りはしないと思う見た目では
西野タイプも与田ちゃんがいるしまだ悲観するのは早い
0041君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:55:13.67ID:9tcMXQCZ0
一般人気ゼロの欅坂はAKBとプロレスやればいい
顔面に血塗るの好きだろ欅坂はw
0042君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:58:23.65ID:NLq6xNrg0
白石は外で白石麻衣好きなんだよねと言っても女に引かれない深川麻衣と橋本奈々未もそう
飛鳥はろりこんあつかいになっちゃうんだよな
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:58:51.32ID:EmvB8vSD0
>>34
生田にはもう乃木坂メンバーとしては期待しちゃいけない
0044君の名は(禿)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:00:40.98ID:vCzPLmH50
3期生がここまで人気出るまで乃木坂は売れたしもう十分だろう
3、4年前くらいのヲタの考えでは今年の乃木坂は解散してると思ったのが多かったしここまで売れるとも考えなかった
これ以上贅沢は言えない、後は若いメンバーの運に任せよう
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:01:42.70ID:jRYMHHrH0
辞めていく一期のファンを下の期のメンバーに振り分けるなんてことはまず不可能
遅かれ早かれSKEとかと同じレベルに落ちる
その頃になるともう坂道がどうとか48とは違うだの言っていられなくなる
0046君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:28.06ID:YAvhnIVw0
ここにきてそろそろ前線で活躍予定だった
ひめたんの離脱
次期キャプテン枠の不在
モデル減少
このまま変わらなかったらあと2年がいいとこ
0047君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:52.07ID:EmvB8vSD0
>>45
今のSKEのレベル知らないだろお前
0048君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:05:41.15ID:3W2FqonT0
>>47
低いの?高いの?
0049君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:05:59.41ID:4h53ZHzW0
>>38
一般女や、乃木坂興味ないようなやつでも興味もってもらえるといいよね。ヲタ人気もあり、一般人気もあるのが理想。
0051君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:46.51ID:4h53ZHzW0
>>40
琴子飛鳥久保与田山下みんなかわいいし綺麗なんだけど、華やかさはないかなと。飛鳥なんかは茶髪でもいけそうだが。みんな黒髪だと野暮ったいイメージかなと思う。ヲタ人気は出そうだけど、2,3人くらい一般向けの華やかさは必要かな。
全盛期の白石橋本松村みたいな茶髪でもケバく見えない綺麗なお姉さん的な存在がほしい。
梅澤が覚醒してくれたらなぁ。
0052君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:02.75ID:9tcMXQCZ0
久保ちゃんが同性人気爆発中だな
ツイで呟かれる数が激増してる
しかもほぼ全て好意的意見
ST効果すげーわ
0053君の名は(禿)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:42.96ID:h5Hk0UxO0
二期生の躍進が必要不可欠だな
0054君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:45.29ID:4h53ZHzW0
>>52
久保ちゃんがまいやん的な存在なるのかな
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:19:18.08ID:rUbb7aKx0
まぁAKBも前田敦子らが卒業してあーなってるからまいやん達が卒業したら終わり
0057君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:19:22.67ID:EmvB8vSD0
>>54
オレはST決まった時からそう言い続けている
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:22:08.33ID:Rq8OCx880
琴子がフロントになれば、っていうけど表題曲を笑顔で踊れないお人やぞ
0059君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:13.90ID:wQ1m5bIq0
星野を忘れていませんか
あしゅみなでしばらくいける
0060君の名は(空)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:50.47ID:YPj5N6ic0
久保は清川虹子の双子
0061君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:26:15.31ID:jnZBe9tL0
>>58
琴子から今すぐアニメを取り上げて
まいやんと共同生活させるべき
0062君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:26:28.42ID:8SmSGPkN0
白石は今でも西野や飛鳥に人気指標で負けるとき多いし与田にすら負けるときもある
センター回数はたったの1回
実は乃木坂において絶対的存在だった事は一度もない
0063君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:27.98ID:4h53ZHzW0
>>57
俺もそう思えてきたよ。久保ちゃん茶髪もいけるかな?
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:43.55ID:pbRhakMd0
>>1
1期生が卒業しまくったら乃木坂が落ち目になるのは間違いない


「1期生と共存してる3期生」が人気あるだけ
高橋愛とゴマキが一緒に居た時のモー娘。と同じ
0065君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:20.84ID:4h53ZHzW0
>>59
ヲタ人気は抜群だろうね
0066君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:24.22ID:xe7byop30
琴子はなぜかわからんがアンダラでフロントやる時は笑顔
でもいつもの位置に戻ると真顔
なぜだ?

