X



トップページ乃木坂46
199コメント52KB
乃木坂関係の画像を一気にダウンロードできるソフト作ったンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:08:37.27ID:80gLzPmo0
ブログ、755、tokyopopline、モデルプレスの画像、動画がダウンロードできるソフト
0003君の名は(北海道)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:48.43ID:X8xpKvf40
PC蛾物故割れた
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:56.49ID:myqh306u0
ウィルスやん
0005君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:51.97ID:80gLzPmo0
ウイルスちゃうわ
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:21.49ID:80gLzPmo0
ソースもちゃんと付いてるやろ
0007君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:11.73ID:5DFdF+830
見ず知らずの人間からexeファイルが届きました。

さぁ、実行しますか?
0009君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:47.77ID:80gLzPmo0
ブログの画像をオリジナル画質で落とすソフト作ったけど需要ある?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507899968/

ここで使ってくれてた人結構おるから心配なら読んでみてクレメンス
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:03.32ID:LJKAlDvE0
ほしゅしてたつもりが…

おつです
0011君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:32:14.68ID:80gLzPmo0
>>10
ワイも三連休忙しくてなんもできんくてすまンゴ
落ちたら立て直せばええと思っとったけど毎回ウイルス認定されるのは面倒やな
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:00.22ID:vU+f2Exs0
PC用?
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:00.05ID:80gLzPmo0
>>12
Windows専用やで
今android用を調べながら作っとるけどandroid持っとらんからまだ時間かかりそうや
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:50.33ID:LJKAlDvE0
>>11
アプデしたやつ起動しようとすると毎回警告出るからなーw

でもみんな結構使ってるし信用されてるはず!!
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:42.74ID:zF9UQBD10
>>14
バージョンアップに見せかけてウイルス付き配布されたら、お前アウトだな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:41.88ID:Vc3sI6Hn0
>>13
さんくす
0017 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:14.82ID:80gLzPmo0
意味あるかわからんけどトリップつけたンゴ
0018 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:51.37ID:80gLzPmo0
>>15
そんなの個人の配布してるソフト全部そうやん…
0019君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:40.93ID:oLqg6MTe0
>>18
署名くらい勉強しろよ。。
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:26.22ID:BKsWT+AC0
また落ちたのか
0022 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:13.38ID:80gLzPmo0
>>19
流石に知っとるで
個人でプログラミングの勉強がてらに作ったソフトに金かけて署名なんてしないやろ
0023 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:39.17ID:80gLzPmo0
>>19
あと一応言っとくと>>18
>バージョンアップに見せかけてウイルス付き配布されたら、お前アウトだな
に対しての発言やから署名どうこうは関係ないで
0024君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:32.52ID:SS+DERcA0
>>22
そこまでして他人に自分のプログラムを使わせる理由はなに?

普通にGitHubやホームページで公開すれば良くないか?
0025 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:53.31ID:80gLzPmo0
>>24
使ってくれって頼んどるわけやないんやが…
0026君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:54.21ID:CjovTX7T0
>>25
じゃあ何度も同じスレ建てる必要ないだろ。
0027 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:21.42ID:80gLzPmo0
>>26
使いたい人使ってくれってスタンスでスレ立てとるだけやで
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:22.80ID:v+weRsPV0
中身見てないから知らないけど、ちゃんと接続先に負荷かけないようにしてる?
ダウンロード済みのは再ダウンロードしないようにとか、
一定時間リトライできないようにしたりとか
特にブログの画像
0029 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:20.00ID:80gLzPmo0
>>28
もちろんディレイはかけとるで
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:00.91ID:tFoi/s7q0
横からだが気に食わない奴は見なければいい
クソアンチスレが腐るほどあるのにいちいち目くじらたてるようなことじゃないだろ
シッシッ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:43:46.76ID:LJKAlDvE0
別に使うのが怖いなら使わなければいいだけ。

ンゴさん、気にしなくていいよ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:25.24ID:passMgmd0
>>2
記事にアクセスされることで広告収入を得て、商売になっているわけ。

それを妨害するお前のソフトは配布することは乃木坂46に対する妨害であることに気づけや。
0033 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:05.25ID:80gLzPmo0
>>32
それはそうやけどアドブロックとかも同じやしそこまで悪質ではないやん
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:20.47ID:GiEngTRC0
>>33
アドブロックとは違い、お前のソフトは乃木坂の記事のPVを減らし、サーバの負荷を増加させる。

