X



トップページ乃木坂46
320コメント96KB
乃木坂46、カメラ落下事故…現場にいた男性を「スッキリ」が取材「一人がうずくまって痙攣していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:09:57.22ID:zyWpH1tt0
2017年11月9日8時30分 スポーツ報知

 9日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で人気アイドルグループ「乃木坂46」が7日に東京・水道橋の東京ドームで開催したコンサートで、撮影機材が落下し、観客3人が負傷たニュースを報じた。

 番組によると、事故は午後8時過ぎに移動式のカメラが撮影中、右側前方の客席に落下した。カメラは4本のワイヤーで吊り、移動させるもので重さは40キロという。落下した衝撃でいすが折れ曲がっている写真も放送した。

 番組ではカメラを吊っていたワイヤーが直撃した男性を取材。男性は「後ろでいきなり大きな音が鳴って、ワイヤーが自分の肩に当たったんで、何かなと思って後ろを見たらカメラが落ちていた」と証言し
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」と事故発生当時の状況を明かした。

 また、事故現場から10メートルほど離れた左後方にいたファンは「1回ガチャンという音はしたんですけど、何が起きたかは分からなかった」と番組の取材に答えていた。
ワイヤーが当たった男性は、事故発生直後の主催者側の対応は「係員がなかなか来なくて5分ぐらいしたら来た。5人がかかりでカメラを回収して、ワイヤーはカメラから取り外して回収していました」などと明かした。
場内アナウンスで事故の告知は「聞いてないです」という。

 今回の事故について8日にグループの公式サイトで「昨日、11/7(火)に行われました『真夏の全国ツアー2017 FINAL!』において、撮影機材が落下し、お客様が負傷する事故が発生いたしました」と発表し、
「事故にあわれた方には、心よりお詫び申し上げます。また、日頃より、乃木坂46を応援していただいている皆様には、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません」と謝罪していた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171109-OHT1T50077.html
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:52.21ID:5lBXUbjW0
このインタビューに答えてた人、特定されないんかな?
0003君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:15:03.57ID:1YeeYoeb0
これ重症なんじゃないの
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:39.55ID:j84wyimS0
対応最悪だったから一生カメラ事故のこと言われるんだろうな
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:56.85ID:/hi/UOg+0
>>2
それ脅し?
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:06.31ID:qr11kluR0
今どきスマホでもあんな綺麗な動画撮れるんだから
40キロ? 1キロぐらいに軽量化できるだろ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:22:42.49ID:WRlgmjF60
事故起きてるのにライブ中にアナウンスしないって最低の対応だわ
発表もニュースに出てからだしな
そういうとこだぞ乃木坂運営
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:01.70ID:cOMTkPff0
>>2
なんでする必要あるの?
状況きくと簡単に考えすぎだな乃木坂側は
0010君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:22.69ID:k6eOwS7/0
光学でズームするなら大きい方がいいからな
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:26:44.63ID:8r5HLPjw0
痙攣て大丈夫なんかな
足に落ちただけじゃ痙攣てしないよな?
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:48.41ID:cOMTkPff0
なんですぐ中断しなかったんだろう
まず明るくして音止めるの先決だろう
暗くて騒々しい中で救助やったのか
それは時間かかるよな
0013君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:36:00.73ID:0pYJE9270
目から流血してそうだな
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:10.91ID:1E742rjG0
残念だ
0015君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:41.67ID:GikdOvFL0
大したことことなくてよかった
0016君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:50.97ID:gPgOqBmz0
なんか付近の人無料招待券もらったとかツイッタにあったな
一歩間違えてたら自分が死んでたのに無料招待券貰って喜んじゃってるのww
0017君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:18.62ID:0pYJE9270
今の技術でも小型化出来ないものなのか?
0019君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:18.63ID:tMYjHWTh0
NHKなら常に最新機材投入できるだろけどな
0020君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:28.57ID:1Tz2K9Yh0
DVDになるまでに1年かかるぐらい
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:08.09ID:aZOMgIfJ0
押しメンに見舞いに来て欲しいって言えば来るんじゃね?
0022君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:03.42ID:4v6v9R+s0
人気メンだとスケジュールの都合で見舞いは一ヶ月後ですね、わかります
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:18.76ID:9XGzM2RE0
今は地上波の番組でも小型のHDDカメラを使って収録しているのを見るけど
liveなんかでは光学のズームが必要なんだろうね どこのliveやスポーツ会場も大きいカメラだから
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:08.61ID:qFSpfRVr0
オタクの命は軽いんだよなぁ
0025君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:40.29ID:dQOC1XbJ0
>>16
何の無料招待券?
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:51.09ID:5lBXUbjW0
メンバーを責めたりするのはどうかと思うけど、
撮影機材会社と今野は謝罪動画くらいあってもおかしくない
0027君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:42.56ID:jWwfjnKx0
ちゃんとトドメさしとけよ
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:57.61ID:uoxLbqTG0
弱小だったら、解散させられてるけどな。
0029君の名は(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:13.80ID:MHkToXud0
客の命よりライブは続行の神経
頭おかしい
次は運営の頭に天罰が下ればいい
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:08.59ID:cOMTkPff0
>>26
メンバーも主催者側だから、関係ないでは済まないと思うよ
責任はないだろうけどね
0031君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:56.77ID:K9Yv/aCP0
>>1
被害者の一人はグッズとサイン色紙貰ったんだってよ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:29.69ID:7LRzpynV0
死んだヲタクに卒コンで神対応のまゆゆ
観客を殺しかけておいて隠蔽を図った乃木坂
完全に差がついたたな
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:35:58.16ID:uoA51WgO0
普通の、良識あるグループ、会社なら
もちろん続行などしないし、翌日以降もちゃんと
原因究明できるまではやりません

が、このグループの方々、隅々まで
ファンを「金づる」としか思ってませんからね。
そういうことでしょ。
ヤフコメより
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:39.86ID:bceu6sxX0
せっかくのドームにケチがついたなあ
まあせめて事故の収集作業中は中断すべきだったろう
ライブ中断による乃木坂ちゃんのメンタルが心配だが
周辺の客のPTSDの方が心配なレベルの大事故
0035君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:46.64ID:xkhfgGK20
メンバーもブログ更新し始めているけど
誰もこの事に触れないな
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:31.60ID:b7eXigvZ0
恐怖にビックリして痙攣してただけな気もする
当たってたならさすがにここまで緩くないわ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:14.32ID:8SRleezf0
>>35
触れられるわけないだろ
落ちる瞬間を見たかもしれないがメンバーごときには何もできない
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:22:25.80ID:JJUSRPZo0
なんやねん痙攣って
意識障害なのそれとも激痛でなの
0040君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:27.17ID:JJUSRPZo0
設備事故って現場保存が原則だし警察くる前に回収って
隠蔽する気満々で超悪質だよなw
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:16.59ID:wEwHTVHF0
ブログで誰も触れてないとか
ライブ中に演奏を中断させないとかメンバーも見て見ぬふりとか乃木坂の闇は深いな
橋本、深川含め辞め方もおかしいし、運営との関係の中で触れてはいけないものを感じる
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:30:26.19ID:8SRleezf0
>>41
何がおかしいんだよw
年齢や体調面で全く妥当だろ
0043君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:39.31ID:yxv+jjMt0
被害にあった方は次回ライブの最前ご招待と開演前か開演後に舞台裏にご招待でメンバー全員との集合写真撮影
って感じで示談成立だろうな
0044君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:08.55ID:bUzhWNoe0
これは紅白無理やろ
0045君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:32.83ID:cSSnvd3E0
やったじゃん。
次回アリーナ最前に特別席作ってもらえて、
推しのサイン入りCD飾ってもらえるじゃん。
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:27.83ID:LcjDaple0
>>43
SNSに絶対書かない誓約書を書かされたのちに推しからのフェラも追加
0047君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:43.19ID:LmKw+8F00
とにかく死人でなくて良かったな

