X



トップページ乃木坂46
90コメント25KB
【オリコン】2017年間アーティスト別トータルセールスの前年比がAKB+3.1億、乃木坂+6.2億、欅坂+22億円wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (2段)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:05.09
2017年
■アーティスト別トータルセールスTOP10
1位 108.7億円 嵐(16作/6作)
2位  94.3億円 安室奈美恵(47作/4作)
3位  88.2億円 SMAP(34作/3作)
4位  80.6億円 乃木坂46(29作/12作)
5位  72.6億円 AKB48(25作/19作)
6位  42.7億円 関ジャニ∞(13作/6作)
7位  39.3億円 Kis-My-Ft2(8作/6作)
8位  39.2億円 Hey! Say! JUMP(15作/5作)
9位  38.3億円 欅坂46(6作/3作)
10位 30.9億円 back number(9作/3作)

※カッコ内はランクイン作品数/期間内の新作数
http://www.oricon.co.jp/special/50550/6/


2016年
■「アーティスト別トータルセールス」TOP10
1位 121.8億円/嵐
2位 82.6億円/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
3位 74.4億円/乃木坂46
4位 69.5億円/AKB48
5位 47.9億円/関ジャニ∞
6位 42.5億円/Kis-My-Ft2
7位 38.4億円/BIGBANG
8位 34.6億円/EXILE
9位 34.6億円/Hey! Say! JUMP
10位 25.4億円/μ’s

26位 16.3億円/欅坂46

※シングル+アルバム+音楽DVD+音楽Blu-ray Discの総売上額
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:17.51
AKBも増えてるのは不思議
増やしてる、と言った方が正しいか
0003君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:55.12
こうして見ると欅坂は乃木坂の半分www爆死wwwって草生やして煽ってる奴がバカバカしく見えてくるな
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:54.07
AKBオワコン乃木坂全盛期と煽ってた割に
売り上げの増加は3億しか変わらないんだな
0005君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:06.14
馬鹿だから計算出来ないのか
0006君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:40.29
こうしてみるとはっきりわかるな
AKBが売れたときって時代が変わったんだよな

AKB48
2010年70.9億年間3位
2011年162.8億年間1位
2012年190.9億年間1位
2013年132.5億年間2位
2014年130.7億年間2位
2015年112.9億年間2位
2016年69.4億年間4位
2017年72.6億年間5位

乃木坂46
2014年27.2億年間9位
2015年44.9億年間6位
2016年74.4億年間3位
2017年80.6億年間4位
0007君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:45.89
乃木坂が凄いのは去年のmvコレクションの売上ないのに8億伸びてるのが凄い
来年もっとやろうな
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:13.73
>>7
6億か
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:42.69
>>7
AKBと比べるとそんな微々たるもので喜んでちゃだめでしょw
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:02.44
世間的には去年より全然売れてるイメージだったけど大して伸びなかったな
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:46.79
AKBの全盛期なんて見ない日無い位色んな物に出てたもんな
ピークじゃ絶対勝てんわ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:48.15
外仕事ないメン給料なんて大した事無いなコレ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:10.48
そもそもシングルの売り上げがサヨ意味から5万しか伸びてない
0016君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:15.08
AKBのピーク190億ってやばいな
今年の乃木坂の倍でしょ
0017君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:51.27
>>6
190億wwwwwww
今年はキタと思ったけどやっぱあの頃のAKBは次元が違うんだなw
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:22.81
会社のオッサンでもAKB何人か知ってた時代あったからな
0019君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:53.85
10〜11年の90億アップも凄い
そう考えると乃木坂ってこうガッと上がった感はないよね、緩やかに徐々に来た感じ
0020君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:55.37
新店のオープン景気特需より既存店の昨年対比クリアは百倍大変
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:02.13
作品数が
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:56.88
欅雑魚
0023君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:05.60
AKBの凄いところはそれ以外にソロや派生ユニットも何個もあったところだよな
乃木坂にはそういうのが全くないから弱い
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:29.11
周りで乃木坂メンバーの名前ほとんど知られて無いしこんなもんだろうね
akbってどうやって名前売ってたか思い出せん
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:18.22
乃木中見るだけで1円も使って無くてスマン
シングルすらほとんど知らなくて申し訳無い
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:46.72
欅は坂道のSKEだからピークは過ぎたな
来年同額維持出来れば大健闘だろ
0028君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:56.44
AKBの需要を坂道が奪ったという見方もできるよね

