X



トップページ乃木坂46
294コメント76KB
【祝】乃木坂46レコード大賞受賞祝賀会場【初】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:56:32.36ID:4d3yZdFi0
第59回日本レコード大賞

12月30日 TBSテレビ17:30〜

優秀作品賞
「インフルエンサー」 乃木坂46
「EXCITE」 三浦大知
「男の絶唱」 氷川きよし
「男の流儀」 三山ひろし
「風に吹かれても」 欅坂46
「キラキラ feat.カンナ」 AI
「手をつなぐ理由」 西野カナ
「願いごとの持ち腐れ」 AKB48
「LIFE」 AAA
「RAIN」 SEKAI NO OWARI

尚、大賞は既に乃木坂で手落ち済だそうですので、感激の涙を流すメンバーを
見届けてあげましょう。
0002(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:57:31.34
レコ大、今年は「賞の買収行為」自粛…乃木坂46受賞で「ドン」周防氏も了承済み

 30日、年末恒例の「日本レコード大賞」が発表される。レコ大といえば、以前から賞の買収疑惑などが囁かれていたが、2016
年のレコ大をめぐり、芸能事務所LDHが自社に所属する三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEに優秀作品賞を取らせるため
、審査委員への“働きかけ”を1億円で芸能事務所バーニングプロダクションに依頼していたと「週刊文春」(文藝春秋)が報
じ、一大騒動に発展した。
「これまでのレコ大で多額の金が動いていたことは事実です。審査委員には多くのマスコミ関係者が名を連ねていますが、今年
こそは受賞させたいというアーティストを抱えるレコード会社が有力芸能事務所に金を渡し、その事務所がお抱えのマスコミに
所属する審査委員を接待して投票させるというかたちが一般的。また、受賞者の選定にはバーニング社長の周防郁雄さんの意向
が強く働いており、基本的に周防さんの了承なしに決まることはありません。ちなみに授賞式を放送するTBSも、必ず当日の授
賞式に出席してくれるアーティストに受賞させるという条件を出していました」(芸能界関係者)
 LDHによる買収工作が報じられた昨年のレコ大では、西野カナの『あなたの好きなところ』が優秀作品賞を受賞したが、同曲
はオリコン年間シングルランキングでトップ100にも入っておらず、受賞に疑問を投げる声も多かった。
「昨年のレコ大では、LDHは論外として、AKBグループやエイベックスなど、いかにも何か裏で工作をしていると世間から勘ぐら
れそうな事務所のアーティストは内々で選考から外され、結果として消去法でそうした“しがらみ”のイメージが薄いソニー系
のSME Recordsの西野カナが選ばれたのです。そうした事情もあり、西野は受賞式で一粒の涙をこぼすこともなく、淡々と受賞
曲を歌い切ったことが業界内ではちょっとした話題になりました。ちなみに世間のイメージに反して、AKBグループは金で賞を
買うようなことはなく、“賞を頂けるのであれば、ありがたく頂きます”という方針です」(週刊誌記者)
 そんなレコ大だが、今年の審査はかなり“クリーン”に進められているという。
「さすがに今年は運営元も世論を気にして『不正行為はNG』という方針だったため、選考をめぐって大きな金が動くようなこと
はなかったようですが、審査員をはじめとする運営関係者の間では、すでに“優秀作品賞は乃木坂46で決まり”という空気です
。10曲のノミネート曲のなかでセールス的にも人気的にも乃木坂46が突出しているので、当然といえば当然。若い視聴者を獲得
したいTBSも“文句なし”という姿勢です。すでに周防さんも“了承済み”といわれていますが、もし本番でひっくり返るよう
なことが起これば、それこそ事件といえるでしょう」(レコ大の内情を知るマスコミ関係者)
 クリーンになったとはいえ、「運営元の一部には、選考状況などに関する情報提供の見返りに、レコード会社に金をせびって
いるような不届き者もいるようだ」(同)という情報もあるが、いずれにせよ、どのアーティストが栄光を勝ち取るのか気にな
るところだ。
http://biz-journal.jp/2017/12/post_21889.html

画像
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/20/20171220dog00m200022000c/001_size10.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/MRK_12861.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1343.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1321.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1168.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1191.jpg
0003君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:03.75ID:Efc1XkdJ0
いまさらレコ大なんて欲しいのか?w
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:25.99ID:1a8jMhW80
今年のメディアジャック感はレコ大すら霞む
長年ドルヲタだがこんなにメンバー覚えたグループは初めて
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:34.46ID:a/ac76QM0
レコ大なんて獲ったらそれこそ世間から白い目で見られる
歌手としてこれほど恥ずかしい賞はない
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:52.01ID:GqRUrRbZ0
やらせが無いならAKBなんじゃないの?枚数的な意味で
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:56.26ID:XXc4Xizc0
レコ大なんて誰も気にしてないから取り敢えず貰っておけばいいんだよ
0009君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:08:29.50ID:4d3yZdFi0
>>4
裏金買収の世間の目を欺くには、今年は乃木坂が都合の良い駒かな。
去年は大して売れてない西野カナで誤魔化したしね。
三代目の1億円事件がバレなければ、エグザイルセカンドとかAAAに大賞を
渡すつもりがパーになったから、セールスと露出度から乃木坂ならば
世間も一応の納得と見たのだろう。
0010君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:10:42.34ID:EX1AWsAr0
世間世間って世間のほとんどは一億事件なんか知らないしレコ大とったら「へーすごいねー」で終わり
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:16:46.23ID:TekFZVDe0
例のBのSがKのHをすごく気に入ったから取らせろという指令が出たそうだ
SONYなら金はすぐ用意できるだろうからというのも理由
0012君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:17:49.83ID:yT0IQFVd0
あんなクソ曲で受賞したくないだろ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:29:09.77ID:j0fKPtz40
>>6
AKBみたいに接触特典を増やして、それに参加するメンバー数も増やせば、いくらでも券を捌けて売上枚数なんていくらでも増やせるし、そのシングルには投票券も入ってる
その売上枚数に何の価値が?
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:29:28.24ID:/sa5ZuWG0
レコ大受賞して乃木坂ちゃんをしらない世間に
素晴らしい歌唱力を見せつけてやってほしいわ