紅白どころか半年ぐらい活動自粛でメディアから締め出され、ここぞとばかりに欅やらケヤキッズやらが狂喜乱舞するとこだった

いろいろダダモレしたりするアホ運営も目がさめたろ
0048君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:12.68ID:Jia1vXSl0
君にスカイダイブ 僕は飛んでみたんだ
真っ逆さま落ちていくよ
0049君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:45:09.51ID:nG8ULGOM0
メンバーが言っても権限無いと思う!
普通のアーティストと全然違う気がする
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:05.84ID:wwfiGA6E0
ジャニーズだったら事故そのもの揉み消してた
乃木坂運営はまだ常識ある
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:32.42ID:ly4HEW6f0
>>48
カメラ乙
0052君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:26.50ID:uEE2WT7n0
落ちてきたカメラを吉田沙保里が一撃で破壊した際
近くにいた男性がピクピクしたってこと?
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:10:46.68ID:MeE2QPJN0
ストレッチャーで運ばれてるとき
ベルトで固定されてたけど本当に意識あったのか?
本当に軽症なのかよ
0054君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:00.61ID:tY5uUUiP0
軽傷て言わないと次の日も出来ないし
映像販売も出来なく成るのでファンの為に軽傷と報告しましたby運営
0055君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:37.91ID:F5C/ADR10
来週の文春に載りそうだ
0056君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:32.70ID:lK1qkBiS0
死んでなくても意識不明の重体とかだったら終わってたな
0057君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:38.66ID:8SRleezf0
ポリスが被害者に事情聴取に行ってるはずだが
0058君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:45.67ID:QoIf9zFK0
今後の為にもこんな事故あったらすぐ客が110番しないとな
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:33.87ID:rKSSodYy0
本スレ民もなんか隠してるんじゃないか
あんだけ盛り上がってたから相当のやつがドームに行ったはずだ
0060君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:05.67ID:TCRciCS+0
比較的近くにいたけど少しも気づかなかったな
命は美しいの時だって?
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:35.02ID:JJUSRPZo0
なんか痙攣してたって芸スポで見たんだけど
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:32.88ID:PAicErs70
負傷たニュース

報知って記事の校正しないんだねw
0065君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:26.09ID:uEE2WT7n0
うずくまるって普通は四肢を折りたたんで前屈して丸まってる状態だとおもうんだが
その状態で筋肉の弛緩と緊張を繰り返す痙攣がどうやったらできるの?
カメラが重すぎて避けるにも避けられないっていつから万有引力の法則が変わって
物体が重いと落下スピードが上がるようになったの?
記事書いてる文系ってバカなの?
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:44.30ID:Jd1YEZRj0
あんな細いワイヤー使ってんだね。
いつ切れてもおかしくないわ。
0067君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:23.57ID:F028si2X0
キナ臭い厨も湧いてきたな
ええ事や
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:28.44ID:wEwHTVHF0
>>65
バカはおまえなw
痙攣してたってのはアリーナでカメラ落ちた席の近くにいた奴の生の声
今朝の「スッキリ」で放送されたんだよ
記事じゃねーよ
0069君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:13.22ID:XKJheBxS0
現場検証すべき案件だから本来なら即中止にして現場保存しなきゃいかんはず
これは同じ事を起こす可能性大になるから豚系はライブが出来なくなるかもね
0070君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:35.06ID:uEE2WT7n0
>>68
ではその著しく信憑性に欠ける生の声をだれもおかしな証言だと疑うこともなく
事実であるとの前提でそのままワイドショーが垂れ流してったってこと?
0071君の名は(京都府)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:57.70ID:hdlk7tEk0
他のライブだけどあのカメラの下にいる時ちょっとこえーなとか思ってたけどまさかほんとに落下するとは…
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:16.33ID:wEwHTVHF0
>>70
お前はもう一度>>1を読み返せ
それと「著しく信憑性に欠ける生の声」と断定する根拠を教えてくれw
いなかもんのバカはホントどうしようもねーな
0074君の名は(福井県)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:27.44ID:+78S2TdY0
逆に信憑性があるとする理由は?
まさか、テレビでやってるからじゃないよな?
0075君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:59.44ID:hUM8Nlfg0
うずくまって痙攣とか絶対に軽傷じゃないし、
打撲なわけがない
0076君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:47.98ID:r6IUWarH0
もう乃木坂は終わったんだ
諦めろん
0077君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:35.69ID:Jn+9TC5H0
都合の悪いことを全部嘘だと思い込むのはもはや信者を超える何か
0078(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:27.72
こっちでも晒しておくか

大したことない事故を大袈裟に騒いで捏造して、コンサートを中止にさせたがるAKBヲタ共が糞すぎる件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510112805/
6 47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 2e10-qvS0) 2017/11/08(水) 12:58:04.01 ID:dRHQg6LE0
死人出てねーんだから別にいいじゃん
何でそんなにケチつけたがるの?w
羨ましくて羨ましくて仕方がないんだろwww
0079君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:32.30ID:GNmkcfwM0
>>58
これ、事故ってことになってるけど、コナンくんライブにいたら「殺人だ!目暮警部を呼ぶんだ!」とか言い出しそうだもんね
0081君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:42.01ID:QYPe9oFq0
現場の状況が徐々に明らかになるに連れ、判断のまずさが浮き彫りになる
これは酷いよ。即止めろよ
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:02.49ID:F42Vc+te0
運営「金は命より重い」
0083君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:12.55ID:r59Bi7fx0
ガシャーン
ザワザワ ザワザワ
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:22.97ID:2uXOh10V0
観客がうずくまって痙攣している。きっと40キロの機材が空から降ってきて
それに直撃されたからではなく、乃木坂ちゃんのかわいらしさに圧倒されて
パニックになったからなのでしょう。
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:24:07.48ID:2uXOh10V0
被害者は痙攣して担架で運ばれていったが、死ななかったので大きな括りで言えば
軽症。
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:28.19ID:/CP6Kp2G0
10代三名っての見る度におれがあそこにいなくて良かったなって思う
マジで若い新規ばっかアリーナに入れてんじゃねーの?ってのもなw
0088君の名は(熊本県)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:14.44ID:aNjoSL3F0
ファンがクソなら運営もクソ
0089君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:08.65ID:eNLtNA8G0
背もたれが数席分ぺしゃんこになる大きさ重さで
直撃は免れたにしろその後カメラはどんな状態だったんだろ
足元にスペースも無いだろうし
0090君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:27.67ID:qdRixJTS0
痛いの我慢してプルプルなってたとか
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:20.01ID:MeE2QPJN0
事故現場をすぐに片付けたとかまんま中国でワロタ
埋められなくてよかったな
0092君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:46:55.56ID:gPgOqBmz0
照明付いたときには曲がった椅子しか現場に残ってなかったからな
椅子連結させてなかったら曲がった椅子も回収して交換してたかもな
0093君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:28.59ID:ngxAHgcb0
死傷レベルの大事故が起こったのに
うまくなかったことにしてやり過ごそうとしてた運営の杜撰さが露呈されちゃったな

