X



トップページ乃木坂46
186コメント42KB
乃木坂がただの握手アイドルに成り下がった理由(わけ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) 転載ダメ©2ch.net(2級)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:57:20.390
2012年、鳴り物入りでデビューした乃木坂46はなぜ国民的アイドルグループに成長できなかったのか、その原因を皆さんで探っていきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:39.350
>>2
握手券付きCDを販売することは秋元グループの前提だから。曲自体がヒットすれば何の問題もない。
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:10:31.420
営業成績上位者から握手免除という秋元グループとしては画期的なシステムを採用
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:50.110
能無し1期が辞めないから
6年やったら自分の限界わかるだろ
0006君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:56.390
>>4
ここ最近の話やし、むしろ握手アイドルからの脱却やんけ
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:56.190
>>5
これは一理あるな。アンダー同士の傷の舐め合いもよろしくない。
0008君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:44.740
ヲタの影響力が大きくなってきたから
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:38.080
康とソニーが欅に注力し出したあたりから作品のクオリティが明らかに落ちてきた
0010君の名は(家)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:35.060
西野と齋藤飛鳥のパトロンに聞け
0012君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:11.220
>>9
オリコンの集計方法変わるし、いよいよ評価されなくなってくる。紅白も今年がギリギリで来年はかなり危ないと思う。
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:08.260
>>11
曲が売れてないのは乃木坂だけどな
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:25.290
生駒センターが大失敗に終わり、綺麗なお姉さん路線に切り替えた結果
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:07.500
欅なんて握手会以外のイベントないしな
発煙筒焚かれても1日たりとも握手会を中止しない
AKBでさえノコギリ事件直後は握手会中止した
欅が最も握手会依存してるグループと証明された
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:14.590
まあ慢心だろうな。いくらルックスが良かろうが乃木坂といえばコレというものがない。
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:45.170
8th〜現在まで実質西野時代
人気は出たけど作品の質はヲタに媚びてツマラナイ
0019君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:50.970
>>15
いや世間から見たらAKB、乃木坂、欅坂どこも握手会依存してるからw
0020君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:02.100
>>18
コレ。運営がヲタに媚び売りだして良い事なんかひとつもない
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:04.010
発煙筒事件の翌日に平気な顔して握手会やってた欅w
そこは中止しろよw
どんだけ握手会依存なんだこのグループw
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:42.090
白石がゴミカスだから
0023君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:48.04O
批判してるのが生駒ヲタばかりな件
金を使わないで乃木坂メンバーを叩く生駒ヲタ=乃木坂アンチ
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:08.700
>>21
それ暗に乃木坂も批判してることになるけどw
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:23.390
無能西野で面白いわけないじゃない
0027君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:17.200
口パクの練習と、カメラに抜かれたときのキメ顏の練習ばかりしてきたから
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:48.630
まだ2年の欅の話になるのを見ると涙が出てくる
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:20.060
いい子ばかりだから
0030君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:06.320
10年やっても握手しか出来なさそうな欅
ガチ無能しかいないしな
まあ数年で解散するだろうが
0031君の名は(福島県)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:50.440
>>9
こういうのはあるかもな。
SMEの子会社だったSCEも携帯機を出した結果
据え置きと携帯機で経営リソースが分散されて両方とも中途半端になってしまってたし
坂道全盛の今のうちに、隠れた問題を発見してファン離れを防がないと
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:54.930
妹のことばかり気にして余裕無いんすね姐さんw
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:24.210
>>33
ついに負けを認めたか
0035君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:53.480
金銭だけに留まらず、写真集でヲタの精子を絞り出しにかかる乃木坂
0036君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:44.590
いつかできるから今日できるvs欅坂5th

