X



トップページ乃木坂46
25コメント7KB
ウーマン村本「安倍は松本とは会ったのに翁長知事とは会わない。ごっつ嫌な感じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:58.20ID:vYGNWZ9v0
米軍基地や原発問題を漫才にし、「本当の危機は国民の意識の低さ」と指摘したお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が3日、
那覇市で独演会を開いた。テレビ業界から芸人仲間、無関心層まで日本社会の矛盾に切り込んだ公演の詳細を紹介する。

 「沖縄戦で10代の少年が銃を持たされ、今も米軍基地の7割が集中する。それは理不尽。
年末、安倍晋三首相は翁長雄志知事とは会わないが松本人志とは会ってる。ごっつ嫌な感じ。日本にとって沖縄は何なのか」

『自衛隊員の命を懸ける』『沖縄に負担を掛けている』という自覚がなく
『政治の話は重い』と言う人が多い。47部屋のルームシェアで沖縄君の部屋だけ基地がいっぱい。
僕の出身の福井県は原発でいっぱい。他の部屋の人間は見て見ぬふりで快適に暮らすバカどもだ」

「辺野古にはいろんな人がいる。ネットでは怒鳴る映像だけ出て、その人の背景までは分からない。100人いたら100人の事情がある。
後輩芸人やツイッター上には本当か分からない情報を簡単に信じるやつらがいる。レッテルとうそとデマを広げるより、現場に来て、見てみろ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00191955-okinawat-oki
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:07.26ID:vYGNWZ9v0
無知晒して引くに引けなくなって
完全に偏って狂っちゃった
どこが国民の代弁者なんだか・・・
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:23.95ID:vYGNWZ9v0
思うて学ばざれば即ち殆し
って村本そのまんまだな
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:37.17ID:vYGNWZ9v0
> 本当か分からない情報を簡単に信じるやつらがいる。レッテルとうそとデマを広げるより、現場に来て、見てみろ


本日のお前が言うな
0006君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:18.96ID:vYGNWZ9v0
沖縄人は朝鮮人と一緒で
支那に諂うことしか出来ない土人
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:33.78ID:R4pN+/hr0
村本って生きてる価値あるの?
0009君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:17.80ID:vYGNWZ9v0
こいつは馬鹿なのに知ったかして他人を批判できる立場じゃねーだろ
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:38.63ID:3BfQYd3v0
>>2
しかも古い話題ばっかだしな
0011君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:17.94ID:UXLRdL680
村本頼むから AKB の連中はこういう方向に引っ張り込んで 制服向上委員会みたいにしないでくれよな
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:15.98ID:KH80Ndc50
せやな
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:04.49ID:ozG7iyZr0
沖縄なんて、観光、サトウキビ以外たいして産業ないし、基地がある事で、生活出来てる人もかなりいる。
福井が原発をまさか無料で引き受けてる。と思ってるわけじゃないよねw
田舎にふさわしくない施設があって、恩恵受けてる。
福島の時だって、恩恵受ける人たちが推し進めたんだよ。
本当に、この人って一側面しか見れないよね。
0014君の名は(空)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:00.29ID:iZTA00iu0
かなりって言っても基地経済への依存度は、昭和47年の復帰直後の15.5%から平成26年度には5.7%と大幅に低下してるの知ってた?言うほどじゃないんだよね
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:29.95ID:p0jgTfTJ0
村本はチョンなんだろ
0016君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:52.36ID:aI5yzB+E0
レッテルとうそとデマを広げるのが得意なのはおまえら左翼だろw
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:31.44ID:T16AlIrM0
>>14
基地反対派の沖縄県のホームページを鵜呑みにしてるのかw
そのデーターって、在留米軍兵が基地外で一切買い物しない事になってたり、住宅費入れてないって知ってた?

沖縄4大雇用
沖縄県庁 22,989名 (平24年)
米軍 8,600名 (平26年)
沖縄電力 1,605名 (平26年)
琉球銀行 1,251名 (平26年)
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:59.39ID:bDNnku3s0
イジリーが発言したなら立てても良いが
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:18.85ID:uhclD2kf0
なんなん?このスレ
村本の発言の報告とかいちいち要らんから
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:42.74ID:mX4G3feK0
うん、これ3年だか4年くらい前が発端な。
上京したのに安部・菅がシカトぶっこいて、上から目線で御託並べて、そこから冷戦入りが決定した。

今更???
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:34.09ID:3wwxsE3e0
松本=テレビ
翁長=握手会
握手会が近ずくと体調不良になる誰かと変わらん
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:14.01ID:Bst7bsWA0
頭が悪い 面白くない 嫌われてる
TVに出れん芸能人の典型って感じの村本さん
「アメトーク」の調査だとスタッフ受けも最悪

山本太郎的な華麗な政治家転身も?
0024君の名は(西日本)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:49.64ID:OxAnS/CZ0
>>11
俺に逆らうと握手は風俗とみなすぞ

安倍ちゃん
0025君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:45.64ID:nRF4VHib0
>>1
知らないヤツもいるだろうから一応
翁長の娘の夫は中国共産党太子党
トランプの娘がユダヤ人に嫁いでるのと同じ

トランプを見てれば翁長がどれだけ危険な存在か分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況