X



トップページ乃木坂46
53コメント14KB
白石CECIL McBEEの縫製に時給400円で働かされる外国人技能実習生が問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (8級)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:24.380
http://news.careerconnection.jp/?p=44800
12月12日放送の「ガイアの夜明け」(テレビ東京)が、再び外国人技能実習生の問題に切り込んだ。
(時給400円、1日15時間労働、休みは7ヶ月でたった1日、挙句に1人600万円超の未払い賃金を踏み倒す)
彼女たちが日々作っていたという服が画面に映し出されると、すぐにネットユーザーによってブランド名が特定された。
いわゆるギャル向けの人気女性服ブランドだ。
CECIL McBEE等のブランドを展開するアパレル大手(株)ジャパンイマジネーション
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:05.930
まいやん最低だな
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:32.670
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

堀拓也の御尊顔
https://i.imgur.com/mLztumB.jpg

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:26.700
セシルマクビーおわた
0009君の名は(志摩)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:14:02.370
セシルマクビー最悪だな・・・
0010君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:54.420
これはイメージ悪い
0011君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:16:35.170
セシルわろた
0012君の名は(家)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:36.320
搾取の構造

外国人実習生→セシルマクビー→まいやん
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:19.630
これはひどいけど、




まいやんのせいではない。
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:56:40.230
アーティスト様なら速やかにモデルを降りて声明を出すべき
0015君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:07:22.87O
イメージ悪いよな。違約金払ってでも肖像権引き上げないと
火だるまにされそうな
0016君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:39:59.470
何やってんだよセシル
0017君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:58.370
これはイメージ悪い
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:58.010
海外の本職のモデルなら速攻で対応する案件だろ
さっさとしないと取り返しのつかない悪いイメージ着いちゃうよ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:52.620
セシル・マクビーはセシル・マクビーから名前を盗んだクソブランド
まいやんの仕事が決まった時は複雑な気分だった
これを機に縁切ってほしいというのが正直なところ
0020君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:15:24.490
このタイミングで辞めるのもイメージ悪いし大変だな
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:24:48.190
ここのホームページもツイッターもトップ画面はまいやんなんだよ
ツイッターなんかはもう炎上しはじめてるし運営さんは早期の対応をお願いします
0022君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:28.230
セシル白石マクビーは何とか言え
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:34.950
セシルw
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:55.610
外資っぽく見せかけた
こういうインチキくさいブランド多いよな
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:29:14.250
サマンサもスキャンダルあったよな
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:40:58.590
縫製工場を辞めテレビの人となり時給が百倍となった大まいやん様のサクセスストーリーじゃないか
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:50.150
取引先の下請けが何してるかなんていちいち知るかよww
もし怒られたら怒られてから対処すりゃいい
今は誰からも怒られてない
おまえらは数のうちに入らない
穀潰しだから

働いたことない奴らはこれだから…はぁ…
0028君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:37.210
>>27
ロクな会社でしか働いたことなさそうな発想だな
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:42.470
新聞社と販売店とか資本関係全く無いけど、
販売店が不祥事起こしたらお詫び記事書くぞ
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:49.310
ホームページ見てみたらトップにまいやんが出てきてワロタ
ここでも起用されていたのか
セシルまいやんビー
0031君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:38.540
やべえな。白石叩かれそう。
0032君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:06.110
白石いつになったらコメント出すんだ
知らぬ存ぜぬで逃げ切れると思ってんのか
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:22.740
白石にギャラ払うために下請けを安く叩いたからこういう悲劇が起きた
無関係だとだんまりはよくない
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:38.380
>白石にギャラを払うために下請けを安く叩いたから

↑ギャラは企業が直接払ってるの?商品製造から販売までに出た利益が直接タレントに還元されてる根拠は何?使用者と雇用者の賃金がどうやって決まるか分かって言ってる?
白石云々の前に社会常識身につけてから叩けよ
バカが暴れると恥かくだけだからお前の書き込みは一応拡散しておくわ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:14.890
>>34
ジャパンイマジネーション以外に誰が白石のギャラ払うんだよwww
電通とか広告代理店通して払っても元はジャパンイマジネーションの金だろw
バカかコイツwww
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:03.020
>>34
お前の馬鹿さが拡散されるわw
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:46.050
縫製工場で時給400円とか現代版おしんみたいだな
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:01:49.030
白石の謝罪マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:06.320
>>36
白石麻衣に親でも殺されたの?w
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:17.820
>>35
ほらなwこういうバカは自分が何言ってるか全く理解できていない

その理屈からすると配当もらった株主も給料もらってる社員も謝罪要求することになるな

頭大丈夫でちゅかぁ???
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:10:39.060
>>40
社員とか一般人と広告塔の芸能人を一緒にするなよw
0042君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:34:04.610
>>34
こいつ馬鹿だろ
金に色がついてると思ってるのか
0044君の名は(埼玉県【11:42 震度2】)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:49:29.980
この未払い分がまいやんのモデル料として支払われてるわけか
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:41.570
>>43
強い(´・ω・`)
0046君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:44.950
中国人実習生の涙で貰った金でホストクラブに通う白石麻衣
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:28:23.330
実習生のピンハネされた時給400円分が白石のギャラとして毎月入る計算
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:55:30.620
白石が悪いわけじゃないけどモデル降りたほうがいいな
セシルマクビー嫌いだし縁を切ってほしい
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:00:33.920
>>47
マジかよ
一人1日10時間月25日働かされて10万円か
10人いれば月100万円が白石の懐に入るのか
20人なら200万円
笑いが止まらんだろうな
0050君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:22:50.860
何も対応しなかったらその程度の女って認識になっちゃうかもな
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:33:40.290
どちらにしても
完全に「疫病神・白石」が定着したな
0052君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:35:38.950
芸能人の有安杏果のブログ

https://ameblo.jp/ariyasu-sd/entry-12332160148.html
(驚愕の画像化工の職人の)
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter
※整形疑惑もある昭和48年の11月27日生まれ

https://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7

https://stat.ameba.jp/user_images/20171128/22/ariyasu-sd/54/bd/j/o0480048014080289961.jpg

みなさんだまされないでください
緑の有安杏果のブログの画像を自身の
画像と偽る志乃舞さん元の原本の有安杏果の
この画像を見ればわかります誰でもバカでも♪
0053君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:40:27.970
セシル白石はダンマリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況