X



トップページ乃木坂46
287コメント95KB
【教えて】永島聖羅がアンダーだけで円陣しなおした話の詳細
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:52.76ID:NyUOEnht0
前に2ちゃんで乃木坂全体のライブかイベントで全体でのエンジンの後に
らりんがアンダーだけ集めて円陣しなおしたって感じの話を聞いたことがあるんだけど

何のライブの時かとか、もし情報出てたならその時の選抜の反応とかどんなことでもいいんでわかる人教えてください
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:37.37ID:SQ0gkaKH0?2BP(1000)

有明のクリスマスショーの時だろ
乃木坂46物語でいってたな
井上、万理華、飛鳥のフロント勢はそれぞれやばい雰囲気だなぁって思ってたらしいが
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:31.25ID:NyUOEnht0
>>2
ありがと!
それ見てみます
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:02.30ID:DjBIbTgi0
あの豚がアンダーを変な方向に持っていったとおもってるん
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:25.85ID:HUoCcEjH0
らりんって辞めてもホリプロで
乃木坂にいたときと同じで
アンダー以下の仕事しかしてない

まったく意味がない
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:03.95ID:D5gt70tP0
【拡散のお願い】アンチスレを立ててる主のプロフィール (白石ヲタの自称イケメンのヒキニート)

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/iB5NsPX.jpg
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:03.10ID:NyUOEnht0
糞スレ立ててごめんなさい
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:09.39ID:guUphmzw0?2BP(1000)

永島叩きなんか流行るわけないからな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:13.62ID:NyUOEnht0
叩きたかったわけじゃないんすよ
単純に詳しいことが知りたかっただけ
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:40.72ID:guUphmzw0?2BP(1000)

地震なしが良くいうぜw
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:48.36ID:NyUOEnht0
>>12
まじだよw
お前いいやつかと思ってたのにw
まあ乃木坂46物語を見てみます
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:42.64ID:guUphmzw0?2BP(1000)

>>13近辺の3人のブログも合わせて読むと良いぞ
飛鳥ちゃんとか結構手厳しい
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:26.17ID:NyUOEnht0
>>14
いいやつやんw
まじで情報ありがと
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:52.93ID:guUphmzw0?2BP(1000)

まあ、46物語はアンダラ2nd編までは名作だけど
それからちょいちょい選抜vsアンダーの色を付けすぎて嫌な感じになったけどな
神宮だかの西野と永島のキスは選抜とアンダーの和解とか無理矢理過ぎ
元々、2人とも同い年だけあってガッツリ仲良いのに
0017君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:55.99ID:xb5hHvwB0
>>14
いつ辺りの飛鳥ブログ?
0018君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:32.78ID:xb5hHvwB0
>>16
まぁ物語だし
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:51.08ID:GHloEw3p0
2期に当たりの強いらりん、まいやんに愚痴
まいやんも2期にそっけなくなる
2期がだんだん馴染んでくる
らりん居場所なくなる
卒業
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:32.91ID:G2csMixA0?2BP(1000)

私達は誰のアンダーでもない
は目次みただけで熱くなったわ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:38.35ID:DJdUX9N10
14年の夏ツアーの話だろ
らりん1人に押し付けるのも変

11thの頃は選抜入る気満々だったろうし
圏内だったのを伊織に弾かれたんだから
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:43.89ID:NyUOEnht0
みんな色々ありがとう
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:48.15ID:T+kX0bLv0
10th期間は松村の事もあってか対立の構造はピークだったな

アルバム投票で咄嗟が7位になって他のアンダーメンは喜んでたのに
せいらりんだけアンダーが認められてなくて悔しいって何度も発言してて
この子は活動の方向性を見誤ってるなと思ったよ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:49.66ID:UUhVaAh60
これで紹介してるのに座談会の記事に書いてあったかな。
昔、つべに音声書き起こしがあったんだが
今あるかわからん。

https://ameblo.jp/jouban46/entry-12046808850.html
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:57.57ID:yHCaEWFe0
らりんは選抜とアンダーが自由に入れ替わるような競争じゃない事をいち早く気づいてたんだよ
ひめたんや日奈子、万理華でさえ壁に跳ね返された現状を思うと先見の明があった
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:15.07ID:xSjrV0wg0
最後まで見誤ってたけどな。
46時間の乃木天コーナーの時に選抜もアンダーも関係ない、
乃木坂は乃木坂で上も下もない発言した時に現実見てないと思ったわ。
その発言に同調してる輩もしかり。
ただその時に同調しなかった急先鋒の中元と北野が
次のシングルで選抜に選ばれたのは笑ったわ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:47.08ID:N2nqTGRG0?2BP(1000)

そして選抜入って潰れるって綺麗なオチ
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:59.47ID:z8KKp//C0
アンダーの存在意義を確立させよう、価値を押し上げたい、って考えて行動してるうちにその熱に浮かされて、最後には自滅した印象
アンダーであることを卑下する必要はないが、アンダーを美化しすぎてもよくない
選抜から洩れたのがアンダーなんだから
その辺の意識、風潮は永島の功罪だな
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:06.37ID:n5oopNoC0
>>20
このブログを読んだかりんが感動して泣いたらしい
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:26.75ID:T+kX0bLv0
せいらりんと違う方向に考え方を変えた子から順々に選抜入りしてる
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:19.22ID:dT66lTL/0
明確な基準も無く運営のさじ加減で選抜選ばれるんだから
アンダーのメンバー達が足掻いてもがいても正解も間違いもない
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:46.60ID:eDsdCCyv0
松村のスキャンダルのすぐ後だしらりんの気持ちはわからないでもない
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:26.99ID:FgXvAxof0?2BP(1000)

松村は関係ない
中元なんて全ツのころから選抜より上手くやれるのにって粗探ししてたらしいし
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:18.53ID:teUiCQoQ0
>>20
なるほど
何か色々な感情が垣間見えるがしっかりとした考えと決意が伝わる良いブログだ
この11枚目から飛鳥の快進撃が始まるわけか
0037君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:26.08ID:VOLlLqup0
横からでスマンが教えろください
永島がアンダー番長やってた頃永島と中元ってどんな感じだったの?
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:58.24ID:h0xusi3i0?2BP(1000)

上がり目ないと自覚してたアンダー常連とフロントの半選抜の連中じゃ
考え方が違って当たり前
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:56.79ID:kwUUvHaD0
>>16
篠本634は捏造するクズだぞ
生駒が初めて福神外れて3列目に落ちた時ネットが荒れたとさも生駒が人気があるように捏造

実際は選抜を期待されてたひめたんがまたアンダーで話題独占だった3列目の生駒は空気だった
本スレの勢いをひめたんの固スレが上回っていたのは2chではかなりの異例
0040君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:58.23ID:0C+BkEkW0
武道館 アルバム 永島のおかげ
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:42.52ID:kwUUvHaD0
>>26
うんそれはあると思うわ
らりんは握手人気で選抜圏内入っていても聖域の犠牲になった最初の被害者だからな
でもそれで病んでたけどな
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:21.19ID:kwUUvHaD0
>>20
飛鳥もこの時の気持ちすっかり忘れてしまったな
ひめたんが卒業しても完全スルー
まあ仕方ないか
0043君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:31.37ID:rToO/Gom0?2BP(1000)

神奈川は早く成仏しろよ
万理華だ中元だ良い加減ウザがられているのに気付かないの?
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:51.86ID:kwUUvHaD0
>>33
それな!不倫しても選抜固定じゃ何を頑張っていけばいいのか解らなくなるよな

