X



トップページ乃木坂46
92コメント62KB
【悲報】衛藤の顔面もう限界でキツすぎるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5級)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:04.79
老けすぎ

https://i.imgur.com/rqz8aY6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:50.62
西野のババアの方が老けてる。
もとからブスだけどwww
0005君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:15.94
西野のババアの方が老けてる。
もとからブスだけどwww
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:28.79
長濱に負けた下々のヲタ共で争え争え
二度と大まいやん様に頭が上がらない下々のヲタ共
0008君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:19.21
クソブス西野にはかなわないけどね笑笑
0010君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:13:40.22
知ってるわ!
フォトショしないと無理
0011君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:56.02
最新キチガイ堀オタ一覧まとめ

キボカス(家)=スッス(推し遍歴→松村→堀、ねる)地震なし、岐阜、神奈川、静岡、福岡
庭、玉音、石川(ねる推し)、pc?、やわ銀、チベット、愛知、sage庭(長野県)、アウアウ、茸dion、禿、、、

堀ヲタが乱立して立てたアンチスレ被害者リスト
山下、与田、久保、飛鳥、生駒、井上、生田、秋元、白石、高山、星野、中元、中田、松村、北野、日村、桜井、若月、西野、衛藤、新内、与田、大園、梅澤、樋口、大園、中田、寺田、相楽、ちはる、、、ていうかほぼ全員

堀オタの特徴
1.中元オタは〜、生田オタは〜などと、誰々のオタの名前を利用して対立叩き、逆に誰かを叩くために中元は〜なのにあいつは〜だと利用して対立も煽る

2.握手対応悪くなったってマジ?ハブられてるの?あいつら仲悪いんだな…など根も葉もない確認しようもないデマを誰かのオタを装って言い出す

3.アンダーや2期が不遇なのは3期のせい、などとこじつけてひたすら誰かを利用してアンチもする

4.若手の握手が売れ出すと堀の立場に響くから途端に叩きだす。また寄生して持ち上げておいてから叩く。

5.粘着白石・中元叩きは全てIDコロコロ自演

6.写真集発売前のメンバーのオタを装い何万部は余裕などと無茶な目標掲げ持ち上げまくってそれより下だと叩きまくる。発売後はスレ乱立で叩きまくる。
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:11.14
水虫さん窮地に追い込まれてますねwwww
0013君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:50.81
ばばせまるも整形じゃん笑笑まいやんは無整形だし。アンチキモいよ
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:18.73
>>9
さすが整形坂
AKB=乃木坂=電通=韓国なのに
乃木坂応援してるネトウヨは救いようのない馬鹿
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:36.30
高須が口を濁してたから白石は普通に整形
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:32.28
また堀ヲタの仕業か。
こんなことしてる暇あったら爆死してる写真集買ってやれよ
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:54.35
最近の衛藤はたまに有村架純っぽくなってる
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:11.21
>>1
薬やってそうな顔
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:19.81
老婆∩ω∩♪♪
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:49.14
元々顔がブスだから92年組で唯一御三家に入れなかったりしてたけど
今は老化してもっとヤバイな
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:46.20
衛藤>>>>堀
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:06.36
■世代によって考え方に差が
ちなみに名刺管理により自分の名刺情報は社内で共有されることに関して、抵抗する勢力もいるよう
です。
取材した専門商社勤務のSさん(45歳)は名刺管理に大反対。人脈とは個人が作りあげるもので、それ
を周囲が知っても自分にプラスは何もない……と考えているようです。Sさんの同世代で同様に反対
する声は多く、そのため名刺管理は社内で導入が先送りになっているようです。
一方、同じ会社でも20代の社員たちはSさんの反対が不思議に感じられて仕方ない様子。「名刺情報
を共有することで、ビジネスのチャンスは広がる」と考えているので管理部門に名刺管理の導入をお
願いしているとのこと。同世代の大半が同じ意見らしいといいます。
この世代による考え方の違いはどこから生まれるのか。SNSの活用状況が大きな境目になっているか
もしれません。各自の人間関係が特定の人には開示された状態。これがSNSでは当たり前です。この
世界観に慣れている、慣れていないが名刺管理の賛成、反対を分けているかもしれません。
日常での名刺の共有にもまして、意見が分かれるのが、先ほどお話しした筆者のケースのように、退
職したときの名刺の帰属です。あなたは会社を辞めたときに自分が集めてきた名刺をどのように扱う
ことが求められそうですか?  会社の方針によるところになりますが、名刺の帰属に関しては個人
に属するという見解と、企業に属するという見解がそれぞれにあります。
社員が個別に手に入れた名刺は、所有権と情報とで、分けて考える必要があるでしょう。そして、紙
の名刺そのものは、個人の持ち物と考えることができます。ただ、名刺に印刷された情報は機密性が
あるので、会社に帰属するとも考えられます。こうしたことから、会社によって名刺の帰属の考え方
はまちまちなのが実情です。