とりあえず久保が歯治すまでは
星野に頑張って痩せてもらって、あしゅみな、琴子、山下、生田だな
0067君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:17.92ID:4h53ZHzW0
>>62
でも、メディアは乃木坂=白石なんだよ
なぜかな。ヲタ人気はあまりなかったが、広告塔として活躍してたとは思うよ。今は見た目老けてきたが。。全盛期は他グループヲタも白石は敵わないって言ってたし乃木坂にはじゅうぶん貢献してくれたと思うけどな。
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:20.00ID:sYVwsq350
最近の三期のゴリ押しから一期のヲタが流れるのをなんとしても食い止めようとしてるのがよくわかる
0069君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:37.18ID:EmvB8vSD0
>>62
写真集白石に勝てる奴は
今後100年は現れないぞ
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:52.08ID:9bKxFpjn0
>>69
また秋元康プロデュースのアイドルから出てくるだろ
第3の坂道グループとか
0071君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:37:48.58ID:xe7byop30
>>62
乃木坂ってセンターころころ変わるからセンターよりも白石、橋本の全福神のほうが価値が上だと思ってしまう
0072君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:22.05ID:EmvB8vSD0
>>70
いやムリだろ
なら欅坂で出そうなもんだけど、いるかね?w
0073君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:28.77ID:4h53ZHzW0
>>69
他は西野に負けてるが、写真集の売り上げほんと凄いよな。ライト層の女、男には支持されてるのかな
0074君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:48.52ID:Rq8OCx880
やはり女受けというか、アイドルをバカにしがちな女も黙らせる白石の存在は大きかった
3期や琴子じゃその役は無理だわな
0075君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:38.12ID:9bKxFpjn0
>>72
今「乃木坂46」付いてたら写真集簡単に売れるし大した問題ではない
そんなことより白石は卒業してからの活躍が大事
いつまでもその写真集を売り上げを自慢してる場合じゃない
0076君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:42:36.97ID:4h53ZHzW0
>>74
これ。女に厳しいBBAばかりのガルちゃんでも白石はあまり馬鹿にされてなかった。
0077君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:29.84ID:3W2FqonT0
>>64
これだなぁ
三期だけで推してる奴もいるだろうが一期の卒業につれて三期ごとオタ卒するやつもかなり居ると思う
0078君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:54.05ID:EmvB8vSD0
>>75
え?お前白石の写真集売上知らない…?
0079君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:50.14ID:4h53ZHzW0
白石が、17くらいで加入してくれてたらなぁ。
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:23.93ID:Rq8OCx880
白石は内番組見ててもかなり面白い部類に入るし、本当に貢献がすごい
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:10.11ID:9bKxFpjn0
>>78
知ってるよ22万枚
でも、それがピークになったら白石は終わり
0082君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:24.41ID:EmvB8vSD0
>>81
そのピークで一生威張れるレベルだけどなw
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:37.74ID:8LZAcLwj0
乃木坂46と言うブランドが売れてるだけで白石ですら20万部売れた!とか言う割りに大した知名度ないからヲタが世代交代受け入れられるなら何の問題もなく続くんじゃないの
0084君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:38.23ID:4h53ZHzW0
>>81
今もそうだけど、握手会には行かないような女から支持されるんじゃない?
0085君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:50:29.90ID:p3mAu8MN0
白石抜けると内輪では問題なくても外で問題なんだろうな
3期生なんか活躍してもまだ1、2年は期待の新人でシンボルにはなりえないだろうし
0086君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:51:12.46ID:9bKxFpjn0
>>82
威張れない
白石は卒業後にも写真集を出すだろう
その売り上げで分かる
「乃木坂46」が凄かっただけと
0087君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:52:10.99ID:EmvB8vSD0
>>83
確かに乃木坂という肩書に白石は育てられたが
今の白石に乃木坂の肩書はもう要らんわ正直
0088君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:52:38.48ID:4h53ZHzW0
>>86
乃木坂ブランドは確かに凄い。
西野だって乃木坂じゃなかったら、こんなに人気にはならなかっただろう。
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:53:28.65ID:EmvB8vSD0
>>86
お前は白石がサイボーグか何かだと思ってんの?w
0090君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:53:57.83ID:9bKxFpjn0
>>83
本当に白石が凄いなら女優でもバンバンとオファー来るでしょうな
結局、秋元康グループ在籍時の記録は参考記録
こじはるですら綾瀬はるかの30倍写真集売れた
0091君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:55:15.48ID:3W2FqonT0
>>87
正直白石すら乃木坂の肩書きを捨てたらそれほどやってけない気するがなぁ
0092君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:57:39.46ID:8LZAcLwj0
逆に卒業後の白石が今と同等かなんならその先にピークがあったとしたら乃木坂にとっても他方面からのアピールになるしありがたいことだから出来るならそうなって欲しいけど
流石に乃木坂を黒歴史にして封印はしないだろうしw
0093君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:58:01.31ID:4h53ZHzW0
>>91
白石だけじゃなくみんなに言えることだよ。
それだけ乃木坂っていうブランドは偉大。
0094君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:37.19ID:EmvB8vSD0
>>90
中身見比べればその30倍の理由が分かりますよ