アンダーライブを成功させた後だぞ

選抜になるにはライブの成功ではなく人気でもなく何なんだって話しだよな
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:21.84ID:ORTkoVje0
永島は自分が全て正しいと思ってるクズだからな
0046君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:29.64ID:kwUUvHaD0
>>43
それはお前が不人気ゴリ押しメン推しだからだろ
不人気で選抜の正統性が無いから耳障りになるわな
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:27.69ID:+OcDJuvj0
らりんの卒コンに選抜メンバーのほとんどが名古屋まで足を運んで見守ったくらいだから皆に認められてたのは確かだわ
万理華もアンダラだけじゃなく選抜ライブも変えたのはらりんだと明言してたしな
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:24.71ID:daFwFjkN0
良い悪いは別としてあのまま対立路線を推し進めた先も見てみたかったのは確か

この当時、選抜に勝ち抜けしだした飛鳥とか○とかが永島に釘刺すようなブログ書いたのを見て

おいおい今のお前らがそれ言うのかよと思ったのはここだけの話
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:32.79ID:3vyLQNRj0
良い考えだろ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:37:30.04ID:VK7MlOGw0?2BP(1000)

生駒とか西野が円陣やり直しの話聞いて凹んだらしいな
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:18.89ID:3vyLQNRj0
アンダーでやってないやつに言われたくねえだろ
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:54.24ID:I2iZSGiT0?2BP(1000)

>>48ガス抜きすら許さないのはなかなかの鬼畜だよな
0053君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:48.39ID:kwUUvHaD0
>>48
アンダラは選抜との対立軸があったからこそあれだけ熱く盛り上がったのも事実

あの頃のアンダラが好きだった
選抜の下を自ら意識してライブして何が盛り上がるんだよ
0054君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:21.27ID:3vyLQNRj0
上がれねえなら居る場所を上げるなんてかっこいいやん
0056君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:15.33ID:GY/ci6Ss0?2BP(1000)

地位向上と選抜敵視は違うってことだろ
オタに伝わるところまで出したら、選抜のオタも取り込めなくなるし
0057君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:14:30.77ID:kwUUvHaD0
>>56
地位向上なんかあるわけ無いだろ
人気でなく運営の匙加減で決めてる選抜で

お気に入りメンバーは人気無くても優遇して選抜
ファンにいいライブを見せるために頑張っても人気があってもアンダー

ライブはアンダーの方が上だとファンに示すしか道は無いわ

そしてそれはアンダラで成功したが運営はそれを良しとしなかった
自分たちのお気に入りが上じゃないと自分たちの見る目の無さと無能さが浮き彫りになるからな
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:03.83ID:KTFBG4Dp0
>>33
それまでを見てれば暗黙として握手の序列で決められてるのは明白だろ
入れ替え射程圏よりも上、10位以内にでも入るよう握手を頑張るのが確実な選抜への道
パフォーマンスなんかはいくら磨いたところで選抜考慮されてないのってのも分かる
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:17.06ID:hAkVoaO90?2BP(1000)

あほかよ
アンダーの方がパフォーマンスは上だなんて口に出すことじゃないだろ
何も言わなくてもアンダラ2ndで評価は爆上げだったじゃないか
運営批判の道具じゃないだろ
0060君の名は(家)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:40.74ID:qrmK7w/i0
結局中元オタのキチガイ神奈川のスレになってるな
キチガイ神奈川は中元卒業したら乃木坂板出てけよ
地縛霊か
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:27:22.29ID:kwUUvHaD0
>>59
誰が口に出したんだよ
ニワカのくせに知ったかするなよ

口になんか出さなくてアンダラで示したんだろアホ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:29:01.10ID:/63ofWhy0
洗脳って怖いですね
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:41.89ID:hAkVoaO90?2BP(1000)

>>61だからお前が肯定してる選抜敵視の風潮ってのが口に出してるってことだろ
何が言いたいのお前は
そんなことしなくてもアンダラで示したってお前も言ってんじゃんw
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:33.48ID:RiS5RDmK0
>>41
らりんが握手人気で選抜圏内に入ったことなんてあったか?
0065君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:39:56.87ID:hAkVoaO90?2BP(1000)

あったんだなこれが
0066君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:41:28.81ID:MCT0Yx7P0
メンバーだけじゃなくてヲタも対立概念後押ししてたよな
特定のメンバーに押し付けるのは卑怯だわ
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:43:34.65ID:RiS5RDmK0
よく言ってギリ選抜ボーダー程度じゃないか?
はっきりと選抜圏内と呼べる完売数出したって記憶はないけどな?
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:44:04.20ID:RnMLQmtf0
>>64
8〜10thは選抜圏内だろ
それで11th選ばれずに期間中に運営に卒業の意向告げてたみたいだからな
そこから卒業までの1年は自分ていうよりアンダラと2期生上げに力入れてただろ
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:49:10.66ID:RiS5RDmK0
>>68
見直したけど記憶通りボーダーレベルだね
0070君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:52:11.16ID:lE1qdpDv0
永島はアンダーライブ1公演ごとにDVD渡されて毎晩それ見て翌日のライブにフィードバックとかやらされてたからなぁ
本来スタッフや座長がやることなんだろうに
0071君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:03:32.19ID:51TxVXqJ0
扇風機の
アアアアアア
らりんの煽りから
0072君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:11.75ID:ehvGA5U20
一生懸命なヤツを嗤うのは簡単だけど永島がいなかったらアンダラも続かなかったかもしれない。
グズってるやつ、拗ねてるやつ、鬱ってるやつに発破かけてかけて見返してやろう!ってまとめた功績は認めてやるべき
本人が燃え尽きちゃったのは可哀想だったが
0073君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:12:47.88ID:00/hVDyA0
らりんはそれが認められてのホリプロじゃない
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:16:13.73ID:RiS5RDmK0
>>72
ちょっと感動したよ
0075君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:22:22.88ID:hEt/br5k0?2BP(1000)

15武道館でダブルセンターでもなく、選抜の5人でもなく実質永島が主役だった時点で
報われただろ
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:34:04.90ID:gFzUMzam0
2014年の選抜とアンダーのバチバチ期間は熱かったし
乃木坂をワンランクアップさせたと思う
0077君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:34:12.23ID:ekpP3YlY0
こういうことやるから嫌いだったなあ
真夏のことも無視してたし
2期生がアンダラに出るのも最初は文句言ってたし
根がクズすぎる
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:35:36.90ID:ekpP3YlY0
>>76
そう思ってるのアンダー好きなやつだけでしょ
アンダー興味ないやつからしたらどうでもいい話
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:37:19.76ID:G+Fa12nn0
(庭)が邪魔
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:38:57.94ID:0pNSUAGI0
飛鳥は元々対立構造が苦手
ビンゴの1期生2期生対決ですら敬遠してたし
0081君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:39:00.32ID:MCT0Yx7P0
浮いてた真夏に自分からアプローチしたのはらりんだし
2期生誰より引っ張り上げたのもらりんだよ
なんも知らねーんだな
0082君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:40:23.68ID:kwUUvHaD0
>>70
やらされたんじゃなく
アンダラを良いライブにするために自分からやった

秋豚はまったく評価しなかったけどな
西野のラジオで喋りを助けた高山については秋豚は絶賛して聖域化した

秋豚は全然メンバーの事を見てないよね
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:41:12.12ID:daFwFjkN0
この頃にアンダーアルバムとか出せてたらまた今とは違ったアンダーになれてたかもな
0084君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:43:51.78ID:kwUUvHaD0
>>78
それはお前が在宅だからだ

アンダラ以降乃木坂の全体ライブは変わったわ

盛り上がりが全然違う

ガルルの盛り上がりもアンダラがあってこそだよ
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:47:20.02ID:G+Fa12nn0
意外に良スレ
0086君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:47:48.79ID:c9bGs9LJ0?2BP(1000)

