X



トップページ乃木坂46
73コメント20KB
歴史的大惨敗が確定的な「あさひなぐ」の言い訳を今のウチに考えとこうか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(西日本)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:52.78ID:JvMPbmHh0
乃木坂メンバーは全然悪くないと思うんだ 25〜23歳の社会人に
無理やり制服着せて「女子高生です〜」とやらかしたアホスタッフが全部悪い!!
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:57.65ID:mK6C71sZ0
大惨敗って何だよ
興業的な事か内容的な事か
0003君の名は(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:30.41ID:yb4c8JDd0
ピンサロ行くと30歳くらいのお姉さんが制服着てるから年齢は気にしなくて大丈夫だよ
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:49.70ID:wp8PILKj0
西野婆瀬
https://i.imgur.com/yy0qxuX.jpg

全部この不細工のせいにすれば丸く収まるだろ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:15.31ID:AHMNe3WT0
ベマーズも西野主演で大惨敗したしな
結局あのゲロブスじゃ無理なんだよ
0006君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:03.91ID:2MS0aybH0
映画前売り券1枚で握手一回にしろ。
個握欠席メンも総動員。

叩かれまくるが、数字は伸びるぞ。
もうこれしかないだろ。
0007君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:06.72ID:djwjP77r0
原作は面白いんだからそれのせいにだけはするなよ
0008君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:10.49ID:z5eRsuE+0
最初から円盤で回収でしょ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:03.60ID:djwjP77r0
>>6なんでこれやらないんだろうな
大金かけて映画作っているんだからリスク減らさんと
0010君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:23:27.26ID:yuRY2Z1hO
ヲタ向けのアイドル映画なのはみんなわかっている
それでも乃木坂を叩きたい奴には自分が釣られてるのに気付かない程のいい餌に見えるんだろうな
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:27:58.31ID:B34RPCOO0
>>4
ブースカ
0012君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:48:13.30ID:KRvD9m6o0
配給が弱いんじゃないのか
東宝じゃなくて東宝映像事業部って結局ドキュメンタリーと同じところだろ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:04.98ID:06VNeGZV0
とりあえず頑張ったんだから、
せめて俺たちが観に行って
盛り上げてやろうぜ。
それが推しという者の宿命。
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:59:13.03ID:x3CmOwBj0
推しが出ないワイ、見に行くか考え中
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:11:37.09ID:opZliS2E0
見に行く気満々だったがMステ見てなんか盛り下がった
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:22:55.41ID:QsQMXhvb0
そんなに有名ではない薙刀マンガをアニメ化するのではなく実写映画にしたこと
0017君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:19.13ID:cMWShkbm0
あなひなぐのための2017年みたいになってるから失敗したら笑えない
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:53.48ID:eOCRg8sa0
オタが見に行くから爆死しないと思ってるの俺だけ?
0019君の名は(鹿児島県)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:32.69ID:ywWoE8CL0
原作が悪い
0020君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:19:13.50ID:9m0wNMCm0
お前らが2回以上見に行かないからだろ。
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:20.30ID:YqdGz1y30
ももクロみたいに失速の原因になりそう
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:25:42.75ID:1af1e2Oq0
1期卒業ラッシュと欅坂シフトは来年の既定路線だし映画がどうあれ失速しない理由を探す方が難しい
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:30.57ID:0CzmXjWv0
昨日ダンケルク観に行ったらTOHO夏の映画紹介の冒頭であさひなぐメンバーがちょっとしゃべった
あさひなぐ本編の映画予告はまだ無かった
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:29.22ID:6Doqi98g0
推しが出ないワイ、絶対見に行かない
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:05.26ID:Ms0L/f/S0
超能力研究部の3人よりは上出来
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:18.44ID:vDe8BHmn0
エグザイル系のやってるハイ&ローっていう作品があるけど
ドラマから始まって映画になってヒットしてシリーズ化してるんだけど
エグザイル系だから身体能力があってアクション映画としてキッチリしている
男でも十分見れる作品が作れているということが前提としてあって
女性である乃木坂に同じようなことを求めても仕方ない部分はあるんだけど
あれってLDHだけでなく色んな事務所の若手俳優をどんどん使っているのよね
それに比べて秋元康っていつも48Gだけでとかじゃん
坂道AKBとかせいぜい自分のプロデュースしているグループを全部参加させるくらいの話じゃん
この映画も太ってるキャラの子は外部から持ってきてるだけで
乃木坂だけを使った乃木坂の映画じゃん
箱庭的な面白さしかないんだから乃木坂のヲタしか行かないという当然の結果でしょ
ヲタ以外で呼び込めるとしたせいぜい原作ファンだけよ
それでヒットするわけないんだよね
0027君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:58.56ID:Qj7wivyi0
原作が悪い
いまどきこんなあらすじに1800円払うやつはいない
0028君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:11.19ID:RcLBSQI60
>>27
そんな言い訳してたら、乃木坂が嫌われるぞ
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:36.92ID:qout84E10
西野じゃダメ
本気でヲタしか来ない
2年間のリソース無駄遣いで分からん運営がクソ
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:35.59ID:3qsTfnCZ0
握手券とまでいかなくても
乃木坂関連のちゃちなオマケつけるだけで少しは伸びそうだけど