本当に客の安全確保に努めるなら
事故起こった時点で一回ライブとめて安全確認しろよ
0094君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:48.84ID:QYPe9oFq0
いったんステージ進行止めて場内明るくしないと現場状況もわからず対応できんよ
0095君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:04.83ID:bceu6sxX0
ばら色ダンディのトピックスにまでなっちゃったじゃんよ
あのコーナーで乃木坂の名前聞きたくなかったわ…w
0096(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:00.24
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2017110902000183.html
(略)
今回の事故は、もし観客を直撃していた場合、深刻な死傷事故となっていた可能性もある。
ネット上にはSNSなどを通じて、事故発生時の様子や、機材の直撃を受けて大きく折れ曲がったいすの画像なども投稿されている。
事故の正式発表がないままSNSなどの情報が先行して騒ぎが拡大したため、主催者の対応に対する疑問や不信、批判も相次いだ。
乃木坂46合同会社の高木伸二代表は、警察の現場検証などで7日深夜から8日午前5時ごろまで立ち会い、
その後複数の関係者と公演続行の可否などについて協議したため正式発表が遅れたと説明。
事故発生の瞬間は場内が暗かったため事故に気付くのも遅れたといい「(事故の隠ぺいなどの)悪意はない」と強調した。
(略)
メンバーたちは公演中、事故について触れることはなかった。
0097君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:58.98ID:gPgOqBmz0
>>94
暗闇の中椅子残して現場綺麗にした運営は優秀ということだな(
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:59.53ID:MeE2QPJN0
>>96
嘘こけw
明るくして状況確認すらしてないじゃないか
0099君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:46.38ID:iPK0D+fL0
車でちょっとオカマほられただけで1年以上首痛いっていう奴
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:54.90ID:MeE2QPJN0
>>96
つーか警察の現場検証前に片付けてるしw
0101ソニー株主(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:25.38ID:2F66k8c/0
>>1
乃木坂の晴れの大舞台を台無しにした撮影会社は万死に値するな

この会社は例の秋元関連会社が頼んだんしゃないのか?
乃木坂LLCは賠償請求すべきだ
0102君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:49.56ID:j84wyimS0
twitterで証拠画像上げられ2ちゃんで騒がれ
ニュース記事に取り上げられてからHPに謝罪文
遅すぎるよね。騒がれなかったら無かったことにしようとしてたんだろう
0103君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:39.77ID:ww39lFjE0
まあ普通は怪我人の数や重軽傷を調べるためにも一時中断するだろうけど
目先の利益が頭よぎった感じかな
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:46.00ID:rdFptEA80
事故が起きた時の対応なんて想定してなかったんだろう
0105君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:02.06ID:ngxAHgcb0
事故が起こってしまったことは故意ではないからしょうがない

その後の運営の対応が問題

欅の握手会で事件起こった翌日も平手を握手に出して批判されてたけど
マジでソニー判断おかしい
0106君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:41.60ID:H48z+I5x0
スッキリ見たけど運営に対して辛辣で草
0107君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:37.86ID:/hi/UOg+0
>>88
残念ながらそういうことなんだよなあ
0108君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:07.78ID:tMmXantVO
>>105
確かに事故は仕方ない面もあるけど
負傷者の安全確保や再発防止を考えれば
ライブを止めて救急の到着を待ち
現場を全て保全して事故原因の解明に当たるべきだわな
事後の判断が色々と良くないね
0109君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:09.64ID:/hi/UOg+0
>>85
アイヤー
0110君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:21.53ID:V5Y7C0UB0
乃木坂が、あんな高い20メートルくらいあるところに何十人も登ってたからかなり、ひやひやしたわ!
0111君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:12:53.24ID:ngxAHgcb0
最近のファンは知らないかもしれないが
川栄李奈の事件が起こったとき
全秋元グループが握手会自粛してたんだけど
その期間に夏のフリー&イージーが発売だったから「安全の確認ができましたので」とか言って乃木坂だけ強引に握手会再開しようとして叩かれたこともある
0112君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:12:53.31ID:oYsT1vca0
乃木坂のドーム公演を振り返る時にずっとこれも付きまとってくるわけだ
0114君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:13:37.54ID:oCTQ+C1f0
問題が起きたときにどうするかも決めてなかったんだろうな
権限がない現場だけで対処しようとしてしまったのかも
0115君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:54.98ID:x4gAYFXwO
カメラ落下して怪我人出てるのに混乱とかアホか
器材設置した会社が悪いが二次災害を防止する為に中止して安全点検するのが普通だよ
オタは頃されかけたのに運営に舐められすぎ

AKB運営…落雷注意報が出てすぐ国立と沖縄のライブを中止

乃木坂運営…カメラ落下してファンに怪我人が出ても安全確認もせず無視してライブ続行

酷すぎないかこれ?

運営「私どもとしては、現場が当時下した判断としては、最善のものだったと考えております」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1510144095/
マジキチ運営w
公式今更謝罪文出して遅い
マスコミに報道されなかったら隠蔽する気満々だったのに
普通はライブ中止して照明や金具検査して安全確認やるよね
強行した運営のファン人命軽視が許せない
カメラが落下してけが人が出ている以上
普通はいったん公演を中断して安全確認するもんなんじゃ…
不備があったのが一台だけとも限らず、
万が一にも同じ公演中に二台目のカメラ落下なんてことになったら乃木坂が終わってたのでは?
その点落雷注意報が出て国立と沖縄のライブを中止にしたAKB運営はまだ適切な対応をしたと言える
0116君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:21.47ID:OvczBT0N0
>>113
普通は係に言うか座席に書いてあったりで座席アップグレード。
この人はどうなったか知らんが。
0117君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:12.41ID:AupRaWWk0
色んな板にスレが立ってるけどどこも運営が叩かれまくってんね。オタじゃなくてもやっぱ異常に見えるんだな
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:50.55ID:XOCt5Qy20
今回落下したワイヤー式カメラの威力がすごくよく分かる動画見つけたわ(15秒程度 音声注意)

めっちゃ速く動くのな
落下した時の速度によってはもっと大変なことになってたかも

https://youtu.be/neLY6_Wrr3k
0120君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:29:47.77ID:6Pd6SBh30
翌日午前に事件が記者発表されちゃって。これは内々の示談で済まして隠蔽無理だなとわかってから昼過ぎに公式サイトで事故があったことをファンに報告

クズすぎる
0121(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:57.39
東京ドーム側も相当怒っているみたいよ@NTV
0122君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:55.92ID:6Pd6SBh30
メンバーに事故のことは一切触れるなと箝口令ひいてるんだろうが、一歩間違えば即死レベルの事故が起こって実際負傷したファンがいるのにそれ完全無視で大成功のライブでしたみたいな更新させてるのも北朝鮮みたいで気持ち悪い
0123君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:07.48ID:tMmXantVO
>>121
「東京ドームで落下事故」ということだから
東京ドーム自体もイメージに傷が付きかねんからね
それなら運営に対して
万一事故が起きたらどうするかをドーム側ももっと詰めておくべきだったとも思うが
そこらは東京ドーム側の詰めも甘いと言われても仕方ない部分
0124君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:10.80ID:IBx34/jZ0
118のももクロで使ってるのはドイツ製のスパイダーカム
119のアメフトで落ちたのはアメリカ製のスカイカム
今回乃木坂で落ちたのは日本製のフライングモンタ
スパイダーカムはワイヤーが1本切れても落下しない特許をもってるらしい
0125君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:39.49ID:5lBXUbjW0
フライングモンタは福山雅治のライブで使ってるんだっけ?
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:47.83ID:MpMgVs6s0
>>115
「最善のものだったと考えております」

ここがほんとにやばい
0127君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:04.66ID:QYPe9oFq0
>>97
でも現場把握と対応に時間かかりすぎ
頭を打つなど重大事故だったら怪我人を救えなかった可能性があるよ
0128君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:16.52ID:r6IUWarH0
乃木坂46メンバーは謝罪しないのは闇が深いな
0129君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:51:17.83ID:oCTQ+C1f0
最初のMCでまず謝罪があると思ってたけどなかったんでびっくりした。
0130君の名は(東日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:27.39ID:tMmXantVO
>>129
警察案件だから下手に喋るなと言われている可能性もあるけど
メンバーにしてみりゃ複雑な心境だろね
0132君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:20.93ID:Lh+qpeG20
今野は無能定期
0133(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:31.15
>>128禿同