でも表面化したのはクリスマスショーぐらいからで
アンダラ2nd期間中は有明final含めパフォーマンス厨的にはなっていたけど、選抜へ対抗心みたいな話はあまり聞かないけどな
それどころじゃなかったって感じだったし
選抜vsアンダーの対立構造で燃えたってより、存続危機や文春の逆風や怪我や病気からの復活劇やねね卒業のドラマの方ばかり言われるけど
1stアンダラ成功のタイミングでも増長したらしいし、大成功の後に調子に乗っちゃってただけなんじゃないのかな
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:49:40.73ID:ekpP3YlY0
>>81
してないけどな
真夏のこと嫌いだったって自分で言ってたし半年ぐらいたってから初めて喋ったってブログに書いてたのが永島
2期生がアンダラ出るのを認めないって言ってたのも永島
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:50:50.40ID:G+Fa12nn0
寝よ
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:51:42.62ID:c9bGs9LJ0?2BP(1000)

小箱だし派手な演出は出来ないからこそ
パフォーマンスでみせるしかないって流れだと思ってたけど
0090君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:52:31.93ID:p2Lnrz3c0
>>82
未だに康がツーショット撮った乃木坂メンバーはクリライのらりんだけだぞ
あの時カーテンコールでらりんが引っ張り出されたの見てたしな

らりんの卒業ロードはものすごく恵まれてたし結果報われてたんじゃないか
46時間の希望センターとか卒コンも選抜アンダー問わずメンバーみんなに見送られてな
退き際の扱われようでやって来たことの価値は証明されてるよ
0091君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:40:14.18ID:y3mCBZwr0
まぁでも違う考え方のやつが1人2人くらいいないとつまらんけどな
色々あって今の乃木坂なわけだし
そもそも根本の選抜アンダー対立構造の流れを作ったのは運営そのものだからな
当時からアンダー常連なら何くそって考えに至っても何ら不思議ではない
0092君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:43:08.28ID:a2Kvtc2g0
俺はもっとガンガンやり合え派だからまだまだ大人しいと思う
0093君の名は(公衆)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:43:10.57ID:wIYBEInm0
グループ全体よりアンダーのほうに熱入れちゃったのは変だよな
そこを飛鳥たちは批判?したわけだし
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:52:37.08ID:HjeN0U2M0
当人の想いはともかく
そういう一石が投じられたからメンバーがグループ全体のことを考えられたという見方も出来るで
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:53:11.81ID:jscZU7j50
馬鹿奈川が現れると糞スレになるな
0096君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:06:34.02ID:C3d90eJi0
>>93
飛鳥はEX大衆かエンタメだったかのインタビューで有明のライブが一番納得してないと言ってたな
いろんな意味でね
0097君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:16:28.40ID:+F7+m+YH0
◯ヲタ神奈川自演までして暴れるんじゃねーよ
0098君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:17:48.22ID:C3d90eJi0
>>32
永島が川後と一緒になってBBA呼ばわりしてた衛藤が抜けかつてのフロント星野が抜け
更に飛鳥が抜け…だもんな

衛藤もあの名言があるもんな
0099君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:25:33.87ID:os1GvHRa0
生駒ちゃんが怒ってやめさせたって本当?
0100君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:31:44.91ID:oCDPaUeg0?2BP(1000)

打倒選抜はメンバーやオタのモチベーションの一つではあったかも知れないけど
そんな安っぽいプロレスじゃなく、パフォーマンスやドラマ性や彼女達の真摯な姿勢が評価されたからなわけで
後付みたいな感じで対立構造を押し出されたら、素晴らしいライブだったのに政争の道具にするなやとフロントの3人が良く思わないのも無理はない
ただ、真夏が焦って泣くほど震え上がらせたり、桜井や西野に羨ましがられたり、乃木坂全体の意識を変えたとはいえ
結局のところ、アンダーメンバー自体の状況は根本的には変わらないだろうと勘付いていたから
もっと違う何かを変えたくて足掻いたんだと思うと責め切れないところがある
0101君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:50:38.93ID:3vyLQNRj0
ワロタピーポーみたいな曲渡されたなら気持ちもわかる
0102君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:53:35.05ID:aB5KFi140?2BP(1000)

アンダー曲は表題とは方向性が違う良曲揃いっても原因の一つだったかもね
0103君の名は(公衆)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:36:54.91ID:INf7wwJI0
足掻いたことで乃木坂での足跡はちゃんと残ってるやん
選抜って結果は出なかったけど
アンダラっていえば永島の名前も出る
0104君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:01.35ID:hUpj4hbU0
>>100
BINGO2の時も1期生vs2期生の展開について「アンダー先じゃね?」って鬼の形相で言ってたりしてたな
0105君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:09.35ID:kwUUvHaD0
>>90
秋豚は自分が干してきたらりんが人気があってびっくりしたんだろう
AKBの事はよく知らんが万年アンダーがライブでアンコールがらりんコールみたいになる事なんか無いんじゃない?

秋豚との2ショットもその様子を見てあわてて撮ったんだろう
0107君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:41.14ID:eZn47yk00
秋元はらりんなんか知らないよ
当日に卒業するだって聞いて記念に撮ってあげただけだろ
0108君の名は(家)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:30.66ID:SbaUKErZ0
ブログで好き勝手言ってた飛鳥にムカついた
0109君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:09.43ID:pC84qC/k0
2014年は本スレが完全にアンダー贔屓に染まってたな
今の欅のひらがな絶賛に近いものがある
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:58.38ID:nkC34lA9O
>>91
別に運営はアンダーと選抜に対立構造なんて作ってないだろ
思い出選抜枠も設けられて1期生は選抜経験させて貰ってるんだしな
0111君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:29.38ID:UBhVvpF30
これって選抜入りできそうなメンは日和って苦言呈したんだろうね運営に睨まれないように
らりんは見事に干されたしw
もっとこういうプロレスやった方が面白かったと今にしては思う
0112君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:33:30.10ID:PVeaiNrG0
センター抜きで武道館やりたいって言っても、運営に時間ないから無理って言われると引き下がる欅に比べたら活発でやる気があっていいよ
0113君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:26.19ID:T6TiuQsW0
>>58
それを完全に理解して、あざといキャラの頂点に上り詰めたヤマザキさんは伊達に慶應生じゃねえな
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:20.59ID:agqGPh2n0
選抜もアンダーも乃木坂を大きくしたい、夢を叶えたいっていう同志なのに
アンダーは選抜に劣ってないって感情で敵視するように頑張るのは違う、ってのが飛鳥の考え
円陣組み直しに違和感覚えるのは当然
0115君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:48.69ID:T6TiuQsW0
この頃のアンダーを知ってる人達に聞きたいんだけど、
その頃と今のアンダーってやっぱり違う?
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:16.52ID:jscZU7j50
良くも悪くもギラギラしてた
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:41.16ID:KTFBG4Dp0
>>111
干されたってか実力と人気相応だろ
ホリプロに入ったのに全然ぱっとしないしな
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:31:34.28ID:WioxLa1L0
厳しいこと言うと本当に評価してるのなんてごく一部
あとは選抜推しが高みから言ってるだけ
大半の人が思ってるよ選抜が上だと
だから敵対批判派は言ってるこっちで吠えても無駄だと
0119君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:09.77ID:YiqTN5Ai0
>>115
この頃は選抜ボーダーメンとか選抜フロントクラスの人材がゴロゴロ居たからね
今はフロントどころかボーダーメンと言えるのは寺田くらいじゃん
そりゃ雰囲気は全然違うでしょ 2極化が進んだ結果でもあるけど
3期が合流したらまた雰囲気は変わるだろうね
0120君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:31.54ID:7+W0RzRP0
>>119
そりゃ今だから言えることでね
将来は選抜フロント!とか思いながらアンダー見てたのがどれだけいたか
0121君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:19.68ID:NbFrauqI0
当時から1回の思い出組と
万理華や飛鳥みたいな2回以上の推されでは
握手以前に厳然と扱いに差もあった
オタだってわかってたんだからメンバーだってイヤってほど思い知らされてただろう
まだまだ意識が低い選抜の為に頑張れと精神論を掲げて叱咤したところで
精神を消耗させるだけのひめたんのようなメンバーが今以上に増えただけ
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:19:35.35ID:nkC34lA9O
>>121
能條も2回
0123君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:32.17ID:kwUUvHaD0
>>120
見てたわ
たいして人気も無いメンバーが選抜固定や福神固定は運営はアホだと思っていた
0124君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:58.67ID:eKUMzaY90
永島の人気で選抜1回ってのは少ない気がする
この辺はむずかしいけど。
0125君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:27.35ID:Weph1EZ30
>>90

