X



トップページ乃木坂46
52コメント16KB
西野の友達のモデルが新興宗教に入ってるて話題になってるが、メンバーで宗教入ってる人いるかな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:34:57.34ID:IY+gTYKj0
今年2月、女優の清水富美加が突如、宗教法人「幸福の科学」への出家を宣言し騒動になったが、
フジテレビ系の月9ドラマ「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」に出演している女優の新木優子が
同教団の信者であることを、発売中の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。

新木は小学校の時にスカウトされ芸能界入り。柴咲コウや山崎賢人らが所属する大手芸能プロに所属している。
以前はパっとしなかったが、モデル活動を経て以降、女優業は好調。
4月クールでは連ドラ2本を掛け持ちするなど、ライバルの多い同年代の女優の中でしっかり台頭している。

そんな新木だが、先ごろ、同教団は新木の「守護霊インタビュー」を公開。
今月13日から全国の教団施設で視聴できるというが、新木の守護霊にふんした大川髢@総裁は、
〈幸福の科学の芸能の方が、もっと力を持って下さるとありがたい〉、〈事務所にはカミングアウトしてます。信仰して二十何年〉など語っているという。

同誌の取材に応じた所属事務所社長によると、清水の件があった後、新木からカミングアウト。
「出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい」と申し入れがあり、信教は自由であるため申し入れを受けたというのだが…。

「いくら信教が自由だとはいえ、同教団に対するイメージはあまり良くない。
事務所は大手でテレビのブッキング力は高いが、今後の仕事に対して少なからず影響を及ぼすことは避けられないだろう。
教団は今後、清水を筆頭に女優部門を強化していくようだが、将来的に新木が合流することもあるのでは」(芸能記者)

清水は今月2日、東京ドームの同教団のイベントで出家後、初お披露目となったが、テレビ各局はほとんど報じなかった。

今回、事務所には知らせずに教団がカミングアウトしたようだが、新木本人の胸中やいかに。


http://news.livedoor.com/article/detail/13547694/
2017年8月31日 17時45分 リアルライブ

http://img.stardust.co.jp/upload/news/66/6654.1480146101.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/08/e18f536bc0fdd4ee8da9af9f3d7b43cf_4446.jpeg
0003君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:36:16.61ID:VRwb08gy0
西野は自分で神様作ってるからむしろ開祖だろう
0004君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:37:17.99ID:pKizrMor0
4様
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:39:17.50ID:h00oUQJn0
乃木坂じたいが多くの信者を擁する宗教みたいなもんだし・・
0006君の名は(空)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:39:20.76ID:tjFDoMfO0
パシフィックヒム出てたよな
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:41:57.01ID:6jDgQ/HW0
どいやさん教

なお、どいやさんのぬいぐるみで集金している模様
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:43:17.87ID:eR/2Bjj40
西野もそろそろ守護霊インタビュー受けるよ
0009君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:44:14.94ID:vSwYjQeu0
新木優子って若手女性タレントとしては清水富美加よりは上だよな。

CMはガスト・ゼクシィ・ABCマート等
ノンノの看板人気モデル。女優業もいい役貰ってるし。
所属はスターダスト。

幸福の科学の女性信者は超美人が多いのかな。

>>5
新興宗教団体、乃木坂46教作れるな。
信者数25万人くらい。多教祖制。応援したい教祖に従えばよい。
会費は1か月1万円。
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:31.11ID:fvb/T+Zu0
>>9
新木はまだまだだよ
辞める直前の清水富美加と比べたら2段階くらい格下
せっかくクライシスで注目集めてこれからブレイクしそうって時に幸福の科学発覚だから実質終了した
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:51:11.43ID:jene5nqh0
創価なら何人かいそう
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:54:59.15ID:kDMdVSnp0
創価は本人が信者じゃない(家族が創価だからその流れで創価)のも含めると、50人に1人いるらしいので、乃木坂には最低1人はいると思う
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:58:13.48ID:fvb/T+Zu0
いるとしたらキャラ的に絢音とかだろうな
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:00:19.21ID:CXVJcshs0
>>13
親が警察官だからないよ
0015君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:03:41.38ID:ZsxXIZBg0
幸福の科学はダメなら、創価学会もダメなんじゃないの?
0016君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:03:42.42ID:ni8Wg1Me0
うちにはジョーさんが居るから
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:09.18ID:IxVbuu7p0
タレントは幸福の科学に入ればヤクザな事務所から守ってもらえるからどんどん入るべきだな
宗教の前にはヤクザは資金力、兵力共に完敗で手が出せないからな
信教の自由に楯突くわけにもいかないし芸能事務所も頭抱えてるだろうなこの問題は
0018君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:00.78ID:2BOH7qlh0
神社が駄目だったりする子とか変な作法してるのいそうやね
過去の映像見るとなんか出てくるかもね
0019君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:28.71ID:0LhHbdl/0
今ちょっと思い出せないが、幸福の科学でも平気で芸能人やってる人もいるんじゃなじゃった?
0020君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:09:53.66ID:0LhHbdl/0
>>18
毎年AKBの成人式に参加しないメンがいろいろ言われるよね
乃木坂は誰かいたっけ、乃木神社・・
0021君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:08.48ID:vSwYjQeu0
清水富美加が北ミサイルに危機感「無知で済まない」

