X



トップページ乃木坂46
75コメント18KB
女性アイドルが短命な理由は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:40.03ID:Po5CSvSS0
乃木坂は若いのに何でババアババア言われてるの?
平成ジャンプなんか10年以上やってるアラサーなのに若手扱いだよ?
0002君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:31:50.60ID:Po5CSvSS0
やっぱり男と女の違いかね
0003君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:32:06.04ID:ISlw0cT10
全て「恋愛禁止」のせい
この縛り無しでも売れた女性アイドルは息が長くなる
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:33:22.85ID:Zu+dKW8M0
出産があるかないか

これに尽きる
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:43:37.01ID:KQcRFYHt0
男ったって40過ぎてもアイドルとか言ってんのジャニタレだけじゃね
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:11.46ID:rLTHpJcD0
遠藤舞 に同感する女性アイドルが99%だと思われ
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:16.92ID:hvt6lzuk0
ロリコンばかりだから
0008君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:25.62ID:lPvJ2Jdj0
男が浮気性で若い女が好きなのが影響してるんだろな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:47:23.16ID:NmUN+j/V0
でもジャニーズでも30、40になるとラブソング系少なくなってくるよな
やっぱり30、40にもなって愛してるだの、ギュっと抱いてだの歌ってると痛いって感覚はあるのかな
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:48:56.02ID:eRLOFe3c0
長命じゃね?
前は25歳のアイドルなんて考えられなかった
キャリア7、8年の子多いだろ
0012君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:51:36.95ID:Po5CSvSS0
>>10
確かに昔より女も寿命伸びてるね
でも次々卒業して入れ替わるだけで、SKEも10年だけど別グループになってる
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:51:48.52ID:4Gadj2Ow0
20代後半なんてもう子供いてもおかしくない歳で恋愛禁止なんて異常だし
羊水が腐るw
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:53:11.01ID:5XOWHSqM0
松本伊代 郷ひろみ 森口なんてまだ現役だぞ
森口なんてアルバム出したぐらい
0015君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:15.60ID:iyF6oacl0
女は25越えたらババア
男は40でも若いし渋い

これw
0016君の名は(空)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:39.83ID:0P8iqBMr0
乃木坂高齢化問題深刻だわ
0017君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:55:33.05ID:iyF6oacl0
>>14
郷ひろみは60越えても現役って感じだが、松本と森口なんて終わってるババアのイメージだろw
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:56:14.79ID:3pMqQd/a0
見た目の劣化に尽きる
女は大人になるのが早い
0019君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:57:41.72ID:iyF6oacl0
>>12
SKEも12歳からやってた珠理奈しか残ってないw
AKBも初期メンバーは峯岸、柏木くらい
0020君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:59:47.29ID:mKQyU2BG0
だからこそアイドルになった瞬間から将来のこと考えてアイドル活動するべき、でもアホなファンは将来を見据えたアイドルを応援しない
0021君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:59:52.42ID:6VpTUi6d0
女は上になるとお母さん感出てくるし
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:12.98ID:NmUN+j/V0
性を売り物にしてるかどうかの違い
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:28.63ID:N1n2XU9a0
TOKIOやV6のライブ客の年齢構成知りたいわ
10代や20代前半とかいるんか?
30・40代がほとんどのような気がする
0025君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:16:18.52ID:iyF6oacl0
確かに男は推しがババアになるとすぐ乗り換えるイメージだが、女は末永く応援するイメージw
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:19:19.54ID:COJjfrXg0
白石の容姿の劣化がすべて
美少女時代知ってた連中は見てて悲しい気分にすらなる
0027君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:22:32.59ID:iyF6oacl0
モームスが20年とか言ってるけど元いたメンバー跡形もない別グループだからなw
名前も顔も誰も知らんし
0028君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:24:16.62ID:iyF6oacl0
やっぱり年齢だろ
女の25以上は男の40以上だろ!