秋元は自分の目は節穴ならどこでも紹介してやるよとタンカ切ってたけど、実際に節穴だと証明されてホリプロ入りに手を貸したただ1つの例
ある意味長島は報われたよ
0126君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:29.39ID:Weph1EZ30
>>113

むしろこれが分からないやつことおかしい
生駒みたいな例外の勘違いか、諦めてるやつの二択だろう
0127君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:48.25ID:kwUUvHaD0
>>124
川村能條が2回だからな新内も5回

ひめたんほどじゃないが明らかに干されていた
0128君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:52.91ID:e71QJ9WU0
乃木坂の運営は、唯一ファンが操作できる握手人気だけで選抜決めないよね。
人事権を100%は渡してくれない。
0129君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:05:40.10ID:Weph1EZ30
ぶっちゃけAKBだって握手人気に比例しない部分もあるし、乃木坂はそれなりに開かれてるとも思う
握手人気に従うと運営が手塩をかけて育てたメンバーが弾かれるし、掛けた経費等を考えたら残すのも仕方ないのでは
衛藤 飛鳥とかは平選抜を圧倒する人気が続いて這い上がれたし、それから比べたら長島は地味だもの
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:09:18.63ID:agqGPh2n0
握手人気がボーダーにきたタイミングで鬱ブログ書いたのは結構スタッフのイメージ悪かったと思う
鬱ブログ書いてすぐ選抜入れる前例を作ると後に続かれたら困るし
0131君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:09.57ID:SKre4yPP0
人事権なんていらねーよ気持ち悪
0132君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:58.22ID:zDjSdAkP0
選抜とアンダーに別れること自体がもろ対立構造じゃん
同じ乃木坂メンバーのはずなのに
頭ではそういうシステムだと分かってても実際体感するとキツイだろ
結果アンダラが良くなった時見返してやろうってなっても不思議じゃないわ
0133君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:19:09.92ID:Weph1EZ30
AKBと比べたらアンダーのやつらはチューリップとかを除いてそこまで諦めてる感じは無いし、腐らずにやっていられるのも永島のおかけかもな
0134君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:18.58ID:zDjSdAkP0
AKBなら諦めもつくだろう人数が人数だし
乃木坂は頑張れば届くんじゃね的なとこあるから病んでいく
実際は聖域だらけなのに
0135君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:50.77ID:T6TiuQsW0
>>126
現状、後者がアンダーの大多数を占めてるだろうね
「どうせ、変わらないよ、、、」
7年もやってるんだもん
そりゃ諦めもつくわ
0136君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:51.45ID:T6TiuQsW0
やっぱり、選抜とアンダーっていう無慈悲な構造があるにも関わらず
「乃木坂はそんなの関係なく皆仲良しです!!」ってファンの前では7年も体裁を保てるだけ皆凄いなってつくづく思うわ、そこの所プロ意識あるなぁ
嫉み妬みなんて、ざらにありそうなのに
0137君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:54.38ID:kwUUvHaD0
>>136
人気によって選抜が決まればメンバーも人気上げる事を努力出来るけど
そうじゃないからな運営のお気に入りメンバーは人気が無くても優遇して選抜固定

これじゃあボーダーは病むしそれより不人気は適当になるわ
0138君の名は(空)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:13.22ID:jLknUCzh0
>>90
ななみんと撮ったよ
0139君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:27.58ID:Weph1EZ30
>>135

ぶっちゃけアンダーでやる気あるやつって1列目のやつらだけだよね
らんせ れなち あやね みりあ 樋口ぐらい
二期不人気とスキャンダル組は無気力、かりんは外仕事、能條は舞台、斎藤は女子アナになるまでやり通すぐらいの感覚
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:58.28ID:DDd4aTtR0
見た目もガツガツ感も本店っぽかったな永島は。
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:46.44ID:nkC34lA9O
アンダラがアンダーの鬱憤の捌け口となったのは確実だが選抜に入れずとも稼げる事を証明したのはアンダーにとって大失敗な気がする
運営は無理な入れ替えをしなくてもよくなったわけだからな
0142君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:02.00ID:y3mCBZwr0
>>139
それ現在でしょ
初期から中期までみんな選抜目指してやる気あったし今もライブ頑張ってるじゃん
人気出ないやつは出ないから仕方ないんだよ
0143君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:57.44ID:Weph1EZ30
当時ならゆったん 伊藤 井上 ぐらいの順選抜ぐらい
昔から腐ってるやつは腐ってた気もする
0144君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:30.62ID:Z/c6/UlL0
>>74
うん、俺も不覚にも。
永島のことよく分からなかったけど、熱い人だったんだな。
対立路線で行くべきだったかもね。
てか本当に永島いなかったらとっくに辞めてるメンバーいただろうな。
0145君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:22.34ID:StM0Ki6o0
>>143
腐ってるとは?何を基準に?
例えば川村ちはるらへんの不人気とかはライブ一生懸命してるよ昔から今でも
0146君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:25.56ID:fIrTCugE0
選抜に行ったら行ったで「上がって来るしか無いよね?」的な事言いそう
0147君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:59.34ID:PNgKJ8kV0
扱い悪いアンダーがアンダーだけで頑張る事に文句言う奴はクズ
0148君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:41:16.99ID:35gShgfI0
久々の良スレの気が…
0149君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:57.16ID:7r7vV/JW0
最近になって乃木坂を好きになったから、この辺のこととか詳しく教えて欲しい。
0150君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:03.08ID:UBhVvpF30
今じゃ考えられないが当時は高山が人気低下して入れ替え候補だったよな
トップギア宣言となぁちゃん絡みで生き残ったのは流石アンダーと違うと思ったわ
0151君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:39.14ID:J4zC27mc0
グループがどっち行くかわからん頃にオーディション受けて加入して
それから先のグループの方向性と本人の個性が噛み合わないってのは努力とか気の持ちようを超えてるんじゃないかなあ

そんな中で選抜争いからは一歩距離を置いても個性を活かしてグループに貢献するのはそんなに見下されるような事なのかね
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:20.11ID:9/KM3W3H0
上で乃木坂46物語の話出てたけど
あれ筆者の恣意的な事実改竄がいくつもあるからフィクションとして読まなきゃだめだぞ
客観的にまとめた正史じゃなくて僕が見てきた乃木坂46だからな
0153君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:50.65ID:y3mCBZwr0
>>151
わかるけど
叩くやつは逃げた、やる気無い、辞めて個人で頑張れ
て言うから終わらない
0154君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:00.53ID:12CbaEGK0
そう考えるとかりんってすげえんだなっていつも思う
0155君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:35.78ID:b+mi4pVj0
>>20
今の乃木坂じゃかりんでもこんなブログ書かせてくれんやろな
おばさん連中辞めさせない超保守的になっちゃってさ
0156君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:55.68ID:jsH/vsjY0
>>151
メンバーは頑張って選抜に入ることが何より重視される絶対的な価値観
ここまで固定化が進んでもなおそんな選抜信仰がメンバーオタ共に大きな力をもってるから
根幹を脅かすとなれば徹底的に排除に働く
かりんは行き詰ってることを分かったうえでの個人仕事重視だろうけど
そこは理解してるからこそおおっぴらには言わないんだろう
0157君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:31.33ID:fU8Z+oCe0
全体ライブ等の場で、選抜しか見てないファンや運営に対して「見せつけてやろうぜ」という気持ちの表れで
あれば理解できるけど、結果的に箱・アンダーのファンに対して「選抜と対立してるんだ」と思わせてしまった
としたらもったいないね。
そこが飛鳥ブログの違和感につながっているのだと思う。
0158君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:40.59ID:KvllB1XA0
初見で見せつけてやろう
対立してるなんて
区別付くわけないだろ
選抜アンダーって枠組みのなかで
アンダラがうまくいったメンバーは自信付きそう
オタはアンダラ楽しいな
じゃ選抜は…?てな感じで勝手に盛り上がっちゃうもんだよ
その時の熱ってのがある
0159君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:42.86ID:9wPI6pus0
>>152
ほんとそれ
武道館で買って帰りに読んだけどそこらに転がってる非公式本に毛が生えた程度
結局読み終えないまま棚に突っ込んだわ
0160君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:46.76ID:12CbaEGK0
そういやアンダム特典に入ってたけど
アンダラのみさせんのMCで
「私達アンダーも選抜に負けないように…あ、というか一緒に!」
って言い直してたのをふと思い出した
別に「負けないように」でもニュアンスとしては伝わるけどあえて言い直したのは、対立してる感を払拭したかったのかな
0161君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:28.92ID:ZJc5fpOK0?2BP(1000)