楽しみだなあw
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:56:52.380
>>37
本気(ガチ)の本当(マジ)
0040君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:41.880
>>39
成り上がるだけのポテンシャルがあったんやで。
0042君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:19.530
>>14
ヲタ媚するBBAばかりが人気になってオワコン化したと
0043君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:21.360
元から能無し握手アイドル
0044君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:57.270
>>1
マジレスすると総選挙無いせいですね
AKBの名が広まった最大のきっかけは総選挙だった
0045君の名は(公衆)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:10:04.370
AKB48のように、個々が事務所違ってたりしたら変わってたのだろうか
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:10:21.540
>>44
何でAKBと同じことするんだよ
ますますヲタに媚び売ることになるよ
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:14:15.920
村内での序列争いでメンバーもヲタも疲弊しちゃったからだろ
目先の売上ばかり重視してあからさまな握手選抜にした運営のせい
0049君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:12.140
握手選抜なら生駒とか中田とか外せよw
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:52.660
人気選挙、歌上手選挙、ダンス上手選挙etc
これやれば生駒は消せる
0052君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:17.990
>>48
これ
握手選抜ほんまクソ
0054君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:45.540
チベットの欅コンプ凄い
0056君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:51.800
>>46
誰もやれとは言ってないが
ただスレタイに沿った回答をしたまでの話
0057君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:17.210
>>56
えぇ…マジレスしといてそれは無いですよ…
0059君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:28.520
曲の良さは最近の方がいいのに
昔は良かったとか書いてるのオッサン?
0060君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:55.520
曲の良さは最近の方がいい(主観)
0061君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:17.900
逃げ水・いつできで満足できる新規ヲタへ素直に拍手
0063君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:49.880
>>57
まず根本的に>>1の何がいけないと思ってるんでねオレは
0064君の名は(家)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:04.680
乃木坂の代表曲→マネキン・希望・きっかけ
全て時期とタイミングが悪く世間に浸透しなかった、そのマネキンにインスパイアされた平手とマネキンのセルフオマージュであるサイレントマジョリティーは坂道シリーズ最大のヒット曲に、皮肉なもんだね
0065君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:33.640
そんなの2期がショボかったからに決まってる
0066君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:32.450
>>65
ショボくしたのは運営
0067君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:52:51.520
SKEが悪い
あいつらのせいで握手競争が過激になった
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:15.410
>>64
杉山勝彦<バグベア
これが現実
0069君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:41.540
>>62
逃げ水やスカイダイビング、ハルジオン、サヨナラの意味、裸足であたりが乃木坂の最高レベル曲だよね
0070君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:00:18.250
スカダイは認める
ハルジオンは糞
0071君の名は(家)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:02:26.690
>>22
それは一理ある
俺も白石のルックスでハマったけど結局2〜3年で乃木坂に飽きた
脳科学では恋愛脳の賞味期限は4年くらいらしいからな
ハマったのはいいけどそれを維持する魅力的な奴がいなかった
いるにはいたけど飽きてもなお乃木坂全体としての魅力を維持できるようなグループではなかった
乃木は顔だけで脳みそは素人集団ですわ、社会不適合者みたいな連中の集まり(一部例外もいるにはいるが)
0072君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:07.990
>>71
で、何でお前ここにいんの?w
0073君の名は(家)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:40.080
希望が売れず、握手路線に方向転換したから必然の成り行きだと思う
アイドルオーディション史上最高とも言われる空前の一期を擁してここまでというのは残念であり悲しくもある
0074君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:07.960
>>73
希望ほどの名曲が、後に乃木ヲタになった人たちの耳にすら届いていなかったという悲劇
0075君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:07.980
曲のヒット云々と握手に何の関係あんの?
お前らほんと低脳すぎるわ
0076君の名は(家)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:10.880
西野…元ヤンキー
白石…元ヤンキー