って言いたいけど嬉しくて号泣して
いつものように上手く歌えないんだろうな
0015◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:43:51.89ID:QTafPGgt0
取れるのか知らんがもしものためにテレビ見るわ!
0016君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:48:53.65ID:dcTjefbX0
>>11
ソニーなら金を用意できるのに去年まで20年以上大賞を受賞していない
つまり買収に参加していなかった
だからソニーにやるしかないという話
0017君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:56:28.90ID:r7BxshG20
>>13
乃木坂もその商法やった売上枚数が評価されての受賞内決定なんだが、お前頭平気か?
自殺して脳内リセットすることを強くお薦めする
0018君の名は(北海道)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:00:21.21ID:+Pf5ilCI0
泣きながら真顔で高速ダンスするのかな
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:05:37.92ID:bLKjXNme0
取れるのか知らんがもしものためにテレビ見るわ!
0020君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:27.38ID:DQ+7hp+G0
ソニーは全盛期の松田聖子ですら獲ってないから不正受賞は尚更やってないだろう
0021君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:54.44ID:mOh6a5Mr0
インフルエンサーでレコ大は貰っちゃダメだろって思うわ
貰った所で、とくに旨みがあるわけでもないだろうし、アンチ増やすだけだよ
だいたい、インフルエンサーの強みって高速ダンス(正直微妙)だろ、歌自体はほんと微妙だからな
0022君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:15:40.28ID:E55zpCiq0
さっそくイチオクエンサーとか言われてるやん
0024君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:21.36ID:Pfs2sHBx0
ヲタはすぐに自虐的に世間が知らないとか言うけど氷川きよしの歌だって世間は知らないから
気にする必要ない
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:03:55.19ID:HCYgCLRK0
>>1
乃木坂に大賞取らせるために欅坂を不協和音にしなかったとか
0027君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:35:31.85ID:vRi3BFD90
何年か前のAKBの時のAKBメンバーの歓び方を見ると 乃木坂に取らせてあげたいとも思う
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:43:33.83ID:DZ7y0P6v0
取ってもバカにされる
取らなくてもバカにされる

地獄だね
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:21:22.41ID:mANbZd070
ソニー損保のCMにバーの内田有紀が起用されてる
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:21.38ID:HjSOEq1/0
>>28
取らなくてバカにされると思う?
最近は不正にしか見えないし、そう言う類いの賞は全て裏で意向や金が絡んでるんだろうなと思ってる。
0031君の名は(空)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:51:33.96ID:6namrfFp0
乃木坂高齢化問題ヤバイな
0032君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:58:48.63ID:VUVRZP890
昔はレコ大って本当に凄かった時期があった。
ただ今じゃレコ大という名のTBSの年末看板番組の延命のために、女性の受賞者は感激で泣き崩れたりして賞の重みや権威を体現しなきゃならないのって面倒くさい話。
ただ泣かないとか舐めた態度とると今後永久にTBSから干されるから多少の演技が必要カナ。
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:03:07.07ID:NzL6yW+P0
サイマジョ・不協和音の作曲家は、バグベア

でも、バグベアは、サイマジョだけの一発屋。
不協和音はクソ曲

こんな曲、アホらしくて弾けるか!
バンドやってる奴なら、誰でもわかるやろ
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:05:11.47ID:HCYgCLRK0
逃げ水なら良かった
0036君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:23:13.33ID:af1XJU1I0
こんだけ煽って咬ませ犬だったら辛いよな…
後は豚が指原を選ぶか、西野を選ぶか、平手を選ぶか…
油断出来ないのはライジングの三浦大知
あそこレコ大やりたい放題だからな
0037君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:51:55.40ID:Gyvm7JqT0
無難に西野カナか氷川きよしと予想
それよりも今日の万理華ポジションは誰がやるのか気になる
0038君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:26:20.44ID:GN5NY5t+0
天下取ったどぉ〜!w
0039君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:32:11.65ID:iO6CQ3oF0
>>26
欅雑魚には無理やろ
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:47.11ID:/uDVnAOi0
AKBや乃木坂が取ると買収だの何だのでしばらくは大荒れ
だから氷川きよしとか西野カナ辺りに取ってもらうのが1番穏やかに終わる
0042君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:42:14.78ID:2Qxkc7nk0
昨年なら、きっかけやサヨナラの意味という良曲があったのに今年にかぎってないという、、
それらを作曲した杉山勝彦は今年、作曲賞を受賞するチグハグ感、なんかなー
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:42.32ID:4d3yZdFi0
>>28
初めから出ないか、出るなら大賞前提かってのが賢い選択。
ド素人が見ていれば「競争に負けた」って脱落イメージが強いんだよ。
紅白落選ってのも同じ。こんなインチキ大賞でもね。
ファンは何とも思わなくても、メディアには「落選」とか書かれるからね。
ミスチルのsign=TBSドラマ主題歌、サザン「TSUNAMI」とかは
最初から大賞確約で普通は認めない中継受賞さえ認めてるからなぁ。
乃木坂も運営がAKBに負けじと「大賞」の2文字が欲しいから出るんだろうな。
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:57:52.36ID:Txq97o/k0
乃木坂の歴史ってこんなやらせばっかの積み重ね
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:11:56.48ID:ldPzkvsH0
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/PMffVNc.jpg
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:21.57ID:P/W/SOgo0
乃木坂がとるとAKBの時代は完全におわる世間が女子アイドルグループ=乃木坂になるからテレビ番組などもこれまで以上に呼ばれるぜひとっといてほしい
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:55.14ID:DQ+7hp+G0
買収バレしなかったらイーガやジェネレーションズが去年今年と受賞してたんだろうか?
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:12.62ID:Naeg0XOd0
無駄にアンチが増えそうだからいらないけど本人達が欲しいんだったらなんにも言えん
0049君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:25.41ID:iRSxnrMW0
イデファンリョンドジャ キムジョンウンドンジケソ マンセー!!
(偉大なる領導者・金正恩同士よ、万歳!!)
8888888888888888888マンセーーーーーーーーーーーーーー!!
8888888888888888888
マンセーーーーーーーーーーーーーー!!
8888888888888888888マンセーーーーーーーーーーーーーー!!
8888888888888888888マンセーーーーーーーーーーーーーー!!
♪マンセー マンセー キムジョンイルチャングン
(万歳 万歳 金正日将軍)
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:32:46.73ID:Lkd3U8ZP0
>>36
周防が今年は関与しないって話あるからどうかな
売上がせめて50万枚は突破してないとな
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:38.60ID:ONRAycjo0
良いんだよ貰っておけば。
メンバーは喜ぶだろうし、今後音楽番組での扱いは確実に良くなるよ。

いらねえとか言ってる奴らは、メンバーの喜びを共感できないんだから乃木坂応援するのやめれば良い。
0053君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:56.83ID:UYsXt1of0
◎氷川 2 .6 倍
○乃木坂 4.0倍
▲三浦  6・2倍

氷川ならいまさら1億円いわれないで 「そうでしたか はいはい演歌演歌」 反応で無事終わる
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:29.71ID:XXc4Xizc0
>>53
今年は乃木坂の年なんだから乃木坂だよ
氷川は有線とったからもういいだろ
乃木坂の方がよっぽど音楽業界の経済的にもプラス
0055君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:00.06ID:JKxOuAjC0
俺は仕事から家帰ってくるの22時だから、大賞発表の瞬間は帰りの車のラジオで聴くことになるわ
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:27.81ID:YxZK66nx0
例えどんなに言われようが、乃木坂が受賞したら間違いなく泣くわ。
家族に見られるどうしよう
0057君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:40.78ID:J3kHf69LO
西野姐さんが許さへんでー
0058君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:05:16.59ID:EX1AWsAr0
とりあえず氷川きよしにしとけば荒れないみたいな風潮
0059君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:58.40ID:4d3yZdFi0
そうだな。買収の目を誤魔化すために氷川で逃げる可能性もあるが。
0060君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:32.67ID:SwV9nbDU0
でも発表後のメンバーたちのリアクションとか感極まった状態のインフルとか
AKBいる前で大賞とか何かどうもそういう想像ができないんだけどな
だから結局蓋開けたら乃木坂じゃないと予想しとくわ
0061君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:45.67ID:4d3yZdFi0
>>60
AKBはフライングゲットで一度渡してるから、今回は渡さない。
今回渡すなら、ここ数年は全部AKBじゃないと売上げ的には話がおかしくなる。
LDH系は裏金イメージで辞退。西野カナは去年世間の目を欺くために利用済。
三浦大知はライジングプロのねじ込みでノミネートのみ。
AIはTBSドラマ主題歌枠でねじ込み。AAAはAVEX枠常連。
セカオワは拒否せずに出場してくれる若手枠。
氷川に大賞渡して無難に終わらせる策に出るか、秋元に選ばせて乃木坂なのか。
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:57.95ID:/T1e1G+t0
レコ大は週刊文春の御陰で膿を出し切ったから今はクリーンなイメージやから
受賞する価値はあるで
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:51.88ID:ScxLoNTl0
世間のイメージはずっと悪いままだろう
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:48.88ID:BHxounb10
乃木坂が受賞しても、生駒はシャシャリでて喋るなよっ! すべてが台無しになる
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:06.04ID:uouskTb80
>>13
それ否定するなら乃木坂も同じじゃねーか
乃木坂の曲なんて握手売り上げだけが誇りで
世間では全く流行ってない
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:44:49.81ID:msb0zDyG0
候補者みたら大賞は乃木坂しかないね
まわりがショボいから押し出された大賞獲得になるから価値は低い
0067君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:16.92ID:wUI/BA7R0
祝でもなんでもない。どうでもいい
メンバーには逆に感極まって泣くとかやめてほしいわ。
むしろ受賞することでアンチを増やすだけで旨味なんて何もない。
0068君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:41.79ID:4d3yZdFi0
>>67
恐ろしいのは、中途半端に泣きじゃくってしまって、口パクなのに
歌だけ流れるって事態だよ。生だし、素人が目の前で見てるから
取り返しのつかないことになる。かと言って、生歌でもヤバい事になるし。
0069君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:53:32.28ID:MdxWONZC0
>>52
握手で勝ち取った賞だからそりゃ喜ぶよな
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:53:47.14ID:hWf6D6n+0
どうでもいいけど、そんなに大人に反抗したいのであれば、なんで大人の世界の権化であるレコ大なんてでてんの?
平手はww

言行不一致が過ぎますわwwwwwwwwwwww

かつてのミュージシャンはテレビに出なかったのになwwwwwwww
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:56:23.06ID:hWf6D6n+0
平手がレコ大でレコ大批判を繰り広げることができれば認めてやるけど、そんな事できっこないよな
所詮、秋元の掌で踊らされているガキ
0072君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:26.47ID:NzL6yW+P0
乃木坂が断トツなのは、誰が見ても明らか

