X



トップページ乃木坂46
74コメント24KB
握手会に初参加する者だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:27.13ID:Uc16qyEe0
先輩たち教えてクレメンス。

○1月6日大阪の全国握手会に初参加
○握手券は現在2枚だけ。当日に購入する意志あり。もしくは、明日にでもCDショップで購入する。
○握手したいメンバーは、まいやん及びいくちゃん
○ミニライブも見てみたい

以上を前提にして、質問なのだが
1 まいやん及びいくちゃんと握手して、かつミニライブを見るためには、何時から並ぶ必要性があるか。
2 握手会に持っていったほうがよいものは何か
3 その外のアドバイスがあれば教えてほしい。
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:31:30.06ID:lOYIC8XW0
てめえで考えろハゲ
0003君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:22.98ID:YubFWHy+0
ミニライブは諦めろ
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:32.28ID:ZnCgYGju0
来るんじゃねえよド新規
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:28.57ID:0/mT4+NN0
>>1
スリッパ忘れるなよ
会場内は土足厳禁だから
0006君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:28.50ID:Uc16qyEe0
>>2
君みたいな人が、同じ乃木坂ファンと思うと悲しいわ。
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:11.74ID:t2qpi9rH0
時間ロスを防ぐためにCDは事前に買っておいた方がいい。
ライブは11時までに行けば見ることは出来るけど前で見る可能性を上げたいなら7時くらいには行け。
握手会はミニライブ後の規制退場の順番によって入るまでに3時間前後幅がある。
まいやんは入ってからも2時間くらいかかるから、入場時間によっては生ちゃんを諦めるしかないかもしれん。
0008君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:33.66ID:6XURrhFT0
ミニライブは観るだけなら開演ギリギリに行っても大丈夫だけど前の方に行きたいなら早く行くべき
まいやんいくちゃんと握手したいなら最低でもあと1枚買い足さなきゃならん
2人とも並ぶと思うけど握手できなくなるってことは多分ない
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:37.18ID:t2qpi9rH0
あと飯を食う暇とトイレに行く暇がないから携帯食の用意と水分はほどほどに。ガム持っていくといいよ。
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:00.26ID:WXxeF6YZ0
ミニライブとまいやん・いくちゃん握手ならCD封入の券は3枚必要
ロス時間もったいないのでミニライブ前までにCD購入済みである事
前もってCDショップで購入の際は「いつかできる〜」ではなくて「逃げ水」
まいやんいくちゃんの列を見ると、うんざりするかもしれないので
列が空いてるメンの情報も前もって頭に入れておく
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:41.43ID:k3jit8HC0
1人で行くの?
俺と一緒に行かない?
俺1人なんだけど寂しくて
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:09.57ID:QD3M7o1+0
土足厳禁な
あと会場入るときに推しメンの名前を叫ぶこと
列に並んでる間は暇だから暇つぶしになるようなものを持ってけ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:35.96ID:t2qpi9rH0
12の書いてることは嘘だが会場に入るとそこら中で「俺の嫁、俺の嫁、さいとうあすかさぁ〜ん」と叫んでるやつがいるから驚かないように。
大阪会場は特に多い。
0014君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:41.39ID:Uc16qyEe0
>>7
やっぱり、事前に買っておいた方がいいやんね。明日買います!ありがとう!
0015君の名は(空)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:59.33ID:N8GSczlW0
>>8
観るならば、せっかくだし、前で見たいかなー。
頑張って早起きします!
0016君の名は(空)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:00.85ID:N8GSczlW0
>>9
飯食べる時間がもったいないんやね〜ガム持って行きます!
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:06.44ID:t2qpi9rH0
早く行くなら約10時間は立ちっぱなしだから痛くなりにくい靴も必須だぞ。
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:31.33ID:QD3M7o1+0
早く行っても前で見られるとは限らないことは頭に入れとこう
ただしお前が女ならイージーモードだ
0019君の名は(空)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:52.98ID:N8GSczlW0
>>10
ときには、方針変更も必要なんか。なるほど。
>>12
独特の雰囲気やな笑 それも含めてちょっと楽しみやわ。ありがとうm(__)m
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:35.68ID:WptUZKR50
もし新規でこのメニューをこなせたら相当な強者だな
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:06.08ID:t2qpi9rH0
>>20
途中でめげないか心配だな。
まあ、大阪は幕張に比べればだいぶ楽だとは思うけど。
0022君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:27.71ID:Uc16qyEe0
>>11
初めての参加なのかい?
>>17
10時間か。。
>>18
男やねん〜
>>20
そうなんか。。ミニライブは見てみたいから、いくちゃんは泣く泣く諦めることになるのかな。
0023君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:27.86ID:6XURrhFT0
体力的にきついってことかと
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:12:24.32ID:JIgR8oRh0
握手する前は大きな声で自分の名前を言うんだぞ
0025君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:08.50ID:MOOHqPJa0
白石は個握免除組だから全握カオスだろうな
数時間並んで1秒握手という対価
それに意味があるかないかはてめーで考えろ
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:57.19ID:sEiNnXpU0
12時間立たされて10キロ以上歩くからな
バターン死の行進
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:37.71ID:ifl83F/l0
1秒ってマジなん?
こんなの、男だったらその1秒に懸けるから肩に力が入りまくって
握手会終わった頃にはマイさんは、腕壊れてるだろ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:12.86ID:uMnbxnio0
そりゃ乃木坂からAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ

1月6日AKB幕張全国握手
1枚でミニライブ+握手
ミニライブ90分〜120分
1枚で3人以上握手
1枚3秒
入退場スムーズ握手の待ち時間も短い

1月8日乃木坂幕張全国握手
1枚でミニライブor握手※両方参加するには券2枚必要
ミニライブ30分〜60分
1枚で1〜2人
1枚2秒※白石西野等々ハイタッチでもはや会話などない
入退場段取りが悪い握手の待ち時間が1時間余裕で越える
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:42.38ID:lrC0S0uy0
新規はどっちも入場期限ギリギリに入るのも手だと思うよ、俺はそうしてた
いま白石クラスだとそれでもかなり並ぶんだろうが
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:40:37.00ID:t2qpi9rH0
>>29
まいやんとなーちゃんは最近早めに締めきっちゃうからギリギリだと並べないと思うよ
0031君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:04.46ID:7W59OfmH0
ホント楽しいよ
ちゃんたちを近くで見るとマジの天使みたいだよ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:30.99ID:RLSk5Y7o0
券1枚も持ってなくて会場で買おうと思ってるんだけど、どれくらい並ぶの?
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:10.96ID:JIgR8oRh0
一秒は人気メンバーかつ列状況によってはガチやで
きぃつけや
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:17.89ID:RLSk5Y7o0
8日の幕張です
0035君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:40.34ID:MK805T2t0
醜くて気持ち悪い不細工が
次から次へと握手に来るメンバーの気持ちを考えてあげて
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:23.94ID:EWnAUJ/Y0
>>1おれも初参加だけど、一緒にいこうよ!!
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:29.80ID:EWnAUJ/Y0
>>1
>>11
おっしゃ、3人でいこうや!
初対面同士で3人なら心強いやんw
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:37.24ID:rcMaGaOa0
>>1CDは絶対事前に買っといた方がいい。持ち物はスマホのバッテリーは持っていった方がいいかな。
アドバイスとしては当日は極力水分は取らない方がいいよ。結構並ぶし寒いからトイレ地獄になる。同伴者がいるなら大丈夫だけど。
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:43.16ID:qCfAmGeC0
>>30
西野七瀬は個別握手休みだしたら人気が急降下してる
乃木恋も太ヲタ1人でマルチメディア機器20台操って毎回1位だったのに
太ヲタ何人か離れてるので全握手も陰りが出るかも