アンダラ2ndは特に素晴らしいシリーズだったけど
別に選抜対アンダーのプロレスでウケたってわけではないからな
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:28.08ID:Bb1/Vhn50
今はアンダーにも仕事回ってくるようになったし、チャンスをものにできればかりんみたいにアンダーのままでもレギュラー仕事持てるから、昔のアンダーほど悲壮感はないな
0164君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:04.01ID:05fmkS4c0
ガス抜きや悲壮感ない故居心地良いんだろうな
歌番組で適度に代役回って来るし
0165君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:49.50ID:6Iv5/Ab10
>>157
別にケンカしてる訳じゃないんだから対立していいだろ
その方が切磋琢磨出来て乃木坂のレベルが上がる
実際にアンダラがあって上がっただろ
運営が人気でなく匙加減で選抜決めているんだから選抜に選ばれないメンバーは選抜の付き人じゃないだろ
自分たちで選抜を越えるライブして存在価値をファンや運営に示すことは必要なことだろ
0166君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:33.95ID:RWdNw5o00
当時沈金での突然の涙とか
意味深なブログとか
推しどこの副音声で5th時代の映像を見ながら
『5枚目だもんね。永島の初選抜。最初で最後の』なんて言ったり
後に沈金で2015年の当初から卒業は考えてたと言ってたけど
今思えば精神的に相当限界だったんだろう
オタにとっては異端な存在だったんだろうけど
あえて火中の栗を拾うような人は今となってはとても貴重だったよ
0167君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:53.68ID:QzBVHck80
ガチ良スレ。
今でこそあれだけど、あの頃は乃木どこで選抜発表で、呼ばれて嬉々としているメンバーを横に呼ばれず椅子にすわったままのメンバーもいたわけで。
それが何回も続いたらそりゃ普通腐るよ。そんな中でアンダーなんて酷い括りで扱われながらも腐らずライブで評価を上げていったことが凄いことだよね。
0169君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:38.87ID:pbZPAMrp0
乃木坂の歴史を語る上で外せない7人(七福神)を選ぶなら
・生駒
・白石
・西野
・永島
は確定だろうな

あとは
・橋本
・堀
・飛鳥または桜井
になるかな
0170君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:01.18ID:z4w7a7xO0
>>165
この文脈において、ケンカと対立の違いがあまりないと思うけど

>自分たちで選抜を越えるライブして存在価値をファンや運営に示すことは必要なことだろ
これはまさにそうだと思うけど、グループ内で対立してるように見えたとしたら、全体として
プラスにはならないのではないかと。あくまで個人の意見ですが。
0171君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:47.69ID:cQIHHozG0
らりんはアンダーまとめる一方で選抜常連メンともずっとつながってたからな
白石西野どっちとも仲良かったしいくちゃんともサシ飯したりとか不思議なくらい
個人として選抜に突っかかったりウザがられたりとかはなかったんじゃないかな
0172君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:08:13.52ID:VRYVP6dc0
対立じゃないと思ったけどなアンダーは選抜になれなかった不要なメンバーじゃない
自分達も決して劣ってない全員で乃木坂なんだって示したかっただけで
出し抜いてやろうとか思ってたわけじゃないしアンダーメンに自信と勇気を与えられたと思う
0173君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:29.57ID:u1tfmUMu0
ただ永島は中身が空っぽ
ダンスは糞レベル
バラエティは高山に惨敗
女優?
テンション芸だけでは無理
生田の舞台をホリプロ繋がりで見たらしいけど感想無かったなw
0174君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:58:44.71ID:u1tfmUMu0
永島がいなくなってから一人一人が意見を出せるようになって
1期2期の垣根が消えてアンダーの雰囲気が良くなったって言ってたな
永島って実は問題児だった
0175君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:46:23.33ID:Nu4tCqkO0
>>160
その後選抜に定着してからの
「アンダラは自分のいる場所じゃない」
と発言したのは当時どうにかして脱出したかった本音だろうな
衛藤は万年アンダーから脱出できた唯一のメンバーだから
0176君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:56:03.42ID:+RNBgr0L0?2BP(1000)

>>172有明までのテーマってそんな感じだったわけで
だからこそオタも一丸となって応援出来た
でも選抜に劣らないではなく、選抜より優っていると主張し始めたからフロント連中が釘をさしたんだろ
ひめたんの選抜がミスするたびに、私達ならもっと上手くやれるのにって思ったってのの強化版みたいな感じで
粗探し的になってたとか
0177君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:08.12ID:AvgYW43z0
らりんは事実上のアンダーのキャプテンになってたからな
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:34.64ID:JkF2O81z0
永島がいなくなって意見が言いやすくなったは語弊があるぞ
むしろ永島は2期もちゃんと意見出して参加しろと輪に引き入れてた側
もし後輩に圧力かけてたらかりん辺りが真っ先に排除されてるわ
0179君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:03.01ID:0MLGAR4a0
らりん卒業発表後の北野蘭世インタビューで
「アンダラ4thではらりんさんが何も言わないで任せてくれた」
「今から思えば自分が卒業しても大丈夫かどうか見てたんだと思う」って話してて
同じメンバーにそういう立場で見られてるって凄いなと思った
0180君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:27.14ID:DvisfDEx0?2BP(1000)

アンダラ武道館で主役だったのはそれだけの功績があったから、感動したわ
でも、卒業後、25歳までに結婚したいから辞めたってガッカリ発言しているのには残念すぎるな
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:03.85ID:JkF2O81z0
それは強がり半分建前半分でしょ
乃木坂で上がり目が無いから辞めたなんてちゃんとしたインタビューで言えるわけないんだから
0183君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:54.83ID:e1wa1Lsk0
K村とかがライブ選抜って言い出した頃か
0184君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:57.24ID:IrOKe5Od0?2BP(1000)

真夏がプレッシャーで号泣したそうだからな
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:43.01ID:WYY8TEtq0
辞めてもうすぐ2年ぐらい経つから仕方ないとはいえ永さん美化され過ぎ
アンダーの良くなってる部分が全部あの人の功績みたいなのは違和感よ
0186君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:52.52ID:IEJ3Knis0
>>169
永島がはいるわけないだろ
0187君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:19.34ID:40+3gniB0
衛藤がアンダーライブのMC滑って泣いてたのは覚えてる
まあ理由はわからんけど、8thで落ちるのは謎すぎたからな
本人も賭けてたんだろう。秋元は色付いた人嫌いだよね
0188君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:58.92ID:4g4wA3nw0?2BP(1000)