限定品に弱いコレクター的な
オタいるだろうし
0031君の名は(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:51.46ID:sFy/bigF0
乃木坂もあさひなぐも人気がなかった


以上
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:54.61ID:cQCCQctS0
スケジュールがタイト過ぎ
あさひなぐ自体は良コンテンツなんだから時間かけて宣伝すればよかったのに逃げ水ねじ込んだせいでパツンパツンは失策だろ
0034君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:00.77ID:zPZpR0aO0
乃木坂ちゃんは来年はトラブル実写化して欲しい
これは当たる自信しかない。
下手に地上波も出てますよなAV女優があからさまにやるより、意外性のある乃木坂ちゃんがやったら絶対当たる。
リト役を誰がやるかだが…ね…笑
校長役はガチで日村さんでいいと思う。絶対ハマり役になる。
0035君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:35.81ID:A1YJr+9Z0
ドラマにして、全国大会とかを映画にすればよかったのに。
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:05.90ID:eU5c8mk80
>>29
でも白石じゃちょっと老けすぎだし、生駒じゃ人気がなさすぎて無理
結局西野しかいない
0037君の名は(西日本)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:16.27ID:JvMPbmHh0
たとえばこのクラスの映画で具体的にどれくらい売り上げたらヒットで
どれくらいの売上以下なら爆死という事になるの?
0038君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:20:21.13ID:vTKWUnyJ0
やすすが東宝がくれた製作費をプロデュース名目でごっそり抜いたから予算不足が
凄かったんだってって言いまわろうよ今から。同情票でいけるかも
0039君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:36.26ID:q3wBz1oS0
漫画がどれぐらい売れてるのか知らないが原作ファンがどれぐらい観に行くかだね
こういう系は実写化に否定的なファンは少ないと思うから結構観に行きそうな気はするけど
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:22.65ID:+cvnTUs50
>>13
いいこと言うな
0041君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:51.92ID:KFmZ4LUA0
意外と評判いいから5億は行くよ
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:16.21ID:lWILRhVA0
大爆死した方が世代交代進んでいいんだよ
全然想定内
0043君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:26.71ID:uBL+HpHt0
>>26
あれヒットしてるの?
全然話題になってないけど
0044君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:18.78ID:BclP3Tlz0
乃木坂46 能條愛未 映画『君の膵臓をたべたい』を語る
https://cinema.ne.jp/nogizaka/eiga2017091014/