乃木坂にとってはアドブロック以上に害悪。
0035 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:13.28ID:80gLzPmo0
>>34
PVは普通のアクセスと一切変わらんし記事を一つづつ選ぶ形式やから負荷も普通のアクセスと大差ない
記事の文は保存しないし記事をブラウザで開く機能もつけてる
0036君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:33.78ID:ckMLfkZr0
>>35
もらった さんきゅー
まだ使ってねーけど
0037君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:15:31.71ID:t+gvWf7n0
>>1 乙
最初のスレで BlogDownloader7 までもろたで
その後スレ落ちして見てへんかったけど今度のもあんじょうできとるねや
7でも充分やったけど気になったとこも修正されとるし感謝感激やでー
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:06.54ID:eD91c4990
ほ、ほ、ほしゅ
0043君の名は(川北町)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:06:45.94ID:w+fwWDUc0
蘭世の画像が壊れてると思ったら、ブログの画像が壊れてたわ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:46.18ID:6P/p1Xek0
ほしゅ
0046君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:38.55ID:yGiQ2bOv0
ほしゅしゅ ほしゅしゅ ほっ しゅっ しゅっ
0048 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:07.71ID:WuZJwXHE0
アップデートしたンゴ パスはa
http://fast-uploader.com/file/7065691420134/
・画像拡大時にキーボードの左右キーで前の画像を表示できるようにした
・少し処理を軽くした
0050 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:42:43.60ID:h3Fs1S9u0
トリップ付け忘れたンゴ
0051君の名は(湖北省)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:34:20.51ID:U7UrS3jW0
いつも乙
ドーム関連で記事色々来るだろうしまた世話になります
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:58:56.48ID:lKPzOmKf0
ほしゅ
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:58:57.75ID:yEefoa090
機能とソース確認してからPV減るだのサーバーの負荷だの言ってくれよな

とりま>>1アプデお疲れさま
要望なんだけど、乃木坂関連のTwitterとインスタから落とせる機能が欲しい
写真集ラッシュで関連のTwitterとインスタが多くて追いきれなくなってる
0055君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:10:35.72ID:hpQ5Moo60
macでいろいろやったけど欠陥があって開けへん言われた
0056君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:18.37ID:97Pljzfl0
1ではないが、ツイッターはAPIの関係上、ある一定期間しか遡れない
スクレイピングは規定上禁止されてるから、APIを使うしかない
それでもいいってのなら既に他のソフトがある
紹介までに
0057君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:11.91ID:yEefoa090
>>56
なるほど
探してみますわ ありがとう!
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:28:20.87ID:gYE/Msib0
起きたからほしゅ
0060君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:07.22ID:SZcV4SGd0
>>24
一昔前だとよくある光景だったんだよなw
今は金もらうアプリに慣れてるけど
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:13.15ID:gYE/Msib0






ほしゅ
0064 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:26:19.57ID:No7XynBs0
Macはソースコードの5行目から11行目までを削除してその下の
SCALING = b/a
ってところを
SCALING= 1
に変えれば動くんやないかな
もちろんPython3系、beautifulsoup4、Cython、Pygame、Kivy、RequestsとXcodeをインストールせなアカンけど
できたら月曜日あたりに友達のMac借りてコンパイルしてみるンゴ

Androidは結構プログラムを書き換えないとアカンのがわかったから結構掛かると思うンゴ
もしかしたら移植するより別のやり方で作り直したほうが簡単かもしれないンゴ
あんまり期待しないで待っててクレメンス

土日まぁまぁ暇やから(Android対応以外で)何か改善点とかあったら教えて欲しいンゴ
欅対応とか簡単やけど需要あるんかな
0065 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:33:21.79ID:No7XynBs0
あと前スレであった要望で記事と一緒に日付も表示してほしいっていうのがあったと思うんやけど
config.iniの1行目に「:::A」と追加すればタイトルと日付同時表示するようにしてあるンゴ
1行目が「15:::15」ってなってたら「15:::15:::A」や
お試し実装やからもし微妙やったら教えてクレメンス
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:30:56.93ID:6DbFe47G0
>>65
ソースフォルダーに.pyファイルしかないから
config.iniと言われてもわか蘭世
.pyのコードでいうと何行目だ?
↓の部分か?
para["daymaeB"],para["daymae7"] = "15","15"

あと、.pyをコンパイルするためにpythonインスコする場合は↓を参考にすればいいのか?
ttps://qiita.com/maisuto/items/404e5803372a44419d60
0067 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:04:33.44ID:jPVe/2M10
>>66
いやexeファイルと同じ階層にconfig.iniもしくはconfigってファイルないンゴ?
もしなかったら一回NogiDownloaderを起動して設定保存してクレメンス
そうしたら生成されるはずやから
あったらメモ帳とかのテキストエディタで開いて編集できるはずや
もう機能は内蔵されてるからコンパイルし直す必要はないで
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:09:57.04ID:Zz02Yx7G0
どんな機能なのか簡単に説明してくれ
0069 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:14:56.36ID:jPVe/2M10
>>68
>>65の機能の話?
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:49:32.24ID:6DbFe47G0
>>67
サンクス。設定保存でconfig生成できたわ
日付も表示できていい感じ(`・ω・´)
日付文字分、ブログタイトルの文字数が減るのは当然だけど
ボタンの左右いっぱいまで文字入らないかな?
あと全角3文字はいける希ガス

超個人的な要望('A`)
・TPLとMDPRにもこの日付表示ほしい
・間違えてボタンクリックしたときの画像ダウンロード中止ボタンがほしい
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:05:15.11ID:V/FIkht10
今頃悪いんだけど、ver15のやつ設定引き継げてないんだけど…

今までと同じでconfigがある所で起動したんだけど、とりあえず前のやつで問題ないからそのまま使うわ
0073君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:26.95ID:qRJGqSze0
すごいな>>1。すなおにありがたい。
>>1が飽きるか運営に規制されるかで、いずれ使えなくなっちゃうだろうけど、それまで使わせてもらうわ
0074 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:10.22ID:jPVe/2M10
>>72
ver11〜14のどれかのexeで読み込んで上書きで設定保存すればver15でも読み込めるようになるはず
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:52.88ID:V/FIkht10
>>74
後でやってみるっす
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:26.87ID:V/FIkht10
>>74
更新出来ました
0078君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:55:33.66ID:hAWB6MWP0
神スレ
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:59.57ID:4eBqBApC0
保守
0080 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:01.55ID:G5+TvEip0
Android用に開発環境いじってたらブログラムが一つも動かなくなって焦ったンゴ
pythonを入れ直したらやっと直ったンゴ

アプデしたンゴ パスはa
http://fast-uploader.com/file/7065978198065/
・各解像度のディスプレイで適切な表示文字数になるように調整した
・ダウンロード中にもう一度ダウンロード開始をクリックするとダウンロードが中断されるようにした
・少し軽量化した

乃木坂と欅のウェブサイトって似たようなもんかと思ったら全然ちゃうんやな
欅はめっちゃモダンでハイテクやけど乃木坂は一昔前の雰囲気で安心するンゴ
欅は別アプリで出したほうがええよな?
0081君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:02:45.82ID:g3NovK0c0
Mac版はないのか
0082君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:02:58.30ID:QcQ0TNyT0
9から16に設定引き継げないんご?
0084 ◆X/3t9ssies (catv?)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:16:48.12ID:G5+TvEip0
設定引き継げない人は面倒かもしれんけどver13で開いてからconfig.iniを上書き保存してから最新版を開いてみてクレメンス
↓NogiDownloader13
http://fast-uploader.com/file/7065533818115/
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:20.85ID:Hc5NX0dk0
おつかれー
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:06.61ID:Hc5NX0dk0
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:06.68ID:Hc5NX0dk0
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:13.71ID:dWsn86BK0
0098君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:27.05ID:F03Op5W70
というウイールス
0099君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:55.78ID:gMD3+VUS0
チェックの全選択と全解除が欲しいなあ
0100君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:08.20ID:I2LWsGpP0
ゆうちゃん元気やったんかw
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:41.55ID:S7CeZP/50
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:56.24ID:S7CeZP/50
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:16:00.55ID:n8MYptQ60
ほしゅ
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:58.13ID:yg36ES/90
落ちやすいから小まめに保守
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:14.59ID:yg36ES/90
落ちそうで怖い
0108君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:10.62ID:z7RtqvpQ0
クローラーで巡回する際は、各サイトの、robots.txt に従うように!
アクセスも、1日1回までにしておく

従わない場合は、業務妨害罪となる!

Ruby のAnemone では、DB で管理しているから、
1度ダウンロードしたものは、再度しない
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:41.81ID:ZnUmmCqH0
>>108
このソフトそもそもクローラじゃないよ
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:54.67ID:z7RtqvpQ0
「画像を一気にダウンロードできる」とは、
ブラウザ操作を自動化しているなら、クローラーになる

サイトへのアクセスは、手動しか認められていない。
ツールなどでアクセスした場合は、robots.txt に従わないといけない

ツールでのアクセスを認めると、手動では不可能な数のアクセスが生じるから、
電気代などが膨大になるから、業務妨害罪が適用される

認められるのは、手動のみ!

ツールでアクセスされるのを嫌がるサイトは、
サイトの説明書か、robots.txt に書いてあるはず。
とにかく、ツールでアクセスする場合は、1日1回までにしておく事

何回も電話かける奴いるだろ。
あれと同じ。しつこいと業務妨害罪!
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:54.87ID:ZnUmmCqH0
>>110
お前知識ないなら黙ってたほうがいいよ
一気にと言っても記事単位の話だしサーバーを根こそぎ探索する類のものでもない
ブラウザを自動化したらクローラになるなんて定義はない
通常、インデックスを作成する目的でなければクローラとは呼ばれない
>ツールなどでアクセスした場合は…
ブラウザもツールですw
そもそもソースを見れば手動では不可能なアクセスを発生させる類のソフトじゃないことくらいわかるだろ
0112君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:16.75ID:z7RtqvpQ0
図書館事件以後は、どの本にも書いてある。
ツールで頻繁に、図書館へアクセスしていた男が、逮捕された!

ツールでアクセスするのは、
業務妨害罪が適用されるので、しつこくアクセスしないように!
検索エンジンでも、1日1回しかアクセスしない

どこのサイトも、手動でのブラウザ操作を前提条件にしている。
ツールでアクセスするのは、認められない

基準は君が決めるのではなく、被害者が訴えたら、事件となる。
セクハラと同じ。
基準はサイト側が決める

サイトの説明書か、robots.txt に、アクセスルールが書いてあるはず。
それを守らなかったら、業務妨害罪

喫茶店で寝る奴もいるだろ。
それで警官に連れていかれる。それも業務妨害罪。
相手が決めたルールを守らない奴は、業務妨害罪になる
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:59.94ID:ZnUmmCqH0
>>112
お前レスちゃんと読んだ?
このソフトはクローラには該当しない
乃木坂ブログ専用ブラウザみたいなもんだろ
お前の手動の定義を言ってみろよ
このソフトで記事一覧を表示して記事をクリックしてその記事中の画像をダウンロードするのは手動じゃないのか?
ブラウザで記事を開くのと何が違う?
0114君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:21.49ID:hmqyLRx10
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0115君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:03.61ID:TRbrQmSo0
まあ何かあったら偶然を言い訳にして新しい世界をノックすればいいんじゃないですかねー
0117君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:53.15ID:z7RtqvpQ0
図書館事件でも、そうだよ。
でも逮捕された

とにかく頻繁にアクセスすると、業務妨害罪になる。
しかも、ツールでのアクセスは、通常(手動)のアクセスと、扱いが異なる。
プログラミングしたもの(ツール)は、通常の使用法では無いから

頻繁にアクセスすると、業務妨害罪になるって、どの本にも書いてある。
1日1回までなら、立件されない
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:54.79ID:ZnUmmCqH0
>>117
マジの文盲?会話になってないな
図書館事件のあれはまさしくインデックス制作のクローラだろ
しかも不当逮捕だと世間に認識されてる