白石麻衣(25)は「つらいこともたくさんあったけど、メンバーたちと支え合い、ファンに支えられて6年間頑張ってこられた。
こんなにステキな景色を見られて本当にうれしい」と感謝。齋藤飛鳥(19)や堀未央奈(21)は感極まって涙ぐんだ。
メンバーたちは公演中、事故について触れることはなかった。
0134君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:43.76ID:rSFqE+bg0
カメラもスカイダイビングしたかったんだな
0135君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:29.28ID:r6IUWarH0
乃木坂はかっこいいところだけ切り取るだけの集団だからしょうがない
0136君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:44.54ID:QkQ95h7D0
解散しろ
0137君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:36.86ID:KZofkOS+0
>>65
空気抵抗があるから重い物体の方が落下速度上がるぞ
0139君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:44.48ID:KKmKCcPu0
メンバーは悪くないけどケガ人出している時点で失敗ライブ
最近の運営はたるみすぎ
0140君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:56.53ID:QkQ95h7D0
電凸案件ですわ…
0141君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:14.25ID:DFZsnBic0
一塁側のアリーナで鉄塔を人が登っているのをワイは見た。何してるんだろうと思ったよ。
0142(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:32.59
>>138
は じゃねーわ
まず救急車を呼ぶべきだろ
頭を打った可能性もあるからな
0143君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:29:39.62ID:AgHMe9/k0
これライブにおける最悪レベルの事件だよな
客に主催側の過失で怪我を負わせることなんて何があろうと絶対に許されない
0144君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:11.49ID:QYPe9oFq0
>>142
そんなの当たり前だろハゲ
足をけがしたっつったから運んだんだろ
0145君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:53.37ID:QYPe9oFq0
唐突に意味不明なアンカつけてくるバカ居るから困るわ
0146君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:52.48ID:7YC0NoS30
ロズウェルの墜落事故を思い浮かべた
0147君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:38:26.79ID:eZyUDuSy0
アスペやんけ・・・
意味不明な因縁つけてきそうだから安価はつけないでおこう
0149君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:03.53ID:ycJgPxKC0
来年以降ドームコンは出来ないな
0150君の名は(空)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:44.70ID:y0TH3X890
40kgの鉄の塊が時速40kmの速さで頭上に降ってくる

20cmの差が乃木坂の運命を分けた
0151君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:13.13ID:NwzniwiA0
乃木坂合同会社の代表が取材に答えて
事故発生の瞬間は場内暗くて事故に気付くの遅れただってさw

モニターチェックしてるスタッフから即座に連絡行くだろw
スタッフが現場駆け付けるまで5分も掛かったと
0152君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:19.37ID:J0to45EU0
>>16
そりゃ自分は怪我してないから喜ぶだろうさ怪我してないんだもん
0153君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:12.38ID:kyHlP11v0
>>151

何も機能してないやん
0154君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:55:38.02ID:J0to45EU0
>>65
「よける」ってのは被害者の上にのったままのカメラをどかすことだろ
被害者が痙攣してその上に重いカメラがのった状態で、とりあえずカメラをよけてあげようとしたけど重くてできなかったということだ
0155君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:41.26ID:J0to45EU0
まじでちょっとずれてたら死亡事故だもんねこれ
しかしこのワイヤーってどこの設営会社使ったんだ
0156君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:00:43.08ID:WHZ2Huv50
ソニーの子会社
0157君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:02:44.26ID:J0to45EU0
これまずはパイプ椅子に直撃して、バウンドしたカメラが被害者に当たったんだろうね
少しずれてたら頭上直撃だから、最悪脳みそと血が周囲に飛び散って即死、良くて頭蓋骨陥没脳挫傷で死亡だったな
0158君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:08:01.45ID:uEE2WT7n0
>>154
まじか
40kgの撮影機材の下敷きになって救出も困難な状況で痙攣してたってこと?
謝罪どころじゃない重過失傷害で逮捕事案だろ
乃木坂も解散だな
0159君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:18.79ID:kyHlP11v0
>>150
これ実質4トン位らしいな
もう怖くて乃木坂のライブ行けねーよ
0160君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:37.44ID:eZL1Xicy0
40キロくらい1人でも上がるだろ
形的に持ちにくかったのかな?
てか下敷きになってたんならそのおかげで血が止まってる場合もあるから素人が勝手な判断でどかしたらあかんやろ
0161君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:36.37ID:H48z+I5x0
>>160
40キロというのはあくまでカメラ単体の重量であって巻き取ってる分のワイヤの重さも加わって実際はもっと重いんじゃね?
0162君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:45.40ID:nUXOf3hg0
>>161
なるほどな
0163君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:52.19ID:6qX4mQMQ0
>>122
ケガ人でたらどう考えてもライブは大失敗なんたけどなw
0164君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:38.26ID:X4c1wbBJ0
>>161
>>159のように質量と速度で実質4トンくらいの衝撃と言っているのでは
0165君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:36.91ID:6qX4mQMQ0
>>126
(我々の利益にとって)最善のもの だからな
0166君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:11.34ID:SW1nV/0M0
北川健二社長辞任会見まだ?
0167君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:30.26ID:dqh3wZyG0
終わりの始まり
終わりの始まり
終わりの始まり
0168君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:45.08ID:VbZMVW1Q0
衝撃4トンを体験したければ、コンクリートなんかの硬い壁に向かって思いっきり走って体当りしてみるといい
体重60kgくらいの人が50m走7秒位で衝突したら大体そんくらい
0169君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:34:20.41ID:P+lKqg+t0
ドーム周辺の暴走も含めもう東京ドーム使えねえだろうな
客も未成年多いだろうから中断して終演時間遅らせるわけにはいかなかったんだろう
どこまでも利益優先のクズばっかだわ
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:48.56ID:pb4FvbKI0
本当に4トンの衝撃だったら背もたれだけじゃなく当然脚の部分も潰れてるだろ
加藤も言ってたけど落下の勢いはそこまで強くなかったと思うけどね
まあそれでもライブを一時中断して明かりをつけて安全確認くらいはしたほうがよかったと思うが
0171君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:36:37.34ID:iwB+abnj0
運営もヲタも自己中
0172君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:36:44.54ID:2F66k8c/0
>>122
メンバーは関係ないからね
0173君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:38.70ID:2F66k8c/0
>>128
メンバーは加害者じゃないからな
0174君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:57.15ID:x4gAYFXwO
メンバーも助かったよなあ
もし亡くなってたら乃木坂終わってた
あっては行けない重大事件なのに隠蔽とかもってのほか
被害者にはメンバー謝罪するべきだよな
AKB運営と高橋みなみだったらすぐ謝罪文出してる
0175君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:29.05ID:SWWZbBnb0
メンバーがどいつもこいつも「無事に完走」っつてるのがイラだつ
自分らが無事なら観客はどうでも良いのかね
殊勝な態度が乃木坂の良い所だと思ってたから結構残念だわ
0177君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:40:50.89ID:2F66k8c/0
>>137
空気抵抗は落下と反対方向に作用する力でしょ
落下エネルギーは質量×重力加速度
0178君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:38.94ID:2F66k8c/0
>>143
秋元康が一番最初に謝るべき
0179君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:51.00ID:2F66k8c/0
>>166
秋元康総合プロデューサーの会見まだ?
0180君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:44.64ID:2F66k8c/0
>>174
メンバーが発注したわけじゃないからな

メンバーより先に秋元康が謝罪するべきだろ
0181君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:13.28ID:2F66k8c/0
>>1
今から220年前にヨーゼフ・ハイドンという人がロンドンで自作の交響曲の演奏会を開いた
曲の途中で天井に吊るされていたシャンデリアが突然落下しが、幸い怪我人はいなかった
以後、この交響曲は「奇蹟」と呼ばれることになった

