X



トップページ乃木坂46
84コメント21KB
白石麻衣がみせた後輩・寺田蘭世への優しいエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:27.45ID:KrySwcKk0
寺田「18thシングル逃げ水の選抜落ちを知った時、白石さんと2人で話す機会があったんです。」
   「蘭世は強い気持ちで頑張ってるメンバーだから、ずっとその気持ちを大切にしたほうがいい」
   「と言ってもらえて。ちゃんと私のことを見てくれていたのがうれしかったですね。」

まいやん優しいね。選抜落ちした後輩にも、気遣って優しい言葉をかけてあげるなんて流石だな。
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:23.96ID:cTsQ7R1o0
さすがミューズ様
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:02.34ID:QRUdygY10
>>4
写真とるために外装いちいちはがさなきゃいけないのめんどくさそうだ
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:50.32ID:ZPdpCk9P0
西野が退けば、蘭世も跳ねるかも。
まいやんは優しいね。
0008君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:34.06ID:jITldzAU0
乃木坂は白石と橋本と生田のグループ
これ以上欠けたら別グループになってしまう
0009君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:56.97ID:KrySwcKk0
>>6
お前バカ?
仮に白石が枠空けたところでそこに寺田が入る確証はないだろ
0010君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:00.73ID:7/+v9tjR0
ファンには優しくない白石
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:07.06ID:AZkgCTJC0
万年福神の地位を約束された白石に蘭世の苦しみは解らんだろうよ┐('〜`;)┌
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:13.03ID:KrySwcKk0
>>10
優しくないソース出して言えよ
深いい話やNEWSZEROの特集みてればそんなことは言えないはず
最近乃木坂を知った新規か?
0013君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:18.51ID:Nt6cfcOL0
>>9 固定化されてるテーブルの1席が空くなら頑張ってるアンダーの昇格も可能になるだろ
白石の忖度で寺田入る方がおかしいし、そもそも寺田限定で枠空けたれなんて一言も言ってないんだけど
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:47.67ID:j79F46a80
枠が空いてもそこに入るのは3期でアンダーではない
0015 【年収 2297 万】 (茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:13.90ID:sZuanf710
まいやんちゃんの優しさは五臓六腑に染み渡るで!
0016君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:43.07ID:KrySwcKk0
>>13
>伸び悩んでる奴に気休め言う位なら

これ寺田のこと言ってるんだろ
文脈の流れからいって気休め言う位なら寺田に枠空けろ
としか読み取れないが?てか何で固定で退くのが白石限定なのか意味わからん
0017君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:18.18ID:sVmgfaSf0
西野って未だに2期無視してるの?w
0018君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:52.49ID:KrySwcKk0
そういえば西野の2期へのこういう話は聞いたことがないな
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:49.93ID:ZJP1gGn00
>>4
やっぱりデコ出しこそ至高
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:03.88ID:0d2A0XlN0
西野は野性爆弾くっきーのなんちゃらの感想を伝えてるから
00217期さん絶滅寸前(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:48.63ID:YRmytFik0
まいやんを精神的に虐めたい
世界中がまいやんの敵になっても
俺だけはずっと側にいて
いつまでも精神的に虐めたい
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:09.30ID:RSXMVoHN0
>>13
あほかよ
スポーツカーからシャシー抜き取って劣る部品に交換したらどうなる
実力で蹴落として入らないと位見なし
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:16.81ID:LReMWNvL0
>>22
実力(人気)で交わすのは無理だろう
team8、10期以下の美形メンバーでもあの峯岸を抜けないからな
絶対に怪我もスランプもないレギュラー選手から
スタメン奪取しろって言われるようなもん
辞めると枠が空いてスポットが当たる
白石は悪くないけど。
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:54.50ID:VLhFY1AU0
>>1
一期三期と食い尽くしたまいやんがついに二期も食い始めた、ということだな
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:41.98ID:skZyRert0
>>24
甘ったれんな
白石は無理でも選抜は絶対的レギュラーばかりではない
まいちゅんを見習おうや
0027君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:38.67ID:qU814rDn0
>>18
キャラじゃないでしょ
守る側になったらヲタが離れる
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:02.88ID:1YmonKZw0
◯◯は強い気持ちで頑張ってるメンバーだから、