>産業技術総合研究所情報セキュリティ研究センター、情報セキュリティー会社など3カ所による解析では男性の作成したクローラに違法性はなく、図書館の蔵書検索システムに不具合が存在していたと回答した[5]。
このクローラは、同時には一回しかリクエストを送らず、受信後に間隔をおいてから次のリクエストを送信していた(1秒に1アクセス程度に調整)。
>これはクローラの動作としては「常識的」「礼儀正しい」[6]程度のものであり、応答を待たずに過大なアクセスを行うことで高負荷にさせる攻撃用のプログラムと異なる動作であった。
>岡崎市立中央図書館のウェブサイトは、自治体のサイトとしては専門家でも想像できないほどに脆弱[6]なものであった。
>20日間の勾留と取り調べの後、6月14日には男性の業務妨害の強い意図が認められないとして起訴猶予処分[2]となったが、専門家や技術者からは長期にわたる勾留の正当性[3]およびそれ以前に逮捕が必要であったのかが疑問視されている[4]。

これ以上はぐらかして逃げられるの面倒だからこれに答えてくれよ
お前の言うブラウザとツールの違いは何?
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:18.22ID:ZnUmmCqH0
>>117
お前バカそうだからまとめてやるよ
・そもそもこのソフトはクローラではなく特定サイトの専用ブラウザ
・そもそも各サイトのrobots.txtに矛盾していない
・適切なアクセス間隔が開けられている

これで理解できたか?
0120君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:15.92ID:z7RtqvpQ0
俺の解釈じゃない。
自動・手動問わず、頻繁にアクセスすると、
業務妨害罪になるって、どの本にも書いてある。
1日1回までなら、立件されない

業務妨害罪の基準は、君が決めるものじゃない。
サイト側が、サイト側の基準で訴える

他人のコンセントから充電した奴が、1円の盗電で逮捕されてるだろ。
1円の被害でも、被害届さえ出せば、有罪にできる

訴えるかどうかは、サイト側が、サイト側の基準で決める。
君の基準じゃない

それに逮捕状は、行政執行機関である警察ではなく、
第三者である司法の裁判所が、公平に見て発行するもの。
警察が勝手にやってる捜査とは違う。
つまり警察に非は無い。
裁判所が決めたものだから、拘留も正当

つまり司法が逮捕状を出したという事は、
警察が決めた事じゃないから、重みが格段に違う

つまり誰が見ても、有罪確実という事!
だから、どの本にも、業務妨害罪になるって書いてある
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:04.30ID:ZnUmmCqH0
>>120
話ごまかして逃げんなw
1日1回とか言う謎理論の根拠は?
一般には1秒間に一回でやり過ぎなくらい行儀が良いとされてるけど
というかこのソフトで頻繁なアクセスは行われてないって言ってるよな?
このソフトがクローラじゃないってことは流石に理解できたか?
さっきから話めちゃくちゃだよ?w
早くブラウザとツールの違い答えてよw
0122君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:44.29ID:TRbrQmSo0
大阪の主張は分かったから目的を明確化すればいいんじゃないですかね
業務妨害で逮捕される可能性がわずかながらあるという狼狽心からの忠告なのかそれともスレを萎縮させることが目的なのか
当事者でもない人間がここでいくら議論しても終着点は見えないし時間の無駄だと思う
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:56.34ID:ZnUmmCqH0
>ブラウザ操作を自動化しているなら、クローラーになる
→大間違い
>サイトへのアクセスは、手動しか認められていない
→大間違い
>ツールでアクセスする場合は、1日1回まで
→意味不明
0124君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:16.55ID:z7RtqvpQ0
1秒に1回までなら無罪というのは、大嘘だった!
裁判所から逮捕状が出たから、明らかに間違い。
司法のプロにより、逮捕できると判断された

だから頻繁にアクセスすると、業務妨害罪になるって、どの本にも書いてある

君ら、本を読んでないだろw
君らの知識が古すぎる

1日1回までなら立件されないというのは、
多くの検索エンジンが採用している基準で、常識的な範囲内

ブラウザを手動で使うというのも、常識的な使用範囲。
ブラウザにプログラミングを付け加えたり、プラグインを入れたりすれば、
常識的な範囲を逸脱する

常識的な範囲を逸脱すれば、故意になるから、有罪になる確率が上がる。
知らなかったという言い訳ができなくなる

とにかく君の基準じゃない。
サイト運営者が決める。
たった1円でも、サイトは被害届を出せる
0125君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:32.93ID:z7RtqvpQ0
ブラウザにプログラミングを付け加えたり、プラグインを入れたりすれば、
常識的な使用範囲を逸脱する