後は生歌の影響で新規も増えてない

白石は相変わらずかもな
0040君の名は(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:34:16.04ID:GvePvVsq0
2012年12月京都マネキン全握
ガラガラでレーン走れたw
懐かしい
0041君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:19.18ID:lrrERPdt0
>>32 >>34
幕張の全握は毎回人が増え続けてるからどれくらい並ぶかは想像つかない
まだ日にちがあるからアマゾンやHMVで調べて通販で買ったほうがいいかもよ
0043君の名は(東日本)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:30.98ID:lrUm/BuR0
名古屋で齋藤飛鳥さんだとどれぐらい並ぶと思われますか?
よろしければ教えてください。
0044君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:40:23.99ID:fo2xbEZX0
2012年3月ぐるカー全握よみうりランド
晴天の野外でライブも握手ものんびりした雰囲気
いくちゃん&岩瀬と握手して3往復くらいづつ話した
懐かしい
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:01:14.85ID:7agcz8140
【大朗報】稀に見る良いスレ見つかる【新規がんばれぇー!】
0046君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:05:53.39ID:FoKaelsG0
>>1
マジレスするけど、制汗剤とフリスクは絶対に忘れるな
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:21.78ID:1Z8m7v2Z0
おれも明日初めて行くけどミニライブはよくわからんから握手だけにしたぞw
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:49.32ID:eMfM8EU80
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:25:13.82ID:7KFKOz3g0
今回幕張ヤバそうだから遠征しようかなぁ

去年インフル全握インテックス大阪行ったら(幕張よりは)人少なくて天国だったわ

マイナスポイントは、ミニライブが柱があって見づらかったことくらいかな
0050君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:01.00ID:Y8MXY2xb0
>>43
たぶん1時間前後
なーちゃん、まいやんで1時間半前後
大型連休中の全握ならその1、3倍ぐらい
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:38.06ID:DwXbaEJd0
>>49
今日握手会初めて参加してるから比較は出来ないんだけど、周りの人達が前より人が増えたってみんな言ってる気がする(大阪)

実際いつも参加してる人からしたらどんな感じだろう
0052君の名は(空)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:03.74ID:RevGviN70
今後参加する人のために、初参加の感想等を書いときます。

1 今日のスケジュール
(時間はおおまか)
0900  インテックス到着
0900  ミニライブの列にならぶ
0950  ライブ会場の中に入る
1125  ライブ開始
    (開始予定は1100)
1210  ライブ終了

疲れたので、休憩

1330頃 握手会の列に並ぶ
1430  握手会場入場+手荷物検査
1430  まいやんの列に並ぶ
1700  まいやんと握手
1700  いくちゃんの列に並ぶ
1820  いくちゃんと握手
1820  帰路につく

2 感想
(1)ミニライブ
 並んだのが遅かったので、鑑賞位置がかなり悪かったです。インテックス大阪は大きな柱が複数あり、位置によってはライブが全く見えないです。しかし、位置がよければ、満足度は高いのでは。セットリストは、逃げ水収録曲。
(2)握手会
 二人ともテレビで見る以上に、かなり綺麗だった。3秒程しか喋れないが、満足できた。会話を楽しむというより、近くでアイドルを見ることが目的であれば、是非勧めたいです。
(3)その他
・寂しいので、誰かときたほうがよいかも。
・列が短いレーンは、早い時間帯で受付を打ち切られるので、先に並んだ方がよいです。まいやんやいくちゃんは、1700を過ぎても受付をしてました。
・ファン層は、大学生7割、中高生1割、20〜30代1割、おじさま1割くらい。

長文失礼しました。
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:52.86ID:wshZdVl/0
>>52
お疲れさん
0054君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:13.07ID:DwXbaEJd0
>>52
高校生もっといた気がしたけどなあ
大学受験の話してる人達が周りに何組もいたし
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:25.64ID:Zj0Vtgvp0
>>54
自分の周辺は高校生だらけでしたよ
並んでる時に冬休みの課題をやってた
0056君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:37.06ID:DwXbaEJd0
>>55
やっぱり、そうですよね
初参加ですけど、20台後半なんで、周りがそんな感じだったから、この年齢で来ていいのか戸惑う感じになりましたよ
0058君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:32.86ID:+6/nRgmb0
13:30頃会場視察
・白石と西野は会場の外まで長蛇の列。
・会場売りのCDが売り切れてた。気が向いたら買ってライブ画像ゲットしようかと思ったけど甘かった
・生写真はそれより前に売り切れてた