弱い気持ちで頑張ってないメンバーって誰だろ
0030君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:36.72ID:skZyRert0
Myruleみてるとダンスとかで頑張ってる子とそうじゃない子がある程度わかるよな
0031君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:34.22ID:a5KOgBdv0
○はいなくなるし、BBAも先は短い
北野も自滅したし、指くわえて待っとけ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:43.15ID:LkoxVEP30
>>20
くわしく
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:35.09ID:PULH+Yrr0
最近の白石は子供ができたのかってくらい周りに優しい。多分彼氏とうまくいってて幸せだから余裕があるんだろうなあ悲しいなあ
本当なら俺が白石と付き合うはずなんだけどなあ
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:06.77ID:nmbtfYlF0
>>24
>>22
お前らすごく気持ち悪いね
0035君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:19:48.46ID:vgjMkiC10
北野「私の一告白したいのは白石さんです‼」

設楽「白石、2期生とのエピソードあるの?」

白石「私、2期生とほとんど接点ないんですよ〜」←2016.2月時点でコレ
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:26:19.87ID:LReMWNvL0
乃木坂は完全に2チーム制だから仕方ない
今野か秋元康が決めてるかはわからないけど
0037君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:25.12ID:cZlQoKk00
これってアドバイスになってる?
誰でも言えそうなのだが
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:43.91ID:6bRSHXVY0
大女体(こんな変換しか)だとはいえ、機会が無いとろくに会話すらしないのが異様だわ
0039君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:48.51ID:sVmgfaSf0
>>23
こんなのほんとに寺田が撮ったかどうか分からねえじゃんw
0040君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:47.76ID:URs5q4F20
永島白石の乃木のの
永島「アンダーライブいつか武道館でやれるといいな」
白石「らりん、そん時は見に行くよ!」


まいやんwww
0041君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:11:55.07ID:XtVK00Jb0
>>40でもらじらーすら出ない白石が沈金に出たのは凄かったな
0042君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:40.59ID:2nFwHDdb0
>>4
何これ?酢味噌?
0043君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:22:30.87ID:7Yblt95a0
>>37
誰に言われるかが大事。
お前が同じ事言ってもムカつかれるだけw
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:10.67ID:7Yblt95a0
>>38
学生時代でも職場でも機会が無いとろくに会話すらしない奴なんて
普通に沢山いるだろ。
0045君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:34.14ID:oVhyF4cb0
>>39
それ言っちゃったらもうダメじゃん(´・ω・`)
0046君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:22.72ID:QRUdygY10
>>44
どうせニートだろ
会社でも部署が違えば挨拶ぐらいしかしないわな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:58.95ID:FZXNwdLz0
>>28
これは優里が悪い
白石が切れるのはよっぽど

>>29
以前の琴子

>>41
白石とらりんの絆を感じた一件だったよね
0048君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:27.60ID:0T3GN7G80
まいやんは表はイマイチだけど裏はすげえ好き
普通裏は文句とか言ってそうなんて思うのに珍しいタイプ
0049君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:39.53ID:JhaNXWen0
>>40
乃木ビンゴの白石顔真似回もかなり酷かったな
白石クリソツになった永島に「その方が絶対いいよ」
0050君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:40.25ID:CeykuI640
橋本さんがしてきた事の後追いしてるだけw
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:49.06ID:ddmQCPXt0
>>50
まさしくそれ
ななみんが辞める時みんなから慕われてるのを目の当たりにして「ヤバっアタイも卒業に向けて良いエピソード作っとかないと💦」て心理が見え見えw
最近聞く話は全部ななみんがしてきた事の二番煎じだから
0052◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:44.85ID:d8bfqDNJ0
まいやんカッコ良すぎ
ちびるかと思った
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:39.53ID:5Z9UcLSK0
カッコいいよね
資生堂もミューズに抜擢したほどの美貌と
さらに中身も美しいなんて最高だね
0054君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:18.43ID:R47ZsdcV0
まいやん様〜
0055君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:22.93ID:5Z9UcLSK0
白石が女性から憧れられるのはこういうところがあるからなんだよね
0056君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:19:40.17ID:hW0W+1rk0
薄っぺらいな
選抜落ちしたことない奴の上から目線で無責任な言葉にしか思えない
0057君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:15.25ID:853u3Rg90
運営は常に謎基準で選抜選ぶけど
次にらんぜが入れるかっていったら厳しい。まりっかが抜けるにしても
三期与田〜梅澤まで5人くらいの人気にもう既に負けてる
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:47:54.68ID:vpDR+wxl0
当たり障りないよな
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:55:37.01ID:Cx5f5D3h0
たいした話じゃないな…
悪い話でもないけど、過剰にあげると逆効果
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:51.49ID:LotM2YZf0
>>56
そう思うお前の心の方が薄っぺらいよ
ひねくれた見方しかできない悲しい人間
0061君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:20.28ID:xYOoHnBk0
>蘭世は強い気持ちで頑張ってるメンバーだから、ずっとその気持ちを大切にしたほうがいい

