X



トップページ乃木坂46
93コメント25KB
昨日のソノサキで一般人が普通に「まなったん」って言ってたけど、もしかして真夏って俺たちが思ってるより世間に浸透してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (6級)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:46.110
それともあれは仕込みじゃあ…ないよな?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:40:08.520
真なったんは商標登録出来ます。
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:06:07.890
はっきり言って、ここまでハマってる俺らが
「世間」「一般」に乃木坂がどう見られてるかを客観的に分析するのは難しい
「一般人は誰も知らない」
「白石は有名」
「白石と西野は有名」
「白石と西野と生駒は有名」
どれもヲタからの推測でしかないので、結局はよくわからない

あと2chで死ぬほど見る「乃木坂に興味なかった頃は○○しか知らなかった」というのは、大抵その○○のヲタだから全くアテにならない
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:09:25.590
太川陽介も仕込み丸出しだったからなあ
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:02.670
名字のお陰で想像よりは多少知られてる
でもそんな呼び方をする奴は仕込み
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:06.120
>>3
まさか5chでこんな真っ当な書き込みに出逢えるとは・・・
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:59.170
仕込みだろ
いくらバラエティーで真夏知ってても「まなったん」とか一般人が知るわけない
0008君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:44.250
真夏さんなら仕込みかもしれんがまなったんなら素人
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:24.710
>>3
後半そんなことはない
生駒と高山(他数人)は知っていたが、この2人はTVで見るたび ぶっさwwwwww と叩いていた
だいたいの康アイドルは逆効果提灯やスキャンダルの悪意系スレで覚えるからな
0010君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:08:35.410
秋元真夏は不細工だけど不細工だからこそ覚えやすい
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:14.810
>>9
そっから乃木坂興味もったきっかけってなんなん?
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:15:09.260
>>7
一般人もTwitterやGoogleで色々知る時代なんだよなあ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:16:30.670
見たけど、そんなに仕込みっぽくは無かった
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:56.910
真夏のあだ名は公式には「まなったん」だけど、そう呼ばれないことを以前ネタにしていた
実際ヲタは「真夏」か「真夏さん」と呼ぶだろう
スタッフがそれを知らずに仕込んだと思われ

番組見てないけど
0015君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:38.690
ヲタから呼ばれてないのに公式に載ってる「まなったん」を使ったということは、似てると言われてググった可能性もあるね
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:08.080
あ、この番組に出てた子が真夏に似てると言われてる と言ってたんだよ
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:30:02.850
>>11
ヒム子ですね
なんでもいいから人狼動画が見たい第二次マイブーム とたまたま重なって、
見てみた乃木坂や声優のサムネがオススメされてマジ歌のヒム子が見えた
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:48.810
>>15
ああ、それはあるかもね
ラストアイドルで西野に似てるって話題になった人も西野の大ファンだしな
ただ真夏の場合似てると言われても女は嬉しくないし、ファンになることがないだろw
哀しいなぁ〜
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:07.560
真夏は一般知名度最強の生駒に次いでパロディAVが発売されるほどだから、俺たちの想像以上に世間に浸透してる
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:00.380
>>17
すっげー最近じゃんwww
いいなぁ、まだまだ楽しむ余地いくらでもあるね
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:09.340
そういえばこの子、欅のオーディション受けたとも言ってたけど
そのへんは話題になってないね^_^;
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:06.650
いや欅のオーディション受けたことある奴だったから
真夏ぐらい当然知ってるしまなったん呼びもするだろ
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:32.570
最近の不細工はフォローに真夏に似てるが常識