>>91
そうか、白石が乃木坂卒業したらRayもLARMEも白石を捨てるんだな
0095君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:00:59.30ID:bC/VAj5R0
期生ライブ見りゃ分かるじゃん
一期生が出て来た時だけ地響きが起きる様な歓声だった
あとヒム子が出て来た時ぐらい
0096君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:03:18.43ID:8SmSGPkN0
2期生や3期生を否定してる奴って乃木坂ファンなの?
少なくとも箱推しじゃないよね
0097君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:05:12.76ID:3W2FqonT0
>>96
二期も三期も大好きだけど
今の人気のまま世代交代できるかってのはまた話が別でしょ
0098君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:06:32.68ID:MDOpGxpb0
俺がもし白石ならAKBの卒業してった先輩たちの末路を知ってるから28くらいまで卒業しないし、したくない笑 白石も乃木坂じゃなくなった自分の価値がちっぽけだってこと、賢いから分かってると思うけどな。
0099君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:06:39.19ID:9bKxFpjn0
>>97
世代交代の成功は無理
アイドルはオリジナルメンバーへの思い入れが全て
0100君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:09:07.65ID:1i1UBvuY0
>>96
箱推しでも昔からのヲタは思い入れからどうしても一期>二期三期になってしまうのはしょうがない
0101君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:10:14.75ID:4h53ZHzW0
>>95
現地に居たが、やっぱり乃木坂を作り上げた1期は圧倒的なんだなって思ったよ。
0102君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:25.01ID:9tcMXQCZ0
3期がすげーのは僅か1年たらずで上位メンが乃木坂でもトップ10に入る人気メンになったこと
久保も山下も選抜ゼロなのに、どの指標見ても乃木坂の中でトップ10入りしてる
普通に考えたら有り得ないこと
0103君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:24.62ID:3W2FqonT0
>>102
確かにこれはすごい思うな
在宅だから全然実感ないまま三期の存在がめちゃくちゃでかいものになってしまった
0104君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:27.77ID:9bKxFpjn0
>>102
普通に考えたら有り得ない(笑)
それだけ秋元康アイドルの中の序列って脆いのよ
最近まで素人だった子が人気に上位になるくらい
どうとでもなる世界
0105君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:16:24.41ID:9bKxFpjn0
乃木坂も近いうちに落ち目になる
その時に3期ヲタがヲタ続けてるとはとても思えないwwww
「勝ち馬に乗りたい」連中が今の乃木坂には集まりすぎてる
3期ヲタみたいな人種はその時その時に一番勢いあるアイドルに移っていく
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:16:42.94ID:zPaXSMJa0
指標操作すれば凄いと思い込んで勝ち馬に乗りたがるミーハーが流れるんだからヲタってちょれーwww
0107君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:16:58.73ID:MDOpGxpb0
なんかあんだけ簡単に人気指標三期がぶち抜いちゃうと、今までの1.2期の努力はなんだったんだろうって思う。まぁ乃木坂が勢い付いてる今だからこそ顕著に現れちゃってる部分もあると思うけど
0108君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:17:08.90ID:8SmSGPkN0
1期生が今の乃木坂を作った
3期生に求められてるのは1期生の作った乃木坂の破壊
遠慮なく破壊してくれていい
生駒もそんなこと言ってた
まだ3期生は1期生をリスペクトし過ぎてる気がする
0109君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:18:46.50ID:EmvB8vSD0
>>108
前田大島が作ったAKBを
指原が破壊した結果
0110君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:19:01.64ID:mTQx3oaV0
今の3期人気はバブルみたいなとこもあると思うけどね
0111君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:19:46.70ID:9bKxFpjn0
>>109
ですね 
乃木坂も白石西野が卒業したらゲームセットです
0112君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:26:03.09ID:EmvB8vSD0
>>111
そうじゃない
個でオリジナリティを出しながら、箱としては先代をトレースする
指原は個で箱を破壊したからダメなのであって
0113君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:26:04.68ID:4h53ZHzW0
>>106
これは言い過ぎ。
だが行列が出来てる店に並びたくなるのが日本人だしあながち間違ってるとも言えなくもないんだよなぁ。
0114君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:00.71ID:9bKxFpjn0
>>112
ホントお前は夢見すぎ
乃木坂だけは落ち目にならないと本気で心の底から思ってるのか?ww
0115君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:48.92ID:4h53ZHzW0
>>110
乃木坂ブームが追い風にはなってるよね。もちろん本人達の魅力ありきの話だが。
0116君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:58.91ID:8SmSGPkN0
「乃木坂は落ち目になってほしい」って願望を感じるよね