〉〉主人公山内桜良を演じられた浜辺美波さん。余命がありながらも明るく振る舞う表情がとても印象的でしたが、何よりも彼女の声に私はやられてしまいました。


浜辺美波さんの声はすーっと胸に届くんです。一言一言が心に入ってくるんです。だから物凄く説得力があります。

声が素敵な女優さんはたくさんいらっしゃいますが、役と相まってここまで心に声が届いた経験をしたことはありません。そんな経験をさせてくれた浜辺美波さんはまだ17歳。これからも様々な作品でその声を聞けたら嬉しいです。
0045君の名は(浮遊大陸)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:05:00.68ID:iK0Chp9f0
>>30
前売り券にオマケ付いていたのも知らない情弱w
実写版コミックスの表紙はなかなかのできだった
0046君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:13.16ID:4/5cUgc+0
二期ヲタも三期ヲタも観に行かないだろ
行く理由がない
0047君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:25.15ID:QwEZkCxz0
新撰組オブ・ザ・デッドよりはヒットしそう
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:11.40ID:1gmvvdw00
せめて飛鳥が主人公だったら原作に近くて入り込めやすかったのにな
他はオッケーかな
0049君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:12.36ID:IzZyhiQS0
乃木坂の箱推しの多さだけが頼りだ
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:48.80ID:fdvJm1Jl0
大根だしババアだし
何をとち狂ってこんな映画つくったのか意味不明
0052君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:06.39ID:NasuQCJt0
主演を飛鳥にしておけば、何とかなるかものレベルじゃん
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:24.95ID:WwVc+tmV0
アイドル映画ってこんなもんでしょーでALL OK
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:03.29ID:vDe8BHmn0
>>43
「HiGH&LOW THE MOVIE」は
口コミで徐々に火がついてロングラン上映
興行成績は20億を越える大ヒット
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:24.11ID:mdZmdnW/0
09/23〜 あさひなぐ(145館)
0056君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:16.74ID:/DaGMfbt0
(U-25主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
30.5億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/10時点  ←←NEW
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太末P)
12.4億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) ※途中経過
12.3億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  ※途中経過
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
-----------------------------------------------------
*9.4億 303scr PとJK(土屋太鳳)  ※途中経過
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) ※途中経過
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈) ←←←
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0057君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:12.48ID:TYl/52vJ0
ももクロの幕が上がる(約120館)が業界誌によると最終5億

東宝配給で上映回数も多そうなので10億はいくんじゃないかな
0058君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:03:20.49ID:w55bnmtx0
>>57
親元の東宝じゃなくて東宝映像事業部な
0059君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:03.57ID:eEHpmYfx0
>>57
スクリーン数近いしとりあえず5億超えが目標か
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:33.68ID:o4Jimr9J0
ももクロで5億なら10億はいくわ
5億は楽々超える

*9.4億 303scr PとJK(土屋太鳳)  ※途中経過
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈)

今の乃木坂の人気考えたらこのあたりよりは上に行く
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:13.12ID:nY/lseuH0
こんな映画をわざわざ見に行くやつっているの?
乃木坂のファンでも行かないんじゃないのか?
0062君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:18:22.56ID:6Aj/SuJ90
成否のラインが興収10億に決まったみたいね
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:26:27.36ID:fv5PIvyI0
君の名はみたく客層をヲタ → 一般に拡大はしないとダメじゃない?
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:51.33ID:n2fSgktv0
145館で公開
配給は東宝映像事業部

ということを考えれば、10億はかなり高いハードル
5億でも十分及第点だよ
0065君の名は(青ヶ島村)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:24.41ID:OEx0x8rZ0
中田と優里は宣伝要員&ニャーの付き添いとして映画に出たんだ
0066君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:43.01ID:CBsw3bhd0
三月のライオン、ちはやふる、とか普通はアニメ→実写映画とメディアミックス戦略
するんだけど、それが無いのは最初から期待されてない
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:12:36.93ID:03jTH95j0
東島旭の敵は一堂ではなく東野圭吾になるな
でも結果だしてほしい
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:59:33.15ID:+7dKOFQ50
宣伝に白石松村生田桜井○をどうして同行させない?
0070君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:05.17ID:DvhA7BF60
>>66
原作が客持ってなくて乃木坂ありきの企画なのにアニメなんてあり得ない
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:53.45ID:XHPRF3I40
乃木坂で1番有名な生駒ちゃんが居ないから
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:52.20ID:Y9HWH7Ty0
員数外の優里中田を除いて西野だけに宣伝させる意味ある?
西野ヲタは宣伝あってもなくても観に行くからC/P最悪
知名度が西野より高いメンバーを使って宣伝しないと騙されて観にくる一般人いないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況