使う方は不細工って言ってるのに
使われた方は可愛いって取るから
当たり障りがない
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:51.030
乃木坂だと不細工キャラで売ってるけど
真夏さんでも三四郎の人みたいに「これは綺麗だ」みたいな感想飛び出してくるし
その辺の基準も麻痺してんのかなぁ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:00.260
真夏とかクラスに20人女がいるとして上から8番目ぐらい
一般人ならブスと虐められるレベルではないがアイドルとしてはブス
48でブス扱いされてる指原や須田よりずーーーーーっとブス
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:55.730
必死過ぎて怖
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:10:53.110
今年テレビ出まくってたし一般知名度で言えば
開きはあっても生駒白石の次ぐらいじゃね
ああ不倫ゴがいるか
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:58.020
真夏さんは乃木坂に興味ないうちの家族が
TEPPENのピアノきっかけにいくちゃん、TVでのゲスト出演きっかけにまいやんを知ったのに
ついでQさまきっかけに知った3人目のメンバーだわ
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:51.160
>>28
お前の家族内でも知名度とかどうでもいい
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:25:29.440
>>20
ぁ一応言っておくと、ヒム子後はほぼ誰のことも叩いてないので。特に生駒叩きスレには全く参加してない。うん。
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:51.450
qさまデカイわな
ゴールデンで2時間顔売れるし
今年だけで5、6回出てるか
0033君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:29.730
似てると言われる有名人のことは知ってておかしくないだろ
まなったんって呼んでても別におかしくないし
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:34.870
卒業後もバラエティで安泰だろな
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:07.570
別スレで画像見たけど、一般人がまなったんと言ったってのとはちょっとニュアンスが違うなこれ
0037君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:35:17.940
欅のオーディション受けた子じゃん 普通の一般人でくくるのはどうか
0039君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:00.950
そらなんやかんやで全国区のアイドルやし
ゴールデンタイムのバラエティにも出る奴は強いわな
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:09.780
ヲタ専番組以外の定期的な露出って大切よねやっぱ
0041君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:50.340
この子の場合欅受けてるからアイドルそこそこ好きなんだろうし、真夏に似てると言われたことあるんだから知ってても何も不思議じゃない
0042君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:46.180
生駒と違って人気も持ち合わせた最強アイドル真夏
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:08:29.480
お前らの話し聞いてると真夏の認知度が余裕で50%オーバーしてるように思えてくるわw
来年発表されるタレントパワーランキングの認知度が楽しみだなw
2月だったか?
もうすぐだな
0045君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:01.100
秋元とか一般人からしたらHey!Say!JUMPのごくせんでてた子位の知名度でしょ
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:58.460
乃木オタが思ってるよりは乃木坂メンバーはそれなりに知名度がある
0047君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:00.260
乃木坂はグループのイメージ戦略が成功してるのがデカいな
メンバーの知名度に差はあっても、よっぽどテレビ見ないか爺婆じゃなきゃ乃木坂=可愛いアイドルグループと認知されてる
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:44.920
>>47
>乃木坂=可愛いアイドルグループと認知されてる

じゃあイメージ壊す真夏さんはテレビ出しちゃいかんでしょ
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:07.550
>>44
なんで1人でそこまで話飛躍させてるのか意味不明で気持ち悪いんですけど
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:03.700
>>48
小宮みたいな一般人からみたら綺麗に分類されるんだしまあ平気じゃない?
それくらいの方が真夏さんで乃木坂知る→乃木坂にはもっと可愛い子がいる→推し変
てなってむしろ入り口として機能するかも
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:07.910
>>48
老化劣化済みの婆やんですら美の最高峰として扱ってくれる世間なんだから、
世間は真夏だってそこそこ可愛いって認識してくれてるだろ
0052君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:50.960
酷い自演を見た
0053君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:50.810
>>44
やっぱ叩き回る人間の思考って相当狂ってんだな
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:31.840
>>49>>53
アイドルに興味のない家族や友人にまで浸透してりゃ余裕で50%オーバーでしょw
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:19.780
>>54
アンチの脳味噌にウジ虫がわいてるってことはわかった
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:35.360
ももクロの赤のブスが一人でバラエティー出てくるけど、
あのブス見て一般人がももクロに興味持つか?
真夏とかももクロの赤よりもっともっともっと・・・・ブスだぞ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:24.720
ブスブス叩いてんのは知名度でも抜かれそうで焦ってる生駒ヲタな
0058君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:40.770
真夏に親でも殺されたんか
必死に否定してて怖いわ
0059君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:11.640
真夏ぐらいしか出来ないQさまとかの外仕事で
乃木坂の知名度上がれば全体に恩恵あるのにな
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:45.980
AKBは指原のせいで不細工というイメージが付いたと散々叩いておいてよく言うわ
0061君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:52:37.030
いや、あいつ欅のオーデ受けたってその後
言ってたじゃん。ただの女ヲタw
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:27.040
偏差値50すらないフェリスのバカ出すぐらいなら山崎でもちはるでも出せよ
偏差値でも恥、ルックスでも恥、乃木坂の恥ぶすったん
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:56:38.960
Fランとか大学名晒してテレビに出すなよw
名前書けば合格するFランwwwwwwwwwww
0064君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:41.710
以上、高卒学歴コンプ厨による連投でお送りいたしました
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:49.290
いやいや、フェリスとか乃木坂メン誰でも合格するってw
受験資格ないけど中学生の練炭でも合格できるバカ大学w
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:55.260
クイズ番組とかバラエティー力いらないのに真夏しか出来ないってw
Fランのバカとか運営のごり押しだろw
ブスでいいなら慶應の山崎出せよくそ運営
0067君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:33.220
テレビ局員の中ではVTRにするぐらいの知名度は有ると判断されてるって事でしょ
0068君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:07.740
>>66
山崎オタキモい
そんな知名度もクソもないブス出すなよks
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:11.110
愛嬌のあるブスの真夏と、愛嬌の無いブスのれなちを比較すりゃ、
そりゃあ愛嬌のあるブス真夏を選ぶだろ
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:43.620
>>66
山崎も御殿やダウンダウンDXに呼ばれるようになればQさま出られるんじゃね
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:49.980
>>68
真夏オタさすがにクズやなあしねよ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:14.510
テレビなんて仕込み
一般人使うと番組が制作したい内容で答えてくれないし
ツイッターとかでインタビュー受けたとか色々リークし出すから使えない
実際そういうリークが無いだろ
劇団とかで売れない舞台役者用に3000円とかでバイト募ってる
0074君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:01.890
伊藤が浜ちゃんがに出るらしいな
0075君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:12.860
真夏以前に乃木坂ってグループ名だけならまだしも乃木坂自体全く浸透してないと思うぞ
大学の友人と話しても良くて白石生駒の名前知ってる程度だしそもそもアイドルの話題出した時点で馬鹿にされるか笑い話として消化される
俺自身今年の正月の格付けチェックで初めてちゃんと個人の存在を認知してそこからにわかヲタやってるがそれまで歌番組出ればまたアイドルかよだったしAKB系列のよく分からん1つとしか思ってなかった
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:37.800
バナナマンのやってる空港で張ってる「なぜ日本に」みたいなタイトルの番組も仕込みだろうな
あと所さんのホームセンターでインタビューして付いていく番組とかも
0078君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:37.430
> アイドルの話題出した時点で馬鹿にされるか笑い話として消化される