だから、賞をもらっても仕方がないけど、
裏金1億円のイメージダウンで、スポンサーが付かなくなったから、
クリーンなイメージの乃木坂が呼ばれた

無理やり、乃木坂を大賞にして、クリーンなイメージを付けるため
0074君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:44.88ID:xf4H5aTs0
>>72
1億払ったって出てたぞ
0075君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:01.76ID:xf4H5aTs0
>>68
つばきファクトリーの悪口はやめろ
0076君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:43.52ID:7kVz0cuq0
AKBは?
0077君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:04.64ID:NzL6yW+P0
1985年、松田聖子の「天使のウィンク」は、尾崎亜美の作曲だけど、
1988年、日本作曲賞『優秀作曲者賞』受賞

作曲者賞は、適当な人がいない場合、少し前の人から選ぶ
0078君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:07:36.26ID:msb0zDyG0
競馬には社台の運動会ってゆうのがあるけどレコ大は秋元グループの歌合戦みたい
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:11:55.82ID:L/SWiHJZ0
きゃりーぱみゅぱみゅと乃木坂ってメジャーデビューはおなじ頃じゃなかったっけ?
そう考えると乃木坂がんばってるな
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:13.56ID:s5TuOanc0
秋元先生が一切乃木坂に見向きもしなかったので、乃木坂はありえない。
AKBで確定。
0081君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:32:22.77ID:xf4H5aTs0
>>80
1億払ってるんだよね
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:33:43.37ID:DdDeA1w90
東京ドームにレコ大だと、目標を達成したメンバーが出る悪寒。
0084君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:03:43.20ID:mxgetKTC0
秋元系が仮に決まってるとして
シングルはやはり一番売れている本家 AKBにとらすのか
実質 現時点では人気No.1の乃木坂にとらすのか
それとも 色々と話題性がある欅にとらすのか
どうでしょう
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:09:40.94ID:wsruH7fF0
>>82
目標を達成したグループに在籍していたことに満足して卒業
0086君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:09:43.90ID:xf4H5aTs0
>>84
1億払ったんだから乃木坂でしょ
0088君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:11:38.72ID:DErcH2RM0
豪華な被せやろ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:17.24ID:4eKpeDwd0
おいインフルエンサーが乃木坂No.1曲と書き込み続けた俺様に歯向かっていた低脳どもは息してるか?
土下座しろカスども!
0090君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:13:06.87ID:af1XJU1I0
フルコーラスじゃなかったな
微妙じゃね?
0091君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:13:19.61ID:eTvfKefj0
ジョンソンが思いの外目立ってたな
0092君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:13:52.62ID:LDYFIPlV0
能條映りすぎw
0093君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:14.59ID:dxPFzzHI0
ついにAKBに引導渡す時が来たか
あの河西智美、宮澤佐江の乃木坂見下し発言からついに子の時が来た
0094君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:23.28ID:DErcH2RM0
松村のアップがイラッとしたわ
他は別にどうでもよかった
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:15:22.39ID:exbl76Xd0
史上最高曲!
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:22:35.32ID:PqjdVrCZ0
ズゴープラモ準備せんでええの?
0097君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:10.31ID:L/SWiHJZ0
やべ。。大賞を確信して軽く尿漏れしちまった
0099君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:34:06.92ID:DErcH2RM0
間違えた最高と打ちたかった
0100君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:34:57.60ID:bL5nQrEW0
そもそも姉弟子蹴っ飛ばして
レコ大獲れるの?
0101君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:00.80ID:e2K/6puI0
>>98
なんだこのクズ
0102君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:37.20ID:VUVRZP890
乃木坂SHOPでは明日31日21時よりレコード大賞記念グッズを緊急発売します。
タオル、Tシャツ、キーホルダー、記念生写真等をご用意いたしております。
個別グッズは数に限りがあり短時間で売り切れる可能性がありますのでお早目にお手続き願います。

え、何でそんなに要領よく準備できたのかって、そこはそれ天下のSONYですから忖度願います。
0103君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:03.44ID:4d3yZdFi0
>>100
乃木坂運営はこのレコ大で目の前にして引導を渡すって状況にしたいんだと思うよ。
セールスでは負けてるけど、露出度や注目度はAKBを今年は上回ったし、
写真集やバラエティー、おしゃれイズムのまいやんとか話題性は強かった。
最終的にはTBSと秋元で最終確認してどれに渡すか決めたんだろうけど、
乃木坂は取るなら今年しか無いだろうからなぁ。
0104君の名は(佐賀県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:52:20.29ID:oem3ePii0
>>98
最高のメンツやんけ
0105君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:18.79ID:af1XJU1I0
これフルコーラス無理だから乃木坂か欅坂だな大賞
0106君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:25.71ID:nFtQwqq30
どうみても氷川きよしの完成度のが高い
0107君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:54:17.90ID:L/SWiHJZ0
きたあああああ
おめえええええ
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:54:33.24ID:nFtQwqq30
まじでなんでいくらつんだの
0112君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:54:45.80ID:eTvfKefj0
大賞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0115君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:35.95ID:xf4H5aTs0
1億円払ったのが確定しました
0116君の名は(佐賀県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:45.03ID:oem3ePii0
1億払ったのか…
0117君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:47.23ID:RlxZzFYr0
乃木坂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0118君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:48.26ID:SBWXc4Vy0
(´・ω・`)おれらは信じてたけどな!おめでとう!
0119君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:48.37ID:nFtQwqq30
「わたしたちには超えなければ目標がっ
超えなければいけない目標があります!
それはAKB48さんです!」
0121君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:24.32ID:xf4H5aTs0
乃木坂のために1億円払ってくれた
皆さんのおかげです
0124君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:08.53ID:xf4H5aTs0
明日の紅白で、まいやん卒業発表のフラグが立ちました
0125君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:27.68ID:nFtQwqq30
齋藤さん髪の毛食べてる!
0127君の名は(蜃気楼の町エクスペリオ)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:04.75ID:bR/yLke30
乃木坂ちゃんレコード大賞おめでとー
0128君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:23.44ID:SBWXc4Vy0
>>124
(´・ω・`)う…う…
0129君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:43.84ID:0eQ3lmj20
嬉しいが文春の通りになっちまったな
0131君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:03.45ID:mAt5ZKHR0
インフル上手くなってる
0132君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:31.75ID:1isUYkEe0
億ションならぬ億賞だな
0133君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:52.84ID:4d3yZdFi0
スレ立てした甲斐がありました。新人賞のnobuが情報と違っていたので
大賞も少し心配でしたが。
0134君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:23.47ID:af1XJU1I0
やばい、感動したわw
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:26.65ID:Oo5v6Dz90
乃木坂おめ!

