X



トップページ乃木坂46
39コメント8KB
お前ら、昨日のTOIECどうだった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:50.17ID:Ngujjbrb0
俺、相変わらずリスニングパート壊滅的
0002君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:51:43.59ID:Ngujjbrb0
また500点に届かずだわ、多分
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:57.96ID:1y7PfMPv0
泣くほどくやしかったのか
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:27.33ID:dVC0mHlF0
1級受けたわ
0006君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:27.45ID:sUBGAlUm0
900点だったわ
まだまだだな
0008君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:51.75ID:7Ga684mK0
一年間勉強したけど逆に点数下がったから英語嫌いになった
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:04.90ID:GiyrWJAj0
TOEICな
0010君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:44.13ID:Ngujjbrb0
>>4
TOIEC1級か、中々出会ったことの無い猛者だな、、

昨日の乃木中グッタリしながら見てた
リスニングパートがどんだけ勉強しても伸びない
マジ聞き取れない
なんか良い対策法知ってる人教えて
0011君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:13.32ID:Ngujjbrb0
>>9
ごめんガチで間違えた
というか、予測変換でTOEICででなくて、TOIECが出た
0012君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:27.38ID:Ngujjbrb0
ちなみに教材は朝日新聞出版の特急シリーズ使ってる
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:47.29ID:sEhqREKi0
>>4
英検4級も落ちたろ!
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:43.35ID:1y7PfMPv0
>>10
600点クラスまでならディクテーション最強説をとなえる
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:03.76ID:w3rCxdmW0
リスニングはシャドーイングが有効だったぞ
音声を聞きながら自分で声を出して真似するやつ
0016君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:26.30ID:sUBGAlUm0
>>10
NOVA
0017君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:56.66ID:Ngujjbrb0
>>14
>>15
ディクテーションとシャドーイングか
まあ確かに効果的とは聞くよね
手軽そうなシャドーイングから取り入れて、時間取れる時はディクテーションもやってみる
0018君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:47.32ID:Ngujjbrb0
>>16
一回潰れたやん、、効果ないって聞くし...
0019君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:17.46ID:1y7PfMPv0
>>17
時間がないなら仕方ないけど、本来はディクテーションしまくって音取れるようになってからシャドーイング
音が取れない=喋れない状態でシャドーイングやっても効果ないとは言わないけど半減=時間のロス
0020君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:01.98ID:Ngujjbrb0
>>19
なるほど、シャドーイングから始めた方が良いのか、やってみる
0021君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:48:31.90ID:sUBGAlUm0
>>18
美人な外人が講師のところがある。
効果は無いかもしれんが硬化はあるよ。
0022君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:50.88ID:1y7PfMPv0
>>20
え、違…
逆逆ー
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:57.36ID:1zEy3+Sb0
乃木えいご見たら900点超えたよ
0024君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:52.36ID:Ngujjbrb0
>>21
美人講師、、、モチベーションアップには良いかもしれない!

>>22
すんません、ディクテーションですね、重ね重ねありがとうございます
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:32.19ID:Dcnm7b/O0
お前ら雑魚過ぎwwwwwwwww
間違いなく2000は超えたは
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:04.50ID:GDi0E0G/0
乃木えいごとあしゅ英語がありながら千点超えない奴は乃木オタ失格
0027君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:45.05ID:MQF+k5S20
400の俺が通りますヨット
0028君の名は(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:41.65ID:Ngujjbrb0
>>23
>>26
乃木えいごで使われているレベルの英語なら俺も余裕で聞き取れるわけよ...
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:52.77ID:H0epMuRr0
>>7
受けたこと無いから知らんのだろうけど
最高は990点な
0030君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:39.54ID:/39GTC9j0
英検一級だが850超えなかった…
0031君の名は(家)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:59.93ID:Ga9U2d+r0
>>29
ネタにマジレス…
0032君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:48.58ID:bKssnIx20
やっと750超えれるわ
ちな大一
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:40.56ID:Mvr7/ZmW0
いつもこの手のスレ立つと、バカが端数出した点で嘘ついてボロクソ叩かれたやつ思い出すわ
0034君の名は(家)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:18:45.45ID:4fuK2tYi0
中卒だが695だった
なかなかやろ
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:27:57.77ID:E4qRc3FS0
>>34
あとは大卒資格さえ取れば速攻でソコソコの商社に就職出来るじゃん、良かったな
0036君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:50:16.47ID:E4EQSnop0
誰もTOIECには突っ込まないのな
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:22:09.74ID:wEMspM6/0
>>9
0038君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:02.44ID:46Srky9J0
>>31
半端なネタスレだな
0039君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:19.11ID:hcpIoGDr0
で、俺の900点を超えた奴はいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています