X



トップページ乃木坂46
24コメント5KB
乃木オタに糞曲と評された18thの作曲家「ありがたい事に楽曲への質問を沢山頂いたのでブログに書きました」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:00.57ID:oySZ2Mr00
谷村 庸平 @yoheitanimura

楽曲提供させて頂いた、乃木坂46 18thシングル「逃げ水」について。ありがたい事に楽曲への質問を沢山頂いたのでブログに書きました。

https://mobile.twitter.com/skyman_ma/status/908345875688071168
0004君の名は(家)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:11.91ID:P764YKpD0
>>1
俺の質問には答えてくれないのかな?
あなたのせいで売り上げ落ちましたけどどう思いますか?っての
0005君の名は(東日本)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:24:33.62ID:uVolHDuB0
近年まれに見る糞曲だったけどな逃げ水
数ある乃木坂表題曲の中で俺が最もリピしなかった曲がこれ

あ、間違えた2番目だ。一番聴かなかった曲はインフルエンザだった
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:33:59.54ID:/VYl2H5l0
逃げ水は神曲だわw

糞曲認定してるやつは三期生Wセンターが気にくわないだけ。
0007君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:17:13.69ID:OV53BwOJ0
桃与田センターは良かったけど明らかにクソ曲だわな
0008君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:17:53.36ID:Gj9vXJrb0
俺はむしろ曲は好きだ
MVが白けるだけで
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:45:46.20ID:0UZGSe4S0
わかる
0011君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:37:07.90ID:phEMa+020
「今日できる」がとんでもないクソ曲だったから、逃げ水の評価は、上がったw

両曲とも、サブドミナント(4コード)が多い。
トニック感(1コード)・終始感が少ないから、全体的にぼんやりしてる。
夏曲だから、涼しげな、4コードを使ったのだろうけど。
2-5-1 みたいな決めが来ない

4コードなら、山下達郎の「Sparkle」みたいなのが、典型的な夏曲

ちなみに、逃げ水・3番目の風は、似ている。
この2曲は、同時に歌える
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:37:36.02ID:+sC3GOOp0
クラシックをパクって差し込んでるのが寒い
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:58:12.80ID:hYGpPbts0
途中で音が途切れる意味がわからない、冷める
0015君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:03:25.64ID:phEMa+020
山下達郎の1982年の「Loveland, Island」に、「逃げ水」が出てくる。
砂漠の街に、ふいに現れ消えた、夏の女神の話

Oh, Loveland
目くるめく夏の午後
誰もが木陰に逃げ込んでた
焼けつく石畳の彼方に
揺らめく逃げ水の中から

燃えるようなステップに
身を任せ
現れた人は...
0016君の名は(家)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:20:15.36ID:c76Vvror0
過去にほとんど実績ない人でも表題曲に選んでもらえるんだね
0017君の名は(禿)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:21:54.75ID:cdVAWE440
クソ曲はサヨナラの意味と何度目の青空でしょMV含めて
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:25:23.83ID:wJKUt+nr0
康が不協和音に凝っていて
康に「ドビッシューか何かの曲、途中にはさんでよ」
と言われたのかと思ってたが
0019君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:27:53.45ID:KOwp1Kdn0
いろんなランキングに上がってるし、
コンビニ・食べ物屋・スーパーなどいろんな所で聞くから
曲は糞ではない、MVは糞だと思う
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:55:02.78ID:n4BIdEFU0
無音とドビュッシーが無ければ良曲だった
0021君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:05.31ID:phEMa+020
やっぱり、ドビュッシーより、ラベルだろ

坂本龍一なんか、ラベルそっくり
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:03.57ID:a3okRftU0
月の光ブレイク無能オブ無能
0023君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:15.21ID:UXz4jNaR0
良くも悪くも乃木坂らしい曲だった。
変化球は無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況