どこのオタかお里が知れてるw
0117君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:30:48.09ID:iYcmgLaM0
ヒント
昔からソニーは情報操作を得意としている
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:35:52.98ID:NcueyBQR0
推し、という言葉に表れるようにファンは人につく
推しが卒業すればファンも離れていく
競争原理でファン同士を争わせるシステムである以上
箱推しは少なくなるのでこれは避けられない運命
0119君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:38:52.68ID:wQ1m5bIq0
1期アンダー大量卒業後の
4期生加入が楽しみで仕方がない

東京オリンピックまでに
3期、4期体制が出来上がってるのを
想像するのが楽しくて仕方ない

第3の坂道シリーズ結成が
待ち遠しくて仕方がない

4期生と握手したい
新グループメンバーと握手したい
0120君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:40:16.25ID:xe7byop30
3期生は秋元、西野、深川、衛藤とかみたいな個性のインパクト弱いけど着実に人気があるイメージ
だから4期、5期で白石、松村、橋本、生田みたいな個性のインパクトが強く人気が出る子が入ればAKBよりマシなグループになると思うけど
0121君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:41:22.27ID:9tcMXQCZ0
ファン同士競い合う必要あるのは総選挙のあるAKBだけなんだよね
推しメン卒業=オタ卒というAKBの論理は乃木坂には当てはまらない

じっさい深川オタや橋本オタの殆どは乃木オタ卒出来てない。俺の周り見るかぎり同じ乃木坂内で推しメン変更してる奴が殆ど。
0122君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:43:33.04ID:9bKxFpjn0
>>121
深川は完全に消えたな
しかもネタにされないレベルの卒業後のショボさ
一応乃木坂在籍時代は写真集5万枚売れたのに
乃木坂のセンター務めたのに
0123君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:43:41.80ID:PGPTirLD0
>>119
意固地になってんなw
今更他には行けなくて乃木坂というグループじゃなきゃ嫌なんだなw
0125君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:46:02.62ID:4h53ZHzW0
>>119
新しいもの好きもここまでくると恐怖だな
0126君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:46:49.65ID:Rq8OCx880
まあやの代わりレベルでもそうそう簡単には入ってこないと思うんだが
0127君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:55:35.25ID:mTQx3oaV0
>>121
もしオタ同士の競い合いがなくなったら多分グループとしては終わるぞ
0128君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:06.65ID:0RQWEIct0
3期ヲタは過大評価し過ぎなんだよ
もっと冷静な眼を持てよ



