X



トップページ乃木坂46
100コメント28KB
元アイドル 「アイドルは低レベルな仕事。許されるのは未熟な20歳まで。20歳過ぎてしがみついてるアイドルは恥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (無能)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:28:42.03
2015年に解散したアイドリング!!!の元リーダーで、今日31日をもって芸能界を引退する遠藤舞(29)が胸の内を明かした。

遠藤はツイッターで「私は所謂アイドルと言われることに昔から物凄く抵抗があった。
私の中でアイドルとは芸能人という職種の人間がやるべき“芸”が、プロの域に達せず未熟で、その成長過程を楽しんでもらうものと考えているからだ。
故に10代や20代前半でそれはアリだとしても、20も半ばを過ぎてそれは恥ずかしい事だとこの職についた時から思っていた」と葛藤があったことを明かした。

2013年にグループを卒業し、ソロ歌手に転向したが、「私は未だに元アイドルの肩書きなしにはメディアに出られず、アイドル的な売り方をしなければCDも売れない。
アイドルを卒業してから何年もたった今も、最近知り合った人にはアイドルという目で見られてしまう」という。
その原因について「私の“芸”の才能が、アイドルの域を所詮超えられなかったからなんだと思う」と自己分析し、
「自分の才能の無さに嫌気がさして、他の適する職業を目指す事となりました」と、引退を決意した経緯をつづった。

引退後の進路については言及しなかったが、「また別の道で今度は未熟者を脱せるように頑張ります!」と意気込みをつづり、
「最後まで未熟だった私を見捨てずに応援してくださりありがとうございました。
自分自身が見切りをつけてしまったものすら諦めずに応援して下さり、感謝しています」と締めくくった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00090149-nksports-ent