有馬も東京大賞典の負けも吹っ飛んだ
0136君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:01.25ID:2PL6k1n80
乃木おめやで
0137君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:24.92ID:bL5nQrEW0
二年連続で獲れないと姉さんに
並べないんじゃね?
0138君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:26.20ID:u3CHARdw0
氷川きよしヲタの攻撃に備えようと思ったけど大丈夫そうだな
0139君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:48.49ID:xf4H5aTs0
1億円払ったと聞いたので
安心して見られました
0140君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:49.65ID:Qkn1yeuc0
これは嬉しい。
泣きそうだった。
なーちゃんが泣いてんだぞ
0141君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:01.54ID:EiPR804B0
レコード大賞なんて…って言ってきたけど獲ったら獲ったでメチャクチャ嬉しいなWWW
な?
0143君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:36.92ID:xf4H5aTs0
>>140
明日の紅白で卒業発表かもな
0144君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:41.08ID:MdxWONZC0
レコード大賞取ったらなにかいいことあるの?
詳しくないからわからないんだが。
0145君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:46.95ID:Q9yKul1Z0
正直メンバーはもらった手前いちおう泣くんだろうな
くらいに思ってたけど
泣いてるメンバー見てたら泣きそうになったわ
0146君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:54.99ID:rv22novZ0
億をNGワードにしよっと
0147君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:18.65ID:UYsXt1of0
おめ! 放送終了までガッツり

        (/     
       彡 ⌒ ミ  ヘイッ        
   ノ ⌒( ´・ω・`) 
 .⊂ン⌒丶     ⌒'ヽ─ワ   
     (( )    )´⌒ ̄´  
       |    /       
       .( .y ノ ))    
       ) ) ノ     
       L⊥」
0148君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:28.95ID:TWBFO7Mo0
コメント総どりれかたんかっけーーかった。でやっぱり泣かない人なんだね。
0149君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:46.73ID:iQJYniXI0
発売日にミリオン達成って初めて知ったけど
取るべくして取った感じだな。
曲も良かったし、今年は、ぐっと露出が増えていったからね。
0150君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:46.77ID:6czWqn4v0
風呂入っててリアルタイムで見逃したけど

乃木坂ちゃんおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0151君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:57.69ID:bSue1QU+0
発表した瞬間
めっちゃl声出たわw

隣の住民がレコ大見てないことを望む
0152君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:28.16ID:d90FFG9w0
ソニー復活の年に華を添えたかな
映画部門がピリッとしなかったかな
0153君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:46.47ID:dFQSPz+00
指原の目の前で大賞取ったことに意義がある
ヤツの死んだ魚のような目w
それに比べてまゆゆはホントいい子
0154君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:21.88ID:rv22novZ0
何億積もうが取ったもん勝ちだからね〜
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:39.48ID:uouskTb80
誰も知らない曲がレコード大賞なんて金で買ったのバレバレだなw
実況もツイもSNSもネット上で叩かれまくってる
0156君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:47.88ID:55ahaQeB0
ここにも年内最後のカキコミだ
乃木坂ちゃんレコ大おめでとう!
そしてありがとう!
みんな良いお年を!!!
0157君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:23.39ID:TlEYbDPI0
生演奏のアレンジがすごいかっこ良かった
口パクで申し訳ないほど
0158君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:32.29ID:6czWqn4v0
>>153
見逃したので貼ってください
負け犬の悔しそうな顔をw
0159君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:33.66ID:z/1waNPd0
最後のインタビュー部分のプチグダグダは何だったんだろう
0161君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:04.59ID:+7vCiaDe0
>>155
それは良かったね
0162君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:49.99ID:rv22novZ0
>>155
見苦しいぞ負け犬共
0163君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:50.81ID:VF6b5Vlw0
悔しいのうwwww
0164君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:10.46ID:4d3yZdFi0
>>155
そこはきっと、他の誰がとっても同じ事になってるよ。
AAAや大地なら「AVEXが〜」「ライジングプロが〜」だし、
西野カナでも「この曲はもう落ち目でしょ」だろうし。
AKBでも「握手券が〜」でしょ。
0166君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:12.18ID:WzycAXaF0
貧乏だし金の線はないな コーン用意できないんだからw
0167君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:19.89ID:2PL6k1n80
爆笑ドラゴンも予約してて22:00やからレコ大最後の20秒くらいとれてなかったやでーー(>_<)
0169君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:11:35.79ID:eTvfKefj0
>>144
和田アキ子見たやろ?
あの受賞曲ひとつだけで何年紅白に出られたか
0170君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:11:36.38ID:JpksMUC50
 http://tvcap.info/2017/12/30/reco.gif
0172君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:01.76ID:4d3yZdFi0
>>153
指原は意外と真面目だから、秋元が乃木坂という決断をしたことの重大さを
感じたんじゃないのかな?HKTもかなりヤバい状況だしな。
まゆゆとかは一緒に歌ったり、もう一皮剥けちゃってるけどな。
0173君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:15.14ID:6zGYbbzV0
日本の音楽史に歴史を残した
レコ大賞取れる人なんてほとんどいない中取れた
めでたい
0174君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:31.33ID:eTvfKefj0
>>157
次のアルバムに音源として収録してほしい
0175君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:31.82ID:0BEwFri30
ヤフコメが批判コメ多い
なぜだ
0176君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:23.47ID:kg1zJatB0
レコ大が音楽界の頂点ではないにしても
頂点の近くにあることは間違いない。
乃木坂はここまでこれた
0177君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:41.11ID:S2oQGMgf0
>>175
誰が受賞しようが批判する
基本クズしかいないから
0178君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:47.53ID:6zGYbbzV0
他の候補の方も最優秀賞
乃木坂がクビひとつ前に出れたから取れた
他の候補者にも敬意を表したい
0179君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:19.85ID:FbWomGh40
号泣しちゃったら歌に影響しちゃうからな
泣くの我慢して音源通りの歌声聞かせてくれる乃木坂メヮバー
さすがプロだわ
0180君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:45.09ID:LjuSUMnH0
まゆゆは、さばどるで乃木坂と縁があるし
正統派アイドル好きだから、素直に喜んでるだけ。
0181君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:56.64ID:RsRapp8/0
おめでとう!
なんだけど、どうせ受賞するなら
いつかできるから今日できる
の方が感動的な絵になっただろうなと思った。
0182君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:58.96ID:DeY3rkS90
明日の紅白も期待してるぜ!!
0183君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:14.96ID:lDvdBd4E0
乃木坂ちゃん、おめでとう\(^-^)/

