X



トップページ乃木坂46
138コメント21KB
【完全主観で決める】1番嫌いな表題曲1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (5級)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:30.130
ダントツでいつかできるから今日できる
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:04.850
バレッタMVってなんであのジャケ写の路線でやってくれなかったのかとつくづく思う
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:17.580?2BP(1000)

いや堀は好きだがバレッタはねぇよ
本来ならMVなしのカップリングレベル
0090君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:12.630
Akira の作曲「いつでき」

超絶クソ曲w
0091君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:19.910
Akira の曲は、12音の内、major scale にある、7音しか使わないだろ。
残りの5音も使えよ。
松田聖子の曲とか、ユーミン作曲だから、12音全部使っている曲が多いだろ

知識が素人並み。
使っているコードの種類も少なすぎる

こういう曲を使うから、アイドル曲は、レベルが低いと思われる

My Rule のコード分析とか、YouTube で見て勉強しろ!
0092君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:33.680
コードコードうるせえな
メロディーが良ければいいんだよ
あ、いつできは凡凡な
0093君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:59.370
いつでき
バレッタ
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:04:39.420
>>91
いかにもギターちょっとかじってみましたってくらいの浅い知識披露しててワロタ
0095君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:22.400
>>1
そいうのいいから
表題曲のタイトルを全部教えてくれ
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:06:24.840
クソでき
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:56.370
バレッタ ガルルからの落差がすごいから
0098君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:53.770
センターが嫌いだからその曲が嫌いとか言ってるバカがいるな
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:57:42.700
バレッタ
0100君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:26:29.930
>>98
アンチは完全に気が狂ってるからね
0101君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:55:39.960
バレッタは俺は好き
あんま通常のLIVEではやらないんだよね
0102君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:58:43.300
例えば、作曲する時には、C major で曲を作るとすると、
スケールは「C D E F G H A B」の7音、これを、diatonic scale と言う

加えて、それら以外の5音「C#(D♭) D#(E♭) F#(G♭) G#(A♭) A#(B♭)」も、
どういうコード進行で使うか、考える

例えば、C# を使うなら、A7 を使おうとか、
そしたら「Emin7, A7, Dmin7, G7, C」とか、
A7 を含んだ、一連のコード進行がすぐに出てくる

Akira の「いつでき」なんて、数種類のコードしか出てこない。
こういう曲を演奏すると、退屈で、あくびが出る
0103君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:03:19.010
バレッタといつできの二強か
0104君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:05:11.010
夏フリ、今誰、ハルジオン
0105君の名は(空)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:05:34.970
生駒センター曲
0106君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:07:36.950
ぐるカー、ハルジオン、逃げ水、いつでき
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:08:32.010
バレッタ
今、話したい誰かがいる

どっちにするか迷ってる
0108君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:18:27.760
バレッタ、ノック、ハルジオン

でもハルジオンが聴いてて、観てて一番つまらないかも
0109君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:18:30.800
圧倒的にバレッタ
0110君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:19:39.920
マネキンの踊りが嫌い
一時絶賛されてた時期もあったがポーズや座るフリ付けは見てて恥ずかしい
0111君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:38:15.200
>>108
まいまいに思い入れがないとな
まいまいが辞めた後からジワリときた
0112君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:38.220
サヨナラ、裸足、いつでき、逃げ、ハルジ、ノック
0113君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:48.890
深川センターはまぁ良かったよ
まず曲が単調で、今誰→ハルジオンの流れはだれた
あとコレオがいまいち締まりがなかったのと、最後堀が出てくる謎のフォーメーションとか…
0116君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:00:12.070
インフルはやっぱ乃木坂の代表曲だな
他の糞曲と比べたら良さがわかる
0117君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:33.830
>>25
飼い主のマナーが大事フンの処理
0118君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:31.360
逃げ水はみんなアリなんだな
0119君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:23.500
逃げ水とかミラージュでよくね
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:29.570
堀ちゃんは好きだがバレッタがワーストかな
純粋に曲がイマイチ
0121君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:48.920
今誰、ハルジオン、逃げ水の3強だな
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:35.150
逃げ水はほんま糞曲
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:30.460
バレッタと堀が嫌い
0124君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:41.840
いつでき
逃げ水
インフル
片思い
ガルル

がいらねぇ
0125君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:14.890
逃げ水
曲も糞
センターもゲロブス
0127(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:28.060
いつでき
0128君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:32.780
インフル
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:09.530
”キモヲタ”には不人気のいつでき逃げ水
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:41.230
”キモヲタ”には人気のブンブンw
0132君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:07.670
MVもクソなバレッタ1択
0133君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:17.740
バレッタMV新規ワイ驚愕
曲は糞
0134君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:25.620
ハルジオンかな。
駄作っていうより、超凡曲。

駄作の夏フリより始末が悪い。
0136君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:03.350
>>134
わかるわ〜何も印象に残らないよね
0137君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:44.260
バレッタ好きですけど
堀堀言うけどまいやんとななみんが美しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況