X



トップページ乃木坂46
64コメント16KB
ぶっちゃけAKB以前のアイドルってゴミ以下だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:36.60ID:31OUj+5q0
今と違って、歌番組にアイドルいなくてブスな歌手ばっかりだったし
雑誌のグラビアもブスばっかりだったし
バラエティもブスなタレントばっかりだったし
もう泣けてくる…

それが2010年以降AKBのブレイクに始まり、アイドルブーム到来〜そして我らが乃木坂の誕生で華が咲いた!!
0002君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:56.47ID:31OUj+5q0
そもそもアイドル自体がいなかったからな
0003君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:15.91ID:31OUj+5q0
過去に可愛いとかすごいとか言われてたアイドルも秋元グループに比べればカス同然よ
全てが弱く劣ってるw
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:01.81ID:NcBBp4Xh0
90年代はアイドル声優の時代だろ
0005君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:02.25ID:5gLMxqcH0
流行り廃りってのがあってだな
0006君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:46.28ID:31OUj+5q0
>>4
そうなの?90年代はよくわかんないやw
俺がアイドル興味持ち始めたのが丁度2000年〜だからw
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:47.49ID:lxYEXfI00
>>1
ニワカだろお前

社会的影響力
松田聖子>山口百恵>LOVEマシーン>>>>>(国民的の壁)>>>>>>>>>恋チュン>>>サイマジョ>>>>>>>(ヒット曲の壁)>>>>>>>>>>>>>>>(世間が完全スルー)>>>>>>>君の名は希望
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:50.44ID:nSCBjOjc0
>>7
古い
0009君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:19.60ID:31OUj+5q0
>>5
kwsk
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:08.17ID:2lcU34cX0
昔の人がメイクの手法の違いでブスに見えるのはしょうがない
0011君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:50.32ID:31OUj+5q0
昭和の歌姫・山口百恵と松田聖子はアイドル黄金時代を支えた人だから尊敬してる
だが平成のアイドルはしばらくゴミだったじゃんww
スピード←ウンコ
モームス←ウンコ以下

他には?思いつかない…
0012君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:28.24ID:UehPNCDJ0
>>7
ニワカだろお前

社会的影響力
中田英寿>中村俊輔>三浦知良>>>>>(国民的の壁)>>>>>>>>>ラモス>>>釜田>>>>>>>(スターの壁)>>>>>>>久保建英>>>>>>>>(おうんち)>>>>>>>本田圭佑
0013君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:06.42ID:5gLMxqcH0
>>9
バンドブームや小室ファミリーが台頭しているころだからグループアイドルって括りだと90年代は完全に空気なのは否めないよね
かわいいよりもカッコいいが持て囃される時代だったんだよ
0014君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:20.99ID:31OUj+5q0
AKBブランドはやっぱりすごいね!!
AKBのブスと言われてる下層メンバーでさえ俺の頃のゴミ共を一層できるw
0015君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:54.94ID:31OUj+5q0
グラビアアイドルもブスばっかりだった
0016君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:46.90ID:6K1xsNzJ0
平成のアイドルは女優→グラドル→バラドル→AV女優→そして、歌手が最下層な印象w
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:02.58ID:io89FAVt0
グラドルが上位はないだろ
0018君の名は(家)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:41.99ID:sUJobExJ0
おニャン子が失敗なら秋元グループは全部失敗では?

工藤静香国生さゆり渡辺満里奈あたりを20年後超えてる人が何人いるのやら
0019君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:57.99ID:6K1xsNzJ0
>>18
>>1が言ってるのは2000年代頃の事だろ
年齢的にはアラサー世代
0020君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:24.42ID:6K1xsNzJ0
>>17
ごめん、グラビアアイドルで画像検索したらブスばっかり出てきたw
0021君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:17.91ID:6K1xsNzJ0
AKBとか乃木坂にブスブス言ってる人らは>>1を思い出して欲しい
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:27.08ID:Z6/3yGP70
2000年代はモー娘。、チェキっ娘、あゆ、あみ、あとは全盛期グラドルが居ただろ
0023君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:14.64ID:Z6/3yGP70
磯山さやか、熊田曜子、山本梓、小倉優子、乙葉
あとは浜田翔子中川翔子沢尻エリカとか今でも残ってるのがいっぱいいたろ
0024君の名は(家)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:30.40ID:sUJobExJ0
スーパーモンキーズ
SPEED
PUFFY
チェキッ娘
モーニング娘
Folder5
ZONE
アイドリング
少女時代
KARA
Perfume

篠原涼子
篠原ともえ
鈴木あみ
浜崎あゆみ
優香
深田恭子
小倉優子
小池栄子
ベッキー
平野綾

元はアイドルでもアイドル扱いされなくなった人が多かったんかな
0025君の名は(pc?)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:57.96ID:E+Ebd2Jm0
それでも前敦はやっぱりブスだわ
0026君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:29:25.09ID:6K1xsNzJ0
>>22
あーチェキッ娘がいたな!それくらいだわマシなアイドルグループってw
浜崎と鈴木はアーティストだしグラドルは既出通りブスばっかりだったなw

