X



トップページ乃木坂46
201コメント58KB
握手会で9割事故るんだが俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:06.14ID:zCsD42120
なんでだよ...
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:06:34.06ID:BLTaE/3N0
>>130
真夏をドン引きさせるとかやべーわ...
0153君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:17:04.66ID:iXZJfdRw0
なーちゃんで事故った。
顔見た瞬間に時が止まって、何も話せなかった。

なーちゃん、恐るべし
0154(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:20:48.50
おれはいつも僅かながらでも事故ってるよ?
会話成立しなきゃいけないなんてそもそもそのほうがおかしな事だろ
0155君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:33.43ID:VBHW5aj90
>>152
ドン引きではないけどね
真夏と俺は友達みたいなもんだし(笑)
0156君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:33:53.47ID:5x+tsMw10
クイズ出されても困らない?笑
出身地とかそいつの服買う場所とかさ…。
0157君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:10.05ID:ahKa7LR00
>>151
ヒエェーーーーー
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:23:23.49ID:/g1o2fyM0
ほら、俺の人差し指の先、見て!

付いてるから!俺の鼻くそ!
0159君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:41.02ID:7npP/dFG0
参考になるなあ
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:36.20ID:HiLKnwOp0
すべらんなあ
0161君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:21.14ID:ASHK0kEH0
いくら相手がアイドル、仕事だからといえ10代、20代の女の子のコミュ力に頼るのは如何なもんかな?
事故るのは自分のコミュ力不足
0162君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:47.73ID:Z2RYqAh40
去年4月の初めて3期生が参加した大阪全握で
美月+でんちゃんレーンででんちゃんとは話題を用意していなくて顔を見合わせてえへへで終わった
その後は名古屋ネタやこの間は成人式ネタで問題ないけど
0163君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:12.64ID:QwMY08S80
1秒、3秒、5秒、10秒、15秒、20秒、30秒、1分でそれぞれ言いたいことを整理しておく。
きちんとストップウォッチで測ること。
思ったより何も言えない自分に気がつくから。
自分の声を録音して聞き直したらなおよし。
キモい自分の声に自己嫌悪しそうになるから。
これを乗り越えてようやくスタート地点。

話題は一握手につき原則一つまで。
いろいろ言いたかったら「ファンレターも書いてきたんでよかったら読んで」。

相手の反応は当てにするな。
予想外の反応が出たら確実に戸惑って事故るから。

ふだんからブログやインタビューをよく読んで、相手の興味を把握しておく。
誰でもやっていそうだけど、ヲタはつい一方的に相手の関心を引きそうにない話題をしてしまいがちなので気をつけよう。

当日は清潔でシンプルで上質な恰好を心がける。
悪目立ちするような服装やアイテムは避ける。
相手に認知を強要しない。
名札も推しグッズも不要。

ヲタは早口でボソボソしゃべりがち。
日頃から発声練習をする。
クイズデブを見習え。
ただし大声は出すな。

このやり方で白石、生田、衛藤には認知されている。
0164君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:23.77ID:PBEQfzrz0
>>4
これはお前が悪いわ
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:23.00ID:ndCnNcrp0
>>164
亀レスすぎ
0166君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:17.87ID:NO1Xqs+n0
>>163
マニュアルがあるんだろうね
オタクに対してどう返答するかの
0167君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:57:01.52ID:bIHnQ0qB0
一方的に相手を知ってるだけで仲良しでも友だちでもないのに、いきなりクイズとか答えを求められても困るよね。それよりは仕事やブログとか見てその子への感想とか褒めるとかの方が喜ばれると思う。あとはもう「ビーム出して」とか分かりやすいお願いとか…。
0168君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:35.58ID:2aYtq5d70
なんかここの書き込み見て改めて握手会ってしんどい仕事だと感じたわ。

どーでもいい事聞かれたり答えたり、しかも笑顔で対応しないと
塩だの何だの言われるんだろ?

何百部達成で免除はしょーがないって思うわ。
0169君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:18.78ID:7npP/dFG0
>>168
それで毎月高収入が保証されます

やらない?
やる?
0170君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:05.04ID:dK6xS0yG0
>>169
お前>>1だろ
0171君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:46.04ID:7npP/dFG0
>>170
何で?
0172君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:17.86ID:PbcBRvmm0
成功例よりも失敗例の方が参考になるな
0173君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:30.14ID:C/gffjgH0
>>163
勉強になりますた
0174君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:30.62ID:6tJwdnMO0
うむ。お前ら勉強しても無駄だぞ
推しの目の前に行くと
あまりの可愛さでテンパるからな

現実社会と同じ
まずは、ブスとSEXする
要は他のレーンで練習することだ
0175君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:29.52ID:hMoCz8hC0
>>174
もう既にテンパった事のある人間が参考にしてるんだから、これでいいんじゃね?