対立路線が続いてたら
アンダーに力がなくなった時点でアンダーオタしか見向きもされなくなってただろうな
箱推しが多いからこそ成立している部分もあって
バチバチにやり合ってたら史上最弱アンダーなんてやれてもいなかっただろう
0189君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:54.95ID:7WDL2Onr0
そもそも史上最弱とか言って自分たちからハードル下げるのダサすぎ
そんな自分たちが東京体育館を埋められて凄いでしょって文脈のつもりだろうけど
それすら叶わないとこは乃木坂史上最弱のアンダー以下って主張にもなるわけで視野が狭い
0190君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:21.86ID:8QVrZ5gO0?2BP(1000)

いや誤解するなよ
史上最弱だの言ってんのは俺たちだけで
メンバーは外野が好き放題言いやがってってスタンスだったよ
埋められるとは思ったけど、2nd以来のトリプルアンコールが起こるとは判官贔屓も大したものだ
0191君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:59.25ID:rzhf5eN10?2BP(1000)

アンダラ2ndは最高だったけど
有明はずっと試されているみたいで嫌だったって飛鳥が言っているように
盛り上がらなかったらアンダラの展開は冷え込むってプレッシャーの中だったんだから
このぐらいのガス抜きはしょうがなかったんじゃないかな
上がり目があったフロントの3人まで雰囲気に同調してたらマズいけど、そこは冷静に立ち位置を見失わなかったし
永島が今もいたとしたら、18thで中元ねじ込んでWセンターにしてアンダーのMVお蔵入りした件や
Wセンターが殆ど使い物にならなかったことについてもう少し何か言及してたんだろうか
0192君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:21.28ID:+HmVihGc0
>>189
史上最弱を掲げるのってハードル下がるかね?
そこでショボいライブをしたらそれこそ全部失うじゃん
むしろ覚悟とか自信がないなら黙っていた方が許される

そもそも史上最弱って言葉は16th辺りからネットで出てきたもんでしょ
そこにあえて乗っかって高評価の公演やった事で
アンダーライブの信用を一段上に引き上げたのは賞賛しかしようがないと思うがね
0193君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:55.47ID:7WDL2Onr0
図星を突かれて何クソって発奮したのは前後のインタビューを読めばわかる
そもそもノイジーマイノリティかも分からない声を大々的に公演に取り入れたのが間違い
アンダーって名前がって普段散々悩んでるみたいに言うのにそういう安売りをして自分たちの首を絞めてる
0194君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:03.67ID:rzhf5eN10?2BP(1000)

まさにお前が言うように図星で発奮したから話したんだろ
本音的なものを押し出すのがアンダラだし
最弱?知らねーよでなんでハードルを下げたことになるのかも意味分からないし
0195君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:24.17ID:JkF2O81z0
史上最弱を吹聴するのはとんでもないハードル下げでしょ?
それで東京体育館を埋めたら凄いねとなる
逆に言わなかったとしたらまあ有明や武道館やってるしねとしかならない
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:43.88ID:gql6fKoQ0
昔のサッカー日本代表の海外組と国内組みたいなもんかね
合宿で対戦すると国内組が勝ってたみたいな
0197君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:34.50ID:hbbvSdnp0?2BP(1000)

埋まる前から史上最弱だと自分達で声高に言ってたわけでもないだろ
0198君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:59.15ID:JkF2O81z0
まあこの手のは十中八九裏で運営が糸引いて意識操作してるんだけどな
こんなだから史上最弱って言われるんだとか叱責して
0199君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:19.91ID:zmLZ8jND0
>>195
エンタメだよ?
ストーリー作るに決まってるでしょ
0200君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:30.24ID:rzhf5eN10?2BP(1000)

ブログで史上最弱のアンダーの概念ぶっ壊すぐらい大々的に言ってんなら仕方ないけど
ライブ中に触れたぐらいだろ、もしくはどこぞの雑誌で1行程度ぐらいとか
運営の意図としてはそういう風に持っていくありきな人選だろうけど、ここの連中が大騒ぎしてただけなのをメンバーの意志で宣伝したってのは酷いな
第1本当に盛り上がらなかったり、埋まらなかったりするリスクを考えたら言うわけないだろ
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:35.67ID:JkF2O81z0
>>199
論点ずらしてそんな当たり前のことをマジレスされてもw
0202君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:24.43ID:FE1YyGZR0?2BP(1000)

生駒や西野が傷付いてたな
逆に選抜だけもう1度円陣してたら大問題になってただろ
弱い立場だからって何しても良いわけではないってのが良くわかる
0203君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:50.75ID:zmLZ8jND0
結局アンダーを叩くスレなのかな
0204君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:54.87ID:6Iv5/Ab10
>>202
お前ズレてるな
そんなんで傷付くかよ

西野はアンダラが始まった頃は眼中になかったけどファンの盛り上がりに羨ましくなってアンダラを見るようになった
0205君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:40.38ID:WYY8TEtq0
神奈川来ちゃったからもう良スレとは言えないね…残念
0206君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:32.05ID:0/GIurm00
>>195
それは側で聞いてる君の中の羞恥心が反応してるだけで当事者目線で見たらハードル上がるよ
自分から言わなくても面子弱いとかチケット売れてないとか最弱は見えちゃってたんだから
余計な事言わないで黙ってそれなりのライブを見せれば確実に許される

それにこの言葉が発信されたのはライブのスタート時であり
最弱でも会場に足を運んでいるファンを1つにするために使われたフレーズでしょ
ハードル下げにはなんの効果も産まない使い方じゃん
今も運営が17thアンダラにこの形容詞を使うのは興行的にも内容的にも勝ったから言えるわけでね
0207君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:18.12ID:FE1YyGZR0?2BP(1000)

>>204ズレてんのはお前だろ
俺が言ってんのは円陣やり直しの件であって、アンダラが羨ましいとか関係ないし
本人のインタビューで言ってることだぞ
0208君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:02.55ID:+YsfUHdz0
だいたい正しいからいいんだけどさ何でこの岐阜県はこんなにアンダーに思い入れあるのか謎
0210君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:01.39ID:rzhf5eN10?2BP(1000)

>>208なんで謎なんだよw
選抜に推しがいても、アンダーのことは憎からず思っている人も多いとおもうぞ
0211君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:56.28ID:OOnB/3X90
選抜メン(ボーダーも)とアンダーメンて顕著に実力差があるよな

去年と今年の乃木中のご飯回みたら一目瞭然だわ
0213君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:17:52.89ID:ziESgIFa0
初期にオタ受けするビジュアルとオタ受けする性格の両方のバランスか後者の特化型
であれば人気はある程度約束される
這い上がり型はだいたい釣り要素が強い
実力ってのはアイドルって職業には関係ないよ
あとはテレビに慣れるかどうかだけ
0214君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:23:30.51ID:bBqtTgzp0
アンダーだからこそ強めの行動起こさなきゃ
0215君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:26:39.43ID:SsUuMey20
1度アンダー不人気レッテル貼られると強めに行動してもウザがられるという悪循環
0216君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:31:45.50ID:aObWxt2z0
乃木坂の中でやめる時期をもうちょっと考えた方がよかったと思うメンバーダントツ一位はらりん

選抜常連の目が無いと思ってたからだろうが
もしあと少し遅くに決断しようと思えば実際選抜に入れるかどうかは別として一昨年にあった握手バブルに間違いなく乗ってた

らりんは絶対にこの状況を予見してなかったはず
らりんにとってはもったいなかった
0217君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:46:53.80ID:SsUuMey20
そんなバブルニワカが付いても辞めたら離れていって今とたいして状況変わらんよ
バブル人気出ても握手給料が上がるかどうかだけで結局やるせなくて卒業していただろうね
0218君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:14.58ID:0nk2VQnS0?2BP(1000)

