X



【速報】TSUTAYAが白石まいやんが専属モデル勤めるRayを発行する主婦の友社を買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:27.30ID:VPKLouDP0
書店チェーン「蔦屋書店」などを展開する
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は
15日、
中堅出版の主婦の友社を印刷大手の 
大日本印刷(DNP)から買収したと発表した。
出版社の持つ情報やノウハウを
書店づくりに生かす狙いがあるとみられる。
DNPが持っていた主婦の友社の
99・9%(議決権ベース)の株式すべて
をCCC傘下の子会社が15日付で
買い取った。買収額は非公表。
DNPは2009年、主婦の友社の求めに
応じて約40%の株式を保有して以来
、段階的に保有比率を高めていた。
 CCCは、動画配信サービスなどに
押される形でCDやDVDレンタルの
「TSUTAYA」が苦戦。
一方で、「蔦屋書店」は16年の販売額が
約1308億円、
書籍を扱う店舗数が約810店と
国内最大規模の書店チェーンに成長した。
 出版社も相次いで買収している
。14年に阪急電鉄の子会社から
「ニューズウィーク日本版」などを発行する
事業を買ったほか、15年に月刊誌
「美術手帖」で知られる美術出版社を
傘下に。
今年3月には中堅出版の徳間書店を買収した。
1916年創業の主婦の友社は現在、
女性ファッション誌「Ray」などを発行している。
0003君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:36:29.49ID:c6LdaZjF0
TSUTAYAとかセンス悪そうだけど大丈夫か
0004 (地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:38:31.48
Rayみたいな赤字雑誌はスパッと切られるな
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:40:05.33ID:Fh4jD1vC0
TSUTAYAモデルの白石麻衣さん
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:06.28ID:1y1KrsO00
やっぱりRayは危なかったんだな
白石に恥を欠かさないように、秋元の息がかかったTSUTAYAが引き取ったと
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:17.85ID:gQhrSGnM0
遅報すぎるし、一昨日俺が立てたら1レスたりとも付かなかったんだが(´;ω;`)
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:33:37.60ID:rh0xce7c0
AmazonPrimeビデオとかある時代にTSUTAYAとかオワコンすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています