X



トップページ乃木坂46
149コメント33KB
【朗報】2017年ライブ動員で乃木坂女性アイドルトップに【ももクロに勝った】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (5段)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:12.89
【 2017年 】
https://i.imgur.com/786BSvI.jpg

11位 乃木坂 46.7万人
27位 ももクロ 28.1万人


【 2016年 】
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/e/r/perfume0is0the0best/161230_5.jpg

女性アイドルのみ抽出
4位 ももクロ…63.6万人
15位 perfume…39.7万人
27位 E-girls…27.9万人
28位 乃木坂…25.9万人
43位 HKT…16.1万人
47位 モーニング娘。…14.4万人
48位 AKB…14.1万人
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:05.63
こんなん、握手会を全部やめて、全部ライブにすればいくらでも伸びるやろ

体調不良も治って一石二鳥
0004君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:38.77
4様
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:07.19
何故わざわざ何処にかったとか書くんだ?
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:21.11
>>1
痴呆乙
0007君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:23.74
三代目は毎回5万人入ってるってこと?
0008君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:26.68
こんなんライブやるかやらんかだわ
とにかく明日楽しみ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:03.23
三代目は東京ドームでやり過ぎてガラガラって聞いたぞ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:42.70
来週には三代目と乃木坂の比較画像が出回ってそう
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:44.92
去年女性トップだったから比較したんじゃね
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:08.81
三代目は日本シリーズとかの予定が無くなったドームとかに詰め込みまくったから
0013君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:19.81
三代目一応チケットは完売してたよ
東京ドーム10日
転売ヤーがぶっ込みすぎての空席だろう
日程発表からライブ当日までたしか2〜3週くらいしかなかったのに売れたほうだろう
0015君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:56.12
AKBどこいった
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:21.13
>>1
AKB終わりすぎやろ
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:46.30
痴呆定期
0018君の名は(空)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:48.52
乃木坂よりAKBがマジでオワコンすぎて草
0019君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:06.52
公演数のいくつかは三期生のAiiAだから
その気になれば30000人くらいのアベレージになれる
0021君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:31.14
AKBは?
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:18.59
>>7
5万人入る容器でやってるってだけ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:42.55
>>13
地下や狼の情報では、座席が2つに1人らしいぞ
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:23.38
実際のトップは関ジャニの可能性もあるね
BIG BANGも平日ドームで2階ガラガラ公演をやりまくってるから、何年も前から
ジャニーズはだいたい埋めてる
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:13.56
>>23
更に暗幕祭りという
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:09.98
よそはよそ、うちはうち
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:30.73
AKBも欅も圏外か
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:21:52.96
Perfume、E-girlsはアイドルじゃねーだろ
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:56.67
PerfumeもE-girlsもBABYMETALもアイドルと言って差し支えなかろう
0030君の名は(大分県)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:08.06
TOP10全部男じゃんか
0031君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:30:12.99
これ実際の動員じゃなくて箱の最大動員数を足しただけの値らしいぞw
どうりで去年のももクロが多いと思ったわ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:20.75
>>31
えぇ...
何のあてにもならんな
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:18.44
お前らが女性アイドル二十歳過ぎるとBBA BBA言ってすぐ離れちゃうからランキング上位は長くBBAに推されている男性グループばかりになるよ
0035君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:11.11
ももクロは朝ドラ終わったから暇やろ?
ライブあんまやらんののかね
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:57.15
とはいえ韓流と三代目以外は箱のキャパと実動員の差は少ないから順位的にはこんなもんだよ
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:28.45
>>34
乃木坂でガラコンなんかあったか今年?
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:53.42
男アイドルと女アイドルの寿命の差、何なんだろうな
25で婆さん扱いされるなんて日本独特だよなあ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:01.39
まあジャニが無駄に長寿なだけとも言えるが
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:08.93
アイドル好きは結局ロリコンってことなのかも知れない
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:33.81
>>38
そもそもアイドルという概念自体が日本独特であり
0043君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:48.91
乃木坂そこまでライブ多いわけではないのにな
0044君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:01.75
>>24
関ジャニと嵐の間には大きな差がある
関ジャニドームだとチケキャンなどで定価割れしまくりだよ
東京でも大阪でも
嵐だとさすがに安くても定価の数倍はする
0045君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:53.58
乃木坂ももっとライブやって欲しいけどメンバーの外仕事が増えてる上に箱不足だからなぁ、

