X



トップページ乃木坂46
17コメント4KB

真矢みきさんが高卒認定試験受けるドキュメントやってたけど真矢さんに学歴コンプ感じさせるこの国に腹立った [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:36:52.50ID:DUWMYDef0
真矢さん本人が高校出てないことがずっとぽっかり空いた穴のようだったと語ってたけど
宝塚の大スターにそういう風に感じさせてきた原因には
学歴社会が日本にずっとはびこってるからというのがあると思う
そういう価値観こそ破壊すべきもので
真矢さんは中卒のまま堂々と生きていなきゃいけなかったのに
それに負けたことが残念だわ
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:08:03.77ID:/3j0ql8z0
板違いだけど、これは宝塚が悪いと思う。
通信制の高校と提携するなりした方がいい。
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:39:35.76ID:SawScddM0
高認って大学受ける権利が出来るだけで高卒にはならんのじゃないの?
大学に行かなければ最終学歴は中卒だと思ったけど
0007君の名は(東日本)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:43:30.16ID:GwF8Z8YN0
>>3
高認とっても高卒ではない
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:39.86ID:0JsjtkOO0
真矢みきの朝のワイドショー見て真矢みきに幻滅した
好きだっただけに余計にな
0009君の名は(家)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:51:48.13ID:4jhMJb5s0
>>3
お前中卒だろw
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/19(火) 04:21:59.84ID:+4KykBzM0
高卒コンプだった日本死ね、ですか?
頭悪いですね
0012君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:23:14.85ID:+zFF+TVL0
高校入るより宝塚入る方が
1000倍難しいだろ
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:51.67ID:3ayoaAr20
>>4
現在はさすがにお前の言ってる通り通信制と連携して高認資格取れてる
真矢の時代にはまだそんなの無かっただけ
0014君の名は(鳩)(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:43.17ID:ygUHkyGk0
米倉涼子さんは高卒だけど
スーパードクターだぞ。
もうすぐオンエア 楽しみ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:41.83ID:lOnjRRyV0
>>13
通信制高校ならちゃんとした高卒で高認とは違うぞ
どっちなんだよ
0016君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:58:58.47ID:Dc32r0oM0
宝塚音楽学校卒だろ
中卒と一緒には絶対ならんわ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:06:43.45ID:lOnjRRyV0
世間的に高専は高卒、防衛大学校は大卒と認められてるが、
宝塚音楽学校とか専門学校と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況