永島ほどベストタイミングでやめたメンバーはいないだろ
強メン卒業ラッシュの前だったらセンセーショナルだったし
牢名主の死に場所は武道館のタイミングでしかなかったわ
紅白は唯一の選抜曲の希望だし、46時間テレビのパナライブでおいしかったし、永島レベルで卒コンやらせて貰ったんだから
今、跳ねているかはともかくホリプロにも入れたし
0219君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:53.43ID:tCG6FLlF0
>>218
らりんは功労者とはいえ、選抜回数や握手人気上位のまりか、ひめたですら単独卒コン無かったからな
銘打っての卒コンはらりんが初だし、選抜回数って点では恵まれなくても、その功績は上から評価されてたね
0220君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:09.13ID:6mI4UPuJ0?2BP(1000)

このころは歌詞が酷すぎるから落ち込んでアンダラ出られませんってのはまず許されなかっただろうな
0221君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:20.37ID:+qt460oY0
らりんの卒業理由については劇団干されとか自分が欠席した成功ライブ以外にも
色々複雑なのがあったのね。
ただ乃木坂のために一番熱くなれるメンバーの一人だったのは間違いないと思うな。
白石とかにも一目置かれてたのは確か。
あとはホリプロで乃木坂の看板無しでどこまでやれるかだね。
0222君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:43.39ID:XzSRiPhn0?2BP(1000)

白石と西野両方ともガッツリ仲が良かったからな
選抜との仲が邪険だったらまさしく分裂してたかも
0223君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:58.84ID:aObWxt2z0
>>219
>選抜回数って点では恵まれなくても

いやそこだろ重要なのは
もしらりん自身が自分が全完売メンになれると思ってたら卒業しなかったんじゃないか?と思う
そしてその後のバブルではたぶんいけただろう売れ方を全メンバーしてる

ここまでなら選抜確約は出来ないがらりんの言動って切符すらないって思ってる感じしたんだよな
それが実はその次そのまた次のシングルで実はあったかもしれないって感じ
0224君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:28.71ID:x3pXDRgC0
選抜に入れない事はとっくにわかってただろ
今だとれなちがいくら握手売れても聖域大すぎて入れる気がしないし
0225君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:30.15ID:g+Ma7v4Y0
れなち云々はただの結果論
過去と今の価値観を混同して昔のアンダーに豪華とか言ってる馬鹿と一緒
0226君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:07:26.75ID:tCG6FLlF0
>>224
それを言ったら今のれなちの方が厳しいと思う
同じアンダー常連でも、らりんは握手完売してた訳じゃないから、完売さえすれば選抜の可能性あったけれど、
今は周りが売れ過ぎて完売しても選抜に入れないメンが複数人いる

とはいえ、らりんがいた頃のアンダーで完売出すのは至難の技だから、単純に比較できないけれど
0227君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:21.32ID:XHDKH13A0
一期の思い出(お試し)選抜も一巡しかかった頃にアンダラ始まったから選抜入るにはアンダラで活躍するしかないと頑張ったんだよ
で評価は良かったのに10枚目で選抜入りしたのは思い出選抜のちはるだけ
有明の後の11枚目も何度も入ってるまりかと飛鳥プラス途中加入の伊織
そこでもう見込みないと悟ったんだよ
0228君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:56.98ID:EN85fcEv0
8th期間のビンゴ2で大活躍し9、10th期間はアンダラでも頑張って2014年は選抜入りに向かって燃えてたんじゃないかな
11thの選抜落ちとじょしらくオーデイション落選で切り替えた節がある
2015年春には卒業の意思を上には伝えてたみたいだから
0229君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:31:36.19ID:kBLr3OHP0?2BP(1000)

今でこそ旧アンダー四天王みたいになっているけど
同じ二列目で完売状況的にも大分差があったひめたんが、11thアンダーセンターになったってことを
選抜、選抜行ってる連中がつつかないのは何故?
0230君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:59.85ID:RG5yh4PW0?2BP(1000)

揚げ足取りをすると、パフォーマンスが大したことないアンダーセンターって、実力のアンダーと矛盾するだろ
いや、俺は歌声に関しては永島は良いと思うけど
アンダラ2ndはMC部門を永島が担当して、パフォーマンス系は川村が担当したんだっけ?
牢名主としては便利そうだものな
しかしアンダラはいつだって仕上げてくるのに、全体ライブで桜井がいなくなったら、ガタガタしたって口々に言ってたのはなんなんだろうな
桜井を立てるリップサービスもあったかも知れないけど、選抜の前では遠慮してる感じするな
出しゃばったらお前らがうるさいからかも知れないけど
0231君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:32.31ID:EN85fcEv0
遠慮っつうかそもそも全体ライブではバックダンサー扱いだし出番無いじゃん
0232君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:05.59ID:5vZMebLy0?2BP(1000)

アンダーセンター落ちした生駒がセンターだからと話も聞かずに仕切りまくって
永島らが私達に私達のやり方があるからと衝突するような展開が見たかった
0233君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:01.34ID:aUA212+J0
>>232
そういった状況もありえるから、尚更アンダー未経験の選抜常連組を落とさないと思う
0234君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:18.37ID:7/I607Yl0
永島ってアンダラの頃には変な首振りダンスが直ってたのか?
希望見てるといつも永島の変なダンスが気になって不快
0235君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:18.43ID:dD3Gkrwb0
見つけてくれて有難う的な有明や武道館で綺麗に終わってる話を
美しいのはポジションじゃないとか、僕だけの君とか言われても
こっちは今さらそういうレベルでやってねーよって思ったな
総評としての表現とか康の歌詞に文句付けても仕方ないとか、アルバムのタイトルはメンバーのアンケートで決めたとか言い訳はいくらでもあるけど
結局はその程度でしか見られてないんだとモヤモヤする
当時のアンダーメンバーが焦って変な方向にいってしまう気持ちも分かるよ
0236君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:56.63ID:FO+XkHrZ0
当時のアンダーに秋元否定の気配があったなら運営は全力でツブしにかかったんだろうと推測する
0237君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:35.67ID:Lxx1qJir0
君の名は希望の時にいつもどうりの番組で宣伝して握手してってんじゃなく勝負賭ければ良かったのに
あの時の選抜メンバーの中には宣伝隊長として全国を駆けずり回りプロモーションするのにうってつけのメンバーがいた、
もちろん永島のことな
0238君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:31:58.36ID:Sn2BUPgS0
>>235
今も同じレベルでしょ
そこから状況が変わってないことの方がシビア
目線だけ高くしても未だにポジションの苦しみからは逃れられてない
0239君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:04:51.17ID:dbPTFLHB0
>>230
アンダラより人数多いし単純に全体ライブ仕切るほうが大変でしょ関わってるスタッフの数も違うし
そしてその乃木メン全員のこと見れてなおかつスタッフと意見交換できる人が桜井以外にいないし
0240君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:12:35.85ID:dbPTFLHB0
あとアンダーメンは14年末に出た乃木坂全員に個別インタビューしてる雑誌で
乃木坂のライブはいつも桜井が仕切ってるけどアンダラは仕切る人いなくて大変だったとか
選抜は玲香がしっかりしてるから私の出番少ないとか
飛鳥なんかはいつもは桜井生駒が引っ張ってるから私は口挟む立場ではないと思ってたとか言ってる
昔桜井にキャプテン向いてないとかボロクソに言ってたのは主に生駒井上万理華優里永島なんだけど
後者4人はアンダラ始めるようになってから言わなくなったし井上は玲香凄いって絶賛するようになった
桜井が何気なくやってることの難しさは実際やってみないとわからないんだろ
0241君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:36:56.58ID:fp9ogXK10
ただのスカイダイビングの擦り付け合いの茶番に何言ってんだか
0242君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:11.45ID:GOI2rsVt0
井上は別に代々木のころから桜井の仕事ぶりは認めてたけどな
0243君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:53.15ID:lq3TC6sb0
伝説と言われてるが咄嗟あたりのアンダーは何か変な方向進んでたな
らりんがvs選抜の構図を作り出していつも"アンダーは凄い!""パフォーマンスはアンダーの方が上!"みたいに持ち上げてた
のぎ天有明決起集会の回とか見てられなかったわ
らりんがアンダー上げ発言する度に飛鳥とかが「何言ってんだコイツ」みたいな目で見てた
0244君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:22:36.36ID:CyDwyTOd0
正確にいうとブルーシアターの後の有明付近な
結果出した後に調子に乗るのはアンダラ1stからそうだった
0245君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:08.32ID:N49rC83I0
でもわざわざ頼みこんで難しい振り付けに変更してもらったりとか気迫はあったな
言われなくても伝わってるから黙ってくれって思ったわ
0246君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:37.57ID:5+Z2HOeL0
永島が万理華と喧嘩したエピソードなかったっけ?
0247君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:14.69ID:H/cRSdkv0
髪の毛ひっぱりあってすごかったらしいな
0248君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:06.10ID:K781kM/r0
マジで?
のぎ天でまりっかが泣きながら話してたやつでしょ?
0249君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:37.31ID:hmuw0XWy0
永島卒コンで生駒、井上、万理華が行けなくて
前者2人は外番組と外舞台だったけど
◯だけアリバイないからこの件引き合いに出して煽ってたやついたな
0250君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:12.08ID:H/cRSdkv0
行かなくていいじゃん めんどくさいし
0252君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:27.78ID:WrC6Uy2Y0
>>243
2014年は混沌としてた時期だよな
そりゃみさ先もここから脱出しなきゃって思うわ
0255君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:15:46.69ID:QyV028UN0
>>253
#26
0256君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:30:27.38ID:HvSxlc0i0
飛鳥もそうだったけどアンダーに対する考え方も違うよね万理華と永島
0257君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:27:27.16ID:+GQrTUx30
のぎ天で有明決起集会なんてあったっけ?
0258君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:45:28.54ID:4JYIjEk80
アンダー選抜対立構造はホント邪魔
まあ何かモチベーションが必要なんだろうがソコじゃないわ
0259君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:17.73ID:WQO7/pxH0?2BP(1000)