仕事で獲得した名刺を転職時にどのように扱うかと聞いた調査では、「個人が持ち出す」という回答
が38.5%、「全て会社に置いていく」という回答が38.8%となり、ほぼ同じ割合でした。
実際、社員の認識にずれがある場合があります。これまでは辞めたときに名刺は残さなくてよかった
会社がルール変更した結果、退職する社員とトラブルになったケースを周囲で何度も聞きました。こ
れまで名刺を個人のものと認識していた会社では、その認識を改めるためには、それなりの時間と手
間をかけて伝え、ルールを発信していく必要があります。
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:33.40
>>9
切開ラインっていうメイクがあるんだよなあ ジジイは知らないだろうけど(^_^;)
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:12.51
発狂したww効いてる効いてるw
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:33.03
>>23
出た!童貞のメイクだから…発言w
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:38.44
日本ハムは大谷翔平が42勝、増井浩俊が110セーブ129ホールド、谷元圭介が107ホールド。しかし、
この3人とも来季は日本ハムにはいない。ソフトバンクは攝津が77勝73ホールド。この時期のドラフ
ト入団選手で最多勝だ。武田翔太は48勝となっている。

 巨人は菅野智之が61勝、澤村拓一は44勝73セーブ。広島は野村祐輔が58勝、今村猛が34セーブ97
ホールド。DeNAは、井納翔一の34勝が最多だが、10勝以上が11人いる。中日は大野雄大の49勝が最多、
又吉克樹と田島慎二が揃って91ホールド(田島は60セーブ)だ。

 オリックスは西勇輝の64勝が最多。佐藤達也が109ホールド。ヤクルトは小川泰弘の52勝が最多。
秋吉亮が61ホールド34セーブ。ロッテは石川歩の39勝が最多。益田直也が111ホールド58セーブ。そ
して、最下位は阪神。2008年以降のドラフトで入団した投手では藤浪晋太郎が45勝しているが、10勝
以上は5人しかいない。阪神は外国人頼みであることがここからもうかがえる。

 野手、投手ともにパ・リーグの実績がセを上回っている。

野手
パ・リーグ 196人 16267安1032本6109点1849盗
セ・リーグ 185人 14277安1132本5323点1189盗

投手
パ・リーグ 241人 1454勝1424敗545S 1624H
セ・リーグ 253人 1226勝1288敗502S 1629H

 育成能力ではパがセよりも優れていると言わざるを得ない。交流戦でのパの圧勝の一員にもなって
いると思われる。しかし、今季の状況でもわかるように、パの有力選手はFA年限を過ぎるとチームを
離れることが多い。丹精込めて育てた選手の定着率ではセの方が上回っている。
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:32.32
>>1
酒飲みは当然老ける
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:14.06
理解していただけたであろうか。予算管理活動では、実績が確定する前に次期に突入しており、予算
実績比較を行い、是正措置を講じた後で、新たな計画を立てているわけではない。つまり、予算管理
では、PDCAサイクルを回したくても回らないのである。時間軸が欠落しているPDCAサイクルの図は、
この問題を見過ごしてしまう。

実際には、予算期間が半年経過後あるいは第3四半期の途中で、次期の予算編成活動が始まる。つま
り、予算管理活動は、CやAの活動が欠如した計画・実行のみが繰り返されているにすぎない。PDCAサ
イクルが回らなくても、実績確定後の予算実績差異分析を行うことや、是正措置を講じることには意
味がある。しかし、いずれも相当の時間経過後の作業となる。それゆえに、経営管理活動としてのイ
ンパクトは極めて弱い。

「やれ」と言われても混乱だけが増幅
「PDCAを回せ」と部下に指示する管理者は、極めて無責任である。というのは、部下は、PDCAすべて
の活動を担当していないからである。計画を立てるのは、管理者自身か自分の上司、あるいは、計画
を立てる前提となる経営環境分析も担当する経営企画スタッフである。そして実行を担当するのは部
下である。

上司は、設定した計画を達成できるよう、部下に対して適宜指示を与えるのが業務である。チェック
に関しては部下による自己分析も必要だが、本来は管理者の仕事だ。チェック後にどのような是正措
置をとるかについては、管理者が部下に指示することもあれば、部下自らが対応策を見いだし実行す
ることもあるし、是正のために制度やルールの変更や巨額の投資が必要な場合には、別の担当者の仕
事となる。

担当業務ではない仕事を上司から「やれ」と言われても、部下は何をしたら良いかもわからず、混乱
のみが増幅されてしまう。管理者の無責任な発言を前にして、部下は立ちすくむ。事態が一向に改善
されないので、管理者は不満を募らせる。そのような管理者の言動に、部下はさらに困惑する。PDCA
サイクルは、回したくても回せない。

サイクルを回すのに必要な判断業務
PDCAサイクルに関して、もうひとつ大切なことは、1度目の経営管理サイクルが終了し、2巡目に入る
ときにある。是正措置をとった後の新しい計画を練る時に必要なのが「新たな計画を策定するにあた
って、前期との比較で経営環境に変化があるかどうか」を確認する作業である。顕著な変化がなけれ
ば、新しい計画は比較的容易にたてられる。

一方、経営環境に大きな変化があるなら、それを考慮に入れた慎重な計画設定が必要になるのである。
PDCAサイクルとは、PDCA(J)Pサイクル、つまり、是正措置をとった後に、次の計画を設定する前に
計画前提が前期と顕著な違いがあるかどうかを判断(Judge)した後に、次の計画を立てるものなの
である。判断(J)のプロセスを欠いたPDCAサイクルは、不毛である。

例えば、前期に想定した為替レートから今期の為替レートが大幅に上振れないし下振れすることが予
想された場合を考えてみよう。そう判断するなら、計画前提が前期とは異なることになり、新規の計
画設定にあたっては、為替が影響するすべての要因を考慮に入れないといけなくなる。

もっともらしい言葉が、ビジネスの世界では満ちあふれている。これらの言葉が実は経営を混乱させ
ている。「横展開せよ」とか「愚直に取り組め」なども危険な言葉である。部下の自主性と創造性は
極めて重要だが、上司の明確な指示や良い意味での介入がなければ、管理者の期待する(あるいは、
期待を超える)成果は得られない。

日本語は他の言語との比較で、極めてハイコンテクスト(多義的に理解される)な言語である。その
ことを十分理解した上で、適切な言葉を選択し、使用する必要があるだろう。
0031君の名は(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:46.85
>>11
糖質定期
0032君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:31.71
>>15
ばばせまるも整形だろ
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:32.03
新生銀、「レイク」融資停止 カードローン事業見直し
新生銀行のカードローン「レイク」の看板=21日、東京都内
 新生銀行は21日、銀行カードローン「レイク」の新規融資を来年4月以降やめると発表した。レ
イクは同行の消費者ローンの主力事業。来春からはグループ会社「新生フィナンシャル」で、主に若
年層向けに新たな消費者金融事業を始める。

【写真】銀行カードローン事業の見直しについて記者会見する新生銀行の工藤英之社長=21日午前、
東京都内

 銀行カードローンは消費者金融のような融資額の上限規制や広告規制がなく、過剰融資への批判が
強い。新生銀は規制が緩いカードローン事業を縮小し、批判に対応する形となる。工藤英之社長は記
者会見で「世の中の議論を踏まえた対応。責任ある貸し手として市場の健全な形成に寄与したい」と
述べた。

 新たな消費者金融事業は来年4月をメドに始める予定。融資審査に人工知能(AI)などを活用す
る。新事業で「レイク」のブランドを使うかは未定。レイク以外の消費者ローンでは、カードローン
の「新生銀行スマートカードローンプラス」、子会社の消費者金融「ノーローン」があり、今後も続
ける。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/67
0034◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:15.36
これいつのだっけ?
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:21:38.56
湯川博士の終戦期の日記初確認「広島原爆の解説断る」

湯川秀樹博士
日本人で初めてノーベル賞を受賞した湯川秀樹博士(1907〜81年)が、1945(昭和20)
年の太平洋戦争終戦前後に記した未公表の日記の内容が23日、京都新聞社の取材で明らかになった。
玉音放送を厳粛に受け止める様子や京都帝国大教授として軍事研究に関与した情報などがつづられて
いる。終戦前後は公的な発言を控えており、日記からは空白期間の関心事や出来事をうかがい知れる。
科学史や科学者の平和活動史を考える上で、第一級の資料といえる。

湯川博士は34年にノーベル物理学賞受賞につながる中間子論を発表し、戦前から既に世界的な物理
学者だった。終戦からしばらくは「沈思と反省の日々」として新聞の寄稿を断るなど沈黙を守り、そ
の後は核兵器や戦争の廃絶を目指して平和活動に情熱を傾けた。

内容が明らかになったのは45年6月1日〜12月31日の分で、表紙に「研究室日誌」「研究室日
記」とあるB5判のノート2冊に記されている。遺族の寄贈を受け、京都大基礎物理学研究所の湯川
記念館史料室が所蔵する。この日記は38〜48年の計15冊があり、残りも分析作業が進められて
いる。湯川博士関連の日記で過去に公表されたのは34(昭和9)年などごく一部にとどまる。

「登校朝散髪し身じまいする正午より聖上陛下の御放送ありポツダム宣言御受諾の已むなきことを御
諭しあり大東亜戦争は遂に終結」。45年8月15日付にはこう書いてある。

身なりを整え、国民に敗戦を告げる昭和天皇の玉音放送を聞いたようだ。簡素な表現で感想は一切述
べられていないが、何かしらの感慨を持って敗戦を迎えた湯川博士の姿が浮かぶ。

そのおよそ2カ月前の6月23日付には「F研究」の文字がある。戦中は海軍の依頼で京大の物理学
者たちは原爆研究「F研究」に動員された。学内での「第一回打合せ会」が開かれ、出席したと記さ
れている。湯川博士は生涯、原爆開発に関与したことを公的に発言しておらず、自身の手で言及した
記録の発見も初めて。

8月7日は前日に広島へ投下された原爆に関する新聞社の取材に「広島の新型爆弾に関し原子爆弾の
解説を求められたが断る」と記載している。同13日には広島で原爆の実地調査をした同僚から報告
を受けている。

空襲の被害を書いたり、ポツダム宣言の全文を写したりしている。戦後には連合国軍最高司令官マッ
カーサー米元帥の動向に注目し、「憲法改正準備進む」と記すなど時勢に強い関心を寄せていたこと
が分かる。著名な学者だったため、戦後に連合国側から数度にわたって尋問を受けた形跡がある。慌
ただしい中で、戦中戦後も講義やゼミに取り組んでいる様子も見て取れる。

■科学史の第一級資料

湯川博士と親しく、平和活動でも行動をともにした慶応大の小沼通二名誉教授(86)の話科学史に
おける第一級資料で、公表されることの歴史的意味は大きい。これまで、終戦前後の湯川さんが具体
的にどのような動きをしていたのかは知られていなかった。後から思い返したのではなく、戦争当時
に強い関心を持ったことを飾り気なく記録している点でも非常に貴重だ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/71
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:32.54
衛藤オタの必殺技コピペwwww
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:12.44
これが現実

衛藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松村
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:07.97
湯川博士、原爆「F研究」に3回言及 終戦期の日記公開
「研究室日記」「研究室日誌」と表紙に書かれた湯川博士直筆のノート。終戦前後の出来事や関心を
持ったことが記されている=京都大基礎物理学研究所湯川記念館史料室所蔵
 日本人初のノーベル賞を受賞した湯川秀樹博士(1907〜81年)が太平洋戦争の終結を迎えた
1945(昭和20)年に書いた日記について、新たに1〜5月分の内容が21日、明らかになった。
昭和天皇の玉音放送や原爆投下、京都帝国大の原爆研究「F研究」への関わりなどが記された6〜1
2月分は、11月に京都新聞が報じている。追加で判明した日記からは、論文執筆に取り組む姿、京
都への空襲など敗戦が迫る当時の様子が伝わる。
 日記はノートに「研究室日記」や「研究室日誌」と題された15冊ある中の一部。京都大基礎物理
学研究所(京都市左京区)の湯川記念館史料室が会見を開き、1年分を公表した。
 新たな内容では、5月28日付で「荒勝教授より、戦研〈戦時研究〉(37の2 F研究)決定の
通知あり」との記載がある。京都帝大は原爆研究を海軍から依頼されており、「F研究」の名で荒勝
文策教授(原子核物理学)の研究室を中心に進めていた。
 F研究で湯川博士の担当は「原子核理論」だったとされているが、45年の日記では終戦までにF
研究の文字があったのは3日分にとどまる。他のF研究出席者の記録から、湯川日記7月21日付に
ある「琵琶湖ホテルに行く」は海軍との合同会議と特定できるが、これを含めても、計4日しかない。
原爆研究に日々を費やすような積極的な関わりはなかったことがうかがえる。
 一方で、「終日素粒子論原稿書きなどに費す」(1月31日)と戦争と無関係な基礎分野の論文執
筆に力を入れている。「夜、画帳に昭和十六年までの歌61首を書き記す」(5月17日付)と、和
歌創作に関連する記載があった。
 銃後の生活者としての側面も浮かぶ。日記は度重なる空襲警報に触れ、東京や大阪など他都市の被
害にも言及している。「第2防空壕掘りはじめる」(3月24日付)と切迫した状況が伝わってくる。
 1月18日付には「16日夜、京都市東山女専へ米機爆弾投下、京都への投弾はこれが初めてであ
る」とある。「馬町空襲」を指しており、25日付には「34人が亡くなった」など詳細な被害を記
録した。
 日記は基本的に淡々と出来事を記述する形だが、感想を漏らすこともあった。
 2月9日付では電車を40分待たされ、理容店も満員でいったんは諦めたことなどを振り返り、
「この頃は色々腹の立つことがあるがよくよく辛抱せねばならぬ」と戒めの言葉がある。5月31日
付では、京大を訪れた詩人の三好達治と面談している。
 湯川博士の日記は、38年から渡米する48年までの「研究室日誌(日記)」や在米中の48〜4
9年分、30年代分などが残されている。同史料室では解読を進め、ホームページで公開する方針と
いう。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/72
0039君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:54.84
足の裏も衛藤も変わらんやろ
五番めの争いももう少しでお仕舞いやな
残念やけど3期が上がってくるわ
0040君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:59.73
本当に3期可愛すぎる
婆共クビにして3期メインで行こうや
とりあえず2期は全員クビで良い
0041君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:48:22.49
>>3
ひでぇなwww長谷川京子
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:07:43.84
早く卒業しな
乃木坂にいても先がないしね
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:13:21.89
"PDCAを回せ"と指示する管理職は無責任

「PDCAを回せ」。そうした言葉はよく聞かれる。だが、それはまっとうな指示といえるのか。同志社
大学大学院の加登豊教授は「そうした指示を出す上司は極めて無責任だ」と指摘する。ビジネス現場
に満ちあふれている「もっともらしい言葉」の問題点とは――。

PDCAがフィットする条件とは
今回の「一穴」=「PDCAを回す」という言葉が、よく使われている
本連載の初回タイトルは「日本企業を壊す“PDCAを回す”という言葉」だった。このタイトルを見て、
違和感があった方は少なくないはずだ。そのような人たちに、安易に“PDCAを回す”という言葉を連
発することの問題点を伝え、どのようにすれば経営管理サイクルが機能するかを考えてもらいたいと
思っている。

「PDCAを回せ」。この言葉を聞いたことのない人はほとんどいないはずだ。説明する必要がないと思
われるかもしれないが、ここでその意味をもう一度考えてみよう。

PDCAとは、P(Plan、計画),D(Do、活動),C(Check、比較評価),A(Action、是正措置)という動
詞の頭文字をつないだものである。「計画(P)に基づいて活動(D)し、実績値を計画値と比較
(C)し、両者間に乖離が生じていて対応策が必要な場合には、適切な是正措置(A)を取り、是正措
置後に次の計画を策定する」という一連の経営管理プロセスを継続して行うことを意味している。
「PDCAサイクルを回す」とは、上記の活動を継続実施することを意味する。

この説明の限りでは、PDCAサイクルを回すことは、経営管理の基本であり、何の問題もなさそうだ。
PDCAと聞いて、図表1をイメージする人が多いだろう。しかし、この図が、実はくせ者なのである。

問題点は3つある。まず第1に、この図には時間軸が欠落している。第2に、PDCAのそれぞれの活動に
担当する人は同一人物ではない。そして、第3に、2サイクル目に入る段階、つまり、AからPへのつな
ぎの部分について十分な配慮がないことである。

「PDCAサイクル」は、別名「デミングサイクル」とも言われる。つまり、この言葉は、品質管理の世
界で生み出されたものである。デミングサイクルは、一定の条件下では、品質管理のような継続的な
業務改善活動にフィットする。一定の条件とは、計画の修正が不要だったり、比較・検討と是正措置
が極めて短時間で実行可能であったりする場合を意味する。

わが国の品質管理活動では、計画値は明白である。つまり、100%良品、あるいは、欠陥ゼロ(品質
管理用語を使うなら、ばらつきが一定の許容範囲《公差》内にとどまっていれば、欠陥ゼロと判断さ
れる)を意味する。Pは、このように究極の理想状況に設定される。全品良品を目指して製造活動や
検査活動が実施される。一定期間の経過後、実績、つまり、全品良品が達成できたかどうかがチェッ
クされる。品質に問題がなければ、特段の措置を講じる必要はなく、次期でも全品良品を目指した活
動が継続されることになる。

一方、何らかの品質問題が生じていれば、必要な是正措置をとる。ただし、全品良品という計画目標
は変更されず、次期の活動が継続される。このように、品質管理では、計画値が全品良品という理想
状況を想定しているので、計画の変更は行われず、そのため、PDCAサイクルはつながってくる。

PDCAに時間軸を導入するとどうなるか
しかし、他の経営管理活動では状況は異なるのである。そのことを理解してもらうために、予算管理
という経営管理活動を取り上げてみたい。

PDCAサイクルの図を、次のように時間軸を考慮に入れて示すと、次のようになる。

P → D → C → A × P
このように、PDCAサイクルをAとPのところで切断して時間軸を考慮すると、気づきが得られる。ここ
では、4月から始まる予算期間(いわゆる3月期決算会社)を想定し、PDCAサイクルを回すことができ
るかどうかを検証してみよう。

次年度の予算作成は、早いところで、今年度の9月くらい、遅くとも12月から始まり、予算案は3月に
確定する。確定した予算目標の達成に向けての活動(D)は、次年度期間すべてを通じて実施される

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/73
0045君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:55.22
くっそ気持ち悪いな
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:03.49
池上さん、トランプ大統領による「エルサレム首都宣言」の真意は?
文春オンライン 文春オンライン
池上 彰
17 時間前
スポーツコンテンツに強みを持つ c共同通信社株価急落、大バクチの楽天の勝算
Qトランプ大統領の「エルサレム首都宣言」、その真意は?
トランプ大統領は中東のエルサレムをイスラエルの首都と公式に認め、現在テルアビブにあるアメリ
カ大使館をエルサレムに移設すると正式表明しました。なぜトランプ大統領はこんな表明をしたので
しょうか。(30代・女性・パート)

A一言で言えば、次の選挙のためです。
一言で言えば、次の選挙のためです。トランプ大統領は今、次の大統領選挙の投票に向けて選挙運動
をしているのです。

そのためには、2016年の大統領選挙での公約を果たすことが肝要です。でも、実現できたのは、これ
までのところ、TPPからの離脱やパリ協定からの離脱など。ここへきて富裕層向けの大規模な減税が
実現する見通しとなりましたが、「オバマケアの撤廃」や「メキシコとの国境の壁建設」などは見通
しが立っていません。

その点、「イスラエルの首都をエルサレムと認定」することは大統領の一存で可能です。

トランプ大統領 c雑誌協会代表c 文春オンライン トランプ大統領 c雑誌協会代表
アメリカには資金を持ち政治に大きな影響力を持っているユダヤロビーが存在します。彼らは、アメ
リカの大統領がイスラエル寄りの方針を取るように働きかけています。ユダヤロビーの歓心が得られ
れば、次の選挙で多額の政治献金が期待できます。

また、自分の娘のイヴァンカも夫のクシュナーもユダヤ教徒。娘夫婦からイスラエル寄りの政治をす
るようにとの働きかけもありました。

自分の決断で、中東和平が遠ざかっても、知ったことではありません。「自分ファースト」なのです
から。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/74
0048君の名は(西日本)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:24.56
何の役にも立たないババア衛藤は乃木坂の足手まとい
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:44.43
衛藤ヲタは煽り耐性がなくすぐ発狂するから
からかわれる
0051君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:47.54
>>48
お前は社会の足手まとい
0052君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:04.92
>>50
可愛いな
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:30.86
東都大学野球リーグの強豪・亜大が創部60周年を迎えた。2004年から14年間、指揮を執るの
が生田勉監督(51)だ。戦国東都でリーグ優勝9度、明治神宮大会優勝3度、全日本大学選手権の
準優勝2度と卓越した采配を見せるだけでなく、ユニークなチームマネジメントで多くのプロ野球選
手を輩出している。なぜ、亜大OBはプロの世界で活躍できるのか。その指導哲学を直撃した。
多くの野球ファンが素朴な疑問を抱いた瞬間だろう。ソフトバンクとDeNAによって争われた今秋
の日本シリーズ。打者・松田と山崎康―嶺井のバッテリーが対峙(たいじ)するシーンが地上波で流
れた。プロ野球最高峰の戦いで、画面に映る選手は、全員が亜大OB―。彼ら3人だけではない。な
ぜ亜大で4年間、鍛え続けた男たちは、生き馬の目を抜くプロの世界で勝ち残り、活躍できるのだろ
うか。生田監督はその問いに、こう言葉を紡いだ。
「あのシーンもそうですが、CSでの広島も含めてですよね。3人だけでなく亜蓮(九里)や薮田ら
今年のOBの活躍は見ていて楽しみというか、興味を持って見させていただきました。ウチはいろん
な方から『亜細亜=厳しい』という目で見られています。じゃあ、何が厳しいのか。みんなそこに入
っていかないんですよね。今の若者が『厳しい』と感じるのは、しつけの面であると考えています」
最も重視するのは、心の鍛錬だ。
「例えば、あいさつをするなら、歩きながらではなく立ち止まって相手の目を見て『おはようござい
ます』と言った方がいい。同じようにご飯を食べて『ごちそうさま』と言うのだったら、二言目に
『おいしかったです』と続けば、言われた方は『作ってよかったなあ』と次につながるんです。そう
いう礼儀については、うるさく指導します」
約100人の部員と指揮官を結ぶのは手書きの「野球日誌」だ。選手たちは毎日1、2ページ、感じ
たことや考えたことを大学ノートに記し、生田監督に提出する。
「今は大学のリポートもパソコンでパッパッとできちゃう。誤字脱字もソフトが指摘してくれます。
昔はラブレターでもいろいろ考えて、自分の思いを書いたでしょう。今の子は気持ちを手書きでつづ
るのが苦手です。慣れれば10分で終わることを、入寮してきた1年生は1時間、1時間半かかって
しまう。誤字脱字があればやり直しさせます。すると相当、時間が割かれてしまう。『なぜ亜細亜は
厳しいと言われているのか』をリサーチすると、自分の自由時間が削られてしまうからだという。だ
けど、ずっとやり続ければ、人前で思いを堂々と伝えられるし、心は強くなれるんです」
一方、グラウンドでの練習は効率を重視する。東京・日の出町のグラウンドは設備が充実している。
ブルペンは1度に10人が投球可能。打撃マシンもズラリそろう。15年に新設した最新鋭のウェー
トトレーニングルームは快適そのものだ。
「練習時間は昔と比べて、短くなっています。その中でどうやって成果を上げるか。まずは環境を整
えなくてはいけない。松田を中心に岩本、東浜、九里、山崎らOBたちが資金提供して、施設を整え
てくれています。卒業生が後輩達に協力してくれていることはありがたいです」
オフにはプロで活躍するOBたちがグラウンドを訪れ、汗を流す。まぶしい姿が現役部員のモチベー
ションを高めてくれる。
「百聞は一見にしかずです。普段の練習に『厳しいな。こんなことやっても無駄じゃないのか』と思
うかもしれない。でも同じメニューを松田も東浜もみんなやり抜く。一流選手の姿を生で見ていれば
『無駄じゃないんだな。俺も頑張れば、ああなれるんじゃないかな』と確信が持てるでしょう。OB
から現役へ、いい形でバトンをリレーできている状況だと思います。中でもキーマンは僕にとって松
田宣浩です」
WBC日本代表のサード。34歳になった今でも大きな声を出し、チームを鼓舞する。「熱男」と呼
ばれるその姿勢は、ソフトバンクの強さの根源でもある。心を研ぎ澄ますとともに、技術と肉体を高
めていったお手本があるからこそ、後進はその存在を目標に一日一日を完全燃焼できる。
「だからウチの卒業生が大舞台で活躍しているのは、たまたまでも偶然でもない。必然だと思いま
す」

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/77
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:23:49.19
きたーwww効いてる証拠だわwwwwもっとやれww
0056君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:26:08.49
>>53
w
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:32:59.58
たしかに効いてるわぁwwwwwwwwwwww

IPアドレス 126.116.28.24
ホスト名 softbank126116028024.bbtec.net
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 長野 ( 95 )
市区町村(CF値) 上田市 ( 55 )

https://i.imgur.com/eixpzD9.png
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:40:08.21
>>1
だれ?
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:16.21
「男性6年・女性9年」思ったより短いセカンドライフを考えてみませんか

平均寿命が延びる昨今、いわゆる老後、或いはセカンドライフを楽しむ時間はどれくらいあるのでし
ょうか。
仮に60歳で定年退職をすると、男性では11年、女性では14年です。65歳まで働く場合は、更に5年短
い、男性は6年、女性は9年になります。
退職後の自由を謳歌する時間は、実はそんなに長くはないのです。なぜでしょうか。