乃木坂3期生
http://tvcap.info/2017/8/14/mm170814-0012010351.jpg
http://tvcap.info/2017/8/14/mm170814-0009450416.jpg
http://tvcap.info/2017/8/14/mm170814-0007020729.jpg
http://tvcap.info/2017/8/14/mm170814-0007190288.jpg
http://tvcap.info/2017/7/31/mm170731-0004070154.jpg
http://tvcap.info/2017/7/31/mm170731-0009370714.jpg
http://tvcap.info/2017/6/6/mm170606-0137530120.jpg
0129君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:00:59.90ID:ltiwEBB90
>>128
与田ちゃん死にそうwww
0130君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:01:13.28ID:8SmSGPkN0
>>128
わざわざ映りの悪いキャプだけコレクションして何がしたいの?
不細工に映る瞬間は白石にだってある
その一瞬だけ捉えてコイツは不細工、大したことない、だから推すなって主張したいのかね?
どこの糞グループのオタですか?w
0133君の名は(三重県)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:14:56.89ID:/Es8zH7m0
乃木恋彼氏イベント終了時点 彼氏確定順位ぼーま
*1位 920191673 西野
*2位 656254041 与田 ←三期
*3位 627721078 白石
*4位 607034780 飛鳥
*5位 426457113 久保 ←三期
*6位 383300223 生田
*7位 368730474 衛藤
*8位 367304531 真夏
*9位 314431472 星野
10位 311837903 山下 ←三期
11位 309576662 万理華
12位 298448190 若月
13位 288034667 梅澤 ←三期
14位 281345558 新内
15位 275792701 堀
16位 274076343 桜井
17位 265680732 中元
18位 261126883 理々杏 ←三期
19位 251101284 高山
20位 246588532 松村
21位 235173018 井上
22位 227077437 北野
23位 215043255 生駒
24位 199987114 琴子
25位 195024968 渡辺
26位 181407118 阪口 ←三期
27位 181243589 寺田
28位 180671465 岩本 ←三期
29位 180185266 優里
30位 168134161 絢音
31位 165420354 樋口
32位 154027222 山崎
33位 143384144 かりん
34位 139986857 大園 ←三期
35位 137274411 中田
36位 134071955 中村 ←三期
37位 116538144 佐藤 ←三期
38位 116208332 ちはる
39位 114215990 相楽
40位 101313069 吉田 ←三期
41位 *98728563 純奈
42位 *92799098 向井 ←三期
43位 *59849897 川村
44位 *58965062 能條
45位 *54267411 川後
46位 *48082968 和田
0134君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:17:43.36ID:9tcMXQCZ0
>>133
梅マヨまではさっさと選抜入れちゃいなよって話
どうせ育てるなら早い方がいい
0135君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:18:28.51ID:4h53ZHzW0
>>128
説得力ないよ。
0136君の名は(三重県)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:19:34.14ID:/Es8zH7m0
>>134
梅あんまり若くないからな 急ぐべきだわ
りりあは塩漬けでもいいや
0137君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:25:17.03ID:60FWnpIo0
ひらがなと同じで、3期も個別で動かしたら人気出たな

選抜制度が意味ないことを証明した
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:31:40.12ID:osCBVRPb0
>>138
おかえり!
欅板で煽りお疲れ様!
0140君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:33:31.41ID:9tcMXQCZ0
欅ごとき格下の雑魚が何で乃木坂様にご意見してんの?
雑魚は雑魚らしく靴の裏舐めてろよカスw
身分をわきまえろ
0141君の名は(家)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:34:46.15ID:4h53ZHzW0
好きなものを好きと言うために他を貶す必要はないと思うんだが、なんでこんなにも争うんだろうな。
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:39:10.95ID:uoTQlOrl0
>>140
△もっと国語の勉強をしましょう
大人になって恥書かないように今からしっかりやろう
0143君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:40:59.57ID:8SmSGPkN0
3期が大人気なのは事実
世代交代が順調に進んでるのも事実
2期が育ってきて売上どんどん増やしてるのも事実