犯罪の予備・準備行動にあたる。
犯罪現場に、凶器を持っていったのと同じ

悪質性が高くなるから、故意とみなされて、
勘違いでしたと言い訳できなくなる

それで有罪になる確率が上がる。
要するに、犯罪の準備をした奴は、故意でやりましたって自白したのと同じ

つまり、策を弄するな!
策士策に溺れる
0126君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:07.07ID:ZnUmmCqH0
>>124
はい間違い
各検索エンジンボットのアクセス頻度は1日1回なんてもんじゃない
1週間で50セッションを超えることもあるしコンテンツ量が多ければ1セッションあたり何百リクエストもされる
1秒間に1回以上のリクエストもありえる

お前いっぱい指摘するとごまかして逃げるからまず一つ指摘してやるわw
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:32.70ID:ZnUmmCqH0
>>125
じゃあこのソフトはブラウザに付け加えたものじゃないしプラグインも入ってないから関係ないよな?
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:43.42ID:93lbXbQI0
>>124-125
なんかよく分からんけど、暇な大阪君が頑張って調べたのは分かった
勝てる見込みがあるんなら裁判起こせばいいじゃん

そもそも、いろいろとグレーの2chで違法どうこう叫んでもなんにもならないぞ
違法なことやってる板なんていっぱいあるし
その正義感を満たしたいならダウソ板とかオヌヌメだよ
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:20.81ID:ZnUmmCqH0
おバカさんのために調べてあげたよw
https://support.google.com/webmasters/answer/48620?hl=ja
>クロール速度とは、Googlebot がサイトのクロール時に行う 1 秒間あたりのリクエスト数のことであり、たとえば 1 秒間あたり 5 リクエストとなります。

えっグーグル逮捕されちゃうの?www
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:05.84ID:yg36ES/90
予期せぬことで保守されてるw
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:25.46ID:ZnUmmCqH0
流石に大阪さんも恥ずかしくなって消えたかな

スレ汚し申し訳ない
間違った知識で講釈たれてたからつい指摘してしまった
このソフトは法的に何の問題もないから>>1は気にせず開発頑張ってください
0133君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:36.69ID:z7RtqvpQ0
各社の検索エンジンは、robots.txt に従ってる