こんなDQNバカが主力になって清純派アイドルの面被ってるような連中
最初はそれに騙される奴が存在するが化けの皮が剥がれたらただのアホ
アホにできる事なんて握手くらいしかない
つかそれすらできないバカ共すらいる
0078君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:37.950
ヤンキーなのは別にどうでもいいな
芸能界自体が元ヤンの集まり
武井咲とか暴走族入ってたしな
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:20:25.860
>>75
握手プラスアルファの話をしてるんですよ
0081君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:14.480
>>79
南流石先生待望論
0083君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:38:58.330
3期もそこまで豊作ではないという事実
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:40:21.820
>>80
曲のヒットと握手に何の関連性もないし
そもそも曲なんて運営に与えられるものだから
グループやメンバーの資質とは何の関係もない
秋豚Gで実力を測るモノサシって外仕事の量くらいだよ
0085君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:42:17.760
3期も外仕事をバンバン受けれるかで実力が分かる
そういう意味じゃ久保ちゃんは初っ端から凄い
0086君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:49:24.320
>>84
曲がヒットすれば"ただの握手アイドル"の域を出られるんだよ。

>>曲なんて運営に与えられるものだから
グループやメンバーの資質とは何の関係もない

これじゃあいつまで経ってもヒットしないわなあ
0087君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:20.200
ここぞとばかり
生駒ヲタが涌いてるな
気持ち悪い
0088君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:52.980
曲がヒットしようがしまいが秋豚Gは全てただの握手アイドルだってのバーカw
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:57.810
>>88
握手会でお前の推しにそう言ってやれよw
永久に曲がヒットしない乃木坂さんw
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:05:45.300
マネキンを代表曲とか言っちゃう歌謡曲で育ったキモオタオッサンが消えれば
乃木坂の今後は明るい
インフルや逃げ水はかなりいい曲
昔のいい曲なんてシャンプーとルールだけじゃん
何度目の青空はまあまあいい曲程度
希望なんて糞じゃん
キモオタオッサン必死過ぎ
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:07:29.820
>>87
握手批判は全部生駒ヲタ認定かよ
やっぱ生駒アンチは低脳だなwww
0093君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:08:42.920
>>91
何の自慢だよw恥ずかしくないのか?
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:09:40.000
欅は一次完売メンも24部固定

乃木坂は新人に30部強要
0095君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:13:52.150
>>94
マジかよブラックだなあ乃木坂は。
冠番組すらまともに出れてない3期を早くも握手奴隷化かよ
0097君の名は(家)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:31:14.570
もう無理かなとも思うが、さや姉みたいにスキルフルな生ちゃんセンターならワンチャンあるかもね
0098君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:31:19.450
生歌練習しろよ
そんな激しいダンスじゃねーだろ
0099君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:32:23.440
>>94
ブサイク地獄が始まるよ
0100君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:33:17.350
キャプテン桜井さん
0101君の名は(pc?)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:35:14.620
>>98
ダイエットになるくらい激しい  byヒム子
0102君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:11.340
>>101
最新SGのことな
0103君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:20.180
握手アイドルっていうビジネススタイルが確立したのは
AKBからすなわち2007年から
2006年以前は握手会、握手アイドルというカテゴリーは存在しなかった
0104君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:01:07.370
>>14
生駒センターが失敗した原因がわかった気がする
なんか生駒の顔ってゲームのキャラみたいにダサいんだよな
顔が簡単なんだよ
0105君の名は(家)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:08:43.840
>>1
成り下がったという証明が先だね
0106君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:20:40.550
おまえらを絶対に許すな
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:44:21.190
握手して楽しい?
0109君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:46:27.910
最初は楽しかったけどね
飽きもあるのかだんだんと行かなくなってきた
0111君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:55.810
どんなブサイクでも1000円払えば好きな子と握手が出来るから
ここと風俗店以外ではありえない事

