X



トップページ乃木坂46
23コメント9KB
鹿児島弁て何でアクセントが東北弁みたいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:33.62ID:elxCgbrZ0
九州ぽくないよな
0003君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:57.70ID:CwJdrhMQ0
>>1
神奈川もダベダベ言ってて東北弁みたいだよね
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:53.02ID:elxCgbrZ0
>>3
方言というよりアクセント
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:34.94ID:5TdBgzE/0
九州でも鹿児島・宮崎県まで行くと あ〜はるばる来たもんだと思う 熊本・大分あたりだとまだ そう感じないのだけど
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:41.82ID:FEq+EAKR0
京都を中心に。北と南へ言葉口調がそれぞれ変化したが
遠さ(伝播の古さ)は九州南部と東北が元は同起源だから
0007君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:51.19ID:5TdBgzE/0
東北弁と似ているというので有名なのは 中居くんが主演した「砂の器」にも出てくる 山陰の出雲地方の話かな
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:48.66ID:+EsybgTO0
熊襲だもの by 佐治敬三
0009君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:58.86ID:3tD5Q5ak0
大分人は東京とアクセントが同じと言い張るが
実際はかなり違うらしい
0010◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:35.46ID:fW/Hw16L0
どっちもよく知らん
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:34.39ID:xmT7ahhg0
>>9
東北の人たちも「自分は訛ってない」って信じてるよね
昔よく、目茶苦茶訛ってる人が「訛ってねぇ!」って言い張るコントあったけど、あれって実話なんだよなあ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:37.16ID:y2KKyd4g0
あのなまりが抜けると
それはそれで寂しい
0013君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:47.45ID:BNmAmXk80
青森は別格
同じ東北民でも聞きとれない
0015君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:52.83ID:GSwTDbug0
映画「男たちの大和」観て、鹿児島なのに東北?って思ったな。
鹿児島に行ったら同じ訛りで納得。
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:01:26.39ID:5BVhNeoZ0
青森県民だけどまじでももこの訛りが似ててびっくりする。
普段会話してる分にはまったく違和感ないのにテレビとかで聞くとほんとに気持ち悪い。
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:09:20.13ID:8J1KZV+70
>>3
それ中居くんとか湘南の方だろ?
横浜人は「だべ」なんて使わねえよ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:38:35.00ID:TaaPysVn0
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/DH3Y6gV.jpg
。。
0019君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:24.85ID:l5XkxBAA0
宮崎は、栃木・茨城あたりと同じようなイントネーションだね
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:31.33ID:fXoU0/md0
こーむいーーん
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:05.71ID:YxR3t4AV0
全員から笑われてNGにされた哀れ過ぎる童貞無職ニートバカハゲジジイが
まだ涙目で一人ぼっちボロ負け発狂自演してるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

catvに手当たり次第2桁とか泣きながら一人ぼっちボロ負け自演するから
catvの大勢にフルボッコにされた
頭堅い低学歴童貞無職ニートハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日24時間一人ぼっちボロ負け自演中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>お前が中田の握手会言ったことも


プッギャーwww頭堅いハゲジジイ
相変わらず一人ぼっちボロ負け自演で小学生の漢字も間違えるバカハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://k.pd.kzho.net/1510131610862.jpg
これがいつも一人ぼっちボロ負け自演する
頭堅い童貞無職ニートバカハゲジジイのキモい顔らしいよwww
自分でコピペしてたから自分ではイケメンジジイのつもりらしいwww
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:54.13ID:vFVKj8Vo0
>>21
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:00:52.22ID:dAKLkTW70
いぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況