遠藤舞
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080530/tnr0805301115005-p49.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:35.49
正論すぎて何も言えない
実際しがみ付いてる連中ばかりだし
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:47.81
>>1
負け犬の戯れ言
0005君の名は(山梨県)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:30.72
>>1
ただ売れなかっただけやん
売れたらしがみついてるよ
0006君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:44.69
29になっても未熟なままでアイドル視から脱せなかった敗弁じゃないですか
0007君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:20.15
まあアイドルなんてお遊びだわなあ
口パクで学芸会レベルのダンスで大人に最大限バックアップしてもらって当人たちは合コン三昧
オタクはそれでも貢ぎ続けるんだからチョロいよ
0008君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:54.00
指原さんを見習えな
0009君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:58.85
こんな低次元な負け惜しみ言って引退するのは恥ずかしくないのかね
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:34:18.99
けっきょく菊地亜美や朝日奈央みたいな芸能界で生きていくスキルが無かっただけじゃん
負け犬の遠吠えだよ
0011君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:00.86
>>7
そのチョロい貢ぎすらなかったから引退するんだろこいつ
雑魚にすらなれなかったんじゃん
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:11.43
25歳超えたら辞める制度はあってもいいと思う
大人数に1人2人ならそうでもなかったけど今の乃木坂みたいに
主力の大半がそうなっちゃうとさすがにきつい
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:36:38.20
白石「」
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:37:39.34
中谷美紀、菅野美穂、篠原涼子、永作博美
この辺も元々はアイドルグループにいたんだぜ?
大事なのは最初の肩書きではなく、その後の努力
自分はアイドルだったから低く見られるというのは、
所詮はそいつに才能がなかったということ
0015君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:38:28.27
たしかにその通りだけど
元々アイドル目指してアイドルになったんじゃないの?
当時からアイドルじゃないように言われたいってどういうことだろ
0016君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:11.04
負け犬の遠吠えって言葉
こいつは知ってるのかな?
乃木坂の名前を出せば>>1のようなクズが拾うから
それを狙って名前だしてんだろうね
全くさもしい元アイドル様だなw
0017君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:29.96
食っていけるかどうかだろ
0018君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:30.95
>>14
そいつらはアイドルのままじゃねぇじゃん
話理解してからレスしろよ…w
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:10.78
せめてアイドルとして成功してから偉そうな事言えと
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:21.45
言ってることは一理ある
坂メンも何の芸もないから卒業したら即消える
0021君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:45.99
篠原涼子はTPD脱退してからソロデビューしたのは有名
菅野美穂が桜っ子クラブ脱退してからソロアルバム出したけど全然売れなかったのは知られてない
もう黒歴史なんだろうなw
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:50.67
自虐的な自己紹介とは斬新だな
0024君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:06.91
なんなのここ、クソ女の詰め合わせ嫉妬板
アイドルをネチネチ叩いてて痛すぎる
だからバカにされるんだよクソ女
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:31.15
歌は上手いのは知ってる
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:34.56
蓮井朱花 ZOO 愛をください
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:43.65
ヲタなんて星野を可愛い可愛い言って甘やかすような奴らだから
親じゃないから本人の将来のことなんて考えてないよ
明確な目標があるメンバーは早く外に出ることを意識し
目標がない奴は大学行ったり卒業後は別の道を考えて活動すべき
0029君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:45.73
>>14
その人たちと大きく違うのは
秋元グループは元AKB、元乃木坂など所属していたグループの肩書きに縛られること
未だに前田敦子や大島優子が元AKBって括りにされてるのが現実
0030君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:36.87
中谷にしても菅野にしても永作にしても、幸か不幸か
アイドルとしては全然売れなかったからな
グループも人気なかったし
だから過去のアイドル仕事をとやかく言われなかった
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:51.98
これは遠藤の言ってることが正しいよ
売れた売れないは別個の問題
20半ばにもなって制服来たりブリブリのダンスはきつい
24歳までに卒業するべきだ
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:18.63
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/CqqK2KQ.jpg
0034君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:21.44
菊地亜美と卒業後に何で差がついたか考えろよw
あいつは売れてるじゃねーか
0035君の名は(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:04:17.19
アイドルというかそれにしがみついてるヲタクが恥
0036君の名は(西日本)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:15:14.67
いい歳してアイドルが恥なのは当たり前として、そもそもアイドルなんてなった時点で恥だろ
どういう職業だと思ってるんだろ
0037君の名は(空)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:17.08
そもそも菊池はアイドルになった時点でバラエティで活躍する目標があった
アイドルになってから将来やりたいこと探すアイドルとはスタートが違う
0038君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:49.22
別にファンが楽しめたらいいんじゃないのか?

成長過程を楽しむ奴も、可愛さに癒される奴もいていいはずだろうが
0039君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:19:02.09
年齢で区切る考えだからどっちも中途半端になったんじゃないの
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:06.24
20はさすがに言いすぎ
25までだろう
25過ぎてもしがみついてるのは本当に痛い
0041君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:57.15
アイドル専用事務所に所属してるのに
アイドル辞めて将来どうするーなんて話公で出来ないわな
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:24:19.07
>>24
だから仕事だって
バーニングが乃木坂を攻撃の対象にしてんの
なりふり構わない下品なレス連投してる
ネットヤクザの攻撃であって一般人の書き込みでない
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:38.26
白石麻衣なんかは一本立ちできるのにアイドルの肩書を隠れ蓑にしてて恥ずかしいけど
後の子は乃木坂の肩書無けりゃ立てない子ばかりだから衛藤とか松村が25でも居座るのは恥じゃない
0044君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:10.58
>>43
将来のこと考えずにアイドルに居座るほうが恥ずいじゃん?
0045君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:03.36
25過ぎて10代の子と一緒にオッサンと握手してたらそら虚しくなるわ
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:59.44
25過ぎたら自動的に握手免除
このルール作れば卒業メン減りそう
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:40:00.08
握手会なんてゴミイベントはおっさんの体液、酷い時は精液が手に付着するわけで…
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:41:44.80
>>47
在宅丸出しだな
握手する前に消毒させられるっての
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:31.54
9年間も無駄な時間を過ごしましたね(笑)
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:50:19.91
別にブリブリキャラで握手会、ライブ活動してるだけでもないしいいんじゃね
実際は乃木坂の肩書きがあるだけで、握手会も出ないで、ドラマや舞台、テレビ出演にいそしんでるんだから
0052君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:50:44.99
プライドだけは一丁前でなんにも残せず引退していくおばさんの戯れ言
0053君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:54.09
>>48
オタの精子は消毒ごときでは死なない
0054君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:20.37
だがしかし、まいぷるのビジュアル・ポテンシャルで厳しいんやから乃木坂の殆どがムリやぞ
そこんとこ把握しとかんと
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:31.05
>>1
無名だから説得力がねーよ。。アイドル活動を上手に利用できなかった言い訳だろ
売れてる子はいいとこ取りしてるぞw
0057君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:35.80
コイツは人に愛される器じゃない
性格がクソすぎる
0058君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:08.56
>>57
あー、グループの看板じゃなくてただの老害か
0059君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:43.63
これは反論できない
0060君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:49.71
>>57
アイドル長年やってアイドル活動自体を否定するような子は愛されないだろうなぁ
当時ファンだった奴もがっかりだろ
0061君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:29.42
なにグダグダ言い訳してんだよ
なーにが「自分の才能の無さに嫌気がさして、他の適する職業を目指す事となりました」だよ
お前はどうせその別の職業でも才能の無さを言い訳にして逃げるんだろう
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:00:24.79
今でもアイドル時代を誇りに思ってて、乃木坂ファンに感謝の言葉を出せる深川と人間性が違い過ぎるね
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:14.56
アイドルは中学生で入って20歳で引退するべきだな
そういう法律を作ったほうがいい