それに、書いてある事は、俺の意見じゃない。
どの本にも書いてある。
お前ら、勉強してないだろ

「Rubyによるクローラー開発技法」の1ページ目に、
岡崎図書館事件で逮捕されたって書いてあるだろ

俺は、宅建・行政書士の資格も持ってる

梅田の客引きに、Tシャツを破られた事もある。
被害届を出そうと、警察へ行ったら、
俺も相手の胸ぐらをつかんだため、暴行罪になると言われて、泣き寝入りした

被害額が0 でも、胸をつかんだだけでも、暴行罪やぞ!
1円の盗電でも有罪になるし、喫茶店で居眠りしただけでも、業務妨害罪やぞ!
0134君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:58.81ID:TRbrQmSo0
大阪さん保守ありがとう
たぶん12時間くらいでも大丈夫だと思うけど助かります^^
0135君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:23.38ID:aMuvP9f50
保守してくれる人がいるとありがたいな
0136君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:56.05ID:QkF25xBH0
robot.txt言いたいだけの素人と
よく会話できるな
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:24:59.16ID:d2VQ+AIk0
ミスったー
らんぜの画面大丈夫だったときのやつなのに、上書きされて見られなくなってるわ
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:24.67ID:d2VQ+AIk0
とりあえず個スレから保管した
らんぜブログの画像はなんなんだ?
0139君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:57.17ID:7M0qXWbB0
蘭世の画像壊れてるよね
あれ最初は大丈夫だったの?
俺が見たときはすでに壊れてたけど
0140君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:43.04ID:C0IAAMWi0
アップされた初めは大丈夫だった
最新3回分の寺田ブログみんな画像壊れてる
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:33.76ID:d2VQ+AIk0
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:28.71ID:Se3b1Tfh0
主さん、今はアプリ化に専念してんのかな?
時間かかりそうなら、しっかり保守しとかななー
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:02.05ID:Se3b1Tfh0
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:04.49ID:44UqBjBY0
0153君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:42.53ID:Se3b1Tfh0
な?
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:55.92ID:cbRJ5fwp0
色々頑張ってたらMacで動いた
0156君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:49.52ID:9ImXrPNM0
タスクトレイに常駐してぶーぶー言うメカゆったん作ってほしい
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:48.13ID:OgXzn4F90
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:08.88ID:OgXzn4F90
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:23.26ID:T/r02rG00
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:32.72ID:OgXzn4F90
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:16.08ID:OgXzn4F90
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:32:51.39ID:7Kl7md/s0
最新の松村さんとまあやの最初のやつが変だね
ファイル形式がNoneってなってる
なんだろう?
0171君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:40:48.04ID:7Kl7md/s0
0173君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:39:24.56ID:mcH9oSLg0
保守
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:15.63ID:eyNtN9Ir0
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:12.86ID:eyNtN9Ir0
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:01:27.80ID:tEdFhYZK0
0180 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:52.20ID:Bny+NLvG0
NogiDownloader for macやっと完成したンゴ
http://fast-uploader.com/file/7066769379070/
パスはa
ファイル名変えるとうまく動かないから注意してクレメンス
0181君の名は(広島県)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:01.36ID:GN5wTy2l0
Mac使いじゃないがとりあえず、お疲れ
0183君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:37.77ID:tEdFhYZK0
おつです
0184君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:07.98ID:LFI1qBw+0
欅ダウンローダーもおなしゃす
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:29.05ID:zx4CyvKZ0
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:26:25.08ID:zx4CyvKZ0
おつかれさま
乃木坂と違ってデコメーラーじゃないから2年分遡れるのね
0190 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:24:54.96ID:1ephth9D0
アップデートしたンゴ
KeyakiDownloader2
http://fast-uploader.com/file/7066854920136/
・ダウンロードが止まるバグを修正
・初投稿から取得できるようにした
0191 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:25:32.93ID:1ephth9D0
乃木坂のと統合したほうがええんやろか?
0192君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:18:16.21ID:rySgXtB+0
>>191
当面は別々で良いと思われる

また乃木のほうに、ブログのページをまるごとPDF化する機能を付け加えて欲しいと思う
ひめたん、まりっかのブログは卒業したら消される為、ブログの日付ごとにPDF化して保存できる機能を開発して付加して貰えればもっと多くの人にツールが広まるんじゃないか
0193君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:35.09ID:zx4CyvKZ0
>>190
おつです

出来るか分かりませんが解凍したときのアイコン?緑色になりませんか?w
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:23:21.16ID:zx4CyvKZ0
>>192
別々に賛成
PDFも大賛成
0195 ◆X/3t9ssies (SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:58.77ID:1ephth9D0
うーんソフトにPDFの機能をつけるのは技術的にもライセンス的にも厳しいンゴ
Acrobat使うやり方考えてみたんやけどどうやろか

Adobe Acrobatでブログ全記事を一気にPDF化する方法
http://fast-uploader.com/file/7066880163984/
1. ↑をダウンロードする(パスはa)
2. Acrobatを起動して"ファイル"→"作成"→"WebページからPDF"を開く
3. 参照を押してダウンロードした"伊藤万理華.html"もしくは"中元日芽香.html"を選択
(100記事づつダウンロードしたい場合は分割ダウンロードフォルダ内のhtmlを選択)
4. "複数レベルをキャプチャ"からレベルを2レベルに変更して作成を選択
5. ダウンロードを終了するのを待つ(全部だと多分数時間掛かる)
6. 1ページ目を削除して保存

すべての記事が1ファイルになってしまうので記事ごとに分けたい場合はしおりごとに分割できるフリーソフト等で分割可能
一気にやるとメモリ不足で落ちることもあるようなので分割の方がいいかも

まぁまだひめたんもまりっかも更新するだろうから気が早いけど
0196君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:43.78ID:gK2em1Dg0
>>195
早速ありがとう
家帰ったら解凍して動作確認してみます
0198君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:15.99ID:+BTxP2cG0
>>191
どっちも要るって人より片方でいいって人のほうが多そうだから別のままでもいいけど、共用できるコードがあってメンテナンスが楽になるなら一緒でもいいんじゃない?
ってか、欅板にも貼ったほうがいいんじゃないかね
0199君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:58.10ID:zx4CyvKZ0
欅を初投稿から全員分終わった
29600枚w
丸々半日くらいかかったかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況