今回の事故も奇蹟的に軽傷者3名だったから、これからこの事を「乃木坂の奇蹟」と呼ぼう
0182君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:54.66ID:iwB+abnj0
美談にしようとするのが卑怯だな
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:55.97ID:seO3aD7R0
怪我人なしどころか重傷じゃねえか
こんな大事故があったにも関わらず中断するどころか続行して隠ぺいしようとしていたとかタチ悪すぎるわ
0184君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:40.59ID:oiMFqABo0
乃木坂活動休止はよ
0185君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:59:18.57ID:SW1nV/0M0
>>184
ケヤキッズは
殺人未遂事件
これは業務上過失傷害
0186君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:15.58ID:Xv02uOi10
吊るして使うのに40キロもあるとか
前に何かの番組で空中ガメラ紹介してたの見た
0187君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:36.23ID:Xv02uOi10
ヘルメットかぶってライブ観戦
0188君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:55.02ID:2CxA+3Zo0
メンバー謝罪しろって馬鹿か?
むしろメンバーは被害者じゃねーか
必死にいいライブを作ろうとしてんのにやらかしたのは業者
0189君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:08.03ID:nG8ULGOM0
鉄塔誰か登ってたな、ワイヤーも怖いよな!切れた勢いで目当たったらたいへんだ!
0190君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:42.53ID:ekL4Md9U0
内部的に、今野の立場かヤバくなってきたら、メンバーがブログで謝罪しだすよ

自分のためにはメンバーとか躊躇なく使うヤツだよ、今野は

見ててみ
0191君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:49.99ID:+b5wYldZ0
>>175
正直、昨夜の堀が出演するレコメンや新内のANN0に僅かながら期待してたんだよ
カメラの落下事故に対して生放送で負傷者へのお見舞いやお詫びをね

何故なら確か6月下旬にあった欅坂の握手会で悪質なファンの発煙筒騒動があり翌日の月曜深夜に
レコメンのレギュラーになってる菅井って子がお詫びとファンに対してのメッセージを生放送で
発言してたから
ファンに負傷者は出なかったようだけどご心配とご迷惑をかけしてしまい欅坂を代表して
お詫びしますと時間を確保してもらってまでね

堀や新内はドーム公演たのしかったーと大はしゃぎだったから差を感じて悲しくなった
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:28.89ID:2CxA+3Zo0
いやだからメンバーに関係ないやん
無関係のメンバーの謝罪を期待するって中々悪趣味
0193君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:34.20ID:+b5wYldZ0
メンバーに関係なくともメンバーを見に来てくれたファンに負傷者が出ているのに
メンバーは関係ない、は一般社会では通じないから今後にじわじわと響くよ

素直に初日に落下事故を公表してメンバー、キャプテンあたりがコメントを出せば
逆にファンを大事にする乃木坂だと評価されファンが増えてたかもしれない
0194君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:02.77ID:x4gAYFXwO
死人出るかもしれなかった重大事件を隠蔽しようとした運営とスルーしたメンバーも問題あると思うんだが
常識的に考えて中止にするべき
0195君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:21:24.50ID:oiMFqABo0
乃木ライブ危ないな
これから行くのやめるわ
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:52.97ID:2CxA+3Zo0
文句あるなら乃木坂オタやめれば?
事実たいしてメンバー謝罪の件はTwitterのオタ界隈でも騒がれてないしメンバーが謝罪したかどうかなんてファン以外に興味持たれてない
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:41.90ID:2CxA+3Zo0
一応運営はサイトと2日目のライブのときに謝罪してるからね
これ以上謝罪求めるなら土下座しろとか言いそう
0198君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:33:08.55ID:+b5wYldZ0
>>196-197
全国握手会の警備に全く無関係だった欅坂の菅井のコメント

2016年6月26日(月)深夜 文化放送「レコメン」の生放送中にて

菅井「この場を借りて、少しお話させていただいてもいいですか?」

オテンキのり「はい、はいはい」

菅井「ニュースなどでご存じの方も多いかと思いますが、この度は欅坂46の握手会で皆さまにご心配をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。」

菅井「握手会っていうファンの方と楽しい時間を共有する場があんな事になってしまい、私たちにとっても非常に残念な出来事でした。」
菅井「もう二度とこのような事が起こってほしくないです。」
菅井「えーでも、何よりご来場いただいた皆さまに怪我がなくて本当に良かったです。」
菅井「そして、私たちメンバーにも怪我はありませんでしたので安心していだたければと思います。」
菅井「これからも欅坂46はチーム一丸となって頑張ってまいりますので、どうかこれからも応援よろしくお願いします。」
0199君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:44.57ID:+b5wYldZ0
>>198
×2016年6月26日(月)深夜 文化放送「レコメン」の生放送中にて
〇2017年6月26日(月)深夜 文化放送「レコメン」の生放送中にて
0200君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:05.36ID:2CxA+3Zo0
>>198

菅井の場合は対人
言わなきゃ同じようにするお前みたいなケヤカスが沸いて来るかもしれないだろ?

今回は機械
物理的な事故にメンバーが謝罪する必要はない
0201君の名は(宮城県)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:27.60ID:+b5wYldZ0
ケヤカス認定するようなファンがつく乃木坂がかわいそうだよ
負傷者が複数人でているのにメンバーは一切スルー
0202君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:31.73ID:2CxA+3Zo0
嫌ならいつでもオタやめてもいいんだよ?
謝罪なしでいつまでもイライラしてストレス溜めるほうが無駄な時間だと思うが?
0203君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:15.88ID:Lk3GjLVu0
>>177
何が言いたいのか分からんが
空気抵抗は物体の形状と速度依存
重力は質量依存
高さにもよるけど同じ形状なら質量が大きい方が地面到達時の速度は高くなるよ

ビーチボールと同じサイズの鉄球なら鉄球のが早く落ちるに決まってるでしょ
0204君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:38.13ID:x4gAYFXwO
>>203
乃木坂オタはアイドル界一のオタ芸職人だから反射神経はずば抜けて良い
カメラ落下もマトリックスのキアヌリーヴスみたいにスローに見えて致命傷を避けたのだろう
0205君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:10.67ID:CREdfbrV0
雑な計算しか出来ないが高校物理の範囲で大体怖さがわかるぞ

40kgの物体が6mの高さから自由落下(初速度0m/sとする) 重力加速度9.8m/(s^2) sは秒
6mの落下にかかった時間をt秒とすれば 6=(1/2)×9.8×t^2
これからt^2=12/9.8=1.22(s^2)  t=1.1(s)
物体(カメラ)の落下時の速度v(m/s)はv=9.8×t=9.8×1.1=10.8(m/s)=38.9(km/h)
ぶつかる直前はだいたい時速40km/hと分かる

運動量という量がある:物の質量(kg)×速度(m/s)
これがぶつかる前後で変わらない運動量保存則というのがある
体重60kgの人にぶつかって落下物は止まったと簡単化して
40×10.8=60×v1 v1=7.2(m/s)の速度で人は動こうとする
しかし床が十分固いとして人は床を突き抜けないから殆ど瞬間的に作用する撃力で止まったと簡単化する

撃力の時間をどう取るかで結果が変わるが、0.1秒ぐらいにしてみる
0.1秒で速度v1=7.2(m/s)から停止0(m/s)になったとするとその間に働いた加速度aは
0=7.2+a(m/(s^2))×0.1(s) これからa=-72m/(s^2) 重力加速度の7倍ぐらい
働いた力は60(kg)×72(m/(s^2))=4320(N)  N:ニュートン(力の単位の一つ)
1kgの物体に働く重力で表わす力の単位kgw(重量キログラム)との関係は1(kgw)=9.8(N)なので
4320/9.8=440(kgw) 通常「440キロの力」と言われる力が働くことになる
0.1秒より撃力は実際もっと短いはずでその1/10の0.01秒だとすれば4400kgw
つまり通常「4.4トンの力」と言われる力
いずれにせよ直撃したらトンクラスの力が働くわけで確実に死ぬ