平日でも構わず埋められる動員力があるのは強みだけど
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:36.73
水樹奈々に負けるAKBと欅
0047君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:35.46
あー今年ももクロ47都道府県ホールツアーとかやってんのかホールてどうなんよ
夏はスタジアム一応やってるみたいだし今年乃木坂が勝って嬉しいから来年どうなるかだよね
0048君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:55.62
>>35ももクロはアンダー規模の全国ツアーがメインであとは大箱とメンバーのソロコンちょこちょこやってるね
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:58:52.97
AKBは劇場公演もカウントされてるのにモー娘。にすら負けるのか
0050君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:53.98
AKBは人が入らないから卒コンしかやってない

>>49 劇場公演はカウントされてない
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:59.23
250人の箱で200回やっても5万人
0052君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:07:16.31
>>47
そりゃホールの方が近いし音いいし良いよ
0053君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:09.05
2014四国でチーム4だけで4000人埋めてたのに
すぐに風は向きを変えた
乃木も油断してるとすぐだよ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:10.53
去年のももクロ5大ドームツアーが西武ドームだったのを今知ったwww
0055君の名は(沖縄県)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:09.88
参考までに置いときますね

アイドルグループ年間ライブ動員数(日経エンタテインメント調べ)

     AKB48 乃木坂46 ももクロ Perfume モー娘。
2013年 67.6万人 ランク外 29.7万人 ランク外 12.7万
2014年 37.0万人 ランク外 48.6万人 ランク外 15.9万
2015年 23.4万人 31.6万人 32.2万人 ランク外 16.2万
2016年 14.1万人 25.9万人 63.6万人 39.7万人 14.4万
2017年 ランク外  46.7万人 28.1万人 ランク外 17.4万
0056君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:14.49
ハロ雑魚とか眼中にないから
0057君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:24.10
乃木は人気と箱のキャパが全く合ってない
何をやってるんだろう秋元の馬鹿
0058君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:07.52
確かに素直に日産とか味の素でやればいいのに
0059君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:33.87
>>54
モノノフにとってドームは西武だからな
エビ中が東京ドームを目標にしているから、エビ中が達成してからでいいよ
0060君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:07.25
>>57
箱決めてんのは秋豚じゃねえよw
0061君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:00.05
AKB酷すぎてワロタ
欅も夏沢山ライブやった割には動員少ないな
0062君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:51.01
まだアーティストのライブだったら良いがアイドルのライブで日産二階席とか悲惨だぞ
0063君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:08.08
>>60
AKSで箱を抑えてるって聞いたけど
0064君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:38.41
>>63
秋豚はAKSの人間じゃない今は
0065君の名は(佐賀県)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:19.93
ももクロとかみたいにバンドじゃないし音響はなんとかなるか
距離は日産も神宮も変わらんよ
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:06.56
日産はデカいしスタンドの作りがなだらかだからスタンド2階最後方だと、他のスタジアムやドームと比べてもかなり遠く感じるよ
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:02.02
>>65
広くなるほどヲタのコールがうざく感じるwww
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:28.88
>>47
敢えて県庁所在地とか大きめのところは外してるから場合によっては同じ県内でも会場まで行くの大変な場合があるらしいw
1500-3000くらいのホールばかりだから音響も距離感も満足度は非常に高いらしいが当然のごとく落選祭りなので
ももクロファンは今年はライブ数は多いのに行ける機会は少ないんだと
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:52.07
勤務先が市ヶ谷なんだけど明日は総武線が混むのか
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:01.91
武道館の学生祭りを完売できなかったももクロは
泥船なのかもしれないね
0073君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:45.69
おっさん祭りは落選出てるくらいから
まだ金は入ってくるはず
0075君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:58.67
>>66
今は何でできないの??
0076君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:27.87
>>69
歴は乃木坂以上
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:58.75
>>75
味の素埋めるんなら出来るんじゃない?
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:50:13.55
武道館学生服祭りはファンクラブ限定だったのもあるね
0079君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:15.91
ももクロに勝った