まあ、俺は19thはあまり好きではないメンバーで競争が少ない所を軒並み1枚づつ買ったがな。
0176君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:23.93ID:tk1Vrq5S0
>>174
お前、童貞かそれに近い恋愛体験しか積んでないだろ。
男は美人のハードルが高くて、ブスのそれが低いと勘違いしてしまいがちだが、そんなことはない。
むしろブスを口説く方が難しく、美人の方が易しいことが多い。
それに「ブスだからすぐやらせてくれるだろう」と舐めた態度は相手にすぐにバレるんだよ。
それだったらメンでもリアルの恋愛でも、好きな女に正攻法で勝負をかけた方がいい。
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:59.87ID:LCsS/xfT0
乃木坂板は童貞が基本だよ
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:31.56ID:mc6xeGre0
ブス=弱っちい・頭悪い・下等動物 とは限らない。

むしろ、ブス >>> 童貞 と考えたほうがいい。

童貞は最下層で清く謙虚に生きることを心がけたい。
0179君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:58.60ID:fP0pv3gS0
乃木メンを近くで見たいけど握手で喋るの苦手
テーブル有りの2000円でいいから写真会やってくんねえかなぁ
0180君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:38.24ID:hMoCz8hC0
>>179
券1枚なら、初めましてだけ言えば大丈夫じゃね?
0181君の名は(家)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:08.13ID:hJ/LtHos0
初めてじゃないのに認知されてるか試すために初めましてーっていう馬鹿のせいで初めまして禁止のメンバーもいるんだぞ

だから初めましてーも地雷ワード
露骨にはぁ?とかいやいや初めてじゃないでしょって返される
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:16.44ID:DtGJvP6b0
初めまして禁止 とかも あるのかあ、、

初めましてトラップを繰り返されると メンバーが心を病む可能性あるな
0183君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:10.41ID:4SsZRxza0
「 いえーい、心、病んでるー?」
って メンバーを気づかいながら登場するのがよいな
0184君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:37.26ID:1kXD4nfu0
>>181
相手は芸能人様で自分はその他大勢のキモ男だとわかってないヤツが多いんだな
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:40.68ID:LCsS/xfT0
会いにいけるアイドルって路線が
大量のバカキモ男を生み出してる。
これは秋元康の責任。
0186君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:28.07ID:hMoCz8hC0
>>181
病んでるなあ

でも、初めての時は初めましてって言うよ。
育ちがいいから。
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:26.86ID:mc6xeGre0
キモオタの分際で、
オレのこと憶えろ!ってのがクズすぎるんだよな。
0188君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:56.82ID:xzPdnTp50
認知を試すなんて最低
そんなアピールしなくても覚えてくれる子は覚えてくれるもんだよ(ドヤ
0189君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:52.03ID:m1D5LDtf0
初めまして、じゃなくて初めて来ました!
ならセーフ?
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:53.82ID:EH4hvsQK0
童貞告白とかしたなら憶えてもらえるかもしれないが
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:25.81ID:fcmV5e4h0
>>189
おまえクズだろ
0192君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:08.94ID:xzPdnTp50
ほんとに初めてならいいじゃん
0193君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:05:12.12ID:mqsmKZjh0
「違うメンバー推しだけど来ました」というのはどうなの?
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:07:19.00ID:mqsmKZjh0
>>188
そうね
おはようと言えば、久し振りとかいつもありがとうと返ってくる
0195君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:08.19ID:d+I8T3g80
なにが覚えてもらうだ
アイドルを何だと思ってやがる
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:29.48ID:jI/vsahQ0
臭いキモオタが

ボクのこと 憶えてるよね!
憶えてるよね!
ウシャシャシャ!

とか、 キモく押し寄せてきたら、
そりゃ 心を病むわな
0198君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:08:59.23ID:sBDC/sEs0
がんば
0199君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:08.08ID:sBDC/sEs0
すまんな
0200君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:00.73ID:6Geq3rJa0
>>198-199

一人で なにを してるの?
.
0201君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:32.73ID:sBDC/sEs0
>>200
スルーしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況