恋愛弱者がハマってしまうのは当然
0112君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:49:21.180
乃木坂の握手会って女子増えたよな
このまえ2年ぶりくらいに行ったら客層変わってて驚いたわ
0113君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:56.600
握手待ってる間って何してんの?
話すこと考えてるとか?
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:55:28.700
「世間の大半の人は未だにAKBの二番煎じだと思ってるから」
これだろう、絶対。
0115君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:55:47.580
意外と女子に対してのが剥がしがキツい
0116君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:00:08.820
さすがに疲れたよもう^^
0117君の名は(香川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:14:51.590
生駒センターから降りたことで握手アイドルと化したんだろうな
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:40:57.440
西野七瀬が辞めれば解決する

あいつは態度のデカイし
かかわる作品全部失敗させる
0120君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:09:10.580
>>117
あの時代こそ乃木坂の真髄だよな
0121君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:11:34.740
8枚目あたりからおかしくなっていった
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:13:24.630
乃木坂も良くここまで頑張ったよ、お疲れ様
0123君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:14:30.130
東京ドームで解散発表しなければいいけどな。
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:19:16.460
東京ドームで誰が卒業するかによって、坂を下るスピードが決まる
0125君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:26:51.070
>>123
むしろ潔く解散して伝説になってほしい
0126君の名は(東日本)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:27:25.950
ケヤカス庭発狂しすぎww
0127君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:43:02.080
欅も勢い落ちたなぁ まあバイトルのあのズレたCMみたらわかるわな
0128君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:45:15.230
映画と19thでホルホルしてる場合じゃないですよ!
0129君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:46:38.360
まあ普通に生駒センター時がアイドル路線。
白石をセンターにしてビジュアルアイドル路線となった。
秋元先生の意見に反したことで、駄目になった。
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:01.660
停滞の原因は3期だ!あいつら排除しようぜ、ファン共々な
0131君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:03.050
乃糞脱糞wwww
0132君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:12:32.190
新規のサンキッズは害でしかない
0133君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:06.080
握手無しでCD売ってみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それで現実思い知れ不人気乃木ッズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:52.050
>>133
それ欅もな
0135君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:32:58.670
>>134
欅は配信も売れるし、握手期限切れてもランキング内にずっといるから
0136君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:35:15.310
まあ間違いなく乃木坂が不利になるな
0137君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:51:02.280
秋豚の集金マシーン共は粛々とお布施しとけwwwwww
0138君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:12:58.010
ガチで握手専アイドルになったよな
ソニーがそれを誘導してるのもあるわ
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:15:59.480
>>125
ケヤカスみたいなこと言うな気色悪い
0140君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:35:57.880
>>128
じゃあ何すればいいんだ教えてくれ
0142君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:37.400
>>141
「配信の良さはスピードと便利さ」と答えている。実際、事務所独立後にインディーズでリリースした6作品は配信限定だった。
0143君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:06:43.120
>>142
何の反論?
0144君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:07:50.230
握手無しでCD売ってみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それで現実思い知れ不人気乃木ッズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:12:07.460
>>144
だからブーメランだっつの
曲目当てでCD買う奴はもういねえんだよジジイ
0146君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:38.480
>>145なおメンバーはそう思ってない模様
0147君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:44.210
乃木坂にも有名な曲は欲しいところだね
0148君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:16:46.040
>>146
別にいいよどーでもw
0149君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:52.510
>>30
まんま乃木坂も当てはまるからやめい
0150君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:32:15.220
恋するフォーチュンクッキーのカバーでいいんじゃん
センター生駒で
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:19.930
>>150
センター生駒だけは死んでもやめろ
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:01:15.480
>>151
じゃあ、指原借りればいけるっしょ
0153君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:09:07.300
生駒ちゃんが
センターを降りた時に
乃木坂は死んだよ