モー娘は女の子向け?の国民的マスコットグループw
0027君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:58.23ID:6K1xsNzJ0
90年代と2000年代やっぱりどの時代にも劣ってるゴミだわ←アイドルの事ねw
0028君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:43:30.79ID:6K1xsNzJ0
1987年〜2010年までが女性アイドルの冬の時代って感じがするなw
0029君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:36.73ID:SweV0aBS0
CoCoとか?
ribbonとか?
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:08.07ID:t5o2nbfA0
桜っ子クラブって、いつだっけ
田村えり子とかと同じくらい?
記憶が曖昧だ
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:59.91ID:zzsrSDHY0
昭和最後のアイドルと言われた高橋由美子の今現在の姿は見てられないw
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:57:38.19ID:SweV0aBS0
>>31
加藤紀子んとこか
おニャン子B組とかモモコクラブのあと
0034君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:45.35ID:Z6/3yGP70
浜崎も安室もアイドルだわ、黒豚オールスターズのELTもな。
桜っ子クラブの中谷美紀もアイドルだし上戸彩もアイドル。
フェアチャのYOUもアイドル。
80年代に売れ残ったアイドルのアーティスト風路線が流行ってただけで
作詞作曲できないビジュアル重視のアイドルだらけだったわ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:59:58.02ID:SweV0aBS0
そうするとWinkもアイドルになるな
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:04:29.03ID:Veae8Cjt0
1988年から2、3年は工藤静香1強
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:11:24.21ID:iwmFDUtV0
Hip深田恭子
Z-1上戸彩
Folder5満島ひかり
Springs平野綾

ピンだと広末とかガッキーとか
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:25:10.36ID:daq5VFda0
美人なのは、森高千里くらいなもんだろw
0040君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:39:14.99ID:daq5VFda0
昔、森高のCDをリッピングしたのがいまだにHDに残ってるわ、もう聞かないけどねw
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:41:42.50ID:Z6/3yGP70
withの若槻千夏 高杉さとみも歌ってたな
hipは深田恭子、加藤あい、榎本加奈子、新山千春と美人揃いだったが
俺は佐藤仁美推しだったんだよなぁ
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:47:57.20ID:+A23ZzIj0
20年以上ハロプロが一人で独占してたんだからそうなるよ
しかもハロプロ自体が全盛期以降まったく売れてなくて相手にされてなかったんだから
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:07.73ID:3zINdy6p0
ルックスの最高峰はいしよし
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:11:38.01ID:Veae8Cjt0
満島よりこんばんみーの嫁のが可愛かったな日韓ワールドカップ
0045君の名は(家)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:56:15.56ID:aGAbpRn50
LOVEマシーン時代のモー娘は凄かったよ、握手会以前でミリオン当たり前、ライバルはSMAP、メンバーの名前を知らない20代はいなかったしな。
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:24:21.70ID:c9Zz+coW0
握手で触ったり話したり出来れば一般人レベルの容姿でも"アイドル"として成り立つ流れにしたのがAKBだろw

乃木坂の躍進によりアイドルはやはり可愛くなければならない!という大政奉還が成されたが
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:50.88ID:hQzkjWqL0
AKBや乃木坂は所詮はブスの握手アイドルだからな
接触が無かったら誰も買わない
モーニング娘はそんなの無しで一人一枚購入で164万枚売った
乃木坂には握手あっても一生無理なことw
0048君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:23:53.08ID:fBXbcFs10
AKBがなんとなく好きじゃなかったけど、理由は>>46が全てなんだと思う
もちろん一人ひとり見ていけば可愛い子もいるけど平均点が低い
0049君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:21:02.83ID:M/iZ5W+A0
影響力とかタレントとしての凄さとか別にして、モーニング娘。やSPEEDを異性として好きになることは無かったな。

特にモーニング娘。なんてガツガツしてるしギスギスしてるしそこら辺歩いてる子のが可愛いし好きじゃなかった

やっぱアイドルは可愛いことが前提だよ
0050君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:07:45.85ID:LhReV0G80
そういや上原多香子ってナイスボディだけど清純派って扱いだったよね

結局エロい体の女は心もエロくなるんだろうなあ
0051君の名は(案山子)(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:09:36.10ID:Mf+BTNTE0
ゴミを集めたのが
AKBと認識している
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:41:45.26ID:HcVhxfU80
wi☆thの高杉さとみとかw
歌手デビューは高杉さと美だな
0053君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:40.12ID:MJvZock10
桜っこくらぶはアイドル冬の時代で
グループとしてはあまり売れなかった
でもその後個人では売れた子多かったから
グループとして売れても意味ないっつーか、一人で売れる子には意味ないんだろうなと思った
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:50:43.28ID:j8VAZhlH0
逆にアイドル界にデフレをもたらしたのがAKB
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:10:14.55ID:JqyfbMgZ0
1990年以降ソロアイドルが極端に減った
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:51.58ID:Z6/3yGP70
菊池桃子のラムーよろしくバンドのていでリンドバーグだのフェアチャだので
売れなかったアイドルがバンドブームにあやかって歌ってた。
ザードも最初はそんな感じ。

そういえば推定少女の片割れが今はアルディアスのVoになってるな
0058君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:04.60ID:ArD/it/J0
美少女クラブ21からは安良城紅が出たな
0059君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:05.75ID:9Ld5tU190
クラスのヤれそうな女子あつめたグループがAKB
0060君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:37.38ID:id1vfafz0
奥菜恵も清純派路線で歌ってたぞ
0061君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:55:09.49ID:Mu7ZrDFs0
世間ではAKBからゴミって思われてるが・・・
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:51.37ID:rVWN3rpq0
要するに、秋元康のおニャン子クラブが一番悪いんだろ?
いろいろ調べるとおニャン子ブームが終息したら一気にアイドル冬の時代になった、とある

それまでは「アイドル」といえばそれなりに国民的なものだったのが、おニャン子クラブにより一気にダサいもの、オタクっぽいものという印象になってしまった…ということなんじゃないのかね?
ブームが終わってみて、世間がそう気づいてしまったというか
0063君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:06.26ID:OjHdN1BV0
ダサいものっつーかただのブスがアイドル名乗れるようになった。
おニャン子はマジで糞ブスばっかだったから
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:38.26ID:1NsmAqe40
AKB以前て事はAKBも含まれるって事でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況