それにケチつけて乃木坂は1期が全てとか時代錯誤なことぬかしてるジジイは叩き潰すのみ
そんな奴らは乃木坂にとって何のメリットもないし、オタ卒させるまで叩き続けるよw
0144君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:26:25.93ID:AlZryU+30
早く4期入らねぇかな
0145君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:33:54.89ID:XPi4/vwr0
3期生が大人気って言うけど乃木坂の1期2期ヲタが推し変してるだけじゃね
乃木坂全体で見たらヲタの数変わってねーだろ
0146君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:35:18.96ID:O6R/3LUT0
乃木中とビジュアルと楽曲という根本の劣化が酷いのに成長してる風なのが凄い
何しても大丈夫という安心感、悪くいえば洗脳だけどアイドルは洗脳してなんぼだし
0147君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:37:26.81ID:zE7lHZuE0
まぁ間違いなく主要メンバー卒業したら落ちるから
3期がどれだけオタを留められるかだな
3期といっても上位メン次第だが
厳しいのは確かだろう
0148君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:54:08.16ID:pz4pXLRR0
>>147
え?主要メンの抜けた乃木坂なんてどうでもよくね?
そんなの乃木坂じゃないのにまだ乃木ヲタやる気なの?
0149君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:59:46.70ID:pE4tzhC+0
この板はなぜ

無職のおじさんしか

いないの?
0150君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:00:34.05ID:TdwHjf610
>>148
可能性高いことを書いただけ
ばかなの?
0151君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:43.41ID:kfdxfPwZ0
どーせ
凋落感がでてきたら乃木坂のファンなんてやめるだろ
モーニング娘からAKB
そして乃木坂にたどり着いてるファンも少なくないはず
そして乃木坂ファンを辞めて他のアイドルグループファンに鞍替えした時
乃木坂46を嘲笑うのだろ?

AKBが出来なかった事を
乃木坂46が出来るのかな…
0152君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:10.57ID:kZxp4pd50
>>1
何が白石西野生田が卒業してもだ
卒業して乃木坂に影響があるのは生駒ちゃんだけ
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:09:55.55ID:uHgQFxSs0
乃木坂のアイコンは生駒ちゃんだけだからねえ
西野なんて人気以外で全然話題にならない
圧倒的な一人勝ち状態なのにこのスレですら名前が上がらないくらい存在感なし
0154君の名は(WiMAX)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:13:08.73ID:gW79llcg0
1期:明治天皇
2期:大正天皇
3期:昭和天皇

どうしてもマイナー感が
0155君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:14:49.94ID:SiwZDApt0
ヲタ全体として乃木坂がこれからさらに上る事よりも下ってしまわないかを心配している時点で既に乃木坂は下り坂なんだよな

世代交代も意図的にやってると思われてる時点で失敗
0156君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:17:23.02ID:Ip17kyGc0
>>154
昭和天皇は一番濃いだろw
良い評価も悪い評価もある意味カリスマだよ
3期とは当てはまらないけど
0157君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:20:52.43ID:60FWnpIo0
世代交代は出来ない、失敗するんだよ
歴史が物語っている

ただ三期がそれを成功させる可能性は残っている
まあ頑張れ

俺は欅坂に移ったから高みの見物w
0158君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:25:45.55ID:kfdxfPwZ0
アイドルファンって
そのグループとそのメンバーのやって来た事を忘れない
まいやんがおばけ屋敷で泣いた事も
なーちゃんが鳩トークのプレッシャーで泣いた事も
生ちゃんがIHコンロに直接卵を焼こうとした事も
体力測定や運動会や東京クエスト
この他たくさんのetc…
二期生三期生がこのまま
今の工事中にそれに類するエピソードを作れるはずがない
薄っぺらくなる
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:31:56.27ID:OFtQQvYP0
欅坂とけやき坂もあるから
3期生や2期生にかまってる暇がない