へー ←古巣ヲタ
ももクロw ←新規ヲタ
0080君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:33:16.26
>>50
AKBは劇場公演もカウントされてるよ
ランキングに入ってる時の公演数が300以上とかだったからな
0081君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:37:36.40
>>55
これ実数だと
乃木坂30万
ももクロ22万
モー娘。15万とかだからそこまで差がないんだよな
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:49:52.96
>>56
ハロって地味に強いよ
AKBはグループコンもカウントされてるがハロはグループコンは除外しての数字
ハロもAKBのようにグループコンもカウントすると10万ほどアップするか24〜37万になる
しかもほとんどホールだから実数と差がない
乃木坂はほとんどアリーナ〜スタジアムだから実数は10万〜15万ほど下がる
だから乃木坂がモー娘。超えたのは今年が初めて
そしてモー娘。は5年後も10年後も今とあまり変わらないだろうが乃木坂はおそらく今年〜来年が動員のピークで後は下がるのみ
0083君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:06:52.71
ハロカス現実見ろよwwwwwwww
0084君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:00:07.61
(゚Д゚)対立煽りの馬鹿はバイトだった!

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ
2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。

こういったプロの仕事は、今ではブログ、Twitterなど広範囲に見られています。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/
0085君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:58:35.89
>>65
>距離は日産も神宮も変わらんよ

それは絶対にない
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:09:25.13
>>83
キャバとかいってアイドルの話しするとモー娘。のコンサート行った事あるってキャバ嬢多くて驚く
AKBや坂道に行った事あるってのは物凄く少ない
これは女の子には坂道よりハロのほうが受けがいいってのと全国ツアーを毎年きっちりやってきたから
0087君の名は(芋)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:44:26.15
20代だと小さい時にモー娘。が売れてたんだよw
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:05:53.31
>>81
ももクロは今年はほぼその人数通りだよ
2016年は日経の数字は63万人で実数は55-56万人だったけど
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:26.26
今25歳の人だと小学校上がったころラブマシーンだからね
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:04.97
>>8
ももクロは公演数は去年より増えてるよ
0092君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:18.46
>>90
このカウント方法は会場にステージも機材もおかずぎっちぎちに詰めた数でカウントしてるから実数との差はどのアーティストアイドルも出る
一律のカウント方法だからあんまり気にするな
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:14.49
まだ長文でアホな事言ってる盲目なハロヲタのジジイっているんだなw
0094君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:08:18.54
そりゃラブマシーンとか恋愛レボリューションとかはみんな知ってるよ俺も知ってる
0096君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:34.95
モー娘。ってプラチナ期とか言って軽くバカにされてるけど完全に定着しとるやん
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:52.43
いつ頃がプラチナ期なの?
0098君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:23.24
知らん。クイズ王の回で6代目リーダーの時とか言ってたな
0099君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:29.80
毎回なぜモーカスがしゃしゃりでてくるのだろう
とっくに終わったアイドルなのに
40代メインだからかな5CHは
0100君の名は(空)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:09.69
>>1
今更かよ
こんなの4月にはわかってたじゃん
0101君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:24:39.54
>>86
それ地方のプロモーターが席埋めるためにキャバ嬢にチケットばらまいてるからだろ
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:13.09
モー娘。だけは名前守ってる理由がよくわからんな
逆に足枷になってるとしか思えない
0103君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:28.06
>>86
比率としては乃木坂に比べて女ヲタめちゃくちゃ多いけど、母数で比べると乃木坂の方が多い
乃木坂って全盛期のモー娘。やAKBの客層と比べて女ヲタは多くなくて、青年層が異常に多い
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:42:11.50
>>103
www
0105君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:40.72
>>103
ごめん、単純計算したら大して変わらなかった
両方多めに見積もって女ヲタ比率乃木坂が2割、モー娘が5割だとしたら
乃木坂 9.3万人
モー娘。 8.7万人
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:14:27.31
5割はいくらなんでも多く見積もり過ぎだろw
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:31.10
乃木坂はライブになると女性割合にいきなり下がるからなあ
0108君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:39:40.95
ライブは1割弱ぐらいかな
0109君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:21.35
>>30
まあ世の女なんかみんなどうせ暇だからな
0110君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:54.23
今日のめざましTVで中年男性人気No1が乃木坂、No2が欅坂と発表してた。
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:43.74
老人人気はベビメタなのかな
0112君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:48.34
>>106
多く見積もらないと
乃木坂 1割4.7万人
モー娘。 4割7万人
0114君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:53.75
モノノフの若い奴らが坂に流れてると感じるけど

