X



トップページ乃木坂46
24コメント6KB
いつできって結構スルメだし、ちゃんと聴くと良作だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:00.62ID:oxk31uju0
叩かれるほどでもなくね?
寧ろ薄味で割りかしリピートで聴きたくなる。
うす塩味のポテチな感じかな?
逆に糞曲なら何がええんや?
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:54.48ID:PgzdzeTd0
蚊の鳴くような「あさの〜もやに〜」で停止ボタン不可避
とてもリピートする気にはなれない
0003◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:33.93ID:1A3/eQ1J0
俺はけっこう乃木坂っぽい曲だと思った
だからすんなり入ってきた
0004君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:40.14ID:oxk31uju0
映画補正もあるけど、意外と聴くほど良く感じでしまう。
>>2の意見はごもっともだけど。
0005君の名は(空)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:21:51.23ID:OqFaCaxd0
俺も映画補正入って糞曲から脱した
エンドロール始まると席を立つ事が多い俺が最後まで立たなかった
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:32.24ID:HQ8DJyrQ0
>>1
薄味同意
映画のテーマ曲だから作品に寄り添うような薄い味付けでいいと思うんだよね
スルメだと思うしこれから何度も聞いて味わっていきたい良曲
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:13.13ID:oxk31uju0
>>5
俺も見に行った時周りの客は全然立たなくて、エンドロール後になんか特典映像みたいなのあるのかと思ってたけど、今考えたらアレ曲を聴くためかな?

>>6
乃木坂は全体的にうす塩だよね。
逆に欅はコンソメ。
主観だけど、そんなイメージ。
0009君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:33.76ID:Q9m/6sPi0
曲は聴き慣れたし言われてるほど悪くないと思うがタイトルだけが未だにしっくりこない
言いたいことはわかるけどそういう言い方する?みたいな
こういうひっかかりを持たせるためにわざとそうしてるんだろうけどさ
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:40.52ID:oxk31uju0
>>9
シンプルに今日出来る。とかでいいのにね。
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:59.67ID:CpMTTKTZ0
昨日映画観てきてこの曲の印象が変わったと言うかようやく聴こうという気になった
0012君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:22.08ID:oxk31uju0
>>11
映画の鑑賞の有無でやっぱり印象変わるよね。
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:41.73ID:eZRacY7I0
秋元康の歌詞は「ちゃんと」聴いちゃダメだろう
ただの「文章」を無理やりメロディに乗っけただけの部分がちょいちょいあってその度にうわあってなる
MVのBGMにカワイイ乃木坂ちゃんがコーラス付けてくれてる、と思うべき
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:55.61ID:lSiBlRPL0
いつでき
いつ今
いつかで
できでき
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:11.40ID:oxk31uju0
>>15
いきる
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:21.61ID:h8lNXhSQ0
>>2
俺的には「ひーのひーかり〜ぃ〜い〜」の伸ばしの汚さでズコーだわ
0018君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:12.87ID:ixb0Qysj0
>>1
曲自体は叩かれてないよ
冒頭のソロパート担当者の歌唱力が叩かれてるだけ
0019君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:34.61ID:GiueHCFx0
>>18
あさのーもやにーぃさしこんだひーのーひかーりー。
棒読みかつか弱過ぎてな…
0020君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:54.30ID:rBM1uncf0
>>14
たまーにいいフレーズあるけど基本的にはもっとかっこいい歌詞っぽい言葉あるだろここはってのばっかだよね
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:11.58ID:YS5+ZWps0
>>20
揺れ幅大きいとは思うわ。
と言うか本気を出してない感じはする。
よほど気に入ったメンバーが卒業する時だけガチになる。
例ないものねだり、夢の河など。
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:52.69ID:IBXJO8j40
歌詞の話で言うと僕の衝動とマイルールが欅の世界観に寄っちゃってる気がすんだけど
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:30.97ID:899HHKHu0
>>15

「いつでき、きょうでき」

いつでききょうできは表題曲の中でここ2,3年の中では一番下だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況