「男性6年・女性9年」思ったより短いセカンドライフを考えてみませんか
主な年齢の平均寿命
平均寿命の推移
厚生労働省統計の平成 28 年簡易生命表(上図)によると、日本人の平均寿命は男性が80.98 年、女
性は 87.14 年とな っています。前年と比較して男性は 0.23 年、女性は 0.15 年上回っています。

また、主な年齢の平均寿命をみると、男女とも全年齢で前年を上回っています。更に、平均寿命の男
女差は、6.16 年 で前年より 0.08 年減少しています。これらの傾向はここ数年ずっと変わっていま
せん。
つまり、男女ともに全年齢で平均寿命が伸び、男女差は縮まるという傾向にあります。

これらの要因には、男女ともに死亡率の改善、つまり医療技術の進化が挙げられます。そのほかにも、
予防を含めた健康知識の増加が一般大衆レベルにまで広まり、平均寿命を延ばしていることも考えら
れます。

今後もこれらの傾向が継続こそすれ、後退することは少ないと見るべきでしょう。仮にこのペースで
伸び続けていくと、10年後(平成38年)の平均寿命は、男性83.28年、女性88.64年になります。

「男性6年・女性9年」思ったより短いセカンドライフを考えてみませんか
健康寿命と平均寿命の推移
平均寿命は健康寿命と同じではない
*内閣府データ

年々伸びる平均寿命は、人生を謳歌する時間が増え、喜ばしいことのように見えます。しかし一方で、
気を付けなければならないのは、平均寿命=健康寿命ではないということです。

上記内閣府のデータによると、日常生活に制限のない期間(健康寿命)は、2013年平均で男性71歳、
女性74歳です。

この結果から、好きなことを楽しむ定年後の時間を逆算すると、
仮に60歳で定年退職をすると、
男性71歳−60歳=11年
女性74歳―60歳=14年
となります。これが冒頭に申し上げた数字の根拠です。

65歳まで働くと、健康寿命から65歳までの期間となり更に5年短くなります。
平均寿命と同様、健康寿命も延びる傾向にありますが、健康寿命の延び幅は平均寿命より小さいので
す。(前内閣府データより)退職後の自由な時間は、残念ながら思ったより短いことがわかります。

定年まで一生懸命働き、退職後やっと自由に自分のために使える時間が、実は想像以上に短く限られ
た貴重な時間だとすれば、当然それを有効に使いたいと思うでしょう。

私たちはつい現状がいつまでも続く、と錯覚しがちです。一日は24時間、誰にも平等にもたらされて
いますが、その使い方が重要です。

平均寿命が延び、健康寿命が延びれば伸びるほど、その使い方の上手い下手で、人生の目標への到達
する可能性には大きな開きができてきてしまいますいますが、その使い方が重要

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/79 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0061君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:18:54.80
オタならコピペじゃなくてババアのフォローしたれよw
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:19.01
新生銀、「レイク」融資停止 カードローン事業見直し
新生銀行のカードローン「レイク」の看板=21日、東京都内
 新生銀行は21日、銀行カードローン「レイク」の新規融資を来年4月以降やめると発表した。レ
イクは同行の消費者ローンの主力事業。来春からはグループ会社「新生フィナンシャル」で、主に若
年層向けに新たな消費者金融事業を始める。

【写真】銀行カードローン事業の見直しについて記者会見する新生銀行の工藤英之社長=21日午前、
東京都内

 銀行カードローンは消費者金融のような融資額の上限規制や広告規制がなく、過剰融資への批判が
強い。新生銀は規制が緩いカードローン事業を縮小し、批判に対応する形となる。工藤英之社長は記
者会見で「世の中の議論を踏まえた対応。責任ある貸し手として市場の健全な形成に寄与したい」と
述べた。

 新たな消費者金融事業は来年4月をメドに始める予定。融資審査に人工知能(AI)などを活用す
る。新事業で「レイク」のブランドを使うかは未定。レイク以外の消費者ローンでは、カードローン
の「新生銀行スマートカードローンプラス」、子会社の消費者金融「ノーローン」があり、今後も続
ける。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/67
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:36.10
馬鹿だから毎回発狂コピペするからわかりやすいw
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:26:53.26
湯川博士の終戦期の日記初確認「広島原爆の解説断る」

湯川秀樹博士
日本人で初めてノーベル賞を受賞した湯川秀樹博士(1907〜81年)が、1945(昭和20)
年の太平洋戦争終戦前後に記した未公表の日記の内容が23日、京都新聞社の取材で明らかになった。
玉音放送を厳粛に受け止める様子や京都帝国大教授として軍事研究に関与した情報などがつづられて
いる。終戦前後は公的な発言を控えており、日記からは空白期間の関心事や出来事をうかがい知れる。
科学史や科学者の平和活動史を考える上で、第一級の資料といえる。

湯川博士は34年にノーベル物理学賞受賞につながる中間子論を発表し、戦前から既に世界的な物理
学者だった。終戦からしばらくは「沈思と反省の日々」として新聞の寄稿を断るなど沈黙を守り、そ
の後は核兵器や戦争の廃絶を目指して平和活動に情熱を傾けた。

内容が明らかになったのは45年6月1日〜12月31日の分で、表紙に「研究室日誌」「研究室日
記」とあるB5判のノート2冊に記されている。遺族の寄贈を受け、京都大基礎物理学研究所の湯川
記念館史料室が所蔵する。この日記は38〜48年の計15冊があり、残りも分析作業が進められて
いる。湯川博士関連の日記で過去に公表されたのは34(昭和9)年などごく一部にとどまる。