なーちゃん、これでちあきなおみの喝采と並んだね
0184君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:22.67ID:TlEYbDPI0
買収買収言ってる奴
買収だって可能ラインにいなきゃできないんだからな
0185君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:28.58ID:0+3tXuCl0
出来レースと知ってても普通に嬉しいな
いろんな政治事情がからんできて、ただヒットするだけでは取れない賞だからな
0186君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:38.82ID:DO1Zyzwa0
>>172
まゆゆは卒業するし
康が48見放して、乃木坂欅坂に力入れていくことの最終確認だからAKBメンバーは辛かったろうね
指原やゆきりんですら身の振り方考えなきゃいけなくなった
もっといえば、AKBの若いメンバーなんて身の振り方考えることすらできないけども
0188君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:41.59ID:xf4H5aTs0
>>185
1億円で売ってもらえるのも運だからな
0189君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:13.01ID:lDvdBd4E0
>>142
お化け屋敷以来に見た!
0190君の名は(東日本)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:41.31ID:/mDlvxfa0
茶番
0191君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:45.26ID:vOUw+YsB0
AKBには勝ったけどなんだかまゆゆには負けた気がしてしまった
アイドル道って深いな
0192君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:05.41ID:lDvdBd4E0
>>139
俺が払ったたんや!文句あるか?
0193君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:03.77ID:6zGYbbzV0
今のAKBには良いカンフル剤になっただろう
どう変えていくかはAKBしだい
0194君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:13.41ID:Efc1XkdJ0
パフォーマンスで欅に圧勝してたから問題ないな
0195君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:25.89ID:LDYFIPlV0
若い女の子には泣いてくれないとあげがいがない
0196君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:11.38ID:L/vkGg0n0
おめでとー
おれはうれしい
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:15.03ID:Aarx8T5WO
領収書貰って帰ったとか言われてて草wwwww
0198君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:20.31ID:lDvdBd4E0
>>1
金は俺が払ったたんや!文句ある奴は俺の所に来い!!!
0199君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:26.84ID:Y7J5soMb0
意外と発表の瞬間緊張したわ
取れて良かったさすがに欅に先越される訳にもいかんしな
0200君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:27.98ID:mxgetKTC0
やはり ヒット曲 ブランドでまだAKBにやはりアドバンテージがまだある
来年以降は真に超えて行くよう期待ですね 一般層に知られるヒット曲が出る年であれば良いなぁ
それと 京セラ ナゴヤドーム公演かな
0201君の名は(北海道)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:28.22ID:+Pf5ilCI0
マジでいらないって思ってたけど嬉しい^^
オメ〜
0202君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:30:51.08ID:5jwbQaGi0
追いかけ再生で見たけど、
受賞後のインフルエンサー途中で終わったの?

前評判どおりだったけど、
メンバーが喜んでるからそれだけで良かったわ
生演奏がいいね、いつもよりかっこいい
0203君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:16.26ID:xf4H5aTs0
>>192
おめでとう
君のおかげで乃木坂はレコ大を取れました
これからもどんどん貢いで下さい
0204君の名は(公衆)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:22.07ID:kuvzMkh+0
おいインフルエンサーが乃木坂No.1曲と書き込み続けた俺様に歯向かっていた低脳どもは息してるか?
土下座しろカスども!
MV再生回数も断トツと書いていたのに反論したアホは息してるか?!

キモヲタほどインフルエンサーの良さが分からんのだ!
白石はアーティストを目指してるんだ分かったかカスども!
0205君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:55.13ID:3zk4JHAD0
>>175
アンチスレばかりのこの板と同じじゃん。
0207君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:52.78ID:JwLZBCRT0
>>202
予約録画だと22:00キッチリに停止

俺は時間指定予約で23:01まて録画する様にしてたから全部録れた
0208君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:58.69ID:JwLZBCRT0
>>207
失礼、22:01の間違い
0209君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:15.01ID:bSue1QU+0
ミリオン
写真集歴代最高
CM多数
映画
東京ドーム
レコード大賞


乃木坂46パーフェクトイヤー
0210君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:51.85ID:5jwbQaGi0
>>206 >>208
ありがとう

