X



トップページ乃木坂46
67コメント11KB
そこのけ そこのけ 山椒の毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:13.590
自称エリート大学卒(24)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:14.200
驚き 桃の木 山椒の木
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:23.710
真夏さん卒業したの
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:34.700
>>1
あそこの毛

で乃木メン全員倒れるまでやってほしかった
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:06:09.150
自称エリートってどこソース?
0007君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:40.240
>>6
Qさま
0008君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:10:39.210
これ驚き桃の木山椒の木と音が似てるから頭んなかでごっちゃになってたんだろな
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:22.880
ならねえよ
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:13:17.180
そこのけ(そこどけ)

これがわかんないなんて秋元が真のバカ
本当に間違えだからね

とんでもないバカ脳だよ
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:13:54.060
周りにも自信持って言ってたのが笑える
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:47.190
平日の昼間から何個もアンチスレを立てるほうがよっぽどバカ、てかゴミ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:57.160
テレ東深夜なんだから
そこのけ そこのけ アソコの毛
ぐらい言って欲しかったな
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:35.020
>>12
まぁこんなやつが社会に出ても邪魔でしかないけどな
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:52.390
>>13
カットされたんじゃね
事務所NG入るだろ乃木中だし
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:58.660
秋元擁護って何でこんな必死でキモいの?
擁護する要素ないね
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:26:38.370
どう見てもあいつが必死
0018君の名は(空)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:30.160
つまらないブスだわ
こいつ本当に無能だよな
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:23.240
そこの毛 そこの毛 さんしょうの毛

これは完全に真打ちと同じエロの発想
0020君の名は(禿)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:07.600
もちろんお前ら山椒の毛連番やるんだろ?
A「そこのけ!」
B「そこのけ!」
C「山椒の毛!」
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:37.050
>>2
あー、山椒の毛ってどっかで聞いたと思ったけどこれだったわ
気づかんかったわ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:34.790
驚き桃の木山椒の木ブリキに狸に蓄音機
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:21.830
ブリキに狸に洗濯機
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:05.600
真夏さんってあんな酷い顔してるのに24歳なのか
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:52.400
Fランフェリスw
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:36.710
>>23
昔の芸人のギャグ?
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:17.350
真夏って頭悪いでしょ普通に
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:38.430
ブリキにYOSHIKIにヘルシンキ\(^o^)/
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:25.410
4枚目でヤットデタ巨頭
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:00:13.610
あれ?
真夏って中高フェリスじゃないの?
中高の落ちこぼれが上の大学に行くらしいけど、
なんで真夏は大学受験の為に遅れてきたことになってるの?
0034君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:18:35.570
女は愛嬌 男は度胸 オカマは最強
0035君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:08.690
生誕Tシャツこれでええな
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:11.070
留年してる時点でお察し
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:39:48.610
山椒の木とあそこの毛のハイブリッド解答はガチじゃなきゃ出来んよな
0038君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:51.860
>>33
他の中高から乃木坂の活動蹴ってまで受験に臨んだのがフェリス大学だぞ
親もフェリスというブランド性を重視したらしいが
フェリスで誇れるのは中高だけなのにな
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:44.440
むかし驚き桃の木二十世紀って番組があったな
0040君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:38.250
ぶちゅ〜〜💖
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:40.020
>>38
受験勉強して偏差値40台って終わってるじゃんw
0042君の名は(岡山県)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:33:11.330
>>38
お前らよく知ってるんだな、
地方民からすればフェリスはお嬢様学校だし慶応はSFCでも金持ちお坊ちゃんのイメージ
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:56.590
真夏の親もフェリスに幻想を持った無知な地方出身者なのかなw
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:43:38.270
>>39
30代以上のオッサンがこんな時間に書き込んで恥ずかしくないの?
もちろん俺は恥ずかしい!
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:24.450
>>1
間違えた元ネタは、

おどろき 桃木 山椒の木

だよね
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:38.400
お馬が通るだろ
0047君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:08.410
>>16
お前が1番キモいんだよwww基地外が。
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:07.790
真夏さんが知ってるとは思えない

『驚き桃の木山椒の木』の解説

驚き桃の木山椒の木とは『驚き』からくる地口(下記註参照)で、驚きをあらわす以外の意味は特にない。驚き桃の木山椒の木ブリキに狸に蓄音機と続くこともある。
いつ頃から使われたかは不明だが、映画『男はつらいよ』の口上のシーンで主役の寅さんこと車寅次郎が使ったことから広く浸透。その後、タイムボカンシリーズの『ヤットデタマン』でも使われるが、ここでは驚き桃の木山椒の木ブリキに狸に洗濯機という形になっている。
いずれにしても現在は死語になっており、若い世代のあいだでは使われていない。
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:14.920
驚き 桃の木 山椒の木 ブリキに 狸に ケンタッキー
ケンタッキーは大人の事情で洗濯機に成りました
0050君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:55.430
ケンタッキーがスポンサーになったのかよ笑
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:14.670
>>45
それと加藤茶の「あそこの毛」がミックスされてんのやで
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:23.650
>>48
へぇ〜知らんかった
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:42:52.560
マンコの毛!
0055君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:02.810
フェリスはお嬢様学校であってエリートではない
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:07.070
真夏は生えてない
0057君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:40:07.360
別に頭良くないのもバレたし、真夏さんて人並みに出来ることあるの?
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:57.490
>>42
岡山って広島県のイメージだわ
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:10.150
まなったんの陰毛欲しい
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:04.090
>>8
なるほど!
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:02.680
>>57
お前よりははるかに頭いいよw
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:43.140
バカったん
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:11.450
まあな
0066君の名は(pc?)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:38:20.420
まなったんのつるまんペロペロ
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:16.720
乳もませろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況