だからこそ知らないふりしてる奴もいるだろ
俺もそうだしw
0079君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:07.940
AKBのやつよりテレビ出てるしな
若いやつなんかむしろ柏木辺りの方が知らん
0080君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:26.170
いくちゃんがもっとバラエティに出てくれたらなあ
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:05.610
>>77
モームスが認知度27%???
最後に17って付くモームスは知らないってか?
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:59.820
IDなしでスレ立てて暴れてる主のプロフィール (自称イケメン)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ。
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)
家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴;頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規


堀拓也の御尊顔

https://i.imgur.com/NvywHBu.jpg
0083君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:00.540
秋元真夏って名字が康と同じだからちょっと覚えやすいうえに、
康との区別のために真夏って呼ばれがちなのも得だと思うわ。名前で呼んでると自然と親近感が湧く
これ名字が秋田とかだったらもっと下にいた気がする
0084君の名は(空)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:24:08.930
秋元真夏はその辺にいるブスってことだよw
0085君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:35:47.420
あんな個性的なブスカワ加減の奇跡的バランスはその辺にはいない
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:39:24.020
三四郎小宮
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:58:50.410
2chのおなじみのアンチが真夏sageしてるだけで、可愛いから真夏は人気あるんだわアンチ残念(´ε` )
0088君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:38.500
catvに手当たり次第2桁とか泣きながら一人ぼっちボロ負け自演するから
catvの大勢にフルボッコにされた
頭堅い低学歴童貞無職ニートハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日24時間一人ぼっちボロ負け自演中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>お前が中田の握手会言ったことも


プッギャーwww頭堅いハゲジジイ
相変わらず一人ぼっちボロ負け自演で小学生の漢字も間違えるバカハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://m.imgur.com/ilTTrhM
これがいつも一人ぼっちボロ負け自演する
頭堅い童貞無職ニートバカハゲジジイのキモい顔らしいよwww
自分でコピペしてたから自分ではイケメンジジイのつもりらしいwww

バカでハゲで童貞
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:54.160
>>88
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


ていうかアホすぎww
お前じゃあるまいし、関係ない人を自演認定などしないわクズwww
つまんない捏造するあたり、お前日本人じゃねえなwwwwwwwww

ま、必死チェッカーひとつでお前が中田の握手会行ったことも
新内や衛藤を叩いてることも
ももクロが歌下手だと思ってることも全部分かっちゃうんだよねw

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20171029/eGs0eHp1eTMw.html

てか必死すぎw


二桁くん憧れの自分wwwww

https://i.imgur.com/d5sDErG.jpg
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:23:39.450

自分のキモい顔まで暴露された哀れ過ぎるボロ負けハゲジジイ

catvに手当たり次第2桁とか泣きながら一人ぼっちボロ負け自演するから
catvの大勢にフルボッコにされた
頭堅い低学歴童貞無職ニートハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日24時間一人ぼっちボロ負け自演中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>お前が中田の握手会言ったことも


プッギャーwww頭堅いハゲジジイ
相変わらず一人ぼっちボロ負け自演で小学生の漢字も間違えるバカハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://m.imgur.com/ilTTrhM
これがいつも一人ぼっちボロ負け自演する
頭堅い童貞無職ニートバカハゲジジイのキモい顔らしいよwww
自分でコピペしてたから自分ではイケメンジジイのつもりらしいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況