アンダラが評判良かったのはそこじゃないしな
0260君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:12.88ID:3Wed4c+i0
複数回選抜入り経験者とアンダー塩漬け勢では考え方違っても仕方ないだろ
0261君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:41.45ID:dFyWUr7N0
アンダーに必要な事はこれだよ
0262君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:12.48ID:30G+v6Wb0?2BP(1000)

選抜やアンダーフロント連中が乗り気だったらプロレス化してたね
それを嫌うからこその乃木坂なんだけど
井上、万理華、飛鳥からみたら正攻法で熱気溢れるシリーズにしたつもりだったのに
何、大箱の前にうだうだ言ってんだよって感じだったろうな
0263君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:49.14ID:xuN/abMV0?2BP(1000)

いくら揉めてようが、飛鳥にあんなライブは二度としたくないと後に吐き捨てられようが
有明は選抜やらアンダーやらそのなのどうでも良くなるほど熱かったけどな
現場にいたオタはみんなそうだったんじゃないの
0264君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:37.35ID:yjtxCOIF0
このスレまとめて欲しいけどまとめるのむずいよね
0265君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:53.22ID:p514duvl0?2BP(1000)

選抜よりアンダーが上って言い張ってたのは良い印象はないけど
このころのアンダーは鬱曲与えられたから病んで
ライブ出られませんなんて殺されても言わなかっただろうな
0266君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:19.46ID:SG2AkebB0
>>262
一括りにしてるけどさゆと万理華と飛鳥とでも立場違うからな
少なくとも万理華は最初からアンダラ背負ってらりんには近かったよ
0267君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:23.47ID:3Er58pPT0
そらな
0268君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:09.01ID:HoFlG03D0
井上 選抜とかアンダーとか区切るのは寂しい
みんなで乃木坂
万理華 アンダラが盛り上がって嬉しい、でも妥当選抜は雰囲気的にまずいよなぁ
飛鳥 オタに言われるぐらい選抜敵視ありありはねぇわ
0270君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:14.44ID:fHWp9uhx0
>>268
井上
選抜とアンダーって分けてるけどみんなで乃木坂だと思う
万理華
アンダーが盛り上がるのは良いけど選抜云々は言い過ぎかな
飛鳥
らりんは何かと暴走するから怖いな
0271君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:13.48ID:PvYdnxAV0
井上万理華飛鳥は
行ったり来たりだからそういう考えになるし
ほぼアンダーだけなら何くそってなるよ人間
0272君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:23.53ID:RIfWkPBn0
文春の件でバッシングされるかと思いきやいつもよりも一際熱い大歓声で
千秋楽前にアンコール起こったとか
それが、全員集合した回で怪我から復帰した井上の鬼神の如きパフォーマンスとか
千秋楽のオール寧々コールやトリプルアンコールとか
そんな台本なら良いんだけど
箱推しも憎からずアンダーを気にかけてたからって考えには及ばなかったのかな
0273君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:48.63ID:nImCj9Vt0
同じアンダラ駆け抜けた仲間から指摘されるんだから
相当だよな
0274君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:27.50ID:OI1jxeho0
らりんのせい
らりんのおかげ

見方によって変わる
0275君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:23:22.79ID:Vi981h9f0
アンダラ1stシーズン後ぐらい発症したみたいだね
ライブ選抜って言い張るぐらいならその意気や良しだけど
その頃を反省したひめたんの語りだとミスんなら私たちと代われよ選抜さんって雰囲気だったらしいし
0276君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:28.04ID:aZR83lIY0
>>275
ひめはどこで語ったの?
0277君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:55.06ID:Vi981h9f0
46物語のインタビュー
0278君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:41.80ID:Vi981h9f0
1st終わってアンダーがみんな天狗化したそうな
0279君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:05:15.85ID:nImCj9Vt0
ライブ期間中に私達は選抜より凄いだの、いやそれは間違ってるだの言ってれば
後出しジャンケンでグチグチ文句言うよりは筋が通ってたよな
そんなこと言ったら確実に盛り下がってただろうし、本音さらけ出す的スタンスのアンダラですら言えないんだから
結局、客にとっては必要ない裏側の闇ってだけだよね
0280君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:11.18ID:Vi981h9f0
咄嗟MVみたいに主役の3人以外はモブ扱いみたいな酷い現実があるんだから
選抜入りって餌が使えない以上は、打倒選抜って気持ちでやった方がモチベーション保ち易かったんだろうな
アンダラも失敗が許されなかったし
0281君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:32.30ID:Rbm7exTy0
今となっては演出に事前に組み込まれるほど陳腐化したけど
全体ライブでWアン来たのは15神宮千秋楽だからな
桜井もアンダラでは熱気から必然的に起こるWアンを全体でようやく出来たみたいなこと
雑誌で言ってたし
選抜サイドも結構気にしてたかもな
0282君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:44.09ID:nImCj9Vt0
松村やらかすわ松井いるわで一番選抜怠い時期
0283君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:08.24ID:nvyii1be0
もし永島が選抜常連だったら逆にアンダー差別が激しかったんだろうな
0284君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:10.77ID:76DdjTQM0
アンダラ観て真夏が震え上がったってエピソード好き
0285君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:06.34ID:yQYKdt+b0
ゴミ溜め掲示板かと思ってたがこんないいスレもあるんだな
しみじみ読んじゃった
0286君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:22.95ID:I28XhZBQ0
アンダーライブみたいなのは、最初のピークを迎えるまでは意義があるけど、
その後もやり続けちゃダメだな。
でも、走っている間は止められない
0287君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:26:06.25ID:VFjhl1as0
でも糞高いアルバム結構売れているのはすげぇわ
まさに別働隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況