2つのグループなら分かるがグループが分散しすぎて外からわかりづらくなってる
この際だから乃木2期とけやきを一つにしたら?
不遇坂ってことで人気がないのに文句ばかり言うし
0160君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:32:14.56ID:9iDiEacy0
セルフプロデュースがしっかりしてる白石、生田辺りは卒業の時期とか既に決めているだろうな
0161君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:32:36.11ID:wkQ5DT6g0
モーニング娘
ヲタからの支持がなかった5期を売り出そうとして崩壊
AKB
選抜常連組が人気無視した聖域メンバーばかりで世代交代する前に自滅

乃木坂の選抜は基本的に人気準拠だし、売り出してる3期のヲタ人気高い
いけるかもしれん
それ以前に白石や真夏世代は仕方ないとしても、西野世代をぎりぎりまで引っ張れば
2020年まで余裕でやれると思うわw
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:35:02.41ID:OFtQQvYP0
>>120
インパクトが有る子は一人でいい
グループとは一人でもいればいい

全員4番バッターにしたら巨人になって勝てなくなる

結局一人に絞らなかったから
乃木坂全体で白石も一般人からしたらあまり印象に残ってない
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:35:25.49ID:rJ2/EdQr0
>>161
先細りで2020年まで残っていてももたないよ
0164君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:50.76ID:TdwHjf610
身内のオタがどんなに言っても
何人か卒業して今の売上から下がった時点で外のオタはオワコンだと叩きまくるんだよ
それがどんどん広まりミーハーも来なくなる
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:38:37.19ID:OFtQQvYP0
18位 261126883 理々杏 ←三期
26位 181407118 阪口 ←三期
28位 180671465 岩本 ←三期
34位 139986857 大園 ←三期
36位 134071955 中村 ←三期
37位 116538144 佐藤 ←三期
40位 101313069 吉田 ←三期
42位 *92799098 向井 ←三期

三期生が凄い所はこの順位が固定ではないこと
あくまでも8月の順位で3〜4ヶ月後に更に倍にしている
2〜3年経つとそう順位が変わらなくなる
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:43:15.45ID:OFtQQvYP0
モーニング娘。は後藤真希のグループだっただけ

つんく♂が勘違いしてしまった
ゴマキ一人のスター性で引っ張ってゴマキが居なくなって徐々に人気が消えただけ
後藤真希が居なければミリオン何回か行かなく自然に消滅してた平家みちよみたいに

いわゆる欅坂が平手一人の人気でのし上がったみたいなもん
平手が居ない欅坂なんか自然に消える
0167君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:24:42.64ID:DBnDIUBt0
>>166
欅は三人しか顔と名前は一致しないが
平手に人気あるのは疑っていない
ただそれは乃木坂46で生駒が5枚連続センターやってる時期が今の欅なんじゃないか?
他のメンバーがセンターやれば
そのメンバーにも注目されるでしょ
0168君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:05.02ID:/vUfSiOZ0
メディアに取り上げてもらうのに必要なモノが何なのか素人ヲタが知るはず無いので無意味だな
業界関係者でも降臨してくれれば別だが
0169君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:13:22.23ID:iYsEV8FF0
3期が勢いあって1期がいるうちに推さないとダメだな
あさひなぐとか言って1期中心の時期は終わった
0170君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:24:39.21ID:NwQp8r8T0
グループとしては3期推すのは延命として正しいんだろうけど、
注目度もそこまで高くない中で3,4年頑張ってきてやっと日が当たってきた今、
後輩にその場を明け渡すってのもかわいそうだと思うけどな。
0171君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:19.32ID:fMskzYKG0
3期で一くくりはどうなんだ
選抜で使えそうなのは人気上位6人くらいだろ
白石世代抜けたら
普通に西野飛鳥3期人気メン構成だろ
西野世代抜ける頃に4期加入な感じじゃね
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:58:35.84ID:DYxiL1qc0
AKBといっしょで売り上げだけなら人数特典握手日数増やせば1期全員卒業しても大丈夫
バラエティなどはましなレギュラーないしお客サマ扱いのひな壇だから全員入れ替わっても問題なし
肝心なのは乃木坂が他のグループに対してもっているアドバンテージ部分を引き継げるか
0174君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:44.65ID:YGo2EQnM0
アドバンテージって、なんかあったっけ?
0175君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:25:49.35ID:wwhlGJH10
別に与田ちゃんいれば大丈夫でしょ
下手したら西野さんの人気超すんじゃないか
白石さんの変わりは梅澤ちゃんでいけるような
あとは真夏さんと生田さんの変わりが育てばなーって感じ
0176君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:52.17ID:aGfo82JW0
なーちゃんにハマってたけど、与田の何がいいのかさっぱりだぞ
0177君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:53.13ID:Lpq+JD850
好みはそれぞれ
だから四十六人もいるのだから
0178君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:28.95ID:0aEeQdQm0
与田久保の人気は凄いけど3期全体で見ると明らかにパワー不足、、まあこれからの頑張り次第だけど
0179君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:24.11ID:NQdTkTRr0
1期生は人気が現在程ではなかった頃から、グループとしてもまた各個人としても様々な活動を得て、ここまでの人気を得たという実績がある。
だからどうしても思い入れみたいなものが強くなってしまうよね