20才前後の普通な感じの人が圧倒的に多かったね
おっさんちゅーかオタっぽい人消えたのかと思うほど目立たなかった
隣のホールで「インターンシップ&仕事研究LIVE 大阪」なんてイベントやってるから
みんなそっちに行く人で会場間違ったかと思ったくらいでした
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:39.63ID:2bnYubGp0
握手会デビュー報告しますよ。
握手会の列にビビりながらミニライブに直行。始まってたので最後列で地蔵の仲間入り。柱の隙間でも初生乃木ちゃんに震える。ひと夏は生歌入りだったんじゃないか知らん。
規制退場の後は物販に直行。生写真の列にビビりながらグッズをゲット。一時時点で売り切れなし。
名物カレー、唐揚げを尻目に、いよいよ握手に。並んでるわりには一時間ほどで入場。ここからは思い出すとまた震える。
0060君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:29:14.93ID:DGAk7LLe0
会場で買えるCDって物販販売の場所で買うんですか? それとも別の場所ですか? 初めて行くので分からなくて
0061君の名は(たこやき)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:28.60ID:q8c7hSvV0
AKBサイン会だけ行ったことあるけど握手会は初参加だったので書かせてもらいます。
姫路から3時に車で出発、4時40分の神戸付近の始発に間に合わず5時の電車でインテックスへ到着が6時20分頃
既に800人はいたと思います。
自分はミニライブだけが目的だったので府外住みは前日から来ないとダメだと反省
ひたすら立って並び続けてC-2という真ん中だったのでまぁまぁの位置でしたが彼女が背が低くほぼ見えなかった様。
彼女がまいやん、飛鳥ちゃんと握手するというので自分はひたすら待ってました。
結局3時間待って彼女がまいやんと握手終わり疲れ過ぎたので飛鳥ちゃんは諦めポスター交換して帰りました。
今度から前乗りして車中泊して臨みたいと思います。
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:46.39ID:HEf09ldD0
都内、全握券付きCD何処にもねぇw
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:33.75ID:zVeECDSs0
明日、初参戦する者なのですが、質問が2点あります。

@握手前に荷物は全て預けると記載がありましたが、貴重品も預けなきゃいけないってことでしょうか?

A飲食物は持ち込み可らしいですが、握手会前にパンやおにぎりを待機列(会場の外)で食べるのは問題ないのでしょうか?

回答お願いします
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:46.95ID:6kUYNpxn0
>>63
@俺は携帯とかはいつもポケットに入れたままだし大丈夫だと思う
A問題ない

じゃあ楽しんで
0065君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:41.61ID:mhMAFNMA0
>>60
物販とは別にCD売り場があるよ
0066君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:09.79ID:zVeECDSs0
>>64
レスありがとうございました!

楽しんできます!
0068(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:36.45
わかしおはE255の座席が好み
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:44.12ID:w+OPbVWq0
>>67
大阪は売り切れたみたい。
でも、今回は19枚目だから用意してる人は多いだろうし、大丈夫だと思うよ。
0070君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:45.70ID:jDVibhJq0
>>61
7時半ぐらいに並び始めて、A-2だったから、時間は関係ないと思うよ
5時から並んでたのにDブロックだったとか話してる人達もいたし

同じく初参加だったからよくわからないけどね
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:35.40ID:UkzhOOik0
>>61
整列は6時半から〜と指示しているのに
それ以前から並んでいる方々は、後ろのブロックに
固められる傾向がある感じ。
早く行き過ぎるのも考えもんだよ。
0073君の名は(たこやき)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:19.23ID:0o2NQGbV0
そうですね。6日は結局不眠だったので帰り運転危なかったです。
次回は無理をせず並びたいと思います。
サイリウムってすぐに売り切れますか?
ネットは転売価格ばかりで。
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:48.52ID:vZPuTjcC0
>>73
ミニライブなら、売り切れる事はほぼないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況