X



トップページ乃木坂46
54コメント11KB
飛鳥ってなんで集合写真いつも後ろのほうにいるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:58.87ID:XB96IvIy0
もしかしてハブられてる?
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:19.35ID:XB96IvIy0
前のほうで写ってるの見たことないんだけど
0003君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:08.01ID:JtPK9ySi0
>>1
ヒント 小顔効果
0004君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:32.53ID:XB96IvIy0
>>3
前に来たほうが分かりやすくね?
0006君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:26.05ID:WywfWd2o0
>>1
アイドルは人気が全て
不人気は自然と後ろに行く癖が付く
飛鳥もアンダー生活が長いうちにそういう癖が付いたんだろ
川村みたいなのは特殊なんだよ
0007君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:30.11ID:JtPK9ySi0
>>4
乃木どこで真夏さんが「飛鳥は一緒に写真撮るとき一歩下がって小顔に写ろうとする」的なこと言ってただろー
軽くぐぐって出直してこいヽ(`Д´)ノ
0008君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:46.63ID:uMJEqPBw0
出しゃばりって叩かれたくないんじゃね
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:19.93ID:kcKwHJSp0
乃木坂序列じゃない?
人気とか関係なしに
0010君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:10:06.91ID:M7AQ88Ug0
ニワカ新規さんかな
飛鳥が後で映りたがるのなんて小顔デフォ、メンバーからは輪郭隠しまでする苦情入ってる
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:03.96ID:PXUNYesP0
飛鳥が前に出ることを躊躇しがちなのはアンダー生活長くて負け犬意識が刷り込まれてるから
0012君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:13.95ID:V4drr8rX0
集合写真ってだいたいの場所固定されていってめっちゃ明るい陽キャでも常に端で写るやつとかいるよね
単に端が落ち着くんだろう
先に真ん中に入っちゃうと周りの人に合わせてちょっとずれたりしないといけないし
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:41.40ID:gqQ7OA2t0
小顔のためなら飛鳥ってせこいな
平気で嘘つくし育ちが悪いしなんなんだろ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:21.57ID:kcKwHJSp0
バスの後部座席組は写真では前へ来る
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:20.41ID:mvcMzf2V0
戦犯川村
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:31.26ID:qsJuIDSQ0
ここまで人気出たんだからいっその事往年の生駒みたいに
最前で寝そべればいいよ
この子はそういうの許される
0018君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:24:23.28ID:a7dNj6I30
照れ屋さんだから
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:12.73ID:fDTZcEvb0
一羽狼だから
0020君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:22.22ID:R655S5xl0
小顔効果狙ってるのあるかもしらんが、単に集合するのが遅いだけな気がする
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:37:28.63ID:qhCcmxP30
前に出ると他のメンバーが顔大きく見えるから遠慮してるんだよ
あしゅこうゆとこあるからなあ(^_^;)
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:44.78ID:u2g0QgwA0
まあマジレスすると控え目アピールだろね
女の子ってそういう子いるよ
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:04.38ID:FDCLTDZG0
出る杭は打たれることをよく知ってるから
0025君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:48.01ID:acPV+urB0
>>24
これ
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:23:23.38ID:j3IKbT6f0
>>24
それなち
0027君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:51.96ID:HDTcVJ7u0
>>21
そんな優しさねーよ
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:16.17ID:4ykp0ebV0
寂しがり屋のクセにいつも「一人が好きなのほっといて」みたいな態度でいるから
「じゃあ」ってほっとかれてるけど本当は「飛鳥もおいでよ」って呼んでもらいたい
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:42:47.81ID:A60jUWGv0
飛鳥は若いってか幼い頃から乃木坂にいて、たぶん高校も行ってないから
グループを=家族みたいに考えてると思うのね
自分はチャンス貰ってるから写真とかは後ろでいいやって思ってるんじゃない?
多少キモい考えだけどw
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:43:56.20ID:fhca0kAh0
ヒムフルエンサーのリハーサル後もソファに座らず奥の方にポツンと立ってたな
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:36.35ID:3I0O2s+S0
アンダー生活が長いからとか言ってる奴ww
センターまでやって人気トップ3の飛鳥がアンダー経験あるわけねーだろww
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:45.74ID:uu+9iiJv0
飛鳥は優しいからなあ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:09:29.40ID:I4ASmbTm0
>>31
面白いんですけど
0036君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:17:39.85ID:nJrif+jD0
昔はまりかや他のメンバーからも前に行ってくださいってよく言われてたけど元々隅で静かに本読んでるような性格だからな
最近は自分のポジションを自覚したのか前にいるのが増えてきたけど
0037君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:54:29.57ID:uzZ0a9z30
つまりさ