>>159の算出根拠ってこんなところだと思う
落下威力の危険性を運営は甘く見過ぎ
0206君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:48.08ID:A/t5YZ4S0
谷+1の方が安全だったんじゃね?
0207君の名は(空)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:03.40ID:t7ahNzyM0
安倍トランプ戦争会談の話題を掻き消すために
アメリカが仕組んだじゃないか
0208君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:42.10ID:5STuOXuh0
ミスチルがライブで空中カメラ使ったような
0209君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:17.03ID:InIKBFVv0
ひっでえな乃木ヲタ
欅のせいだーとかガチで終わってるわこいつらの頭
0210君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:34.83ID:a83uDSol0
何だ欅が全部悪いのか
解散させるよう今野に要求してくるわ
0211君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:01.19ID:A5YeFkT60
これはスタンディングだから助かったのか?普通に座って見ているような公演なら直撃?
下手したら大変な事になっていたな。
0213君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:08.14ID:gkXYmuKg0
>>201
いや、メンバーは箝口令を敷かれているんじゃないかな?

事故が起きて負傷者が運ばれる時も普通に歌っていたのかい?
0214君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:58.86ID:Ov8W8+WH0
>>211
パイプ椅子の背もたれ部分がひん曲がってるから、座ってたら頭直撃して死んでたかも。
0215君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:01.61ID:Ov8W8+WH0
>>213
アリーナにいたけど、前ら辺だったから全然気づかなかった。
気づいてないメンバーも結構いると思うよ。
0216君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:32.33ID:CxZnS+da0
命が美しいの時は照明暗くて凄く長かった
メンバーはバックステージでスタンド向いて踊っていた
ほぼ全ての客はバクステかモニター見てるから落ちた付近しか気づいていないと思われる
0217君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:25.31ID:ty7Hm6hr0
オペラ座の怪人思い出した
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:32:19.77ID:aEsG3FvE0
>>118
もしこの速度で撮影中のものが落下してたら何人もなぎ倒して死んでたかもな、、、
0219君の名は(長屋)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:34:29.77ID:wNNsQ59A0
命は美しい(九死に一生)
0220君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:37.17ID:ty7Hm6hr0
事故にあった奴は123推しと複数プレイさせてもらわんと釣り合わんな
0221君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:53.09ID:1/L9S62w0
早くこの話題終わんないかな
うざい
0222君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:53:02.75ID:I7nE9eB00
頭カチ割れて死んだら重い腰上げるのかね
0223君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:57.59ID:hNjbd3G/0
自分が乃木のライブの話をしたら、同僚はみんな事故あったんだろっていって、そのことしか話題になってないんだなって思った
当たり前っちゃ当たり前だけど
0225君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:44.54ID:hy6dVjdS0
まゆゆの時みたいに、死んだら次のライブいい席貰えるんじゃね
0226君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:41:23.42ID:72Ndy8F70
今回墜ちたカメラとスパイダーカム一緒にすんなよ、とサカオタから
0227君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:51:50.20ID:IFVYid010
負傷者出てるのにライブ続行て
なにがあっても握手会する運営だし頭がおかしい
0228君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:21.38ID:AjyFJLgE0
2、3人が軽傷程度ならライブ続行するのは構わないと思うが
何の中断もなくアナウンスもなかったというのはちょっと考えられんな
0229君の名は(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:02:28.50ID:pbxlkzGJ0
>>74
なら一体何を信じればいいんだよw
近くで見た人がそう言ってるならそうだろ
0231君の名は(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:09:58.04ID:pbxlkzGJ0
>>200
必要はないってのも心のない話じゃない?
自分たちのコンサートに来てくれてるんだから例えメンバーに直接の責任はなくても、ひとことでもいいから被害者の身を案じるような発言が欲しいじゃん。それが人間的でいいじゃない。
0232君の名は(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:22.47ID:1EqjGsPc0
発煙筒が投げ込まれても握手会続行
カメラが客に落下してもライブ続行

坂道の運営はソニーの恥さらしだな
0233君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:41.89ID:+DrDx8W10
>>231
気持ちはわからんくもない。
まあ、ライブ後にアップされているブログはわずかだし、モバメとかで言及したメンバーもいるかも知れん。
この後もゼロだとしたら、がっかりだけど。
0234君の名は(西日本)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:32.04ID:6axtV3KV0
このトラブルで更に知名度が上がったな
めでたし めでたし
0236君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:57:07.88ID:9mtW78jx0
>>230
痙攣については取材を受けた男性が正しい医学用語としての「痙攣」の意味で答えたかは分からんよね
恐さや痛みで震えてただけかもしれない
でも本当に筋肉の強直や間代を起こしていたなら脳に外傷を負ったとしか考えられんよね
それなら後々てんかんになりうる
7日はどう考えても中止事案
場内を明るくして即時負傷者の確認と救護、事故業者の関わった設営の点検が最低必要だわな
そのままコンサート続行とか正気じゃない
0237君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:20.68ID:7u4oVqEH0
終わりの始まり
終わりの始まり
終わりの始まり・・・・
0239君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:18:28.72ID:124fUB1Z0
>>213
あの広いドームの一角でその光景を見たやつなんかほとんどいないだろ
0240君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:31:20.31ID:FC4UNCAU0
>>236
そういうことだと思うよ
ショックと痛みとかで
駆けつけるまで5分もかかったって
つらかっただろうな
0241君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:44:20.96ID:FC4UNCAU0
>>213
ステージ明るくて、客席暗いとステージから客席はほとんど見えないよ

その後の対応は多いに疑問だけどね
0242君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:15:39.56ID:qBnu/hoW0
>>200
欅の場合はファンが暴走しメンバーを殺そうとしたのでむしろ被害者。確かに警備の甘さはあったけどね。
でも乃木坂運営の場合は加害者。メンバーに責任は無くてもやはり一言お詫びするのが大人の対応。
0243君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:43:24.63ID:wA9rJPE90
北の将軍様もワクワクするくらいの箝口令が敷かれているなw
0244君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:52:22.07ID:ZD9oYMcp0
>>200
おまえさぁ、ケヤカスとかアケカスとか煽って済む問題じゃねーんだよ
危機管理の問題だ
少しは社会にも目を配れ
0245君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:56:49.85ID:M5v20cWm0
ほとぼり冷めるまでスルーは乃木坂の得意とするところだからな
0247君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:08:00.61ID:Lt0izDA10
でも今回はね…
それならこういう企画もやらないほうがいいかな
ほとぼり覚めるまでは
0248君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:21:13.55ID:/LHMNqlT0
>>244
だからその危機管理がメンバーに何の関係があるんだよ?
メンバーが謝罪したら事故がなくなるのか?違うだろ?運営がそのうち事故原因まとめて報告してくるから待ってろよ
頭悪いケヤカスが
0249君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:28:42.93ID:/LHMNqlT0
今回のことでメンバーに謝罪求めてるアホ共は日常生活でも挨拶されないだけでブチギレる近所の老害みたいなやつばっかだな
どうぞどうぞ勝手にオタクやめて二度と乃木坂に近寄らないでね
いつまでもキレてな
0250君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:33.96ID:VxT98otA0
謝罪というか一言くらいはあってもいいわな
福山も声明出してたんだし
0251君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:44.12ID://LWmZmY0
モニター見ながらリモコンでカメラ操作してるプロの技術者が
落下の衝撃で映像乱れただろうし、操作不能になっても気付かない訳ないだろ
5分近く放置して
「暗くて気付きませんでした」って運営代表は何言ってんだよw
0252君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:15.87ID:i5L4O+4d0
>>249
その例えが出てくるってことは日常的にそう思うことがよくあって寂しい思いをしてるんだろうね。 謝罪を求めてるんじゃなくて、一言あったら全然違うって言いたいんだが。
0254君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:54.52ID:+DrDx8W10
>>252
謝罪ではなくて、共感みたいなのはあってもいい気はするな。
負傷したファンの回復を祈っている的な。