3期生は現在までのところただゴリ推しされているだけでしかないと思う
まあ今後どうなるかわからないけど

2期生も不遇と言われながらも活動続けているから頑張ってほしいけどね
0180君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:06.44ID:D93yG9S/0
3期生はゴリ押しに値する人材であり、期待された分の結果は残してるでしょ
今後も楽しみしかない
0181君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:37:55.43ID:SJwDWfNV0
なんだかんだ良曲が提供されるかどうかが肝だと思うけどね。
メディアジャックだけで登ってくのは無理があるから。
しかし最近秋元はまた本店に回帰してるような感じで
乃木に良曲が回って来そうな気がしない。
少なくとも夏曲は完全に本店に注力したように見える。
0182君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:26:31.35ID:VIXPB0020
新しいもの好きはすぐ他に流れるから今の三期人気を盲信的に信じるのは止めたほうがいい
0183君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:15.47ID:xw0NBUXT0
でんじろうのSR見てたら橋本思い出した
橋本再来だわ
0184君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:52.03ID:8HPfiJUl0
Wセンターの雑誌表紙起用はスゴイと思う
3日下げられるのか?
二列目三列目そしてアンダーに
キャプテンくらいに安心していいだろw
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:20.14ID:wFkcguwV0
世代交代が成功したことないといわれてるけど延命できてるだけで十分成功
ゼロからグループつくって一か八かより徐々にFOの方が儲かる
0186君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:33:47.03ID:ed92HAVL0
三期オタうざいからはよ4期入れて叩きまくりたい
0187君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:19.38ID:B8mi1/qE0
グループ内の3期を叩くと言うことはそれだけ余裕が無いんだね
0188君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:00.24ID:Alx25lwI0
今後伸びるかもてのはいるけど
現状ルックス的にもスキル的にも
物足りない
0189君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:53.94ID:sIiD3+LZ0
ルックスもスキルも久保ちゃんより上は殆どいない
1期生にも2期生にも
0191乃木坂ちゃんネタ系まとめ(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:01.64ID:DuBGBxUZ0
いっそ、西野が辞める2年後くらいに1期から3期まで、ほぼ同時卒業させればいいんだよ。
で、4代目乃木坂シスターズを結成して再始動ww
乃木坂の意志を受け継ぐ者として、梅ちゃんあたりを1人だけ残す。
与田、山下、久保あたりは5人くらいのユニット組んで、ソニー外の事務所で独立。
0192乃木坂ちゃんネタ系まとめ(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:01.39ID:DuBGBxUZ0
いずれにしろ、アイドル界の8合目くらいで、頂点は見えちゃっているからなー。
3期も先輩を超えるっていう、登り坂感がなくなったら、即マンネリ化。

そういう次のあがっていく感を作れないと、いずれにしろ、続かない。

欅なんかが、迷走しつつも、アーティスト枠目指しているのも
そんな経緯があるんだと思うよ。あれが正しいかは分からないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況