やっぱりか、失敗した
0211君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:44:32.21ID:eTvfKefj0
>>209
ぶっちゃけ来年コワいんや…
0212君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:46:08.52ID:ScxLoNTl0
来年は特に強メン個人名売り込みに映画やCM方面特化する一年でしょ
握手や歌はそこそこに
0215君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:07.87ID:lDvdBd4E0
>>204
最初のブンブンだけが糞で、あとは秀逸だよ
俺は初めからわかってた
0216君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:03:28.04ID:lDvdBd4E0
>>175
祝コメしてこいよwwwww
0217君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:11.95ID:LjuSUMnH0
まゆゆはAKB黄金期の主要メンバーだから
余裕で乃木坂を祝福できるけど
指原や横山が牽引するようになったら、落ちる一方だもの。
0218君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:14.35ID:lDvdBd4E0
>>182
明日の紅白ではレコ大曲と紹介されるよ
0219君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:08:36.18ID:1Db+8/5O0
>>217
指原って結局いつ頃の人なのか知らないw
0220君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:09:25.32ID:bPbNYIIp0
>>218
他局のレコ大の事なんか言うわけないだろアホ
0221君の名は(秋)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:17.66ID:ZE5DJqQi0
指原は黄金期では主要メンバーのいじられ役後輩的な立ち位置だった
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:25.56ID:L/vkGg0n0
まゆゆ笑顔で拍手してくれていい人
0223君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:07.14ID:sKA/pMAz0
755の動画来てないの?
0224君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:14.81ID:LjuSUMnH0
指原が目立つようになったのは
2012年の総選挙4位からのスキャンダル博多左遷からだから
厳密に言うと、AKB単体にはほとんど貢献していない。
0225君の名は(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:40.41ID:MdxWONZC0
>>220
やっぱそうだよな
0226君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:14.35ID:0BEwFri30
CDTVの年越しライブならおめでとうって言われるだろうな
0227君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:31.31ID:KpJydRXs0
おまえら秋元康に感謝しろよ
秋元康がプロデュースして無かったら出来なかったんだぞ
0228君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:41.53ID:L/SWiHJZ0
>>220
例年レコ大おめでとうっていわれてる気がする
0229君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:02.17ID:abAbEFB90
乃木坂アッパレ
正直ブンブン言ってる曲で勝負できるということは
いかに今の乃木坂46の力が強大かがわかったな
皆かわいかったがキャプテン美人だった
0230君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:16.29ID:SwV9nbDU0
腐ってもレコ大なんだなと感じるのはいざ大賞になると
なんかすごい駆け上がっちゃった感じで
ここまで行った乃木坂を一体これからどう応援していけばいいのか
ちょっと分からなくなってきた自分がいる
0231君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:26.89ID:LjuSUMnH0
民放同士だと控えるけど
NHKは他局のネタを結構持ち出すよ。
恋ダンスとかさw
0232君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:54.03ID:KpJydRXs0
レコード大賞の主催は日本作曲家協会が主催な
0233君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:27:35.05ID:abAbEFB90
乃木坂がレコ大取って走馬燈のように
橋本や深川ら過去支えてたメンバーがふと思いだされるな
0235君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:44.97ID:1Vx4y1UI0
発表の瞬間は心臓の鼓動が聞こえたわ
マジで氷川きよしとか言ったらどうしようと思った

しかしアイドルは普通はジェットコースターなんだが乃木坂みたいに何年もかけてじわじわ右肩上がりの人気は過去に例がない
2011年の結成時にこのグループが6年後にAKBの目の前でレコ大とるなんて誰一人予想しなかっただろうな

おめでとう!

インフルエンサーは近年の乃木坂ては断トツの名曲 さよならの意味とかより断然名曲だよ センスあるヤツならインフルを支持するわ

代表曲に相応しい 曲の認知度など後からついてくる
全ては白石麻衣パスポートの25万部という規格外の金字塔から始まっている
東京ドーム2DAYS&レコ大

完全にAKBを倒した!

素直に乃木坂を称える渡辺麻友と悔しさを圧し殺した指原莉乃に器の違いを見た

乃木坂を応援してきて良かった
アイドルはやはりvisualがいい方が最後に勝つ!
白石麻衣はやはりアイドル史上最強visualだし
visualではやはり乃木坂がナンバーワン
井上クラスのvisualですら選抜ボーダーの時代が続いたし 中田だってvisualは決して悪くはない 衛藤がいるし相楽もいる
何より3期生は美人揃い

乃木坂のvisualは格が違う

若月佑美
相変わらず美しかった
やはり乃木坂ナンバー2visualは揺るがない
最後まで毅然としていた若はやはり男前だなw
0236君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:05.94ID:sKA/pMAz0
乃木坂46 斉藤優里「とりあえず、声だけ皆さんに