まあ、そういうのは気持ちの問題だから、やれと言われてやるのも変だとは思うけどね。
0255君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:18:27.38ID:tMA2r37x0
まさかのか。。。。
(上からまりことかあったけど。。。。そうだ!!!!つぎわこれでいこう!!!!)
しんきょく(うえからカメラ)
0256君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:54.31ID:NiIrFJe40
>>249
お前一番無意味にキレてるなw
0257君の名は(有限の箱庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:40.14ID:76R8Ip0U0
たかみなとかなら周りの制止を振り切って謝罪しそう
乃木坂には責任感あるメンバーがいなさ過ぎ
0258君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:19.26ID:pFC6O0dV0
>>213
その日のライブ中はメンバーは知らないだろうから仕方ない
運営幹部の問題

>>218
最悪の形で落下してたら、5〜6人一気に死亡もありえたね
0259君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:58.39ID:i9zfQUvj0
業務上過失傷害に問われるのはクレーンの設置会社の現場責任者?
ライブ主催のLLC社長?ライブの現場監督ってのもいるのかな?
0260君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:10.59ID:pFC6O0dV0
>>259
契約や発注の経過にもよる。そもそも過失の有無がどうなるか…
過失の有無は実際に過失があるかどうかだけじゃなくて政治的判断も絡むからね
0261君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:18.64ID:bH6Zp4Gw0
ちゃんと状況確認しないで続行の判断してるのが酷い
軽傷だったのがラッキーすぎる
0262君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:50.49ID:ajbCCsXP0
これワイヤーが切れたタイミングによっては
メンバーの頭上に落ちた可能性もあるんだろ
0263君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:14.51ID:yqDkHlW/0
中断しなかったのがおかしいな
どういう判断か
0264君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:30:16.60ID:i9zfQUvj0
>>260
民事の話ではないから契約とか殆ど関係ないだろ
この程度の話で政治的判断なんて関係ない 検察官が判断するだけ
起訴しないって判断はあっても、過失がないとかあり得ない
0265君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:59.19ID:pFC6O0dV0
>>264
全国ニュース案件で大企業案件になればどれも上層部のご意向が関係するよ
しかもマスコミ・芸能絡みだし

契約ってのは経過の話ね
ワイヤー設置会社がこの日程だと厳しいですとか申告してるのに無理にやらせたりしてたら上流まで責任が及びやすいし
逆に上流がやるべきことちゃんとやってるのに現場が手抜きしたなら責任及びにくいし
0266君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:11.31ID:i9zfQUvj0
軽傷ってのも全治とか全く出てないし、まだ判らないけどな
一時中断さえもしなかったこと 黙って機材等回収したこと 警察にも通報しなかった(らしい?)こと 翌日も黙って開催したこと
全ての判断が誤っていただろう  後々色々なことに響かなければよいがね

まあ中断や中止にしたら事情関係なくヲタが怒るからって運営が思うのは事実かと思うがw
0268君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:03.15ID:VSrNnJqC0
>>259
業務上過失傷害なら直接の要因であるカメラ落下についてだろうから設営業者の担当になると思われる
ただそういうところを運営が責められているのではないということよ
0269君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:32.06ID:i9zfQUvj0
266の認識がかなり間違っていたわね
警察にも連絡し 8日の公演ではちゃんと説明していたのね
0270君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:12.71ID:9kyntFEf0
プロレスの場外乱闘でパイプイス攻撃という見世物があるがあれはイス自体には
何の細工もない軽量パイプイスがひしゃげるまで相手の頭を殴っている
実体験でも体重重い人が腰掛たら壊れたなんてのを見たことある人も多いはず
折りたたみパイプイスの強度は回転椅子含むJISで
座面耐荷重1300N=133kgw・背面950N=97kgw、耐衝撃は3.5kgf/s、
さらに普及タイプの一般的な軽量パイプイスだと座面で80kgしかない
イメージとはかけ離れて実に華奢にできている
現場写真を見る限り連結された5脚の座面から上の背もたれ部分のみが曲がっている
軽量パイプイスの背面耐荷重560N=57kg×5脚=285kgf、座面80kgw×5脚=400kgf
つまり規格品ですらせいぜい285kgf以上400kgw未満程度が妥当なエネルギーのはず
4トンなんてパイプイスもろとも人間もぺちゃんっこだよw
正しい自由落下の計算につづく→
0271君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:56.27ID:GARQiaXB0
減速の時間が0.1秒の計算だからだな
実際にはもっと短いんだろ
0272君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:13.44ID:YLbFhVor0
乃木坂の終了を暗示しているんだろう
これから乃木坂は坂道を転げ落ちるように転落していくよ
0273君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:39.38ID:9kyntFEf0
>>205は重力加速度の計算は合っているが空気抵抗の話があってので
あえて係数k=0.24を加えて10.66m/sに訂正しておく
もっと根本的に高さそのまま一度に4本のワイヤーが偶然同時に切れることがあったとして
>人は床を突き抜けないから、などといっておきながら高さ6メートルのままはどうなの?
先の座面で受け止めたなら0.44m、人へのダメージなら高さは地上1.5mあたりが妥当だとおもうが?
それでもあえて6mで自由落下計算するとE=2353.6J=240kgf・mが正しい答えだよ
もうめんどくさくなっちゃったから正解だけかくけどキミならできるはずだから計算やり直してね
0274君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:06.51ID:xzIp5T8C0
想定外の事が起きた
実際に何が起きたのか現状把握
どこで起きたのか場所を確認
現場近くの係員に連絡
係員が現場に到着

これが5分ならむしろ速いだろ
その後の対応がいまいちだったが、現場の状況を見て「一歩間違えれば死者が出ていた事故」には見えなかったんだろう
写真見る限り重さの割にはそこまで衝撃があったように見えないし
0275君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:37.46ID:AOe7QgIw0
釣り?
0276君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:08.52ID:KAqVXUGI0
>>274
パイプ椅子が曲がる落下物を見て「一歩間違えれば死者が出ていた事故」には見えない奴って...

こういう度を超したアホは社会に出ずにずっと引き籠もっていて貰った方が世のためだな

こんな感覚の奴がやる業務って何であれ恐すぎるから
0277君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:13.91ID:yqDkHlW/0
偏差値30のおれに物理の話はノーサンキューだ
0278君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:38.80ID:dqPz1R+T0
>>249
常識ないね
0279君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:45.64ID:8t8l7uFh0
>>274
フライングモンナのオペレーターがモニター確認操作してるんだから落下場所は即座にわかるだろ
0280君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:36.07ID:dqPz1R+T0
>>254
共感てなに??
世間からバカにしてるのかっていわれるよ
怪我人もでてるし対応のまずさも指摘されてる事件なのに、全くふれずにライブ大成功!楽しい、乃木坂にありがとうといいましょうとかやってたら違和感感じるのが普通だよ
誠意のかけらもないね
0281君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:08.27ID:xzIp5T8C0
>>276
パイプ椅子って柔いからな
40kgの重量物が落ちて来て背もたれ部分しか曲がって無いって事は自由落下では無いだろ
あれだけの密集地帯で3人しけ怪我してないってことはカメラもそこまで損傷してなかっただろうし