後のセンター迷走時代で
握手アイドルに落ちた
0154君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:41.350
秋元先生に反攻してビジュアルアイドルグループとしてトップに立った乃木坂であったがツートップの片割れが卒業し崩れてしまった。
今ビジュアルグループからアイドルグループへ戻ろうと言う最中。
それが秋元先生の大好きな大園のゴリ押し。
しかも白石を使って。
0155君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:47:29.440
生駒がセンター外されてから勢いよくなった現実を
必死にねじ曲げるキチガイが1人いるみたいw
0156君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:32.270
>>155
そら目先の売上求めた結果なんだから当然でしょ
0157君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:21.230
はぁ????? あれだけゴリ押し万歳で
選抜入るたびに運営が決めたことと言い張ってた奴が
生駒をセンターからおろしたから乃木坂衰退ってギャグかよwww

運営様が生駒ゴリ押しするたびに「またアンチ負けたのか」と言ってた奴らが
今更、運営無能に嘆くなよwww
0158君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:40:46.280
乃木坂46も金を稼ぐ為の商売道具だからね

ファンを増やすのがメディア等への露出
そのファンから金を回収するのが握手会(やライブ、グッズ等)

車輪の両輪ですよ
どっちかが欠けても乃木坂は金回収ツールとして前に走っていけない
0159君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:57:49.990
選挙みたいのが無いと一般層まで伝わるインパクトは無いかもね
0160君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:50:07.620
文句言ってるのは無銭在宅の生駒ヲタのみ
0161君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:40:18.620
お前らそもそも握手しか興味ないじゃん
世間も全然曲に興味もってもらえないじゃん
握手とランジェリー写真集だけあればいいんだろ
0162君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:08:25.970
乃木ヲタは接触厨だらけだからな
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:30.580
握手に拘るキモオタのせいで生駒がまっとうな評価を受けてない
残念なことだ
0164君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:39:16.460
>>12
来年は大丈夫だろ
来年はAKBがヤバい
0165君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:02.850
>>164
坂道が2組出て48グループがゼロってのは想像できんやろ
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:51.440
歌番組が無くなったから
乃木坂ぐらいメジャーになって
握手やっちゃ駄目だよ本当なら
ちょっと抜いたけど
0169君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:22.310
>>168
ヒットしてないから言ってんだろ?w
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:17.610
握手アイドルなのは19作品中7作
0172君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:08.950
>>171
握手しても別に良いよ。ただ他に何もないよねっていう話。
0174君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:53:31.130
>>173
グラドルってことね
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:30:57.100
どんどんMVや振付のレベルが下がっているのは気に入らん
握手厨のボケどもが何やっても支えてくれるから舐めてるんだろうけど
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:33:41.500
振り付けはカノン使いすぎ
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:06.400
握手アイドルとしてデビューしているのだから成り下がったりしては居ない
0178君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:58.880
ゴリ押し聖域、生駒と松村の
不人気を隠蔽できなくなった末の
運営、突然の方針転換

握手は無くして一向に構わないが、それで
生駒と松村が「数字に現れない人気者」とか
言いふらすのは止めてくれ、もうウンザリ
あと「人気では生駒と松村以上」のアンダー
や3期にだけ握手を強いるのも“おかしい”
どのメンバーも不人気聖域様の「無駄な」
外仕事予算を捻出する為に、握手集金奴隷に
されるいわれは無い
頑張ってる本人にタイムリーに還元されなけれ
ば推しだってやる気を失う
現に3期生との握手が新鮮で嬉しいヲタ以外は
既にシラケていると思われ。
0179君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:31:42.340
成り下がったと言うか
今も昔も変わらず握手アイドルだよ
0181君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:32:10.130
曲も売れないしほんと握手しかないよな
0182君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:34:13.030
生駒センターに戻せば、乃木坂も復活できるよ
秋元康は生駒里奈にしか興味無いからね

握手券の売り上げ気にしてる間は不可能だろうな
0183君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:51:40.430
>>182
またすぐに生駒アンチが湧くからほどほどにしとけ。
俺も生駒センターこそがヒット曲への一番の近道だと思うよ。
0185君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:14:30.330
君の名は希望(のぞみ)がヒットしてればなあ
0186君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:29.460
>>184
やすすがこのスレを建てたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況