#レコード大賞 」 https://7gogo.jp/MM1u8Yp3Dv6C/327 #755アプリ


これ真っ暗なの俺だけ?
0238君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:29.53ID:Lkd3U8ZP0
>>236
声だけってんならそのまんまじゃねーの?
0239君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:59.73ID:sKA/pMAz0
>>238
声だけなの?w
0240君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:08.42ID:sKA/pMAz0
あ、声だけって書いてるわ
0241君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:17.82ID:OWwaQcwp0
レコード大賞って実際まともな曲ないよな
0242君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:20.12ID:saaa8OXF0
つ シャンパン差し入れ
会場のみんな、飲んでくれや。
0243君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:12.05ID:Lkd3U8ZP0
>>241
売れた曲より作曲家の賞の回しあいかもね
0244君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:16.58ID:bPbNYIIp0
>>241
恋チュンが受賞できずエグザイルのなんか知らん曲だったし
0245君の名は(富山県)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:23.40ID:n5WINe1+0
>>155
一億円 J Soul Brothersがどうしたって?
0246君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:55.69ID:L/vkGg0n0
めでたいめでたい
0247君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:39.91ID:mxgetKTC0
スマホの画面だけどまいやんの 手がが震えてたかなぁ
あそこが一番感激したわ
0248君の名は(広島県)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:09.96ID:E4UCjp0H0
>>219
指原は5期
同期は宮崎美穂、北原里英、石田晴香、内田眞由美、近野莉菜ら
研究生から昇格したのは宮崎と北原が早かったが
ブログが面白いと話題になって秋元康が気に入ってから指原が伸び始めた
0249君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:00.84ID:IKpii6rv0
オーケストラを従えたインフルエンサーは
ゴージャスで良かった
0250君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:57.79ID:DBe9y4mA0
どんなに落ちぶれたレコ大であっても
なんか強引に感動した
0251君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:38.24ID:UQ163t9T0
見に来たら、悔しい悔しい他グループの
お客様が荒れ狂うスレで草
0252君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:50.40ID:TEmYH4k+0
>>235
みんな仕上げてくるよな
0253君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:28:07.05ID:TEmYH4k+0
>>220
毎年言ってるだろ
0254君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:04.33ID:nId4ACT10
最高のインフルエンサーやったわぁ。
0255君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:53.25ID:nId4ACT10
>>209
今年はブレイクしまくったなぁ。
0256君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:31:56.17ID:O3dXnelD0
乃木坂の代表曲がインフルになった記念すべき日だったなぁ
0257君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:20.78ID:TEmYH4k+0
>>241
昔はあった
西野が好きな「喝采」とか
ザ・レコ大の「また逢う日まで」とか
0258君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:03.76ID:0M2m8U2H0
>>249
口パクにオケを合わせる超謎演出
0259君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:52.67ID:0M2m8U2H0
>>256
イチオクエンサーと末代まで語り継がれる事でしょう
0260君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:09:07.67ID:qn0BJN0Y0
これで来年からシングル売上のリミッター解除するのか?
0261君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:47.53ID:GbEDkLyY0
橋本はもう一年いればよかったのになあ
0262君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:17.03ID:e0PsQJJq0
これからやな
0263君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:20.66ID:e0PsQJJq0
>>261
今年の年末でよかったかもね
0264君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:41:03.03ID:x5zWJq/R0
買収しなきゃ取れない賞をクリーンなソニーレーベルで乃木坂が初めて取れたのか
時期とかタイミングとか恵まれたな
0266君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:55:45.32ID:15zE1FuZ0
>>264
キチガイ自演連投のチベット地震なし空茸ってこんな所でもアンチ活動してんの?
ケヤカスなんだから欅の巣に帰りなさいよ
0267君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:56:17.93ID:uWBqmptI0
>>265
姿があるバージョンは声がねーのかと
可愛すぎ
0268君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:57:12.16ID:ivLhMn7d0
ちなみにレコ大のあの赤い楯は大賞を取ると3枚もらえるそうだ
11年にAKBが「フライングゲット」で大賞を取った時
1枚目はキングレコード、2枚目は秋元康事務所、3枚目はたかみなが持ってる
乃木坂は3枚目は誰が貰うのかな
0269君の名は(WiMAX)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:00:20.16ID:lXtS2TUt0
>>268
前田じゃなくてたかみななのかじゃあ桜井か
0270君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:01:06.50ID:15zE1FuZ0
おめでとうage
0271君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:02:28.46ID:x5zWJq/R0
>>266
お前は頭の数文字しか文章読めないのかよ
0272君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:15:01.16ID:qn0BJN0Y0
受賞時の歌唱披露時サビまでカメラがバタバタだなw
0273君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:27:18.90ID:AszA6aok0
願い事の持ち腐れって乃木坂のほうがフランス風で合ってると
思ったけど歌が下手すぎて無理だった
0274君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:08.74ID:LDiyVrlg0
>>220
超絶恥ずいぞw毎年言ってるわw
0275君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:57.16ID:D+BYVWx00
>>220
昔はレコード大賞も大晦日放送で出演者の移動風景をNHKが映してた
レコ大歌手はその報告を紅白でやってたんだ
0276君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:10:53.00ID:dfniOgpM0
口パクという行為が長い間非難の対象になっていたが
とうとう口すら動かさなくなったんだな。
0277君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:49:07.30ID:77LJFkid0
ダミーのヘッドセットにはもれなくお菓子が入ってます。
0280君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:07.41ID:lEJr5YQv0
乃木坂ばんざーい
0281君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:55.22ID:AbIFHHtn0
今見たけど司会が堀に生田って呼んでないか
仲悪いのに間違えんなよ
0282君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:11.13ID:sOM9M0gO0
>>1
相手が弱すぎたな
知ってる曲インフルと風吹かしかなかったもん
0283君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:35.56ID:ky8+VXPv0
イチオクエンサーのおかげでひさしぶりに誰が受賞したか記憶に残りそうだわ
0284君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:13.24ID:b3X6OzgA0
まいやんの横にいたのが仲のいいメンバーだったら受賞の瞬間抱き合ったと思うんだけどまいやんと西野の関係が微妙な感じがしたw
0285君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:38.82ID:irhKFvRx0
>>277
なんか馬の顔の前にぶら下げられてる人参みたい
0286君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:19.76ID:gvjiwKoX0
>>281
飛鳥と間違えてる
0287君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:19.63ID:0M2m8U2H0
>>282
不協和音を外して正解だったな
0288君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:27.55ID:0M2m8U2H0
>>278
お偉いさんのをしゃぶる時だけ
の間違いじゃ……
0289君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:24.19ID:lEJr5YQv0
おめでとー
0290君の名は(とちぎテレビ)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:19.49ID:410+UKz60
おめでとうございます(*^▽^*)
0292君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:46:46.89ID:Au/KFeq50
>>281
アホ
仲なんか悪くねえよ。
良い仕事仲間だよ。
0293君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:29.02ID:Au/KFeq50
>>261
橋本は、あれ以上乃木坂にいれないから出て行った。
橋本がいる乃木坂なら、今と違う乃木坂になっていた。
0294君の名は(ぎょうざ)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:26:44.22ID:Y1W3dxHj0
待ちに待った...( ノД`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況