もちろん明かりを付けて確認とかはすべきだったけどな
0282君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:53.89ID:q/69MqnN0
公式サイトに謝罪文だしてんだからこれで終わりだろう
後は運営と実際被害を受けて怪我した当人との問題で俺らにゃ関係ない
公演中止にしてたら被害者数万人だったからこれが最善だろう
0283君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:45.50ID:2oynHV/q0
まあでも実際に死人も重症者も出てないしな
中断ナシで暗闇での撤去作業はどうかとも思うが
メンバーのメンタルが持たない可能性もあるし
俺が運営でもこんな判断な気がする
良い判断でもないけどまあこんなもんかと
カネもかかるし

ネットで道徳心みたいの振りかざして反論できない相手叩くのも
何か笑っちゃう
0285君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:57:43.65ID:yqDkHlW/0
ふむ
0286君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:32.40ID:+DrDx8W10
>>280
何と戦ってるのか知らんが、メンバーが謝る必要は感じない。
それで誠意のかけらもないと感じたなら、さっさと離れたらいいのでは?
0287君の名は(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:44:20.10ID:pbxlkzGJ0
>>286
君みたいな意見の方が少数派って気付いた方がいいよw いままでのスレの流れ見てる?w 自分の意見だけ言ってハイおしまいじゃ誰も君にはなびかないし賛同者も現れないからひとり吠えてるだけに見えて寂しいよw
0288君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:38.49ID:+DrDx8W10
>>287
別になびく者を求めてないから、少数派でも構わないけどね。
そして寂しいかどうかは俺が感じるかどうかであって、お前が決めることではない。
0289君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:49.99ID:2oynHV/q0
>>287
じゃあ俺は>>286を支持する
俺は私生活で行儀いいワケでも責任感強いワケでもないんで
俺がメンバーだったら自分のあずかり知らないところで起きた原因も詳細も知らない事故の
感じてもいないセキニン取って形式的に頭下げさせられるのはイヤだし
俺が運営だったらそんな状況で二十歳そこそこのアイドルを前面に立たせて
頭下げさせるとか死んでもさせない
0290君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:03:22.57ID:Oj9wlSOy0
「俺が運営」言い過ぎw
0291君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:42.92ID:2oynHV/q0
じゃあ「この件に関して責任ある立場の人間だったら」でいいですか
0292君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:12.28ID:9kyntFEf0
>>289
よくいった
悪いことをしたら詫びるのはあたりまえであるように
謝罪というのは本来相手に要求するものではない
オレたちは日本人なんだからな
0293君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:08:44.14ID:XRjIz7kc0
俺が運営だったら
俺がメンバーだったら
0294君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:59.69ID:2oynHV/q0
というか謝罪を要求している人間は被害者でもなけりゃ
被害を受ける可能性があったわけでもないだろ
何の権利があってドームにいもしなかった奴が謝罪謝罪というのか
0295君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:51.62ID:ajbCCsXP0
メンバーに謝罪させたら「メンバーは悪くねーだろ!」って切れるヲタが必ず出てくるぞ
AKBのノコギリ襲撃事件の時に名古屋のSKE握手会も中止になったんだが
その時に支配人が「メンバーからもお詫びをさせます」と発言したところ
ヲタから大ブーイングをくらって会場が怒号の雨嵐になった例がある
0296君の名は(家)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:04.88ID:pbxlkzGJ0
なんか勘違いしてるようだが別に謝罪を強要してる訳ではなくてだな…。おそらく価値観の違いがあるからここはもう分かり合えないと思うw
0297君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:31.11ID:yqDkHlW/0
確かにメンバーは謝らんでいいと思うな

こういう人からはなんか一言欲しいけど↓

134君の名は(東京都)2017/11/08(水) 02:08:50.90>>146

捏造であることを証明する

@元々椅子が曲がっていた可能性がある
Aそもそも写真から乃木坂のライブとは断定できない
B被害者が名乗り出てこない
Cニュースになっていない
Dカメラが落ちたという瞬間の写真がない
E本当に事故があったとするなら警察が動くはずだけど動いていない

これを否定しない限りアンチによる捏造とする
0298君の名は(catv?)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:14.46ID:pFC6O0dV0
>>295
メンバーは謝罪じゃなくて心配してるってことをすぐに伝えるのが大事
謝罪するのは運営
0299君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:45.02ID:9kyntFEf0
>>289の男気に感動したので言わせてもらう
まるで中世のごとき上下の序列秩序を守るため
日常的に同意の催促・尊敬の強要・謝罪の要求などという
行儀作法でウソの建前社会で生きている
飢饉や疫病で苦しむ時代にかの国から伝わった
儒教などにすがったばかりに未だこのありさま
若者が自分で気づいてなんとかしないと
政治家ごときに日本は変えられないんだよ
0300君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:05.52ID:YLbFhVor0
ファンだったら誰だって被害を受ける可能性あっただろ
たまたま抽選にはずれてドームに行けなかっただけの人だってたくさんいるだろうし
0301君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:06.96ID:VSrNnJqC0
>>297
警察は動いてるぞ
一応公演終了後には現場検証もしてる
これは乃木坂合同会社社長がコメントしてること
0302君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:25.54ID:ajbCCsXP0
まぁ警察の捜査が入っているから
運営責任者もメンバーも現段階では正式なコメントできないって事情はあるのかもしれん
0304君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:16.23ID:VSrNnJqC0
>>303
正直、形にすらなってないけどね
0305君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:20.60ID:pNYC7kso0
無事完走出来てねーだろw
0306君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:01.11ID:r0DPqPbt0
>>273
E=2353.6J=240kgf・m=2400kgf・10cm
この式は、仮に1名の人間にピンポイントで当たり、10cm押し潰したとしたら
2400kgfの衝撃力が加わることを示しているのでは?
衝撃力のオーダーとしてはトンスケールで正しいのでは?
専門家がテレビで発言したのか?分からないけど
>>150-170あたりを読むと、テレビで4トン位の概算が示されたように受け取れる
>>273>>205の本質的な違いは、衝撃力をエネルギーで見つもったか
仮想的な衝撃力作用時間を用いて計算したかでは?
0307君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:53.35ID:8t8l7uFh0
相手は鉄の塊みたいなものだから1mの高さからでも頭に直撃したら死ぬよ
0308君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:38:22.06ID:ErBUqFts0
どうすんだこれ
オレに絡んできた無能はダンマリか?
0309君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:06.67ID:ErBUqFts0
あー、こいつ
>>248

おまえ何の職種か知らねーけど、前段で現場の人間がコメントするのは常識だぞ
その後実際に現場責任者だか運営だかが正式に謝罪するってもんだ
なにコメントを公式サイトで発表して終わり?
謝罪会見ものだわ
盲目乃木カスが反論するなよ
0310君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:28:51.49ID:9F3jUUtO0
生田も無事とぬかしてる。最悪だわ
事故に触れるなと言われてるにしても「完走しました」で良いじゃん
メンバーまで「事故が無かったこと」に加担してるのは
もう腹黒にしか見えない、もうダメだ工事中も楽しめない
0312君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:46.69ID:40jA7Zvy0
口止めは

じゅるじゅるぐっぽぐっぽ
0313君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:34.17ID:lSvYPsYk0
お前らに人工呼吸する勇気ないわごめんな
0314君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:43.42ID:mN7uqub90
>>313
イケメンだったら?
0316君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:32.54ID:3sSf3rnW0
これ、3人とも軽傷だったってことで確定したのかね?
ストレッチャーで運ばれている人までいたのに
0317君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:01.70ID:8F38N9Od0
自分達のライブに来た客が負傷して下手したら命落としてたんだから
それを案じるコメントぐらい出すのが人として普通だが
所詮おじさん達の操り人形で自分の意思で何もできない
0318君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:48.15ID:TYw3n/TV0
キャプテンがブナンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況