宗教法人「幸福の科学」に出家し、事務所を移籍して改名した清水富美加(現在は千眼美子=22)が、
29日朝の北朝鮮のミサイル発射を受け、「いつかは落とされるよね」と危機感を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-01879918-nksports-ent
0022君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:17:40.10ID:nooyHV8B0
なーちゃんの実家には公明党のポスターは貼ってないからヲタは安心しろ
あの辺りは神社あるし鳥居くぐって買い物行ったりするからな
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:49:06.21ID:dvzgG3ip0
>>22
お手数ですがストリートビュー貼ってくださいませんか?
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:04:59.64ID:eJ3fEvl10
ヒット祈願であちこちの寺社仏閣を訪れたが怪しい様子はなかったろ
カルトに洗脳されると境内に立ち入ったりお経祝詞に手を合わせることすら拒否するからな
誕生日を否定するカルトもあったな
だから少なくとも一期二期にはいない
辞めた某メンバーに草加疑惑が付きまとったのが解せない
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:19:32.01ID:zwZ1t/jh0
ストリートビューと守護霊インタビューは似ている。
0026君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:10.25ID:mEHoPZYh0
潜入捜査ってやつだろ近くで小栗と西島いるよ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:37:02.61ID:2VRcLuch0
>>24
石原さとみが鳥居くぐったとかで話題になったけど、最近はその辺どうなんだろうね。
ゆるくなったのかね。
0028君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:41:53.58ID:Gd4b/SvQ0
久本雅美もクリスマスとか初詣とか番組でガンガンやってる
たしか仕事ならいいんじゃなかったっけ?
ちな、俺の実家の近所のエホバの家族は地元のお祭りに絶対ひ参加しなかった
0029君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:52.76ID:MZydloqL0
一番怪しいのはひめたんだろ
親パワーストーン屋だしな
0030君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:11.62ID:eXwtarYO0
>>29
コミュニケーションが必要な仕事ってそういうことだよね
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:11:02.25ID:UJtgNYw10
( ゚д゚)ハッ!
北野も変な宗教に……
0032君の名は(学園都市)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:37.29ID:qsPQyqN50
ゆうななせじゃなくて良かった
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:21.71ID:KKcUHx+50
どんな趣味思考してようがいいけど
それを押し付けてくる奴、人の価値観を真っ向から否定する奴は嫌い
俺も神様仏様信じてるし神社やお寺の前を通りかかると手を合わせるけど
親の手術がうまくいくよに以外はお祈りしたことはない
何事もてめーの力でなんとかするもんだ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:37:52.47ID:22X8MyDV0
>>31
信者集めに苦労してるからきいちゃんの元気が無いのか…?
なら俺が入ろう
0035君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:45.30ID:W/8CCTdt0
でもお前ら、もし推しメンに宗教勧誘されたら入っちゃうだろ?
俺なら入っちゃうね!
余裕で!!
満面の笑みで!!!
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:20.29ID:XiEfTi460
>>27
>>28
氷川きよしもNHKでクリスマス番組やってたしそのへんはかなりゆるくなってると思われる
本人の発言で「家族で神社行ったことない」「クリスマス祝ったことない」とか
そういう発言がさらっと出てくるとだいたい創価
0038君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:20.33ID:+73JvJMj0
カルトどころか世界のメジャーな宗教であるキリスト教やイスラム教からすれば
神社なんて木石を神と崇める邪教の淫祠
0039君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:01.91ID:x7cPrR2A0
でも新木優子っていい子だよな
パシフィックヒムの印象だけだけど
0040君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:15.03ID:+sdFmf2S0
最近キテる新木ちゃん
ノンスタ井上が推してる ラジオで言ってた
0041君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:21.57ID:+sdFmf2S0
テレビ東京のドラマ100円の女たちで松井玲奈と共演してた
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:07.45ID:+sdFmf2S0
テレビ東京のドラマ 100万円の女たち で松井玲奈と共演してた
0043君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:25.32ID:OxnuH7f90
蘭世の血液型が不明なのはァャシィ
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:34:24.63ID:eJC+tICm0
よくわからんのだけど日本人って神社仏閣によく行くわりには宗教に敏感だよね。

海外とかだと履歴書とかに宗教書く欄があるんでしょ?
0045君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:17.07ID:+bKZepUH0
カルトが幅きかせてるからな
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:34:01.02ID:R467prP40
日本人は正月は神社に初詣
子供会では仏教のお花祭りをして
クリスマス会も子供会でおこなう
家には神棚とクリスマスツリーと仏壇が同時にある

というカオス状態が良いのだけどなぁ
日本は
うちの小学校の子供会は何故か近所のお寺の本堂でクリスマス会をやっていた そこしか広いスペースがなかったので
0047君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:36:42.64ID:UDiyyGifO
>>27
最近やってるCMで石原は神輿を担いでなかったっけ?
0048君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:42:00.26ID:kUPysCpJ0
秋元康はある意味新興宗教の教祖だろ
スタッフもメンバーもファンも信者
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:45:57.31ID:JIDbc6ua0
関西は案外宗教多いからな・・・・まあ西野は親父が反社会勢力(ヤクザに上納金収めてるテキ屋)
だからなさそうだけどな
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:47:55.72ID:R467prP40
創価学会はより関係が近いほど近親憎悪的な所があるから 鳥居より山Pとのお寺のドラマの方がびっくりした
元々 鎌倉時代の日蓮は他の仏教宗派を激しく攻撃していたからね
0051君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:28:34.78ID:Fj/HteFu0
>>29
あと私生活が謎の桜井
韓国がやたら好きで統一教会とかやっていそう
0052君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:48.19ID:md+QBNSf0
>>49
まさかミルクせんべい屋とか言うんじゃないだろうな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況