他のメンバーにも同じ事を言ってそうw
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:01.86ID:i0agNSR00
後輩のために退けって、退いて貰わないとその位置にいけない人は卒業した先輩のために居たグループをより大きく出来ないだろうなって感じ。
0063君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:06.08ID:HR/taXNy0
西野とオーバラップする蘭世がブレイクしないのが不思議だわ
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:11.93ID:9PpAXx680
ハッタリかます前に地道にスキルを蓄えろってアドバイスの方が為になったんじゃねーの
0065君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:57:24.88ID:GjnCn1qb0
>>63
西野より蘭世の方がスペック高いよね
ダンス・歌唱力その他すべてにおいて
西野と蘭世を入れ替えたほうがいいな
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:27.82ID:28MHm8nb0
後輩に優しい言葉をかけてあげる白石偉いなぁ
声をかけられた蘭世は嬉しいだろうね
0067君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:04.41ID:rS4hAQum0
言うだけ、言うのは簡単
というけど、それならなぜやらない
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:45:41.37ID:dG2dWMRp0
これ、琴子に言ったとしても北野でも当てはまる
占いみたいなもん
いくつか事前に用意してるやつだろう
ただテラランはまいやんに声かけてもらって嬉しかっただろう
たぶんてららんのことはほぼ知らないし見てない
一応アンチじゃなくてまいやんヲタ
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:45.99ID:u8+erdiM0
そういうんじゃなくてまいやんは強くてやさしい人
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:03.80ID:2dU9JXcx0
蘭世は不細工だけど素材は面白かった
2期生の中で育ったので直ぐ根性が二期生になってしまう所が惜しい

蘭世は1期か3期の環境で育ったら今の100倍成長しただろうな
ぬるま湯でしかも人のせいにする場所で5年間は取り戻せない


白石なら優しさではなく本気で怒ってやった方が白石らしかった
3期生は運営者は本気でまだ怒っている(大園のSRとか)ので
1期生が甘やかしても良いけど
1〜2期には誰も怒れないから白石の出番
ついでに天狗になってる西野も殴り合いしてでも白石は怒って欲しい
0071君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:11.29ID:zHTwvYxX0
西野はグループ内でかりんとか純奈とかと仲良いのはわかるがまいやんはまったくないからな
たぶん寺田蘭世の顔は「この子見たことある子だー」くらいにしか思ってないし声をかけたことも覚えてないだろう
なんなら北野なんかも同じエピソードを持っているかもしれん
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:20.06ID:u8+erdiM0
5年も一緒に活動しててんなわけねーだろ…
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:05.83ID:xIuZy+PD0
こんな抽象的な事なら琴子でも絢音でもれなちでも誰にでも言える
地位が保証されてるやつが選抜に入れず悩んでるやつに言っても響かない
0074君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:34.34ID:xIuZy+PD0
>>72
2期と接点がないって言ってるが
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:56.14ID:u8+erdiM0
いつの発言だと思ってんだよ
0076君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:51:56.78ID:cPKs9bgk0
そして今野に喧嘩売るのが773さん
0077君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:59.38ID:o8sSISiZ0
>>71
西野にこんなエピソードなくて悔しいのう
0078君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:04.80ID:xIuZy+PD0
>>75
入って2年も3年も交流持たなかったのに今は違うとは考えにくいって
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:33:45.10ID:IP/f+ogl0
まいやんって意外と他のメンバーのブログ読んでるんだよな
0080君の名は(空)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:30.12ID:yLvXISQG0
>>71
46時間TVの寺田の電視台に白石出てたろ
0081君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:04.33ID:pcUFJODb0
これから3期生に喰われるアンダーメンを不憫に思ったのだろう
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:36.38ID:u8+erdiM0
3期生も久保ちゃんはじめ蘭世慕ってるメンバー多いから大丈夫だよ
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:29.43ID:cPKs9bgk0
蘭世びしょ濡れ疑惑
0084君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:47:05.13ID:koY/ulhV0
>>71
こいつ新規だろw
46時間テレビで寺田と白石がトークしたのも知らないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況