大学卒業する年齢の22歳を超えてアイドルなんて恥ずかしすぎる
そもそも顔が老化してくるから制服も痛いし
やっぱ制服はJKのもの
若々しさやピチピチ感が違う
0065君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:02:58.72
>>63
法律とか言ってる時点で馬鹿丸出しで笑えるw 法律ってw
よくそんな文章を恥ずかしげも無く書き込めるな
0066君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:13.52
所属したグループの空気感も影響してる
バカリズムにアイドルらしく振る舞うことを徹底的に封じられた結果
生き残れるのは当初からバラドル路線だった菊地と朝日だけだろうな

元リンガーもアイドリングに笑いは求めても歌とかダンスとかアイドルらしさを求めるヤツは殆どいないだろう
0067君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:02.96
こういう風に冷静に客観視できるタイプの子がたまにいるよね
橋本と同タイプ

純粋に芸として評価した時にアイドルのやってることは文化祭レベル
あくまでもルックスが商品のモデルやグラドルみたいなのと同ジャンルで
歌やダンス、芝居やバラエティはたオマケだからお遊戯で許されてるだけという
大半の子はそんな当たり前のことすら気付けていない
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:50.96
>>29
アイドリングなんて肩書きのうちにはいらねぇよ
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:55.77
>>67
橋本しかり遠藤しかり、自分にスキルないくせに周りを冷めた目で見てる奴は迷惑なんだよ
アイドルだったからナメられるんじゃない、お前にスキルないから周りに軽んじられる
それを認めたくないのはプライド高いからだろう
0070君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:15.50
>>43
一本立ちできんやろ
ぶっちゃけ顔しか売りがないしそれもこの先年取ったらどんどん価値が下がっていくだけ
0071君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:10.03
菊地亜美はもうアイドルという目で見られてないし、アイドルという肩書きでテレビ出てない。
遠藤の論理はその時点で破綻してるんだけどw
0072君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:48.64
>>69
言ってることは間違ってないだろ
つまりアイドル時代にスキルを身につけられなかったら芸能界から去れって話しだから
逆に白石松村衛藤新内などは辞める勇気が無いのだろう
0074君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:30.93
>>69
いや、アイドルというカテゴリーだからナメられるんだよ
そこら辺歩いてるJKがそこそこルックスさえ良ければ
次の瞬間からいきなりなれてしまうのがアイドル