そして子供生まなきゃいけないw
0029君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:26:03.03ID:ldowqIqk0
アイドル声優は30代でも通用する不思議。
0030君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:29:08.48ID:iyF6oacl0
声優は確かに可愛いし見た目若いなw
けものフレンズも確かアラサーだけど可愛い
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:32:12.79ID:N1n2XU9a0
男は本能的に子孫を残すってあるから若いのが好きなのはしょうがない
セックスできるわけがないアイドル相手でも同じこと
0032君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:42.78ID:iqKcSeYm0
>>29
声優はなるまでに時間かかるから人気出るころには25過ぎとかざら
イメージ管理もガチガチだからそれで延命してる
スキャンダル出たら人気がた落ちで仕事なくなるから声優自身も意識高い
あと過去に40過ぎても活動した事例があるから続けやすいってのもある
0033君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:05.49ID:iyF6oacl0
男は60でも子孫残せるが、女は無理だな

女は男の消耗品なのかねw
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:03.31ID:NmUN+j/V0
>>30
けものフレンズとかはアニメのキャラを演じてるだけだしな
自分を売り出してる声優じゃキツさもでてくるだろうけど
キャラとして歌ってる声優はいくらおばさんでもあまりキツさは出てこないと思う
遊園地の着ぐるみと同じようなものっていうか
0035君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:57:41.38ID:iyF6oacl0
歌のお姉さんみたいな感じかな?
0036君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:00:07.86ID:iyF6oacl0
男も女も10代の人気アイドル少なくなったな…
0037君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:05.02ID:C4YdPMkf0
勝手に女側がステージから降りるっていう側面もあるけどね

柏木だって北原だってこじはるだって無名な新人に負けてなかったし
白石が2年後に年齢が理由で完売が0になるのが想像できない
30までは閑古鳥にはならないと思うね

だけれども男よりも周りの目を気にするんだろう
周りの女と違うファッションして違う言動で生きていくっていうのが不安になるんじゃね
0038君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:22.85ID:iyF6oacl0
女子アナやアシスタントだって若い子を器用する
ババアは需要ない
0039君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:30:34.19ID:iyF6oacl0
男は女に飽きやすい、冷めやすい
ちょっと変なところ見たらすぐ冷める
0040君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:32.15ID:58lnty7l0
これでも昔のアイドルよりは寿命伸びてきてる方だけどな
0041君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:48.00ID:iyF6oacl0
>>1
平成ジャンプやセクシーゾーンがジジイって言われることはまずないしなw
0042君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:46.87ID:sFwG/BxI0
若ければいいというロリ路線に走らなかったのが乃木坂がそれまでのアイドルよりとっつきやすい理由だったと思うんだがな。
今男が飛鳥推しと言ってもそんなに引かれないけど、初期に飛鳥推しって言ったら引かれると思う。
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:43.17ID:iPSeqRBn0
ピーク時に異性を引きつける力が男とは
比べものにならないからその分短命
0044君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:56.20ID:iyF6oacl0
異性として男はお笑いやってもモテるが、女がお笑いやっても引くだけ
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:15.06ID:POi+yc0r0
>>30 そうなん!?アレでアラサーなのか
ここ半年で1番驚いたかもしれん
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:22.34ID:iJnAtNMD0
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/teWZZa8.jpg
、、
0047君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:56.28ID:+MhSCo4I0
咲き誇る花は散るからこそに美しい
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:20.08ID:Tx1Aqmn/0
女性アイドルは歌唱力やダンスを評価される以前に容姿が重要視されるからだよ
20代後半になってブリブリの衣装で歌ったり踊ったりするのはさすがにキツくなる
女として華のある期間はごく僅か
デビューして5年もったら御の字
7〜8年も続いたら大成功だよ
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:13.59ID:5hJAyld60
男ウケ全振りの可愛いウリだと旬が短いわな
女でもカッコいいウリだと旬は長いよ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:22.67ID:3gZyMNMy0
アイドルとして見られる容姿を長期間キープするのは並大抵のことじゃないからね
どうしても旬は短くなるよ
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:45.71ID:WvDgLZXN0
そもそもアイドルなんて自分で言うもんじゃないからな
私達アイドルですってやってる以上容姿的に若い間しかやれないだろ
坂道系はあまりないけど一般的によくあるアイドルらしいフリフリの衣装が年取るとどうしてもキツくなるからなあ
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:40.69ID:JE5rXlNV0
>>40
アイドルに限らず20歳の時点で
結婚していない女ほとんどの時代だからね
今時20歳で結婚するなんて聞くと心配になっちゃうわ