2012年 AKB190.9億
2017年 AKB72.6億+乃木坂80.6億+欅坂38.3億=191.5億
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:57.14
嵐ってデビュー曲しか知らんが凄いな
0031君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:20.41
>>2
アルバム増えただけ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:30.88
>>26
来年はシングル2枚ってこたないだろうしひらがな二期生増えるしライブ円盤も出るだろうから
増えるんじゃないの
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:53.43
>>23
乃木坂の最強メンバーだけでシングルだせばAKBの過去の数字軽く抜いちゃうけど もうこぶ平に意思も余力もないだろ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:47.52
>>12
世間的には全然売れてると思うぞ
ヲタの複数買いの方が色濃く表れてるだけの話
0035君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:58.84
>>14
その辺のOLの数倍はもらってるらしいぞ不人気でも
0036君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:09.61
>>24
総選挙以外に何があるんだ
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:02.96
>>30
DVDがシングルよりも売れるグループです
0038君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:40.28
乃木坂もユニットCDデビュー、ライブDVDをすぐ発売すれば100億は突破できるかな?
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:34.64
去年よりAKBはアルバム分が増えて乃木坂はMV集の分が減ってるからな
0040君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:06:30.91
190億って凄まじいな
プッチョや野菜生活がこの頃か?
0041君の名は(北海道)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:11.77
>>28
単純にあてはまるわけではないけどそういう部分は大きいだろうな
ただ坂道オタよりAKBGオタの方が受け入れられない事実だろうけど
0042君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:03.00
頭悪そうなスレ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:21.46
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規


〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/WCfxzO8.jpg
0044君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:34.53
>>6
162億でもめっちゃ凄いのにそこから190億まで上げてくるってエグいな
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:26.61
頭良さそうなコメント頼むわ
0046sage(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:26.74
>>1
SMAPが解散してなきゃトップ独走してたんだろう
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:51.71
どこで乃木は坂を下り始めたんだろう?
気づいたら、知らない社長を見上げてたんだ
実力だと信じてた目の前の道
ほんの少し枕してる、それは汚いかもしれない

やりたいことなんて何もなかった、過去の自分がいる
不倫とか枕とか関係ないような世界だった

one day
ある日、布団の周りには
裸で喘ぐみんながいた
仕事得るのに不器用な仲間
一緒に枕してこう

乃糞坂 のぐそ坂
3期生加入で 6億か?w
乃糞坂 のぐそ坂
ひらがな加入は 22億だー
0048君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:21.22
>>46
去年も一昨年もランク外だからむしろ解散特需で3位
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:53.16
>>44
あくまでAKB48名義だけで
さらに支店 ソロ 派生 が追加されるんだよな
足したら250〜300億レベル

しかも握手3日 今の乃木坂やAKBは6日
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:58.98
握手3日でもガラガラw
こうやってアケカスもハロプロ見下してたんだから惨めだよ
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:39:29.28
【荻野由佳】

【自己愛性人格障害の特徴まとめ】

ギョロ目・つり目・爬虫類顔

・実年齢に対して顔立ちが幼い。年齢不詳タイプ
・爬虫類を彷彿とさせる顔立ちである。例:ギョロ目、つり目、ソース顔
・素の顔での目が爬虫類系の人(常にタゲや自己利益を探していて獲物を狙う目になっています)
一般的には、自己愛性人格障害者は目に特徴があると言われる。
ギョロギョロしていて、何か獲物を探しているように思える。
そして、もうひとつ、自己愛性人格障害者の特徴を語る人が 必ず挙げるのが、
顔が爬虫類系であるという点である。

自己愛性人格障害 外見的特徴
私の体験では、この性格障害を見分けるためには、目を見るとよいと思います。
爬虫類の目のような気味悪さが後々まで残ります。
自己愛決定表
・ギョロ目(四白眼、目が真ん丸)
→口だけ人間の典型的な目。試す/利用するなど相手の精神を日常的に弄ぶ
・つり目(狐、猫のような)
→目に見えるモノでしか他人を評価できない。
・実年齢より若い
→超要領型人間。本当の意味で苦労知らず。精神的に未熟な輩が多い
・昔と顔の変貌が殆どない
→同上。
危険オプション
・目がギラギラしている
→人相学的に喧嘩や争いを好む危険な目
・白目部に血管が無数に走っている
→犯罪者が極刑を受ける前に見せる異常な心理状態を表す目

http://mora110.blog.fc
2.com/blog-en
try-69.html
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:09.04
>>50
2011年がガラガラってどこ見て言ってんだ
0053君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:49:26.74
AKB伸びてんの?
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:38.88
AKB全盛の頃は、関連グループがSKE、NMBくらいしかデビューしてないからAKBに金が集中してたという話
今は関連グループのみならずいろんなアイドルグループが活躍してるから分散しちゃってる
0055君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:43.26
全盛期が20年前とかの安室が旬の乃木坂に勝つのか
オタの力の限界なんだな
0056君の名は(家)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:59.13
アイドル界トップ()謳ってる割には伸び率悪いな
もうこの辺りが限界かもな
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:22.16
BDDVDがもっと売れないと大きくは伸びないね
嵐はBDDVDがバカ売れしてるのがでかい
0058君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:23.30
2012年のAKBはシングル90億アルバム28億DVD71億だから異次元
正に国民的アイドルと呼ばれるにふさわしい数字だった
ここ10年で190億って記録はダントツだしな
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:49.98
>>6
乃木坂もあと2年か
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:55.95
>>58
そりゃ人数も汚い売り方もダントツだからな
コスパ悪すぎだろ
0061君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:40.28
>>60
190億でコスパ悪いって・・・
引きこもってないで外でようぜ・・・
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:22.83
>>61
お前のが確実に引きこもりだわ
他歌手の人数売り方調べて物言え恥ずかしいわ
0063君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:08.46
>>42
そこにレスするお前って
0064君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:21.41
>>49
人数は乃木坂の倍くらいいたけどな
0065君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:47.42
>>61
たった数人で握手券投票券etc付けずに売れてたら素直に認められてただろうなww
キモヲタ現実見ろよ
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:00.45
売上みると乃木坂がAKBになれなかったのが詰まってるな
0067君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:55.39
>>65
世間に認められたAKBと世間に認められなかった乃木坂の差が売上の差なんだろうな^^
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:55.52
>>47
>乃糞坂 のぐそ坂
>3期生加入で 6億か?w
>乃糞坂 のぐそ坂
>ひらがな加入は 22億だー

超絶無理矢理でワロタwww
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:41.03
>>67
>世間に認められたAKBと

誰が何を認めたの?
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:33.71
前年から90億あげるってAKBつよすぎw
乃木坂がここから90億なんて無理だろw
0071君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:06.27
いけんじゃね
総選挙やれば()
0072君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:51.09
選挙というえげつない集金に走った結果AKBは衰退した
0074君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:22.68
AKBコスパ悪すぎてワロタ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:10.59
AKBさんは何人だっけ?w
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:15:28.02
AKBは劇場あるし役立たずも最低限の稼ぎはあるからな
乃木坂の役立たずは本当に穀潰し
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:20.67
>>57
値段安いからな
乃木坂のDVD高いから買わないファン多いだろ
俺は買ってないわ
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:05.53
乃木坂ももっと円盤を出せば良いんだよ、バスラだけってバカじゃ無いの。
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:59.45
値段安くても乃木坂の円盤たいして売れないしTOP5入りは確実に無理

DVD&Blu-ray 2017年間売り上げ

1位  嵐
2位  SMAP
3位  Kis-My-Ft2
4位  関ジャニ∞
5位  Hey!Say!JUMP
0081君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:25:35.90
AKBは国民的ブームを起こした。おじさんから小学生までが知ってた。総選挙を平日にやってた日におじさん社員が早く帰ってたからな。乃木坂はメチャクチャ売れてるけどブームにはなってない。
0082君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:51:30.35
乃木坂てライト層が殆ど存在してないやん。
ゆっくりAKBやらハロのコアなファンのみを削ぎ取って吸収してった感じ。
卒選挙ないから箱推し文化残ってるし白石や西野が欠席しても他メンに流れるとこが強みやな、底堅いと思うわ。
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:53:31.83
>>71
選挙はずっとやってるし得票数増え続けてるのに、トータルセールス半分以下になってんだから単に選挙のおかげではないんじゃない?

あの時まだドルヲタじゃなかったけど神7時代のAKBは本当にやばかったよ
マジで多忙すぎて主力メン死にかけてたからあそこまではやんなくていいけどw
AKBの2009年から2011年ぐらいまでの曲見たら売れるのも納得ってぐらい曲が強い。
まいやん卒業するまでに一般に知られる良曲欲しいな
やすすそろそろ本気出してくれや
0084君の名は(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:10.56
嵐がすごい
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:08.34
>>83
河のワードが使われたら本気の時だからその時を待つしか
0086君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:04.74
>>82
いやむしろライトだらけだから怖い
0087君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:59.95
箱推しより人気不人気の二極化が著しく
乃木坂人気=強メンって感じるけどな
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:41.52
上半期は結構違うな
2017年トータルセールス上半期

1位  SMAP
2位  嵐
3位  AKB48
4位  Kis-My-Ft2
5位  乃木坂46
6位  三代目J Soul Brothers
7位  back number
8位  関ジャニ∞
9位  Hey!Say!JUMP
10位  NEWS
0089君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:07.84
AKBの全盛時と比べても何の意味もない。
あれは、新奇な物珍しい物への一種の社会現象。
AKBの仕事についても、メンバーが凄かったわけじゃなく、企画運営したスタッフ集団が凄かっただけ。

それにしても、
解散と引退の2位、3位はやっぱすごいな。

そして芸能界に圧倒的に君臨するジャニーズの牙城は高すぎる。
乃木坂はまだしも、
AKBは、メンバー。スタッフの総人員からみて稼ぎの効率が悪すぎる。
やはり、AKBの売り上げの殆どは、主要メンバーが所属する事務所の仕事なんだろうな。その数字なら納得。
0090君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:38.45
>>88
欅坂は下半期伸ばしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況