「登校朝散髪し身じまいする正午より聖上陛下の御放送ありポツダム宣言御受諾の已むなきことを御
諭しあり大東亜戦争は遂に終結」。45年8月15日付にはこう書いてある。

身なりを整え、国民に敗戦を告げる昭和天皇の玉音放送を聞いたようだ。簡素な表現で感想は一切述
べられていないが、何かしらの感慨を持って敗戦を迎えた湯川博士の姿が浮かぶ。

そのおよそ2カ月前の6月23日付には「F研究」の文字がある。戦中は海軍の依頼で京大の物理学
者たちは原爆研究「F研究」に動員された。学内での「第一回打合せ会」が開かれ、出席したと記さ
れている。湯川博士は生涯、原爆開発に関与したことを公的に発言しておらず、自身の手で言及した
記録の発見も初めて。

8月7日は前日に広島へ投下された原爆に関する新聞社の取材に「広島の新型爆弾に関し原子爆弾の
解説を求められたが断る」と記載している。同13日には広島で原爆の実地調査をした同僚から報告
を受けている。

空襲の被害を書いたり、ポツダム宣言の全文を写したりしている。戦後には連合国軍最高司令官マッ
カーサー米元帥の動向に注目し、「憲法改正準備進む」と記すなど時勢に強い関心を寄せていたこと
が分かる。著名な学者だったため、戦後に連合国側から数度にわたって尋問を受けた形跡がある。慌
ただしい中で、戦中戦後も講義やゼミに取り組んでいる様子も見て取れる。

■科学史の第一級資料

湯川博士と親しく、平和活動でも行動をともにした慶応大の小沼通二名誉教授(86)の話科学史に
おける第一級資料で、公表されることの歴史的意味は大きい。これまで、終戦前後の湯川さんが具体
的にどのような動きをしていたのかは知られていなかった。後から思い返したのではなく、戦争当時
に強い関心を持ったことを飾り気なく記録している点でも非常に貴重だ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514370175/71
0067君の名は(空)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:46:51.01
>>1
乃木坂高齢化しすぎ
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:54:55.45
数年前の佐々木希っぽいじゃん
十分美人だわ
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:08:44.97
ブツブツ
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:45.80
めっちゃかわいいんだけど、地味というか、ひっかかりがない顔なんだよな
声もかわいいし歌もうまいし、性格も良さそうで好きなメンバーだけどね
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:23.35
誤爆?
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:13:51.55
冗談抜きに水虫の横暴ぶりが目に余る

最新キチガイ堀オタ一覧まとめ

キボカス(家)=スッス(推し遍歴→松村→堀、ねる)地震なし、岐阜、神奈川、静岡、福岡
庭、玉音、石川(ねる推し)、pc?、やわ銀、チベット、愛知、sage庭(長野県)、アウアウ、茸dion、禿、、、

堀ヲタが乱立して立てたアンチスレ被害者リスト
山下、与田、久保、飛鳥、生駒、井上、生田、秋元、白石、高山、星野、中元、中田、松村、北野、日村、桜井、若月、西野、衛藤、新内、与田、大園、梅澤、樋口、大園、中田、寺田、相楽、ちはる、、、ていうかほぼ全員

堀オタの特徴
1.中元オタは〜、生田オタは〜などと、誰々のオタの名前を利用して対立叩き、逆に誰かを叩くために中元は〜なのにあいつは〜だと利用して対立も煽る

2.握手対応悪くなったってマジ?ハブられてるの?あいつら仲悪いんだな…など根も葉もない確認しようもないデマを誰かのオタを装って言い出す

3.アンダーや2期が不遇なのは3期のせい、などとこじつけてひたすら誰かを利用してアンチもする

4.若手の握手が売れ出すと堀の立場に響くから途端に叩きだす。また寄生して持ち上げておいてから叩く。

5.粘着白石・中元叩きは全てIDコロコロ自演

6.写真集発売前のメンバーのオタを装い何万部は余裕などと無茶な目標掲げ持ち上げまくってそれより下だと叩きまくる

最近の水虫の標的→衛藤、梅澤、大園、与田、中田、山下
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1513335434/

【★悪質★】堀未央奈ヲタがアンチスレ立てまくっている【★卑劣★】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1512933465/


水 虫 は 治 ら な い
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:13.69
汚い顔
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:42.62
こいつの良さが全くわからん
0078君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:35.89
みさみさーくるは衛藤と一緒に乃木坂を駆け上がるのが楽しかった
0080君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:16.87
>>79
右が可愛い
0081君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:47.55
>>77
頭悪いお前にはわからないだろうな
一生わからなくていいよバーカ
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:58.41
16,7のときから既に顔が年増な女
0084君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:55.39
修正ないとリアルおばさんだな
顔でかだし
0086君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:58.06
もう限界だなw
乃木坂にいても無能扱いだし卒業したら!
0087君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:12:34.18
ババア去れ
若い子達を前だせ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:49.34
>>88
段々顔伸びてきてるなwww
0090君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:49.81
顔面崩壊
0091君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:30.07
>>88
尿道に舌先突っ込んでペロペロしてみたい
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:56:27.44
>>88
なんだこのブス、なめてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況