嫌な役目をみんなで川村に押し付けてるってことだよね

あ、女子達はこういうエグい事するの普通だから
やりたくなかったらカースト序列を上げるっきゃないんよね〜
0038君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:59.29ID:E+dhGp1v0
中学高校の卒アルなんか、俺の顔だけ宙に浮いてた。。。
0039君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:00:12.16ID:TjU9xgd30
橋本イズムの後継者
0040君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:01:20.40ID:+CZa/K4c0
設楽も言ってたけど
実際は近くにいるけど遠くに見えるんだよ
0041君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:30.75ID:J0Dw5ORe0
飛鳥は決して驕ったりしないから所作にもそれが出る
さすが神に選ばれし美少女
0042君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:33:26.66ID:fDTZcEvb0
>>37
川村が可哀想すぎるよな
乃木坂って最低のグループだわ
0043君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:18.63ID:7euSM7fy0
前に前にって性格じゃないからな
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:41:52.72ID:wGPhVj310
橋本の弟子だから
0045乃木坂ちゃんネタ系まとめ(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:33.23ID:837OWZ1v0
まとめ。
集合写真で飛鳥がいつも後ろのほうにいるのは

元々ぼっち気質で、隅で1人でいるのが好きなことに加え、面倒くさがりでどうしても集団行動での動きが
周りより遅れがちになるため。アンダー時はその習性と立ち位置がマッチしていたので問題なかった。

序列が上がるにつれ、一時的に前に出始めたが周りのメンバーから「横に並びたくない」とクレームがつき、
早々に再び後方に。橋本が引退し、その意志や立ち位置を受継ぐんだと想いはじめてからは、更に
その傾向が顕著になった。

最近では、小顔の見せ方を熟知しており、2ショ時には意図的に一歩引いて自己演出(=2ショ相手を瞬殺)
することも忘れない。
0046君の名は(西日本)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:09.75ID:J/FkQIQL0
単に前に出たがるような性格じゃないからだろ
0047君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:35.31ID:yGUSeINf0
やっぱ西野や飛鳥や与田みたいな控えめなタイプが人気出るんやな
生駒や川村のような目立ちたがり屋は…
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:49.50ID:Ce0+7+480
人気があるにも関わらず端に写る人間は、
真ん中に写ってる人より余程自尊心が高く目立ちたがり屋だって
テレビのおばちゃん心理学者が言ってた^^
0049君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:50.64ID:wGPhVj310
ニヒルなキャラを全うしたい年頃なんだよ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:06.81ID:PYetAZpW0
後ろのほうにいるように見えるけど
顔が小さいからそう見えるだけで
実際は前のほうにいるんだけどね
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:43.98ID:fDTZcEvb0
自分はこの集団の中心人物じゃないと思っている
もしくは思っていた期間が長くて習慣づいちゃってるのかもな
または端っこの方が窮屈じゃなくて好きとか
0053君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:50.35ID:61Wz5gZf0
前に行きたがるやつの方が珍しいだろ
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:28.10ID:z3oAxIQh0
真夏さんとくっついてるときは前のほうにいるよ
ろってぃ?か誰かの誕生日の画像だと前のほうにいたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況