昔は20歳〜25歳くらいで結婚しないと
可哀想な人扱いだったかね
0053君の名は(新潟県)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:32.74ID:7j+J6xfc0
アイドルは制服とかフリフリ衣装を着なければならんという決まりはないんだよね
年齢とともに綺麗めでお洒落な衣装にチェンジしていけばいい
女優さんなんかは30代でも綺麗やな〜って思う人は沢山いる
0055君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:00.92ID:vcN2dV2v0
確かに嵐の櫻井みたいに
太った40歳の普通のオッサンになっても
アイドルやれる不思議
0057君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:51.69ID:YbWRxJQr0
昔から「アイドル17歳最強説」ってのがあるからな
0058君の名は(鳥取県)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:06.83ID:yH1eR+xe0
1980年代
14歳でデビューして17歳が全盛期で19歳でアイドルをやめて別の道に行くという感じだった。
0059君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:37.15ID:iaYAdd380
ハリウッドでも女性は30歳でゲームオーバー
途端に仕事がなくなるってさ
0060君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:09.34ID:k8CttU2C0
>>56
後ろはお巡りか?
前の化け物二匹捕まえないとw
0061君の名は(空)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:13.97ID:7Stm7N5d0
年ごろになると女は結婚とか出産を切望するが
男は常に新しい未婚の女を求める
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:19:34.60ID:MT998cI40
モー娘のように世代交代すれば新規を増やすことができる
メンバーが古臭いままだと知名度あっても新規は増えない

実際去年モー娘ゴールデン番組出まくって毎年扱いも良くなってきてる
乃木坂の場合は1期が卒業したらこうはいかないだろう
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:51.61ID:uuGnQRGl0
劣化してなければok
白石は完全に劣化中
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:28.13ID:pQPSDWN70
女は自分の周りを見渡して空気を読む(橋本、深川)

女は成長するが男はいつまで経っても成長しない(特にドルヲタ)
0065君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:32.91ID:y9/IDKdy0
>>64
ドルヲタの話なんかしてないんだよアホ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:35:56.13ID:6VpFJ19q0
>>62
>モー娘のように世代交代すれば新規を増やすことができる

ここ笑うところですか?
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:59.34ID:N1n2XU9a0
この前卒業した工藤とかいう子モーブスの中では可愛い子だったんだな
乃木坂に入ってればもっと注目されて写真集も5万部ぐらい売れてたのに運がないね
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:15.12ID:Gcc98lmm0
本能的に男は子供を産ませるために若い母体を求める
女は子供を育てるために経験値があって社会的に地位の高いオスを求めてる
0069君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:30.52ID:OXUJKVdX0
おまえらがミーハーで次々乗り換えるからだろ
0070君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:08.39ID:pQPSDWN70
>>65
は?じゃあ誰をターゲットにすんだよ低脳w
0071君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:14:07.30ID:iyF6oacl0
女の方がミーハーだろw
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:04.81ID:Mt4YDvlH0
若いうちにデビューさせるから
ロリコンや処女厨が集まるので寿命が短い
0073君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:42.41ID:C4YdPMkf0
男は若いうちにデビューさせてもショタコンや童貞厨なんて集まんないじゃん

そういう男女の違いを議論してるんじゃないのか
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:38:34.05ID:Y9fn22tH0
0075君の名は(下野國)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:01.78ID:gIr6FuU70
中元が卒業したのでwikiを元乃木坂46に変えたのにすぐに現乃木坂46に変わってる
一部の中元オタは屑で空気読めないよな メンの足枷だもん
短命にならない為には厄介オタをつけないのも重要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況