全く何の芸もないのにいきなりプロになれてしまうのが
アイドルとかモデルとかグラドルとか見た目だけの人たちの商売
他の職種だとそうはいかない、だからナメられて当然

そら歌やダンスなどのオプションスキルがあるに越したことはないが
無きゃ無いでも人気さえ出ればやっていけてしまうのがアイドル
人気が出てしまうと自分はアーティストか何かと勘違いしてしまうバカが多い中
何もないことに気付けているだけマトモ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:00.58
アイドル遠藤舞を応援してきたオタはガッカリだろうな
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:13.21
生田エリカはアイドルでレミ是出てるんだけどなー?
0077君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:57.92
アイドルは低レベルの仕事だけど
いい年してアイドルに夢中になってるお前ら
の方がクズ
0078君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:58:20.81
>>77
それは お前も一緒だから意味ないべ
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:58:39.73
お前らも基本はアイドルなんて何の芸も要らない糞みたいな商売だって
死ぬほどバカにして否定してんだけど
惚れた弱みで推しと推しのグループだけは全力で肯定するw
0080君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:56.40
>>67
気づけたからなんだ?って話なんだけどな
気に入らないからやらないでは売れなくて当たり前
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:18.75
>>77
それをいちいち言いに来て粋がってるお前はさらに上を行く惨めさだがな
0082君の名は(家)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:06:15.55
コレ遠回しにモテない中高年キモヲタDissってるなw
だから発狂してる奴がいんのか
0083君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:35.20
何でお前らキレてんの?www
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:02.11
それって売れない底辺アイドルに限って言えることだよね
たとえば川村みたいな
0085君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:45:24.56
>>1
乃木坂はスター集団だからな
底辺アイドリングとは次元が違うわ
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:37.96
アイドルにしては歌が上手い
まいぷるはそれ以上でなければそれ以下でもなかった
0087君の名は(空)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:45.10
白石麻衣(25)
0088君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:47:49.09
perfumeなんて今年で30だけどな
0089君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:55.61
芸能界そのものが低レベル。
0091君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:07.61
「芸がある」と「客を楽しませる」は別な事
エンターテインメントで求められるのは後者
0092 【大吉】 【354円】 (SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:47.05
この人もう29歳なのか
アイドリングの地上波第一回目がついこの間なのに
0093君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:35.15
アホなやつだな。
アホな大人に毒されてるだけなのかもしれんが。

あらゆるどんなパフォーマンスでも、レベルが高いかどうかは、本人やスタッフの意識次第。

女優だとか演歌歌手だとかでも同じこと。

一般会社員の仕事でも全く同じ。
集団の中の一部のトップグループが全体を引っ張っているにすぎない。
0094君の名は(北海道)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:02.88
ある意味元アイドルでタレントとして生きようとする人の一般的な考えかもな
アイドルじゃなくてもテレビ出てる人の芸なんてたかが知れてるのに
ただそう考えることによって納得できるんならまあいいんじゃないかな
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:47.12
小泉今日子が芸術選奨取るとは誰も想像できんわな
0096君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:37.85
>「自分の才能の無さに嫌気がさして」

自分に才能を望んでも、降って湧くようには出てこないし、世の中、何かの才能ある人なんて1%位だろうし
世の中の99%はしょうもない凡人だらこそ、つまらん会社でつまらん仕事するだけのサラリーマンになったり、安定するだけの公務員になるわけで。
タレントやアイドルとして一定期間活動できた事も才能と思っていいのでは。何でそこまでアイドルを全否定するんだか
0097君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:03.18
間違えた…

×世の中の99%はしょうもない凡人だらこそ
○世の中の99%はしょうもない凡人だからこそ
0098君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:49:52.36
言わんとしてる事は分からなくもないけど
自分を卑下するあまり他の人まで貶めてるような語り口でなんだかな
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:12.60
>>88
パフュームはもうとっくにアイドルじゃないだろ
0100君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:30.80
アイドル以外でスキル身に着けた方が後々は役に立つ
例えばまりっかみたくデザインに行くか、さゆにゃんみたく舞台に行くか
どっち着かずな人間は中途半端で終わる。それが>>1に書かれているような人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況