あんなんが現場に増えてると考えると不憫
0115君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:00.75
>>112
係数がはっきりしないのにwww
0118君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:36.02
>>114
ヲタの民度を受け入れろよ
0119君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:10.82
>>117
初日が46000だから、2日目は64000入ったのか
0120君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:00.23
つうか55万の応募で初日がなぜ46000しか埋らないんだ
64000のキャパがあるんじゃないのか
0121君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:29.28
実は9万しか入ってないんじゃないのか
0122君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:36.40
>>120
まさか1日分の数字だと思っちゃっているのか
しかもそれFC先行だけじゃなく2次や一般も含んだ数字だぞ
0123君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:00.95
>>122
なんで46000しか入ってないの
0124君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:28.74
>>123
関係者席が9000
0125君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:06.12
2日間で13万で発表しようとしたら、事故で初日の実数がバレちゃったって感じなのかな
0126君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:49.94
>>124
関係者にどんだけばらまいてるんだよ
0127君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:48.93
応募55万だから席はつくっただけ全部埋まる
アンチがケチつけるだけ無駄
0128君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:31.20
5人に1人が関係者
0129君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:57.96
>>2
cdが売れなくなる涙
0130君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:11.73
席を作っただけ売り切るなら初日は46000と関係者9000の55000で2日目は64000
つまり新たに9000席を作ったのか
0131君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:48.89
いや2日目も55000って事か
でも関係者にばらているのはハロ以上じゃね
0132君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:41:44.23
とりあえず落ち着けよ
0133君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:09.12
>>128
乃木坂は安泰だなw
0134君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:29.59
>>132
関係者席が9000って言い切るんだから運営の人ですよね
0136君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:17.32
>>133
関係者だけで武道館クラスを埋められそうだからあんたいでしょ
0137君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:30:03.30
今なら日産スタジアム3Daysも楽に埋められると思うよ
0138君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:49.15
東京ドーム4日間でも余裕で埋まっただろうに・・・
アホな康
0139君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:24.71
五輪絡みでドーム空いてる日が少ないんだよ
0140君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:40.54
乃木坂凄すぎ
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:52.34
ももクロの一番多かった動員が2014年の日産スタジアムで
 Day1: 61989
 Day2: 62632
 ライブビューイング 2日合わせて 26985

2日間合計 151606人 らしいからとりあえずこれ目標で日産3Daysでも
0142君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:35.52
ライブビューイングはチケット安いし参考にならん
0143君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:11.35
金払って映画館まで足を運ばせる時点で意味があるんだよ
興味が無ければ近かろうが安かろうが行かないもの
0144君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:11.21
そういうことだな
東京ドームだってチケット無くても駆けつけるわけだし
0146君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:04.89
LINEのはどっちかというと知名度好感度調査に近いから現場まで行くとかグッズ買う層とはまた違うよ
0148君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:13.54
乃木坂はライブも個人仕事も全部同一事務所の利益だから、ライブ減っても個人仕事で利益が出れば問題ない。
大きなイベントは一回の売上大きくても経費も莫大、準備に取られる時間も長い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況